Детки 2011. Болталка

Сообщение Автор

11 Авг 2011 21:02

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Maria_Hamburg, какая красотулька-лапотулька give_heart girl_in_love [url=http://[censored smajliki]/smilie-451470951.html][/url]
На счет веса - Эля в 4 месяца весила около 6 кг., так что все хорошо у вас!

11 Авг 2011 21:30

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Knopa88, все правильно девочки написали. 37 -нормальная температура для таких малышей. У Эльки именно такая. Перед прививками всегда у педиатра измеряем сначала температуру - 37 и делают прививку.

Танюшка-78, попробуй для начала делать Егорке ШИРОКОЕ ПЕЛЕНАНИЕ Ничего плохого от ЛФК и физиопроцедур не будет. Все прошла со своим старшим, которому ставили дисплазию тазобедренных суставов. Массаж на дому, широкое пеленание, электрофорез (с кальцием делали) и все будет хорошо! Поспрашивай друзей и родных, кто сможет вас повозить на массаж к хорошему специалисту - неужели откажут? Sad
тут видео, как пеленать, но оно не совсем до конца показано, почему-то Sad
http://video.mail.ru/mail/wittywolfess/15/82.html
Вот тут на фотках показано получше:
http://www.9months.ru/zdorovie_malysh/1979
Запеленаешь на подгузник, а потом надеваешь ползунки, бодик, штанишки. Все, что обычно надеваете на подгузник Егорке.
Я брала пеленку, складыала ее треугольником и раскладывала на пеленалке/столе/кровати. Кладешь Егорку в подгузнике на этот треугольник так, чтобы слева и справа от него были кончики пеленки и между ножек третий уголок пеленки. Я тебе видео сниму лучше, тяжело объяснить.
http://video.mail.ru/mail/anusua/12716/12717.html

11 Авг 2011 21:39

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Девочки,вот вам кусочек Греческой мусакасы, по наводке Ксеньки
Очень вкусно,хоть и довольно муторная готовка. Муж похвалил girl_haha
Фото

http://forum.say7.info/topic2036.html

KceHbka писал(а):
А я и выбрала тот ленивый мусакас, т.к. он без обжарки, да и менее калориен, кстати

Эх,решила гулять так гулять Smile

11 Авг 2011 21:40

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Девочки ,принимаете еще в свою компанию? Embarassed
Читаю вас уже некоторое время,но сама была лишь в теме про грудное кормление.И всем девочкам кто помогал советами там ааагромное спасибо! Romashki
У меня двое мальчишек- Егор 12 лет и Алешка почти 5 месяцев.Ваших деток уже тоже почти как соседских всех знаю и хочу сказать что малыши у всех получились просто красавцы! Ну а мамы и красавицы,и спортсменки и активистки,и кулинарки! Rose

11 Авг 2011 21:42

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Maria_Hamburg писал(а):
Это вот маме подарок, держим головушку

Какая прелесть маленькая girl_claping
Серьезная такая, и подросла!! good2

11 Авг 2011 21:43

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Девочки ,принимаете еще в свою компанию?

Мы всех принимаем, особенно тезок!!! Wink
И еще моя ты бывшая землячка! girl_bye
Покажи нам Леху то)))

11 Авг 2011 21:44

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Медея, все, по рукам! Мы будем нашего мужичка растить, а вы нам нашу красавицу давайте любите и лелейте Rose air_kiss girl_in_love give_heart У Элинки тоже ямочка на щечке Embarassed
На счет обруча. У меня такой, но его крутить можно всего 10 минут в день, так как им реально отбить и почки и позвоночник (я себе им позвоночник "хорошо" побила так Sad) Теперь запретил невропатолог крутить его Sad

11 Авг 2011 21:51

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Лампуся, у тебя Данька растет не по дням, а по часам! Обалдеваю с него, уже и двумя зубами сразу обзавелся - шустрик такой, не угонишься за вами! Но мы и рады такому жениху, наш пострел везде поспел girl_bye air_kiss girl_in_love С Зубиками вас!

