Сообщение |
Автор |
16 Дек 2011 16:41
|
tanita4ka
 Таня-со мной только на ТЫ ))
36 лет Страны волшебных рек и озер
|
DeLi
Лиличка,потому что увидеть уже хочу к себе прижать своего крошку,и на НГ быть дома с родными,а не находится в постоянном переживании когда и когда.Я заметила,что муж у меня когда я ему звоню всегда берет трубку(хотя до этого мог не брать,работа такая)и такой голос"алло,все нормально?" мне уже его просто жалко в стрессе держать,да и вообще когда мальчик на год старше ничего страшнего,не принцесска же)))
Наташа,а нам вот сказали обязательно ножницы свои у малыша с закругленными конца,ОБЯЗАТЕЛЬНО...
Блин живем в одной стране,а все такое разное....
Блин,жалко что Камелия от нас ушла.....как то пусто так
|
16 Дек 2011 16:52
|
Strawy
 Мария
41 год Москва
|
|
16 Дек 2011 17:15
|
КатюшаМама
39 лет
|
Лена24 писал(а): | Катюша,даже не переживай!!! |
Леночка, спасибо!
DeLi писал(а): | молодец малышик, послушался и приготовился к родам, очень рада, Катюш за тебя |
Спасибо, Лиль! Это я в коленно-локтевой позе стояла неделю)))) Все-таки это правда что она помогает)
DeLi писал(а): | ты сама когда хочешь то??? говорят, что все от нас самих зависит, так что давай вместе загадывать дату для детишек и никого не слушать |
Я сама даже не знаю если честно. Сначала хотела до нового года, а теперь после рекомендаций врача, думаю откормить хоть немножечко еще дите и родить после.
Пожалуй, пусть папа с сыном договариваются сами))))
Sauvignon писал(а): | я в детках прочитала..потеряла она своих крошек надеюсь,не обилдится она на меня,что я вам сказала |
Боже мой...сочувствую.
|
16 Дек 2011 17:24
|
Sauvignon
|
насчёт ножничек-я свои водкой протёрла и стригу Стёпке ногти
|
16 Дек 2011 17:26
|
Яна Вечно Голодная
 Яна
Москва Зеленоград
|
Ekaterina_Zzz писал(а): | ейчас 2557 гр. сказала максимум вес при рождении будет 3100. |
Катя, врачи не могут знать точный вес, исходя из размеров малыша. У всех разные кости , вес разный. Они говорят на обум.
Marinishna писал(а): | Ой, как я, сгущенку, потом колбаску, потом пироженку, потом свеклу.... Вкусно, блин! |
ахахахахах))))))))))))))))) клёва, а у меня ужин был плавленный сырок с хлебушком и вареная сгущенка ложками)) сегодня борща наварила!!!
|
16 Дек 2011 18:37
|
lula-lula
 юлия
43 года красноярск
|
Ekaterina_Zzz писал(а): | Юль, а еще можно про подробности? мы вот брали как раз в сбере кредит и с нас взяли комиссию за выдачу кредита. Какие мои теперь действия? Прихожу в отделение, говорю-верните комиссию..а на что мне ссылаться? |
Обращаешся в сбер с претензией (если не прошло 3 года - срок исковой давности)
претензия типа такой:
ПРЕТЕНЗИЯ
о нарушении прав потребителя по кредитному договору
Мною (далее заемщиком), был заключен кредитный договор №00000 от «00» октября 2000г. с Акционерным коммерческий Сберегательным банком Рос-сийской Федерации (открытое акционерное общество) на получение кредита «Ипотечный» по программе «Молодая семья» в размере 1000000 (Один миллион) рублей 00 копеек сроком на 15 (пятнадцать) лет, т.е. по «00» октября 2015г.
Кредитный договор был заключен в дополнительном офисе №161/0228, расположенном по адресу: 660077, г.Красноярск, ул. 78 Добровольческой брига-ды, д.3
По договору с заемщика была удержана комиссия за открытие ссудного счета в размере 00000 (Ноль ноль ноль тысяч) рублей 00 копеек.
Кредит в настоящее время не погашен, обязательства по кредиту исполня-ются в установленный кредитным договором срок.
Целью заключения кредитного договора между кредитором и заемщиком – физическим лицом – явилась услуга по предоставлению денежных средств в раз-мере и на условиях, предусмотренных договором.
Порядок предоставления кредита регламентирован Положением Цен-трального Банка РФ от 31.08. 1998 г. № 54-П « О порядке предоставления (раз-мещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погаше-ния)».
