Сообщение |
Автор |
12 Июл 2011 12:18
|
KceHbka
 Оксана
|
Maria_Hamburg писал(а): | всем рекомендую |
Спасибо, Машуль. Попробуем
Ляночка08 писал(а): | анс , кстати, такой же мангал как у вас и решеточка |
Ляночка08 писал(а): | девочки, а какие овощи вы уже кушаете? картошку, кабачек, капуста цветная и брокколи..что еще можно? перец зеленый можно? |
Я помидорку ем. С огурцами у нас как-то не сложилось. Перец зеленый надо пробовать... Мне кажется, что запеченый или тушеный вполне можно
А кто-нибудь баклажаны ел? Так хочется, но страшновато
А я тут недавно сулугуни с помидоркой ела..такая вкуснота
Knopa88 писал(а): | всё нормально,вчера сцедила всё полностью,доча помогала и сегодня нет температуры
|
Ляночка08 писал(а): | а по какому рецепту? |
Да рецепт простой: 2 пачки творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, пакетик ванильного сахара., чуть соли. Все смешала. Форму смазала маслом, выложила половину массы, на него половинки абрикос, сверху оставшуюся массу. Готовила в режиме "выпечка" 1 ч 20 мин.
Катюшич писал(а): | девочки, а мы вот как головку уже держим |
Какие вы волосатики!!!
Wild cat писал(а): | , морковку. |
Морковку я тоже ем, но не свежую, а приготовленную в блюде. Wild cat писал(а): | странно как то. у нас до года нужно каждый месяц ходить, педиатры прям ругаются если не ходишь |
Я со старшим тоже каждый месяц нахаживала в поликлинику. А с младшей - в 1, 2, 3, 5, 7, 9 и 12 мес визиты педиатра
Wild cat писал(а): | Мы вчера гуляли)) фотографировались |
Какие вы хорошенькие все!!!  Замечательное семейство!
|
12 Июл 2011 12:57
|
Sweeting
 Мария
36 лет
|
Девочки всем доброго времени суток!
Девочки хоть и с опозданием!
Светик с днем рождения!
Аида с днем рождения!Желаю вам здоровых,умных и красивых деток!
И большого семейного счастья!
Zulya_88 писал(а):
С бумажной свадьбой вас!  Любви,счастья и больше радости!
А мы вчера первый раз гуляли и первый раз купались,дак после этого продрыхли практически всю ночь
|
12 Июл 2011 13:14
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
KceHbka писал(а): | Какие вы хорошенькие все!!! Замечательное семейство! |
спасибо Ксюш!!!
Sweeting
Машуль,вас так быстро с роддома выписали. Так когда вы родились? 6?
Светик!! С днем Рождения!!!
|
12 Июл 2011 13:19
|
Knopa88
|
Wild cat писал(а): | Мы вчера гуляли)) фотографировались |
хорошие фотки  Алисочка серьёзная барышня
***Светик***
День рождения - особая дата,
Этот праздник ни с чем не сравнить,
Кто-то мудрый придумал когда-то
Имениннику радость дарить,
Радость встречи, веселья, улыбок,
Пожалания здоровья и сил,
Чтобы счастье безоблачным было,
Чтоб успех каждый день приходил!
|
12 Июл 2011 13:27
|
Водолей7
|
***Светик***
|
12 Июл 2011 14:01
|
Maria_Hamburg
 Maria
Италия, Тоскана
|
Ляночка08 писал(а): | картошку, кабачек, капуста цветная и брокколи..что еще можно? перец зеленый можно?
|
Светик, я ела вчера запеченный с поджаркой из помидор, ТТТ все нормально, баклажанную икру ела, тоже ТТТ все хорошо было, а еще пробовала немного салата со свеклой и черносливом,так мы ТАААК какали на следующий день
Ляночка08 писал(а): | какой цветочек маленький красивенький!!!!
