| Сообщение |
Автор |
|
26 Окт 2011 23:38
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
|
|
26 Окт 2011 23:40
|
Kсюша
|
| Ляночка08 писал(а): | | она у меня закрыта а то Темка все время встает рядом..а это я стояла возле него вот и пустила полазить- он так и рвется туда заглянуть |
А я и знала,что ты знаешь,это я так поумничила чуток,постарше же буду,вот и учу молодежь
|
|
26 Окт 2011 23:41
|
Ляночка08
 Светлана
|
| Kсюша писал(а): | | А я и знала,что ты знаешь,это я так поумничила чуток,постарше же буду,вот и учу молодежь |
|
|
27 Окт 2011 0:21
|
Nastas'ja
 Настя
40 лет Germany
|
|
|
|
27 Окт 2011 0:24
|
Любимая Ж-на
43 года Киев
|
|
Кудря Сью
Я решила сегодня передсном на балкон вынести погулять, чтоб лучше спал ночью. Правда он уже спит.
|
|
27 Окт 2011 0:59
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
| Ляночка08 писал(а): | | у моих мальчишек тоже реснички загляденье |
| Кудря Сью писал(а): | | Да мы всегда шапочку одеваем на пару часиков могу снять её, а вы что без шапочки ходите? |
Оль, дома не нужна шапочка, ну разве что после купания одеть ненадолго
| Кудря Сью писал(а): | | никакие эспумизаны не помогают. |
бедные малыши, как же их животики мучают
| Кудря Сью писал(а): | | Нам по УЗИ ставили только расширенные лоханки обеих почек, но потом вроде сняли диагноз. А теперь вот переживаю, а как проверить? Что ты проходила? |
и у нас лоханка расширена, но не сильно.Контроль УЗИ каждые 3 мес и анализ мочи каждый месяц. Мочу надо обязательно сдавать, только по ней и можно понять есть воспаление или нет.
| Ляночка08 писал(а): | | новостях видела сегодня- |
| Ляночка08 писал(а): | | такой махонький |
пусть растёт малыш
| Ляночка08 писал(а): | | мы тащимся от стиралки |
 класс! вот что детки так сиралку любят?
|
|
27 Окт 2011 1:00
|
Natali84
 Наталья
|
Поздравляю маму Оксану и доченьку Машуню с 8 месяцами!!!
Поздравляю маму Олю и сыночка Тимошку с 1 месяцем!!!
|
|
27 Окт 2011 1:01
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
|
|
|
27 Окт 2011 1:15
|
Knopa88
|
|
Девочки,меня тут в тупик поставили...Скажите кто знает,если у двоих детей разные отцы,можно материнский капитал получить или нет?
|
|
27 Окт 2011 1:22
|
alityaliya
 Алия
38 лет МО, Протвино
|
| Knopa88 писал(а): | | Скажите кто знает,если у двоих детей разные отцы,можно материнский капитал получить или нет? |
Насколько я знаю - да.
Мама-то у детишек одна - соответственно, ты мама двоих детей и имеешь полное право.
Вот выдержка: Мама (гражданка России) может получить сертификат на материнский капитал за второго ребенка (тоже гражданина России), если этот ребенок родился или был усыновлен в период с 2007 года по 2016 год. При этом совершенно не важно где они проживают, где родился ребенок и от кого.
А это выдержка из закона о материнском капитале, редакция от 29.12.2010
Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки
1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:
1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;
2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;
3) мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года.
Так что даже мужчина имеет права на получение материнского капитала - поистине, Россия - страна парадоксов
|
|
27 Окт 2011 2:28
|
найманка
 гаухар
44 года Sugar Land, TX
|
| Любимая Ж-на писал(а): | | девочки...мы сегодня не спали всю ночь..только под утро уложила...и сейчас тоже капризничает..не могу уложить..а я уже с ног валюсь... |
первый месяц будет так трудно, но потом намнго легче! держысь! я в таких слуучайах говорю себе, что я - мама, на мне ответственность за сына, а ему нужен уход, забота, ведь он еще маленький. и постоянно себе ето говорю, так силы прибавляются
| Кудря Сью писал(а): | | Мне до сих пор не верится, что я уже МАМА и у меня есть сыночек. |
и мне еще не верится  так классно быть мамой!!!!!!!
