Estee Lauder, Clinique и другая элитная косметика
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2008 19:05
|
maruskaka
инна 49 лет Украина,Киев |
|||||||||||||||
Привет девченки.
Лиличка,получается ты делаешь себе ретиноловый пилинг в домашних условиях.Ты этот пилинг делаешь в первый раз? Аирол-это третиноин, Stiefotrex-это изотретиноин Это производные ретинола. При выборе между третиноином и изотретиноином предпочтительнее второй, поскольку ниже его токсичность А лосьон содержит БХА,которые усиливают действие ретинола. Получается ,ты делаешь то,о чем писала марфа. |
||||||||||||||||
28 Окт 2008 0:42
|
риска
52 года Германия |
|||||||||||||||
Девочки, позвольте и мне свои пять копеек вставить по поводу тональника.
Натура я очень увлекающаяся, люблю эксперементировать многое попробовала. Lancome крайне достойная декоративка, пудрами пользовалась долгое время- качество замечательное. Сейчас остановила свой выбор на тональнике от Sisley, тот что в стеклянном флаконе - очень нежное покрытие лицо как фарфоровое, главное правильно подобрать тон; для любительниц натурального макияжа самое то. Только он без солнечной защиты, это единственный минус. |
||||||||||||||||
28 Окт 2008 0:56
|
Tetyana
USA |
|||||||||||||||
привет Наталия. очень интересно, а што за фирма такая Sisley? |
||||||||||||||||
28 Окт 2008 2:10
|
Youli
|
|||||||||||||||
Инна, спасибо за расшифровку! ![]() ![]()
Значит все-таки ретиноевая мазь, ну, или ее производные действительно эффективна? ![]() Инна, а ты сама не пробовала? ![]() quote="риска"]Lancome крайне достойная декоративка, пудрами пользовалась долгое время- качество замечательное[/quote] Спасибо, Наталья! Я тут тоже на форуме почитала отзывы, все довольны этой маркой, а одна женщина, уже 20 лет ей не изменяет ![]()
К меня кажется пробник был, ничего, нормальный.
Эх, для меня это самый большой минус. Я считаю защиту до 15 не эффективной, а уж совсем без нее....никак нельзя ![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2008 2:43
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||
Юльчик, я тоже делаю пиллинг дома фруктовыми кислотами. Эффект такой же, как у Лили - верхний слой слазит и в результате "новая" кожа как у младенца. По рекомендации моего врача-дерматолога. Делаю его осенью и ранней весной. Пока солнце не так агрессивно. Продаётся специальное средство в аптеке, плюс нужно ещё успокаивающее молочко к нему. Потому как во время процедуры кожу щиплет будь здоров, потом она красная. А молочко очень быстро помогает успокоить кожу. ![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2008 2:58
|
NENI4KA
53 года Latvija |
|||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2008 3:35
|
maruskaka
|||||||||||||||
Это уже давно доказано,и есть об этом очень много информации, например http://www.1016.ru/article/145/ Сама я не пробовала,но уже задумываюсь. |
||||||||||||||||
28 Окт 2008 4:23
|
Youli
|
|||||||||||||||
Здорово! ![]() ![]() Но уже настроилась решительно! ![]() Спасибо за ссылочку. Уже прочитала
Да, да, Ириш, мы тебя внимательно слушаем. У нас же тут цепная реакция, хотим все и сразу ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2008 5:33
|
Youli
|
|||||||||||||||
Инна, Ириша, а вы не знаете, можно ли в аптеках киева купить ретиноевую мазь?
![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2008 6:09
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Леночка,я пиллинг делаю один раз в 2-3 года,но это не стандарт,каждый может делать по необходимости..А вид..лицо красное,шелушится,но не настолько,что невозможно и людям показаться,хотя и заметно..
