Беремушки, все сюда!!!! - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2011 13:16
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||
onascko
Оксик,муж спокойней чем я идет)Он видет с каким сыклом связался,поэтому "Нужно все брать в свои руки",это он мне так сказал. Вот буду его собирать на роды,футболку гладить,да штанишки,тапочки помою... Девочки что то у меня животик прям каменный и потягиевает очень,незнаю незнаю.... Оксик,да с этим временем тут нихера не понимаю,вот выставила по москве,теперь все ясно)))С имениницей))))))) Олеся,какое все замечательное,блин так хочется себе еще чего нибудь докупить,но уже не куда итак 4 ящика занимает мой малыш.... А постельное наверно дорогое да?А то я то 2 комплекта за 350р купила и такие прикольные))) |
||||||||||||||||||
22 Дек 2011 13:19
|
лисенок_030481
44 года Канск |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо за поздравление с неделькой!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2011 13:19
|
Арзик
|
|||||||||||||||||
Привет, девулечки!!!
![]() Танечка, Олеся - с недельками, пузики!!! onascko Оксаночка, с днем рождения доченьки тебя!!!! Желаю ей творческих успехов, она у тебя большая умница, и я просто уверенна, что добъется многого!!! ![]() Девочки, простите, что не комментрирую, опять с дикой головной болью со вчерашнего вечера...Эх, раньше примешь таблетку, и дальше живешь, а сейчас высаживает на несколько дней...(((( Пусть никто не болеет, и всем хорошего дня!!! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2011 13:21
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||||||||||||||||
Мне тётка рассказала, что сейчас есть очень удобные распошонки, сразу и с царапками и как то к телу хорошо фиксируются, она на детском белье работает, поеду к ней , она там по тихоньку откладывает. Очень хочу посмотреть , что за распашонки такие. А из обычных она говорит ребенок вываливается, путается...
Кстати да, я часто об этом думаю!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
22 Дек 2011 13:21
|
лисенок_030481
44 года Канск |
|||||||||||||||||
постельное 560 рублей, дороговато, я дешевле путнего и не нашла. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2011 13:25
|
tanita4ka
|||||||||||||||||
лисенок_030481
я тоже переделала линеечку,ибо глючила))) 560 еще прилично,у нас всякое хз по 700р и выше.... |
||||||||||||||||||
22 Дек 2011 13:26
|
Strawy
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Потому что ребенок лучше подготовлен к самостоятельному дыханию. И вообще "готов". Ты где там? А то мы тебя потеряли ![]()
![]()
Изучать буду статью. И мужу дам почитать, а то он на все слишком просто смотрит - "хочешь сама рожать - рожай!" Я объясняю, что хочу, но за ребенка боюсь намного больше. Он пока не понимает. А вы как раз полстраницы послеродовые травмы вспоминаете ![]() Оксана, поздравляю с Днем Рожденья дочки! Она у тебя красавица! Это и твой праздник тоже! Желаю вам по скорее увидится!!!
По анализам в принципе все норм. А все что не норма - можно свалить на камни в почках.
Спасибо! Утром легче! Только я тут как почти все, поспала чуть и все. Начались бесконечные хождения в туалет. Часам к четырем взяла себя в руки, легла по удобнее, форточку приоткрыла, расслабилась (девочки, следите за этим! Чтобы уснуть ни один орган не должен быть напряжен! Никаких стиснутых зубов или кулачков! Научный метод засыпания - полный расслабон). И вот как-то уснула. Дальше хоть и просыпалась, но засыпала быстро, и до 10.30 проспала сегодня - хоть голова не трещит. Света31, вот список! Перекись водорода – капать на пупочную ранку и промокать. Повторить. Прижечь 1% спиртовым раствором хлорфилиптом, или спиртовым настоем прополиса/календулы(зеленка). (В начале 5 раз в день, потом реже). Физ.раствор (хлорид натрия) – закапывать в носик по 2-3 капли при сухом воздухе. Вазелиновое масло – для очистки носика, для протирания складок на коже ребенка. Стерильные ватные палочки — для обработки пупочной ранки. Вата стерильная - Для чистки ушек и носика из ваты делают жгутики. У грудных детей нельзя использовать ватные палочки, потому что ими можно повредить носовые ходы или барабанную перепонку. Бепантен – крем от раздражения и опрелостей. Глицелакс – слабительное для детей (свечи). Вибуркол (свечи) – жаропонижающее, противоваспалительное средство при респираторных заболеваниях у детей, в т.