| Крюветка писал(а): | | Плакал сильно, истерично, потом еще мин. 30 всхлипывал во сне |
маленький, пусть Господь его бережет!
| Крюветка писал(а): | | в кенгуру ходим как короли |
а какой вы взяли? удобно, да? писунь не прижимает?
| Ляночка08 писал(а): | | Тимошеньку с первым месяцем!!! |
присоедиянюсь!
| Крюветка писал(а): | | Мы пока умеем сисю обнимать во время кормления и за плечико мамино держаться, когда столбиком ходим. А еще когда на животике лежим, то отталкиваемся задними ногами и делаем гребущие движения руками. Хотя, что я вам это пишу... Вы через это наверное уже прошли |
проходим  нам интересно!
| Крюветка писал(а): | | у нас сегодня опять был день плача кровь из вены брали, на узи ревели, на рентгене ревели... Вчера вечером дома насчитала 8 дырочек от иголок вчера уехали из больнички с флексюлей, сегодня попросила ее снять... Зря сняли, на Узи плохо рассмотрели мочеточник, завтра будут делать МРТ под наркозом. Наркоз естественно надо по вене гнать А вен-то нету в общем... поедем завтра рано утром, чтобы нам опять флексюлю поставили. Перед МРТ четыре часа есть нельзя.... Голова кругом |
мамочка держись! даи вам Бог поскорее успешно пройти через ето! все будет хорошо!
| Кудря Сью писал(а): | | Машеньку и Оксаночку с 8 месяцами!!! |
поздравляю
|
|
27 Окт 2011 3:07
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
Привет мамочкам!!!  Я отстала уже на 20 страниц, не догоню...  Болтушечки вы ещё те! у нас всё нормально, Маняшка растёт, маму не напрягает! Спит хорошо, кушает тоже хорошо, не нарадуюсь! На прошлой неделе ходили с Бенни на плановый медосмотр, развивается по плану, спонтанно поставили прививку. Девочки, почему в сутках только 24 часа? Мне катастрофически не хватает времени!!!!!!!!!!!!!  Мамочки троих-четверых деток, как вы всё успеваете? Научите!!!
|
|
27 Окт 2011 3:14
|
Nastas'ja
 Настя
40 лет Germany
|
| Knopa88 писал(а): | | Скажите кто знает,если у двоих детей разные отцы,можно материнский капитал получить или нет? |
мне кажется, что от отцов это не зависит | кугуль писал(а): | | Привет мамочкам!!! Я отстала уже на 20 страниц, не догоню... Болтушечки вы ещё те! у нас всё нормально, Маняшка растёт, маму не напрягает! Спит хорошо, кушает тоже хорошо, не нарадуюсь! На прошлой неделе ходили с Бенни на плановый медосмотр, развивается по плану, спонтанно поставили прививку. Девочки, почему в сутках только 24 часа? Мне катастрофически не хватает времени!!!!!!!!!!!!! Мамочки троих-четверых деток, как вы |
ты уже выздоровела? | кугуль писал(а): | | спонтанно поставили прививку. |
что за прививку?
|
|
27 Окт 2011 11:18
|
***Светик***
 Светлана
45 лет г. Новомосковск Тульская область
|
| KceHbka писал(а): | | А вот и сам тортик... |
 Очень аппетитно выглядит! А кусочек понюхала и облизнулась! | KceHbka писал(а): | | Девочки, покажу еще Машины подарки...вчера пришел мой заказ из инет-магазина |
Какие классные!!! Машуля небось рада новым игрухам!!! | natalia07 писал(а): | | Вчера месячный контроль был , взвешивались и мерелись. И таво вес 5200г (+700г за месяц) и рост 57см (+3см) |
Молодцы!!! Аминка такая задумчивая!!! | natalia07 писал(а): | Я и мои Детки
|
Очень позитивная фотка!!! Все такие красивые! | Knopa88 писал(а): | | А у нас наконец счастье,мы стали сами переворачиваться с живота на спину, |
Поздравляем с очередным счастьем!!! Суфле у меня уже в закладках было, но ещё не делала. | Кудря Сью писал(а): | | И такие мы уже в 1 месяц. |
Такие малипусечки сладенькие!!! | Любимая Ж-на писал(а): | | девочки...мы сегодня не спали всю ночь..только под утро уложила...и сейчас тоже капризничает..не могу уложить..а я уже с ног валюсь.... |
