Беремушки, все сюда!!!! - 2

Сообщение Автор

22 Дек 2011 13:16

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
onascko
Оксик,муж спокойней чем я идет)Он видет с каким сыклом связался,поэтому "Нужно все брать в свои руки",это он мне так сказал.
Вот буду его собирать на роды,футболку гладить,да штанишки,тапочки помою...
Девочки что то у меня животик прям каменный и потягиевает очень,незнаю незнаю....
Оксик,да с этим временем тут нихера не понимаю,вот выставила по москве,теперь все ясно)))С имениницей)))))))
Олеся,какое все замечательное,блин так хочется себе еще чего нибудь докупить,но уже не куда итак 4 ящика занимает мой малыш....
А постельное наверно дорогое да?А то я то 2 комплекта за 350р купила и такие прикольные)))

22 Дек 2011 13:19

Распечатать сообщение
лисенок_030481

олеся

44 года
Канск

лисенок_030481Мои рецепты
Девочки, спасибо за поздравление с неделькой! Rose Rose Rose с динеечкой какая-то фигня творится показывает 35 н 6 д. эт с чего вдруг? wacko1

22 Дек 2011 13:19

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
Привет, девулечки!!! New Year Snegurochka
Танечка, Олеся - с недельками, пузики!!!
onascko
Оксаночка, с днем рождения доченьки тебя!!!! Желаю ей творческих успехов, она у тебя большая умница, и я просто уверенна, что добъется многого!!! Rose

Девочки, простите, что не комментрирую, опять с дикой головной болью со вчерашнего вечера...Эх, раньше примешь таблетку, и дальше живешь, а сейчас высаживает на несколько дней...((((
Пусть никто не болеет, и всем хорошего дня!!! Romashki

22 Дек 2011 13:21

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
Мне тётка рассказала, что сейчас есть очень удобные распошонки, сразу и с царапками и как то к телу хорошо фиксируются, она на детском белье работает, поеду к ней , она там по тихоньку откладывает. Очень хочу посмотреть , что за распашонки такие. А из обычных она говорит ребенок вываливается, путается...

Арзик писал(а):
Эх, раньше примешь таблетку, и дальше живешь,

Кстати да, я часто об этом думаю!!!!!!!!

22 Дек 2011 13:21

Распечатать сообщение
лисенок_030481

олеся

44 года
Канск

tanita4ka писал(а):
А постельное наверно дорогое да?

постельное 560 рублей, дороговато, я дешевле путнего и не нашла. Embarassed мне особенно нравится зеленый велюровый комбинезон с дракончиком! girl_in_love

22 Дек 2011 13:25

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
лисенок_030481
я тоже переделала линеечку,ибо глючила)))
560 еще прилично,у нас всякое хз по 700р и выше....

22 Дек 2011 13:26

Распечатать сообщение
Strawy

Мария

41 год
Москва

StrawyМои рецепты
Gri писал(а):
а нам что-то на курсах сказали, что чисто для ребенка лучше когда после схваток КС, но не помню почему

Потому что ребенок лучше подготовлен к самостоятельному дыханию. И вообще "готов". Ты где там? А то мы тебя потеряли Embarassed
Мама2сыночков писал(а):
Вот зашли с ТИмофеюшкой вам пожелать удачных родов!

Romashki Спасибо! Карапуз очень милый!!!!
onascko писал(а):
вот очень небольшая но содержательная статья про плановое КС

Изучать буду статью. И мужу дам почитать, а то он на все слишком просто смотрит - "хочешь сама рожать - рожай!" Я объясняю, что хочу, но за ребенка боюсь намного больше. Он пока не понимает. А вы как раз полстраницы послеродовые травмы вспоминаете Wink
Оксана, поздравляю с Днем Рожденья дочки! Она у тебя красавица! Это и твой праздник тоже! Желаю вам по скорее увидится!!!
лисенок_030481 писал(а):
господи, вот че они пугают, если не знают наверняка?!

По анализам в принципе все норм. А все что не норма - можно свалить на камни в почках.
Окс83 писал(а):
Ложись спать, утром проблемы меньше покажутся

