Сообщение |
Автор |
16 Авг 2011 0:15
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье
|
Танюшка-78, Слава Богу! Искренне рада, что у Егорки не все так плохо, как вам узист расписал! Делайте массаж на здоровье! В критические дни в церковь женщинам нельзя - это факт.
Мама2сыночков, между прочим, на сегодняшней фотке Димка немного на тебя похож. То ли взгляд, то ли выражение лица  Красавчик! Он у тебя один гуляет?
Как приятно видеть, когда старшие любят младших. Потому что младшие их обожают, получая от них столько любви и ласки
Nastas'ja. я в вареньях ни бум-бум, подсказать не смогу.
Ирилюся, урывками по дому что-нибудь делаю. А, если надо конкретно, то привлекаю мальчишек, чтобы Эльку развлекали. О, как Эмилька отбивалась от ухажера настойчивого  С кашкой вас вкусной
Wild cat, Алисе респект за терпение в шопинге  А мы в субботу наскоком в Глорию Джинс и Спортмастер метнулись всем семейством, Элька прооралась хорошенько там пока я на руки ее не взяла
Хорошо, постараюсь. Я долго раскачиваюсь на рецепты, требующие чуть больше телодвижений
|
16 Авг 2011 0:49
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
Ирилюся писал(а): |
Ой а волосенки то золотистые у солнышка А глазенки чернющие умнющие, красотулькин Про мамульку то вообще отпад, красивая, стройная девчонка совсем юная, а такая умненькая Сына наверно гордиться такой мамкою |
Ой, Иришка, засмущала ты нас  стоКа комплиментов  волосюшки золотистые из-за вспышки, а так они у него сначала темненькие были, а теперь светлеют  Ну а я не такая уж стройняжка, просто фотка удачная, все проблемные места сынок прикрыл  на живот свой смотреть не могу Wild cat писал(а): | а я варенье кроме клубничного,малинового и вишневого,никакое не люблю. А компоты хоть с чем обожаю. Вот скоро виноград пойдет,тож банок 30 закатаю Потом всю зиму пию,водохлеб я еще тот,и доча у меня такая же |
а я раньше дома очень любила персиковый компот Динка и Ко писал(а): | Мы тут все, надеюсь, счастливые жены и мамы! |
 это точно!!! Динка и Ко писал(а): | Намесил, засыпал и в духовку - ляпота. |
я такие рецепты тоже люблю. Готовила как-то жаркое по такому принципу. Форма для запекания у меня небольшая была. Так муж потом поехал, прикупил огромный чугунок для духовки  теперь готовлю жаркое как на отряд солдат
Динка и Ко писал(а): |
Nastas'ja, вот как сейчас помню, держит моя мама Элю на руках. Элька на нее смотрит и начинает улыбаться (как раз осознанно). Было то ли за денек до месяца, то ли в месяц. |
ура, значит скоро
|
16 Авг 2011 0:55
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
Мама2сыночков, Per4iks
девочки, фотки класс! Per4iksну ты пропала, конечно  рада, что всё хорошо у вас
Мама2сыночков писал(а): | у нас такие фотки не редкость |
вот она радость - быть мамою сына
Ирилюся писал(а): | у тебя муж когда родился тоже диатез был ? |
не было ни у кого
|
16 Авг 2011 1:13
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье
|
Nastas'ja, я тоже свои телеса прикрываю  То детьми, то бочком встаю, то в траве укроюсь
Эх, мне тоже нужно обновить посуду для запекания и выпекания. А то две всего: одна для пирогов, другая для мяса.
Шарлотка со сгущенкой по рецепту, который скинула КсеНька вчера, вместо соды разрыхлитель и корицы для вкуса и цвета добавила:
http://forum.say7.info/topic1369.html
|
16 Авг 2011 1:14
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье
|
Прячу свое могучее тело в траве
|
16 Авг 2011 1:21
|
Ляночка08
 Светлана
|
***Светик*** писал(а): | , вы сколько дней ждёте прежде чем что-то делать, если малыш не какает? |
я смотрю по ребенку- бывает что и дней 4-5 не какает и нормально себя чувствует, животик не беспокоит...я уже не лезу а то раз было как у тебя- хотела палочкой помочь а он не покакал..а потом через день сам и каки не густые ,нормальные.. а если ему некомфортно- то лучше помочь..я так думаю.. вот сегодня у Темки вздуло животик с утра- мамка вчера пол кочанчика кукурузки небольшого сьела  бедненький как расплакался с утра..потом начала пукать..попробовала а у него животик как барабан... чуток палочкой помогла и газики вышли...ну и покакали заодно...
