Детки 2011. Болталка

Сообщение Автор

09 Июл 2011 21:43

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

45 лет
г. Новомосковск Тульская область

***Светик***Мои рецепты
Wild cat писал(а):
Поздравляю Светика и сынульку Максимку с 4 месяцами!!!!

МамаДимки писал(а):
С 4 месяцами Вас!!!!

KceHbka писал(а):
Поздравляем нашего женишка Максимушку и его мамочку с 4 месяцами!!!

Водолей7 писал(а):
присоединяюсь

Moka писал(а):
s mesyachinkoy tebya i Maksimky!!!!

Zulya_88 писал(а):
с 4 месяцами вас!

Ляночка08 писал(а):
Максюшку и его мамочку с месячинкой!!!!

Спасибо вам, девочки! Обязательно всё передам Максимке!
МамаДимки писал(а):
Девчонки, а куда Катюша Катюшич пропала? Что то не видно ее

Она на дачу уехала, а модем забыли.
МамаДимки писал(а):
Вот мой принц:

Сладенький мальчик!!! Такой милый крохотуля! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
KceHbka писал(а):
А у нас выезд на природу накрылся медным тазом. Я мясцо замариновала в гранатовом соке, уже представляла себе, как его буду есть и на тебе...дождь...брррр.... Придется в духовке готовить....эх

Эх, не повезло вам.
Медея писал(а):
Девочки, привет!

Что-то мы с Владушкой никак к вам не дойдем.

Заходите, заходите!
Moka писал(а):
Ha-ha-ha u nas eto razvlechenie nomer 1

friends
Zulya_88 писал(а):
а я вот сыну шапочку связала)

И сынуля good и шапочка good
Ляночка08 писал(а):
ну вот еще мои мальчики- вчера фоткала

Классные мальчуганы! Братишки! А глазки у них по-моему разного цвета, да?
Ляночка08 писал(а):
а это лилии

Вау! Такая красотень! Обожаю лилии! Особенно первые бесподобные!
Ляночка08 писал(а):
а это финиковая пальма -я ее из косточки вырастила- ей уже 12 лет

Да у вас там настоящие джунгли! girl_haha
Ляночка08 писал(а):
вот еще я в веночке из лилий

Прикольно! Красавица да ещё и с такой короной!
Wild cat писал(а):
а когда детки переворачиваться начинают? нам уже почти 3,5 мес

а мы все ленивимся

У меня Егор перевернулся в 3 мес. и 10 дней, а Максим в 2 мес. и 22 дн. И вы ещё научитесь. Сейчас массаж сделаете и сразу и перевернётесь.

09 Июл 2011 22:35

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Ляночка08
Светуля, спасибо за поздравление! friends Сыночек уже хорошо, тоже на улицу все время тянет. Твои мальчишки такие славные и взрослые уже. good2

Wild cat писал(а):
Как там Влада? спокойная или бушует?

Ленчик, Влада - нормальный ребенок, без повода не скандалит, но по поводу умеет славно. А спокойная, когда у мамы на руках возле груди))

***Светик*** писал(а):
Заходите, заходите!

Спасибо, будем стараться заходить чаще. Wink

09 Июл 2011 22:46

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
МамаДимки писал(а):
Вот мой принц:
сладенький малыш girl_in_love
Zulya_88 писал(а):

Красивая good Я вот тоже в рукоделие ударилась,связала доче юбочку и шапулю вторую довязываю
Фото

Фото

Максимульку и мамулю Свету с месячинкой Romashki

09 Июл 2011 22:53

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
***Светик***
с 4 месяцочками вас Romashki
Ляночка08 писал(а):
конечно любит газеткой пошуршать

профессор будущий girl_haha
Ляночка08 писал(а):
ну вот еще мои мальчики- вчера фоткала

симпатичные мальчишки good2
Ляночка08 писал(а):
а это лилии

какая красота,ты напомнила мне моё детство,у моей бабушки в саду всегда росли красивые лилии,но твои краше girl_in_love
Ляночка08 писал(а):
а это финиковая пальма -я ее из косточки вырастила- ей уже 12 лет

а у нас мама подстригает её вечно,она какая-то куцая girl_haha
Ляночка08 писал(а):
вот еще я в веночке из лилий

красавица,хорошо фотка придумана good2
Zulya_88
шапочка какая симпатичная good2 и сыночек твой тоже girl_in_love

