Гибкая сила с Юлией Зайченковой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2011 12:03
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
.
Я занимаюсь в 21 ч. С работы прихожу в 17.30. Ужин лёгкий у меня бывает, как раз до 21 всё переваривается. На выходных проще конечно. Мне очень нравится утром, сразу после сна. Когда в отпуске бывала, именно так и занималась |
||||||
26 Янв 2011 13:51
|
Болгарка
45 лет |
|||||
А я наоборот вечером непосребственно перед сном... Иногда когда есть возможность то сразу после работы, пока ужин готовиться... А вообще я люблю перед сном делать - отключаюсь! СРАЗУ! и сплю великолепно всю ночь. Главное не потерять по дороге это ощущения покоя и умиротворения. То есть не смотреть фильмов и не разговаривать. Можно просто сопокойно полежать после занятий, попить воды и в кроватку. ![]() ![]() ![]() Как Юля З. говорит, чтобы запечатать всю вновь прибывшую положительную энергию внутри себя, нужно после занятий хотя бы пол часа побыть закрытыми глазами, закрытым ртом и прислушиваться к ощущениям внутри себя. Я просто улетаю во время этого.... ![]() |
||||||
26 Янв 2011 14:36
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
+1 ![]() |
||||||
26 Янв 2011 20:52
|
Елена20041984
|
|||||
Приветик!
![]() Хочу спросить тех, кто занимаеться ГС давно. Например, Болгарка Настя, Kliaksa Юля, какой уровень растяжки у вас? Сегодня посмотрела урок - то девочки и мальчики не имеют, наверное, и половины гибкости Юлии З. В студию, я думаю, новичков не берут... ![]() |
||||||
26 Янв 2011 21:10
|
Болгарка
45 лет |
|||||
![]() Я делаю многое, сгинаюсь по всякому. Но на шпагат конечно не сажусь! И как Юля З. делает я в половину делаю, особенно что касаеться растяжки ног. Но ноги в коленях не сгинаю, Могу дотянуться лежа на спине руками до пальцев ног и тянуть на себя не сгиная коленей... но не легко мне это скажу так. Страюсь конечно расслабиться... И еще прогибы назад было сложно, даже мучительно. Сейчас намного лучше! Ну у меня как то наверное врожденная гибкость ![]() Но вот в положении когда ноги как можно шире и стопы парарллельны друг другу и надо нагнуться вперед и постараться голову поставить на пол - неа не получаетьсся, не хватает см 10... в прошлый раз (в сентябре был больши зазор - тянусь потихоньку) И я не скажу что в студии прям все хорошо потянутые!!! Ты ошибаешься. ![]() Ты не парься, там для всякого уровня гибкости Юля дает упражнения. Все придет со временем, гораздо быстрее, чем ты думаешь! Лучше делать, чем НЕ делать! ![]() |
||||||
26 Янв 2011 21:19
|
Елена20041984
|
|||||
Ты для меня такая продвинутая в этом плане (как ходячая энциклопедия) - вот и записала...и не спорь. ![]()
Если честно, то мне болно в этом положении в ногах ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2011 21:24
|
Болгарка
45 лет |
|||||
Мне тоже больно! Я чувствую ноги как натянутые струны! Да еще и разъезжаються предательски стопы! Из-за этого дополнительный напряг получаеться! Вчера делала это упражнение и думала: Вот сейчас как сяду на шпагат, да так и останусь так сидеть ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2011 22:10
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Привет, Лена. Настя всё правильно написала. Кстати Юля З. и её сестра Аня спортсменки. Юля вообще мастер спорта по акробатике. Зато они и растянутые вдоль и поперёк ![]() Мне от природы легко согнуться пополам. Прогибы тоже легко. А вот тазобедренные суставы очень закрытые. Конечно с помощью ГС идёт прогресс, но ты знаешь за год тренировок это уже далеко не первая цель у меня. Нужно всегда помнить, что мышцы должны быть не только гибкими, но и сильными. Вот тебе пример: качки, которые качаются и имеют афигенные огромные бицепсы, не могут руку разогнуть полностью. Это нормально? Думаю нет. О чём это говорит? О том чтобицепс укоротился, а трицепс растянулся и стал слабым (за разгибание руки именно трицепс отвечает). Так что, ты не парься. Видали мы гибких но не сильных и сильных но не гибких. А нужно быть гибким и сильным - вот тебе и Гибкая сила.
