Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2020 9:30
|
олина
|
|||||||||||||||||
Олечка (31)
Приветствую тебя, Олечка!
там у нас целое дополнение еще идет по лечению ..
я тоже так думаю, вот сейчас отыскала такие интересные блюда из одуванчика.
обидно... раньше идешь по поселку - и за каждым забором свинки хрюкают, индюки ходят а о содержании разных животных в комплексах и на фермах у меня есть пару роликов, но мне после некоторых просмотров не очень хочется продолжение смотреть, хотя конечно и надо бы. Их же молоыми на мясо перерабатывают, потому что они не выживают, а кормят уже опилками, гормонами и антибиотиками.... но если домашнее мясо, то тут я недавно специалиста читала (сам он вегетарианец), но тем кто ест рекомендует внутренние органы, а само мясо - мышцы, там он считает ценности мало. Ведь животные если поймали кого начинают есть сначала внуиренние органы. Мозги, печень, почки, поджелудочную.. Собственно почему йоги мясо исключают: те, кто хотят продвинуться в духовном развитии стараются избегать животных эмоций и чувств, которые передаются с мясом (в жире их нет), а какие у животного инстинкты: наеться, полениться, сексом заниматься, страх смерти - все это животное, не человеческое и это передается, если скушать. Собственно и все... еще конечно здоровья побольше у живущих без мяса.
а пишешь понятно )) простейшая рамочка - обручальное колечко свое на ниточе. Можешь попробовать подержать и скажем задумать, чтобы отвечало на да и нет величиной раскачивания, сильно будет или чуть.
Свежий воздух тоже хорошо... но если комфортнее в городе, это можно понять. |
||||||||||||||||||
09 Июн 2020 9:40
|
олина
|
|||||||||||||||||
~Iren~
Ириша, приветствую тебя!
спасибо тебе большое, попробую поразбираться так как надо!
вот интересно! Конечно удобнее намного, а я даже не знала, что так можно!!!
у меня со звуком записалось, но то, что ты пишешь удобнее!!!
вот я об этом и задумываюь. Я читаю сейчас о бесслизном питании и Эрет пишет, что слизь в организме дают крахмалы, в основном конечно бобовые и рафинированные зерновые. Вот я пытаюсь понять сам глютен - это же не крахмал, а клейковина, в отношении слизи не знаю, дает ли ее глютен, я пыталась провести аналогию ... Не знаю понятно ли пояснила... я рассуждала, что глютен тоже дает слизь и потому есть его непереносимость... |
||||||||||||||||||
09 Июн 2020 9:43
|
олина
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
09 Июн 2020 20:15
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||
Добрый день!
Какой зайчишка сладкий! |
||||||||||||||||||
10 Июн 2020 0:58
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||
Курс для глаз ( старый курс, сейчас не знаю какой) я тоже записала))) , но до него как до Луны. Вообще рекомендуют делать базовые на шею 3-4 месяца, а потом уже подключать другие зоны.
Натульчик, спасибо большое!
Леночка, я читала эту книгу пару лет назад. Вообще, в прошлый год решила ограничить себя от литературы о здоровье и диетах, не прочитала ни одной книги по этой теме, больше было художественной литературы) По самочувствию (своему и близких) знаю одно, что слизь образует молочка.Я ее почти не ем. Очень и очень редко. Крупы - тоже почти отказалась, но в посты все же без них никак.Из круп отдаю предпочтение гречке, пшену, овсянке, иногда покупаю перловую крупу. Минимизирую глютен, но от кусочка домашнего хлеба не отказываюсь, хотя могу легко и без него обойтись. Одно время придерживалась питания среднего между lchf-paleo -whole30. Очень нравилось. НО опять это вне постов. Хотя лоукарб и палео можно придерживаться и в посты, но это будет море орехов и тофу, что тоже не айс. Сейчас стараюсь придерживаться золотой середины, с учетом сезона и вкусовых предпочтений в данный момент. |
||||||||||||||||||
10 Июн 2020 9:54
|
олина
|
|||||||||||||||||
Олечка (31)
Олечка, приветствую тебя!
у вас и ромашки перевелись, ты писала... а может быть если дальше пройти что-то есть? Оказывается листья одуванчика очень даже деликатес во Франции и в Италии. Прочла, чтобы не горчили, надо кипятком обдать, а я так думаю, что может еще и соленым и дать полежать, но не знаю....
вот так на наших глазах уходит натуральное хозяйство... (((
и оказывается они вплотную друг к другу стоят все время - и места им особо нет для жизни. Я одного поросеночка манюсенького в ролике видела - такой хорошенький, только глазки открыл - жизни радуется... Куры тоже вплотную друг к другу - чуть ли не на голове... Это не курятник, где они бегают с петушком вместе...