Девочки,а у меня малышка сегодня выдала первое "агу",папа наш дежурил,его ночью не было,а мы ранним утром сказали,я подумала у меня уже галлюцинации girl_haha рано,мне бабушка сказала.А тут папа приехал,а я стала к ней приставать,чтобы она для него повторила и она немного поакая,выдала чётко два раза "агу-агу",он чуть не прослезился,это видеть надо было girl_haha girl_in_love

натка... писал(а):
Красивая Я вот тоже в рукоделие ударилась,связала доче юбочку и шапулю вторую довязываю

какие вы молодцы,девочки,а вот у меня руки через одно место растут girl_haha

09 Июл 2011 23:16

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Knopa88 писал(а):
меня малышка сегодня выдала первое "агу

поздравляю с достижением!
Агу детки начинают где то в месяц говорить,так что нормально развиваетесь!!! good2
натка... писал(а):
вот тоже в рукоделие ударилась

Молодчина!Как только времени хватает?Я беременная навязала спицами костюмов,сейчас бы вообще некогда было это вязать

09 Июл 2011 23:18

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
у бабушки газетку читал
умненький малышик good
Ляночка08 писал(а):
тут 32 цветка зацвело одновременно
красота
Ляночка08 писал(а):
ну вот еще мои мальчики

И мальчики, и мамуля в цветах - просто прЭЭЭлесть Wink

09 Июл 2011 23:20

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Водолей7 писал(а):
!Как только времени хватает

А я в основном вяжу,когда гулять выхожу- и Яна спит,прячусь под дерево и вяжу Smile [/quote]

09 Июл 2011 23:43

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
натка... писал(а):
А я в основном вяжу,когда гулять выхожу- и Яна спит,прячусь под дерево и вяжу

понятно.А моя Аня теперь на улице не спит,мы погуляем,а спать домой идем,мы теперь мир рассматриваем Embarassed

10 Июл 2011 0:19

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ты ей показывай как- когда на спинке лежит закидай ножку через другую и подтягивай легонько- чтоб она дальше сама - так тренируйтесь ой ,не знаю понятно ли написала

вроде бы понятно,попробую. Спасибо Светик Wink

А у нас сегодня другое достижение. Мы погремушку в рот взяли girl_haha Вы,конечно,подумаете,что достижение сомнительно, но если б видели сколько я ей эту погремушку в руку пихала,чтоб она ее держать училась Smile А сегодня она мало того что держала в руке минуты две,так еще и в рот запихала и сосать начала.

10 Июл 2011 1:04

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

45 лет
г. Новомосковск Тульская область

***Светик***Мои рецепты
Медея писал(а):
А спокойная, когда у мамы на руках возле груди))

Конечно, это сейчас для них самое лучшее место на свете!
натка... писал(а):
Я вот тоже в рукоделие ударилась,связала доче юбочку и шапулю вторую довязываю

Какие у вас обновочки красивые! Молодец мама-рукодельница! Я раньше тоже вязала много, а сейчас вообще забросила, давно уже не вязала. Но в этом деле наверно как на велосипеде - если один раз научился, то уже не разучишься. Ну, а модель вообще красавица, хоть сейчас на подиум!
натка... писал(а):
Максимульку и мамулю Свету с месячинкой

Knopa88 писал(а):
с 4 месяцочками вас

Спасибо большое!!! girl_claping
Knopa88 писал(а):
А тут папа приехал,а я стала к ней приставать,чтобы она для него повторила и она немного поакая,выдала чётко два раза "агу-агу",он чуть не прослезился,это видеть надо было

Ну, теперь только так разговаривать с вами начнёт! Smile
натка... писал(а):