***Светик*** писал(а): | И ещё вопрос -если мы ещё прикорм не вводили, а компот из чернослива можно ему сварить? |
думаю ,уже можно..я варила как Оля-Заюха писала- 2-3 черносливины на стакан воды...но чернослив надо вяленый не копченый..Артемка пить не хочет  но после него первый день покакал хорошо..а больше и не пил...
Катюшич писал(а): | а то некоторых смущала моя излишняя стройность |
Катюшич писал(а): | ди уже, а то никак не уйдешь споки ноки
|
 спасибо, это уже на сегодня пойдет
Динка и Ко писал(а): | Как у твоих все |
 детки  так приятно за ними наблюдать..Максимка тоже с Темкой атк играется... рассказывает ему что..а мелкий улыбается
Динка и Ко писал(а): | Ты наша умничка, заходи почаще |
 спасибо- по мере возможности
Катюшич писал(а): | Тёмушка на шаре |
 какой довольный!
***Светик*** писал(а): | Вот только сейчас ему лекцию читала "О вреде глотания чего ни попадя", а он пошёл и по пути опять что-то нюхает на полу. Я уж ему говорю - Ага, давай и это ещё глотай, чтобы всё сразу вытащили. И смех, и грех. |
 животное
***Светик*** писал(а): | Я всегда стараюсь, чтобы последний сон заканчивался в районе 18-00, тогда мы на ночь уже в 21-00 спим. |
а у нас обычно спим вечером до 18.30 или 19.00... а бывает и раньше... на ночь укладываю в 21.30 -22.00...
***Светик*** писал(а): | Макс на диване лежал, а Егор на полу и Егор как выпрыгнет из-под дивана и как что-то закричит. Макс губёнки надул и как заплачет. Егор аж сам испугался - я говорит, его рассмешить хотел. |
 у нас Максимка так Артемку смешит - только вылазит на свою кровать на второй этаж там прячется и выглядывает с криками- Темка улыбается даже смеется
***Светик*** писал(а): | Про водичку тоже читала, так он её не пьёт особо, сколько удаётся из шприца влить и всё. Я теорию прочитала, решила у вас поинтересоваться как на практике дела обстоят. |
вот и мой не очень охотно пьет.. милилитров 40-50 выпивает..сегодня чуток больше потому что жарче стало на улице..а как холодно прям отталкивает бутылочку...и тоже эти покаки меня мучат  по ходу Артемку не очень
Катюшич писал(а): | СВЕТА ИДИ СПАТЬ! |
 полуношницы
Танюшка-78 писал(а): | Мы тоже им дышали,а вы только приступ снимаете?Или какой то курс лечения им проходите? |
снимаем именно приступ и так дышим днем 3 раза минимум дней 5... пока не пройдет все - когда начинает откашливать уже вентолином не надо дышать..
Танюшка-78 писал(а): | А наш старшенький все в лицо лезет к Егорке,замучалась его ругать уже,Ревнует все так же,но привыкает потихоньку,что он не один уже |
ой ,у нас тоже Максим лезет в лицо и еще старается в губки поцеловать..не разрешаю..говорю целуй в щечки, лобик, животик.. а он так и метит в рот  особенно сейчас когда больной нельзя..так его так и тянет к маленькому...
