Ненависть продавцов.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2011 4:07
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2011 4:34
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
Рассмешила ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2011 4:42
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() нет, я не убил и не съел её ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2011 11:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
А мы-то думали!...
![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2011 14:54
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Абсолютно. В магазинах, по крайней мере. То же применяется к фирмам, у которых торговля строится на телемаркетинге, активных продажах и т.д. Ведь финансовая мотивация - далеко не самая определяющая. И таких продавцов надо выявлять. Смысл их держать в конторе, если они довольны своим окладом и вместо работы предпочитают чаи гонять. Прибыль компании ведь не из их чая складывается, а от их продаж... ![]() Вот у нас неподалеку, на рынке продуктовом, есть магазин, одного широко разрекламированного производителя колбас. Рядом еще тридцать пять магазинов конкурентов. Очередь километровая - только у них. Задалась я вопросом - почему. Цены оооочень нескромные, а качество... Ну хорошая колбаса, но по сути, колбаса - и в Африке колбаса. Но у них оформление магазина хорошо сделано (пять баллов маркетингу и рекламе их компании), плюс продавцы всегда улыбаются, с покупателями вежливые, да как у вас дела, да попробуйте вот это... А что вы любите, а у нас для вас такое недавно появилось... ![]() Так и тянет туда к ним зайти, когда мимо иду ![]() Вот и думай. А сидели бы чаи гоняли?.. |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2011 14:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А не поинтересовалась из чего их зарплата складывается?
Если от того сколько они продадут зависит сколько они получат, то чаи гонять они не будут. Некогда. Деньки делать надо. |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2011 15:43
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|||||||||||||||||||
При чём здесь кичь и расслоение? Может быть - это странно, но чем лучше продукты, тем всё экономичнее получается. Начал вести бюджет затрат, так вот затраты на еду химию и тд у нас на 2 взрослых и 2 детей за февраль: 15 310 рублей, за марта пока 11 400 р. - это, что мы кичуем и жируем? Думаете продавец не может себе позволить нормального мяса с учётом того,ч то з.п. у неё явно ен меньше 30 000 рублей. |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2011 15:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Да, ей-то зачем сообщать на какие цели мясо берешь. Не ее это дело. Она отпустить товар должна и все. |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2011 15:58
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Светлана, а кто вы по профессии, если не секрет? ![]()
С учетом того, что речь о Москве - однозначно. |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2011 16:25
|
Люська М
50 лет |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2011 17:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
По образованию бухгалтер. |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2011 17:12
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||
Интересно очень.Если у простого продавца зарплата 30 000,то у старшего наверное все 50 000.Какие большие зарплаты,то что ж текучка такая?Видать одни лодыри или деньги им не нужны. За границей в магазинах все по другому. А у нас в России........Может быть и мы когда нибудь будем другими,но для этого пройдет ни одно поколение.
Цены у нас все выше и выше,а по мясу ого го какие.А Павел молодец,убил на повал.На такую сумму прожить 4,да в Москве сложно.Надо делиться опытом.Мне как опытной хозяйки и то трудно экономить. ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2011 22:38
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
100% |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 12:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Не определяющая, но составляющая. Причем немалая. |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 14:55
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Света, никто не спорит, что заработная плата - один из важнейших факторов, толкающих нас с утра вылезти из под одеяла. Но если бы люди - все, без исключения - были мотивированы только з/п, такие специалисты как я, востребованы не были бы вовсе. А я без работы не сидела, занимаясь кадровым консалтингом. |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 15:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Понимаешь, когда за тобой ведется тотальный контроль, о каком моральном удовлетворении может идти речь? Я сама в свое время сбежала с большой зарплаты на более низкую, но с хорошим коллективом и интересной работой. Да, никто не отменял дисциплину труда. Но контролировать сколько человек провел в туалете, или сколько раз он попил воды