ч. при проявлении беспокойства из-за прорезывания зубов и при коликах. Листья березы (почки) – при первом купании после РД. 2 ст.л. листьев на водяной бане варить 20-30 минут. Процедить и вылить в детскую ванночку. Цефекон (свечи) – для снижения температуры Спирт.р-р Хлорфиллипта – прижигать гнойнички при визикулезе. Спирт. настойка Прополиса - может применяться для лечения практически любых кожных заболеваний, ран, долго не заживающих язв. Применяют её также для лечения гинекологических заболеваний, радикулита, туберкулёза, неврита, гриппа, насморка, геморроя и многих других самых разнообразных заболеваний. Настойкой хорошо лечатся ОРВИ, пневмония, бронхит, а также гастрит, дуоденит, панкреатит. Возможны аллергические реакции! Проверять на коже в локтевом сгибе. Настойки календулы и прополиса - для полоскания горла при первых признаках ангины или ОРЗ. Камфорное масло и спирт – для растираний. Быстро кончается. Настойка эвкалипта – при гнойничковых высыпаниях. Череда – после первого месяца добавляется в ванну при необходимости подсушить кожу. Називин – от насморка. Масло персиковое (миндальное) – смазывать кожу после каждого купания. Отвар укропа – применяется при коликах в животике. Фурацилин - применяют наружно для лечения и предупреждения гнойно-воспалительных процессов, раневых инфекций. Морская соль – добавляется в ванну при излишней пассивности детей – тонизирует. Применять днем. Настойка мяты и эф.масло Лаванды – добавляется в ванну при гипертонусе – расслабляющая, на ночь. Настой коры дуба – от опрелостей. Парацетамол – жаропонижающее. Глюкоза 5% - допаивать ребенка при грудном вскармливании. Камистад – гель для десен в период прорезывания зубов – обезболивающий. При детской молочнице протирать салфеткой рот, смоченной в водном растворе соды (1 чайная ложка на стакан воды).
Повзрослеет еще и многое поймет! Все будет хорошо!
Все нормально! ПРосто тормозит чуть линеечка! С неделькой тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Нашла 2 на выбор. При гкб 7 (там говорят кесарят хорошо) и РД 4. В четверку поеду в субботу вроде. И к дому они оба значительно ближе. И без контракта условия там "человеческие", а не как в 20...
Таня, не переживай! Сыкло и воды - разные вещи! Все будет ок! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2011 13:41
|
tanita4ka
|||||||||||||||||
Strawy
ох итить ну и список,у нас 11 наименований мне казалось много,а тут столько ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2011 13:59
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||
урааааааааааааааааа заработало-научилась-молодец ![]() ![]() ![]() ![]() Такое все милое-красивенькое-как же я обожаю все это мелкое-прелесть ![]() ![]() ![]()
ттттттттттт да то Бог-а фамилия и правда впечатляет ![]()
вот настоящий мужик-уважаю ![]() ![]() ![]()
Спасибо Лидочка ![]() ![]() ![]()
я тоже на твоем сроке мучилась-это к сожалению у многих-гормональный бум ![]() ![]() ![]()
да да да -как раз в тему ![]()
Спасибо Машунечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ого го список-спасибо все скопировала и сохранила,кстати про березовые почки открытие для меня ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2011 14:01
|
Strawy
41 год Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Вместо них еще кукурузные листья можно использовать по тому же назначению! Это нам на курсах рассказывали... А если купать в большой ванне, то заваривать четверть пачки! |
||||||||||||||||||
22 Дек 2011 14:11
|
tanita4ka
|||||||||||||||||
Живем блин в одной стране,а у нас способ сушки пуповинки,те чтоб пуповинка была на воздухе и сухая,и никаких прижиганий и мазаний ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2011 14:14
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||
может кукурузные рыльца???И еще Машунь-а сколько например соли сыпать на ванночку ,там не указаны во многих пунктах дозировка ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2011 14:19
|
Strawy
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Танюш, это вариант с курсов. Уверена в интернете их еще 5 штук, а в РД покажут что-то другое...