А мы не сидим. Если спит, то нужно ходить, чтоб подольше поспал. А если проснулся, то на ручках тусим, всё разглядываем. У меня сегодня вообще лафа была. Бабушка Максимку сначала днём забрала погулять, 2 часа она погуляла и час я сама. А потом вечером ещё зашла и опять забрала на 2 часа. Я и поспала немножко, и кушать приготовила, и почитала, и в Интернете посидела. Во, сколько я дел переделала. girl_haha
Wild cat писал(а):
А у нас сегодня другое достижение. Мы погремушку в рот взяли Вы,конечно,подумаете,что достижение сомнительно,
Что значит сомнительное? До года у ребёнка любой новый навык ещё какое достижение! Особенно для его родителей! А я иногда что-то перекусываю с Максимкой на руках, так он хватает мою руку и кусок себе в рот тянёт. А то скажет, пока эти родители додумаются ребёнку вкусняшку дать. girl_haha
А мы свои 4 месяца отметили новым видом общения с окружающим миром. Если раньше он агукал, звуки всякие гласные издавал, потом был период, когда он каким-то молчаливым стал, то сегодня он начал визжать, кричать и пищать. Даже не знаю, как объяснить. Вообщем свои эмоции выражать, как будто он удивляется чему-то. Yahoo!
А ещё мы сегодня очень громко смеялись, когда папа его на животе на своих руках начал кружить, а потом как бы качать. Прям так смеялся, так смеялся, ну и мы все с ним естественно. Даже Егорка пришёл из другой комнаты спросить, почему Максимка так смеётся. girl_haha girl_haha girl_haha

10 Июл 2011 1:12

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
***Светик*** писал(а):
Классные мальчуганы! Братишки! А глазки у них по-моему разного цвета, да?

спасибо, у Артемки чуток темнее глазки.

***Светик*** писал(а):
Вау! Такая красотень! Обожаю лилии! Особенно первые бесподобные!

ага, моя мама тоже вот ударилась в лилии girl_haha выписывает их уже второй год, у нее такая клумба дома что и огорода не надо- хватает натрудится girl_haha

***Светик*** писал(а):
Да у вас там настоящие джунгли!

girl_haha girl_haha girl_haha это я еще монстеру не фоткала в углу напротив- тоже до потолка достает Wink

***Светик*** писал(а):
Прикольно! Красавица да ещё и с такой короной!

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Медея писал(а):
Светуля, спасибо за поздравление! Сыночек уже хорошо, тоже на улицу все время тянет. Твои мальчишки такие славные и взрослые уже.

friends мы тоже с улицы домой с упрашиваниями заходим..сегодня вообще в начала 10 вечера зашли wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 перед жтим правда часа 3 были дома, а так то с 10 до 16 потом до 18.30 дома а потом гуляли до начала 10... вообщем я вползаю домой..зато начал потихоньку вес уходить что радует..за вчера -400г Yahoo! Yahoo! Yahoo!

натка... писал(а):

good2 good2 good2 good2 красивые! мамочка молодец! а моделька как позирует! у вас уже все фотки на четвереньках girl_haha Wink good2 good2

Knopa88 писал(а):
профессор будущий

Knopa88 писал(а):
симпатичные мальчишки

спасибо!

Knopa88 писал(а):
какая красота,ты напомнила мне моё детство,у моей бабушки в саду всегда росли красивые лилии,но твои краше

Embarassed sharik

Knopa88 писал(а):
а у нас мама подстригает её вечно,она какая-то куцая

girl_haha а зачем подстригает?

Knopa88 писал(а):
красавица,хорошо фотка придумана

Embarassed спасибо ,как -то само придумалось girl_haha

Knopa88 писал(а):
Девочки,а у меня малышка сегодня выдала первое "агу",

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! здорово! поздравляю! помню наше первое агу- столько радости было! Максимка не говорил агу а Артемка так хорошо говорил!

натка... писал(а):
умненький малышик

натка... писал(а):
красота

натка... писал(а):
И мальчики, и мамуля в цветах - просто прЭЭЭлесть

пасибки! give_heart

натка... писал(а):

класс! а я бегаю за Максимом- дедушка купил велик ему 4-хколесный- так теперь он по поселку а я с коляской сзади wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Wild cat писал(а):
вроде бы понятно,попробую. Спасибо Светик

friends

Wild cat писал(а):
А у нас сегодня другое достижение. Мы погремушку в рот взяли Вы,конечно,подумаете,что достижение сомнительно, но если б видели сколько я ей эту погремушку в руку пихала,чтоб она ее держать училась А сегодня она мало того что держала в руке минуты две,так еще и в рот запихала и сосать начала.

поздравляю! мамочка не зря старалась!

10 Июл 2011 1:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
***Светик*** писал(а):
А мы не сидим. Если спит, то нужно ходить, чтоб подольше поспал.

а у меня ходи - не ходи- все равно мало спит.. сегодня спал 3 раза по 40-50 мин за день... хорошо только бывает в дождь спит girl_haha

***Светик*** писал(а):
У меня сегодня вообще лафа была.

good2 good2 good2 good2 good2

***Светик*** писал(а):
. А если проснулся, то на ручках тусим, всё разглядываем.

ага ,мы тоже так же - причем на улице он уже больше не спит чем спит..я думаю уже вот скоро будем на сон дома переходить- ну до 6 мес может на улице поспим..а то я дома ну абсолютно не успеваю ничего делать..а атк пока поспит хоть кушать приготовлю..

