Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

12 Июл 2011 17:27

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
maschunja ну если делать белково-заварное, то думаю страшного ничего нет, там же горячий сироп в яйца вливается. А я просто взбила белки с сахаром и все. Выдерживала их по моему 3 часа при температуре 160 градусов, попробовала - высохли, ну я и вытащила. От бумаги отстают легко, мне понравилось.

15 Июл 2011 17:38

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
приветик. а я вот с новым тортиком!!! пекла сестренке на ДР.
Фото

20 Июл 2011 17:50

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
когда смотрю на кремовые торты, сразу кусочек хочется да побольше

makaena
Лен карзина красивая, цветы яркие красивые, какой насадкой жёлтый цветок делала, а ручка-под кремом бисквит? а какой крем?

21 Июл 2011 2:55

Распечатать сообщение
raisa

52 года
deutschland

raisaМои рецепты
maschunja писал(а):
когда смотрю на кремовые торты, сразу кусочек хочется да побольше

у меня так моя младшая говорит -так и хочется уткнуться в тортик и побольше откусить girl_haha girl_haha girl_haha
makaena писал(а):
приветик. а я вот с новым тортиком!!! пекла сестренке на ДР.

красивый тортик good2 good2 good2 а ручку из какого теста делала?выглядит немного большеватой для корзинки Embarassed Embarassed Embarassed ,но в целом торт такой яркий хороший подарок сестренке

21 Июл 2011 13:44

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
Добрый день.Девочки помогите заказали детский торт с различными фигурками из крема типа колобка на пеньке ежика ципленка.Может есть где посмотреть пошагово.Спасибо.А это мой тортик.

21 Июл 2011 13:47

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
А как вставить фото[/b][/i][/quote][/code][/list][/list]

21 Июл 2011 17:24

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
cfyf Oксана
как фото вставить читай здесь
http://forum.say7.info/topic255.html

на счёт зверюшек незнаю unknown , я бы сделала из пироженое-картошка а потом масляным кремой покрылабы, тем более для колобка замазать и в холодильник, а как крем застынет можно и выровнять хорошо

24 Июл 2011 0:30

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Всем здрасти! Пыталась сегодня слямзить идею тортика у Иры Дворянки. Получилось конечно не очень, но хоть потренировалась. Делала белково-заварной крем. Первый раз он у меня не получился, а вот сегодня просто чудо - хоть ножом режь. Думала хорошо выровняю торт, но был подвох в другом. Я сделала бисквит, срезала с него "крышечку", вынула мякиш, залила туда птичье молоко, и накрыла сверху крышечкой. Когда все застыло, то края торта получились чуть выше чем середина. Решила положить в середину пласт мякиша, и в этом была ошибка. Когда я начала обмазывать торт кремом, то мякиш цеплялся за лопатку. В общем выровнять не удалось.

24 Июл 2011 4:19

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Весенняя сказка Елена
а мне даже очень нравится твой торт good2 good2 good2 good2 good2
а у меня всегда проблемы выровнять торт этим кремом, последний раз я насадкой- какой не помню выдавила крем, а потом длинный нож мочила в воде и прям мокрым выравнивала, тааааак гладенько получилось

24 Июл 2011 23:12

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

maschunja
спасибо! На счет выравнивания попробую в следующий раз так.

25 Июл 2011 12:46

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
maschunja писал(а):

Лен карзина красивая, цветы яркие красивые, какой насадкой жёлтый цветок делала, а ручка-под кремом бисквит? а какой крем?

спасибочки, Машуня.. Rose очень приятно!!!! Embarassed нет, ручка - это не бисквит. вот рецептик теста для ручки, может кому-то пригодится (сама где-то подсмотрела, но к сожалению, не помню, уж простите): 1 белок, пару ст. л. молока, десертная ложка сахара, щепотка соли и муки сколько возьмет - чтоб была консистенция дрожжевого теста. все это тщательно вымешиваем, лепим и в духовку на 180-200 градусов.
крем на ручке - взбитые сливки с шоколадом.
желтый цветок - при помощи старой насадки, да еще и пластмассовой. я обязательно сфоткааю и покажу.
raisa писал(а):
красивый тортик good2 good2 good2 а ручку из какого теста делала?выглядит немного большеватой для корзинки Embarassed Embarassed Embarassed ,но в целом торт такой яркий хороший подарок сестренке

Раечка, спасибо!!! Romashki согласна - ручка великовата, так получилось - делала первый раз, в следующую корзинку учту все ошибки!!!!
Весенняя сказка
тортик очень миленький и аппетитный. good2 а я вот все никак не доберусь до сотворения белково-заварного крема. делала только мокрый б/з крем!!!

29 Июл 2011 19:42

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
привет девчёнки, вот и я с кремовым
Фото
крем белково заварной, работой не очень давольна, дети пытались помогать wacko1 wacko1 wacko1 , да и крема сделала на 3 белка, и прям до последней капельки всё использовала, а планировала на каждом углу по 3 розы, girl_in_dreams да ладно, заказщица сказала что резать жалко Embarassed

30 Июл 2011 0:01

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
Девочки а кто знает как сделать из крема разных зверушек на торт.

30 Июл 2011 0:07

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
Спасибо за подсказку.Воспользуюсь.

30 Июл 2011 11:33

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
Девочки мой новый тортик. Не судите строго я занимаюсь тортами 2 месяца.
Фото

30 Июл 2011 11:38

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
А вот моя первая собачка.
Фото

30 Июл 2011 11:41

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
Фото

30 Июл 2011 11:41

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
Фото

30 Июл 2011 11:42

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
Фото

30 Июл 2011 11:43

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
Фото

30 Июл 2011 11:44

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
Фото

31 Июл 2011 17:28

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
cfyfОксана
очень красивые торты у тебя good2 good2 good2

01 Авг 2011 0:44

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

maschunja
А тебя четное кол-во роз не смущает на торте? Я обычно нечетное кол-во делаю. Хотя это может у меня тараканы в голове. А тортик очень нежный.
Я вчера делала 2 торта. Летом по такой жаре больше делать не буду. Надо было машинку сделать, пока собрала ее, крем внутренний начал разползаться от жары, в общем придать ей более симпотичную форму не получилось, вышла кругленькая. Украшать сверху кремом решила в своей комнате где есть сплит, выставила его на 16 градусов и согнувшись втрое над табуреткой отсаживала крем. Больше 1 ст ложки за раз не получалось, т.к. крем таял в руках. Еще младший пытался "помочь". Потом делала мужу торт на день ВМФ, но там проще - Андреевский флаг.
cfyf
Оксана - торты здоровские!
Моя машинка
Флаг
Расскажите как вы взбиваете сливки? У меня уже который раз при добавлении сах. пудры они становятся жидкими...

01 Авг 2011 17:59

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
maschunja
А тебя четное кол-во роз не смущает на торте? Я обычно нечетное кол-во делаю. Хотя это может у меня тараканы в голове.

спасибо air_kiss не Лен не смущает, да и как я уже писала крема не хватило, хотела на каждый угол по 3 розы,
поражаюсь я твоим терпением звёдочкой весь торт украсить good2 good2 good2 , молодец, а машинка хоть и кругленькая вышла но всёравно нежная good2

02 Авг 2011 10:58

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
Спасибо Мария Николаевна.

Наверх