Wild cat, мнямушка какая nyam2 nyam2 good

Лена-Нск, Егор и Алёшка, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! [url=http://[censored smajliki]/smilie-335076519.html][/url]

11 Авг 2011 22:18

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Wild cat писал(а):
И еще моя ты бывшая землячка!

ну скорее это ты бывшая)) я та так и живу в Новосибе! friends
Покажу младшего,я пока аватару поняла как грузить,семь потов сошло.Вторую задачу не осилю сразу,нужен отдых мозгам Wink я тупить стала что со времен беременности

11 Авг 2011 22:29

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Лена-Нск, ты не одна такая girl_haha Я порой тоже туго соображаю (сваливаю все на наркоз wacko1 ).
А я родилась в Томской области Embarassed

11 Авг 2011 22:38

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Динка и Ко писал(а):
У меня такой

ты его в комнате пыток купила? girl_haha ужас какой wacko1

11 Авг 2011 22:42

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
ну скорее это ты бывшая)) я та так и живу в Новосибе!

Embarassed ну можно и так)) я тепеь живу тоже в Ново...российске girl_haha

11 Авг 2011 23:01

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Knopa88, в Спортмастере тысячу лет назад girl_haha

11 Авг 2011 23:06

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Динка и Ко писал(а):
в Спортмастере тысячу лет назад

я согласна с невропатологом не крути его,садизм какой-то,надо же было выпустить такое wacko1

11 Авг 2011 23:08

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Knopa88, вот именно Sad Такими пупырышками этот обруч отбивает все, что ниже поясницы и саму поясницу тоже Sad

12 Авг 2011 0:14

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
мила5 писал(а):
Ага у меня тоже та было, а через полтора месяца все стало на места и я во все влезла

ой, очень на это надеюсь. А то прям настроение портится, когда одежду одеваю. как коровка, ей Богу wacko1
Kсюша писал(а):
Ууууу скоренько вы это как-то,не тяжело тебе будет приготовить

да я пару салатов сделаю только, секровь сделает тоже салаты и исечет два тортика и еще сноха слатик сделает. Я там долго не буду, посмотрю, как Маркуша себя будет вести.
Kсюша писал(а):

Девочки как мне сделать линеечку,на троих детей зараз,чтоб одна картинка и три надписи,и чтоб надпись двигалась.Я вчера что-то мудрила,но не правильно,надпись стоит на месте

Оксан, а ты поищи в гугле линеечки на нескольких деток сразу Wink
Динка и Ко писал(а):
Nastas'ja, у меня тоже после КС рука правая опухла от катетера в вене, пришлось даже потом переставлять его в другую руку. Влили стооолько, что я потом неделю выписывала это дело

ничего себе. Мне, если честно, капельницу после операции два раза ставили только unknown
Медея писал(а):
Постараюсь все перечитать, а чтоб не сердились на нас познакомлю вас с Владушкой.
Здесь 1 месяц:

ой, какая лапушка! girl_in_love
Динка и Ко писал(а):
Марка с 11м денечком Я тоже очень мужу благодарна, что он был со мной, очень помог: бегал туда-сюда, приносил, уносил, Эльке подгузники менял, попу мыл. А я отходила и все больше лежала в палате. Вах, спасибо, дАрАгой, за комплЫмент, мИ тут натураЛНо красивыми пАлучились

спасибочки, надо линеечку поставить, а все руки не доходЮТЬ Wink
Динка и Ко писал(а):

Коля сегодня вылил суп в унитаз, только, чтобы не есть и получить конфетку

girl_haha girl_haha girl_haha
Катюшич писал(а):
но колбаску я бы не стала

почему? если точно хорошего качества? копченую или сильно жирную я тоже не ем. Но вот ветчину на завтрак разве тоже не стоит? Embarassed с новой авочкой! ты - красавица! girl_in_love сыночек - лапушка! уже такой большой! good2
Verensia писал(а):
из фруктов мне врач сказала что можно зеленое яблоко.

