Estee Lauder, Clinique и другая элитная косметика

Сообщение Автор

27 Окт 2008 19:05

Распечатать сообщение
maruskaka

инна

49 лет
Украина,Киев

maruskakaМои рецепты
Привет девченки.
Лиличка,получается ты делаешь себе ретиноловый пилинг в домашних условиях.Ты этот пилинг делаешь в первый раз?

Аирол-это третиноин, Stiefotrex-это изотретиноин
Это производные ретинола. При выборе между третиноином и изотретиноином предпочтительнее второй, поскольку ниже его токсичность
А лосьон содержит БХА,которые усиливают действие ретинола.

Получается ,ты делаешь то,о чем писала марфа.

28 Окт 2008 0:42

Распечатать сообщение
риска

Наташа

52 года
Германия

рискаМои рецепты
Девочки, позвольте и мне свои пять копеек вставить по поводу тональника.
Натура я очень увлекающаяся, люблю эксперементировать многое
попробовала.
Lancome крайне достойная декоративка, пудрами пользовалась долгое
время- качество замечательное. Сейчас остановила свой выбор на тональнике
от Sisley, тот что в стеклянном флаконе - очень нежное покрытие лицо как фарфоровое,
главное правильно подобрать тон; для любительниц
натурального макияжа самое то. Только он без
солнечной защиты, это единственный минус.

28 Окт 2008 0:56

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
риска писал(а):
Сейчас остановила свой выбор на тональнике
от Sisley, тот что в стеклянном флаконе

привет Наталия. очень интересно, а што за фирма такая Sisley?

28 Окт 2008 2:10

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
maruskaka писал(а):
Аирол-это третиноин, Stiefotrex-это изотретиноин
Это производные ретинола. При выборе между третиноином и изотретиноином предпочтительнее второй, поскольку ниже его токсичность
А лосьон содержит БХА,которые усиливают действие ретинола.

Инна, спасибо за расшифровку! good2 Откуда такие познания? Wink
maruskaka писал(а):
ты делаешь то,о чем писала марфа

Значит все-таки ретиноевая мазь, ну, или ее производные действительно эффективна? Embarassed

Инна, а ты сама не пробовала? sharik [
quote="риска"]Lancome крайне достойная декоративка, пудрами пользовалась долгое
время- качество замечательное[/quote]
Спасибо, Наталья! Я тут тоже на форуме почитала отзывы, все довольны этой маркой, а одна женщина, уже 20 лет ей не изменяет Wink
риска писал(а):
Сейчас остановила свой выбор на тональнике
от Sisley

К меня кажется пробник был, ничего, нормальный.
риска писал(а):
Только он без
солнечной защиты, это единственный минус.

Эх, для меня это самый большой минус. Я считаю защиту до 15 не эффективной, а уж совсем без нее....никак нельзя Wink

28 Окт 2008 2:43

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Youli писал(а):
Лиль, у меня в связи с этим пиллингом созрел вопросик. Как мне кажется, кожа обновляясь, в этот самый период должна быть очень уязвимой и на солнечные лучи. Как же тогда без крема выходить на улицу?
Как ты это делаешь?

Юльчик, я тоже делаю пиллинг дома фруктовыми кислотами. Эффект такой же, как у Лили - верхний слой слазит и в результате "новая" кожа как у младенца. По рекомендации моего врача-дерматолога. Делаю его осенью и ранней весной. Пока солнце не так агрессивно. Продаётся специальное средство в аптеке, плюс нужно ещё успокаивающее молочко к нему. Потому как во время процедуры кожу щиплет будь здоров, потом она красная. А молочко очень быстро помогает успокоить кожу. good2 Во время процедур избегать солнца, пользоватся кремами с защитой от солнца минимум 50.

28 Окт 2008 2:58

Распечатать сообщение
NENI4KA

Evgenija

53 года
Latvija

NENI4KAМои рецепты
arabika писал(а):
Юльчик, я тоже делаю пиллинг дома фруктовыми кислотами. Эффект такой же, как у Лили - верхний слой слазит и в результате "новая" кожа как у младенца. По рекомендации моего врача-дерматолога.
-Ириш,а ты чем делаешь можно поподробнее Embarassed
arabika писал(а):
Продаётся специальное средство в аптеке
-какое?
arabika писал(а):
Делаю его осенью и ранней весной.
-я тоже хочу!!! girl_yes2

28 Окт 2008 3:35

Распечатать сообщение
maruskaka

инна

49 лет
Украина,Киев

maruskakaМои рецепты
Youli писал(а):
Значит все-таки ретиноевая мазь, ну, или ее производные действительно эффективна?

