Детки 2011. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2012 1:05
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
да..это точно... мы вот еще ночью только и кушаем..но пока жалко еще завершать ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага ,у меня тоже Максимовые волосики есть
да все нормально будет..только не резко отнимай а постепенно...я Максима почти в 2 года отлучала- без проблем..но мы постепенно- за месяца 2 или 3 отучались..без стресса и для груди нормально было..
![]() ![]() ![]()
спасибо! нет..у нас зима ![]() ![]() ![]() ![]()
не оторвется.. а крышка уже Максимом обтянута..не закрывается плотно... да и не пускаю его я- это разок ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
ну мало ли что мы там кому должны ![]() ![]()
о, а мы вот первый делали в ноябре, второй в январе(через 2 мес потому что в декабре болел ) и третий сказала через 5 мес после второго... получается от первого через 7 мес... надо почитать инфу..
а мы кушаем в 10,14,18 и 21.30... но утром как проснулись только еще грудь даю... получается 5 раз ![]()
спасибо
ясно ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
аа..тогда надо учить..а то я не учила еще..
спасибо! нашла сегодня я уже колечки.. одного самого маленького нету..у нас небольшая пирамидка- на5 колечек..есть в продаже большие..я не покупала -подумала что он не соберет такую большую ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2012 1:33
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
я тоже все храню, даже тест с двумя полосками ![]() ![]()
я тоже долго не регистрировалась, а сайт в начале 2008 года нашла ![]()
ну а если она кушать не хочет, зачем грудь как соску сосать. Просто я б точно умоталась, когда ребенок полночи грудь мусолит. Если бы с водичкой прокатило, то и давала бы водичку
мы ![]()
не, ну ведро то тянуть можно, но они хотя бы доску что-ли на крышу положили, чтобы чуток свисала, чтобы ведро со стеной не соприкосалось.
не говори ![]()
а днем вы часто грудь сосете?
![]() ![]() ![]()
а я и радуюсь, расцеловала его всего после обеда ![]() ![]() ![]() ![]()
ну так ты еще родишь и будет вам самый младший ![]() ![]()
а так можно?
![]() ![]() ![]()
а нам от гепатита делали в 2, потом в 3, а потом в 4,5 месяца
мы почти так же, только еще в 6 утра, и вместо 21 в 19.30
т.е. вы всю ночь не кушаете, а потом в 9 утра завтракаете кашей?
так это может молочко у тебя? когда Кирюша сосет, не проходит?болит?
мини-автобус ![]()
ой, ну мне просто все нужно спланировать и чтобы во всем быть уверенной. Поэтому я бы наверное с собой что-то точно взяла ![]()
а чего вам жалко, вам уже годик скоро, хорошо покушали уже ![]() |
18 Янв 2012 1:42
|
Ляночка08
|
девочки ,вот угощаю -пекла сегодня - http://forum.say7.info/topic9383.html Bagels (бейгл)
а это мужу такой бутер сделала (правда вегетарианский ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
я и не помню когда на сайт вышла..а зарегистрировалась в 2010 году..
![]()
вот- хватайте невесту пока незанята ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
не знаю.. у меня мальчики что один что второй оба едят свое аж за ушами лящит ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
18 Янв 2012 1:43
|
Ляночка08
|
ну да..но Максима то до двух кормила..вот и в этот раз пока не планирую заканчивать..пусть хоть ночью пососет..пока я выдержу ![]() ![]() ![]() |
18 Янв 2012 1:43
|
кугуль
45 лет Deutschland |
обалдеть! ![]()
спасибо!!! ![]() |
18 Янв 2012 1:49
|
swetta
45 лет Москва |
и у меня коробочка, в ней 3 теста с двумя полосками и два пакетика с первыми волосиками, через недельку добавляю третий пакетик! ![]()
Я Степанку до 2,2 кормила, и Катену пока не собираюсь отлучать.. Лето вообще говорят нельзя прекращать, так что до осени точно будем держаться.. |
18 Янв 2012 1:55
|
Sauvignon
Вера |
мы без невесты ![]() |
18 Янв 2012 1:57
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
ну если с бутылочкой не проатит, то никуда не денешься, будешь грудь давать. Стряпня твоя супер! ![]() ![]()
а мне кажется, что тогда уж до лета лучше, а летом окрепнет, витаминчиками запасется из ягод-фруктов. А то осенью простуды всякие гуляют, а иммунитет он у тебя через молоко получать будет, бросишь кормить осенью - вероятность простуды повысится. Или я ошибаюсь? ![]()
у нас дольше года не советуют.
![]() ![]() ![]() |
18 Янв 2012 1:58
|
кугуль
45 лет Deutschland |
спасибо!!! ![]()
![]()
ага, нам шестерым место надо!!! ![]()
какие вкусные! ![]() ![]() ![]() |
18 Янв 2012 1:58
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
ну вот, значит я не права |
18 Янв 2012 1:59
|
кугуль
45 лет Deutschland |
почему? |
18 Янв 2012 2:01
|
Ляночка08
|
так и мы будем до осени если сам не откажется ![]() ![]() ![]()
так и даю.. мне лекче грудь дать чем там за чем-то еще вставать и приносить ![]() ![]() ![]()
вот наоборот пишут- что летом нельзя отлучать от груди..можно отлучать весной до последних заморозков и дальше осенью как первые заморозки начнутся..а как уже будет тепло-жарко- конец весны-лето-начало осени- нельзя отлучать от груди... типа риск кишечных и не только инфекций летом выше...
