Сообщение |
Автор |
14 Ноя 2011 21:03
|
Marinishna
|
tanita4ka
Примерная дата родов??Предварительная,предполагаемая...40 недель ровно в этот день,короче
|
14 Ноя 2011 21:05
|
Ирюська
Киев
|
Mjata
про бортики уже ответили, я тоже придерживаюсь мнения что надо
на счет выписки тут уж не знаю, у вас уже конец зимы, плюс пока выпишитесь, и по наростающей гулять начнете (это я вроде так помню читала для зимних деток или ошибаюсь, сама еще буду разбираться  )так и зима закончится, в сильно большие морозы нельзя. То если папе так уж хочется красоты, купите красивый более-менее теплый, а на прогулку потом еще в одеяло закутаете. Ну а там смотрите сами. Хотя подгадать сложно, какая весна еще будет холодная или теплая
Про пеленки, честно не высчитывала что дешевле обходится, но это не взаимозаменяемо. Просто если почаще проветривать малыша, а чем ближе лето и жарче, то делается это чаще, конечно с пеленками удобно. Но на прогулку, спать, да и когда холодно в квартире, то долго так не будешь. В общем оно не взаимозаменяемо, а дополняемо.
Крем мне больше всего нравится деситин  Или обычная присыпка. Хотя Юля права, если мыть под водичкой, то не так уж часто им нужно пользоваться. Но салфетки все таки должны быть на всякий пожарный (вдруг воду отключат). На счет сухости кожи не подскажу крем, если сухая кожа я просто подсолнечное масло немного втираю, поначалу кипятила на водяной бане, теперь уже нет
Молочко морозить можно, это удобно если надо будет отлучиться тебе срочно. Но честно я не делала, очень много времени занимает, надо чтобы все было простерилизовано каждый раз. Так то кто часто вынужден отлучатся покупают стерилизатор.
tanita4ka
Предполагаемая дата родов
|
14 Ноя 2011 21:06
|
tanita4ka
 Таня-со мной только на ТЫ ))
36 лет Страны волшебных рек и озер
|
Спасибо,девочки,вот серьсть,я то, я то...что только не прикидывала никак не могла расшифровать)))
|
14 Ноя 2011 21:12
|
Sauvignon
|
Mjata писал(а): | девочкиу меня к вам вопросы тупыееееее...........
1. насколько нужны в кроватку бортики?
2. целесообразно ли покупать конверт на выписку? или сразу можно в комбинезрне выписать? или в конверте можно потом будет догулять зиму? у меня ПДР на середину февраля?
3. Молодые мамочки писАли в выходные про одноразовые пеленки. они дешевле что ли памперсов?
4. какие косметические средства используете? так много советуют покупать для маленьких---крема, лосьены, масла... может чем то универсальным пользуетесь?
5. Если молочко мамы может храниться до 3х месяцев в морозилке, стоить ли излишки сцеживать и морозить на всяк пожарный? |
1. мне кажется,что пока совсем малюська-не очень они нужны. когда подрастёт,чтоб не стукался и чтоб не застряло чего между рейками. но с ними так уютно
2.тут лично твоё дело  вообще конверт не сильно нужен,для красоты только  нам подарили,теперь лежит в ящике без дела
3. я покупаю и то и то. попу же надо проветривать,вот кладу его голопопить на одноразовые пелёнки на свою кровать. одноразовую не прописаешь)))
4. никаких не надо. бепантен и хорош. у нас ещё масло витаон бэби есть,но я его пока не пробовала. нам педиатр сказала,что все эти шампуньки-пенки это всё попозже. а бепантен от всех болезней  ) и попу мажу ему и просто кожицу,если сухая становится
5.вот тут не знаю
lula-lula писал(а): | Мы вообще ничем не пользуемся, обкакались - пошли под водичкой попу помыли и красота - кожа как персик. С Мишкой пробовала всякую ерунду - потом вся попа в опрелостях. Салфетки тоже не люблю, лучше всего вода. Это для меня. |
подписываюсь под каждым словом  салфетками вытираю когда ножки себе описает,а так под краником
Mjata писал(а): | мой хочет выписывать ребенка при параде в конверте, |
ну раз папа хочет-надо конверт  я бы купила какой-нибудь тоненький(они,мне кажется,дешевле),оденете Карамельку в комбез,а сверху конверт  ну,это я бы так сделала
раскоряка
|
14 Ноя 2011 22:25
|
Marinishna
|
|
14 Ноя 2011 22:54
|
Натуся1975
 Наталья
50 лет Нижегородская обл.