Nastas'ja писал(а): | а как делаешь? |
вокруг пупка по часовой стрелке - как бы по кишечке- чтоб газики и каки продвигались
Zulya_88 писал(а): | ну у нас тоже сеточки тока, но вот погода изменчивая, нужно чтобы ушки прикрывало |
вот и у нас так же..такое лето что мы очень часто гуляем в костюмчике с рукавчиком
Zulya_88 писал(а): | ага. кашки кушаем безмолочные и пюрешки. |
ясно..а мы все никак не начнем
Zulya_88 писал(а): | ахахах, я пока собиралась с нее ченить замутить, ее муж скушал вчера вечер |
Verensia писал(а): | Вот я думаю а если я буду укропную водичку пить,ей это поможет?через молоко же полезные свойства будут к ней попадать? |
конечно помжет..ей можешь подавать и сама пей чаек с фенхелем, водичку укропною- через молоко малышке тоже попадет
Knopa88 писал(а): | ну вот и фотки |
у меня первая не открылась а на второй Алинка на папу похожа
KceHbka писал(а): | У меня тоже бывают приливы, а иногда я их уже не ощущаю. |
совсем? у меня ночью не всегда слышно прилив.. он у меня всегда один..мы до следующих не доедаем... а днем каждый раз слышу как приходит молоко- аж бывает болит сильно грудь...
KceHbka писал(а): | А к нам сегодня утром невролог приезжала. В общем, НСГ нам повторно делать не надо, показаний никаких нет абсолютно. Чему я очень рада Сказала принимать витамин Д обязательно, даже если гуляем в солнечный день, то 1 каплю. а если солнца нет или дома, то 2. Говорит, что только на юге около моря можно летом не давать. А у нас тут очень нужно и даже лето на даче не спасет. Предложила нам в бассейн походить. Кто-нибудь ходит? Ну, и массаж-гимнастика, т.к. нижняя часть спинки у нас слабовата(((( |
рада за вас что все нормально!!! в бассейн не ходим -негде  витамин Д не даем... летом сказали не надо...
 классный!
KceHbka писал(а): | А я вам тут вкусняшку принесла. Делала сегодня на обед лазанью с индейкой, шпинатом и помидорами по этому рецепту . Обалденно вкусно |
 класс! у меня листы для лазаньи так и лежат в тумбочке
Natali84 писал(а): | Привет, девочки, ездили мы на выходные к морю, отдохнули так, что приехали уставшими Все таки с ребенком такого возраста сильно не отдохнешь, но хоть воздухом чистым подышали, ну и для меня смена обстановки, а то дома уже скучно сидеть.
Вот такой закат наблюдали: |
 закат супер! да, с малышами уже не тот отдых
Natali84 писал(а): | Вообщем глаз да глаз за детьми нужен. |
 это точно  хорошо что у вас все обошлось!
Катюшич писал(а): | http://lovedbdb.com/nudemenClock/index2.html
прикольная штука ткните в любом месте |
 прикол!
Nastas'ja писал(а): | Девочки, а когда детки осознанно улыбаться начинают? |
у меня Темка вроде в районе месяца улыбнулся..уже и не помню..
Per4iks писал(а): | пока отпишу как у нас дела- все отлично |
 приветик-приветик! ну самое главное что у вас все хорошо!
такие классные на прогулке! доченька лапушка маленькая! мамочка хорошо так выглядит- уже прочитала почему  молодец!
Wild cat писал(а): | Девочка на шаре |
 ну как всегда сама серьезность!
Wild cat писал(а): | вот тоже мне проблему нашли |
а нельзя женщине с месячными крестить ребенка  если месячные вообще в церковь ходить нельзя- женщина в этот период считается нечистой..
Танюшка-78 писал(а): | Ездили к врачу на осмотр,сменив при этом 4 маршрутки и такси!Устали очень! |
 ого, далеко!
Танюшка-78 писал(а): | !Врач отличная-осторела ножки от и до,сказала что не все так страшно,все исправимо и процедуры,что наш врач назначил разделить на 2 ,слишком большая нагрузка,никчему это!Так что на днях начнем массажик делать |
ну вот и хорошо а ты так расстроилась!