Юленька,ну солнце сейчас не такое опасное как летом,моя работа вечерняя,а если все таки приходится выходить днем-что ж,это издержки производства,по другому нельзя.все равно никакой другой крем нанести на лицо не возможно...да и нельзя,об этом врач меня предупредил в самом начале.. |
||||||||||||||||
28 Окт 2008 6:20
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Инночка,я этот пиллинг делаю уже 10 лет....Первый раз я обратилась к врачу по поводу мелких белых прыщиков,а потом уже я стала использовать этот пиллинг для полного обновления кожи...по рекомендации врача конечно....
Как раз реакция кожи совсем обратная,первый не оставляет следов,а вот после нанесения второго(которым я пользуюсь утром),кожу будто обжигает...
Ну Марфа об этом написала сейчас,а я это делаю уже 10 лет...В середине темки был даже спор по этому поводу,обсуждалась компетентность моего дерматолога...ну кто был тогда с нами это помнят... ![]()
Наташенька,добро пожаловать.... ![]()
Меня тоже это заинтересовало...Иннусь,может ты у нас дерматолог и молчала до сих пор? ![]()
Я тоже..
Нет,Ирусь,у тебя другой пиллинг,при сочетании моего лосьона и двух мазей нельзя пользоваться ничем другим,да это просто и невозможно,как я писала.даже самый безвредный крем превращается на коже в огненную лаву...
Ну вот,теперь будем знать к кому обращаться...Ин,так что говорят медики,хороший пиллинг мне выписывает мой дерматолог? |
||||||||||||||||
28 Окт 2008 17:34
|
Youli
|
|||||||||||||||
Лиль, думаю, мне тоже надо срочно что-то делать. Поэтому у тебя и кожа супер ![]() ![]() Лиль, а ты салонные процедуры делала? Я смотрю, я совсем отстала... ![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2008 17:49
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Нет,Юленька,кремы играют основную роль,ведь это каждодневный уход,а все остальное уже просто приложение... ![]()
Делала очень давно,пробовала в разных косметических кабинетах,к сожалению осталась недовольна,то что делаю я самостоятельно приносит намного больше пользы,а если я хочу сделать серьезную процедуру,то лучше обращусь к дерматологу за консультацией... |
||||||||||||||||
28 Окт 2008 18:15
|
tatsik
46 лет г.Ташкент |
|||||||||||||||
Алла спасибочки ![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2008 18:20
|
лена73
51 год баку |
|||||||||||||||
Девочки, кто делает пилинг готовыми средствами, напишите пожалуйста поподробнее названия и т д, мы тоже хотим быть красивыми
![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2008 18:24
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Леночка,так я даже фотографии выставила...
![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2008 18:40
|
лена73
51 год баку |
|||||||||||||||
Да. Лилечка, я видела. но лосьон_как я поняла_ готовил фармацефт
![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2008 20:30
|
maruskaka
|||||||||||||||
В Украине ретиноевой мази нет,но из аптечных препаратов есть аналог Безугрей на основе адаполена- одного из новых ретиноидов(он не дает такого покраснения и шелушения, как ретиноевая мазь)
Это вполне возможно,но я говорила о другом Третиноин один из первых ретиноидов (1 поколение), на нем и заметили разглаживание морщин, применяется в онкологии при некоторых опухолях. Затем был синтезирован более мощный и селективный изотретиноин (2 поколение) - ретиноевая мазь , и совсем недавно адапален (дифферин) - 3 поколение, еще более селективный. На морщины они влияют примерно одинаково.
К сожалению нет.