Поздравляю вас 3 месяцами |
Спасибо дорогая
Ляночка08 писал(а): | так что перестанешь кормить и думаю видно не будет.. особенно если до этого такой разницы не наблюдала.. |
Надеюсь, а то вообще не возможно ничего открытого носить
Ляночка08 писал(а): | .у анс муж график установил |
 Ой не могу, ну мужики бедные, я вообще не могу представить КАК сейчас ЭТИМ можно заниматься
Катюшич писал(а): | а потом прочитала в противопоказаниях беременность и лактация. вплоть до того, что либо мазать прекращать либо грудью кормить |
 Я даже подумать не могла, а я и беременная мазала и недавно мазала, у меня вечная проблема с этими ногтями, только Левомеколь и помогал, и вот что теперь делать  Там же мизерное количество этой мази
Катюшич писал(а): | ну у тебя может потому, что доча неспокойная, устаешь ты а у меня фиг знает что ладно, думаю не навсегда
|
 Да мы уже более ли менее стали, взрослеем, по пустякам не плачем  А не хочется ни капельки, может правда как Светик написала из-за гормонов
Катюшич писал(а): | девочки, а мы вот как головку уже держим
|
Ой ты какой сладенький!!!!  А головочку уже уверенно держит??? Мы вот на животе еще пока не держим, вернее поднимаем, но через пару секунд бросаем
Wild cat писал(а): | Маш,я думаю потом все нормально будет,как кормить закончишь. Ты сама сколько еще планируешь кормить?
|
Планирую до года, дай бог, получится  А ты?
Wild cat писал(а): | Алиса с мамой))
|
Леночка, какая же Алиса у вас дюймовочка-красавица, вот смотрю на нее и умиляюсь  А вы все такие классные, отличная семья  О браике не задумывалась для Алиски?
***Светик***
Светочка, с Днем Рождения тебя!!! Всего тебе самого светлого, огромной любви и семейного счастья!!!!
KceHbka писал(а): | А кто-нибудь баклажаны ел? Так хочется, но страшновато
|
Оксан, я ела, все хорошо пошло, запеченный баклажан, в икру его измельчила со свежим помидором мелко порезанным, немножко лука и немножко чесночка и много зелени, я намазывла на хлеб, 2 кусочка съела ТТТ все отлично было
KceHbka писал(а): | А с младшей - в 1, 2, 3, 5, 7, 9 и 12 мес визиты педиатра
|
 А тут почему-то ни считают это нужным
Sweeting писал(а): | А мы вчера первый раз гуляли и первый раз купались,дак после этого продрыхли практически всю ночь
|
 Понравилось Митюше купаться? Как чувствуешь Машуль себя в новой роли?
|
12 Июл 2011 14:09
|
Водолей7
|
Maria_Hamburg писал(а): | А тут почему-то ни считают это нужным |
Маша!ВЫ сходите в 4 и 6 мес а потом по их плану только в год.
Но я мамашка ненормальная и всё записываю про своих детей.Я спросила у врача могу ли я приходить и взвешивать своего ребенка и измерять.Они что то так обрадовались(наверно я одная такая дурная.немки то не ходят/) и сказали что конечно мы можем приходить.
ну я каждый месяц и хожу и заодним вопросы интересующие задаю.
|
12 Июл 2011 14:10
|
Maria_Hamburg
 Maria
Италия, Тоскана
|
|
12 Июл 2011 14:15
|
Maria_Hamburg
 Maria
Италия, Тоскана
|
|
12 Июл 2011 14:28
|
Водолей7
|
Maria_Hamburg писал(а): | Олечка, кстати, хотела спросить, а что в Германии с садиками? |
Маша!Мы уже в двух садиках анмельдовались в 3 месяца.надо бы еще в один сходить.
мой младший сын ходил в садик здесь и я туда же и Аню планирую. Maria_Hamburg писал(а): | Они тут и правда очень дорогие? |
зависит от дохода семьи и от того на сколько часов вы запишитесь
+ будет ли ваш ребенок питаться в садике
мы за Сашу платили где то 150 евро в месяц.весь киндергельд и уходил за садик
Maria_Hamburg писал(а): | в этих садах все так ужасно, распущенность и за детьми толком никто не смотрит, это якобы ему его клиенты говорили(он в образовательной сфере работает с детьми), вот родители такое и рассказывают |
фигня
здесь конечно не как в садиках России где все строем и на горшки ходят.больше свободы.а отношение к детям как к друзьям.
меня наши воспитатели очень устраивали.на 15 детей было 2 воспитателя и 1 логопед одновременно.думаю что за всеми можно уследить.одни дети млгут с одной воспиткой за столами рисовать или что то мастерить
другие могут читать.кто хочет сам играет.есть помимо групп специальные комнатки где можно играть по трое человек в строительные материалы.кубики.есть комнатка с настольными играми.есть комнатка с разными костюмами.типа театр.там наряжаются в основном девочки.
