Гибкая сила с Юлией Зайченковой

Сообщение Автор

02 Фев 2011 18:46

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Елена1978 писал(а):
Да, кстати, я у нее еще такую не видела. Интересная и ощутимая одновременно.

Как же я РАДА что тебе нравиться!!!! Yahoo!

03 Фев 2011 22:52

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Девочки,привет girl_bye .Повторила,я, упражнения и опять тошнота Confused .Вчера разговаривала с мануал.врачихой,говорит,что у меня в шейном отделе проблема,вот она даöт такуü бяку wacko1 .Посоветовала делать упражнения,где не надо наклонятья(пока).Сегодня делала,из 2 сезона(без наклонов) было нормально,но мышцы болят (приятная боль girl_haha ).Так,что бросать не собераüсь Wink .Правда ,она ,Пилатес советовала,но ничего.Моя задача растяжка и гибкость girl_sigh .Спасибо,что выложили "Гибкуü силу". friends Rose

03 Фев 2011 23:13

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

42 года
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
wishenka
Тебе дали правильный совет. Я тебе то же самое хотела посоветовать.

Если будешь регулярно заниматься ГС, точно избавишься от этой проблемы. friends

03 Фев 2011 23:52

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
wishenka писал(а):
мануал.врачихой,говорит,что у меня в шейном отделе проблема,вот она даöт такуü бяку

Ясно....

Ну я думаю так же... В упражнениях ГС идет сильное вытяжение позвоночника, за счет чего всякие там сколеозы, застои исправляються, распрямляються....

Так что действительно со временем вытянеться и укрепиться там где надо...

Kliaksa писал(а):
Если будешь регулярно заниматься ГС, точно избавишься от этой проблемы. friends

friends

wishenka писал(а):
Спасибо,что выложили "Гибкуü силу".

praising на здоровье! Romashki Мы вообще все сами очень рады что она есть! Yahoo! dance2

03 Фев 2011 23:58

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

42 года
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Болгарка писал(а):
Мы вообще все сами очень рады что она есть!

Это правда! После каждого занятия меня переполняет океан благодарности Юлии Зайченковой за её практику, которая творит чудеса Girl in love

04 Фев 2011 15:20

Распечатать сообщение
Заюшка-хозяюшка

Ольга

42 года
USA

Заюшка-хозяюшкаМои рецепты
Болгарка писал(а):
голову поставить на пол - неа не получаетьсся, не хватает см

aж не верится...у меня это получается,но тяжело удержаться чтоб не сделать кувырок вперед unknown , а вот поза когда голова прижата к коленкам и полу-поза зайца кажется-вот здесь мне не совсем удается прямой угол создать-но я тянусь dance2
Kliaksa писал(а):
а я через пару часов, у нас в 21ч.

Юля а там расписание занятий в реальном времени? что -то я никак на Юлю З. не попадаю-то танцы , то йога. вот в пятницу занятие пройдет дважды в 13 и в 22ч. или это российское время? У тебя такое же расписание выдает?просто интересно Embarassed я пока занимаюсь БФ больше конечно, ну и ГС 1 сезон-только его могу включать,хотя мне там ещё много с трудом дается,но это временно dance2

04 Фев 2011 15:32

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

42 года
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Заюшка-хозяюшка писал(а):
aж не верится...у меня это получается,но тяжело удержаться чтоб не сделать кувырок вперед , а вот поза когда голова прижата к коленкам и полу-поза зайца кажется-вот здесь мне не совсем удается прямой угол создать-но я тянусь

ПривеТ, Фома неверующая girl_haha У нас с Настей от природы тазобедренные суставы закрытые. Зато пополам мы легко сгибаемся - поясница и гибкие мышцы задней поверхности ног позволяют это делать.

или это российское время?

Время московское.

Мы с Болгаркой тоже к 1 сезону вернулись. Я один день с ЖИВИ занимаюсь, другой день по 1 сезону.

04 Фев 2011 16:30

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
aж не верится...

у меня это получается

girl_haha УРА! Неужели тут кто-то в себя поверил?! Wink Romashki Yahoo!

05 Фев 2011 2:29

Распечатать сообщение
Заюшка-хозяюшка

Ольга

42 года
USA

Kliaksa писал(а):
Время московское.

понятно.спасибо, Юля
Болгарка писал(а):
Неужели тут кто-то в себя поверил?!

не, не верится что у Тебя голова до пола не достаёт praisingя думала я тут самая негибкая,оказывается, ещё не всё потеряно girl_claping но Юля уже объяснила friends
Kliaksa писал(а):
поясница и гибкие мышцы задней поверхности ног .