Держись!!! | Кудря Сью писал(а): | | Как вы все успеваете? Я даже мужу кушать не успеваю приготовить, сам себе готовит пока. А вы тут такие блюда выготавливаете. |
Подожди, подрастёте и всё будешь успевать! Ну, как всё, почти всё. | Крюветка писал(а): | | у нас сегодня опять был день плача |
Бедный Лёвушка! Держитесь там, лучше сейчас же всё сделать, он потом и помнить даже не будет ничего. | Ляночка08 писал(а): | | да их у меня уже найденных столько успевай только готовить и кушать |
Светик, я за тобой их в закладки бросаю и сама посматриваю рецепты, так у меня уже растерянность, с чего начать готовить, чтобы по системе было. | Кудря Сью писал(а): | | А мы всегда в пеленке купаем, и проще так держать его, он у нас сильно вертлявый. |
Мы купались в гамачке для ванны, а так кому как удобно, конечно. | Кудря Сью писал(а): | | Да мы всегда шапочку одеваем на пару часиков могу снять её, а вы что без шапочки ходите? |
Я шапочку дома одевала только первый месяц после купания на ночь, а потом при первом кормлении снимала. | Ляночка08 писал(а): | | у женщины это 9-й !!!! ребенок.. 2 умерли, 5 воспитывают приемные родители |
Вот почему у таких рождаются дети, а нормальные иногда не могут родить. | Ляночка08 писал(а): | | а еще помните я как-то писала что соседку кесарили в 7,5 мес и ребенок в реанимации? так вот их сегодня выписали домой... кушает грудь уже... такой махонький! 2 600..я как раз вышла гулять как они приехали атк она мне личко показала- как кулачек |
Здорово, что всё хорошо у них! У нас сестрёнка двоюродная Максимкина родилась 2800, я тоже её как увидела, думаю, что ж с ней такой маленькой делать, как брать-то. | Ляночка08 писал(а): | | называется- ауууу!!!!!!!!! тут есть кто???? |
Аа-а-а-а-!!! Попка такая хорошенькая!!! А мы заглянули в стиралку и расплакались, нам нравится только смотреть, когда бельё крутится. | Ляночка08 писал(а): | | а это- мама, ну не снимай уже! (а вообще он как видит что я на него смотрю вот так ручку протягивает ко мне и смеется или машет типа- иди сюда ) |
No foto!!! Кучеряшкин сладкий!!!
|
|
27 Окт 2011 11:21
|
***Светик***
 Светлана
45 лет г. Новомосковск Тульская область
|
| Kсюша писал(а): | | А я и знала,что ты знаешь,это я так поумничила чуток,постарше же буду,вот и учу молодежь |
 Поучи-поучи нас, бестолковых! | Knopa88 писал(а): | | Девочки,меня тут в тупик поставили...Скажите кто знает,если у двоих детей разные отцы,можно материнский капитал получить или нет? |
Можно, у матери же это второй ребёнок. | найманка писал(а): | | я в таких слуучайах говорю себе, что я - мама, на мне ответственность за сына, а ему нужен уход, забота, ведь он еще маленький. и постоянно себе ето говорю, так силы прибавляются |
| кугуль писал(а): | | у нас всё нормально, Маняшка растёт, маму не напрягает! Спит хорошо, кушает тоже хорошо, не нарадуюсь! |
Привет! Ну, главное, что у вас всё хорошо!!!
|
|
27 Окт 2011 11:23
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
| Nastas'ja писал(а): | | мой молчит и на этом спасибо начну собой заниматься, пора в одежду уже начинать влазить |  мой тоже на этот счёт помалкивает.
| Ляночка08 писал(а): | | Поздравляю маму Наташу и дочку Аминочку с 2 месяцами!!! |
присоединяюсь!!!
| Ляночка08 писал(а): | | ну за эти 8 дней похудела на 1,5 кг и вот пока 2 дня вес стоит |  молодец! вес у тебя закрепляется, по-этому стоит. ты на -60 сидишь?
| Ляночка08 писал(а): | | а у меня наоборот ниж- живот и попа большие..ну и грудь потому как кормлю.. |
у меня тоже пузо и попа ещё те! а грудь такая же как и до Б.
| Зарайчаночка писал(а): | | Темушке уже полгодика |
с полугодовасием!!!!