Спасибо! Утром легче! Только я тут как почти все, поспала чуть и все. Начались бесконечные хождения в туалет. Часам к четырем взяла себя в руки, легла по удобнее, форточку приоткрыла, расслабилась (девочки, следите за этим! Чтобы уснуть ни один орган не должен быть напряжен! Никаких стиснутых зубов или кулачков! Научный метод засыпания - полный расслабон). И вот как-то уснула. Дальше хоть и просыпалась, но засыпала быстро, и до 10.30 проспала сегодня - хоть голова не трещит.
Света31, вот список!
Перекись водорода – капать на пупочную ранку и промокать. Повторить. Прижечь 1% спиртовым раствором хлорфилиптом, или спиртовым настоем прополиса/календулы(зеленка). (В начале 5 раз в день, потом реже).
Физ.раствор (хлорид натрия) – закапывать в носик по 2-3 капли при сухом воздухе.
Вазелиновое масло – для очистки носика, для протирания складок на коже ребенка.
Стерильные ватные палочки — для обработки пупочной ранки.
Вата стерильная - Для чистки ушек и носика из ваты делают жгутики. У грудных детей нельзя использовать ватные палочки, потому что ими можно повредить носовые ходы или барабанную перепонку.
Бепантен – крем от раздражения и опрелостей.
Глицелакс – слабительное для детей (свечи).
Вибуркол (свечи) – жаропонижающее, противоваспалительное средство при респираторных заболеваниях у детей, в т.ч. при проявлении беспокойства из-за прорезывания зубов и при коликах.
Листья березы (почки) – при первом купании после РД. 2 ст.л. листьев на водяной бане варить 20-30 минут. Процедить и вылить в детскую ванночку.
Цефекон (свечи) – для снижения температуры
Спирт.р-р Хлорфиллипта – прижигать гнойнички при визикулезе.
Спирт. настойка Прополиса - может применяться для лечения практически любых кожных заболеваний, ран, долго не заживающих язв. Применяют её также для лечения гинекологических заболеваний, радикулита, туберкулёза, неврита, гриппа, насморка, геморроя и многих других самых разнообразных заболеваний. Настойкой хорошо лечатся ОРВИ, пневмония, бронхит, а также гастрит, дуоденит, панкреатит. Возможны аллергические реакции! Проверять на коже в локтевом сгибе.
Настойки календулы и прополиса - для полоскания горла при первых признаках ангины или ОРЗ.
Камфорное масло и спирт – для растираний. Быстро кончается.
Настойка эвкалипта – при гнойничковых высыпаниях.
Череда – после первого месяца добавляется в ванну при необходимости подсушить кожу.
Називин – от насморка.
Масло персиковое (миндальное) – смазывать кожу после каждого купания.
Отвар укропа – применяется при коликах в животике.
Фурацилин - применяют наружно для лечения и предупреждения гнойно-воспалительных процессов, раневых инфекций.
Морская соль – добавляется в ванну при излишней пассивности детей – тонизирует. Применять днем.
Настойка мяты и эф.масло Лаванды – добавляется в ванну при гипертонусе – расслабляющая, на ночь.
Настой коры дуба – от опрелостей.
Парацетамол – жаропонижающее.
Глюкоза 5% - допаивать ребенка при грудном вскармливании.
Камистад – гель для десен в период прорезывания зубов – обезболивающий.
При детской молочнице протирать салфеткой рот, смоченной в водном растворе соды (1 чайная ложка на стакан воды).

G@LA писал(а):
Я вот от Егора такого уже не дождусь

Повзрослеет еще и многое поймет! Все будет хорошо!

Ttatyana писал(а):
Че с линейкой?! У меня уже 14 недель!

Все нормально! ПРосто тормозит чуть линеечка! С неделькой тебя!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Яна Вечно Голодная писал(а):
Машуньчик, нужно действительно другой РД искать, а как найдёшь ещё и жаловаться на тот где тебе наговорили глупости, чтобы у них не было таких мыслей!!!!!!!

Нашла 2 на выбор. При гкб 7 (там говорят кесарят хорошо) и РД 4. В четверку поеду в субботу вроде. И к дому они оба значительно ближе. И без контракта условия там "человеческие", а не как в 20...
tanita4ka писал(а):
я ж такое сыкло))

Таня, не переживай! Сыкло и воды - разные вещи! Все будет ок! Wink

22 Дек 2011 13:41

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Strawy
ох итить ну и список,у нас 11 наименований мне казалось много,а тут столько wacko1

22 Дек 2011 13:59

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
лисенок_030481 писал(а):
и так, пробуем

урааааааааааааааааа заработало-научилась-молодец Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Такое все милое-красивенькое-как же я обожаю все это мелкое-прелесть girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Яна Вечно Голодная писал(а):
Дай БОГ конечно, фамилия мне его уже нравится))))))))))

ттттттттттт да то Бог-а фамилия и правда впечатляет friends
tanita4ka писал(а):
"Нужно все брать в свои руки",это он мне так сказал.

вот настоящий мужик-уважаю good2 good2 good2
Арзик писал(а):
Оксаночка, с днем рождения доченьки тебя!!!!

Спасибо Лидочка air_kiss air_kiss air_kiss
Арзик писал(а):
дикой головной болью со вчерашнего

я тоже на твоем сроке мучилась-это к сожалению у многих-гормональный бум wacko1 wacko1 wacko1
лисенок_030481 писал(а):
зеленый велюровый комбинезон с дракончиком!