Исходя из смысла Положений Банка России от 05.12.2002 г. № 205-П и от 31.08.1998 г. № 54-П, информационного письма Центрального Банка РФ от 29.08.2003 г. № 4, ссудные счета не являются банковскими счетами, используют-ся в балансе банка образования и погашения ссудной задолженности, то есть опе-раций по предоставлению заемщику и возврату им денежных средств (кредита) в соответствии с заключенным кредитным договором.
Соответственно, открытие ссудного счета – обязанность банка, но не пе-ред заемщиком, а перед Банком России, которая возникает в силу закона.
Банк, вместе с кредитным договором, вынуждает заемщика подписать до-говор, путем включения соответствующих условий в кредитный договор, на от-крытие и ведение ссудного счета, тогда как положение п.2 ст.16 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 « О защите прав потребителей» запрещают обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
Таким образом, условия кредитного договора, предусматривающие обязан-ность заемщика (потребителя) оплачивать как не оказываемые им услуги, так и те действия, в выполнении которых фактически нуждаются не заемщик, а банк, не соответствуют п. 1 ст. 779, п. 1 ст. 819 ГК РФ.
На основании вышеизложенного и в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», прошу:
1. Исключить из кредитного договора от 00.10.2000г. №00000, заключенного между заемщиком и Акционерным коммерческий Сберегательным банком Российской Федерации (открытое акционерное общество), условие о взимании комиссии в размере 00000 (Ноль ноль ноль тысяч) рублей 00 копеек за открытие ссудного счета, как условия, ущемляющего права потребителя.
2. Возвратить мне денежные средства, выплаченные за обслуживание ссуд-ного счета в сумме 00000 (Ноль ноль ноль тысяч) рублей 00 копеек.
Денежные средства прошу перечислить на сберегательную книжку №БА9864765, р/сч:000000000000000000, открытую на имя Иванова Ивана Ивано-вича в дополнительном офисе №0161/0247 Красноярского городского отделения Восточно - Сибирского банка Сбербанка России.
Приложение:
1. Копия кредитного договора от 00.10.2000г. – 1 экз., на 13 л.
28.01.2010г. И.И. Иванов
Относишь свою претензию в сбер, они отпишут - типа надо было читать договор, не согласна досрочно вороти деньги в зад и прочую фигню... потом готовишь исковое и идешь в суд...
Ekaterina_Zzz писал(а): | Чета я теперь боюсь раз он маловесный, не влияет ли это на развитие малыша в дальнейшем... |
Кать - посмотри на свою линейку - ориентировочный вес 2800 должен быть - 250 грамм это вообще ни о чем... отличный малыш, никакой не маловесный.
Ekaterina_Zzz писал(а): | Куда-то КАМЕЛИЯ пропала с двумя крошками. Надеюсь, все хорошо у нее... |
У нее прервалась беременность, к сожалению...
Strawy писал(а): | желудок переживет? |
А куда ему деваться..
tanita4ka писал(а): | Маш,это из серии клубнику мыть или уже похер-))))) |
Ореховая соня писал(а): | Юль, прям точь-в-точь как я... |
 Я и место нашла.. там директор уехал после собеседования в Москву на 2 недели, потом звонит, а я уже заполосатилась... не пошла...
Ореховая соня писал(а): | нам говорили, что складочки очень тщательно протирать..и особое внимание уделить за ушами...про них как-то всегда мамы-папы забывают |
Нам в роддоме напротирали - потом все шелушилось.. А мы моемся просто и все.
|
16 Дек 2011 18:37
|
МаГнОлИя
 Елена
Екатеринбург - Красноярск
|
|
16 Дек 2011 18:52
|
КатюшаМама
39 лет
|
lula-lula писал(а): | потом готовишь исковое и идешь в суд... |
Юль, спасибо за подробный ответ! Скопировала себе. Я-то дурында думала это как-то проще делается...без суда. А так, я конечно сейчас не ходок в суд)))
lula-lula писал(а): | Кать - посмотри на свою линейку - ориентировочный вес 2800 должен быть - 250 грамм это вообще ни о чем... отличный малыш, никакой не маловесный. |
Так я в инете тоже смотрю что для 38 недели должен весить 2800. но узист сказала что 300 гр отставания это много. ну да ладно. благодаря вам я успокоилась уже. тока не знаю, чтобы еще съесть, чтоб откормить сынульку))
|
16 Дек 2011 19:01
|
tanita4ka
 Таня-со мной только на ТЫ ))
36 лет Страны волшебных рек и озер
|
Тридцать девятая неделя
Что происходит с вашим будущим ребенком
К 39-й неделе малыш уже полностью развит. Не стоит пугаться, если гинеколог говорит, что плод слишком крупный, ведь на самом деле очень сложно рассчитать вес ребенка в утробе. Ребенок ведет себя тихо – ему нужно набраться сил перед предстоящим событием.