Это уже давно доказано,и есть об этом очень много информации,
например
http://www.1016.ru/article/145/
Сама я не пробовала,но уже задумываюсь.

28 Окт 2008 4:23

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
maruskaka писал(а):
В семье есть медики,да и сама интересуюсь

Здорово! good2 Ты умничка, а я только вот недавно узнала Embarassed
Но уже настроилась решительно! girl_in_love
Спасибо за ссылочку. Уже прочитала

NENI4KA писал(а):
Ириш,а ты чем делаешь можно поподробнее

Да, да, Ириш, мы тебя внимательно слушаем. У нас же тут цепная реакция, хотим все и сразу friends girl_haha

28 Окт 2008 5:33

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Инна, Ириша, а вы не знаете, можно ли в аптеках киева купить ретиноевую мазь? unknown

28 Окт 2008 6:09

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
лена73 писал(а):
: как часто ты делаешь пилинг, и можно ли ходить на работу, Embarassed в смысле насколько вид непрезентабельный бывает girl_haha

Леночка,я пиллинг делаю один раз в 2-3 года,но это не стандарт,каждый может делать по необходимости..А вид..лицо красное,шелушится,но не настолько,что невозможно и людям показаться,хотя и заметно..
Youli писал(а):
Как мне кажется, кожа обновляясь, в этот самый период должна быть очень уязвимой и на солнечные лучи. Как же тогда без крема выходить на улицу? unknown

Юленька,ну солнце сейчас не такое опасное как летом,моя работа вечерняя,а если все таки приходится выходить днем-что ж,это издержки производства,по другому нельзя.все равно никакой другой крем нанести на лицо не возможно...да и нельзя,об этом врач меня предупредил в самом начале..

28 Окт 2008 6:20

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
maruskaka писал(а):
Лиличка,получается ты делаешь себе ретиноловый пилинг в домашних условиях.Ты этот пилинг делаешь в первый раз?

Инночка,я этот пиллинг делаю уже 10 лет....Первый раз я обратилась к врачу по поводу мелких белых прыщиков,а потом уже я стала использовать этот пиллинг для полного обновления кожи...по рекомендации врача конечно....
maruskaka писал(а):
При выборе между третиноином и изотретиноином предпочтительнее второй, поскольку ниже его токсичность

Как раз реакция кожи совсем обратная,первый не оставляет следов,а вот после нанесения второго(которым я пользуюсь утром),кожу будто обжигает...
maruskaka писал(а):
Получается ,ты делаешь то,о чем писала марфа.

Ну Марфа об этом написала сейчас,а я это делаю уже 10 лет...В середине темки был даже спор по этому поводу,обсуждалась компетентность моего дерматолога...ну кто был тогда с нами это помнят... Wink
риска писал(а):
Девочки, позвольте и мне свои пять копеек вставить по поводу тональника.

Наташенька,добро пожаловать.... Romashki
Youli писал(а):
Откуда такие познания?

Меня тоже это заинтересовало...Иннусь,может ты у нас дерматолог и молчала до сих пор? Wink
arabika писал(а):
Делаю его осенью и ранней весной.

Я тоже..
arabika писал(а):
Продаётся специальное средство в аптеке, плюс нужно ещё успокаивающее молочко к нему. Потому как во время процедуры кожу щиплет будь здоров, потом она красная. А молочко очень быстро помогает успокоить кожу.

Нет,Ирусь,у тебя другой пиллинг,при сочетании моего лосьона и двух мазей нельзя пользоваться ничем другим,да это просто и невозможно,как я писала.даже самый безвредный крем превращается на коже в огненную лаву...
maruskaka писал(а):
В семье есть медики,да и сама интересуюсь.

Ну вот,теперь будем знать к кому обращаться...Ин,так что говорят медики,хороший пиллинг мне выписывает мой дерматолог?

28 Окт 2008 17:34

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Лилия писал(а):
этот пиллинг делаю уже 10 лет....Первый раз я обратилась к врачу по поводу мелких белых прыщиков,а потом уже я стала использовать этот пиллинг для полного обновления кожи...по рекомендации врача конечно....

Лиль, думаю, мне тоже надо срочно что-то делать. Поэтому у тебя и кожа супер Wink А я то только кремами, наивная... Embarassed
Лиль, а ты салонные процедуры делала? Я смотрю, я совсем отстала... Embarassed

28 Окт 2008 17:49

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Youli писал(а):
Поэтому у тебя и кожа супер

Нет,Юленька,кремы играют основную роль,ведь это каждодневный уход,а все остальное уже просто приложение... Wink
Youli писал(а):
Лиль, а ты салонные процедуры делала?