Минус что спать могут те кто хочет.если не хочешь можешь и не ложиться.пока Аня будет маленькой я буду ее домой после обеда забирать чтоб нормально спала.
и минус что нет зхдесь праздничных утренников как в россии.все праздники проходят по немецки.споют дети как попало 3 песни.сценку инсценируют и сосиски на улице погрилят.
Маша!!!Тебе уже пора тоже анмельдоваться в нескольких садиках.а то потом мест может и не хватить.по крайней мере в нашем городе напряженно с этим.
Тебе в каждом садике проведут экскурсию.расскажут что и как у них проходит и ты можешь сама всё сравнить и поспрашивать знакомых мамочек куда вам лучше потом идти
|
12 Июл 2011 14:36
|
KceHbka
 Оксана
|
Maria_Hamburg писал(а): | Оксан, я ела, все хорошо пошло, запеченный баклажан, в икру его измельчила со свежим помидором мелко порезанным, немножко лука и немножко чесночка и много зелени, я намазывла на хлеб, 2 кусочка съела ТТТ все отлично было |
Попробую
Водолей7 писал(а): | Я спросила у врача могу ли я приходить и взвешивать своего ребенка и измерять.Они что то так обрадовались(наверно я одная такая дурная.немки то не ходят/) и сказали что конечно мы можем приходить.
ну я каждый месяц и хожу и заодним вопросы интересующие задаю. |
Ну и правильно.
Сделали нам прививку. Перенесли мужественно, не плакали
|
12 Июл 2011 15:29
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
Knopa88 писал(а): | хорошие фотки Алисочка серьёзная барышня |
да вообще  как увидит фотоаппарат сразу сама серьезность!!!
Maria_Hamburg писал(а): | по пустякам не плачем |
Маш а животик прошел??
Maria_Hamburg писал(а): | Планирую до года, дай бог, получится А ты? |
месяцев до 8
Maria_Hamburg писал(а): | Леночка, какая же Алиса у вас дюймовочка-красавица, вот смотрю на нее и умиляюсь |
а мне кажется она уже такая большая
Maria_Hamburg писал(а): | А вы все такие классные, отличная семья О браике не задумывалась для Алиски? |
спасибо Машуль)) о братике, нет пока,во первых у меня кесарево было, а во вторых мне Г. сказала что есть риск повторения того же кошмара что в первых родах было  чуть в ящик не сыграла, сначала вроде нужно пролечится ( только не знаю от чего)
А мы сегодня капризничаем кошмар  ни спать ни гулять не хотим
|
12 Июл 2011 15:59
|
натка...
 наташа
г.брянск
|
KceHbka писал(а): | и брокколи..что еще можно? перец зеленый можно?
Я помидорку ем. С огурцами у нас как-то не сложилось |
А у нас почему то на цветную капусту реагирует,причём хоть я ем,хоть Яне варю
|
12 Июл 2011 16:27
|
Maria_Hamburg
 Maria
Италия, Тоскана
|
Водолей7 писал(а): | Маша!Мы уже в двух садиках анмельдовались в 3 месяца.надо бы еще в один сходить.
мой младший сын ходил в садик здесь и я туда же и Аню планирую |
Ну хоть успокоила, просто у мужа своя фирма, вот не знаю, сколько нам насчитают!  Просто хотелось бы чтоб детки там и спали и кушали,а вообще я хочу ее в русско-немецкий садик
KceHbka писал(а): | Сделали нам прививку. Перенесли мужественно, не плакали
|
Умничка Машуля!!!!  Оксан, я фотки в одноклассниках посмотрела Машенькины, ну кукла она красивущая у тебя!!!!
Wild cat писал(а): | Маш а животик прошел??
|
Иногда бывает тужится когда пукает и капризничает чуть-чуть, но в целом ТТТ
Wild cat писал(а): | месяцев до 8
|
А у нас вся жизнь-сися!  Мы и часа без нее не можем, поэтому я не представляю, как без нее мы будем
Wild cat писал(а): | а во вторых мне Г. сказала что есть риск повторения того же кошмара что в первых родах было |
Ну время пройдет, а там и подумаете
Девочки, а тыкву то нам можно? А то я крем суп из тыквы уплетаю
|
12 Июл 2011 17:25
|
мила5
 Людмила
42 года Днепр
|
Приветик счастливые мамульки  !