вот тут я бревно-мостик без подстраховки боюсь сделать,хотя в молодости girl_haha спокойно опускалась и без проблем поднималась,а сейчас боюсь что в пояснице сломаюсь girl_haha

05 Фев 2011 10:53

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
не, не верится что у Тебя голова до пола не достаёт

Да все очень просто Оля! Wink У меня ноги просто такие длинные))))) Вот Ц! не достает голова до пола girl_haha girl_haha girl_haha

вот тут я бревно-мостик без подстраховки боюсь сделать,хотя в молодости girl_haha спокойно опускалась и без проблем поднималась

Значит сможешь развить былую гибкость! Не за один день конечно, но обязателньо прийдешь! dance2

05 Фев 2011 23:59

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

42 года
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Занималась сегодня по 6 занятию из 1 сезона.
Те кто делал, помнят упражнение лёжа на животе, когда силой мыщц спины надо раскачиваться как лодочка с вытянутыми руками и ногами. Сегодня супер получилось, а вот когда я в первый раз делала, это было чуть меньше года назад, ну вообще не получалась эта лодочка wacko1 Embarassed

А теперь, во как good2 Приятно переделать уже деланные занятия и наблюдать свой собственнный прогресс. good2 Yahoo!

А ещё гимнастика Мюллера мне понравилась. Я помню тогда очень ей увлеклась, даже отдельное видео прислала и делала её по утрам. good2

06 Фев 2011 4:40

Распечатать сообщение
Заюшка-хозяюшка

Ольга

42 года
USA

Болгарка писал(а):
просто такие длинные

Круто!
Болгарка писал(а):
сможешь развить былую гибкость

буду стараться!
Kliaksa писал(а):
6 занятию

вот как раз это упр.которое ты описала у меня не получается- ноги не держатся вместе да и впереди косточки упираются в пол и больно так wacko1

06 Фев 2011 12:34

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Круто!

))) Ага! А называеться это работа с визуализацией good А вообще если кроме шуток, во втором сезоне есть классное занятие 3 помоему (поправьте меня если не так) - занятие для уставших людей. Так там вообще такое есть упражнение кататься по полу колбаской (помните как мы в детстве так катались) -

Руки вытягиваем вверх и соединяем ладошками, и ноги тоже стараемся держать вместе. И катаемся сколько позволет свободный пол влево, потом вправо. Можно глаза закрыть. Такое расслабление - Супер! После нужно полежать в позе трупа.

И еще есть один большой плюс! При выполнении этого упражнения идет мощное вытяжение позвоночника и МЫ СТАНОВИМСЯ ВЫШЕ!

Я реально это заметила. Мне через месяц после занятий стали говорить неоднократно, что помоему я стала выше. Girl in love

06 Фев 2011 14:27

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

42 года
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
вот как раз это упр.которое ты описала у меня не получается- ноги не держатся вместе да и впереди косточки упираются в пол и больно так

Оль, чтобы косточкам не было больно, нужно под них что-нибудь положить, полотенце например.
Раз у тебя ноги вместе не держатся, делай акцент на это упражнение. Выполняй его чаще. Кстати, очень важно чтобы ноги были вытянуты в коленях.

Болгарка писал(а):
кататься по полу колбаской

Мне оно очень нравится! Girl in love

06 Фев 2011 17:04

Распечатать сообщение
Irsalian

Ирина

49 лет
Москва

IrsalianМои рецепты
сегодня после занятия ГС, попробовала покататься по полу колбаской, голова закружилась как на каруселях, аж до тошноты, но буду по чуть-чуть тренировать свой вестибулярный аппарат wacko1

06 Фев 2011 19:25

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Irsalian писал(а):
попробовала покататься по полу колбаской, голова закружилась как на каруселях,

А ты глаза закрывала?

06 Фев 2011 23:53

Распечатать сообщение
Irsalian

Ирина

49 лет
Москва

IrsalianМои рецепты
Да, закрывала

07 Фев 2011 0:24

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Irsalian писал(а):
буду по чуть-чуть тренировать свой вестибулярный аппарат

У меня после родов в течении нескольких лет ужасно мутило от всяких видов качель и карусель. Ребенка катала и сама чувствую плохеет. Сейчас отлично, все прошло!

Я полазила в инете. и вот что нашла про тренировку вестибулярного аппарата. Что самое удивительное практически все у пражнения есть в ГС! good2

Вот прочти:

Цитата:
Тренировка вестибулярного аппарата

Орган равновесия расположен во внутреннем ухе. Его основными задачами являются:

* ориентировка тела в пространстве;
* поддержание равновесия тела в покое и при движении.

