Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

25 Май 2011 14:15

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
ой, а ссылку дать забыла, вот она: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1431

26 Май 2011 0:13

Распечатать сообщение
Olguschka

Ольга

48 лет
Кёльн, Германия

OlguschkaМои рецепты
Девочки, извините что молчу. Просто у меня дочь в таком возрасте, только сяду за комп и ей надо. Вот и сейчас сижу, а она дёргает за стул и в повелительном тоне " Дай, тепель я сяду"
Во первых всем спасибо за похвалу. Нужен стимул чтобы дальше развиваться. Во вторых постараюсь ответит на все вопросы. Внутри у меня медовик, да какой. Такой вкуснятины ещё никогда не делала. Спасибо огромное за рецепт. http://forum.say7.info/topic20677.html
Теперь о насадках. Розы делала этой
Фото
а листочки этой
Фото
. Все розы делаю на гвоздике, а снимаю ножницами, как здесь http://www.youtube.com/watch?v=I1x2pkILr_g&feature=related
Насчёт краски скажу только, что не жалею что взяла именно эту краску. Если будут ещё вопросы, задавайте. Хотя с меня ещё тот консультант. friends

28 Май 2011 0:53

Распечатать сообщение
перчик

наташа

48 лет
Германия

перчикМои рецепты
Olguschka Оля извини что опять вопрос , а ты краски набором покупала или поодельности Embarassed я потому что на этой страничке лазила, но наборчики не нашла , только все баночки поодельности Embarassed

28 Май 2011 12:27

Распечатать сообщение
Olguschka

Ольга

48 лет
Кёльн, Германия

OlguschkaМои рецепты
перчик писал(а):
а ты краски набором покупала или поодельности

Я покупала набором. Вот http://www.backfieber-pro.de/index.php?cat=c994_Speisefarben-Pasten.html&page=3 friends

29 Май 2011 19:04

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Девочки , кое-как сподобилась для домашнего чаепития тортик простой сделать Embarassed "украшала" так, как на ум пришло Wink
Бисквит шоколадный сделала ( в классический бисквит добавила 3 ст.л. какао , крем в начинку трюфельный сделала , кстати , ради него и делала торт girl_haha нужно же попробовтаь наконец-то то,что все так хвалят Embarassed )

29 Май 2011 23:40

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
аааааааааа, ням-ням, так аппетитно выглядит, что хочется попробовать кусочек. nyam2 а каким кремиком украшала???? сгущенка с маслом???

29 Май 2011 23:52

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
makaena писал(а):
а каким кремиком украшала???? сгущенка с маслом???

аха Wink , то что светлое - это масло +и вареная сгущенка... а темные это просто варенка Embarassed она тоже отлично держит форму Wink правда в руках пока держала ,то начало всё таять... wacko1 представляю что летом бывает ,когда жара вовсю Embarassed

30 Май 2011 1:21

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Любительниц@
прям слизнуть ахота nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2

30 Май 2011 9:20

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
украшала

как вывязывала узор на спицах красиво получилось

Любительниц@ писал(а):
крем в начинку трюфельный сделала , кстати , ради него и делала торт нужно же попробовтаь наконец-то то,что все так хвалят )

ну и как?

30 Май 2011 16:14

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
maschunja писал(а):
прям слизнуть ахота

friends приезжай в гости Yahoo! Wink Drinks or Beer
Дворянка писал(а):
как вывязывала узор на спицах красиво получилось

да? а я спекла бисквит , кремом внутри смазала... и думаю " ну а что просто так лопать? дай хоть насадки помучаю Embarassed "... . думала как сделать ? и вот так простенько прошлась ...
Дворянка писал(а):
ну и как?

Ириш , рецепт крема вот тут http://forum.say7.info/topic14424.html
сам
Цитата:
крем :
200 г горького шоколада
2 стак. сливок 22%

По мне так слишком шоколадно Embarassed прямо будто кушаешь шоколад wacko1 вывод сделала для себя такой : для тех кто любит шоколад - самое то... а для меня лучше нваернео молочный шоколад положить в сливки , вкус будет нежнее Wink

31 Май 2011 0:39

Распечатать сообщение
Olguschka

Ольга

48 лет
Кёльн, Германия

OlguschkaМои рецепты
У меня новый тортик. Делала племяннице. Внутри медовый http://forum.say7.info/topic20677.html промазала сливочным сыром "маскарпоне" взбитый с банкой сгущёнки, для выравнивания этот крем брала, очень вкусный http://forum.say7.info/topic6424.html Ну и украшала свом кремом http://forum.say7.info/post1923326.html#1923326 Бабочка и шар из айсинга.
Фото
Фото
Всем спасибо за рецепты. Rose

31 Май 2011 9:19

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Olguschka

Олечка, красивый торт. Розы шикарные! Бабочка и шар очень красиво! Как шар делала расскажи.

31 Май 2011 13:02

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Olguschka
розы как всегда шикарные girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
прочитала ещё раз твой белковый крем: ну и конечно вопросы: 1 чайную ложку лимонки -наверно без горки а то ведь кислый будет? ну если у тебя так хорошо крем держится значит попробую и я варить без всяких проверяний на шарик, и куда девать остатки крема из 5 белков ведь ооооооочень много получается, выбрасывать жалко

31 Май 2011 13:31

Распечатать сообщение
Olguschka

Ольга

48 лет
Кёльн, Германия

OlguschkaМои рецепты
Дворянка писал(а):
Олечка, красивый торт. Розы шикарные! Бабочка и шар очень красиво!

maschunja писал(а):
розы как всегда шикарные

Спасибо большое! give_heart
Дворянка писал(а):
Как шар делала расскажи.

