Беремушки, все сюда!!!! - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Дек 2011 21:07
|
Ореховая соня
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
надо своему сказать..пусть радуется))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2011 21:12
|
Ingread
США - Украина |
здесь протирают алкогольными палочками пупочек и на этом и все, никакой зеленки-марганцовки и травы не используются.
здесь же УЗИ не делают после 22 недель, то при всех родах сначала рожают головку, сразу проверяют обвития, тут же прочищают носик и ротик от жидкости и потом позволяют всего ребеночка родить (это так по видео смотрели и на учебном видео специалист рассказывала)
ужас Я тоже со страхом каждое утро пузяку проверяю!! Пока нет, но я буквально "одеваю" слой кремов на пузико как минимум два раза в день, а то и чаще, хотя знаю что может и не помочь!! Обидно что вот так уже почти перед родами появились
блинн, ну врачи придурки!! Ты там не расстраивайся!! Ведь малышик все чувствует и поэтому так бьется!! Девочки вот дали дельные советы, так что выше носик! Самое главное ребеночка не расстраивать
эх, везет, а мне как раз дома и страшно!! В госпитале там все покажут, расскажут и помогут, а дома один на один и подсказок не от кого получить
бред!! Здесь таки и советуют их если есть проблемы!!
это точно - советников хоть пруд пруди!!
да, врачам бы только напугать - ну что за менталитет!! Здесь вот наоборот успокаивают даже когда реально есть повод для беспокойств!! А постсоветские врачи еще и сверху добьют!!
блин, так часто же большие детки бывают (тем более сейчас), но вот не переворачиваются же поголовно вниз попкой Хотя если у тебя таз узкий, то лучше не рисковать ребенком и делать кесарево!!
я точно не знаю, здесь же УЗИ после 22 неделек уже и не делают, если нет показаний!
да я тоже не особо прям озабоченная Но просто обсуждалось что на последнем месяце Б даже полезно с мужем время проводить, так как сперма размягчает матку и способствует ее лучшему раскрытию, но видимо этот метод мне не удастся на себе опробовать - муж уперся и уже ждет когда родимся и плюс два месяца на восстановление!
да? Интересно, почему?? (я лично забыла уже когда у нас был последний раз То у мужа проблемы на работе и он сразу забывает про это, то вот все выходные напролет занимаемся благоустройством детской и еще какие-то заботы и хлопоты, что ну нет времени на это!! )
Мария, ничего страшного в кесарево нет! Наоборот если у тебя узкие бедра, то лучше сразу кесарево, чем измучить тебя с естественными родами чтобы в итоге делать срочное кесарево (это по-моему хуже!!). ВОт как у Настеньки было (которая эту тему открыла), тоже ребеночек большим оказался, но она сколько времени ждала раскрытие, тем более это все такое болезненное, но в итоге после стольких часов мучений, сделали кесарево Кстати и девочке моей знакомой (она с Настей чуть ли не в один день рожала) так же само естественные роды были долгими и в итоге сделали кесарево, так как сердечко малыша стало ослабевать, то потом сказали что крупный малыш и сама бы не разродилась!! Да и в конце концов малыш не будет испытывать продолжительный дискомфорт, стресс и боль! Так что своих плюсов тоже очень много все будет хорошо - главное настроится на позитив |
|
22 Дек 2011 21:17
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
А меня саму от этого отвернуло. Ну не тянет и всё. Так изредка допускаю мужа до тела, чтобы уж совсем не разучился . Помню, бывшему мужу врала, что у ребёнка сотрясение мозга будет, если часто этим заниматься. И верил ведь!
