Детки 2011. Болталка

Сообщение Автор

06 Апр 2012 13:04

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
Поздравляю маму Александру и сыночка Глебушку с 11 месяцами!!

06 Апр 2012 13:05

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
Наташа 13 писал(а):
Видимо, препарат другой кололи (поэтому 2 раза). Нам приорикс вводили.

Ой, честно что нам вводили, я не спрашивала, она мне только сказала, что за прививки и, что вот реакции не должно быть!

06 Апр 2012 13:06

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Танюшка-78 писал(а):
спасибо за ответы,просто почитала уже стала сомневаться правильно ли делаю,что солю

а вам не рановато?

06 Апр 2012 13:12

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
rumirka писал(а):
Съездили мы на прививку!

good2 молодец Антошка, терпеливый. Мой наверняка хныкать будет Embarassed
Knopa88 писал(а):
я уже сейчас всё продумываю идеи в отдельную папку собираю

а я не планирую ничего сверхестественного. Хочу нарядить комнату и главное -торт сделать Smile Чтоб фотографии н апамять остались.Тёме это сейчас всё равно не интересно, а делать конкурсы взрослым гостям вообще не считаю нужным париться unknown
Я Машуне всегда устраивала отличные ДР-куча детей, куча конкурсов, но это уже постарше когда она была.
Knopa88 писал(а):
Ну как и предполагалось,ночь была ужасной

praising да уж wacko1
Танюшка-78 писал(а):
Девочки я вот читала,что вы в блюда деткам соль не добавляете,что совсем не солите(?

я совсем не солю
Весна09 писал(а):
Ты чего это? Не хочешь чтоб Тема быстро рос?

не хочу Embarassed
Весна09 писал(а):
У вас народу много будет?

только родственники -мои и мужа родители. Ну может еще крестный.
KceHbka писал(а):
Кать, я тоже тянула до последнего

а вот к тебе у меня есть парочка вопросов Wink
очень понравились идеи с закусками-типа канапе, не кинешь ссылочками которые делала? Smile хочу типа шведского стола сделать, чтоб не сидеть за столом, а всё же с ребенком общаться, ну и чтоб не голодными гости были))
KceHbka писал(а):
А мы девочку сначала тоже хотели Полиной

наша Маша тоже планировалась, как Полина Wink но мы тоже передумали, как ты понимаешь Girl haha

06 Апр 2012 13:15

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Поздравляю маму Александру и сыночка Глебушку с 11 месяцами!!
sharik Romashki sharik Romashki sharik sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki

06 Апр 2012 13:20

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
Катюшич писал(а):
молодец Антошка, терпеливый. Мой наверняка хныкать будет

Сама ему удивляюсь. Может и не будет, тоже мужик вдруг прснется! Wink

06 Апр 2012 13:25

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Катюшич писал(а):
а вот к тебе у меня есть парочка вопросов
очень понравились идеи с закусками-типа канапе, не кинешь ссылочками которые делала? хочу типа шведского стола сделать, чтоб не сидеть за столом, а всё же с ребенком общаться, ну и чтоб не голодными гости были))

А вас, Штирлиц, я попрошу остаться Girl haha Girl haha Girl haha
Канапе с рыбками - без рецепта. Просто тарталетки, начинила сыром творожным, сверху икра. Тарталетки брала в Перекрестке или в Утконосе заказывала, не помню(((
Шпажки Капрезе вот http://forum.say7.info/topic29375.html
Рулет на листьях салата, начинку любую можно брать по кусу, у меня рыбка красная с творожным сыром была http://forum.say7.info/topic27396.html
Вот еще закуска симпатичная, хотела, но не сделала((
http://forum.say7.info/topic21879.html
И вот канапушки с ежиком
http://forum.say7.info/topic16135.html
Катюшич писал(а):
Хочу нарядить комнату и главное -торт сделать Чтоб фотографии н апамять остались

ну, и правильно Friends

06 Апр 2012 13:27

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Knopa88 писал(а):
Ну как и предполагалось,ночь была ужасной Оля ревела,мы скакали вокруг неё,стала подкашливать немного из-за носа....Алина тоже болеет по прежнему

бедная praising врача вызвали?
Наташа 13 писал(а):
А какие прививки вам делали? Может не кпк? Нам делали в плечо, под лопатку не делали ни одной прививки.