мдя, не широк выбор. Я в больнице ела вишню и абрикосы. Дома грушу ела.
***Светик*** писал(а):
С кото у нас проблемы, возможно придётся делать операцию, потом отпишусь подробнее.

надеюсь, ничего серьезного!
Динка и Ко писал(а):
Сейчас фото организуем

good2 good2 good2 я влюблена! girl_in_love
Wild cat писал(а):
Кровоизлияние рассосалось и все внутренности и извилины мозга соответсвуют возрасту.

Какие вы молодцы! good2 а ты не наговаривай на ребенка! acute acute acute
Динка и Ко писал(а):
Verensia, нашла твой город в Кемеровской области на реке Кия. Симпатичный городок

это недалеко от моего города, где родители живут, Анжеро-Судженск называется Wink
Динка и Ко писал(а):
Зацените моих вояк

girl_haha girl_haha girl_haha
KceHbka писал(а):
белокочанную капусту

Капусту я тоже побаиваюсь, но вот без картошки не могу Embarassed а лапша?
***Светик*** писал(а):
Вчера сделали УЗИ, в желудке какое-то инородное тело, сделали ему 3 укола от спазм в жедудке, от рвоты. Вечером сами ему ещё укол делали, сегодня повторное УЗИ, если ничего не изменилось, то операция нужна. Так жалко его, весь день спит лежит, пузо ему побрили, чтобы УЗИ сделать.

бедный котик, так жалко!
Blonde писал(а):
Девочки, а я сегодня такая счастливая - моя кума родила сына Ванечку! Я так рада, будто бы я сама родила!

поздравляю твою куму!!! Romashki Romashki Romashki
Maria_Hamburg писал(а):
а ты уже по магазинам пробежалась и готовить как я поняла, тоже ты будешь?

ну готовить я буду пару салатов всего, свекровь и другая сноха тоже поучавствуют Wink
Maria_Hamburg писал(а):
Настюш, я ела йогурты, нО ЕЛА ТАК МНОГО. что Эвелин начала реагировать на них, потом перестала, выпечку ела, но больше сырные тортики, сыр тоже, а колбаску не ела, только ветчину иногда, а ела из грудки курицы или индейки нарезки продают которые! Фрукты не ела по началу, так как почему то не хотелось, а овощи все но тушеные или в супе, а на свежие у нас адские колики были, причем у обеих

меня тоже так на йогурты тянет, кажется, что аж умру, если не съем wacko1 может кальция не хватает? unknown могу две баночки залпом слопать, не отходя далеко от холодильника girl_haha
Maria_Hamburg писал(а):
Девочки!!!!! Эвелинка маме подарок сделала на свою месячинку!!!! Держим головку мы теперь без проблем

Yahoo! Yahoo! Yahoo! поздравляю вас с упехами такими good2
С 4-мя месяцами вас!
Танюшка-78 писал(а):
вот я в раздумьях,что делать?

Тань, а что добираться совсем далеко? на одном автобусе? может все же стоит поездить.
Maria_Hamburg писал(а):
Девочки, вот пока одна фоточка, с крестин сестра пока обрабатывает, не показывает мне засранка Это вот маме подарок, держим головушку

Какие вы красивые!!! girl_in_love Мама, ты всё наговариваешь. Ну не может быть такая чудная девчушка капризулькой! girl_haha
Wild cat писал(а):
Девочки,вот вам кусочек Греческой мусакасы, по наводке Ксеньки
Очень вкусно,хоть и довольно муторная готовка. Муж похвалил