|
Привет, дорогие мои! Как дела, что новенького? Кругляшек с недельками!  Сходила я на приём. Как ни странно, прибавила всего 1.7 за 4 недели. Сама удивилась  И ещё. Выпросила талончик на узи в нашей поликлиннике. Ну неймётся мне! В среду пойду. Переживаю.
|
14 Ноя 2011 23:04
|
Sauvignon
|
Натуся1975 писал(а): | В среду пойду. Переживаю. |
не переживааай  всё будет хорошо  а мы за вас с крошечкой кулачки подержим  )
девочки,знаете что?
я тааааааааааак вам завидую... если бы не говорили,что опасно в течение года после родов беременеть,я бы прямо сейчас уже за вторым намылилась
|
14 Ноя 2011 23:35
|
tanita4ka
 Таня-со мной только на ТЫ ))
36 лет Страны волшебных рек и озер
|
Sauvignon
такая у тебя лапочка,п почему опасно беременеть?Многие же беременеют почти сразу же
|
14 Ноя 2011 23:45
|
Натуся1975
 Наталья
50 лет Нижегородская обл.
|
Mjata писал(а): | 1. насколько нужны в кроватку бортики? |
Я не буду никакие бортики покупать или делать. Ребёнок лежит, и ничего кроме бортиков не видит, как в ящике. У меня ни у одного мальчишки не было, и никто не бился об кроватку, и ножки не застревали. Mjata писал(а): | целесообразно ли покупать конверт на выписку? или сразу можно в комбинезрне выписать? или в конверте можно потом будет догулять зиму? у меня ПДР на середину февраля? |
Я этим вопросом замучила всех продавцов детских отделов и мамочек с малышами, которые оказывались в магазине. Почти все говорят, что лучше забирать в комбезе. Конверт это конечно красиво, и когда есть лишняя денюжка, то можно. А так многие забирают с роддома в комбезике, и я так буду. Mjata писал(а): | Молодые мамочки писАли в выходные про одноразовые пеленки. они дешевле что ли памперсов? |
Я тоже этим интересовалась. вроде не дешевле, примерно одинаково. И меня тоже мучает вопрос, если деть один раз писнул на однор. пелёнку, её уже выкидывать надо? Тогда не выгодно. Mjata писал(а): | Если молочко мамы может храниться до 3х месяцев в морозилке, стоить ли излишки сцеживать и морозить на всяк пожарный? |
Ну может и стОит создать небольшой запасик, если вдруг куда уйти надо.
|
14 Ноя 2011 23:59
|
Sauvignon
|
|
15 Ноя 2011 0:35
|
onascko
 Оксана
51 год Казахстан
|
|
15 Ноя 2011 0:50
|
Sauvignon
|
onascko писал(а): | "Я РОЖАЮ РАЗ В 20 ЛЕТ" |
я прямо балдею от твоего подхода к делу
onascko писал(а): | хорошая статья-вот только не написано со скольки месяцев эта гимнастика????? |
мама мне сказала что прям с рождения) как пришли из роддома и начинаем  но я решила с гимнастикой до месяца подождать,чтоб чуть освоился и привык)
решила завтра начать
|
15 Ноя 2011 1:11
|
onascko
 Оксана
51 год Казахстан
|
|
15 Ноя 2011 1:44
|
Marinishna
|
Натуся1975
Не,пеленки эти на ощупь как тонкий памперс,жидкость впитывает,поверхность сухая! раза три можно пописать.Проблема в другом-малыш же не лежит поленом,он сбивает пеленку и писает мимо.Я покупала,применение нашла одно-на осмотр в поликлинику,вдруг пописает,так хоть не тащить сырые пеленки,а этой обтерла и выкинула.У брата сыну они вообще не подошли-мальчики писают почти вверх,попадал куда угодно,только не на эту пеленку.