![]() ![]() |
18 Янв 2012 2:02
|
Ляночка08
|
я и не видела у нас такие..это рецептик давно лежит..вот решила сегодня испечь... Максимка даже ел..так что буду печь.. а то он у меня мало что ест из того что я готовлю.. |
18 Янв 2012 2:08
|
Ляночка08
|
вот про отлучение от груди:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3432 Гуманно закончить грудное вскармливание: идеальная схема Отлучение от груди: когда лучше перестать кормить грудью? http://am-am.info/otluchenie-ot-grudi-kogda-luchshe-perestat-kormit-grudyu/ и вот еще немного: Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вы дали малышу лучшее, что предусмотрела природа. Но рано или поздно наступает момент отлучения от груди. Лактация имеет определенные стадии, в том числе и стадию увядания. Состав молока в это время меняется и становится похожим на молозиво, насыщенное биологически активнми веществами. Они мощно поддерживают иммунитет малыша, которому предстоит попрощаться с маминой «молочной поддержкой». Инволюция обычно наступает в промежутке 1,3 – 2 года. Поэтому, если есть возможность, желательно продлить грудное вскармливание до этого времени. Пять важных «НЕ» Есть несколько ситуаций, когда отлучать ребенка от груди не рекомендуется: 1. Теплое время года. Для отлучения подходят поздняя осень, зима и ранняя весна. После наступления оттепели и до первых заморозков повышается активность патогенной микрофлоры и кишечных инфекций, поэтому рисковать не стоит. 2. Болезнь малыша – от банального насморка до инфекционного заболевания. Кормите кроху до полного выздоровления и потом еще пару недель. 3. Серьезные перемены – переезд на новую квартиру, поездка в отпуск, появление няни. 4. Если вы физически не готовы, т.е. молоко продолжает прибывать в больших количествах. 5. Если вы не готовы психологически. Принимая решение об отлучении от груди, не стоит оглядываться на опыт подруг. Каждый ребенок индивидуален, и только мама может принять последнее решение. Слушайте себя, и вы обязательно поймаете момент, когда отлучение станет своевременным и безболезненным. Существуют признаки, которые говорят о том, что пора заканчивать: - вы чувствуете опустошение во время и после кормления. Вам кажется, что ребенок тянет из вас жилы. Не исключены головокружения и тошнота. Возникает болезненность, напряженность сосков; - малыш ненасытен – чрезвычайно активно сосет то из одной, то из другой груди. Ребенок вырос, молока ему требуется все больше, а становится все меньше; - вы испытываете психологическое утомление и перед каждым кормлением панически думаете о том, что малыш высосет из вас все соки. Не следует путать подлинное психологическое утомление с желанием прекратить лактацию в сроки, определенные общественным мнением. Существует миф, что кормление после года бессмысленно. Поэтому многие женщины начинают чувствовать все признаки прекращения лактации как раз к этому сроку. Постарайтесь не стать заложницей общепринятых правил. Проверьте свою готовность прекратить кормление. Для этого вам нужно расстаться с малышом на 12-24 часа, оставив его с бабушкой или папой. Если нет болезненного наполнения груди, она не стала плотной и горячей, значит, вы готовы к отлучению. Если уже через несколько часов вы мечтаете, чтобы малыш освободил вашу переполненную грудь, значит, время еще не пришло. Принудительное прекращение лактации – это насилие над организмом, которое плохо скажется на здоровье мамы и ребенка. Дорога к финишу Сокращайте количество дневных кормлений постепенно: резкое отнятие от груди может нанести малышу психологическую травму. Оптимально сокращать по одному кормлению через день, пока не останется одно вечернее или ночное кормление. Сначала сокращайте количество прикладываний днем, когда ребенок не спит. Постарайтесь до минимума свести «провокационные» моменты: не носите рубашек, открывающих грудь, не садитесь лишний раз в кресло, на котором обычно кормили малыша. Приучите ребенка засыпать днем, не прикладывая его к груди. Делайте это постепенно, по принципу «шаг вперед – два шага назад». Когда ребенок уснет, выходите из комнаты, но будьте готовы вернуться, если он расплачется. Самый сложный момент – отучить малыша засыпать вечером у груди и есть по ночам. Четкий новый ритуал отхода ко сну – ваш помощник (расслабляющая ванна, уютная пижамка, сказка на ночь). Предложите малышу перед сном около 200 мл теплого молока или кефира. Лучше чтобы какое-то время папа или бабушки-дедушки укладывали малыша. Если вы спали все это время вместе с малышом, ан время уйдите спать в другую комнату. Мамины проблемы Прекращение лактации в физиологические сроки помогает избежать неприятных моментов. Нормально, если в течение нескольких суток после последнего кормления грудь немного наполняется, потом наполненность исчезает. Через неделю после прекращения лактации при надавливании на грудь могут выделиться капли прозрачной жидкости, похожей на молозиво. Эта жидкость будет присутствовать в молочной железе довольно долго. Часто женщины испытывают психологические проблемы: появляется плаксивость, желание быть с ребенком неотлучно и т.