ВАЖНО!
Если назначенная дата родов уже миновала, врач проверяет, достаточно ли ребенку околоплодных вод. Даже если все в порядке, можете обсудить с врачом вероятность врачебного вмешательства. Ни в коем случае не старайтесь приблизить схватки самостоятельно.
Длина: 45–65 см, вес: 2700–4500 г
Обрати Катюш внимание на вес,это на 39 недели так что не растраивайся,еще 200гр прибавит за 2 недельки
|
16 Дек 2011 19:17
|
КатюшаМама
39 лет
|
tanita4ka
Спасибо Танюшка))) и в кого он такой? У нас папа худощавый. ни в коня корм, но родился пухлячком. Да и все в родне пухлячки
Зато я успокаиваю себя тем, что может рожу тогда легче)
|
16 Дек 2011 19:36
|
lula-lula
 юлия
43 года красноярск
|
Ekaterina_Zzz писал(а): | Юль, спасибо за подробный ответ! Скопировала себе. Я-то дурында думала это как-то проще делается...без суда. А так, я конечно сейчас не ходок в суд))) |
Ты претензию подготовь и нарочно сдай. Пока суть да дело, пока ответят, пока исковое подготовишь, пока назначат, малыш уже сидеть начнет! Не боись, судебная система у нас не прыткая...
|
16 Дек 2011 19:47
|
КатюшаМама
39 лет
|
lula-lula писал(а): | Ты претензию подготовь и нарочно сдай. Пока суть да дело, пока ответят, пока исковое подготовишь, пока назначат, малыш уже сидеть начнет! Не боись, судебная система у нас не прыткая... |
Юлька, эт ты просто юрист и привыкла уже и к заявлениям, и к судам))) Мы потреб просто брали, сумма там не очень большая...4-5 тыщ вроде комиссии. Не буду заморачиваться, эти суды меня не вдохновляють
Хитрые они, банки...Возвращали бы сами, а то суды...)))
|
16 Дек 2011 20:20
|
Gri
 Оля
40 лет
|
Кругляшек с недельками Ирюська, JaySee, Hakamada, Дарья Николаевна с недельками
Ekaterina_Zzz писал(а): | Сегодня слышу как свекровь на кухне по телефону обсуждает с подружкой надо мне идти на узи или нет. А я в общем то ее мнение и не спрашивала. Уже решила что пойду. А обсуждает осуждающе так...типа зря деньги платить...Да ну их. |
Ekaterina_Zzz писал(а): | Олька, с неделькой завершающей тебя! Как у самой настроение?
Ты кому-нибудь оставила свой телефон, чтоб мы в курсе были если что? |
спасибки  настроение вчера вечером поревела малеха ))) хз зачем, сегодня вроде ничего  матка напрягается уже вовсю, тренируется  а так опера есть на мобильнике, так что попробую осились, вам отпишусь обязательно
lula-lula писал(а): | Gri олечка, держим за тебя кулачки и за Анечку JaySee |
спасибки
Ekaterina_Zzz писал(а): | пустышку (дома простерилизовать) |
странно, вроде уже везде пустышки отвергают...
Ekaterina_Zzz писал(а): | Про халаты ниче не сказали. Значит халатик для себя надо положить в послеродовой пакет? |
я положила, в РД спрашивала, сказали лучше взять, а то их уже почти все без пуговок )))
onascko писал(а): | Олечка,Танюша,Олеся с недельками солнышки |
спасибки
onascko писал(а): | Я ходила сегодня наконец то на прием в ЖК-и смех и грех-пробыла ровно 5 минут |
в шоке, они там ко всем так????
