Estee Lauder, Clinique и другая элитная косметика
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2012 19:09
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() что что что, расскажи мне! чё, чёрные точки испарились ? ![]()
именно маска? плёнка что ли? у нас повсюду такие полоски продают , наклеиваешь, через 10 минут отдираешь. Но для меня это херня полная ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2012 19:21
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
да , сама в восторге! я на косметисте вычитала уже давнооооо , но вот только сейчас собралась и купила, думаю если чё то выкину , а тут такой результат!Я те в личку скину , что бы тут на засорять ......
не я тоже такие не покупаю , херня , а эт белая паста, она застывает как бы и потом её отдираешь! |
||||||||||||
12 Мар 2012 19:26
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||||
давай, давай, я ждуууу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2012 1:56
|
испанамама
50 лет страна фламенко |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2012 2:10
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||
На тональный крем спф 10 ещё какой-то крем с спф не менее 15 нанести? На фиг такое извращение ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2012 2:20
|
Youli
|
|||||||||||
Маська, да что с тобой последнее время? ![]() Настя имела в виду, под тональный использовать дневной крем с хорошей защитой ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2012 13:29
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() а вообще , вот например я пользуюcь Time Zone. Там СПФ 15. Не туда, и не сюда. крем мне нравится, но на лето Спф маленькая. ![]() поэтому один фиг придётся сверху СИТИ блок ,или что-то искать из кремиков без СПФ . ну кароче, гемморой ![]() ну я уже решила, что вымажу Эсти, на лето попробую SOTHYS или что-нибудь другое - Clarins , Kenzoki . пока не решила, времени еще достаточно. кстати,у меня были пробники Clarins Multi-Active Nuit Creme. Мне очень понравился ![]() ![]() просто сейчас хочу профилактику своего купероза летом начать, ищу что-то для укрепления сосудов |
||||||||||||
13 Мар 2012 21:43
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||
То есть сначала дневной крем с спф допустим 20 (или 25), а сверху тональник спф 10? Ну тогда защиты маловато будет, так как последний слой невелирует крем спф 20 и останется только защита в виде тональника спф 10. Так ведь? ![]()
Сама не знаю ![]()
Вот и я думаю лучше уж сначала сыворотку или кремчик какой без всяких спф, а сверху тональный или дневной с защитой от 20 спф и более (по обстоятельствам) ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2012 22:41
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||||
Да нееееет! я имела ввиду, что купить либо крем, либо тональник с защитой!!! ну!!! Но пока мы рассуждали на эту тему, то возник 2-й вопрос - "невелирует" ли что-то там вообще...?или это гон ![]()
ну я про это и гооворила ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2012 22:45
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||
Анастаська
Вобщем оставим это, а то запутаемся ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2012 23:34
|
Амани
|
|||||||||||
Совершенно верно. Если на лицо кладется тон с СПФ 10, то уже совершенно не важно, что лежит под ним. Защита остается только от верхнего средства. Хотя я, к примеру, все равно покупаю всю косметику с достаточным СПФ, чтобы не болела голова - а чем я сегодня мазалась, а чем не мазалась... ![]() Ну разве что вот консилер подводит - он с СПФ 12 у меня, маловасто для век. ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2012 23:42
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||
Да уж консилер с спф хотя бы 15 это редкость. Правда вот в отделе МАС есть консилер с спф 35 (если не ошибаюсь ![]() Но думаю, что спф 15 или лучше 20 консилеру не повредит ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2012 0:13
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||||
а где это написано ? научное обоснование есть какое-то?
ну вообще, по идее, все лишние спф только перегружают кожу ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2012 23:14
|
Амани
|
|||||||||||
Насть, я, с твоего позволения, сейчас не буду рыскать по инету, просто сил нет ![]() ![]() УФ-фильтр, по своей сути, это микроскопическая пленочка, образуемая на лице, которая рассеивает и отражает солнечное излучение. И когда ты наносишь сверху еще что-то, то эта пленочка просто механическим путем разрушается и перестает защищать. ![]() Я, конечно, не физик, но об этом механизме пишут и говорят очень много. В том числе, я читала это в блоге у девушки, ученого, которая профессионально занимается физикой Солнца. ![]() Далее каждый сам для себя решает, к чему прислушиваться и чьему мнению доверять.