***Светик*** писал(а):
До года у ребёнка любой новый навык ещё какое достижение! Особенно для его родителей!

good2 good2 good2 good2

***Светик*** писал(а):
А я иногда что-то перекусываю с Максимкой на руках, так он хватает мою руку и кусок себе в рот тянёт. А то скажет, пока эти родители додумаются ребёнку вкусняшку дать.

у вас уже начался педприкорм Wink нам сегодня добрая кресная тоже дала пососать палочку бамбука...понравилось... но я забрала- рано еще..ладно бы там сухарик или галетную печеньку...

***Светик*** писал(а):
А мы свои 4 месяца отметили новым видом общения с окружающим миром. Если раньше он агукал, звуки всякие гласные издавал, потом был период, когда он каким-то молчаливым стал, то сегодня он начал визжать, кричать и пищать. Даже не знаю, как объяснить. Вообщем свои эмоции выражать, как будто он удивляется чему-то.

friends friends friends о, у меня Артемка тоже вуизжать недавно начал..а Максим помню один период как визжал! дельфины отдыхали girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha это у деток такой способ передачи эмоций видно..

10 Июл 2011 1:22

Распечатать сообщение
MarusenKa74

Машенька

51 год
Питер

MarusenKa74Мои рецепты
МамаДимки писал(а):
Вот мой принц:

Romashki Romashki Romashki Растите большими и здоровенькими
KceHbka писал(а):
и на тебе...дождь...брррр...

А у нас сегодня жарища, опять накупались, Вовчик даже не хотел из воды выходить и пробыли на улице весь день (вышли в 10 утра, зашли домой в 9 вечера) wacko1
Wild cat писал(а):
а когда детки переворачиваться начинают? нам уже почти 3,5 мес
а мы все ленивимся

Леночка не торопи, у нас же детки масенькие, Вовка например, переворачиваться стал в 4,5 месяца- это со спины на живот, а вот обратно он до сих пор ленится, хотя умеет, но проще покричать и позвать маму Embarassed
натка... писал(а):

Zulya_88 писал(а):

Красивая Я вот тоже в рукоделие ударилась,связала доче юбочку и шапулю вторую довязываю

Когда вы успеваете еще и вязать wacko1
***Светик*** писал(а):
Wild cat писал(а):
А у нас сегодня другое достижение. Мы погремушку в рот взяли Вы,конечно,подумаете,что достижение сомнительно,
Что значит сомнительное? До года у ребёнка любой новый навык ещё какое достижение! Особенно для его родителей!

Согласна на все сто! У нас тут на днях произошел такой случай: выхожу из ванны, естесно в голом виде Embarassed , Вовчик лежит посередине нашей кровати и вдруг видет мою голую грудь, и выражает свое удивление и восторг возгласом "О!!!" Вообщем я от восторга сразу сунула ему сиську в рот dance2

10 Июл 2011 1:31

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
MarusenKa74 писал(а):
выражает свое удивление и восторг возгласом "О!!!" Вообщем я от восторга сразу сунула ему сиську в рот

girl_haha good2 good2 good2 good2 good2 а что еще ребенку надо!

10 Июл 2011 1:42

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
я тут вычитала на днях :
петрушка, тмин улучшают вкус грудного молока, а лук, чеснок и цветная капуста портят.
рис, груша крепят, а чернослив и свекла- наоборот(ну это, думаю ,все знают Wink girl_haha )
огурцы, свежая и квашенная капуста вызывают повышенное газообразование у крохи.

10 Июл 2011 1:54

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Переворачивание
Большинство детей начинают переворачиваться вскоре после того, как научатся держать голову, и незадолго до самостоятельных попыток сидеть. Малыши переворачиваются со спинки на живот и обратно, с интересом изучая новые возможности своего тела. Развитие первых двигательных навыков ребенка часто мотивировано желанием достать интересную игрушку или просто оказаться поближе к вам.

Когда развивается этот навык
Некоторые малыши могут начать переворачиваться с живота на спину в возрасте 3 месяцев. Переворачиваться со спины на живот большинство детей начинают в 5-6 месяцев, когда мышцы шеи и рук достаточно окрепнут.