Нам КПК как раз под лопатку делали.

06 Апр 2012 13:33

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
KceHbka писал(а):
Нам КПК как раз под лопатку делали.

Friends Ну тогда я спокойна! А то думала мы одни такие!

06 Апр 2012 13:42

Распечатать сообщение
Наташа 13

Наташа

41 год
Москва

Наташа 13Мои рецепты
Поздравляю маму Александру и сыночка Глебушку с 11 месяцами!!! sharik sharik sharik

06 Апр 2012 13:54

Распечатать сообщение
Tanunya

Татьяна

48 лет
Ульяновск

TanunyaМои рецепты
Wild cat писал(а):
ой девочки а у нас какая весна сейчас на солнце +33. вчера вечером в 7часов вечера без солнца было +20.

Ой как здорово! А у нас тоже весна +3 и снег с дождем dance2 Поэтому гуляем в сенях

06 Апр 2012 13:56

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

51 год
Москва

Весна09Мои рецепты
Танечка! Поздравляю сыночка Гришу с 5-ЛЕТИЕМ!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-944990439.html][/URL]
Поздравляю маму Александру и сыночка Глебушку с 11 месяцами!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-322192263.html][/URL]

06 Апр 2012 14:02

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

51 год
Москва

Весна09Мои рецепты
Мы сегодня опять не спали wacko1 Грудь вообще не отпускает. Болит уже. С 3 до 5 на руках лежала, глаза закрываются но не спит и все тут.
Что-то мне уже кажется, что это привычка у нас, спать с грудью во рту.
Думаю отучать надо, но не представляю как. Днем уже неделю без груди. А как ночью не кормить unknown Орать же будет. В сомнениях прям вся...

06 Апр 2012 14:07

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Весна09 писал(а):
Мы сегодня опять не спали Грудь вообще не отпускает. Болит уже. С 3 до 5 на руках лежала, глаза закрываются но не спит и все тут.
Думаю отучать надо, но не представляю как. Днем уже неделю без груди. А как ночью не кормить Орать же будет. В сомнениях прям вся...

Лен, надо вам что-то делать, конечно. praising Может папу вашего привлечь?

06 Апр 2012 14:16

Распечатать сообщение
Tanunya

Татьяна

48 лет
Ульяновск

TanunyaМои рецепты
Wild cat
Алиса в оранжевом просто прелесть. Идет ей очень

06 Апр 2012 14:19

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Поздравляю маму Александру и сыночка Глебушку с 11 месяцами!!!

Медея
Танюша! Поздравляю сыночка Гришеньку с 5-ЛЕТИЕМ!!!

swetta писал(а):
Девочки, а я сегодня вся растерзанная, порванная на части.. ужасно..

praising praising praising praising держись! поскорей доченьке выздороветь!!!

rumirka писал(а):
Ну да ладно, мы снова проявили себя как настоящие мужчины - не плакали!

good2 good2 good2 умница..не слывшала про такой метод- вам наверное отечественные вакцины делали...ты не спросила? я всегда спрашиваю что колят, коробочку смотрю ,срок годности .как называется- это не лишняя для мамочки информация Wink

Knopa88 писал(а):
Привет,девочки Ну как и предполагалось,ночь была ужасной Оля ревела,мы скакали вокруг неё,стала подкашливать немного из-за носа....Алина тоже болеет по прежнему

praising praising praising praising praising

KceHbka писал(а):
представляю се

Girl haha Girl haha wacko1 ага ,весело было Wink

Танюшка-78 писал(а):
Девочки я вот читала,что вы в блюда деткам соль не добавляете,что совсем не солите(?