ммм, как аппетитненько nyam2 уже в закладочках good2

Девочки, мы так странно спим unknown днем спим почти постоянно, немножко глазками поморгаем, покушаем и дрыхнем. Часов до 3-4 ночи тоже спим хорошо, а потом начинается wacko1 вроде и не плачет, но кряхтит, ножками дрыгает, вздыхает, иногда как-то вскрикивает wacko1 я сначала думала, что животик. Но неужели животик у нас только во вторую половину ночи болит? сегодня с трех до шести не спали путем, муж с ним в зал ушел, я до 8 поспала, потом он мне его на кормежку принес и я его у себя в кровати оставила, уснул и спал до половины первого. И так всегда, полночи воюем, а потом он засыпает и дрыхнет, как ни в чем не бывло unknown

12 Авг 2011 0:33

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Maria_Hamburg писал(а):

Какие вы милые!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Wild cat писал(а):
вот вам кусочек Греческой мусакасы

Спасибо!!!nyam2 nyam2 nyam2
Лена-Нск писал(а):
принимаете еще в свою компанию?

Привет, Лен!!!! Welcome
Лена-Нск писал(а):
я пока аватару поняла как грузить,семь потов сошло

Отличная аватарка! good2
Nastas'ja писал(а):
а лапша?

Лапшу можно Wink
Nastas'ja писал(а):
Но неужели животик у нас только во вторую половину ночи болит?

Насть, обратив внимание, что ты ешь днем, а именно в 3-5 ч дня. Вещества из продуктов, которые ты ешь как раз через 12 часов в молочко проникают. У нас почти такая же история была, но вечером. А потом я выяснила, что как только ем на завтрак йогурт с фруктовыми добавками, так вечером у нас животик сильно болит wacko1

12 Авг 2011 1:05

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
KceHbka писал(а):
Насть, обратив внимание, что ты ешь днем, а именно в 3-5 ч дня.

ага, спасибо! good2 вот думаю, может картошка?! unknown я ее часто ем на обед. Попробую йогурты не кушать.

12 Авг 2011 1:09

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Всем приветик. я тут на денек пропала- так столько наболтали что нету сил коментить все- так что извиняйте Embarassed sharik у меня вчера вечером после прогулки начал резать левый глаз, я потерла пару раз рукой, потом думаю- посмотрю что такое- подхожу к зеркалу а у меня глаз опух и вся слизистая под веками и белок глаза красный- сосудик лоп что ли... но к вечеру прошло..то я уже вчера не заходила в инет..и сегодня бежком прочитала что написали..не хочу нагрузку давать сильную на глаз..
Девочки, Катюша, Надя, Таня - с новыми аватарками!!!
Медея, Надя, Машуля-Детки у всех прелесть!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
блюда - ням-ням- аж кушать захотелось Embarassed Embarassed good2
Олечка-Водолей- как там Анечка? писала что у вас температура..поправляйтесь!!
еще читала вы о дыне писали- она очень сильно дует- так что нельзя- газики будут у ребенка..
я сегодня впервые арбуз пробовала Yahoo! Embarassed ..вкууусный!!! nyam2 nyam2

Лена-Нск писал(а):

приветик. конечно- всем рады!!

Танюшка-78 писал(а):
Я вот сегодня,девочки наревелась,сходили мы к ортопеду блин--диагноз после УЗИ-функциональная незрелость т/б суставов.Назначили кучу всего,массаж +ЛФК,но массажистов нет нормальных,да и запись у них только на октябрь,есть массажист,но к нему очень далеко ездить(машины у нас нет),а на общественном транспорте с таким крохой ездить страшно,вот я в раздумьях,что делать?
А,да и еще сказал врач не держать малыша вертикально,носить лежа,пока не захочет сам сесть,для меня это конечно тоже новость была

не переживай- поделаете процедуры, массаж все наладится!!! хорошо что сходили и выявили сейчас.. good2
а почему вертикально не носить? я Артема так ношу почти с самого маленького... сразу месяц только носила горизонтально и то не всегда..
Embarassed

