Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор
 
09 Июн 2020 9:30

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Олечка (31)



Приветствую тебя, Олечка!

Олечка (31) писал(а):
попрошу у тебя рецепт как надумаю делать

там у нас целое дополнение еще идет по лечению ..
Олечка (31) писал(а):
наши предки были намного умнее нас

я тоже так думаю, вот сейчас отыскала такие интересные блюда из одуванчика.
Олечка (31) писал(а):
На рынке в основном перекупщики, они берут на комплексах мясо, а там сама знаешь чем кормят. В селе сейчас редко кто держит, не выгодно

обидно... раньше идешь по поселку - и за каждым забором свинки хрюкают, индюки ходят а о содержании разных животных в комплексах и на фермах у меня есть пару роликов, но мне после некоторых просмотров не очень хочется продолжение смотреть, хотя конечно и надо бы. Их же молоыми на мясо перерабатывают, потому что они не выживают, а кормят уже опилками, гормонами и антибиотиками.... но если домашнее мясо, то тут я недавно специалиста читала (сам он вегетарианец), но тем кто ест рекомендует внутренние органы, а само мясо - мышцы, там он считает ценности мало. Ведь животные если поймали кого начинают есть сначала внуиренние органы. Мозги, печень, почки, поджелудочную.. Собственно почему йоги мясо исключают: те, кто хотят продвинуться в духовном развитии стараются избегать животных эмоций и чувств, которые передаются с мясом (в жире их нет), а какие у животного инстинкты: наеться, полениться, сексом заниматься, страх смерти - все это животное, не человеческое и это передается, если скушать. Собственно и все... еще конечно здоровья побольше у живущих без мяса.
Олечка (31) писал(а):
нет, конечно

а пишешь понятно )) простейшая рамочка - обручальное колечко свое на ниточе. Можешь попробовать подержать и скажем задумать, чтобы отвечало на да и нет величиной раскачивания, сильно будет или чуть.
Олечка (31) писал(а):
мы хоть огород засеваем, на огороде не приходится работать и птицу не держим, так что почти тот же город, только свежий воздух

Свежий воздух тоже хорошо... но если комфортнее в городе, это можно понять.

 
09 Июн 2020 9:40

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
~Iren~



Ириша, приветствую тебя!

~Iren~ писал(а):
использовала программу QuickTime Player
У меня Час - пользовалась вот этим алгоритмом.
https://support.apple.com/ru-ru/HT208721#quicktime

спасибо тебе большое, попробую поразбираться так как надо!
~Iren~ писал(а):
на свой закрытый аккаунт в ютьюб.

вот интересно!
Конечно удобнее намного, а я даже не знала, что так можно!!!
~Iren~ писал(а):
Пробовала делать запись экрана на айфоне, но видео записывается без звука. Видимо, у них такая платформа, что действуют ограничения.

у меня со звуком записалось, но то, что ты пишешь удобнее!!!
~Iren~ писал(а):
В гречке/пшене/овсе есть крахмалы, но нет глютена. Что ты имела ввиду, поясни, пожалуйста.

вот я об этом и задумываюь. Я читаю сейчас о бесслизном питании и Эрет пишет, что слизь в организме дают крахмалы, в основном конечно бобовые и рафинированные зерновые. Вот я пытаюсь понять сам глютен - это же не крахмал, а клейковина, в отношении слизи не знаю, дает ли ее глютен, я пыталась провести аналогию ... Не знаю понятно ли пояснила... я рассуждала, что глютен тоже дает слизь и потому есть его непереносимость...

 
09 Июн 2020 9:43

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты

 
09 Июн 2020 20:15

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля




Олечка (31)Мои рецепты
Добрый день! Rose
олина писал(а):
вот сейчас отыскала такие интересные блюда из одуванчика.
у нас почему то одуванчики сейчас перевелись, наверное из за того что все траву косят возле дворов
олина писал(а):
за каждым забором свинки хрюкают, индюки ходят
да, раньше, когда мы с мужем только поженились и я приехала в посёлок, в каждом дворе коровка была, а сейчас на все село три осталось
олина писал(а):
кормят уже опилками, гормонами и антибиотиками....
да, у мужа знакомый держит свинокомплекс, рассказывал чем кормит, их малюсенькими уже накалывают препаратами чтобы быстрее росли
олина писал(а):
Собственно и все... еще конечно здоровья побольше у живущих без мяса.
Лена, ты мясо кушаешь? И
олина писал(а):
Можешь попробовать подержать и скажем задумать, чтобы отвечало на да и нет величиной раскачивания, сильно будет или чуть.
теперь правда, понятно girl_haha
олина писал(а):
если комфортнее в городе, это можно понять.
хочется человеческого общения Embarassed
Какой зайчишка сладкий! girl_in_love
 
10 Июн 2020 0:58

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
олина писал(а):
вот я еще в такой вкус вхожу с "лифтинг-про"... теперь же они на глаза рекомендуют курс после него.