А ты себе честно поставь уровень, в котором будет терпимо (немножко больно изза растяжения будет) и ты сможешь спокойно дышать. Вот тогда будет качество и выложишься на все 100 хоть и в меньшей амплитуде. Вот кстати нашла вопрос_ответ на эту тему: Как развить гибкость? Здравствуйте, Юлия! Прежде всего хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо вам и каналу за ваши занятия!!! Мы с мужем занимаемся уже больше года, каждый выбрал для себя уроки "по темпераменту". Здорово! Очень хотела спросить у Вас, почему-то мне тяжело даются упражнения на растяжку мышц внутренней поверхности бедра (приводящие), занимаюсь я обязательно 3 раза в неделю, иногда больше получается. Во время растяжки пытаюсь расслабиться, но лучше не становится. В этом плане я похожа на Аллу, из Ваших уроков. Сижу почти с прямой спиной, а так хочется гибкости... Как и большинства сидячих работников, да еще и постоянно тоскаю ребенка на руках, болела спина и поясница. Сейчас гораздо лучше, и все благодаря занятиям с Вами, еще раз спасибо. Nata_s ОтветилЮлия Зайченкова | Гибкая сила | Тренер Телеклуба Спасибо вам за теплые слова!!! Гибкая сила — программа, которая поможет вам взглянуть на себя с другой стороны. Вы потихоньку научитесь (и это необходимо) принимать себя такими, какими вы есть, научитесь терпению и смирению. Работа над телом помогает в работе над сознанием!!! Приятие самих себя позволит вам принимать других людей другими, что, несомненно, будет благоприятно сказываться на взаимоотношениях с окружающим миром . Гибкость тела обусловлена рядом разных причин, в том числе анатомических. Растянуть мышцы и связки не так сложно, но причина может быть и в другом, например, в строении суставного аппарата. Очень долго можно на эту тему говорить всякими научными терминами, но я хочу, чтобы вы поняли: первый шаг к Себе — это приятие себя такой, какая есть на данный момент!!! Представьте, проснувшись утром, вам необходимо позавтракать. Вы готовите завтрак из тех продуктов, что имеете у себя дома. Хорошо, если ваши желания совпадают с действительностью, а если же нет (нет любимого творожка в холодильнике), стоит ли расстраиваться?! Так же и в работе над собой, над своим телом. Просто занимайтесь, занимайтесь с удовольствием, не устанавливайте себе планок, которых не можете достигнуть сейчас, будьте честны и лояльны по отношению к себе. Учитесь радоваться всему, что делаете!!! Никакого насилия над самим собой! Бережно и аккуратно относитесь к своему телу во время практики! И вы, со временем, будете приятно удивлены тем, что ваше тело ответит вам взаимностью — станет гибче, станет таким, каким вы хотите его видеть! Попробуйте, удачи!!! |
||||||
26 Янв 2011 22:39
|
Болгарка
45 лет |
|||||
СУПЕР!!!! Спасибо Юльчик!!! ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2011 22:40
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
На здоровье! Я поэтому и призываю читать вопросы ответы. Там просто кладезь информации и знаний от Юли. А вот ещё один Поперечный шпагат Юлия, здравствуйте! Я совсем недавно узнала о том, что существует телеканал "Живи" и меня очень заинтересовали ваши тренеровки. У меня есть давняя мечта сесть на поперечный шпагат! Мне 24 года, я с детства занимаюсь спортом, довольно гибкая и легко сижу на продольных шпагатах, а поперечный никак не дается (когда пытаюсь на него сесть чувствую боль в бедрах). Скажите удастся ли мне это когда-нибудь? И какие упражнения вы мне порекомендуете? Заранее спасибо! Лолита ОтветилЮлия Зайченкова | Гибкая сила | Тренер Телеклуба Здравствуйте! Судя по вашим комментариям по поводу растяжки и своей гибкости, можно предположить, что сесть на поперечный шпагат не получается из-за строения ваших суставов. Растянуть можно мышцы, связки, а вот за пределы своего сустава выйти....нужно ли? Если бы я вас видела, то точно смогла бы назвать причину. Прислушивайтесь к своему телу! Если во время растяжки вы чувствуете, что есть ещё ощущения в мышцах, то растяжка далее ещё возможна - главное помнить о правиле -фиксируйте положение продолжительное время(забудьте о пружинистых движениях, они хороши с целью разминки),но если же есть ощущения будто кости упираются друг в друга, то это уже - пределы сустава. Удачи! |
||||||
26 Янв 2011 22:59
|
Болгарка
45 лет |
|||||
Зарядилась положительной энергией нашего форума! Все пошла я делать занятие!!!! ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2011 23:07
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
а я через пару часов, у нас в 21ч. желаю массу удовольствия! |
||||||
27 Янв 2011 13:22
|
Елена20041984
|
|||||
Kliaksa
Юль, спасибо за подробные ответы ![]() |
||||||
27 Янв 2011 13:43
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
На здоровье! ![]() |
||||||
29 Янв 2011 0:39
|
Болгарка
45 лет |
|||||
ой девочкииии.... Делала сегодня 8 занятие с первого сезона! Нагрузка конечно не хилая! Но разминка СУУУУПЕР! Как в танце - все тело разогреваеться... Мне очень понравилось! Ну и проработали мышцы передней части бедра, косые мышцы живота, ПРЕСС, и на баланс позанимались....