МамаДимки
Sweeting
Поздравляю вас с рождением ваших малышей пусть малыши будут самыми здоровенькими, красивенькими, счастливенькими и самыми самыми  !
А мы тут немного потерялись, болели мы  , сначала Кирилл - темперетура, кашель, сопли, горло, а через три дня и я с теми же симптомами, вот только пошли на поправку  . Все пропущенное прочитала, но прокоментировать пропущенных 20 стр. не в силах  , будем потихоньку вливаться в события.
Да еще поздравляю нас болтушек с 100-й страничкой!
|
12 Июл 2011 17:27
|
Водолей7
|
Wild cat писал(а): | месяцев до 8 |
а потом смесь что ли? Maria_Hamburg писал(а): | а вообще я хочу ее в русско-немецкий садик |
нет я не хотела бы так.русский мы и дома не забудем.я ведь занимаюсь с детьми русским дома.а немецкий к школе они должныв совершенстве знать.у моей знакомой сын ходил в такой сад.там воспитка была русская и несколько детей русских.так у него проблемы теперь в школе.в обычную еле взяли.хотели в зондершуле отправить.но он не справляется с программой и его в этом году на второй год во 2 классе оставляют.
ну решайте конечно как вам лучше.
|
12 Июл 2011 17:55
|
натка...
 наташа
г.брянск
|
Катюшич писал(а): | девочки, а мы вот как головку уже держим |
Ой,Артёмушка волосатик какой  ,вот так всегда - мальчишкам волосики и ресницы, а девочкам лысинка Wild cat писал(а): | Алиса с мамой)) |
Лен,читаю - Алиса с мамой - и думаю,какая у тебя мама молодая  ,а потом дошло
|
12 Июл 2011 18:24
|
KceHbka
 Оксана
|
Wild cat писал(а): | о братике, нет пока,во первых у меня кесарево было, а во вторых мне Г. сказала что есть риск повторения того же кошмара что в первых родах было чуть в ящик не сыграла, сначала вроде нужно пролечится ( только не знаю от чего) |
Время пройдет и все забудется...
Maria_Hamburg писал(а): | Умничка Машуля!!!! Оксан, я фотки в одноклассниках посмотрела Машенькины, ну кукла она красивущая у тебя!!!! |
Спасибо, Машунь!
Maria_Hamburg писал(а): | Девочки, а тыкву то нам можно? А то я крем суп из тыквы уплетаю |
Вот и узнаем
мила5 писал(а): | вот только пошли на поправку |
Умнички, что выздоровели!
натка... писал(а): | вот так всегда - мальчишкам волосики и ресницы, а девочкам лысинка |
Девочки, а у ваших малышей на затылке лысинка есть?
|
12 Июл 2011 18:28
|
Водолей7
|
KceHbka писал(а): | , а у ваших малышей на затылке лысинка есть? |
была.а в 6 месяцев начали волосики расти.теперь нету
|
12 Июл 2011 21:58
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
12 Июл 2011 22:14
|
Ляночка08
 Светлана
|
Светик, с днем рождения!!!
KceHbka писал(а): | Да рецепт простой: |
KceHbka писал(а): | Морковку я тоже ем, но не свежую, а приготовленную в блюде. |
я в блюдах кушала ее с первого самого дня... а свежую вот как у родителей была начала кушать- уже молодую..
KceHbka писал(а): | А кто-нибудь баклажаны ел? Так хочется, но страшновато |
не пробовала еще.но это не самый мой любимый овощ в принципе  не знаю буду ли пробовать...
Sweeting писал(а): | А мы вчера первый раз гуляли и первый раз купались,дак после этого продрыхли практически всю ночь |
 приветик ,с починами вас!
Maria_Hamburg писал(а): | а еще пробовала немного салата со свеклой и черносливом,так мы ТАААК какали на следующий день |
ну понятно  я ем специально чернослив, свеклу варю чтоб какал и то не всегда помогает..вот как только начинаю есть бананы то ничего не помогает- так креплят...