я уже чуток подсаливаю..

KceHbka писал(а):
А вам какую вакцину кололи? У нас был приорикс, там все в одном флаконе и делали под лопатку.

а его под лопатку делают?я думала в попу...

06 Апр 2012 14:19

Распечатать сообщение
Tanunya

Татьяна

48 лет
Ульяновск

TanunyaМои рецепты
Ляночка08
Цветочки очень красивые. Надо тоже что-нибудь посадить, а то перед окнами забор, когда его не было хоть кур соседских видно было Smile А теперь- моешь посуду и смотришь на забор

06 Апр 2012 14:23

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
rumirka писал(а):
Ой, честно что нам вводили, я не спрашивала, она мне только сказала, что за прививки и, что вот реакции не должно быть!

а надо было спросить Wink вот у нас был случай с Максимом чтоб если я вот так дотошно все не высматривала- второй раз бы укололи не то что надо wacko1 wacko1 wacko1

Весна09 писал(а):
Мы сегодня опять не спали Грудь вообще не отпускает. Болит уже. С 3 до 5 на руках лежала, глаза закрываются но не спит и все тут.
Думаю отучать надо, но не представляю как. Днем уже неделю без груди. А как ночью не кормить Орать же будет. В сомнениях прям вся...

praising praising и мы пол ночи по кровати ползали wacko1 wacko1 вроде и спит но постанывает, то всхлипывает то головой начианет мотать - типа укачиваетсебя..я то грудь дам, то передвину его..под утро уже устала- положила себе на живот так и спали подкачивала периодически- не выспалась ужас..
что-то мой Темка вчера 3 раза покакал -не понос но очень жидким как пюре unknown и сегодня с ночи проснулся уже укаканый unknown я думаю на улице видно пальчики облизал..что-то давать ему? понятия не имею...

у нас дождик ночью шел..сыро на улице.... чуток позже выйдем проветримся... если дождя не будет...

06 Апр 2012 14:31

Распечатать сообщение
Tanunya

Татьяна

48 лет
Ульяновск

TanunyaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
что-то давать ему?

Наша медсестра сказала в таком случае давать понемногу активированный уголь. Не знаю, но со старшим мы сразу начинали пить Хилак Форте.Нам помогало

06 Апр 2012 14:32

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Танюшка-78 писал(а):
Лечи Машеньку,Свет,а температура должна пройти,я где то читала,что темп выше 39 это даже хорошо--все вирусы при такой темпе погибают-защитная реакция организма!А что неотложка так долго ехала ???укол сделали?

Укол не делали, я просто сначала ей парацетомол дала а потом их вызвала, и к их приезду температура начала падать.. к утру 37 температура была, лечение антибиотиком еще ночью начали.. Неотложка так долго ехала, потому что вызовов по району много, врач от меня звонил и на другой конец района вызов был следующий..

Танюшка-78 писал(а):
Да что ж такое?Он же вроде неплохо ходил?

Ходил хорошо, а эту неделю всю кочевряжиться стал, и когда забираю его он твердит каждую минуту как он по мне скучал, и как я долго не шла..

Катюшич писал(а):
отя представляю, как сердце разрывается, когда ребенок вот так у окна стоит, да еще просит не отдавать его

да уж, такой предательницей себя считаю в такие моменты...

Танюшка-78 писал(а):

Я подсаливаю чуток.. совсем пресно это ж не вкусно...

Весна09 писал(а):
Ты не спрашивала, может случилось что-то?

Да спрашивала конечно, и у него и у воспитательниц. Все хорошо.. просто адаптация такая.. а он мне начинает сочинять, что не хочет ходить туда, потому что ему то скучно, то без меня не хочет, то там призраки на конях, то там живот болит (а дома говорит не болит). А еще говорит буду ходить когда травка вылезет.

KceHbka писал(а):
Света, а у вас ингалятор есть? При бронхитах очень хорошо помогают ингаляции с лазолваном.