По чём? |
|
22 Дек 2011 21:41
|
lula-lula
44 года красноярск |
Наш человек! С сороковочкой! Олек - держу кулачки за тебя и всех девочек, кто на подходе! |
|
22 Дек 2011 21:44
|
Strawy
41 год Москва |
2200! Маман. Еще и сумочка для весов в комплекте шла. Вот только куда их носить я так и не поняла! |
|
22 Дек 2011 23:44
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|
Натуся1975
Наташик,да плюнь ты на все это,главное не растраивайся,ибо своим растройством ты делаешь только хуже малышке твоей,а этим идиотам вообще с работы выгнать за такое обращение. Малышка растет вот и поправилась,а вообще я читала что у лежачих женщин почти лучше работают,старайся больше лежать и не переживать. Ольчик,такая ты прикольная РРррр вообще суперская)) Были мы на курсах,сказали что у меня самый ответственный муж из группы,сидит блин руки потные,глаза испуганные,смех истерический и моська такая красная)все запоминал такой смешной,как школьник))) Нам например про секс ничего не говрили,только на схватках говорили целоватьсы нужно типо поможет)))) |
|
22 Дек 2011 23:51
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
Да я уже успокоилась. Вроде после ХОФИТОЛА и ЭУФИЛЛИНА стала бегать в туалет почаще. Лежу побольше, в коленно-локтевой стою. Должно помочь. |
|
23 Дек 2011 0:13
|
Strawy
41 год Москва |
Обязательно поможет! А бегать ничего, я от почечных таблеток уже привыкла, как по графику! |
|
23 Дек 2011 1:27
|
Света31
49 лет Московский |
|
Gri - Олечка
Ttatyana - Танечка
лисенок_030481 – Олесенька
Замороченная - Оленька
Пузяшки с неделькой !!!!
Болтушечки, за вами не угнаться.
А мы тока пришли. Я и Санёк ходили на награждение Макса. Его команда, (благодаря Максу - он забил решающий мяч) заняла 2 место в первенстве Московской области среди юношеских команд высшей лиги (если бы он не забил, то заняли бы 4)
Попробую вас откоментировать, но не обещаю. Пришли голодные, уставшие.Поели, и у меня глаза по копейке, закрываются Ню попробую |
|
23 Дек 2011 1:29
|
Strawy
41 год Москва |
|
|
23 Дек 2011 3:51
|
Света31
49 лет Московский |
Это в г.Видном, это мой районный роддом. Столько ж ксерокопий у меня и в поликлинике брали.
Молодцы
Господи, какой лапатулечка , ТТТ на вас
Обалдеть, хоть бы отпустили вас по раньше
Я тебя прекрасно понимаю
Олеська, молодец Классные покупки !!! Дракончик
Лидочка, зачем терпишь, этого тоже нельзя делать. Выпей хотя бы парацетомол или половинку баралгина. Страдаешь не тока ты, но ребенок
Спасибо !!!
Натусик, не переживай. нашим врачам лишь бы по орать на нас. как будто сама набирали по 5 кг за всю беременность. Я пила кстати Эуфилин, но не долго дня три. Сейчас мне опять выписали, но я решила их пока не пить, не вижу необходимости, т.к. отеки очень маленькие
А ну не болеть, тебе рожать скоро, а она вздумала по болеть. Быстро лечится
Леночка, вы молодцы, ещё раз поздравляю Ставь линеечку, если незнаешь как, посмотри в технической поддержке, там есть темка
Никакая ты не хомячочек, ты такая масенькая Олечка, с последней (я так думаю) тебя неделькой
такая же фигня
А у меня вроде есть
Так давай телефон, по смскам будем с тобой
А наземным транспортом (корабль, поезд) незя ? понятно, что времени больше выйдет, зато может согласится ?
Спасибо, Инночка !!!
Друх Я в эту беременность тож какая то нитакая. Обычно, сама затаскивала в кровать, и по фиг было на каком месяце, а сейчас, ну вообще не я
Ждём фоток ! с покупками
Придётся фото с собой брать, хоть с ним буду в забвение уходить
Спасибо, Машунь Так приятно когда в микрофон при полном зале называют твоего сына и награждают
Это надо было видеть как я коментировала. Десять минут коменчу, 20 сплю - и так было раза три, под конец проснулась
Всё. Теперь пошла готовиться байки. Милый звонил уже едет так что ждать его не долго |
|
23 Дек 2011 4:00
|
Fidan
43 года Северный Кавказ |
у нас примерно тоже самое с родителями, мои молчали, но не очень были рады, приглядывались долго, привыкали, говорили увезет тебя в дикие дикие аулы и запрет дома мой - азербайджанец)
Marinishna а еще есть сайт дарудар - там люди безвозмездно друг другу отдают вещи, очень много хорошего там, может попробовать там коляску посмотреть?
