Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

04 Июн 2011 0:29

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Вот сегодняшний. Пока дети были в саду, успела украсить

04 Июн 2011 19:42

Распечатать сообщение
Olguschka

Ольга

48 лет
Кёльн, Германия

OlguschkaМои рецепты
Shocked ХРИЗАНТЕМЫ! А я не могу их делать girl_hysteric
Торт good И цвета очень нежно подобранны. Молодец! praising

06 Июн 2011 10:46

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Olguschka
Спасибо! А у тебя насадка есть для хризантем? Мне тоже сначала тяжело было, получался какой-то забор из лепестков, а потом на 20й хризантеме началось получаться girl_haha

06 Июн 2011 14:21

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Лен а куда ты тортик с корзинкой дела???, я его ещё пару дней назад видела но никак со временем небыло -похвалить- good2 , а последний мне тоже понравился, и бока торта и цветы, good2 за хризантемы ещё не берусь я трусиха, пока розы мучаю и с изопгнутой насадкой у меня тоже розочки красивее получаются чем с прямой, крем как обычно белк.заварной Ольгушин
Фото

06 Июн 2011 19:01

Распечатать сообщение
Olguschka

Ольга

48 лет
Кёльн, Германия

OlguschkaМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
А у тебя насадка есть для хризантем?

Да. Я покупала набор, дак там много всего всякого.

maschunja,

Очень красиво!

08 Июн 2011 1:33

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

maschunja
Спасибо!
никуда не девала тортик, вроде не удаляла unknown

08 Июн 2011 2:07

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Весенняя сказка
ну вот так чудеса, вчера его небыло а сегодня есть unknown girl_haha

20 Июн 2011 21:42

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
девочки, а подскажите рецептик крема хорошего? я вот все пытаюсь делать, и не получается так же, как у авторов...
http://www.youtube.com/watch?v=_IIQCLPQZaE&feature=related вот такой крем это ведь белковый?
а айсингом вообще можно торты покрывать и украшать? и кто знает рецепт айсинга?

20 Июн 2011 21:48

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Cаша писал(а):
а айсингом вообще можно торты покрывать и украшать? и кто знает рецепт айсинга?

http://forum.say7.info/post2255449.html#2255449 good2

Cаша писал(а):
вот такой крем это ведь белковый?

по-моему, это масляный Embarassed . белковым же тоже делают. good2

22 Июн 2011 15:15

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Cаша писал(а):
девочки, а подскажите рецептик крема хорошего?

ну это не так просто, вкусы у всех разные, если не ошибаюсь в начале темы есть разные рецепты, так что пробуй.
для декора по мне самый класный масляной крем, но масло нелюблю, белковый заварной тоже хорошо форму держит если правильно сварить, я люблю сливки+сметана но из него у меня не получается украшать.
давай пробуй/проверяй а потом с нами поделишься friends

24 Июн 2011 21:52

Распечатать сообщение
Zennur

Maryam

44 года

ZennurМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Девочки , кое-как сподобилась для домашнего чаепития тортик простой сделать Embarassed "украшала" так, как на ум пришло Wink
Бисквит шоколадный сделала ( в классический бисквит добавила 3 ст.л. какао , крем в начинку трюфельный сделала , кстати , ради него и делала торт girl_haha нужно же попробовтаь наконец-то то,что все так хвалят Embarassed )

[URL=http://keep4u.ru][/URL]

очень аппетитно! а труфельная начинка как ? если можно поделитесь пожалуйста. Rose

25 Июн 2011 0:58

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Кто делает крем маскарпоне плюс сгущенка? У меня он никак не получится. Взбиваю маскарпоне, начинаю лить сгущенку (любую хоть варенку, хоть обычную) и крем сразу же начинает становиться жидким, делиться на 2 фракции и берется комочками, как будто творожится. Почему так? Со сливками такого не происходит.

25 Июн 2011 1:18

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Кто делает крем маскарпоне плюс сгущенка?

