Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2013 4:59
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
А где логарифмы? Мозги вскипели. |
||||||||||||||
27 Мар 2013 6:38
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Лилечка, с праздником!!!
У нас такое тоже было, уже неделю назад наверно.
Ура! Нашему полку прибыло! Поздравляю с рождением сына!!!! Ну, и погодка! Жуть!
Я сразу сдаюсь |
||||||||||||||
27 Мар 2013 13:41
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||
Ты с комбинаторики начинай..., а то прям так сразу логарифмы.
Спасибо, гуляем.
Нас пока тоже мотает из стороны в сторону - сегодня сразу градусов на 10-ть ухнуло вниз. Опять придется за "шубой" лезть.
Отказываешься пересчитывать голубей? |
||||||||||||||
27 Мар 2013 13:55
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Не сильна в логических задачах. А ты быстро её решила?
Это подсказка? А у нас на форуме есть темка про логические задачи? Интересно было бы. |
||||||||||||||
27 Мар 2013 14:12
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||
Надо когда-нибудь начинать. Тоже попотела чуток. Но я именно такие люблю.
Вот это - подсказка. И на второе условие внимание обрати.
Мне не попадалась. У нас все больше "за жизнь" |
||||||||||||||
27 Мар 2013 21:49
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
во-во , и мы так. Гамак вынесем, занесем, вынесем , занесем. Так, туда сюда и бегаем. но, грех жаловаться, в хороших местах живем. |
||||||||||||||
28 Мар 2013 18:24
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Успел не то слово. У нас каждый день подмораживает и снег лежит, а уже ведь цветочки цвели... Сына зовут Ярослав. У нас всё хорошо: кушаем-спим-орём-мараем подгузники Привыкаем по чуть-чуть к новой жизни
Спасибо большое, Оль!
Ага. Только не до задачек сейчас. Перемыла только что гору посуды, устала Пойду покимарю вместе с малышом... Поспать не получилось... Я тут нашла парочку рецептов на основе льна. Закинула в каталог пока в таком виде
Может, нам каши отдельно открыть? Чтобы например показать как разнообразно можно готовить даже если выбор доступных продуктов небольшой? Или оставить лён отдельно как есть? |
||||||||||||||
28 Мар 2013 21:07
|
photo2011
|
|||||||||||||
надо в гуугл поискать |
||||||||||||||
28 Мар 2013 21:21
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Каши отдельно - очень хорошая идея |
||||||||||||||
28 Мар 2013 21:27
|
photo2011
|
|||||||||||||
люблю каши на воде |
||||||||||||||
28 Мар 2013 22:43
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
А у нас дождик прошёл, хорошо, свежо.
Хорошее имя - славящий солнце.
Помню это время, спала пару часов в сутки. Но, всё-равно, это прекрасное время!!!
Я за! Больше информции, возможностей, выбора - всегда хорошо! Сегодня сварила кашку из коричневого риса и зелёной гречки (все дроблёное), добавила туда изюм и орехи (на козьем молоке пополам с водой).
Лиль, не поверишь, но именно это всё сын сейчас и проходит. Я именю в виду комбинаторику, вероятность и т.п. Ну детям, или, хотя бы одному из них, должно быть больше года, так как говорят про голубей во множественном числе. |
||||||||||||||
28 Мар 2013 23:14
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||
Вы хоть гамаки носите, а мы в основном тряпками машем.
Некоторые так не считают. По крайней мере относительно нас.
А почему нет. Мы к кашам тоже благоволим.
В нем, чего только не "нагуглишь". Пощиплем гугл и темку откроем?
Красиво. Малец сознательный - выполняет все, что по возрасту положено.
Так ему и карты в руки. Задача с олимпиады по математике, по-моему, для 5-6 класса
Месяцы можешь точно не учитывать. Имеем дело только с целыми числами. Если они - дошкольники, то возраст может колебаться от 1 до 6-ти. А теперь осталось только разложить на сомножители и сообразить, почему понадобилась дополнительная информация. |
||||||||||||||
29 Мар 2013 0:06
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
А ты сама как считаешЬ?
Согласна на все 100 |
||||||||||||||
29 Мар 2013 3:12
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Давай, Лиль, тебе и карты в руки. Надо лично мне поразвивать моё не очень развитое логическое мышление. Было бы здорово, такую темку иметь. Я думаю, любители математики найдутся.
Не любит он математику, хотя программированием увлекается и понимает его хорошо. Здесь передача есть "А вы умнее пятиклассника?" Там взрослые люди соревнуются в знании вещей, которые дети в пятом классе должны знать.