Курс для глаз ( старый курс, сейчас не знаю какой) я тоже записала))) , но до него как до Луны.
Вообще рекомендуют делать базовые на шею 3-4 месяца, а потом уже подключать другие зоны.

photo2011 писал(а):
Ирина, поздравляю!!! за успехи!

Натульчик, спасибо большое! give_heart


олина писал(а):
вот я об этом и задумываюь. Я читаю сейчас о бесслизном питании и Эрет пишет, что слизь в организме дают крахмалы, в основном конечно бобовые и рафинированные зерновые. Вот я пытаюсь понять сам глютен - это же не крахмал, а клейковина, в отношении слизи не знаю, дает ли ее глютен, я пыталась провести аналогию ... Не знаю понятно ли пояснила... я рассуждала, что глютен тоже дает слизь и потому есть его непереносимость...

Леночка, я читала эту книгу пару лет назад. Вообще, в прошлый год решила ограничить себя от литературы о здоровье и диетах, не прочитала ни одной книги по этой теме, больше было художественной литературы)
По самочувствию (своему и близких) знаю одно, что слизь образует молочка.Я ее почти не ем. Очень и очень редко. Крупы - тоже почти отказалась, но в посты все же без них никак.Из круп отдаю предпочтение гречке, пшену, овсянке, иногда покупаю перловую крупу. Минимизирую глютен, но от кусочка домашнего хлеба не отказываюсь, хотя могу легко и без него обойтись.
Одно время придерживалась питания среднего между lchf-paleo -whole30. Очень нравилось. НО опять это вне постов. Хотя лоукарб и палео можно придерживаться и в посты, но это будет море орехов и тофу, что тоже не айс. unknown
Сейчас стараюсь придерживаться золотой середины, с учетом сезона и вкусовых предпочтений в данный момент. Smile
 
10 Июн 2020 9:54

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Олечка (31)



Олечка, приветствую тебя!

Олечка (31) писал(а):
у нас почему то одуванчики сейчас перевелись, наверное из за того что все траву косят возле дворов

у вас и ромашки перевелись, ты писала... а может быть если дальше пройти что-то есть?
Оказывается листья одуванчика очень даже деликатес во Франции и в Италии. Прочла, чтобы не горчили, надо кипятком обдать, а я так думаю, что может еще и соленым и дать полежать, но не знаю....
Олечка (31) писал(а):
в каждом дворе коровка была, а сейчас на все село три осталось

вот так на наших глазах уходит натуральное хозяйство... (((

Олечка (31) писал(а):
у мужа знакомый держит свинокомплекс, рассказывал чем кормит, их малюсенькими уже накалывают препаратами чтобы быстрее росли

и оказывается они вплотную друг к другу стоят все время - и места им особо нет для жизни. Я одного поросеночка манюсенького в ролике видела - такой хорошенький, только глазки открыл - жизни радуется...
Куры тоже вплотную друг к другу - чуть ли не на голове... Это не курятник, где они бегают с петушком вместе...
Олечка (31) писал(а):
Лена, ты мясо кушаешь? И

Сейчас не кушаю, но у меня бывали периоды, когда приходилось к мясу возвращаться, но потом опять отказывалась ))
Олечка (31) писал(а):
теперь правда, понятно

вот возьми попробуй давление померять



"ноль" на пульс ставится и медленно вести вдоль линееечки, где будут максимальные колебания - там сначала нижнее а потом верхнее число давления.

Олечка (31) писал(а):
хочется человеческого общения

тоже основание... правда мне казалось, что как раз в городе его и меньше ...
У меня сейчас учитель (которая была инструктором раньше по йоге) не захотела в город, потому что в квартире каждый закрылся и все.... а в домах она говорит соседки заглядывают, заботятся...
Олечка (31) писал(а):
Какой зайчишка сладкий!

я вчера видела почти такого, правда кролика - чуть коричневее!

 
10 Июн 2020 10:34

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
~Iren~



Ирочка, приветствую тебя!

~Iren~ писал(а):
Курс для глаз ( старый курс, сейчас не знаю какой) я тоже записала))) , но до него как до Луны.
Вообще рекомендуют делать базовые на шею 3-4 месяца, а потом уже подключать другие зоны.