Балансы хитрая вещь... когда психологически неуравновешен ооочень трудно устоять! Зато очень хорошо помогает вернуть свое состояние в ровное. ![]() |
||||||
29 Янв 2011 13:05
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Абсолютно согласна, много раз проверено на практике! ![]() А у меня вот такие мысли по поводу ГС. Так интересно и здорово, что сейчас занимаясь ГС я как-будто заново учусь всё выполнять. Объясню почему: Вот скажем выполняю асану трон с вытянутымы вверх руками. И стоять в ней настолько легко теперь, что начинаю искать где я ещё не вытянулась: смотрю, а руки так вооооон ещё как можно вверх вытянуть, и ощущения совсем совсем другие от этой асаны. Так вот что я этим хотела сказать. Ведь все мы дома занимаемся, поправить нас некому. И делаем как можем. А тут вот, начинаю сама себя поправлять и испытываю новые ощущения от положений. Век Живи, век учись ![]() Думаю, что многим из вас актуально иметь красивые мышцы рук и груди. Вот вам новый комлекс от Алёны Мордовиной http://www.jv.ru/blog/entry/22632#add-comment |
||||||
29 Янв 2011 16:45
|
Болгарка
45 лет |
|||||
Да точно! У меня такое же ощущение! ![]()
Спасибо Юля! ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Янв 2011 16:53
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Да да, я в первую очередь о тебе подумала ![]() |
||||||
29 Янв 2011 19:38
|
wishenka
|
|||||
Девочки,добрый день
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Янв 2011 19:53
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Здравствуйте, девушки-красавицы! Разрешите к Вам присоединиться?
![]() Месяца 2 назад от подруги узнала про канал Живи. Понятия не имела что это, попробовала заниматься различными практиками, но Гибкая сила понравилась больше всего!!! Теперь занимаюсь!))) |
||||||
29 Янв 2011 20:02
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
wishenka
Привет, Гибкая сила это как раз то, что тебе нужно. Пилатес не напоминает, т.к всё гораздо интенсивнее. Гибкая сила направлена на в основном на оздоровление, укрепление и т. д. позвоночника. Знаю что у многих исчезают любые проблемы со спиной. Я и похудела, и мышцы окрепли, и вообще супер много всяких плюсов!!! Главное ты попробуй и поймёшь сама ![]() Анастасия Сергеевна. Присоединяйся ![]() ![]()
Вот и мне также! |
||||||
29 Янв 2011 20:41
|
Болгарка
45 лет |
|||||
Приветик! ))) ![]()
Я писала уже - у меня прогресс на лицо! Позвоночник укрепился! Особенно нижняя часть - поясничный отдел! И скажу я тоже ходила к мануальному терапевту, она мне вправляла как раз поясницу, но через время эффект пропадал из-за слабых мышц. А когда стала заниматься, я даже и не думала о таком эффекте, а потом через месяца два после занятий посмотрела на себя в зеркало и ... была приятно удивлена результатами!!! Просто СУПЕР! Так что! Как говориться - то что доктор прописал! ![]()
Привет!!! Конечно присоединяйся к нашей дружной компании! Мы только рады! ![]() |
||||||
29 Янв 2011 23:23
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Дорогие девочки, здравствуйте! Очень заинтересовала ваша гимнастика!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Янв 2011 0:34
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Наталия О.
Привет, Наташа! скачать можно с http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3386159 Я тебе дала ссылу на 1 сезон. Оттуда же по желанию скачаешь 2 и 3. Также советую приобрести коврик для занятий, чтобы в некоторых положениях не скользили руки или ноги. До занятия не кушаем 2-3 часа. Удачи ![]() |
||||||
30 Янв 2011 0:36
|
Болгарка
45 лет |
|||||
Привет Наталия!
Начни с первого сезона, тело должно постепенно готовиться ко второму и третьему... Так как Юля З. дает в нарастающем порядке по сложности. Да и тебе интересней будет. Как то постепенно втягиваешься и как кбудто вживую с ней занимаешься. Здорово! ******* Сегодня делала 9 занятие с первого сезона! РАскрытие сердечной чакры, прогибы. Мое тело мне сказало спасибо!!!! Очень приятное занятие. Но когда первый раз делала были непритяные ощущения конечно и сложновато было. Но это того стоит! ![]() Юля-Клякса - позанималась по Алёне Мордовиной, сразу как ты ссылку выложила, очень классные упражнения! Прям руки так хорошо проработала, а грудь так вообщееее, так и не чувствовала никогда! Но тяжело! Знаешь когда в компании делаешь, я имею в виду видио, как то легче все выполнять, а когда сам себе предоставлен как -то жалеть себя начинаешь ![]() ![]() |