Fidan писал(а): | сходила на узи, врач попалась грубая |  главное все с масиком хорошо
Ореховая соня писал(а): | а сейчас шевелится где-то в середине живота |
мб уложился как-нибудь по-другому  хотя и опуститься уже может, совсем чуть-чуть до 38 осталось lula-lula писал(а): | мы не пеленались, а сразу оделись в человечка, - вот: |
Юль, счаааастливая какая
JaySee писал(а): | надувает мне фитнес-мяч - буду завтра прыгать. В общем, помогаем малышке решиться на вылазку!!! |  Ань, надеюсь, последняя неделька! устройте себе романт вечер с шампусиком
Света31 писал(а): | Пузяшки с недельками вас |
спасибки
Света31 писал(а): | Ну вот вроде сегодня последнюю сделала, еле еле отлежала, думала руку вообще не подниму |
мне по 1-1,5 делали от отеков, я еле выдерживала, пальцы так немели! а тут 2 часа
Ingread писал(а): | Олечка, с неделькой, уже совсем на старте |
спасибки
|
16 Дек 2011 20:27
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
Всем привет!
Натуся1975 писал(а): | Привет, пузяшечки! Я только что прискакала с УЗИ. Ходила на платное. Меня сейчас разорвёт от счастья! Доченька у нас!!! Девочка!!! Ой, я как пьяная. |
Наташенька, поздравляю! Я так рада за тебя! Натуся1975 писал(а): | И ещё, двухкратное обвитие пуповины вокруг шейки. Вот это не очень хорошо. Перед родами надо будет ещё раз сходить провериться.
|
Я уже писала как-то что сама родилась с двойным обвитием, все будет хорошо, не переживай  wink:
А мы сегодня с дочей сходили в кино на "Секретную службу Санта-Клауса", хороший мультик, добрый, нам понравился. А папа наш уехал утром в командировку, так что мы все выходные будем без него  . Сейчас с мамой сдлали окрошку, слопала аж две тарелки  . Решили зайти к вам глянуть какие новости, а тут такая радость. Ой, Наташ, безумно за тебя рада, все время про тебя думала и почему-то была уверена, что точно доча у тебя будет Strawy писал(а): | Sauvignon писал(а):
я в детках прочитала..потеряла она своих крошек
|
Ужас какой  .
Девочки, кто кругляши сегодня поздравляю!  Пойду вас почитаю.
|
16 Дек 2011 21:16
|
Gri
 Оля
40 лет
|
lula-lula писал(а): | Девочки - посмотрите на последней фотке - я не правильно Алешку положила - он лежит на спине и голову повернул, а надо было всего на бок ложить. Поэтому нам невролог написала кривошею. Сейчас мышцы разрабатываем постоянно чтобы голову держал и тренировал. Хирург сказал что у нас кривошеи нет, но ложить надо правильно! Учтите мои ошибки! |
что-то под спинку надо тогда подкладывать чтобы на спину не переворачивался?
Strawy писал(а): | Вот не знаю, что ждет меня после декрета. Может второй декрет? |
Ксю-ха-ха-ха писал(а): | я 11 лет в администрации работаю |
год в администрации города выдержала и при 1 возм-ти сбежала, это такая куча г.вна и подстав
lula-lula писал(а): | все знают, что банковские комиссии можно взыскать с банков |
знать то знаем, но страшно, что потом уже не дадут кредит, внесут в бюро кредитных какую-нибудь пометочку  у нас вроде тыс 20 этой комиссии, надо обмозговать все еще раз... Натуся1975 писал(а): | Меня сейчас разорвёт от счастья! Доченька у нас!!! Девочка!!! |  Наташ, так рада за вас  у вас наверно все пляшут от счастья!
tanita4ka писал(а): | Помню кто то спрашивал про аптечку малыша,могу дать список на 1 месяц жизни |
спасибки
G@LA писал(а): | ,Егору вчера дала ключи от квартиры,и он их потерял!!!Пришлось менять замки,раскрутил он нас на 2000!!!! | Sauvignon писал(а): | Ребенок - это когда спишь на самом краю кровати, а в центре лежит звездочка |
Ekaterina_Zzz писал(а): | "Рика, смотри, бегемот идет,бух, бух, бух, бух(это он каждое мое движение озвучивает)". |
Ekaterina_Zzz писал(а): | Слава Богу мой малыш перевернулся и лежит как положено головой вниз. |
здорово
Ekaterina_Zzz писал(а): | Чета я теперь боюсь раз он маловесный, не влияет ли это на развитие малыша в дальнейшем... |
все ок будет, не переживай!
tanita4ka писал(а): | а мне сон приснился что в след пятницу все свершиться,и муж говорит что 24 точно родится,я бы только за была,хочу до НГ,вот так и жду |
ничего себе, интересно, исполнится или нет
Strawy писал(а): | А напомните пожалуйста, пробка отходит только перед родами или за несколько дней? |
по-разному, вроде может и за пару недель...