вроде тот же,я перевзяла его в конце того года, делала потихонечку и раньше, кое что улучшалочь, но незначительно, конечно его надо уже значительно позже проходить.
На осанку видимо кому как, мне вот даже писали, что у самой Анастасии мама 5 лет занималась только шеей и ничем больше и значительно изменилась, а я так вижу, что потихоньку с лицом тоже надо, ведь не вдруг все размягчения, разволокнения, с фиброзом работа - это же тоже независимо от осанки... таких много...

~Iren~ писал(а):
решила ограничить себя от литературы о здоровье

своим желаниям конечно надо следовать... они не просто так возникают ...
~Iren~ писал(а):
больше было художественной литературы)

умнмчка, Ириша!
~Iren~ писал(а):
слизь образует молочка.Я ее почти не ем. Очень и очень редко. Крупы - тоже почти отказалась, но в посты все же без них никак.Из круп отдаю предпочтение гречке, пшену, овсянке, иногда покупаю перловую крупу. Минимизирую глютен, но от кусочка домашнего хлеба не отказываюсь, хотя могу легко и без него обойтись.
Одно время придерживалась питания среднего между lchf-paleo -whole30. Очень нравилось. НО опять это вне постов. Хотя лоукарб и палео можно придерживаться и в посты, но это будет море орехов и тофу, что тоже не айс.

какая ты девочка продвинутая, Ирочка! Сколько опыта получила!!! В отношении орехов, как узнала от Саши, что 30 г в день усваивает организм, так и стараюсь придерживаться - это как раз сколько в руку помещается...
Была на сыроедении на большом количестве и я так думаю перегрузила организм клетчаткой.

~Iren~ писал(а):
Сейчас стараюсь придерживаться золотой середины, с учетом сезона и вкусовых предпочтений в данный момент

Ирочка, очень люблю твои рецепты и блюда по любой системе nyam2 air_kiss

 
10 Июн 2020 10:36

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты

 
10 Июн 2020 13:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Доброе утро, девочки!!
Как настроение летнее??
Всем чудесного дня!
 
10 Июн 2020 23:52

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля




Олечка (31)Мои рецепты
Доброго вечера! Rose
олина писал(а):
Эрет пишет, что слизь в организме дают крахмалы, в основном конечно бобовые и рафинированные зерновые.
девочки, вы такие серьёзные темы разбираете, я только слушаю Embarassed
олина писал(а):
если дальше пройти что-то есть?
уже ходили, нету
олина писал(а):
что может еще и соленым и дать полежать, но не знаю....

Попробуй, расскажешь нам
олина писал(а):
Это не курятник, где они бегают с петушком вместе...
да. А магазинные яйца даже не сравнить с домашними
олина писал(а):
Сейчас не кушаю, но у меня бывали периоды, когда приходилось к мясу возвращаться, но потом опять отказывалась ))
и как по самочувствию заметно было?
олина писал(а):
вот возьми попробуй давление померять
попробую, где то видела такой способ
олина писал(а):
в домах она говорит соседки заглядывают, заботятся...
это раньше так было, сейчас тоже все позакрывались в домах, каждый сам по себе
олина писал(а):
30 г в день усваивает организм,
буду знать, а то как допадусь, не оторвать
Какой кошечек миленький!
photo2011 писал(а):
Как настроение летнее??

Чудненько! Только очень жарко wacko1
 
11 Июн 2020 10:58

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Жареная крапива.

Крапиву хорошо помыть (помните, что даже если она растет у вас во дворе, на нее разные зверьки и птички могут справить свою нужду...). Кипятком обрабатывать не нужно, так как все равно будем жарить.
А дальше все просто: прогреть сковородку, добавить масло, крапиву и поджарить ее.
Это очень вкусно.
Я этот рецепт видела в исполнении мамы знакомого йога, а она нашла его в календарике отрывном.



А сегодня я испытывала на себе жареные с луком листочки одуванчиков. Оказывается во франции и Италии это деликатес - "век живи, век учись". Нашла интересные рецепты с ними.
Кто вдруг захочет попробовать, могу поделиться friends
 
11 Июн 2020 11:06

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Натуля, приветствую!

photo2011 писал(а):
Как настроение летнее??

с этой политикой даже времен года не замечаешь ... какое то напряжение разлито вокруг. Хотя в то же время народ ездит на природу, дети купаются где могут. Все вокруг цветет. Природа щедро одаривает нас.

 
11 Июн 2020 11:35

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Олечка (31)



Олечка, приветствую тебя!