береги себя! ой, помню как упала, главное ни боли ничего не успеваешь почуствовать, только страх, чтоб с ребеночком ничего не случилось
у меня такое тоже было((( у меня муж в ресторане работает, город курортный, постоянно приезжают дамы на отдых и ищут приключений на свою пятую точку, в карманы записочки кладут, телефоны в меню, сколько раз сама свидетельницей была. так одна была очень уж настойчивая, из местных правда, названивала, смс писала, я не реагировала, как-то лежим вечером, смотрим кино, муж (тогда еще будущий) выходной, а она, видно, думала, что он на работе, а я одна, пишет мне - думаешь, что он на работе? а он со мной! с тех пор, я поняла, что у нее точно с головой не порядок
спасибо!
а я своей конфеты и чай хороший купила и медсестре тоже самое. честно, я ни разу врачам пакетики не давала, неудобно как-то мне.. но вроде поздравить хочется, врач очень хорошая у меня, внимательная, заботливая)
поздравляю!!!
девочик, я простыла, вернее только начинаю простывать, голова болит, чихаю всевремя, нос заложило, скажите, чем можно нос закапать, не уснуть мне с таким заложенным носом |
|
23 Дек 2011 4:59
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|
Кругляшки вчерашние — лисенок_030481, Ttatyana, Gri
— с недельками! Олечка, с сороковничком! Кругляшки сегодняшние — поздравляю! Опять проснулась, и не спится, буду коментить потихоньку... G@LA Молодцы, что записались к психологу! Надеюсь, дела пойдут на лад! Держись,Галюнь, ты справишься! Мама2сыночков Танюша, какой Тимофей голубоглазый, очуметь! Marinishna Марина, как к врачу сходила? лисенок_030481 Олеся, с хорошим узи! Покупочки — отпад, особенно зелененький понравился, тоже хочу! Яна Вечно Голодная Ян, пасиб — ты меня обнадежила Арзик Лидок, ну что ж такое! Сама мучилась несколько раз, помню, что такое... Хоть полтаблеточки, и спать, масику тоже плохо от твоей боли. Strawy Маш, список впечатлил! Сама пока не думала на эту тему, хочется минимумом обойтись, но закладочку сделала! Спасибо! Кстати, семена фенхеля — то же, что укропная водичка — от колик
Натуся1975 Натуся, не расстраивайся! Ну их! Прописали лекарства — сгонишь отеки и вес в норму придет. Я вон без отеков как слон набираю, хоть не ругают, но самой напряжно. Не переживай, все хорошо будет! Koteni4 Поздравляю с хорошим узи! Ставь линеечку! И отпишись, как в жк сходила, что сказали. Мне интересно — потому что до 12 недель низзя таблетками лечится, я сама аллергик, вот мучаюсь, терплю ради сына. Хотя и представить не могла, что смогу без таблеток жить, ничего — жива Gri Ольчик, какая ты хорошенькая! Такая милая, смотрю на тебя и улыбаюсь во весь рот! Тебе идет беременность! Жалко, что растяжки под конец появились
Ingread Инна, друХ! Я до фруктов сама не своя! Без мяса и молочки могу обойтись, но фрукты должны быть обязательно! Мне сейчас именно яблок хочется, к нам что-то кубанские не завозят уже, а в супермаркете боюсь покупать — они какие-то вощеные... Налегаю на хурму и киви! Муж обещал апельсины привезти и грейпфруты, побалую себя чуток
Кстати, мой муж перестал боятся секса, даже смешно — плоская ходила, он отмахивался, а сейчас живот такой круглый его не смущает Деть мой второй день буянит, на луну реагирует, что ли? Прямо танцы живота такие... Strawy Маш, про многоводие — не помню, где видела, но мне кажется 23 — крайний вариант нормы. Ты погугли, найдешь обязательно. У меня только вот это в закладочках: http://www.kukuzya.ru/page/mnogovodie может, пригодится! Да, и с покупочками! Ждем похвастушек!