Как развивается этот навык
Приблизительно в возрасте 3 месяцев малыш начинает приподнимать голову и плечи, лежа на животе, и опирается на руки. Это маленькое упражнение помогает укрепить мышцы, задействованные при переворотах. На этом этапе малыш может удивить вас (и себя самого!), перевернувшись с живота на спину или наоборот.

В 5 месяцев малыш уже хорошо держит голову, выгибает спину и приподнимается, лежа на животе и опираясь на руки. Он также может уметь качаться из стороны в сторону, лежа на животе, отталкиваться ножками и грести руками во время купания. Все это способствует развитию мышц, поэтому примерно к 6 месяцам многие малыши начинают уверенно переворачиваться в обоих направлениях.

Некоторые дети пропускают этот этап и сразу начинают садиться и ползать. Вам не стоит волноваться по этому поводу. Самое главное, что малыш овладевает новыми навыками и проявляет интерес к окружающему миру.

10 Июл 2011 1:55

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Учимся сидеть
Когда малыш начинает самостоятельно сидеть, окружающий мир открывается для него с новой стороны. Постепенно мышцы спины и шеи крепнут, и у ребенка начинает получаться удерживать свое тело в вертикальном положении. Затем он учится класть ноги таким образом, чтобы не заваливаться набок. Освоив эти навыки, он станет учиться ползать, стоять и ходить.

Когда развивается этот навык
Большинство детей начинает учиться сидеть после того, как им удается освоить переворачивания и научиться держать голову. Необходимые мышцы постепенно развиваются с момента рождения и становятся достаточно крепкими приблизительно к 4-7 месяцам. Около 90 % детей могут самостоятельно сидеть в 8 месяцев.

Как происходит развитие навыка
Несмотря на то, что вы можете помочь ребенку принять положение сидя почти с первого дня жизни, сидеть самостоятельно малыш начнет только после того, как научится держать голову. Примерно с четырех месяцев мышцы шеи и головы малыша начинают стремительно развиваться. Ребенок учится поднимать и держать голову, лежа на животе.

Затем малыш начинает приподнимать грудь, опираясь на руки. Это похоже на мини-отжимания. К пяти месяцам у ребенка может получиться на мгновение сесть без поддержки, хотя вам всегда следует находиться рядом. Можно положить вокруг малыша подушки, чтобы смягчить возможное падение.

Вскоре он научится удерживать равновесие в положении сидя, с опорой на одну или обе руки. К семи месяцам, вероятно, он научится сидеть без опоры (что освободит руки для исследования окружающей обстановки) и поворачиваться в разные стороны, чтобы достать любимую игрушку. На этом этапе ребенок уже может садиться из положения лежа на животе, отталкиваясь руками. К восьми месяцам малыш, скорее всего, будет уверенно сидеть без поддержки.

Что будет дальше?
Однажды малыш наклонится вперед в положении сидя и станет балансировать, опираясь на кисти рук и колени. Это значит, что он почти готов к тому, чтобы начать ползать. Большинство детей в совершенстве овладевает этим навыком к году. Некоторые дети могут начать ползать (вперед или назад) в шесть-семь месяцев. Если ваш малыш из таких детей, то он будет очень шустрым и очень любопытным, поэтому позаботьтесь о безопасности ребенка в доме заранее. Следует иметь в виду, что большинство педиатров не рекомендуют вводить малышу прикорм до того, как он научится сидеть с минимальной поддержкой.

Ваша роль
Вы можете помочь малышу научиться сидеть, предлагая ему сначала играть, лежа на животе и опустив лицо вниз, а затем побуждая малыша посмотреть вверх. Ребенок поднимает голову и грудь, чтобы посмотреть на игрушку или на ваше лицо, и это способствует укреплению мышц шеи и помогает лучше контролировать положение головы. В игре используйте яркие или издающие звуки игрушки, чтобы заодно проверить слух и зрение ребенка. Когда малыш научится сидеть более уверенно, поместите игрушки и другие интересные предметы вне досягаемости малыша, но так, чтобы он мог их видеть. Малыш будет учиться удерживать равновесие при помощи рук, рассматривая яркие предметы.

Помните, вам следует всегда находиться рядом с малышом, когда он учится сидеть, чтобы обезопасить его от возможного падения.