Zulya_88 писал(а):
(прибавили 700 грамм) - врач говорит мало прибавка... разве??? сколько вообще должен набирать в среднем ребенок?
закапали нам капли полиомиелит, т.к. один раз мы пропустили чтоли...
невропатолог нам глицин выписал. ручки говорит трясутся((((

нормальная прибавка- даже очень хорошая..
у нас тоже чуток ручки трясутся еще..после 15 поедем к неврологу..но в 4 мес были она видела и ничего не приписывала.. а за 2 мес уже не так трясет ...сейчас редко но еще бывает...а у вас как?

***Светик*** писал(а):
Поздравляю маму Машулю и дочку Эвелинку с 4 месяцами!!!

присоединяюсь!! с юбилейчиком вас!!! доченька умничка мамочку порадовала! с достижением !!!! красотулька такая! girl_in_love

KceHbka писал(а):
Девочки, а ссылка моя вам не понравилась? Там вирусов нет

good2 прикольная! посмеялась! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Лампуся писал(а):
У нас вылезли два нижних зубика,все офигели(особенно я) что так быстро.
Ходим на плаванье,записались на курс для малышей,уже умеем нырять.Весим где-то 9.500(на домашних весах)+/-естестнно

good2 good2 good2 молодцы! поздравляю! вы у нас тут самые ранние по поводу зубиков вроде Wink
и с плаванием класснО!

12 Авг 2011 1:29

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
девочки, у меня Машаврик заболела, боюсь, как бы Тёму не заразила.

Читать вас некогда, только скажу, что видела Эвелиночку - куколка сладкая! и такая умничка, что головку держит Yahoo!
Nastas'ja писал(а):
Но неужели животик у нас только во вторую половину ночи болит

Настюш, это всё же животик, как бы тебе этого не хотелось praising у нас тоже было под вечер, правда. Значит я ела "каку" раньше, а ты ближе к обеду, наверно. Обрати внимание на то, что кушаешь

12 Авг 2011 1:38

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Катюшич писал(а):

пусть выздоравливает поскорей!!!! а что у нее? ОРЗ? сынульке профилактику делай- носик промывай... и о себе не забывай Wink

все, пошла спать- всем спокойной ночки!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

12 Авг 2011 1:45

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Nastas'ja писал(а):
я сначала думала, что животик. Но неужели животик у нас только во вторую половину ночи болит?

Насть, если периодически в одно и тоже время, то это точно колики. В этом их особенность. Питание конечно нужно регулировать, тем более вам месяца нету, но до 3 месяцев вряд ли ты их устранишь, хоть вообще ничего не кушай. Они потом сами исчезают со временем. У нас была точно такая же история, я тебе в беремушках написала, как мы спасались Embarassed

12 Авг 2011 1:51

Распечатать сообщение
Танюшка-78

Татьяна

47 лет
Украина,Макеевка

Танюшка-78Мои рецепты
Wild cat писал(а):
массаж лучше платно делать

Мы когда со старшим в больнице лежали массажистка делала очень плохо бесплатно((Ты думаешь,что она за деньги лучше сделает?Просто выхода нет другого только к ней обращаться прийдется
Wild cat писал(а):
и все хорошо будет!

Очень на это надеюсь
KceHbka писал(а):
Почему не желательно?

говорят плохо на сердце влияет
KceHbka писал(а):
Моему старшему делали курс электрофореза и у нас было 3 курса массажа с озекиритом, считай тот же воск - очень хороший положительный эффект дает

нам тоже не с воском а с озекиритом назначили ,знакомая-медик сказала нельзя
Оксан,а сколько вам было,когда вам делали эти процедуры?
KceHbka писал(а):
ну или по крайней мере, порекомендуют кого-нибудь?