Maria_Hamburg писал(а): | Ой не могу, ну мужики бедные, я вообще не могу представить КАК сейчас ЭТИМ можно заниматься |
 вот-вот..а ему же хочется... так что приходится договариваться
Водолей7 писал(а): | Они что то так обрадовались(наверно я одная такая дурная.немки то не ходят/) |
Водолей7 писал(а): | здесь конечно не как в садиках России |
ну да у вас лучше..ну разве со сном не так..
KceHbka писал(а): | Сделали нам прививку. Перенесли мужественно, не плакали |
 умничка!
Wild cat писал(а): | Maria_Hamburg писал(а):
Планирую до года, дай бог, получится А ты?
месяцев до 8 |
 а я пока не загадываю... думаю как и старшего до 2 лет максимум ну или до 1,5..такм будет видно.....но после года потихоньку буду убирать кормления..да вообще они и так начнут уходить с введением прикорма... но что-то мне кажется что Артем так просто как Максим от гру ди не откажется -у него сильнее сосательный рефлекс..я видно и соску скоро ему дам..а то пол ночи палец сосет..от груди отвернулся палец сунул и спит..
натка... писал(а): | А у нас почему то на цветную капусту реагирует,причём хоть я ем,хоть Яне варю |
ну, думаю что без нее можно жить  это ж капуста..а она пучит..
Maria_Hamburg писал(а): | Мы и часа без нее не можем, поэтому я не представляю, как без нее мы будем |
это сейчас так кажется..а время придет- и все будет нормально
Maria_Hamburg писал(а): | Девочки, а тыкву то нам можно? |
ну в принципе пишут что она гипоалергенна, если вам нормально-то почему нет..
мила5 писал(а): | болели мы |
приветик. бедненькие, хорошо что уже поправляетесмь. что-то вы болеете так... уже ж вроде писала что болели совсем махонькие..
натка... писал(а): | Лен,читаю - Алиса с мамой - и думаю,какая у тебя мама молодая ,а потом дошло |
натка... писал(а): | вот так всегда - мальчишкам волосики и ресницы, а девочкам лысинка |
 ага, у моих мальчишек такие реснички- девочки обзавидуются
KceHbka писал(а): | Девочки, а у ваших малышей на затылке лысинка есть? |
ага, там где головой трется об подушку проплешина образовывается и волосики выпадать начали когда у моих родителей были... сейчас остался только оселедець сверху а по боках головы ин а затылке вытерлись волоски  но там уже пушок растет маленький..
|
12 Июл 2011 22:17
|
Ляночка08
 Светлана
|
всем приветик. мы сегодня папу в командировку уже отправили..погуляли и зашли домой- а то у нас с утра пол дня дождь такой сильный был, сыро на улице, больше не пойдем..
а еще у Артемки по ходу зубки пошли- слюни аж по локти, пузыри дует  , все во рту, нижняя десна припухшая и даже в одном месте видно беленький зубик но он не прорезался еще...вот там где зубки должны быть как бы полосочки на десне...
|
12 Июл 2011 22:32
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
девочки, спасибо всем за ответы! Мы спим примерно также, иногда меньше, иногда больше ,плачем тоже без слезок ,но даже плачем это не назовешь, капризульки сплошные. Настоящий плач редко, и также без слезок...
Водолей7 писал(а): | плакали без слезок.недавно стали и слезки появляться.когда упала или что то больно.а капризулькин плач без слезок |
Оль ,ты про Анечку пишешь ну прям как про Иванку все! Нас только срыгивания настигли, думаю оттого, что жадно кушаем, воздух заглатываем, а он в свою очередь выталкивает молочко обратно из желудка. Ну и газики иногда, но мы на них не особо жалуемся
Maria_Hamburg писал(а): | Как это у вас происходит? Вообще соску не признает Иванка? |
у нас так с самого начала, я тебе говорила, да ты наверное забыла уже! На сисе висим круглосуточно, сейчас когда жара может и каждый час просить, без сиси уснуть не можем ночью, сиси нас успокаивает. Когда гуляем ,кормлю везде, где можно попу примостить. Одежду покупаю такую ,чтобы было удобно расстегнуть и достать сисю. Так что пока сися с нами, проблем вообще нету
Maria_Hamburg писал(а): | Мама тебе огромный привет передает |
и ей привет  классная у тебя мама, молодая
Maria_Hamburg писал(а): | ТТТ Женечка, лучше, капризулит, конечно, но не так как раньше, без причины не плачем, головку в вертикальном положении держим уверенно, а вот на животике не очень, старается, кряхтит, поднимет и через пару секунд бросает, но, думаю, вот вот и будем держать |
ну вот видишь ,а ты боялась. Все самое плохое уже позади, теперь Эвелинка барышня почти взрослая, теперь будет доставлять только радость! А голову мы тоже начали держать ровно в 3 месяца, так что вот-вот со дня на день ждите
Kсюша писал(а): | иногда поторговываю в инете и всё |
а что ты продаешь?
