Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2011 14:15
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||||||||
ой, а ссылку дать забыла, вот она: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1431
|
||||||||||
26 Май 2011 0:13
|
Olguschka
48 лет Кёльн, Германия |
|||||||||
Девочки, извините что молчу. Просто у меня дочь в таком возрасте, только сяду за комп и ей надо. Вот и сейчас сижу, а она дёргает за стул и в повелительном тоне " Дай, тепель я сяду"
Во первых всем спасибо за похвалу. Нужен стимул чтобы дальше развиваться. Во вторых постараюсь ответит на все вопросы. Внутри у меня медовик, да какой. Такой вкуснятины ещё никогда не делала. Спасибо огромное за рецепт. http://forum.say7.info/topic20677.html Теперь о насадках. Розы делала этой а листочки этой . Все розы делаю на гвоздике, а снимаю ножницами, как здесь http://www.youtube.com/watch?v=I1x2pkILr_g&feature=related Насчёт краски скажу только, что не жалею что взяла именно эту краску. Если будут ещё вопросы, задавайте. Хотя с меня ещё тот консультант. ![]() |
||||||||||
28 Май 2011 0:53
|
перчик
48 лет Германия |
|||||||||
Olguschka Оля извини что опять вопрос , а ты краски набором покупала или поодельности
![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2011 12:27
|
Olguschka
48 лет Кёльн, Германия |
|||||||||
Я покупала набором. Вот http://www.backfieber-pro.de/index.php?cat=c994_Speisefarben-Pasten.html&page=3 ![]() |
||||||||||
29 Май 2011 19:04
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
Девочки , кое-как сподобилась для домашнего чаепития тортик простой сделать
![]() ![]() Бисквит шоколадный сделала ( в классический бисквит добавила 3 ст.л. какао , крем в начинку трюфельный сделала , кстати , ради него и делала торт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2011 23:40
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||||||||
аааааааааа, ням-ням, так аппетитно выглядит, что хочется попробовать кусочек.
![]() |
||||||||||
29 Май 2011 23:52
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
аха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2011 1:21
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
Любительниц@
прям слизнуть ахота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2011 9:20
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
как вывязывала узор на спицах красиво получилось
ну и как? |
||||||||||
30 Май 2011 16:14
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
да? а я спекла бисквит , кремом внутри смазала... и думаю " ну а что просто так лопать? дай хоть насадки помучаю ![]()
Ириш , рецепт крема вот тут http://forum.say7.info/topic14424.html сам
По мне так слишком шоколадно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2011 0:39
|
Olguschka
48 лет Кёльн, Германия |
|||||||||
У меня новый тортик. Делала племяннице. Внутри медовый http://forum.say7.info/topic20677.html промазала сливочным сыром "маскарпоне" взбитый с банкой сгущёнки, для выравнивания этот крем брала, очень вкусный http://forum.say7.info/topic6424.html Ну и украшала свом кремом http://forum.say7.info/post1923326.html#1923326 Бабочка и шар из айсинга.
Всем спасибо за рецепты. ![]() |
||||||||||
31 Май 2011 9:19
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
Olguschka
Олечка, красивый торт. Розы шикарные! Бабочка и шар очень красиво! Как шар делала расскажи. |
||||||||||
31 Май 2011 13:02
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
Olguschka
розы как всегда шикарные ![]() ![]() ![]() ![]() прочитала ещё раз твой белковый крем: ну и конечно вопросы: 1 чайную ложку лимонки -наверно без горки а то ведь кислый будет? ну если у тебя так хорошо крем держится значит попробую и я варить без всяких проверяний на шарик, и куда девать остатки крема из 5 белков ведь ооооооочень много получается, выбрасывать жалко |
||||||||||
31 Май 2011 13:31
|
Olguschka
48 лет Кёльн, Германия |
|||||||||
Спасибо большое! ![]()
Сделала айсинг. Надула шарик, обмазала немного маслом и нанесла айсинг. Подвешала за нитку на люстру, а когда айсинг высох, осторожно отделила стенки шарика от айсинга тупым концом каркндаша, потом проколола шар и вытащила из айсинга. (Понятно ли ![]()
Да, я ложу без горки.