да да да -как раз в тему girl_in_love
Strawy писал(а):
поздравляю с Днем Рожденья дочки!

Спасибо Машунечка air_kiss air_kiss air_kiss А ты мужу покажи на ютубе саму операцию-мой до сих пор под впечатлением wacko1 wacko1 wacko1
Ого го список-спасибо все скопировала и сохранила,кстати про березовые почки открытие для меня good2

22 Дек 2011 14:01

Распечатать сообщение
Strawy

Мария

41 год
Москва

StrawyМои рецепты
tanita4ka писал(а):
ох итить ну и список,у нас 11 наименований мне казалось много,а тут столько

Embarassed Ну я предупреждала, что это максимально собранный список со всего инета. Кстати, некоторые составляющие списка можно выбрасывать по принципу - Настойки календулы и прополиса - можно выбрать что-то одно. -то сдуру накупила по списку все, что было в наличии в аптеке. В основном все стоит не дорого. Но занимает столько места! И еще одна глупость - я физ раствор купила в бутылках, а надо было конечно в ампулах брать. Хоть места не так много займут... Embarassed
onascko писал(а):
кстати про березовые почки открытие для меня

Вместо них еще кукурузные листья можно использовать по тому же назначению! Это нам на курсах рассказывали... А если купать в большой ванне, то заваривать четверть пачки!

22 Дек 2011 14:11

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Strawy писал(а):
Перекись водорода – капать на пупочную ранку и промокать. Повторить. Прижечь 1% спиртовым раствором хлорфилиптом, или спиртовым настоем прополиса/календулы(зеленка). (В начале 5 раз в день, потом реже).

Живем блин в одной стране,а у нас способ сушки пуповинки,те чтоб пуповинка была на воздухе и сухая,и никаких прижиганий и мазаний wacko1

22 Дек 2011 14:14

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Strawy писал(а):
кукурузные листья можно использовать

может кукурузные рыльца???И еще Машунь-а сколько например соли сыпать на ванночку ,там не указаны во многих пунктах дозировка Embarassed

22 Дек 2011 14:19

Распечатать сообщение
Strawy

Мария

41 год
Москва

StrawyМои рецепты
Танюш, это вариант с курсов. Уверена в интернете их еще 5 штук, а в РД покажут что-то другое... wacko1
onascko писал(а):
а сколько например соли сыпать на ванночку

Ксожаленью не сказали. Думаю горсточки хватит. Я купила самую обычную, но в магазине видела специальную детскую соль. Даже для разных возрастов делится, на ней наверно и дозировка будет. Еще добавлю по травкам - ромашка и липа могут вызвать аллергию! А Череду использовать только по показаниям (при опрелостях) - просто так она вредна - пересушит кожу.
А может и рыльца, я торопила пока записывала... У меня "ры" зачеркнуло и исправлено на листья. наверно решила что послышалось! girl_haha

22 Дек 2011 14:24

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Strawy
Маш,а ты что на курсы не в РД ходила?У нас так курсы сразу в РД мы туда ходим

22 Дек 2011 14:27

Распечатать сообщение
Strawy

Мария

41 год
Москва

StrawyМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Strawy
Маш,а ты что на курсы не в РД ходила?У нас так курсы сразу в РД мы туда ходим

Не... Я долго искала поближе к дому (т.к. в ноябре много не поматаешься да и тяжело уже с пузом), так и не нашла и выбрала вариант домашних курсов. Супер! Часов конечно много, зато акушерка вся моя. Перебиваю, спрашиваю, что надо повторит, что не надо пропустит! Очень ей благодарна за ликбез.

22 Дек 2011 14:28

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Strawy писал(а):
У меня "ры" зачеркнуло и исправлено на листья. наверно решила что послышалось!

ну рыльца это борода кукурузня-она кстати очень полезно как мочегонное friends Вообще конечно меня радуют народные средства -но все же конечно всему надо знать меру и не переборщить friends

22 Дек 2011 14:31

Распечатать сообщение
Strawy

Мария

41 год
Москва

StrawyМои рецепты
onascko писал(а):
но все же конечно всему надо знать меру

Береза или кукуруза только на первое купание! Потом уже не надо!!!