Kсюша писал(а): | Так вот дружно со всем и справляемся |
умнички  надо брать с вас пример, мы тоже хотим много детей
Kсюша писал(а): | Мобиль у нас висит,уже рассматривает его,я про погремухи имела ввиду,когда они интересны стают.
Уж позабыла всё,как будто первый раз мама |
да, я 2 погремухи на пеленальном столике на видное место засунула ,одну красную, другую зеленую (в ДМ бесплатно раздавали недавно), так вот это самые любимые ее пошремухи, она их сначала просто лежала рассматривала, улыбалась, реагировала ручками-ножками ,а теперь пытается до них отянуться-схватить. Еще когда мы ее из ванны на столик ложим, она дико орет am Spieß, так папа начинает представление перед ней разыгрывать и погремушками на все лады стучит ,она успокаивается сразу. Так что думаю что уже можно покупать
Kсюша писал(а): | Возле Дортмунд |
далеко от нас
Катюшич писал(а): | тут уже все посыпухи у Тёмушки прошли |
Катюш ,а на что похожи Темушкины посыпухи? можешь описать?
KceHbka писал(а): | Запеканка творожная с абрикосами |
Оксан ,ну ты кулинар!!  Твоя ава очень тебе подходит, обожаю этот фильм
Катюшич писал(а): | а, здорово, а у нас тоже прикольная штука есть, тока не дуга, вот такая |
а мы себе почти такую же купили ,но деревянную ,у меня муж помешан на всем экологическом и натуральном
Катюшич писал(а): | а я честно сказала- не хочу |
блин ,девчата, и у меня такая же фигня! Думала что это я одна тут такая стала, а мы все такие ,пока грудью кормим, у меня муж даже не настаивает
|
12 Июл 2011 22:37
|
Ляночка08
 Светлана
|
Jenya_Berlin писал(а): | , у меня муж даже не настаивает |
а мой тут мне недавно заявил что "вообще надо хотя бы раз в 3 дня"  а я как нагуляюсь с мальчиками, дома уберусь, кушать приготовлю то уже к ночи даже дышать не хочу..не то чтобы там что-то еще придумывать каждые 3 дня
Jenya_Berlin писал(а): | Твоя ава очень тебе подходит, обожаю этот фильм |
 согласна, фильм мне тоже нравится. а Ксюша даже похожа на авку свою
Jenya_Berlin писал(а): | Нас только срыгивания настигли, |
я тут недавно читала что срыгивает ребенок то что лишнее... желудочек постепенно растягивается от этого и он перестает срыгивать но кушать начинает больше...
|
12 Июл 2011 22:39
|
Moka
47 лет
|
Devchenki,vot zabejala na minutku...sovsem vremeni net,boleem mi poka,sopli,temperatura,kapriznichaem,celiy den na rukax.
Daje prochitat tolkom nichego ne smogla,ne to chto prokommentit,uj izvinayte
Tak po pamyati
Mashy s Evelinkoy s 3 mesyacami!!!Pust malishka rastet zdorovenkoy i krasivoy,pobolshe raduet mamochky
Zulyu s godovshinoy svadbi!Semeynogo blagopoluchiya i schastya,dolgix dolgix let vmeste
Svetik,s Dnem Rojdenya!!!!!Vsego samogo xoroshego,pobolshe radosti,ulibok,semeynogo schastya!!!
Sweetingpozdravlayu s rojdeniyem Mityshi  Pobolshe radosti ot malisha i pomenshe volneniy
Ляночка08,Sweeting ,Svetik,Maria Hamburg,Ksenka,Olga Vodoley
spasibki za pozdravleniya
|