А я расчитала пропорции на 3 белка и на 1 белок, и потом смотрю сколько мне примерно надо крема, на 3 или 1 или 5 белков. Если кому надо я напишу все пропорции. ![]() |
||||||||||
31 Май 2011 15:31
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
спрашиваешь ещё конечно надо, я в математике ДУБ даже самое простое немагу выщитать, (очень стыдно) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2011 0:28
|
Olguschka
48 лет Кёльн, Германия |
|||||||||
Девочки, вот обещанный расчёт продуктов на крем
5 белков, 450 гр. сахара, 150 мл. кипятка, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1 п. ванилина 3 белка, 270 гр. сахара, 90 мл. кипятка, 1/2 ч.л. кислоты, 0,5 п. ванилина. 1 белок, 90 гр. сахара, 30 мл. кипятка, 1/4 ч.л. кислоты, 1/4 п. ванилина. Вот и всё. Если что спрашивайте. |
||||||||||
01 Июн 2011 0:51
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
Olguschka
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2011 1:07
|
Olguschka
48 лет Кёльн, Германия |
|||||||||
![]() Машуня, если не секрет, ты откуда с Германии? |
||||||||||
01 Июн 2011 12:45
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
Olguschka
да мы почти соседи ![]() |
||||||||||
01 Июн 2011 15:13
|
Olguschka
48 лет Кёльн, Германия |
|||||||||
Это точно. В конце 90-х училась в Geilenkirchen, а в твоем городе полно родственников. ![]() |
||||||||||
01 Июн 2011 15:31
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
ну вот, может когда нибудь и встретимся.
![]() в конце следущей недели буду торт делать (вообще 5 но только 2 кремовых) твой белковый буду делать, -без всяких проверяний на шарик- а сколько примерно сироп варить, на большом/быстром огне он примерно 7мин. варится до этих ленивых пузырей, а на медленом? |
||||||||||
01 Июн 2011 17:20
|
Olguschka
48 лет Кёльн, Германия |
|||||||||
Если сахар хорошо растворился, то совсем не долго, минуты 4. Но у меня не всегда получается растворить сахар. Тогда я ставлю в стоячий миксер белки взбивать, а сама на среднем огне прямо венчиком быстро мешаю сироп, чтобы побыстрее растворился сахар. Пока я заканчиваю, белки уже взбиты, заливаю сироп и оставляю ещё 15 минут взбиваться. За это время крем остывает, и становится гуще.
Напишешь о результате? ![]() |
||||||||||
02 Июн 2011 16:35
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||
Всем привет!
Olguschka замечательный тортик! А я снова училась розы делать, решила попробовать не ровную насадку, а изогнутую. То ли крем у меня лучше был, то ли такой насадкой проще работать, но мне показалось, что розы у меня получились намного лучше, чем раньше. если знала заранее, так красителя бы добавила, чтоб цветные были. А я думала, что все равно не получатся и не стала крем красить ![]() |
||||||||||
02 Июн 2011 23:52
|
Olguschka
48 лет Кёльн, Германия |
|||||||||
Спасибо большое. ![]()
А мне кажется, что всё таки крем был лучше. Потому что на моём последнем торте розовые я делала изогнутой, а голубые прямой но получились одинаково. Хотя я может и ошибаюсь. А вообще тортик очень понравился, нежный-нежный. По краям корзинка очень красиво выделяется. ![]() |
||||||||||
03 Июн 2011 12:56
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||
Спасибо! Это уже наверное 10я по счету корзинка, за секунды ее делаю, наловчилась, хотя первый раз было сложно. А внутри обычный бисквитный корж, крем из взбитых сливок и маскарпоне и бананы с клубникой. Сказали, что было очень вкусно. Сегодня буду делать такой же, надеюсь этот попробую ![]() |