все наладится!
|
16 Авг 2011 1:25
|
Валентина 1
 Валентина
37 лет Волгоград
|
***Светик*** писал(а): | Девчонки, скажите, вы сколько дней ждёте прежде чем что-то делать, если малыш не какает? У нас что-то с этим проблемы начались, то 3 дня подряд какаем, то 3 дня не какаем. Сегодня был четвёртый день, я ему ватной палочкой помогла, а он всё равно не покакал, это очень страшно? Что ещё делать завтра? А перед этим он 3 раза в день у меня покакал и теперь затишье. И ещё вопрос -если мы ещё прикорм не вводили, а компот из чернослива можно ему сварить? |
Читала в книге о том, что ребенок находящийся исключительно на ГВ может не какать 10 суток и это абсолютно нормально(если только ребенка ничего не беспокоит),просто организм все усвоил... Думаю что компотик на неокрепший желудочек давать не стоит,лучше сама попей
|
16 Авг 2011 1:29
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье
|
Ляночка08, сегодня готовила по твоему рецепту такую вкуснятину:
http://forum.say7.info/topic29103.html
Объеденье!
ДВА!! рукава запекали сегодня с сестрами. В первый положили куриные бедра, картошку, мокровку, лук, помидоры и перец зеленый. Лаврушки не было. обошлись солью, перцем, горчицей. Надрезы не делала и воду в рукав не заливала (хватило сока от мяса и помидоров). Во второй рукав запихнули почти все тоже самое, но вместо перца баклажан и перец горошком  Получилось еще вкуснее! Опять же воды не добавляли. хватило сока от мяса, помидор и что на дно стекло от овощей, когда я в миске перемешивала - слила в рукав. СПАСИБО тебе за такой вкуснячий рецептик. Выпекали оба рукава по 1,5 часа. Надрезы в самих бедрышках не делала, мазала их горчицей сверху, получилось ничуть не хуже.
Рукав №1 до запекания:
После запекания:
В раскрытом виде:
Рукав №2 до запекания:
После запекания в раскрытом виде:
|
16 Авг 2011 1:33
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье
|
Ляночка08, конечно, по мере возможности заходи  Элька водичку пьет.
Хочу добавить, что эти два рукава мы смели так быстро, что глазом некоторые личности моргнуть не успели
|
16 Авг 2011 1:33
|
Natali84
 Наталья
|
Катюшич писал(а): | прикольная штука ткните в любом месте |
Прикольные часы, послала это мужу - он недооценил, сказал лучше б с женщинами прислала
Nastas'ja писал(а): | Девочки, а когда детки осознанно улыбаться начинают? |
Я уже что-то забыла, но по моему в месяц или полтора
Wild cat писал(а): | Девочка на шаре |
Алиса хорошенькая, не пойму на кого больше похожа или на маму или на папу  А шар у вас необычный-разноцветный, я таких не видела еще.
Танюшка-78 писал(а): | Ездили к врачу на осмотр,сменив при этом 4 маршрутки и такси! |
Вот это вы молодцы! Представляю как с грудным ребенком тяжело в общественном транспорте.
Танюшка-78 писал(а): | наш врач назначил разделить на 2 ,слишком большая нагрузка,никчему это |
Я вот тоже тогда читала, что вам аж 20 сеансов назначили и подумала что очень много за раз, обычно для таких крошек и 10 достаточно как мне кажется, так что приятного массажа вам
Мама2сыночков писал(а): | я, говорит, железку нашел и ей играл, а она ржавая |
Ох уж эти детки!
Wild cat писал(а): | я тож сегодня лазанью делала |
Я все листы забываю купить, давно делала канелони было вкусно. Листы для лазаньи предварительно проваривать не надо? А то помню читала что канелони одной торговой марки нужно проваривать, другие пишут - не нужно.