Сейчас не кушаю, но у меня бывали периоды, когда приходилось к мясу возвращаться, но потом опять отказывалась ))
вот возьми попробуй давление померять "ноль" на пульс ставится и медленно вести вдоль линееечки, где будут максимальные колебания - там сначала нижнее а потом верхнее число давления.
тоже основание... правда мне казалось, что как раз в городе его и меньше ... У меня сейчас учитель (которая была инструктором раньше по йоге) не захотела в город, потому что в квартире каждый закрылся и все.... а в домах она говорит соседки заглядывают, заботятся...
я вчера видела почти такого, правда кролика - чуть коричневее! |
||||||||||||||||||
10 Июн 2020 10:34
|
олина
|
|||||||||||||||||
~Iren~
Ирочка, приветствую тебя!
вроде тот же,я перевзяла его в конце того года, делала потихонечку и раньше, кое что улучшалочь, но незначительно, конечно его надо уже значительно позже проходить. На осанку видимо кому как, мне вот даже писали, что у самой Анастасии мама 5 лет занималась только шеей и ничем больше и значительно изменилась, а я так вижу, что потихоньку с лицом тоже надо, ведь не вдруг все размягчения, разволокнения, с фиброзом работа - это же тоже независимо от осанки... таких много...
своим желаниям конечно надо следовать... они не просто так возникают ...
умнмчка, Ириша!
какая ты девочка продвинутая, Ирочка! Сколько опыта получила!!! В отношении орехов, как узнала от Саши, что 30 г в день усваивает организм, так и стараюсь придерживаться - это как раз сколько в руку помещается... Была на сыроедении на большом количестве и я так думаю перегрузила организм клетчаткой.
Ирочка, очень люблю твои рецепты и блюда по любой системе |
||||||||||||||||||
10 Июн 2020 10:36
|
олина
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
10 Июн 2020 13:28
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!!
Как настроение летнее?? Всем чудесного дня! |
||||||||||||||||||
10 Июн 2020 23:52
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||
Доброго вечера!
Попробуй, расскажешь нам
Какой кошечек миленький!
Чудненько! Только очень жарко |
||||||||||||||||||
11 Июн 2020 10:58
|
олина
|
|||||||||||||||||
Жареная крапива.
Крапиву хорошо помыть (помните, что даже если она растет у вас во дворе, на нее разные зверьки и птички могут справить свою нужду...). Кипятком обрабатывать не нужно, так как все равно будем жарить. А дальше все просто: прогреть сковородку, добавить масло, крапиву и поджарить ее. Это очень вкусно. Я этот рецепт видела в исполнении мамы знакомого йога, а она нашла его в календарике отрывном. А сегодня я испытывала на себе жареные с луком листочки одуванчиков. Оказывается во франции и Италии это деликатес - "век живи, век учись". Нашла интересные рецепты с ними. Кто вдруг захочет попробовать, могу поделиться |
||||||||||||||||||
11 Июн 2020 11:06
|
олина
|
|||||||||||||||||
photo2011
Натуля, приветствую!
с этой политикой даже времен года не замечаешь ... какое то напряжение разлито вокруг. Хотя в то же время народ ездит на природу, дети купаются где могут. Все вокруг цветет. Природа щедро одаривает нас. |
||||||||||||||||||
11 Июн 2020 11:35
|
олина
|
|||||||||||||||||
Олечка (31)
Олечка, приветствую тебя!
если интересно и нравится, конечно слушай. А если хочешь почитать, то рекомендую Шелтона Герберта. Он долго жил среди йогов, исследуя их принципы питания и создал систему питания, основанную на йоговском. Но это не обязательно ... У нас в Школе даются в адаптированном в средней полосе все его принципы и еще и к современной жизни.
а ездить куда то не пробовали?
сегодня попробовала, но не очень долго держала. Горчинка некоторая была, но особенно не мешала, по рецептам я поняла, что комбинировать надо с чем то сладковатым или сырным, для смягчения, нашла рецепты омлета французского, просто тушеных с луком и морковью.(бэкон сочетают)
домашние даже сырыми тепленькими пить можно! У меня тут рецепт торта польского, так девочка давала его и крем говорила только на домашних яйцах делать, что с магазинными совсем не то... (я приспособилась с магазинными конечно - а что делать...)
самочувствие без мяса всегда лучше. Я его ела, когда с тренером занималась в спортзале, он очень хотел, чтобы я ела мясо, у меня от силовых тренеровок стали появляться в мышцах боли и он тут же настоял на мясном рационе, хотя рядом же его подруга тренер - вегетарианка и пила гороховый протеин. Но вот он признавал только мясо ... А вобще у нас вроде сейчас и йогам Учитель позволяет иногда рыбное и морепродукты, а раньше не рекомендовал ...