Да, есть, мы все эти дни и делаем ингаляции с лазолваном, потому я и не ожидала что пойдет осложнение... А сегодня вообще всех троих усадила за ингалятор, потому что покашливания и со стороны Степки услышала, и Катеринка покашливать стала...

06 Апр 2012 14:37

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
А еще у меня у мамы сегодня день рождения, Степка проснулся и как раз бабушка к нам заглянула, я ему цветы в руки и говорю: иди поздравляй бабулю с днем рождения! а он такой спросонья: какую?
А потом игрался и вдруг подходит ко мне и говорит: мама, как я рад, что ты меня родила! Girl haha

06 Апр 2012 14:44

Распечатать сообщение
Наташа 13

Наташа

41 год
Москва

Наташа 13Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
что-то мой Темка вчера 3 раза покакал -не понос но очень жидким как пюре и сегодня с ночи проснулся уже укаканый я думаю на улице видно пальчики облизал..что-то давать ему? понятия не имею...

Энтеросгель или Смекту можно дать, я думаю

06 Апр 2012 14:51

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
я всегда спрашиваю что колят, коробочку смотрю ,срок годности .как называется- это не лишняя для мамочки информация

и я Friends
Ляночка08 писал(а):
а его под лопатку делают?я думала в попу...

Как мне объяснила наша педиаторша, можно и туда и туда. Просто в попе она быстро всасывается и иммунитет может слабый выработаться, но не обязательно, конечно. А под лопаткой все процессы медленнее происходят, поэтому лучше защита будет Wink
Ляночка08 писал(а):
что-то мой Темка вчера 3 раза покакал -не понос но очень жидким как пюре и сегодня с ночи проснулся уже укаканый я думаю на улице видно пальчики облизал..что-то давать ему? понятия не имею...

типа Смекты что-то..есть ли у вас такое..
swetta писал(а):
Да, есть, мы все эти дни и делаем ингаляции с лазолваном, потому я и не ожидала что пойдет осложнение... А сегодня вообще всех троих усадила за ингалятор, потому что покашливания и со стороны Степки услышала, и Катеринка покашливать стала...

Ну вот((( Не разболейтесь praising
swetta писал(а):
А еще у меня у мамы сегодня день рождения, Степка проснулся и как раз бабушка к нам заглянула, я ему цветы в руки и говорю: иди поздравляй бабулю с днем рождения! а он такой спросонья: какую?

поздравляем вашу бабушку!!! Rose
swetta писал(а):
А потом игрался и вдруг подходит ко мне и говорит: мама, как я рад, что ты меня родила!

ну, Степан Girl haha
Наташа 13 писал(а):
Энтеросгель или Смекту можно дать, я думаю

Friends

06 Апр 2012 15:32

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

45 лет
г. Новомосковск Тульская область

***Светик***Мои рецепты
swetta писал(а):
А я когда включаю что-то вроде миксера, блендера - Катюшка стоит рядом и громко ругается, старается перекричать..

Мы блендера не боимся, я ему говорю, что мама сейчас будет Ж-ж-ж-ж делать и он стоит, слушает. А вот стиральной машины мы опасаемся в тот момент, когда она начинает воду набирать. Он стоит смотрит, как крутится, но близко не подходит. girl_haha girl_haha girl_haha
swetta писал(а):
оглянулась а она стащила кухонное полотенце и натирает мне полы в кухне и так старательно пыхтит..

Ой, а мы-то как любим пол мыть, любую тряпочку схватит и начинает по полу вазюкать. Я теперь когда пол мою, ему тоже намочу небольшую тряпочку и вместе драим. Может хоть второй сынок будет мне помощником. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
swetta писал(а):
Девочки, а я сегодня вся растерзанная, порванная на части.. ужасно.. Степик в сад пошел кошмарно,

praising praising praising praising praising Ему наверно не хочется, потому что он знает, что ты дома с Катюшкой остаётся. Мой хоть уже и большой, а всё равно спрашивает - Ну, зачем мне в сад ходить, если ты дома с Максимкой сидишь? Трудно что ли и со мной посидеть? girl_haha girl_haha girl_haha
swetta писал(а):
назначил антибиотики, сказал начинающийся бронхит...