Он работает в средних слоях эпидермиса, снимается роговой слой кожи. За 10 лет твоя кожа привыкла к нему,может добавить процент ретинола в мазях (вместо 0,5 взять 1процент) или в лосьон добавить АХА кислоты,будет посильней.Спроси у врача. Кстати,насчет АХА кислот,в аптеке также есть препараты на основе чистой гиалуроновой кислоты-Блефарогель(для век),Куриозин(для лица).Хоть они и направлены на лечение других проблем,некоторые пользуются ими для профилактики морщин. Лиличка,если сможешь,спроси мнение дерматолога о этих препаратах. |
||||||||||||||||
28 Окт 2008 22:22
|
Youli
|
|||||||||||||||
Теперь я совсем запуталась, но, конечно, согласна с тобой насчет ухода ![]()
Значит и мне надо просто найти хорошего специалиста и под его руководством попробовать ![]()
Ириша, самое интересное, насколько он эффективен? Ретиноевую мазь так хвалят... |
||||||||||||||||
28 Окт 2008 22:49
|
NENI4KA
53 года Latvija |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2008 22:50
|
NENI4KA
53 года Latvija |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2008 22:51
|
Youli
|
|||||||||||||||
Лиль, девочки! Как же все-таки быть?
![]() Только что позвонила своему врачу, который вел меня всю беременность и принимал роды, и спросила насчет этой ретиноевой мази. Она сказала, что для нормальной кожи, если нет каких то серьезных проблем, не то что месяц, а можно лишь несколько дней пользоваться. Сказала, что она не является косметическим брендом, и так как это фармоцептический препарат, для длительного использования он не пригоден в любом случае. Просто может вызвать совершенно обратную реакцию ![]() Я теперь и не знаю, стоит ли вообще с этим связываться? Может просто пиллинги испольщзовать и не париться? ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2008 1:08
|
риска
52 года Германия |
|||||||||||||||
Танюш, это известная французская фитокосметика, использующая растительные ингридиенты и натуральные масла. На российском рынке она представлена не так давно и поэтому многие не обращают на нее внимание, а зря... И уход и декоративка хорошие, а блески для губ - мммм - сказка, рекомендую. Правда все индивидуально, надо пробовать перед покупкой. Я года три на этой косметике сидела, но дурная голова рукам покоя не дает, сейчас нахожусь в поиске. Вы все так вкусно о косметике EL отзываетесь, что думаю надо попробовать и ее, тем более моя старшая сестренка уже как года два ей пользуется - выглядит супер! Девочки у меня вопрос об этом пилинге (цепная реакция), может ли он помочь при проблеме расширеных пор? |
||||||||||||||||
29 Окт 2008 1:27
|
Youli
|
|||||||||||||||
Наталья, присоединяйтесь! ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2008 2:03
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||
Лильчик, ты немного не так меня поняла. Этим лосьоном я пользуюсь после процедуры пиллинга, что бы успокоить кожу. Во время ни как нельзя ни чем мазать - печёт и жжёт нереально. Но я смотрю эффект у нас одинаковый. Только я делаю другой пиллинг, более щадящий - пиллинг фруктовыми кислотами. Мне этот пиллинг подобрала мой дерматолог. С моей кожей химический, вообще любой очень агрессивный пиллинг запрещён. Пиллинг делаю 2 раза в год - поздней оченью и ранней весной, когда солнышко не очень агрессивно. И пользуюсь во время курса кремом с защитой не менее 50 ![]()
Юльчик, девочки - пиллинг должен подобрать врач-дерматолог именно под твой ваш кожи и под ваши кожные проблемы. Сами лучше не рискуйте. Например у меня кожа очень тонкая, реактивная - мне показан щадящий вид пиллинга. Я покупаю в аптеке Эксфолиак Лосьон с высокой концентрацией AHA и BHA кислот и лосьон для успокоения кожи БЕПАНТЕН 2,5%. Эксфолиак Лосьон есть не во всех аптеках - я обычно его ищу недели две-три, иногда заказываю. Очень щиплет и печёт - а что делать, красота требует жертв ![]() ![]() Эффект очень хороший!!! Можно конечно походить к дерматологу на пиллинг - вариант хороший, главное что бы был хороший врач. Юльчик, ты в Киеве живёшь уже? Могу дать координаты своего дерматолога. |