Делала очень давно,пробовала в разных косметических кабинетах,к сожалению осталась недовольна,то что делаю я самостоятельно приносит намного больше пользы,а если я хочу сделать серьезную процедуру,то лучше обращусь к дерматологу за консультацией...

28 Окт 2008 18:15

Распечатать сообщение
tatsik

Natali

46 лет
г.Ташкент

tatsikМои рецепты
eagleaf писал(а):
Наташа, это дневной крем, у меня такой целый тюбик, вот он на сайте http://www.esteelauder.com/product/spp.tmpl?CATEGORY_ID=CAT688&PRODUCT_ID=2344

Алла спасибочки Rose

28 Окт 2008 18:20

Распечатать сообщение
лена73

51 год
баку

лена73Мои рецепты
Девочки, кто делает пилинг готовыми средствами, напишите пожалуйста поподробнее названия и т д, мы тоже хотим быть красивыми sharik friends

28 Окт 2008 18:24

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Леночка,так я даже фотографии выставила... sharik

28 Окт 2008 18:40

Распечатать сообщение
лена73

51 год
баку

лена73Мои рецепты
Да. Лилечка, я видела. но лосьон_как я поняла_ готовил фармацефт unknown , а какое готовое средство есть, и есть ли вообще sharik

28 Окт 2008 20:30

Распечатать сообщение
maruskaka

инна

49 лет
Украина,Киев

maruskakaМои рецепты
Youli писал(а):
Инна, Ириша, а вы не знаете, можно ли в аптеках киева купить ретиноевую мазь?

В Украине ретиноевой мази нет,но из аптечных препаратов есть аналог Безугрей на основе адаполена- одного из новых ретиноидов(он не дает такого покраснения и шелушения, как ретиноевая мазь)

Лилия писал(а):
Как раз реакция кожи совсем обратная,первый не оставляет следов,а вот после нанесения второго(которым я пользуюсь утром),кожу будто обжигает...

Это вполне возможно,но я говорила о другом
Третиноин один из первых ретиноидов (1 поколение), на нем и заметили разглаживание морщин, применяется в онкологии при некоторых опухолях. Затем был синтезирован более мощный и селективный изотретиноин (2 поколение) - ретиноевая мазь , и совсем недавно адапален (дифферин) - 3 поколение, еще более селективный.
На морщины они влияют примерно одинаково.
Лилия писал(а):
...Иннусь,может ты у нас дерматолог и молчала до сих пор?

К сожалению нет.
Лилия писал(а):
хороший пиллинг мне выписывает мой дерматолог?

Он работает в средних слоях эпидермиса, снимается роговой слой кожи.
За 10 лет твоя кожа привыкла к нему,может добавить процент ретинола в мазях (вместо 0,5 взять 1процент) или в лосьон добавить АХА кислоты,будет посильней.Спроси у врача.

Кстати,насчет АХА кислот,в аптеке также есть препараты на основе чистой гиалуроновой кислоты-Блефарогель(для век),Куриозин(для лица).Хоть они и направлены на лечение других проблем,некоторые пользуются ими для профилактики морщин.

Лиличка,если сможешь,спроси мнение дерматолога о этих препаратах.

28 Окт 2008 22:22

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Лилия писал(а):
кремы играют основную роль,ведь это каждодневный уход,а все остальное уже просто приложение...

Теперь я совсем запуталась, но, конечно, согласна с тобой насчет ухода Wink
Лилия писал(а):
пробовала в разных косметических кабинетах,к сожалению осталась недовольна,то что делаю я самостоятельно приносит намного больше пользы

Значит и мне надо просто найти хорошего специалиста и под его руководством попробовать Wink
maruskaka писал(а):
из аптечных препаратов есть аналог Безугрей на основе адаполена- одного из новых ретиноидов(он не дает такого покраснения и шелушения, как ретиноевая мазь)

Ириша, самое интересное, насколько он эффективен? Ретиноевую мазь так хвалят...