|
15 Ноя 2011 2:44
|
Sauvignon
|
onascko писал(а): | а тут смотри упражнения и полусидя и на ножки ставить |
это всё нормально  педиатр же даже проверяет что-то таким образом ставя на ножки. только вот не знаю что  ну я думаю,что в месяц-то можно начать  хотя,мы Стёпку тут всей семьёй разминаем и вытягиваем с того дня,как пришли из роддома
Marinishna писал(а): | мальчики писают почти вверх,попадал куда угодно,только не на эту пеленку. |
это тоооочно  ))купала сейчас Стёпку,ничего не подозревала и тут на тебе,мама,чуть ли не в глаз))))))))))
tanita4ka писал(а): | почему опасно беременеть? |
ну потому что беременность и роды это сильная нагрузка для организма и ему надо очухаться))я первый раз в жизни соблюдаю то,что врачи сказали. хотя уже даже я без секаса подвывать начинаю, не знаю как муж держится
в этом случае лучше потерпеть,чем потом лечить чё-нибудь
|
15 Ноя 2011 4:40
|
Marinishna
|
Девочки,а у вас есть кроме пищевых извращений еще и осязательные? Мне всё вокруг кажется мерзко пахнущим и оооочень грязным.Телефон бесконечно обтираю,посуда мытая кажется липкой...Прям беда.
|
15 Ноя 2011 7:52
|
DeLi
 Лилия
Красноярск
|
Всем привет. Мне что-то последнее время все меньше и меньше времени к вам заходить. Доча маленькая много внимания требует. Да и сама уже хожу как развалина. Старшая надо мной смеется. А у меня все кости внизу болят при ходьбе, и все одновременно. Видно все уже готовится - размягчается. А у меня еще пакеты наполовину собраны. А еще мне завтра на УЗИ. Переживать начала зачем то
Кругленьких с недельками
|
15 Ноя 2011 9:50
|
lula-lula
 юлия
43 года красноярск
|
Ирюська писал(а): | Но салфетки все таки должны быть на всякий пожарный (вдруг воду отключат). |
Вот и мне с первым в роддоме хорошая такая тетенька мед сестра детская когда все рассказывала про всякие "супер салфетки для малышей" из рекламы предупредила не сильно усердствовать. Когда воды нет, конечно это выход, но так дома пользоваться все время точно не хорошо...
Sauvignon писал(а): | я тааааааааааак вам завидую... если бы не говорили,что опасно в течение года после родов беременеть,я бы прямо сейчас уже за вторым намылилась |
Верунчик - какая ты молодец!! Если есть возможность и желание лучше конечно сразу - малышам лучше вместе. Степка СУПЕР!!!!!
Натуся1975 писал(а): | А так многие забирают с роддома в комбезике, и я так буду. |
Забрать из роддома - это 3-5 минт!!! Мне вот было вообще все равно... домой бы побыстрее...
Marinishna писал(а): | У брата сыну они вообще не подошли-мальчики писают почти вверх,попадал куда угодно,только не на эту пеленку. |
Есть такой момент  но мы пока лежим и не переворачиваемся. Если без пеленки, то вообще все просикаем!
Sauvignon писал(а): | педиатр же даже проверяет что-то таким образом ставя на ножки. только вот не знаю что |
врожденный рефлекс. Обязательно малыш должен стараться шагать, если его поставить на ножки.
Sauvignon писал(а): | хотя уже даже я без секаса подвывать начинаю, не знаю как муж держится
в этом случае лучше потерпеть,чем потом лечить чё-нибудь |
Вер, а у тебя разрывы были сильные? Что врач сказала, сколько нужно держаться???
DeLi писал(а): | Да и сама уже хожу как развалина. |
Ой помню, помню... Держись, друг!
|
15 Ноя 2011 10:00
|
onascko
 Оксана
51 год Казахстан
|
|
15 Ноя 2011 10:27
|
КатюшаМама
39 лет
|
Sauvignon
Веруньчик, Степка лапушка!
Вот правду говорят что вся боль рождения быстро забывается, и уже хочется за вторым идти!
Вер, а сколько врачи рекоммендуют воздерживаться от секеса после родов?