Wild cat писал(а): | А компоты хоть с чем обожаю. Вот скоро виноград пойдет,тож банок 30 закатаю |
Ого, Лена, вот это ты герой! А мы как-то много не закатываем, только огурцы и помидоры по мелочи для себя, муж у меня не едок консервированных овощей и фруктов
Динка и Ко писал(а): | Это приятная усталость |
Ага, приятная усталость, и есть что вспомнить
Динка и Ко писал(а): | Шарлотка со сгущенкой по рецепту, который скинула КсеНька вчера, вместо соды разрыхлитель и корицы для вкуса и цвета добавила: |
Надь, твоя выпечка всегда глаз радует, пироги так хорошо поднимаются у меня почему то не такие получаются
Динка и Ко писал(а): | То детьми, то бочком встаю, то в траве укроюсь |
Насмешила  я вообще сейчас и не фоткаюсь, чтою потом не огорчаться просматривая фото
Динка и Ко писал(а): | Прячу свое могучее тело в траве |
Где могучее тело? Я вот только вижу красивую девушку
|
16 Авг 2011 1:35
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье
|
Natali84, воспоминания всегда согревают (приятные, конечно).  Я разрыхлитель пускаю в тесто и яйца взбиваю в комбайне, не в ручную. Может поэтому тесто поднимается?
Спасибо за красивую девушку
|
16 Авг 2011 1:37
|
Ляночка08
 Светлана
|
Мама2сыночков писал(а): | И у нас тоже фоточка на шаре есть, ща поищу и принесу |
такой серьезный!
Мама2сыночков писал(а): | я, говорит, железку нашел и ей играл, а она ржавая |
 но у мамы хватило сил взять фотик и заснять сей кадр
Танюшка-78 писал(а): | А у нас старший деть умудрился его проткнуть Обидно так |
 коллега- у меня Максим такой мяч шпилькой проткнул-= маленькой такой которой этикетку к одежде вешают - такая золотая типа
Nastas'ja писал(а): | Так и надо? |
ну если атк варить в несколько заходов- тогда варенье будет такое густое, тягучее и вкусное..а если просто вскипятить поварить тогда оно более жидкое будет..а компот пробуй по своему вкусу сахар добавляй
Мама2сыночков писал(а): | Ща еще одну поищу, ее делали весной |
Ирилюся писал(а): | скажите, а когда вы дома готовите, убераете..... |
 никогда  а если серьезно я утром убираюсь и готовлю на весь день..если не успеваю- в обед когда Темка дома спит..а вечером инет- это святое
Ирилюся писал(а): | классно вы гуляете, моя так в каляске лежать не хочет, максимум 10 мин |
Артем так тоже не долго лежит- он сразу- думая что это типа как на кровати- пытатеся вертется то на живот, то на бочек
Ирилюся писал(а): | авайте, вы уже там наверно напаказывали?! |
у меня етсь где-то фотки..надо поискать и уменьшить...
Ирилюся писал(а): | как могли подумать он конечно приставал заигрывал, но мы то девушки верные, несколько раз получил от нас подщечину, за непристойные приставания один раз ущипнули за ухо, пытались укусить за ногу, но он оказался изворотливым |
 ну значит я могу спать спокойно
Wild cat писал(а): | .Устала по магазинам ходить
|
 ну да, это дело хлопотное
Ирилюся писал(а): | Вот так как вы мы еще не делаем, но поднимается на ручках уже очень высоко, разворачивается....а шапочка хорошенькая! У нас на подобе есть, в наследство от старшей сестрички досталось |
спасибо .мы тоже вертимся, на прямых ручках поднимаемся...
Wild cat писал(а): | я тож сегодня лазанью делала, такую ht |
 ну блин, девочки- придется лазанью делать
Ирилюся писал(а): | Свет а вы не хотите Максимку на плаваете отдать или на хокей если есть возможность!? Мы как на фигурное пошли так сразу болеть перестали Ему хорошо плавание подошло, легкие развивать надо! |
я бы не против..но мы живем в поселке...тут ничего нету... а в город возить - кто будет если мы на работе...
Ирилюся писал(а): | вот уже второй вечер за милую душу улепетываем |
и как спать стала? лучше?
