Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июн 2011 0:29
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
Вот сегодняшний. Пока дети были в саду, успела украсить
![]() |
||||
04 Июн 2011 19:42
|
Olguschka
48 лет Кёльн, Германия |
|||
![]() ![]() Торт ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2011 10:46
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
Olguschka
Спасибо! А у тебя насадка есть для хризантем? Мне тоже сначала тяжело было, получался какой-то забор из лепестков, а потом на 20й хризантеме началось получаться ![]() |
||||
06 Июн 2011 14:21
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||
Лен а куда ты тортик с корзинкой дела???, я его ещё пару дней назад видела но никак со временем небыло -похвалить-
![]() ![]() |
||||
06 Июн 2011 19:01
|
Olguschka
48 лет Кёльн, Германия |
|||
Да. Я покупала набор, дак там много всего всякого. maschunja, Очень красиво! |
||||
08 Июн 2011 1:33
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
maschunja
Спасибо! никуда не девала тортик, вроде не удаляла ![]() |
||||
08 Июн 2011 2:07
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||
Весенняя сказка
ну вот так чудеса, вчера его небыло а сегодня есть ![]() ![]() |
||||
20 Июн 2011 21:42
|
Cаша
33 года Москва |
|||
девочки, а подскажите рецептик крема хорошего? я вот все пытаюсь делать, и не получается так же, как у авторов...
http://www.youtube.com/watch?v=_IIQCLPQZaE&feature=related вот такой крем это ведь белковый? а айсингом вообще можно торты покрывать и украшать? и кто знает рецепт айсинга? |
||||
20 Июн 2011 21:48
|
JennyAtl
39 лет |
|||
http://forum.say7.info/post2255449.html#2255449 good2
по-моему, это масляный ![]() ![]() |
||||
22 Июн 2011 15:15
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||
ну это не так просто, вкусы у всех разные, если не ошибаюсь в начале темы есть разные рецепты, так что пробуй. для декора по мне самый класный масляной крем, но масло нелюблю, белковый заварной тоже хорошо форму держит если правильно сварить, я люблю сливки+сметана но из него у меня не получается украшать. давай пробуй/проверяй а потом с нами поделишься ![]() |
||||
24 Июн 2011 21:52
|
Zennur
44 года |
|||
очень аппетитно! а труфельная начинка как ? если можно поделитесь пожалуйста. ![]() |
||||
25 Июн 2011 0:58
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
Кто делает крем маскарпоне плюс сгущенка? У меня он никак не получится. Взбиваю маскарпоне, начинаю лить сгущенку (любую хоть варенку, хоть обычную) и крем сразу же начинает становиться жидким, делиться на 2 фракции и берется комочками, как будто творожится. Почему так? Со сливками такого не происходит.
|
||||
25 Июн 2011 1:18
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||
Маргарита жемчужин@ такой крем делает, надо у неё спросить |
||||
25 Июн 2011 18:30
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
вот знаешь , вообще по своему опыту на других кремах.... оба продукта должны быть одной температуры ,чтобы получалась однородная масса ![]() я вот даже под мастику масло+сгущенка если делаю , то бывает сгущенку достану позже...и расслаивается
http://forum.say7.info/topic14424.html брала вот этот рецепт |
||||
27 Июн 2011 0:59
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
Любительниц@
Альбин я их одновременно вытащила из холодильника. А еще где-то читала что маскарпоне должен быть комнатной тем-ры, а сливки только что из холодильника |
||||
02 Июл 2011 15:13
|
mufta
Кемерово |
|||
Девочки, кто работает с белково- заварным подскажите, чем тортик под него надо обмазывать. Слышала с маслом он не дружит!
Весенняя сказка Лена. а на твоем последнем тортике какой крем? И еще вопрос: Ты хризантемки на гвозде делаешь или сразу на тортике? |
||||
03 Июл 2011 0:26
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
mufta
Наташ, растительные сливки. Хризантемы сразу на торт делаю, даже не знала, что их на гвоздик можно сначала отсаживать. Сегодня торт делала для себя, хотела розочек накрутить, но жара не дала. Вроде взбила сливки, а пока в мешок наложила, так сразу растекаются. В общем на самом торте кое-чего "нагородила" ![]() ![]() |
||||
03 Июл 2011 9:18
|
mufta
Кемерово |
|||
Весенняя сказка
Лена, спасибо за быстрый ответ!!! ![]() ![]() Это я по глупости на гвоздь делала. Пока переносишь даже названия не остается. Тортик симпотичный. Даже такая практика важна. Я читала, что надо немножечко в мешок крема накладывать, чтоб растаять не успел, а готовые сливки в прохладном месте хранить и перемешиваь перед тем как наложить, чтобы воздух ушел! Лен, еще такой вопрос, а ты в сливки, что нибудь добавляешь? Ну там: крахмал, желатин или чистыми работаешь? А то они как бы трескаются? ![]() |
||||
03 Июл 2011 23:15
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
mufta
Наташ, я знаю, что их немного надо в мешок класть, я и так можно сказать на одну розочку клала, но с нашей жарой даже это не спасает. Я украшаю растительными сливками, поэтому ничего не добавляю. Их главное не перевзбить, а то через несколько часов они трескаются на торте. |
||||
05 Июл 2011 7:35
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Интересная находка: тернироваться удобно на креме для бритья.
![]() ![]() |
||||
07 Июл 2011 13:19
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||
Весенняя сказка
Лен торт очень милый, мне очень нравится, ![]() ![]() ![]() а у меня через 3 недели кремовый торт намечается уже запланировала какой должен быть так что скоро скоро ![]() |
||||
08 Июл 2011 0:09
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
maschunja
спасибо! у меня через недельку будет, поедем старшего сына от бабушки и дедушки забирать, я им всегда тортик привожу. Как раз буду в отпуске и будет время его украсить |
||||
11 Июл 2011 18:24
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
Сегодня для себя делала тортик Рафаэлло по 3м рецептам. Для украшения сделала белковый крем, но класть его на торт так и не решилась, т.к. яйца хоть и домашние, но не вчера из под курочки. Поэтому накрутила завитушек и в духовку. Получились вот такие безешки
![]() Не пойму что у меня со сливками происходит. Покупаю 3 разных производителя, ни разу ни один не подводил, а сейчас ужас: взбиваю сливки, сначала жидкие, потом чуть гуще, а потом сразу расслоение и масло. Уже несколько раз, прям и готовить не хочется. Сливки всегда из холодильника, не пойму что делаю не так, раньше такого не было. |
||||
12 Июл 2011 2:26
|
D.Viktoriya
Viktoriya 42 года London |
|||
Напешите пожалуста рецепт мокрого безе крема. Спасиба
|
||||
12 Июл 2011 16:47
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||
у меня книга (кондитерская) 70х годов там тоже написано о таком варианте, но я ещё не пробовала, а сколько ты их в духовке держала? я ещё никогда безешки не делала последнее время я только и работаю с белково заварным, пока никто не жаловался, знаю что многие зармонелев бояться, а какие признаки от них незнаю, если кто подскажет буду благодарна
я тебе в личку отправила |