Marinishna писал(а): | Девочки,а у вас есть кроме пищевых извращений еще и осязательные? Мне всё вокруг кажется мерзко пахнущим и оооочень грязным.Телефон бесконечно обтираю,посуда мытая кажется липкой...Прям беда. |
У меня не то чтобы осязательные извращения были...мне хотелось везде чистоты...А свекровь у меня не такая уж чистюля...И меня все бесило в три раза больше чем до беременности...Недомытая сковородка, не там поставленная чашка, захламленный кухонный стол..все бесит
А в коридоре уже которую неделю ее куртка не висит на вешалке, а лежит на седушке, где сидят))) А не трогаю. а ей удобно так видимо) А меня бесит
|
15 Ноя 2011 10:35
|
onascko
 Оксана
51 год Казахстан
|
|
15 Ноя 2011 10:53
|
lula-lula
 юлия
43 года красноярск
|
onascko писал(а): | а еще мне надо ,чтоб были открыты постоянно форточки ,муж мерзнет ходит ,а мне в кайф |
я беременная всех морозила, а теперь жара - боюсь открыть лишний раз....
onascko писал(а): | раз так -то будем заниматься гимнастикой |
мы массажистку нашли - 300 рублей сеанс - с месяца начнем курс из 10 занятий. Потом думаю через 3 месяца повторять до года. С Мишуткой так делали и сейчас будем!
|
15 Ноя 2011 11:22
|
Арзик
|
Привет, девочки!  Кругляшечки, с недельками!!!!
Mjata писал(а): | 1. насколько нужны в кроватку бортики? |
Юля, а я не делала бортики, и сейчас, наверное, не буду... Ни разу у меня доченька не стукалась в кроватке... Так то действительно, малыш не видит ничего кроме бортиков....
Fidan
Катя, как хорошо, что все хорошо!!!
JaySee
Анечка, спасибо тебе большое!!!! Успокоила меня!
Sauvignon
Вера, Степик как всегда лапусик!!!!
Marinishna писал(а): | Девочки,а у вас есть кроме пищевых извращений еще и осязательные? |
есть.. все время хочется идальной чистоты.... Мои в ванной пол обрызгают, а меня аж трясти начинает)))). У нас плитка темная, и каждое пятнышко видно сразу... Вот и хожу вытираю по триста раз....Или крошки около тостера....рррррр
|
15 Ноя 2011 11:24
|
Яна Вечно Голодная
 Яна
Москва Зеленоград
|
Доброе утро, девчушечки!!!!!
У кого недельки, поздравлямс!!!!
Sauvignon писал(а): | раскоряка |
Верунь, Степашка, суперский  ТТТ, приветик ему!!!
Натуся1975 писал(а): | В среду пойду. Переживаю. |
Натали, не переживай, я сама жутко хочу уже сходить, сегодня на приём, тоже выпрошу талончик!!! Хочу доченьку увидеть!!!
onascko писал(а): | С возвращением-скучали |
Оксанчик, спасибочки
Marinishna писал(а): | Девочки,а у вас есть кроме пищевых извращений еще и осязательные? |
Мне частенько пахнет грязными носками, незнаю куда деваться от этого запаха, всех дома заманала уже))))))))))))))))
Арзик писал(а): | Девочки, я пузиком хочу похвастаться.... хоть и маленький, но мне так нравится)))) |
Лида, так видно уже на 9 недельках!!! Классный!!! И ты красотка!!!
|
15 Ноя 2011 11:48
|
Sauvignon
|
lula-lula писал(а): | Вер, а у тебя разрывы были сильные? Что врач сказала, сколько нужно держаться??? |
разрывов не было,но меня порезали "от сих до сих". чё-то там сказали,что промежность высокая и вот  до сих пор в туалет,извините,по-большому хожу боюсь)) а насчёт сколько воздерживаться никто ничего не сказал  но я почитала,что пока кровотечение не остановится-точно. да и всё равно придётся ждать пока окончательно шрам подживёт,а то он у меня побаливает там,где не надо  и если сейчас начать жить ПЖ,то будет больно  даже мыло попадает когда щиплет жутко,не как обычно щипало  прям хоть иди к гинекологу  но чё-то охота мне от этого заведения капельку отдохнуть  пойду,как велели,ещё через месяц
|