Совершенно верно. Опять же, мне, как специалисту с совершенно другим образованием, сложно судить, что подразумевается под понятием "перегружает", но просто по опыту, СПФ-кремы часто имеют более плотную текстуру. Что не всегда нужно без особой на то потребности ![]() Поэтому здесь опять же каждая подстраивается под себя. К примеру, если дама привыкла накладывать плотный слой тона и пудры, то увлажнитель с СПФ ей не так принципиален. Я же, к примеру, могу уехать на работу без тона вообще, благо, нынешнее состояние кожи это позволяет. А на работе припудриваться по мере необходимости. Или, в случае каких-то проблем с кожей, кое-что замаскировать тоном или консилером - но на все лицо не наношу. К тому же, есть еще вопрос шеи и декольте. Я наношу на шею крем для лица ![]() ![]() Со своей стороны могу сказать, что на протяжении какого-то времени пропользовалась пудрой без СПФ и кожа стала светлее, значит, как-то защита под пудрой все же работала ![]() ![]() Всё ИМХО. |
||||||||||||
15 Мар 2012 11:09
|
Youli
|
|||||||||||
Мои наблюдения говорят не в пользу того, что я сама привыкла повторять....
![]() Последний слой должен быть с СПФ....так ли это? Моя сестра долгое время пользуется уходом МК, но тональные крема там идут без СПФ. В то время, как дневной идет с ОЧЕНЬ хорошим фактором защиты. Ее более 7 летний опыт применения еще раз показывает, что ничего она себе "не заработала" таким способом, ни пигментации, ни других сюрпрайзов ![]() Мой личный опыт, когда я использовала поверх крема с защитой средство с маленьким СПФ или вообще без него, тоже показал, что ничего нежелательного я не имела от такого применения ![]() Если использовать летом, в жару, тональное средство от Клиник, с правильным спф, кожа однозначно задохнется, так как такие тональные крема как правило невероятно плотные....как минимум для зимы... Я пока занимаю нейтральную позицию в этом вопросе. ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2012 15:27
|
Татик
47 лет Пенза |
|||||||||||
И мне, я тоже хочу ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2012 22:23
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||
До этого форума средствами с спф я пользовалась только на пляже. Для лица до 28 лет пользовалась недорогими кремами исключительно БЕЗ спф, НО почти всегда на улицу выходила, воспользовавшись тональным кремом, естественно, по не знанию, без спф. Тогда моими любимчиками были тональный от Ив Роше и от Люмене. И тоже никакой пигментации. Всё таки я думаю, что тональный крем (даже без спф) даёт какую-то защиту. Сейчас , обязательно, последнее средство с хорошим спф не менее 15. Тоже всё ИМХО. ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2012 23:34
|
Амани
|
|||||||||||
А мне кажется, что буквальной взаимосвязи здесь нет. Есть много женщин, которые никаким СПФ не заморачиваются, и у них все в порядке в этом плане. Другой разговор, когда под воздействием каких-то факторов увеличивается фоточувствительность. Вот тут-то крем с СПФ может сослужить хорошую службу. Гормональные изменения, антибиотики, пилинги, эпиляция... И все такое прочее. ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2012 3:00
|
Choli
50 лет Norge |
|||||||||||
Марина, так ты же тут только физический фильтр описала, а средтво может и химическим обладать. Тогда не плёночкой ляжет, а во внутрь впитается. Так что если первое нанесённое средство с химической защитой, то и оно будет работать. А вообще, разница между спф небольшая. вот таблица с официального портала потребителей Дании SPF% UVB блокировка излучения SPF100 99% SPF50 98% SPF25 96% SPF15 93% и их постоянно обновлять нужно, что бы защита сохранялась. большее спф только время действия увеличит, но опять-таки, если кожа светлая, то разница во вреени будет не принципиальная. Так что полностью от солнечного воздействия мы себя всё-равно не оградим ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2012 5:06
|
lara74
50 лет |
|||||||||||
А я где то прочитала, что время зашиты можно узнать если СПФ написанное на креме умножить на 15 и получится время защиты в минутах. А проблема пигментации для меня очень актуальна. Если знаете проверенное средство поделитесь.