Спасибо, Лиль, за подсказку! Судя по тому, что он угадал после того, как узнал что возраст детей разный (есть старший), он выбирал между ответом с одинаковыми возрастами и ответом с разными. |
||||||||||||||
29 Мар 2013 13:20
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||||
Заглянула на форум с утра и просто взрыв могзов Это у вас дети в каком классе изучают??? Что-то я таких задачек не втречала во время учебы в школе |
||||||||||||||
29 Мар 2013 13:37
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
У меня сын в десятом, правда таких задач тоже не было пока. Но про верояность, комбинаторику и подобное, сейчас как раз проходят. Вот одна из сегодняшних задачек: если бросить одновременно два игровых дайса (кубика), какой процент вероятности того, что выпадут числа, в сумме составляющие 10? |
||||||||||||||
29 Мар 2013 22:02
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||
Я с ними не согласна.
Боюсь, нам тогда на другой форум надо. Я много филологических игрушек пооткрывала - мы же, все-таки, дамы. Должна сказать, что моя тетушка, которая сейчас у нас в гостях, задачку тоже не сразу решила, несмотря на свой большой педагогический опыт именно в математике.
Не удивительно - многим взрослым не повредит отправиться в первый класс.
Ответ может быть только один. Вечером объясню.
Ань, это задача на элементарную логику. Их специально в школе не изучают. Она ведь олимпиадная.
3/36, или 0.08 |
||||||||||||||
29 Мар 2013 22:10
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Ну, и фиг с ними, чтож на них внимание обращать. |
||||||||||||||
29 Мар 2013 22:33
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||||
Ясно, у нас даже на олимпиадах не видела! |
||||||||||||||
29 Мар 2013 22:48
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Ух ты! Сложная задача.
|
||||||||||||||
30 Мар 2013 17:56
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||
Итак, для тех, кому интересно, объясняю, что задача совсем не сложная. Легко можно предположить, что то количество голубей, которое увидел приятель, давало два варианта ответов о возрасте детей. Т. е. произведение имело две пары сомножителей. Например чило 6 можно разложить на такие пары, как 1*6, или 2*3. Поэтому и был задан дополнительный вопрос, позволяющий одну из пар исключить. Из ответа, что старший похож на мать, следует, что дети не близнецы. На основании этого легко сделать вывод, что в произведении возрастов ( или иначе, в количестве увиденных голубей), одна пара сомножителей должна была представлять собой квадрат какого-то числа. Какие варианты возможны - 1*1, 2*2, 3*3 и. д. Вариант 1*1= 1 нам не подходит по той причине, что если бы голубь был только один - возможен лишь один вариант ответа, не требующий никаких уточнений. Вариант 3*3=9 дает нам такие пары сомножителей - 3*3 и 1*9 . Но если бы голубей было 9, то вторая пара отпала бы по причине того, что дети - дошкольники. И значит возраст их может быть только от одного года до 6-ти лет. По той же причине нам не походят и все прочие варианты. Например 4*4=16. Пары сомножителей след. 1*16 и 2*8 отпадают из-за дошкольного возраста. Единственно возможный в этом случае вариант - это четыре голубя. Только это произведение отвечает всем условиям задачи. Т. е. увидев четырех голубей, приятель нашел два подходящих варианта ответа. Это могло быть или 1*4, или 2*2. Чтобы исключить один из вариантов и понадобился уточняющий вопрос. Узнав, что дети - не близнецы, остался только вариант - возраст детей 1 год и 4 года. Скажем почему например нас не устроил бы вариант 12? По той простой причине, что нет числа, квадрат которого дал бы нам цифру 12-ть. И хотя разложив его на сомножители, мы получили бы два подходящих варианта, такие как 2*6 и 3*4, но тогда информация о том, что дети не близнецы нам бы ничего не давала. Т. е. однозначный ответ найти было бы невозможно. Или потребовалась бы другая дополнительная информация. Надеюсь объяснила понятно. |
||||||||||||||
31 Мар 2013 23:31
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Девушки, всех с праздником! У нас сегодня Пасха.
Лиля, спасибо огромное, всё поняла! Я, в принципе, так и думала, что если он выбирал между одинаковым возрастом и разным - произведение должно быть одинаковое, но до конца не додумалась. |
||||||||||||||
31 Мар 2013 23:41
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||
Присоединяюсь. С праздником всех!
Ты двигалась в нужном направлении. Девушки я вас оставляю до четверга. Вернусь - фотки покажу с Мертвого моря. А пока если любопытно, вот такая у нас весна. Надеюсь, никто не воспринимает это, как флуд? |
||||||||||||||
31 Мар 2013 23:45
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||||
Как красиво А у нас все еще +5+7 С, прохладно |
||||||||||||||
31 Мар 2013 23:46
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Хорошего отдыха! Какая красота! Я очень люблю эти звенелки, которые под деревом висят, особенно такие же бамбуковые и толстые металлические. Это папайя растёт?
Конечно же нет, Лиль, очень интересно!
В Крыму? У нас уже около +20, с ужасом думаю о лете, не люблю ни холод, ни жару. |