22 Дек 2011 14:41

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
девочки,к вашему списку хочу добавить микролакс-это маленькие клизмочки,прям уже с лекарством. нас спасали уже не раз,бывает,что не можем покакать, плачет, вот я ему клизмочку оформляю и через минут 5 уже всё у нас хорошоSmile

Оксан,Ксюшу с днём рождения Rose Rose Rose дальнейших ей творческих успехов good2
а над сообщением даже я прослезилась Embarassed такая молодец girl_in_love

22 Дек 2011 14:44

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Sauvignon писал(а):
микролакс-

добавила в список-спасибо air_kiss
Sauvignon писал(а):
с днём рождения

Спасибо Верочка air_kiss air_kiss air_kiss

22 Дек 2011 14:48

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Девочки, я только что от врача в плохом расположении духа. Получила я там по полной! Во первых, за три недели я набрала 3.800! И очень сильные отёки, с которыми я уже не справляюсь.Стали они меня запихивать в роддом на недельку прокапаться. А я упёрлась, что не лягу. В общем они разозлились, наговорили мне кучу гадостей типа что приду к ним с мёртвым ребёнком. Я и их могу понять, но и в больницу никак не могу лечь. Написала я отказ от госпитализации, чую врач на меня сильно рассердилась! Выписала она мне кучу таблеток, я выкупила, дома прочитала, оказывается КАРДИОМАГНИЛ категорически нельзя в третьем триместре, блин деньги на ветер. Ещё выписала ЭУФИЛИН, а я где-то тут читала, что его вроде тоже не полезно беремушкам. Ну и ХОФИТОЛ, ну это вроде бы можно. Сижу вот вся расстроеная. Через неделю на контроль.

22 Дек 2011 14:55

Распечатать сообщение
лисенок_030481

олеся

44 года
Канск

Натуся1975 писал(а):
Сижу вот вся расстроеная. Через неделю на контроль.

ой как все не хорошо! старайся следовать указаниям врача. может завтра у нее уточнить про лекарства, которые она выписала? зафига она их выписала, если низя. возможно все же риск здоровья превышает противопоказания и можно их принимать? Embarassed ну во всяком случае старайся не падать духом!!!! все будет хорошо! Romashki Romashki Romashki

22 Дек 2011 14:57

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
наговорили мне кучу гадостей типа что приду к ним с мёртвым ребёнком.

кошмар какой....... Да уж, наши врачи умеют общаться с беременными женщинами......... wacko1 Доброго слова от них не услышишь, зато гадостей-сколько угодно. слава Богу, моих это не касается, но приходилось сталкиваться....... Наташа, держись! Rose Rose Rose

22 Дек 2011 15:12

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Ещё выписала ЭУФИЛИН, а я где-то тут читала, что его вроде тоже не полезно беремушкам.

Наташ,я пила.И мне его капали в патологии,он мне отёки хорошо убрал!!!Так что,не переживай!!! Wink

22 Дек 2011 15:14

Распечатать сообщение
Strawy

Мария

41 год
Москва

StrawyМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Написала я отказ от госпитализации, чую врач на меня сильно рассердилась

А чего они сердятся? Я много отказов писала. Главное они себя этими бумажками обезопасили и сняли с себя ответственность... Борись с отеками и все будет хорошо! friends

22 Дек 2011 15:16

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

41 год
Москва

Ореховая соняМои рецепты
Strawy писал(а):
Наташа, удивила! Вес ребенка может влиять на многоводие???? Не предполагала даже! Врач сказал, может инфекция какая-то, вот я и расстроилась.

вес может влиять на воды - это ж своеобразная подушка безопасности для мамы и ребенка..чем ребенок больше, тем больше должна быть подушка
у меня знакомую в ЖК многоводием пугали..а когда она в роддом приехала, там успокоили - сказали, что из-за того, что крупный малыш...

но на инфекции если отправляю - надо сдать анализы..так..для успокоения...

G@LA писал(а):
Вот такие дела.

удачи вам и терпения..и хороших внимательных врачей....

лисенок_030481 писал(а):
фоты

а....какая прелесть...
Арзик писал(а):
опять с дикой головной болью со вчерашнего вечера...

наверное из-за погоды..
я сама как ватная сегодня...

Strawy писал(а):
вот список!

класс..спасибо...сохранила себе...
все так толково...и понравилось то, что химии почти нет...

а у меня тут целый триллер с утра по-раньше...
сперва звонили в домофон..я подойти не успела..думаю - если ко мне, то перезвонят..а так у нас часто ошибаются....
сижу спокойно..тут звонок в дверь...смотрю в глазок - там какой-то парень в черном, лысый и с огромной сумкой...
я звоню мужу, чтоб узнать телефон консьержки, спросить под каким предлогом парень просочился..
а муж оказывается не записал ее телефон..на память опять понадеялся свою...я уже три раза спрашивала телефон - а он все никак записать не может girl_devil
а мне теперь из квартиры выйти страшно...ушел он там или нет....и чего вообще хотел...
муж говорит - я ничего не заказывал домой..это ошиблись, видимо...иди, гуляй спокойно... wacko1
а как тут гулять, когда по телевизору кошмар за кошмаром показывают Embarassed
ошибиться можно при наборе в домофон..а парень четко шел именно в нашу квартиру...( в соседние он не звонил)...и консьержка его пустила...значит он знает какой-то "пароль" wacko1

Наверх