10 Июл 2011 1:56

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Ползание
Ползание помогает малышу укреплять мышцы, которые позже будут задействованы при хождении, и является первым опытом самостоятельного передвижения. Обычно дети сначала учатся вставать на четвереньки и удерживать равновесие, а потом начинают двигаться вперед или назад из этого положения, отталкиваясь коленями.

Когда ребенок начинает ползать?
Большинство детей учатся ползать в возрасте 6-10 месяцев. Впрочем, есть дети, которые не ползают вообще. Некоторые передвигаются, сидя на попе, некоторые ползают по-пластунски, а некоторые сразу начинают вставать, держась за предметы, и делают свои первые шаги. Для развития ребенка важнее то, что он начинает двигаться самостоятельно. Как именно он это делает − вопрос второстепенный.

Как развивается этот навык?
Обычно малыш начинает ползать после того, как научится самостоятельно сидеть, и это чаще всего происходит в возрасте шести-семи месяцев. На этом этапе ребенок уверенно держит голову, смотрит по сторонам, мышцы его рук, ног и спины становятся достаточно крепкими для того, чтобы удерживать равновесие на четвереньках.

Еще пару месяцев малыш будет учиться вставать на четвереньки из положения сидя и вскоре он поймет, что может раскачиваться вперед-назад, опираясь о пол руками и коленями и держа спину параллельно полу.

Примерно в возрасте девяти-десяти месяцев ребенок поймет, что если оттолкнуться коленями, то можно начать движение. Он начнет активно тренироваться и вскоре сможет садиться из положения на четвереньках. Также в результате постоянной практики он научится «перекрестному ползанию», когда согласованно двигаются правая рука и левая нога, а не рука и нога с одной стороны тела. После этого малыш начнет активно двигаться и к году уже сможет развивать приличную скорость движения.

Если ваш малыш ползает по-другому (сидя на попе, двигается вперед, опираясь на руку сзади и двигая ногой впереди), или сразу пытается встать, пропуская этап ползания, − не переживайте. Главное, чтобы у него было желание и способность двигаться, а каким образом – не столь важно.

Что дальше?
После того, как малыш научился ползать, для достижения полной свободы передвижения ему не хватает лишь навыка самостоятельной ходьбы. Поэтому малыш постепенно начнет вставать, опираясь на все вокруг: кофейный столик, диван или бабушкины ноги. Как только ему удастся удержать равновесие в вертикальном положении, ему захочется самостоятельно стоять и шагать с опорой, и уже через какое-то время он начнет ходить, а потом и бегать, и прыгать!

Ваша роль
Помните, как вы учили малыша протягивать руку, чтобы взять нужный предмет? Так же нужно действовать и сейчас: кладите игрушки так, чтобы у него был стимул двигаться к желаемой вещи; отходите сами на небольшое расстояние. Когда ребенок начнет ползать, вы можете создавать преграды на его пути из подушек или валиков. Это поможет ему обрести уверенность в своих силах, развить ловкость и координацию движений. Не оставляйте малыша одного − если он заползет под мебель или подушку, он может испугаться, а в некоторых случаях и задохнуться.

Ползающий ребенок потенциально подвергается опасности. Убедитесь, что ваш дом безопасен для малыша, обратив особое внимание на лестницы и двери. Если вы живете в собственном доме или на даче, не забудьте загородить входы на лестницу, потому что она будет манить малыша, как Эверест − скалолаза. Малыш готов передвигаться по лестнице только когда ему уже около года, да и то под присмотром.

Не спешите покупать ребенку обувь. Ботинки не нужны малышу до тех пор, пока он не будет уверенно ходить.

10 Июл 2011 1:56

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Мелкая моторика
Когда у малыша начинает получаться держать что-то в руках, ему открывается целый мир увлекательных игр. Возможность удерживать пальцами какие-то вещи – это первый шаг к самостоятельному принятию пищи, чтению, письму, рисованию и навыкам самообслуживания.

Когда развивается этот навык?
У новорожденных есть врожденный хватательный рефлекс, однако для развития координации движений, которая позволяла бы ребенку брать вещи и крепко держать их в руках, требуется около года.

Эти навыки малыш начинает развивать с трехмесячного возраста и постепенно совершенствует их с каждым месяцем.