DeLi писал(а): | нашим беременным желудкам, хоть гвозди - все переварит |
это точно, я сегодня котлетку с макарошкой навернула, а потом еще пару котлет сверху  что-то на меня сегодня нашло
|
16 Дек 2011 21:26
|
Sauvignon
|
Gri писал(а): | что-то под спинку надо тогда подкладывать чтобы на спину не переворачивался? |
а они сами не переворачиваются,когда такие крошки  как положишь,так и будет лежать
|
16 Дек 2011 21:33
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
|
16 Дек 2011 22:32
|
Mjata
 Юлия
39 лет 56 RUS
|
Привет мои хорошие и ненаглядные девулечки! так меня дома закружили, что не успеваю зайти вас даже почитать... дома очень хорошо конечно, спокойненько, сижу наслаждаюсь нечегонеделанием, кушаю, отдыхаю. погода тут правда минус 24  немного непривычно после плюсовой Москвы. встала я сегодня на учет, прибавка за месяц всего 300 грамм.... ездили сегодня выбирали кроватку, тут по каталогу можно заказать все что хочешь, только ждешь доставку пару недель, после нового года займусь этим вплотную. маме понравилась кроватку трансформер с тумбочками сбоку и понизу (помню Вера сначала такую хотела) а мне не нравится что она без функции качания.
ДЕВОЧКИ!!!! а вы будете кроватку с качанием брать? или планируете совсем не приучать?
мы принесли наши обновочки))))
а это нам с дочей родители мои сегодня подарили подушечку для кормления
кое как загрузила фотки, пойду чай попью и буду читать 6 пропущенных страниц
|
16 Дек 2011 22:47
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
Mjata
Юльчонок, я так рада тебя видеть. Ну и хорошо, что ты со своими родными - любимыми. Тебе нужен сейчас покой и спокойствие. Как родители, довольные небось. Не пропадай !!!!!
|
16 Дек 2011 22:55
|
Sauvignon
|
Mjata писал(а): | а вы будете кроватку с качанием брать? |
приветик,Юлечка  как доехали с Карамелькой?
насчёт кроватки-у меня только одной подружке пригодилось качание. а другой вообще знакомый педиатр сказала ни в коем случае не брать маятник,говорит,детям не круто с ним  мне кажется,если уж качать,то как у нас кроватка,колёса снимаются и получается качалка  но я ей не пользуюсь,даже не пробовала ни разу
Декабрь вообще в курсе, что он Зима???
|
16 Дек 2011 23:25
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
Mjata
С обновочками Карамельку
А я пока не знаю насчет кроватки, наи отдали люльку она с эффектом укачивания.Но вот понадобится, незнаю  Все зависит от дитенка. Я помню с Максом офигивала, бабушка приучила к рукам, укачивать. А он был не маленький мальчик. И чтоб хоть как то было легче приходилось в коляске его укачивать, а потом в кроватку перекладывать. А Санек сам засыпал в кроватке под музыку.
|
17 Дек 2011 0:21
|
Marinishna
|
Юля, какие красивости у малышки!!!
Насчёт укачивания я категорически против, они же привыкают моментально, будешь потом до школы качать. Я старшую возила в коляске по дому, трясла- качала, а она орала как резаная, я психану, уйду в другую комнату поплакать, а она тут же засыпает.Не надо ей это было, а как уложить я не понимала, думала, качать надо. Младшую не качала, ложила на бочок и шла заниматься своими делами. Не шумела, но и на цыпочках не ходила, ребенок спал и не боялся, если вдруг в дверь позвонят. Она и теперь усыпает даже если свет включен и телек. Ну, всякие ситуации бывают.
|
17 Дек 2011 0:48
|
Ореховая соня
 Наталья
41 год Москва
|
Sauvignon писал(а): | потеряла она своих крошек |
как жалко
видимо организм еще не восстановился..а тут еще и двойня
будем держать кулачки и надеяться, что она еще появиться в теме
tanita4ka писал(а): | Наташа,а нам вот сказали обязательно ножницы свои у малыша с закругленными конца,ОБЯЗАТЕЛЬНО...
Блин живем в одной стране,а все такое разное.... |
и не говори
я пока не буду покупать..ножницы - не валидол...не получится своими ноготочки резать - купим персональные
lula-lula писал(а): | Нам в роддоме напротирали - потом все шелушилось.. А мы моемся просто и все. |
я имела в виду протирать насухо полотенцем  или как раз от этого шелушения появились?