Длительное раздражение вестибулярного аппарата может привести к нарушению его функций, что проявляется появлением симптомокомплекса "укачивания" (головокружение, тошнота, рвота, потеря равновесия, нарушение сердечной деятельности и ритма дыхания). Такие явления могут наступить при катании на лодке или пароходе, при езде на автомобиле и т.д. Для нормализации деятельности вестибулярного аппарата необходима тренировка - выполнение комплекса специальных упражнений. Упражнения должны выполняться ежедневно даже тогда, когда приступы головокружений прекратятся. Длительность занятий- 15-20 мин. При выполнении некоторых упражнений у больных могут возникнуть неприятные ощущения, напоминающие "морскую болезнь", но тем не менее прекращать тренировки не следует. С течением времени нагрузка на вестибулярный аппарат должна постепенно усиливаться. Обычно через несколько месяцев занятий все отрицательные явления проходят и самочувствие улучшается.

Примерный комплекс упражнений для тренировки вестибулярного аппарата:

Исходное положение: ноги прямо, пятки вместе, руки опущены.

1. Наклон головы вниз - выдох, поднять голову вверх - вдох.
2. Повороты головы влево, вправо 10-15 раз.
3. Наклоны головы к левому плечу, исходное положение, наклоны к правому плечу 10-15 раз.
4. Круговое движение головой слева направо и справа налево. Опуская голову - выдох, поднимая - вдох.

Через 8-10 дней занятий следует ввести дополнительные упражнения:

Исходное положение: руки опущены, ноги шире плеч.

1. Вдох. Выдыхая, наклониться к левой ноге, потянуться к ней руками, вернуться в исходное положение, то же к правой ноге.
2. Руки на поясе - вдох, повернуть туловище вправо - выдох, то же влево.
3. Руками взяться за сиденье стула, отвести туловище назад - вдох, вернуться в исходное положение - выдох.

Каждое упражнение повторить 8-10 раз. Упражнения делаются в спокойном равномерном темпе, без рывков. Дыхание должно быть спокойным, через нос. Через 10 дней занятий этот комплекс упражнений выполняется в положении стоя, ноги на ширине плеч, держась рукой за спинку стула. Через 20 дней при отсутствии отрицательных явлений можно обойтись без помощи стула, стоя без поддержки. Исходное положение: ноги шире плеч, руки опущены.

На этом этапе занятий можно добавить следующие упражнения.

1. Руки поднять вверх- вдох, наклониться вперед, стараясь коснуться руками пола, - выдох. Дыхание ритмичное, через нос. Упражнение выполняется сначала с открытыми глазами, затем с закрытыми.
2. Руки на поясе, вращение туловища сначала вправо, затем влево, нагибая туловище вниз - выдох, выпрямляя - вдох.
3. Руки сжать в кулаки и согнуть в локтях. Выбросить правую руку с силой вперед и влево (голова и туловище при этом совершают полуоборот влево), когда правая рука возвращается в исходное положение, выбросить с силой левую руку.

Дыхание произвольное, упражнение выполняется сначала с открытыми глазами, затем с закрытыми. Каждое упражнение следует выполнять 8-10 раз.

После того как упражнения освоены, в комплекс упражнений надо включить ходьбу. Следует пройти 2 метра вперед и, не оборачиваясь, пройти столько же назад (пройти два раза). Ходят сначала с открытыми, а затем с закрытыми глазами. После того как устойчивость достигнута, переходят к ходьбе с закрытыми глазами как вперед, так и назад. Постепенно количество повторений увеличивают до 10 раз.

Для тренировки вестибулярного аппарата используют различные тренажеры, качели, кресла-качалки, вращающиеся стулья.

Тренировка вестибулярного аппарата нужна всем, особенно в ней нуждаются работники таких профессий, как летчики, космонавты, верхолазы, моряки и т.д.

Будьте здоровы!

07 Фев 2011 11:55

Распечатать сообщение
Irsalian

Ирина

49 лет
Москва

IrsalianМои рецепты
Настюша, спасибо огромное Give heart

07 Фев 2011 15:53

Распечатать сообщение
Svetlanka73

Светлана

52 года
Комсомольск-на-Амуре

Svetlanka73Мои рецепты
Девочки,как здорово я с вами, в тренажёрке по маленьку занимаюсь не могу часто ходить, работа ещё раз работа,. НАСТЮШ, ты мой личный тренер,огромное спасибооооо !!! Rose Romashki air_kiss sharik dance2 Wink

07 Фев 2011 17:15

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Svetlanka73 писал(а):
НАСТЮШ, ты мой личный тренер,огромное спасибооооо