д. Со временем это пройдет. Экстренная остановка В случае острой необходимости (госпитализация мамы, лечение с применением лекарств, несовместимых с кормлением, вынужденная командировка) женщине приходится отлучать малыша от груди внепланово. Если вы расстаетесь на 1-3 недели, желательно поддерживать лактацию, сцеживаясь не менее 6 раз в день. Вернувшись к ребенку, грудное кормление можно возобновить. В случае, если вы решили все-таки прекратить кормление, обязательно проконсультируйтесь с гинекологом. Только врач может назначить необходимые гормональные препараты, подавляющие лактацию. Не перебинтовывайте грудь – это может привести к серьезным осложнениям, маститу или абсцессу. |
18 Янв 2012 2:10
|
Ляночка08
|
вот я как кормила Максима настал такой момент когда процесс кормления начал дико раздражать..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ладно..пошла спать ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Янв 2012 2:33
|
кугуль
45 лет Deutschland |
спасибо за инфу!!! ![]()
моя акушерка не советует гормональные пить. лучше чай из шалфея попить пару дней. |
18 Янв 2012 2:36
|
swetta
45 лет Москва |
А я просто заберменела Катюшей и дальше кормить стало опасно, свернулись за месяц.. |
18 Янв 2012 2:44
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
ааа, ясно!
говорю же, у нас воз разная ![]() ![]() ![]()
Света, ты герой!и другая Света тоже. Я бы так не смогла, 2 года кормить!!! я планировала год, и то 5 месяцев с горем пополам, да с молокоотсосом получилось. |
18 Янв 2012 3:00
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
Мамочки,ночи доброй!!!!
![]() ![]() Читать-не перечитать вас!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Что у нас нового?!Вроде ничего.Были сегодня у участкового невролога,сделали нам ещё УЗИ,посмотрели наши желудочки,сделали отвод от прививок на месяц и дали другую схему приёма мочегонных.Явиться через месяц на контрольное УЗИ,а там будем смотреть.Вот. Алиска у нас активно гулит!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что-то у меня с линеечками случилось... ![]() |
18 Янв 2012 3:16
|
G@LA
18 Янв 2012 3:30
|
Кудря Сью
43 года Украина |
Ляночка08
Мы себе невесту ищем тоже. G@LA Я все боюсь, что Тимка кпадет глаз да глаз теперь нужен. |
18 Янв 2012 3:36
|
G@LA
Быстренько пробежалась по страничкам,комментить не буду...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Про блюда ваши-шедевры!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И про врачей.Сейчас,видимо,переученных педиатров много.У нас так,по крайней мере.И на нашем участке.Ей даже медсестра кое-что подсказывает тихонечко.А медсестра с большим стажем,она у меня ещё Сашу вела,когда он маленьким был.Вот такие дела в наших поликлиниках,чему удивляться? ![]() Ну,сладких снов вам,девочки!!!!И вашим деткам!!!Постараюсь не пропадать надолго,заглядывать к вам. ![]() |
18 Янв 2012 3:38
|
G@LA
Оля,у нас у девочек в Б. в конце декабря-начале января девочек много!!! ![]() ![]()
Я ждала этого когда мы переворачиваться начнём,а оказывается мы до переворотов начали "двигаться"!!! ![]() Ну,выбегаю!!! |
18 Янв 2012 12:25
|
Wild cat
40 лет |
а ваш врач не говорит что мало набрали? наши врачи при недоборе смесью предлагают кормить
Наташ а потом она не заполнила? у нас тоже 3 мес подряд было карандашом написано, а вот в 9 мес взяла нашу карту,там все заполнено,даже то что мы с жалобой приходили.
так вес не набирает совсем. попробую в обед еще смесь подавать, а то если она к 10мес хотя бы 200гр не наберет,у моей мамы инфаркт будет ![]()
Наськ мы так и живем. полночи на сисе висим, ну может не полночи но часа 1,5-2 в общей сложности висим наверное ![]()
ну просто не ходишь и все, врач конечно ворчит но насильно то притянут ьвсе равно не сможет.Я,видишь обязательнаяя,вот и хожу каждый месяц ![]()
ну полночи сисю сосем а в 9 утра завтракаем кашей ага.ну она обычно после 5утра уже не просит,видать сон крепкий в это время приходит. ![]()
странно у вас вообще другой график ![]() вчера врач наш при мне читала аннатацю к вакцине гепатита. там написано третью не раньше чем через полгода.
вот и нам надо весной. уже днем иногда могу уложить водичкой, а ночью не прокатывает |
18 Янв 2012 13:04
|
Водолей7
|
Света!Большое спасибо за ценную информацию!!!!
Надо начинать действовать нам.ой как тяжелоооооооооооооо ![]() ![]() ![]() ![]() |