28 Окт 2008 22:49

Распечатать сообщение
NENI4KA

Evgenija

53 года
Latvija

NENI4KAМои рецепты
maruskaka писал(а):
Кстати,насчет АХА кислот,в аптеке также есть препараты на основе чистой гиалуроновой кислоты-Блефарогель(для век),Куриозон(для лица).Хоть они и направлены на лечение других проблем,некоторые пользуются ими для профилактики морщин.
-так так,Инночка,а поподробнее,как использовать?! mail1

28 Окт 2008 22:50

Распечатать сообщение
NENI4KA

Evgenija

53 года
Latvija

NENI4KAМои рецепты
лена73 писал(а):

Девочки, кто делает пилинг готовыми средствами, напишите пожалуйста поподробнее названия и т д, мы тоже хотим быть красивыми
friends ага ага!

28 Окт 2008 22:51

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Лиль, девочки! Как же все-таки быть?unknown
Только что позвонила своему врачу, который вел меня всю беременность и принимал роды, и спросила насчет этой ретиноевой мази.
Она сказала, что для нормальной кожи, если нет каких то серьезных проблем, не то что месяц, а можно лишь несколько дней пользоваться. Сказала, что она не является косметическим брендом, и так как это фармоцептический препарат, для длительного использования он не пригоден в любом случае. Просто может вызвать совершенно обратную реакцию unknown
Я теперь и не знаю, стоит ли вообще с этим связываться? Может просто пиллинги испольщзовать и не париться?
unknown

29 Окт 2008 1:08

Распечатать сообщение
риска

Наташа

52 года
Германия

рискаМои рецепты
Tetyana писал(а):
привет Наталия. очень интересно, а што за фирма такая Sisley?

Танюш, это известная французская фитокосметика, использующая растительные ингридиенты и натуральные масла. На российском рынке она представлена не так давно и поэтому многие не обращают на нее внимание, а зря... И уход и декоративка хорошие, а блески для губ - мммм - сказка, рекомендую. Правда все индивидуально, надо пробовать перед покупкой. Я года три на этой косметике сидела, но дурная голова рукам покоя не дает, сейчас нахожусь в поиске. Вы все так вкусно о косметике EL отзываетесь, что думаю надо попробовать и ее, тем более моя старшая сестренка уже как года два ей пользуется - выглядит супер!
Девочки у меня вопрос об этом пилинге (цепная реакция), может ли он помочь при проблеме расширеных пор?

29 Окт 2008 1:27

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
риска писал(а):
поиске. Вы все так вкусно о косметике EL отзываетесь, что думаю надо попробовать и ее, тем более моя старшая сестренка уже как года два ей пользуется - выглядит супер!

Наталья, присоединяйтесь! friends

29 Окт 2008 2:03

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Лилия писал(а):
Нет,Ирусь,у тебя другой пиллинг,при сочетании моего лосьона и двух мазей нельзя пользоваться ничем другим,да это просто и невозможно,как я писала.даже самый безвредный крем превращается на коже в огненную лаву...

Лильчик, ты немного не так меня поняла. Этим лосьоном я пользуюсь после процедуры пиллинга, что бы успокоить кожу. Во время ни как нельзя ни чем мазать - печёт и жжёт нереально. Но я смотрю эффект у нас одинаковый. Только я делаю другой пиллинг, более щадящий - пиллинг фруктовыми кислотами. Мне этот пиллинг подобрала мой дерматолог. С моей кожей химический, вообще любой очень агрессивный пиллинг запрещён.
Пиллинг делаю 2 раза в год - поздней оченью и ранней весной, когда солнышко не очень агрессивно. И пользуюсь во время курса кремом с защитой не менее 50 Wink
Youli писал(а):
Да, да, Ириш, мы тебя внимательно слушаем. У нас же тут цепная реакция, хотим все и сразу

Юльчик, девочки - пиллинг должен подобрать врач-дерматолог именно под твой ваш кожи и под ваши кожные проблемы. Сами лучше не рискуйте. Например у меня кожа очень тонкая, реактивная - мне показан щадящий вид пиллинга. Я покупаю в аптеке Эксфолиак Лосьон с высокой концентрацией AHA и BHA кислот и лосьон для успокоения кожи БЕПАНТЕН 2,5%. Эксфолиак Лосьон есть не во всех аптеках - я обычно его ищу недели две-три, иногда заказываю. Очень щиплет и печёт - а что делать, красота требует жертв Embarassed После пиллинга наношу БЕПАНТЕН что бы успокоить кожу и снять красноту. Вот и весь принцип моего пиллинга good2
Эффект очень хороший!!! Можно конечно походить к дерматологу на пиллинг - вариант хороший, главное что бы был хороший врач.
Юльчик, ты в Киеве живёшь уже? Могу дать координаты своего дерматолога.

Наверх