| Крюветка писал(а): | | наша болячка лечится только оперативным путем |
ой, а что с вами? надеюсь, ничего серьёзного?
| natalia07 писал(а): | | Аминка вырасла так , улыбаеца нам и пытаеца агукать |
какая хорошенькая!
| Maria_Hamburg писал(а): | | но там раз в неделю в 7, а у меня муж ток в 8 приходит, дите не с кем оставить |
а почему Эвелинку с собой не берёшь? моя хеббама проводит курс по утрам, так я Маняшу с собой брать буду. кстати, аватарка классная!
| Катюшич писал(а): | | выросли мы: вес 8550, рост 72,5 |
умничка!!!
| Maria_Hamburg писал(а): | | Девочки из Германии, может знаете капельки или мазь какую нибудь? |
маз от фирмы wala хорошая. в аптеке можно купить.
| Kсюша писал(а): | | пару фоточек Феликса |
какой лапушка-монстрик!!!
|
|
27 Окт 2011 11:33
|
KceHbka
 Оксана
|
Девочки, большое спасибо всем за поздравления!!!
|
|
27 Окт 2011 12:17
|
Sweeting
 Мария
36 лет
|
| KceHbka писал(а): | | я последнее время вообще перестала успевать то, что напланировала на день |
Да ладно тебе!Ты супер мама! | natalia07 писал(а): | | Вчера месячный контроль был , взвешивались и мерелись. И таво вес 5200г (+700г за месяц) и рост 57см (+3см) |
Аминка лапочка,хорошие прибавки! | Knopa88 писал(а): | | А у нас наконец счастье,мы стали сами переворачиваться с живота на спину,а |
 умнички,поздравляем вас,а мы до сих пор сами не поворачиваемся! | Кудря Сью писал(а): | | И такие мы уже в 1 месяц. |
Малипусик сладкий! | Kсюша писал(а): | | С годовщинкой вас!!! |
Спасибочки!
|
|
27 Окт 2011 12:31
|
Sweeting
 Мария
36 лет
|
| Крюветка писал(а): | | . Голова кругом |
Маковки,так жалко ужас просто!Выздоравливайие | Ляночка08 писал(а): | | поздравляю!!!! |
Спасибо Светочка! | Nastas'ja писал(а): | | у вас что с циститом к гинекологу надо идти? |
ну дак диагноз поставить надо,а в друг не цистит хотя все равно к нему! | Nastas'ja писал(а): | | как совместной? ты что с 14 лет с ним живешь? |
Да,вот такая ранняя! | Кудря Сью писал(а): | У меня ощущение что он практически не спит. И еще газики нас замучали.
Сделала эксперемент пару дней посидела на строгой диете и все равно газики мучают. И эти газики почти целый день и ночью не переставая, чем питаться уже не знаю, новые продукты боюсь вводить вообще у нас на них потом такой ор начинается никакие эспумизаны не помогают. |
я перед каждым кормлением давала бейбикалм!ну а если вообще яжело то бебинос | Ляночка08 писал(а): | | в новостях видела сегодня- женщина родила дома ребенка (алкашка..) решали что девочка |
ужасти,как страшно то! | Ляночка08 писал(а): | | как они приехали атк она мне личко показала- как кулачек |
главное что все хорошо у них! | Ляночка08 писал(а): | | называется- ауууу!!!!!!!!! тут есть кто???? |
|
|
27 Окт 2011 12:36
|
Sweeting
 Мария
36 лет
|
Поздравляю маму Оксану и доченьку Машуню с 8 месяцами!!!
 Поздравляю маму Олю и сыночка Тимошку с 1 месяцем!!!
Конечно можно,ты ведь рожаешь то!
|
|
27 Окт 2011 12:59
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
| Ляночка08 писал(а): | | называется- ауууу!!!!!!!!! тут есть кто???? |
ой не могу,залез ведь
Свет вы без памперсов гоняете?