Сделала айсинг. Надула шарик, обмазала немного маслом и нанесла айсинг. Подвешала за нитку на люстру, а когда айсинг высох, осторожно отделила стенки шарика от айсинга тупым концом каркндаша, потом проколола шар и вытащила из айсинга. (Понятно ли wacko1 )
maschunja писал(а):
1 чайную ложку лимонки -наверно без горки а то ведь кислый будет?

Да, я ложу без горки.
maschunja писал(а):
и куда девать остатки крема из 5 белков

А я расчитала пропорции на 3 белка и на 1 белок, и потом смотрю сколько мне примерно надо крема, на 3 или 1 или 5 белков. Если кому надо я напишу все пропорции. friends

31 Май 2011 15:31

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Olguschka писал(а):
Если кому надо я напишу все пропорции.

спрашиваешь ещё конечно надо, я в математике ДУБ даже самое простое немагу выщитать, (очень стыдно) Embarassed Embarassed Embarassed

01 Июн 2011 0:28

Распечатать сообщение
Olguschka

Ольга

48 лет
Кёльн, Германия

OlguschkaМои рецепты
Девочки, вот обещанный расчёт продуктов на крем
5 белков, 450 гр. сахара, 150 мл. кипятка, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1 п. ванилина
3 белка, 270 гр. сахара, 90 мл. кипятка, 1/2 ч.л. кислоты, 0,5 п. ванилина.
1 белок, 90 гр. сахара, 30 мл. кипятка, 1/4 ч.л. кислоты, 1/4 п. ванилина.

Вот и всё. Если что спрашивайте.

01 Июн 2011 0:51

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Olguschka
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

01 Июн 2011 1:07

Распечатать сообщение
Olguschka

Ольга

48 лет
Кёльн, Германия

OlguschkaМои рецепты
Embarassed
Машуня, если не секрет, ты откуда с Германии?

01 Июн 2011 12:45

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Olguschka
да мы почти соседи friends я с Heinsberg это 100км от тебя

01 Июн 2011 15:13

Распечатать сообщение
Olguschka

Ольга

48 лет
Кёльн, Германия

OlguschkaМои рецепты
maschunja писал(а):
да мы почти соседи

Это точно. В конце 90-х училась в Geilenkirchen, а в твоем городе полно родственников. morning1

01 Июн 2011 15:31

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
ну вот, может когда нибудь и встретимся. Drinks or Beer

в конце следущей недели буду торт делать (вообще 5 но только 2 кремовых) твой белковый буду делать, -без всяких проверяний на шарик- а сколько примерно сироп варить, на большом/быстром огне он примерно 7мин. варится до этих ленивых пузырей, а на медленом?

01 Июн 2011 17:20

Распечатать сообщение
Olguschka

Ольга

48 лет
Кёльн, Германия

OlguschkaМои рецепты
Если сахар хорошо растворился, то совсем не долго, минуты 4. Но у меня не всегда получается растворить сахар. Тогда я ставлю в стоячий миксер белки взбивать, а сама на среднем огне прямо венчиком быстро мешаю сироп, чтобы побыстрее растворился сахар. Пока я заканчиваю, белки уже взбиты, заливаю сироп и оставляю ещё 15 минут взбиваться. За это время крем остывает, и становится гуще.
Напишешь о результате? girl_phone3

02 Июн 2011 16:35

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Всем привет!
Olguschka
замечательный тортик!
А я снова училась розы делать, решила попробовать не ровную насадку, а изогнутую. То ли крем у меня лучше был, то ли такой насадкой проще работать, но мне показалось, что розы у меня получились намного лучше, чем раньше. если знала заранее, так красителя бы добавила, чтоб цветные были. А я думала, что все равно не получатся и не стала крем красить

02 Июн 2011 23:52

Распечатать сообщение
Olguschka

Ольга

48 лет
Кёльн, Германия

OlguschkaМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
замечательный тортик!

Спасибо большое. Embarassed
Весенняя сказка писал(а):
То ли крем у меня лучше был, то ли такой насадкой проще работать, но мне показалось, что розы у меня получились намного лучше, чем раньше.

А мне кажется, что всё таки крем был лучше. Потому что на моём последнем торте розовые я делала изогнутой, а голубые прямой но получились одинаково. Хотя я может и ошибаюсь. А вообще тортик очень понравился, нежный-нежный. По краям корзинка очень красиво выделяется. nyam2 А что внутри?

03 Июн 2011 12:56

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Olguschka писал(а):
По краям корзинка очень красиво выделяется. А что внутри?

Спасибо! Это уже наверное 10я по счету корзинка, за секунды ее делаю, наловчилась, хотя первый раз было сложно.
А внутри обычный бисквитный корж, крем из взбитых сливок и маскарпоне и бананы с клубникой. Сказали, что было очень вкусно. Сегодня буду делать такой же, надеюсь этот попробую nyam2

Наверх