Олечка (31) писал(а):
вы такие серьёзные темы разбираете, я только слушаю

если интересно и нравится, конечно слушай. А если хочешь почитать, то рекомендую Шелтона Герберта. Он долго жил среди йогов, исследуя их принципы питания и создал систему питания, основанную на йоговском. Но это не обязательно ... У нас в Школе даются в адаптированном в средней полосе все его принципы и еще и к современной жизни.
Олечка (31) писал(а):
уже ходили, нету

а ездить куда то не пробовали?
Олечка (31) писал(а):
Попробуй, расскажешь нам

сегодня попробовала, но не очень долго держала. Горчинка некоторая была, но особенно не мешала, по рецептам я поняла, что комбинировать надо с чем то сладковатым или сырным, для смягчения, нашла рецепты омлета французского, просто тушеных с луком и морковью.(бэкон сочетают)

Олечка (31) писал(а):
да. А магазинные яйца даже не сравнить с домашними

домашние даже сырыми тепленькими пить можно! nyam2 У меня тут рецепт торта польского, так девочка давала его и крем говорила только на домашних яйцах делать, что с магазинными совсем не то... (я приспособилась с магазинными конечно - а что делать...)
Олечка (31) писал(а):
и как по самочувствию заметно было?

самочувствие без мяса всегда лучше. Я его ела, когда с тренером занималась в спортзале, он очень хотел, чтобы я ела мясо, у меня от силовых тренеровок стали появляться в мышцах боли и он тут же настоял на мясном рационе, хотя рядом же его подруга тренер - вегетарианка и пила гороховый протеин. Но вот он признавал только мясо ...
А вобще у нас вроде сейчас и йогам Учитель позволяет иногда рыбное и морепродукты, а раньше не рекомендовал ...

Олечка (31) писал(а):
попробую, где то видела такой способ

а потом попробуй на "да" и " нет" что-то проверить. И можно приступить к определению согласованности с биополем.
вообще говоря есть рекомендуемое для развития вИдения упражнение в нашей Школе: в спичечный коробок не глядя положить некоторое количество спичек или взять неполный, сконцентрировать внимание на коробке и попробовать через закрытый коробок определить сколько там лежит спичек. вот это упражнение тоже можешь пробовать.
И можешь еще пытаться увидеть вокруг пальцев ладони например в темноте светлое свечение...
Олечка (31) писал(а):
это раньше так было, сейчас тоже все позакрывались в домах, каждый сам по себе

да вроде год назад рассказывала...
В детстве моем у бабушки в поселке на улице все общались. А как жить было? Рядом лес - волки воют ...
Олечка (31) писал(а):
как допадусь, не оторвать

да я что-то тоже в последнее время превышать стала, пора видимо границы держать ))

 
11 Июн 2020 11:37

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты

 
11 Июн 2020 19:52

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
олина писал(а):
Жареная крапива.

олина писал(а):
А сегодня я испытывала на себе жареные с луком листочки одуванчиков

Леночка, мы с тобой идем дружно в ногу, мыслим в одном направлении. girl_haha

Сегодня приготовила. nyam2
Намуль-корейский гарнир(корейская кухня)
https://forum.say7.info/topic98602.html


Спасибо за рецепт крапивы. Понедельника пост, обязательно попробую. girl_claping
 
12 Июн 2020 9:34

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
~Iren~



Ириша, приветствую тебя!

~Iren~ писал(а):
мы с тобой идем дружно в ногу, мыслим в одном направлении.

как же я этому рада!!! Я тут погуглила и такие интересные рецепты нашла, но ты меня Ириша неимоверно обрадовала этим роскошным рецептом!!!
Надо же!!! Это же чудо такое nyam2
Подача конечно потрясающая! У тебя не может быть иначе!!!

вот может тебе что-то понравится https://www.omolody.ru/recipes_ru/recipes-wild-weed.html (Блюда из диких трав)

Обрати пожалуйста внимание на дополнение в рецептах сыроедения - по "ванне для кейл" = я добавила масляную - потрясающий результат!

~Iren~ писал(а):
Спасибо за рецепт крапивы. Понедельника пост, обязательно попробую.

пробовала жарить на подсолнечном и масле авокадо. мне на душистом подсолнечном (из жареных семечек) больше понравилось....

 
12 Июн 2020 9:41

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты

 
12 Июн 2020 11:04

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты








 
12 Июн 2020 15:27

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Привет девули!

олина писал(а):
Хотя в то же время народ ездит на природу, дети купаются где могут. Все вокруг цветет. Природа щедро одаривает нас.

да, конечно, на этом и надо фокусировать свое внимание good
 
12 Июн 2020 15:29

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
А сегодня я испытывала на себе жареные с луком листочки одуванчиков. Оказывается во франции и Италии это деликатес - "век живи, век учись". Нашла интересные рецепты с ними.
Кто вдруг захочет попробовать, могу поделиться

как замечательно!!
Будем пробовать!
Я читала вчера рецепт смузи из диких листиков в одном из немецкий журналов.
 