![]()
Ксожаленью не сказали. Думаю горсточки хватит. Я купила самую обычную, но в магазине видела специальную детскую соль. Даже для разных возрастов делится, на ней наверно и дозировка будет. Еще добавлю по травкам - ромашка и липа могут вызвать аллергию! А Череду использовать только по показаниям (при опрелостях) - просто так она вредна - пересушит кожу. А может и рыльца, я торопила пока записывала... У меня "ры" зачеркнуло и исправлено на листья. наверно решила что послышалось! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2011 14:24
|
tanita4ka
|||||||||||||||||
Strawy
Маш,а ты что на курсы не в РД ходила?У нас так курсы сразу в РД мы туда ходим |
||||||||||||||||||
22 Дек 2011 14:27
|
Strawy
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Не... Я долго искала поближе к дому (т.к. в ноябре много не поматаешься да и тяжело уже с пузом), так и не нашла и выбрала вариант домашних курсов. Супер! Часов конечно много, зато акушерка вся моя. Перебиваю, спрашиваю, что надо повторит, что не надо пропустит! Очень ей благодарна за ликбез. |
||||||||||||||||||
22 Дек 2011 14:28
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||
ну рыльца это борода кукурузня-она кстати очень полезно как мочегонное ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2011 14:31
|
Strawy
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Береза или кукуруза только на первое купание! Потом уже не надо!!! |
||||||||||||||||||
22 Дек 2011 14:41
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||||
девочки,к вашему списку хочу добавить микролакс-это маленькие клизмочки,прям уже с лекарством. нас спасали уже не раз,бывает,что не можем покакать, плачет, вот я ему клизмочку оформляю и через минут 5 уже всё у нас хорошо
![]() Оксан,Ксюшу с днём рождения ![]() ![]() ![]() ![]() а над сообщением даже я прослезилась ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2011 14:44
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||
добавила в список-спасибо ![]()
Спасибо Верочка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2011 14:48
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||
Девочки, я только что от врача в плохом расположении духа. Получила я там по полной! Во первых, за три недели я набрала 3.800! И очень сильные отёки, с которыми я уже не справляюсь.Стали они меня запихивать в роддом на недельку прокапаться. А я упёрлась, что не лягу. В общем они разозлились, наговорили мне кучу гадостей типа что приду к ним с мёртвым ребёнком. Я и их могу понять, но и в больницу никак не могу лечь. Написала я отказ от госпитализации, чую врач на меня сильно рассердилась! Выписала она мне кучу таблеток, я выкупила, дома прочитала, оказывается КАРДИОМАГНИЛ категорически нельзя в третьем триместре, блин деньги на ветер. Ещё выписала ЭУФИЛИН, а я где-то тут читала, что его вроде тоже не полезно беремушкам. Ну и ХОФИТОЛ, ну это вроде бы можно. Сижу вот вся расстроеная. Через неделю на контроль.
|
||||||||||||||||||
22 Дек 2011 14:55
|
лисенок_030481
44 года Канск |
|||||||||||||||||
ой как все не хорошо! старайся следовать указаниям врача. может завтра у нее уточнить про лекарства, которые она выписала? зафига она их выписала, если низя. возможно все же риск здоровья превышает противопоказания и можно их принимать? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2011 14:57
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||||||
кошмар какой....... Да уж, наши врачи умеют общаться с беременными женщинами......... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2011 15:12
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||
Наташ,я пила.И мне его капали в патологии,он мне отёки хорошо убрал!!!Так что,не переживай!!! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2011 15:14
|
Strawy
41 год Москва |
|||||||||||||||||
А чего они сердятся? Я много отказов писала. Главное они себя этими бумажками обезопасили и сняли с себя ответственность... Борись с отеками и все будет хорошо! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2011 15:16
|
Ореховая соня
41 год Москва |
|||||||||||||||||
вес может влиять на воды - это ж своеобразная подушка безопасности для мамы и ребенка..чем ребенок больше, тем больше должна быть подушка у меня знакомую в ЖК многоводием пугали..а когда она в роддом приехала, там успокоили - сказали, что из-за того, что крупный малыш... но на инфекции если отправляю - надо сдать анализы..так..для успокоения...
удачи вам и терпения..и хороших внимательных врачей....
а....какая прелесть...
наверное из-за погоды.. я сама как ватная сегодня...
класс..спасибо...сохранила себе... все так толково...и понравилось то, что химии почти нет... а у меня тут целый триллер с утра по-раньше... сперва звонили в домофон..я подойти не успела..думаю - если ко мне, то перезвонят..а так у нас часто ошибаются.... сижу спокойно..тут звонок в дверь...смотрю в глазок - там какой-то парень в черном, лысый и с огромной сумкой... я звоню мужу, чтоб узнать телефон консьержки, спросить под каким предлогом парень просочился.. а муж оказывается не записал ее телефон..на память опять понадеялся свою...я уже три раза спрашивала телефон - а он все никак записать не может ![]() а мне теперь из квартиры выйти страшно...ушел он там или нет....и чего вообще хотел... муж говорит - я ничего не заказывал домой..это ошиблись, видимо...иди, гуляй спокойно... ![]() а как тут гулять, когда по телевизору кошмар за кошмаром показывают ![]() ошибиться можно при наборе в домофон..а парень четко шел именно в нашу квартиру...( в соседние он не звонил)...и консьержка его пустила...значит он знает какой-то "пароль" ![]() |