![]() Но, если у человека (в данном случае о продавцах говорим, хотя верно почти для всех) есть материальная заинтересованность (а не страх штрафов), ему нравится эта работа, то в этом случае контроль такой не нужен. Лентяев и грубиянов выживи сам коллектив. Или человек сам уйдет с этой работы, поняв, что он тут не ко двору. |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 16:35
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
А тут уже вступают в силу особенности менталитета. Их ведь нельзя списывать со счетов. ![]() ![]() ![]() И, действительно, подстроиться под это очень сложно, ведь, по сути, это ощущение постоянного прессинга. Здесь уже выбор за самим человеком - готов он так работать, или нет. Весь вопрос в его мотивации:
Но ведя речь о торговле, где за продавцами осуществляется контроль, надо говорить, скорее, о попытках выработать оптимальную схему занятости работника, при которой он будет приносить компании прибыль. Если продавец будет меньше времени проводить за прилавком - он и обслужит меньше клиентов. Финансовая заинтересованность продавца магазина невысокая. Я на все 100% уверена, что у продавца магазина небольшая вилка зарплаты. Т.е. разница между минимумом и максимумом может быть не так критична. Пусть я в этом месяце получу на 3000-5000 меньше, но зато посплю после обеда в подсобке и чайку с Марь Иванной попью... ![]() Вы же понимаете, Света, что по объективным причинам продавец не может зарабатывать как финансовый директор этого же магазина. ![]() А если уйти от продуктовых магазинов, а, допустим, перейти к другим товарам. Приведу в пример хорошо мне известную схему. Вот продавец-консультант, некой фирмы. Оклад (условно) - 500$. За каждую проданную единицу товара - процент. За первую в текущем месяце единицу - 100$, за следующую - 200$, и т.д. по возрастающей. Согласитесь, при должном усердии неплохо можно заработать. Схема зарплаты - прозрачная. Половина так чаи и гоняла ![]() Чтобы продавец хорошо продавал, у него должна быть некая азартность, это определенный уровень кругозора, жизненных интересов и т.д. - много факторов. Она есть далеко не у всех, а уж контингент продавцов продуктовых... Чудес не бывает, к сожалению, в этом мире. |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 16:49
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
На моей работе камеры видеонаблюдения, "калитка"-турникет на входе на этаж (с магнитными пропусками) - начальнику еженедельно на стол подается распечатка посекундно когда я пришла-ушла-выходила, принтер под приглядом админов - чтоб ничего лишнего не распечатывали (а я все равно рецептики печатаю, пока не засекли, наверное), еще 2 турникета на входе в здание, считывающее устройство на внос-вынос. Нет доступа на некоторые интернет-сайты (одноклассники и еже с ними), дресс-код одежда, и т.д. и т.п. Розги только не ввели (пока еще).
А нам всем пофиг всё это, даже шутим и смеемся на эту тему. Если ты хороший специалист, то руководство закроет глаза на получасовое опоздание, дорожная пробка - мегаполис. Если совсем в наглую получится - напишу объяснительную (сама не писала ни разу, другие писали - все живы). Только я сама плохо стараюсь не делать - зачем? Хотя дресс-код нарушаю, но в сарафане летом на работу не хожу. Пы.Сы. Прочитала пост Амани. Занимаюсь своей работой, на камеру обращу внимание, если взгляд случайно упадет. Прессинга не чувствую. |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 17:12
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||||||||||||
По дискуссии насчет контроля топ-менеджеров, камер, учета входа-выхода:
Считаю, что ничего нет в этом плохого. Не любят русские работать! Как вы не крутите, вот и критикуют это. Видела как работают немцы - ну они просто РАБОТАЮТ! Каждый понимает свою задачу, рабочий, продавец или менеджер. Каждый чувствует ответственность за свой участок работы. А русским лишь бы где срулить пораньше, чайку попить, поболтать и пр. Не про кого-то пишу, про нас, про себя в том числе. Хотя работа расслабляться особо не позволяет. Но факт именно в том, что это заложено в нас уже генетически - в течение 70 лет закладывали : Это не мое, это НАШЕ, ОБЩЕЕ, у нас все общее! А еще "прислуживать" у нас постыдным считалось! Все равны! Как это один будет служить другому?! Вот и получаем в итоге. Читаю тему и прям горько за наш сервис! Продавцы в наших магазинах... Да простят меня, если кого-то обижу. Но изредка попадутся такие вежливые и компетентные, что прям удивляемся, восхищаемся и не унываем, что не все такие хамы. К сожалению, удивляемся... Но особый слой - это официанты! Мне просто везет на таких! Много бывала где в Европе, других странах, знаю как должно быть. Но здесь каждый поход в какое-либо заведение - просто приключение! В одном довольно высоко позиционирующем себя заведении в городе (итальянском ресторане) официант, после того как мы долго не могли определиться с выбором блюд, интерпретировал меню так. Мы - Вот Утка с овощами? Посоветуете? Что скажете про нее? Он - Ну овощей тут процентов 70, утки - кот наплакал. (мы посмеялись) Мы - А вот у вас тут мясо (не помню назв) с картофелем фри. Как оно? Он - Ну ничего так. Но картофель фри в Макдоналдсе лучше. Занавес! После еще пары таких реприз мы собрали вещи и даже есть не стали, а пошли в любимое место, в котором в начале просто не было мест. Меня все спрашивают, не пожаловались ли мы на него? Да нет, конечно! Он же нам ничего плохого не сделал)) Не нахамил, не обсчитал))) Посмеялись просто от души, до сих пор смеемся) |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 17:16
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Ахах, я на последнем присутственном месте работы регулярно объяснительные писала ![]() Вовремя я могу приходить только, если рабочий день в 11 начинается. У меня было такое - красота, ни разу не опоздала. ![]() Лучше поработаю до 21-22 часов. У меня рабочая активность лучше всего - после обеда. ![]() И распечатки делали регулярно, кто на какие сайты ходит... А еще, помню, фирма, в которой я трудилась, арендовала торговые площади в одном бизнес-центре... так администрация этого бизнес-центра пыталась нас, работников арендаторов, строить так же как и собственный персонал. Я директора предупредила своего, что выхожу с ними на тропу войны ![]() ![]() ![]()
Ну и хорошо ![]() А я вот сама могу работать только в неформальных условиях. Был как-то случай, похожий, как Лана выше описала. Устроилась на перспективную работу, з/п высокая, интересные командировки, работа интересная. Так сбежала через три месяца ![]() ![]() А насчет дресс-кода... Никому такое на просторах инета не попадалось? ![]() Не знаю, правда, или фальсификация... http://www.adme.ru/gazprom-neft/firmennyj-stil-gazproma-62921/ |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 17:22
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||
Ну он же честный !!! ![]()
Здорово, прикольное руководство, даже можно что-то для себя почерпнуть. Хотя может это и шутка. А где такое же руководство для мужчин? А то все женщины да женщины - несправедливо ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 17:25
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Вот и вот-то ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 17:30
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||||||
Это не прессинг, а всего лишь мониторинг ![]()
у нас не приветсвуются никакие личные перебранки, никаких даваний советов - у человека есть менеджер, перед которым он отвечает, и только он в праве что-то указывать. Мне кажется, что это верно, ведь в моем трудовом договоре не указано, что я отвечаю за подбор кадров, мне за это не платят. ![]() ![]()
вот это именно правильный мониториг! Ведь научно и практически доказано: производительность труда во сверхурочные часы ниже. Работодатель и сам хочет, чтоб атмосфера была такая, чтоб работалось по-человечески, а он за это деьги получает.
100%
![]() ![]()
осторожнее, т.к. на сервере остаются данные что именно и когда распечатывалось. Хотя, по-моему, и сам ваш работодатель понимает, что ваааааааще запретить бесполезно,поэтому закладывает процент. Главное, чтоб не использовали выше крыши. ![]()
вы же не опаздываете кааааааааждый день -тазк что все океюшки ![]()
и правильно
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 17:31
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||||||||||||
Танюш, согласна полностью! Меня все спрашивают, не пожаловались ли мы на него? Да нет, конечно! Он же нам ничего плохого не сделал)) Не нахамил, не обсчитал))) Посмеялись просто от души, до сих пор смеемся)
Очень понравился ниже пост в комментах про интимные прически)))))))) |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 17:35
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||||||||||
вы еще чехов не видели)))))))) здесь если стоит выбор к кому обратиться к чеху или русскому, выбор однозначно на втором останавливается. |