Маргарита жемчужин@ такой крем делает, надо у неё спросить

25 Июн 2011 18:30

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
делиться на 2 фракции и берется комочками

вот знаешь , вообще по своему опыту на других кремах.... оба продукта должны быть одной температуры ,чтобы получалась однородная масса Wink
я вот даже под мастику масло+сгущенка если делаю , то бывает сгущенку достану позже...и расслаивается
Zennur писал(а):
очень аппетитно! а труфельная начинка как ?

http://forum.say7.info/topic14424.html брала вот этот рецепт

27 Июн 2011 0:59

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Любительниц@
Альбин я их одновременно вытащила из холодильника. А еще где-то читала что маскарпоне должен быть комнатной тем-ры, а сливки только что из холодильника

02 Июл 2011 15:13

Распечатать сообщение
mufta

Наталья

Кемерово

muftaМои рецепты
Девочки, кто работает с белково- заварным подскажите, чем тортик под него надо обмазывать. Слышала с маслом он не дружит!

Весенняя сказка
Лена. а на твоем последнем тортике какой крем? И еще вопрос: Ты хризантемки на гвозде делаешь или сразу на тортике?

03 Июл 2011 0:26

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

mufta
Наташ, растительные сливки. Хризантемы сразу на торт делаю, даже не знала, что их на гвоздик можно сначала отсаживать.
Сегодня торт делала для себя, хотела розочек накрутить, но жара не дала. Вроде взбила сливки, а пока в мешок наложила, так сразу растекаются. В общем на самом торте кое-чего "нагородила" Embarassed

03 Июл 2011 9:18

Распечатать сообщение
mufta

Наталья

Кемерово

muftaМои рецепты
Весенняя сказка

Лена, спасибо за быстрый ответ!!! girl_claping girl_claping
Это я по глупости на гвоздь делала. Пока переносишь даже названия не остается.
Тортик симпотичный. Даже такая практика важна. Я читала, что надо немножечко в мешок крема накладывать, чтоб растаять не успел, а готовые сливки в прохладном месте хранить и перемешиваь перед тем как наложить, чтобы воздух ушел!
Лен, еще такой вопрос, а ты в сливки, что нибудь добавляешь? Ну там: крахмал, желатин или чистыми работаешь? А то они как бы трескаются? Embarassed

03 Июл 2011 23:15

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

mufta
Наташ, я знаю, что их немного надо в мешок класть, я и так можно сказать на одну розочку клала, но с нашей жарой даже это не спасает.
Я украшаю растительными сливками, поэтому ничего не добавляю. Их главное не перевзбить, а то через несколько часов они трескаются на торте.

05 Июл 2011 7:35

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Интересная находка: тернироваться удобно на креме для бритья. good2 Получаются шикарные хризантемы. Набить руку, и на продукты переходить можно. сейчас с малым целый сад сделали. good

07 Июл 2011 13:19

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Весенняя сказка
Лен торт очень милый, мне очень нравится, girl_in_love girl_in_love girl_in_love
а у меня через 3 недели кремовый торт намечается уже запланировала какой должен быть так что скоро скоро girl_in_dreams

08 Июл 2011 0:09

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

maschunja
спасибо! у меня через недельку будет, поедем старшего сына от бабушки и дедушки забирать, я им всегда тортик привожу. Как раз буду в отпуске и будет время его украсить

11 Июл 2011 18:24

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Сегодня для себя делала тортик Рафаэлло по 3м рецептам. Для украшения сделала белковый крем, но класть его на торт так и не решилась, т.к. яйца хоть и домашние, но не вчера из под курочки. Поэтому накрутила завитушек и в духовку. Получились вот такие безешки
Не пойму что у меня со сливками происходит. Покупаю 3 разных производителя, ни разу ни один не подводил, а сейчас ужас: взбиваю сливки, сначала жидкие, потом чуть гуще, а потом сразу расслоение и масло. Уже несколько раз, прям и готовить не хочется. Сливки всегда из холодильника, не пойму что делаю не так, раньше такого не было.

12 Июл 2011 2:26

Распечатать сообщение
D.Viktoriya

Viktoriya

42 года
London

D.ViktoriyaМои рецепты
Напешите пожалуста рецепт мокрого безе крема. Спасиба

12 Июл 2011 16:47

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Для украшения сделала белковый крем, Поэтому накрутила завитушек и в духовку.

у меня книга (кондитерская) 70х годов там тоже написано о таком варианте, но я ещё не пробовала, а сколько ты их в духовке держала? я ещё никогда безешки не делала

последнее время я только и работаю с белково заварным, пока никто не жаловался, знаю что многие зармонелев бояться, а какие признаки от них незнаю, если кто подскажет буду благодарна

D.Viktoriya писал(а):
Напешите пожалуста рецепт мокрого безе крема.

я тебе в личку отправила

Наверх