Wild cat писал(а): | а я варенье кроме клубничного,малинового и вишневого,никакое не люблю. А компоты хоть с чем обожаю. |
я в прошлом году вот это варила- очень вкусное
http://forum.say7.info/topic18262.html
Валентина 1 писал(а): | брала обыкновенную стекляннкю пипетку,с |
 нет ,нельзя стеклянную- а вдруг сломается? лучше от детской клизмы отрезать грушку и получится такая трубочка мягкая
Динка и Ко писал(а): | даже специальный аппарат покупали, в него вставляли серетид (т |
спейсер может? у нас тоже есть..мы как приступ дышим через нибулайзер а потом переходим на поддерживающую дозу через спейсер..
|
16 Авг 2011 1:43
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье
|
Ляночка08, точно спейсер!  Ты на работу уже собираешься выходить?
|
16 Авг 2011 1:44
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
16 Авг 2011 1:44
|
Ляночка08
 Светлана
|
Динка и Ко писал(а): | Ты на работу уже собираешься выходить? |
 куда же еще- Артемка совсем маленький..пока дома сижу..до его 3 лет наверное..пока не планирую...
|
16 Авг 2011 1:47
|
Танюшка-78
47 лет Украина,Макеевка
|
Wild cat писал(а): | Это к нему же и на массаж ездить? |
Нет Лен,не к нему,она в реабилитационном центре врачом работает,поднимает деток с ДЦП и другими болезнями,она просто осмотрела,хотелось бы,чтоб она делала,но она очень загружена и она сказала,что у нас не все так серьезно,так что мы по месту массажистку за выходные уже нашли,Лен,напиши,вам массаж всего тела делали,или только ножек?
Динка и Ко писал(а): | Слава Богу! Искренне рада, что у Егорки не все так плохо, как вам узист расписал! |
Спасибо,Надюш,я тоже очень и очень рада,узист как раз все нормально написала,я рылась в интернете и догадывалась,что у нас не так все ужасно,это вот ортопед наш ГАД НАСТОЯЩИЙ!сидит только настроение мамочкам портит,помнится мне я с Артемом отказ писала,чтоб к нему не ходить
|
16 Авг 2011 1:47
|
Ляночка08
 Светлана
|
фух, наконец прочитала всех- ну и болтушки!  представляю сколько зимой будем писать когда холодно на улице станет
приветик всем
я сегодня к Максиму врача вызывала- ларингит..сильно красное горло..утром сильный приступ кашля был и уже осипать начал..сделала ингаляцию и укол но-шпы и димедрола- отпустило..сказала все продолжать и если приступы повторятся ночью и утром- завтра начинать антибиотик давать...вот такие дела... заодно и Артемку посмотрела- в легких нормально..но горлышко чуток красное... сказала носик промывать часто...лаферон для профилактики капать..
|
16 Авг 2011 1:51
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье
|
Ляночка08, в твоей темке уже отчиталась - иди любуйся  Я просто прочитала про ваш поселок и кто водить будет в бассейн, когда на работе будете, вот и поинтересовалась  Спасибо за оценку моих сегодняшних блюд  Мама моя сказала, чтобы такие рукава мы теперь регулярно запекали  И за супер спасибо
Эх  Максимке от ларингита @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог, чтобы обошлось без антибиотиков! И Артемке здоровья крепкого
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
16 Авг 2011 1:52
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
|
16 Авг 2011 1:55
|
Танюшка-78
47 лет Украина,Макеевка
|
вот это да пока редактировала свое сообщение,вы еще наболтали
|
16 Авг 2011 1:55
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье
|
Катюшич, ты умничка и хозяюшка  Я фоткаю, потому что сама себе удивляюсь, как здорово и вкусно получается  А ты уже так руки и ноги набила, что и фоткать не надо - все делаешь на пять баллов
И готовить вкусняшки я начала только, когда открыла для себя этот сайт! А открыла я его в декабре
|
16 Авг 2011 1:56
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
16 Авг 2011 1:57
|
Танюшка-78
47 лет Украина,Макеевка
|
Динка и Ко писал(а): | Прячу свое могучее тело в траве |
Что прям такое могучее?Видно хорошо прячешь))Удачная фотка
Ляночка08 писал(а): | все наладится! |
Уже налаживается
|
16 Авг 2011 2:02
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье
|
Ляночка08, а ты машину не водишь? А меня старший еще подначивает: сфоткай давай красоту такую. Еще предлагает выпечку продавать
Танюшка-78, могучее, реально могучее
Николай вторую ночь остался у моих сестер ночевать
|
16 Авг 2011 2:03
|
Ляночка08
 Светлана
|
|