а потом попробуй на "да" и " нет" что-то проверить. И можно приступить к определению согласованности с биополем. вообще говоря есть рекомендуемое для развития вИдения упражнение в нашей Школе: в спичечный коробок не глядя положить некоторое количество спичек или взять неполный, сконцентрировать внимание на коробке и попробовать через закрытый коробок определить сколько там лежит спичек. вот это упражнение тоже можешь пробовать. И можешь еще пытаться увидеть вокруг пальцев ладони например в темноте светлое свечение...
да вроде год назад рассказывала... В детстве моем у бабушки в поселке на улице все общались. А как жить было? Рядом лес - волки воют ...
да я что-то тоже в последнее время превышать стала, пора видимо границы держать )) |
||||||||||||||||||
11 Июн 2020 11:37
|
олина
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
11 Июн 2020 19:52
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||
Леночка, мы с тобой идем дружно в ногу, мыслим в одном направлении. Сегодня приготовила. Намуль-корейский гарнир(корейская кухня) https://forum.say7.info/topic98602.html Спасибо за рецепт крапивы. Понедельника пост, обязательно попробую. |
||||||||||||||||||
12 Июн 2020 9:34
|
олина
|
|||||||||||||||||
~Iren~
Ириша, приветствую тебя!
как же я этому рада!!! Я тут погуглила и такие интересные рецепты нашла, но ты меня Ириша неимоверно обрадовала этим роскошным рецептом!!! Надо же!!! Это же чудо такое Подача конечно потрясающая! У тебя не может быть иначе!!! вот может тебе что-то понравится https://www.omolody.ru/recipes_ru/recipes-wild-weed.html (Блюда из диких трав) Обрати пожалуйста внимание на дополнение в рецептах сыроедения - по "ванне для кейл" = я добавила масляную - потрясающий результат!
пробовала жарить на подсолнечном и масле авокадо. мне на душистом подсолнечном (из жареных семечек) больше понравилось.... |
||||||||||||||||||
12 Июн 2020 9:41
|
олина
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
12 Июн 2020 11:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
12 Июн 2020 15:27
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Привет девули!
да, конечно, на этом и надо фокусировать свое внимание |
||||||||||||||||||
12 Июн 2020 15:29
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
как замечательно!! Будем пробовать! Я читала вчера рецепт смузи из диких листиков в одном из немецкий журналов. |
||||||||||||||||||
12 Июн 2020 17:42
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||
Всем привет!
где это ты жила, что даже волки были?
Лена, что это за растение с белыми зонтиками, у нас такого полно, говорят ядовитое, ожог вызывает? Лена, ты мне писала про настойку пиона, это в аптеке купить или надо самой настаивать? |
||||||||||||||||||
13 Июн 2020 9:26
|
олина
|
|||||||||||||||||
t a s m i
Танечка, у меня записан завтрашний день, может так получились у нас разночтения, вроде мне Кариша лично писала...но хорошие слова всегда уместны! Очень красивые у тебя иллюстрации!!! |
||||||||||||||||||
13 Июн 2020 9:30
|
олина
|
|||||||||||||||||
photo2011
Приветствую, Натуля!
жа в смузи тоже хорошо я у Ириши в сборнике написала ... |
||||||||||||||||||
13 Июн 2020 10:03
|
олина
|
|||||||||||||||||
Олечка (31)
Приветствую тебя, Олечка!
да это не обязательно, у нас после 3-4 комплекса пойдет по его системе адаптированная информация по питанию от школы, так что можно все получить немного попозже.
я сама езжу в разные направления довольно далеко за травами, видимо и тебе прийдется за какими то видами поехать в другие места ... А как с незнакомыми травами я тоже подумываю - тоже была мысль сфотографировать - иначе мне кажется не получится. Нашла пока только по папоротникам информацию, если хочешь могу дать ссылки как отличать съедобные виды от ядовитого.
омлет действительно их любимое блюдо с одуванчиками и маслины туда еще добавляют.
надо же! Я и не знала ... )) но я пеку без яиц.
даже не могу сказать определенно, так мимоходом услышала, видимо кому как индивидуально... ))
улица в поселке была самая ближняя к лесу и зимой они подходили близко к домам, это было под Липецком, а сейчас там многоэтажки одни ...
вообще фотографию я эту брала из статьи о сныти. Но может похоже цветут, а может в статье другую фотографию использовали. Вот такими белыми зонтиками ведь многие растения цветут, а листья у этих не очень видны. Из ядовитых похожий по-моему белый подмареник, когда то знакомая- биолог собирала его для одного травника, но не обжигал по-моему или она рвала в перчатках, не вспомню вот... Вообще по фотографиям непросто - надо, чтобы лист хорошо был показан...
лучше аптечную, она по-правильной технологии делается. Но днем не пей, только перед сном, а если будет надо, то тогда и днем конечно. |
||||||||||||||||||
13 Июн 2020 10:14
|
олина
|
|||||||||||||||||
|