Mjata писал(а): | дома очень хорошо конечно, спокойненько, сижу наслаждаюсь нечегонеделанием, кушаю, отдыхаю. |
дома и стены помогают...
с обновочкам вас
мы сегодня тоже затарились по-полной...
сперва были в ЖК..сказали все хорошо - приходите 27 числа  это уже на стыке 38 и 39 недели
поехали потом в Хэппич и укомплектовались...
теперь мы готовы....
у нас есть кроватка..купили с маятником...такая массивная и вонючая...стоит на балконе и проветривается...
одежки набрали...
все такое классное...хожу и тискаю каждую вещичку
Жалко с ноута сижу и не могу фотки загрузить
|
17 Дек 2011 1:51
|
Mjata
 Юлия
39 лет 56 RUS
|
lula-lula Юль, какая фотка с Алешей хорошая
Strawy писал(а): | Купи себе мороженое лучше! |  под столом))) фотка супер
? Света31 писал(а): | , мне так тяжело стало носить свой пуз |
понятно... ты там давай мамочка, сыночка береги, а киллограмм больше-не беда! главное малыш здоровый!
Света31 писал(а): | то ли ты пингвин то ли утка |
Пингвоутка
lula-lula писал(а): | а надо было всего на бок ложить |
спасибо Юль! Натуся1975 писал(а): | Доченька у нас!!! Девочка!!! Ой, я как пьяная |
Ай мололдец! ай поздравляю!!!!
лисенок_030481 с приближающимся событием
tanita4ka писал(а): | аптечку малыша,могу дать список на 1 месяц жизни |
спасибо, значит нам вата и зеленка осталась  как же я радуюсь что постепенно список нужного сокращается Окс83 писал(а): | Я только глаза открыла, опять полночи маялась... |
эх я такая же... сплю по 4-5 часов, а днем ведь и не тянет совсем
onascko писал(а): | У нас в стране праздник |
с днем Казахстана вас
у нас племянник родился 2900 - хороший такой славный мальчуган, детки же разные бывают Катюш)))
Sauvignon писал(а): | я в детках прочитала..потеряла она своих крошек |
ой-ой-ой........
Света31 писал(а): | Как родители, довольные небось |
да они рады конечно))) безмерно им благодарна что ничего не спрашивают и не дергают меня расспросами
Sauvignon писал(а): | как доехали с Карамелькой? |
спасибо Верунь, доехали легко и быстро - отоспалиииииись))))
Sauvignon писал(а): | Декабрь вообще в курсе, что он Зима??? |
у нас в Оренбурге он в курсе))))
Света31 писал(а): | С обновочками Карамельку |  спасибо Свет))) мои все в шоке от моего покупного ажиотажа, одна мама поддерживает - покупай пока есть время, потом когда родишь спокойно не походишь так часами по магазинам
Света31 писал(а): | А я пока не знаю насчет кроватки |
вот и я запуталась. мама толкнула на мысль что я всю жизнь мечтала о кресле качалке - купить и если ребенку понравится качаться - там ее на ручках укладывать, а потом в кровать уже ложить. вот и Юля призадумалась....
Ореховая соня писал(а): | мы сегодня тоже затарились по-полной... |
фото в студиюююююю
Marinishna писал(а): | Юля, какие красивости у малышки!!! |
спасибо))) девули эт я набрала в Глория джинс, там сейчас сезонные расспрадажи и вещички детские от 3-6 месяцев весьма хорошего качества по нижким ценам. маечки по 90-250 рублей, костюмчики от 400-500 руб теплые причем. мы вот даже туфлючки выбрали  сумасшедшая я мамаша, да????
|
17 Дек 2011 2:02
|
Strawy
 Мария
41 год Москва
|
Mjata писал(а): | а вы будете кроватку с качанием брать? |
Я взяла с качанием. Завтра собирать будем. Особо говорят оно не нужно, но мы хотели с нижним ящиком, а они были только с качалками. Тоже хотела с тумбой, но у меня в комнату не помещается такая.
А кто по контракту рожает? Надо в ЖК предупреждать заранее?
Сейчас кольцо обручальное снимала - с трудом! А когда в магазине выбирала (у меня суставы широкие, а фаланги тонкие - маленький размер очень) продавщица посмотрела на кольцо на пальце и сказала: "это размера еще на три беременности хватит"  Отеков нет, пальцы вроде как были до беременности, а колечко уплотнилось
|