|
||||||||||||
16 Мар 2012 12:57
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||||
спс ![]() ![]()
для шеи у меня другой крем. Но!!! Марин,у тебя кожа, склонная к жирности. А значит,в крем добавлены компоненты для матирования и небольшого подсушивания. А этого шее точно не надо ! Это я тоже не раз читала. у кого кожа сухая, то да, они могут позволить себе один крем и на лицо, и на шею. ![]() я себе взяла на развес крем во Fresh line для сухой кожи, и мажу шею и декольте.
я тоже ![]()
это да, согласна на 100%. И мы же пользуемся СПФ не только из-за угрозы пигментации, но и чтобы кожа не старела раньше времени )) Скажу так, я 22 года своей жизни находилась под солнцем практически 9-10 месяцев в году. Об активности солнца в южных широтах вы догадываетесь ))) естесственно, никакой защитой не пользовались, ибо не обладали информацией. К 21 году таки вылезла у меня пигментация на плече, тк часто обгорают плечи, когда футболки без рукавов, и ты целыми днями в городе. Хотя к пигментации я не склонна была абсолютно. И по большей степени в моём окружении никого не втсречала, видимо у южаней иммунитет выработан на это дело )))или меланин )) чё там вырабатывается, я уже сума схожу ![]()
да, да , всё правильно ![]()
Светик про это и говорит )) вообще, смысла нет переплачивать деньги между СПФ 30 и 50 например ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2012 22:44
|
Амани
|
|||||||||||
А я теперь и не пользуюсь кремом для жирной кожи, в который это все должно быть добавлено. ![]() ![]()
Тональный и пудра мне попадались, в основном, с физическими (наш известный диоксид титана, к примеру) ![]() Что касается химических - я даже не знаю, что это за вещества, уж не говоря о принципах их работы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2012 1:30
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||||
![]() ![]()
ты так и не прочитала статью на Косметисте ? которую нам любезно предрставляли на озор? )) там все хим. фильтры описаны девочки, поделюсь с вами своим разочарованием ((((вообщем открыла я подглазник estee lauder resilience lift и расстроилась. Скатывается просто нереально ![]() ![]() + у него светоотражалки какие-то РозовоГо цвета. И мои синяки под глазами приобретают пикантный фиолетовый цвет ![]() мой однозначный промах! |
||||||||||||
17 Мар 2012 2:31
|
Choli
50 лет Norge |
|||||||||||
Продолжаем разговор
![]()
Правильно, только не на 15 надо умножать, а на цифру от 5 до 30, где начало шкалы 5 - обладатели самой светлой кожи, а 30 - темной кожи. На сколько тёмной утверждать не берусь, но кажется очень-очень тёмный мулат.
ага, они же сверху накладываются, там как раз хорошо защитную плёночку создать. Химическую защиту как раз в кремы и пихают, потому что надо получить химическую реакцию в верхних слоях кожи. Крема с химическим фильтром легче впитываются в кожу, но более вредные, т.к вызывают аллергию, и как подозревается, может даже и рак. Поэтому дозу химического фильтра уменьшают и добавляют химический, ну и плюс двойная защита получается. Когда-то Юля писала, что в креме надо искать титан диоксид, оксид цинка и авобензон. Это как раз тот случай. Первые два компонента - физические фильтры, третий - химический. Кстати, авобензон ещё может называться parsol |
||||||||||||
17 Мар 2012 15:08
|
Амани
|
|||||||||||
Да ничего я не прочитала ![]() ![]() ![]() ![]() Поверю вам, девочки, на слово ![]() |