Как развивается навык?
От рождения до двух месяцев
У новорожденных есть врожденный хватательный рефлекс. Коснитесь ладошки малыша, и он тут же ухватится за ваш палец своими крохотными пальчиками. Первые восемь недель эти движения малыш совершает бессознательно. В этом возрасте ладошки малыша будут почти всегда сжаты в кулак, но со временем он научится сжимать и разжимать пальцы, чтобы рассмотреть их повнимательнее. Некоторые дети даже в этом возрасте пытаются схватить что-нибудь мягкое, например, мягкую игрушку.

Три месяца
Малыш еще не может хватать игрушки, но с удовольствием ударяет по ним руками. Он пытается дотянуться до понравившихся предметов. Развивающий коврик очень полезен в этот период, так как он позволяет малышу, лежащему на спине, дотягиваться и бить по игрушкам, висящим над ним.

От четырех до восьми месяцев
В четыре месяца малыш уже может взять в руки крупный предмет, например, кубик, но ему пока не удается ухватить пальчиками какую-нибудь мелкую деталь. Вскоре после того, как у него прорежется первый зуб (обычно в возрасте от трех до 12 месяцев), малыш начнет подбирать всякие предметы, чтобы засунуть их в рот. Когда вы введете прикорм, у малыша может не получаться держать ложку, но он будет пытаться это делать. Ребенок начнет сгребать к себе предметы и перекладывать их из одной руки в другую. На этом этапе пора убрать подальше все ценные предметы и сделать дом безопасным для маленького ребенка.

От девяти до двенадцати месяцев
Ребенок уже может брать в руки разные предметы, и можно понять, какую руку он предпочитает – правую или левую. Доминирующая рука сильнее и делает более уверенные движения. Впрочем, определить, правша или левша ваш ребенок, невозможно, пока он не достигнет 2-3 лет. Малыш также будет развивать свое умение брать маленькие предметы (например, бусины) двумя пальчиками. По мере того, как мелкая моторика совершенствуется, он сможет самостоятельно пользоваться ложкой и вилкой во время еды.

Что дальше?
Как только малыш научится удерживать предметы в руках, готовьтесь к тому, что он начнет их бросать. Дети обожают кидать вещи и смотреть, как вы их поднимаете. Около года ребенок учится бросать мяч, строить пирамиды и бить вещи друг об друга. В возрасте двух лет малыш начинает проявлять свою творческую натуру и с удовольствием рисует и пишет. В три года у него будет достаточно сноровки, чтобы по образцу написать несколько букв и свое имя.

Ваша роль
Для того чтобы научить малыша хватать предметы, держите яркую игрушку в поле его зрения так, чтобы ему нужно было протянуть руку и достать ее. Следите, чтобы он мог дотянуться до игрушки, иначе он расстроится. Окружите его вещами, которые нетрудно ухватить рукой: мягкими кубиками, пластмассовыми колечками, картонными книжками. Когда малыш будет развивать мелкую моторику, предлагайте ему маленькие кусочки пищи, например, горошин или кубиков вареной моркови, которые он может взять двумя пальцами. Ложкой ребенок станет пользоваться, когда придет время.

Поводы для беспокойства
Если в восемь недель малыш не проявляет интереса к игрушкам, которые вы ему показываете, а в девять месяцев не пытается трогать или хватать их, посоветуйтесь с врачом. Недоношенные дети могут развивать описанные навыки позже, чем их сверстники, временные рамки для такого малыша нужно обсудить с педиатром.

10 Июл 2011 2:18

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а зачем подстригает?

говорит большой слишком куст girl_haha
Ляночка08
спасибо за информацию Romashki

10 Июл 2011 3:30

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Wild cat писал(а):
Девочки,какие игрушки вы деткам первые купили?? А то у нас из игрушек только мобиль, потом звенящие игрущки на кроватку и две погремушки. Что еще нужно и полезно будет в ближайшее время?

ой, а у нас уже игрушек, мама дарагая! girl_impossible
на развитие моторики уже куча лежит, а нравятся пока что мягкие погремушки ,которые нам даром в магазине достались и неваляшка с функцией погремухи оочень нравится. На подходе сейчас игровая трапеция, вот сижу в е-бей выбираю Gamer
Лампуся
Олесь ,Данька-то как возмужал! Прям такой жаних канкретнй стал heart
А бортики какие у вас высокие на кроватке! А я нафиХ все поснимала чтоб ребенку дышалось легко Embarassed
Лампуся писал(а):
Wild cat писал(а):
Девочки, у вас в чем детки спят??
Наш спит в пижамке,если жарко то в бодике,носочках и укрываю ещё одеялком лёгким