спрашиваю,пока никого,обидно так,сегодня многих обзвонила unknown -глухо((
Maria_Hamburg писал(а):

Красотка!!!
Динка и Ко писал(а):
Поспрашивай друзей и родных, кто сможет вас повозить на массаж к хорошему специалисту - неужели откажут?

Надюш,в том то и дело если ездить то на такси или на 2 х автобусах,некому нас возить
Огромное спасибо тебе за ссылки,Я вот только не могу понять на УЗИ нам конкретно не написали ДИСПЛАЗИЯ ,а функциональная незрелость суставов,это что то же самое? unknown
Динка и Ко писал(а):
Я тебе видео сниму лучше, тяжело объяснить.

Вот это да!!!!!я честно говоря не ожидала,что наша проблема так кого то тронет,ты умничка ,спасибо!будем пробовать

12 Авг 2011 2:25

Распечатать сообщение
Танюшка-78

Татьяна

47 лет
Украина,Макеевка

Танюшка-78Мои рецепты
Лена-Нск
Привет!Приятно познакомиться Romashki
Лена-Нск писал(а):
я пока аватару поняла как грузить,семь потов сошло.

Узнаю себя Smile
Nastas'ja писал(а):
Тань, а что добираться совсем далеко?

40 минут это с пересадкой,я просто с ним никуда не ездила еще,дома на руках мало ношу,а тут еще и сказали лежа носить,он крутится во все стороны,все ему уже интересно ведь,сложно это будет)Вообще я трусиха насчет болячек всяких,ведь в транспорте полно чихающих и т д,вот тут читаю девочек наших,которые и в метро и в самолет с такими крохами и честно говоря в легком шоке пребываю wacko1
Ляночка08 писал(а):
а почему вертикально не носить?

сама не знаю((Начал мне говорить про органы внутренние ,мол нагрузка на них,что ребеночка колышет со стороны в сторону,у нас вобще ничего подобного нет,мы уже и головку хорошо держим и интересуемся всем

12 Авг 2011 2:27

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Динка и Ко
Wild cat
Nastas'ja
KceHbka
Ляночка08
Катюшич
Танюшка-78
Девочки мои хорошие, спасибо вам всем Romashki Romashki Romashki
Wild cat писал(а):
Очень вкусно,хоть и довольно муторная готовка. Муж похвалил

nyam2 nyam2 nyam2 ой какая вкусняшка то!!! а я сегодня лапшу по-китайски с индейкой и овощами жарила, налопались мы с мужем, ооч вкусно получилось nyam2
Лена-Нск писал(а):

Welcome Welcome Welcome Welcome Welcome
Nastas'ja писал(а):
меня тоже так на йогурты тянет, кажется, что аж умру, если не съем может кальция не хватает? могу две баночки залпом слопать, не отходя далеко от холодильника

Вот вот у меня то же самое было,ела без остановк их, пока не поняла, что мучаемся мы от йогуртов wacko1
Nastas'ja писал(а):
днем спим почти постоянно, немножко глазками поморгаем, покушаем и дрыхнем. Часов до 3-4 ночи тоже спим хорошо

Ну молодцы, Марк дает маме отдохнуть, да и они еще ни всегда различают день и ночь пока, а животы ешь ни ешь болят, просто у ког то меньше, у кого то сильнее, вот Насть, я помню неделю на гречке сидела и толку, орала все равно wacko1
Ляночка08 писал(а):
не хочу нагрузку давать сильную на глаз..

wacko1 хорошо, что прошло, еще с глазом проблем не хватало
Катюшич писал(а):

Изолируй ее на время, обязательно открывай окна и проветривай хорошо комнату, где Тема спит, сама профилактическое попей что-нибудь, мы так спасались, когда наш папа простывал
Блин, мы не спим вообще, сегодня спала один раз и то с сисей в зубах! wacko1 wacko1 wacko1 Капризулит, ни в какую у папы не сидит на ручках, маму подавай, я никакущая, называется добро пожаловать во второй месяц наш wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Наверх
;