часто писается?
| Ляночка08 писал(а): | | такой махонький! 2 600..я как раз вышла гулять как они приехали атк она мне личко показала- как кулачек |
Нас в 2500 выписали. Поздравляю твою соседку Хорошо что все хорошо
| Ляночка08 писал(а): | | в новостях видела сегодня- женщина родила дома ребенка (алкашка.. |
пипец блин
А надавно тож в новостях было,что баба одна решила двойню дома рожать,причем до этого унее 2 КС было. Один ребеночек погиб. А она еще в больницу ехать не хотела потом. Я в шоке блин от таких людей,поубивала бы
| Ляночка08 писал(а): | | и в шапочке ходили дома почти до 3мес.. |
мы где то до 2х ходили в шапке, потом июнь настал,жарко стало в шапоне то
| Ляночка08 писал(а): | | ага, она у меня закрыта а то Темка все время встает рядом.. |
а уменя машинка с вертикальной загрузкой. захочешь не залезешь
| ***Светик*** писал(а): | | Мы купались в гамачке для ванны, а так кому как удобно, конечно. |
мы сначала купались в пеленке, потмо в гамачке где то недельку, но как то он нам не понравился,неудобно на мой взгляд. ПОэтому перешли на просто так. месяцев с 2,5-3
Привет девочки.
Я сегодня как сонная муха
Алисуха вставала ночью раз 5
пару раз я ее кормила, остальные разы просто укачивали. Что за фигня такая не знаю
|
|
27 Окт 2011 13:24
|
Sweeting
 Мария
36 лет
|
| Wild cat писал(а): | | Что за фигня такая не знаю |
мамочки наверное не хватала!
Ой я вам забыла сказать у нас второй день на улице снег!Зябко,ух..!
|
|
27 Окт 2011 13:29
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
| VARY писал(а): | | Поздравляю маму Оксаночку и дочку Машеньку! |
| Kсюша писал(а): | | Поздравляю Тимошу и маму Олечку с 1 месяцем!!! |
присоединяюсь!!!
| KceHbka писал(а): | | А вот и сам тортик... |  ммм, какая вкуснота!!!
| KceHbka писал(а): | | Машины подарки |
хорошие подарочки!!!
| natalia07 писал(а): | | Я и мои Детки |
красивые мама и деточки!!!
| Knopa88 писал(а): | | мы стали сами переворачиваться с живота на спину |  молодец!!!
Кудря СьюТимоша такой сладкий у тебя!!!
| Катюшич писал(а): | Wild cat писал(а):
Катюш ты уже выпечку лопаешь? молодца!!
я уже всё лопаю |
а я впечку тоже лопаю. а почему нельзя?
|
|
27 Окт 2011 13:48
|
мила5
 Людмила
42 года Днепр
|
| Ляночка08 писал(а): | а вот сегодня- как мы тащимся от стиралки
называется- ауууу!!!!!!!!! тут есть кто???? |
Вот это настоящий хозяин, наверное мама забыла белье вытащить, и сынулька решил мамуле помочь  .
Девчонки подскажите, а вы уже зимнюю обувь для малышей прикупили? Если да,то какую? А то что-то я не могу выбрать или кожанные,а может быть какие-нибудь мягенькие типа угги  .
|
|
27 Окт 2011 13:58
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
| Любимая Ж-на писал(а): | | и сейчас тоже капризничает..не могу уложить..а я уже с ног валюсь.... |
ложись с лялькой вместе. оба успокоитесь и выспитесь.
| Крюветка писал(а): | | Плакал сильно, истерично, потом еще мин. 30 всхлипывал во сне. Я за дверь стояла слушала... |
бедненький!!!
| Крюветка писал(а): | | кровь из вены брали, на узи ревели, на рентгене ревели... Вчера вечером дома насчитала 8 дырочек от иголок вчера уехали из больнички с флексюлей, сегодня попросила ее снять... Зря сняли, на Узи плохо рассмотрели мочеточник, завтра будут делать МРТ под наркозом. Наркоз естественно надо по вене гнать А вен-то нету в общем... поедем завтра рано утром, чтобы нам опять флексюлю поставили. Перед МРТ четыре часа есть нельзя.... Голова кругом |
такой маленький, а уже сколько всего пришлось пережить. пусть быстрей ваздоравливает Лёвушка!
| Крюветка писал(а): | | На левой почке, у нас Гидронефроз 2-3 степени (кстати, надо уточнить завтра степень) врожденный (расширение почечных чашечек и лоханок). |
надеюсь, всё скоро улучшится! здоровья вам!!!<
| Кудря Сью писал(а): | | У меня ощущение что он практически не спит. |
бедненький!
| Ляночка08 писал(а): | | ауууу!!!!!!!!! тут есть кто???? |
|