а у нас если тепло то спит либо бодик+тоненький спальный мешок, либо футболочка+спальный мешок. А если прохладнее ,то бодик одеваю с длинным рукавчиком и могу шерстянным одеялком тоненьким в одщин слой укрыть...
KceHbka
ой как прикольно Маруська ножку свесила, кокетка прям girl_flag_of_truce
Knopa88 писал(а):
ещё что-то типа динозавра которого можно к боковине кроватки подвешивать

классная штуковина good2
KceHbka писал(а):
Хорошая колыбелькая...уютная.... А у нас старший до года с нами спал, поэтому я и не знала, что бортики лучше повыше покупать

узнаю икеевские бортики Wink вечно у них то коротко, то длинно girl_haha
MarusenKa74 писал(а):
Ничего себе Мы в полгода 7,5 кг весили, а сейчас наверно около 8

ой, а мы уже 7 весим Embarassed и одежда 68-го размера чую через месяц мала будет ,уже 74-й активно покупаем girl_haha
MarusenKa74 писал(а):
Мы только "за", нам ваша барышня очень нравится

flirt girl_claping

10 Июл 2011 4:00

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Медея
Танечка ,хоть и с опозданием (почти на месяц Embarassed ), но поздравляю с рождением Владушки!!! Rose

натка... писал(а):

Янусенька такое солнышко курносенькое ,на тебя похожа, Наташ! Шапочка суперовская, я только смотрю и завидую втихаря good2
Яночку с полугодовасием!!!!

Knopa88 писал(а):
выдала чётко два раза "агу-агу",он чуть не прослезился,это видеть надо было

первые "слова" это так трогательно girl_in_love
Ляночка08 писал(а):
это я еще монстеру не фоткала в углу напротив- тоже до потолка достает

Светуль ,а это ядовитое растение, вы с ним там поосторожнее ,чтобы не дай Бог Артемка не откусил или не растер на коже....
Артемушка ну прям хорошеет каждый раз, куда уж красивее-то girl_in_love Лилии бесподобные, мои любимые цветы!!!
И хочу с опозданием поздравить Артемку с 5-тимесячием Yahoo!

MarusenKa74 писал(а):
Вовчик лежит посередине нашей кровати и вдруг видет мою голую грудь, и выражает свое удивление и восторг возгласом "О!!!" Вообщем я от восторга сразу сунула ему сиську в рот

ох ты лапочка мой маленький give_heart
Ляночка08 писал(а):
Некоторые малыши могут начать переворачиваться с живота на спину в возрасте 3 месяцев. Переворачиваться со спины на живот большинство детей начинают в 5-6 месяцев, когда мышцы шеи и рук достаточно окрепнут.

во! моя кукла сначала что потяжелее значит начала girl_cool
Светуль, спасибо за инфу! good
***Светик***
Светуль, Максюшку с 4-х месячием!!! sharik

10 Июл 2011 4:05

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
МамаДимки писал(а):
Родились мы 30 июня. Вес 3920, рост 54 см. Малышик спокойненький

Танюша ,поздравляю с рождением богатырчика Тимошки!!! Rose
Такой мальчуган красивый, просто чудо-чудесное give_heart

девочки ,а о Машеньке из Гамбурга уже давно ничего не слышно было?

10 Июл 2011 10:02

Распечатать сообщение
Zulya_88

Зульфия

37 лет
Казахстан, Семипалатинск

Zulya_88Мои рецепты
а нам сегодня 5 месяцеееев Yahoo! Yahoo! dance2 dance2

натка... писал(а):

ничего себе. за какое время навязалось все? я себе ажурный берет хочу связать, но думаю до конца лета не довяжу wacko1
Wild cat писал(а):
рот запихала и сосать начала.

хехе, у нас все что в руки попало - все в рот надо запихать попробовать girl_haha

10 Июл 2011 11:55

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Zulya_88 писал(а):
а нам сегодня 5 месяцеееев

поздравляю вас Romashki

Вчера мужу и мне захотелось пива,я же уже писала что молока мне не хватает,ну и решили раз я смесью докармливаю то стаканчик можно,но я всё равно решила безалкогольное пить.Ну выпила,ночью дочка кормление проспала и смесью я не докармливала,а утром как проснулась,а вместо груди два огромных кирпича wacko1 За ночь столько молока пришло...А ещё у меня шло молоко как вода,прозрачное,а тут белое

Наверх
;