Приятно конечно Света! Rose Но я темку создала не от того, что много знаю о ГС )))) А для того чтобы объединить людей инетерсующихся ею )))) И общаться, делиться впечатлениями и опытом )))) Так что присоединяйся! Рассказывай, делись, спрашивай! Всегда рады видеть, слышать!!! girl_claping Romashki

08 Фев 2011 2:04

Распечатать сообщение
Lissy

Анна

42 года
Россия, Владимир

LissyМои рецепты
Ой как интересно! Я рада, что нашла тут такое. Спасибо, девочки, что все так подробно пишите и ссылки выкладываете. Я уже давно ищу что-то, не знаю даже как назвать..я ходила в тренажерку, занималась восточными танцами немного, а почти 2 года работа моя была связана с танцами. Так вот танцы эти были не профессиональные и обувь тоже. Когда я уволилась у меня начала болеть спина, да так. что ни согнуться ни разогнуться. Пошла к мануальному терапевту, врачу вертебро-неврологу. Позвоночник он мне на место поставил, у меня там все было смещено, оттого и нагрузка неправильная и соответственно боли. Но надо спину укреплять. Я сейчас не работаю и могу позволить себе заниматься каждый день. Да вот только в качалку я не хочу, да и не дает она нужного мне эффекта. А врач советовал пилатес или йогу.
В тутошних клубах грамотного тренера я не видела, поэтому решила, что буду сама заниматься. Только вот вся инфа, которую я находила, какая-то разрозненная, не знаю, все не то короче. Я когда нашла вашу тему прям аж сердце забилось - вот оно! ТО, что надо мне.
Не терпится все скачать и быстрей начать заниматься. По вашей ссылке пошла на рутрекер, но там регистрация только завтра возможна. Потерплю до завтра, тем более у меня коврика еще нет. Как раз куплю коврик. И кстати несмотря на то, что я занималась и танцами и в зал ходила, я оооооочень негибкая, как бревно. То есть если я занималась, конечно, прогресс был небольшой, но через некоторое время "простоя" так скажем все моментально возвращается на круги своя. Так что я надеюсь, я смогу и гибкость развить и здоровье укрепить, собственно это мои основные цели, ну и силу мышцам придать неплохо бы.
Так что еще раз очень радуюсь, что нашла вашу тему. Я кстати ни разу об этом не слышала раньше...

08 Фев 2011 2:10

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

42 года
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
привет, Аня,

Lissy писал(а):
ТО, что надо мне.

Это точно!!!

Lissy писал(а):
Так что я надеюсь, я смогу и гибкость развить и здоровье укрепить, собственно это мои основные цели, ну и силу мышцам придать неплохо бы.

Всё это ты найдёшь в Гибкой силе! Это 100 %!!!

Как здорово, что наша компания всё увеличивается!

Lissy писал(а):
Я кстати ни разу об этом не слышала раньше...

Я лично нашла Гибкую силу занимаясь Бодифлексом с Мариной Корпан. Решила залезть поглядеть на сайт телеканала ЖИВИ и слезть до сих пор не могу girl_haha Где-то нашла ролик, где Юлия заёченкова рассказывает о своей практике. Она меня так заворожила, что я тутже стала искать, где бы скачать. Вот уже год с удовольствием гибкосилю Yahoo!

09 Фев 2011 20:31

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Девченки всем привет!!!! Give heart

Новеньких приветствую! Lissy Romashki

Я тут приболела - бронхит. Кашель замучил. И вот решила сделать сегодня гимнастику Мюллера. В первом сезоне 6 занятие. ОБАЛДЕННО! Мокрота стала легче отходить. Я почувствовала как мои легкие и бронхи выжимаються как будто тряпка. И все ненужное выходит.

До занятий думала сделаю только вступительную часть - именно гимнастику Мюллера. Но потом такой прилив сил был и я доделала весь полностью комплекс! Yahoo!

Девочки просто супер! ОЧень советую! Легкие чистяться прекрасно!!! good2

09 Фев 2011 23:38

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

42 года
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Дааа, Гибкая сила как всегда творит чудеса! Я очень рада за тебя, Настюша! Rose

А я вчера под вечер стала лениться, так пригрелась лёжа с книжкой, что уже хотелось только спаааать lazy2 Но зная, что буду потом жалеть, если не позанимаюсь, включила 7 серию 1 сезона и тааак кайфовала! Занятие интенсивное, я взмокла, но так хорошо всё получалось, что каждая клеточка моего тела пела от удовольствия! Yahoo! Yahoo!

Вот и я рекомендую всем - занимайтесь с удовольствием good2 Wink

Наверх