Лечи Машульку хорошенечко! Выздоравливайте! praising praising praising А в школе нагоните, она у тебя девочка старательная и серьёзная!
rumirka писал(а):
Съездили мы на прививку

Мы тоже должны были на Манту идти 2 числа, так приболели, теперь опять откладывается недели на две.
Knopa88 писал(а):
Ну как и предполагалось,ночь была ужасной Оля ревела,мы скакали вокруг неё,стала подкашливать немного из-за носа....Алина тоже болеет по прежнему

Лечи девчонок своих! Пусть выздоравливают поскорее!!!
Танюшка-78 писал(а):

Я совсем ничего не солю пока. unknown
KceHbka писал(а):
я тоже тянула до последнего

Я за месяц распечатала все плакаты, а разукрашивать начала за неделю и впритык закончила только. У меня вообще есть дурная привычка всё откладывать на последний момент. wacko1 wacko1 wacko1 Борюсь с ней, борюсь и не получается никогда всё заранее организовать.
KceHbka писал(а):
А мы девочку сначала тоже хотели Полиной или Мариной назвать. Полину муж сразу забраковал. А Марина мне потом сама разонравилась)))

Мы ждали первую девочку - хотели назвать Елизаветой. А с Максимом были ещё варианты - Артём и Арсений.
Катюшич писал(а):
Я Машуне всегда устраивала отличные ДР-куча детей, куча конкурсов, но это уже постарше когда она была.

А мы Егорке отметили только годик, а потом до пяти лет не отмечали, как принято, ну с гостями там, а просто в этот день ходили с ним в какой детский центр развлекательный, зоопарк, цирк и т.д. И с Максом так планируем делать.
Весна09 писал(а):

А я прям боюсь говорить, но мы уже третью ночь спим до 6 утра с одним просыпанием. Правда потом с 6 до 8 периодически с грудью, но для нас уже и это рекорд. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ляночка08 писал(а):
что-то мой Темка вчера 3 раза покакал -не понос но очень жидким как пюре и сегодня с ночи проснулся уже укаканый

Мы вот неделю наверно какали по 3-4 раза на дню, причём не жидким, а просто понемножку. Но у нас тогда зуб лез, может по-этому. А вчера вообще не какали, то густо, то пусто.
Ляночка08 писал(а):
чуток позже выйдем проветримся... если дождя не будет...

Мы так пока и не гуляем, только вроде поправились, но чуток подкашливает ещё, а на улице ветер постоянный. Прям не знаю, выходить или не стоит. И ещё у нас постоянно температура вечером 37-37,2. У врача спрашивала, она сказала, что пока такой период постоянного прорезывания зубов, это нормально. unknown unknown unknown
swetta писал(а):
А потом игрался и вдруг подходит ко мне и говорит: мама, как я рад, что ты меня родила!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
swetta писал(а):
А еще у меня у мамы сегодня день рождения,

Бабушку с днём рождения! Romashki Romashki Romashki

06 Апр 2012 15:51

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

45 лет
г. Новомосковск Тульская область

***Светик***Мои рецепты
Сейчас мама позвонила, говорит, завтра большой праздник - Благовещение, а послезавтра - Вербное воскресение. Ничего по дому делать нельзя, так что иди сейчас убирайся. А мне что-то совсем не хочется. Буду до вечера тянуть.

У нас последняя фишка у Максика - если у него что-то не получается открыть, сделать, то он берёт за руку меня и ведёт, куда ему надо и тычет рукой, чтобы я сделала. Girl haha Girl haha Girl haha Я была в ванной, так он папу привёл за руку и показывает, чтобы он ему дверь открыл.

Наверх