12 Июн 2020 17:42

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля




Олечка (31)Мои рецепты
Всем привет! Rose
олина писал(а):
Это очень вкусно.
верю
олина писал(а):
то рекомендую Шелтона Герберта
спасибо, при случае почитаю
олина писал(а):
ездить куда то не пробовали?
далеко не ездили, а так каждый вечер стараемся на велосипедах прокатнуться, меняем маршруты, но ничего не видно. Встречается много интересных растений, надо сфотографировать и в атласе найти
олина писал(а):
нашла рецепты омлета французского, просто тушеных с луком и морковью.(бэкон сочетают)
для омлета, наверное то, что надо
олина писал(а):
приспособилась с магазинными конечно - а что делать...)
на магазинных и бисквиты пышнее получаются. Вот перепелиные могу сырыми, а куриное через силу
олина писал(а):
А вобще у нас вроде сейчас и йогам Учитель позволяет иногда рыбное и морепродукты,
Иногда, это раз в месяц или чаще?
олина писал(а):
спичечный коробок не глядя положить некоторое количество спичек
вот это интересно
олина писал(а):
Рядом лес - волки воют

где это ты жила, что даже волки были?
~Iren~ писал(а):
Сегодня приготовила.
аппетитно выглядит!
Лена, что это за растение с белыми зонтиками, у нас такого полно, говорят ядовитое, ожог вызывает?
Лена, ты мне писала про настойку пиона, это в аптеке купить или надо самой настаивать?
 
13 Июн 2020 9:26

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
t a s m i



Танечка, у меня записан завтрашний день, может так получились у нас разночтения, вроде мне Кариша лично писала...но хорошие слова всегда уместны!

Очень красивые у тебя иллюстрации!!!

 
13 Июн 2020 9:30

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Приветствую, Натуля!

photo2011 писал(а):
читала вчера рецепт смузи из диких листиков в одном из немецкий журналов.

жа в смузи тоже хорошо я у Ириши в сборнике написала ...

 
13 Июн 2020 10:03

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Олечка (31)



Приветствую тебя, Олечка!


Олечка (31) писал(а):
спасибо, при случае почитаю

да это не обязательно, у нас после 3-4 комплекса пойдет по его системе адаптированная информация по питанию от школы, так что можно все получить немного попозже.

Олечка (31) писал(а):
но ничего не видно. Встречается много интересных растений, надо сфотографировать и в атласе найти

я сама езжу в разные направления довольно далеко за травами, видимо и тебе прийдется за какими то видами поехать в другие места ...
А как с незнакомыми травами я тоже подумываю - тоже была мысль сфотографировать - иначе мне кажется не получится.
Нашла пока только по папоротникам информацию, если хочешь могу дать ссылки как отличать съедобные виды от ядовитого.
Олечка (31) писал(а):
для омлета, наверное то, что надо

омлет действительно их любимое блюдо с одуванчиками и маслины туда еще добавляют.



Олечка (31) писал(а):
на магазинных и бисквиты пышнее получаются

надо же! Я и не знала ... )) но я пеку без яиц.
Олечка (31) писал(а):
Иногда, это раз в месяц или чаще?

даже не могу сказать определенно, так мимоходом услышала, видимо кому как индивидуально... ))
Олечка (31) писал(а):
где это ты жила, что даже волки были?

улица в поселке была самая ближняя к лесу и зимой они подходили близко к домам, это было под Липецком, а сейчас там многоэтажки одни ...



Олечка (31) писал(а):
что это за растение с белыми зонтиками, у нас такого полно, говорят ядовитое, ожог вызывает?

вообще фотографию я эту брала из статьи о сныти. Но может похоже цветут, а может в статье другую фотографию использовали.
Вот такими белыми зонтиками ведь многие растения цветут, а листья у этих не очень видны.
Из ядовитых похожий по-моему белый подмареник, когда то знакомая- биолог собирала его для одного травника, но не обжигал по-моему или она рвала в перчатках, не вспомню вот...
Вообще по фотографиям непросто - надо, чтобы лист хорошо был показан...
Олечка (31) писал(а):
ты мне писала про настойку пиона, это в аптеке купить или надо самой настаивать?

лучше аптечную, она по-правильной технологии делается. Но днем не пей, только перед сном, а если будет надо, то тогда и днем конечно.

 
13 Июн 2020 10:14

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты

Страница 652 из 841

Наверх
;