Света31 Поздравляю! Представляю, как гордишься Максом, он у тебя молодец! Fidan Кать, с азербайджанцами близко не общалась, но в целом мне ситуация знакома, и в той части, которая курортной работы касается. Я стараюсь лояльно относится, мужу доверяю... Но — как забыть, что у нас сперва был курортный роман на 5 дней без обязательств? А родиьели мои успокоились, только когда со свекрами познакомились,и убедились, что ко мне хорошо относятся, и вообще, как говорит мой свекор «внутри семьи мы живем по-русски». А то папу моего очень напрягало, что мне как абхазской невестке будет место на кухне и не позволено со свекрами разговаривать. Насчет простуды я не спец... Знаю, что беремушкам можно гриппферон и оциллококцинум, и еще что-то... От насморка я только мазями спасаюсь, капли не берут, но это индивидуальные особенности. Вроде девочки писали, детские капельки можно. Не болей! Уф, всех откомментила вроде. Можно и про себя рассказать. С сегодняшнего дня я официально в декрете! Наконец-то. А так — растем, окружность живота за неделю на 5 см увеличилась! Я в шоке от таких скоростей. Отеков нет, потому остается только надеятся, что это ребенок растет, а не жирок собирается
Еще из приятного — приехала подруга из Краснодара, повидать меня перед отъездом. так мы гуляем на полную катушку — в суши сходили, в кино — ёлки-2 смотрели, потом на новом колесе обозрения катались — «любовались» стройкой олимпийской. Кстати, фильм нам с малышом понравился, я наревелась! |
|
23 Дек 2011 6:37
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|
Доброе утро, Девочки!!!!!!
Юля- с неделькой тебя!!!!!!!!! |
|
23 Дек 2011 6:49
|
Ingread
США - Украина |
ай да молодец сынуля!!! Как же приятно когда такие достижения у деток, тем более у родного сына Так держать!
к сожалению, наземный не вариант вообще: по океану плыть неделю, а то и больше Ведь самолетом сам перелет через океан 11 часов! Вот как я забралась
супер
Fidan Катя, Окс83 Оксана - у вас тоже интернациональные семьи, мой же также нерусский Правда совсем совсем: американец в третьем поколении
очень хорошо помогает клюквенный морс с натуральным (не магазинным, а с рынка и проверенный) медом!! У меня муж болел в прошлом году после НГ, обычно я заболеваю из-за него, но вот клюквенный морс делала (заливала не совсем крутым кипятком клюкву, укутывала на полдня и пила ее когда алого света была вместе с натуральным медом). Мне очень помогло, маме сказала этот рецепт и вот она так тоже быстро вылечила начинающуюся простуду, также подружку сына вылечила
Выздоравливай, болеть никак низззяяя!!
ой прям как про меня написала - я не могу без фруктов вообще и сейчас от того что только цитрусовые в продаже, страдаю!! Все же не сильно увлекайся цитрусовыми, чтобы у бебика не было аллергии!! У меня вот в холодильнике: грейпфруты, апельсины, ананас, мандарины, немного винограда (но вечером я его не ем - он, гад, калорийный же) и яблоки - есть почти нечего Просто цитрусовые не желательно налегать, а яблоки (трех видов причем) уже приеееелииись! Ну и бананы у нас, но я по утрам иногда ем - тоже калорийные! Вот надеюсь грушки купить и сливы! Комаровский вообще советует есть все то, что ели наши бабушки, то как раз яблоки, груши и сливы - самое то!
ну надо же!! А мой наоборот, пузико выросло и фсёёё - не беспокоит меня Даже комплексую, ведь особо кроме пуза не выросла, вот теперь уверена что непривлекательна для него
у меня тоже что-то эту недельку такой активный ребятенок, сейчас тоже попихался и поикал (у нас ужин был час назад, так как только 6:40 вечера и еще 22 декабря )
Окс83 ой у меня таже бяда, килограммы прут, отеков прям так явных нет, ем очень ограничено (даже меньше чем до беременности) и вес просто шокирует Но я сладкое по утрам точу в виде пару кусочков шоколадки и горсточки арахиса в глазури (M&M) Если не поем сладкое - такая ворчунья тогда Маме сегодня на вес жаловалась и в скайпе показывалась, у меня со спины же и не видать живот! Мы предположили что деть будет не менее 3500 (я была 3550 и 51 см).
у меня тоже склонность к пониженному, но на приеме говорят что все анализы классные! Завтра на прием кстати, баночку нам прям там выдают (одна противная медсестра вызывает из прихожей на прием к врачу с баночкой и вручает при всех, а там же обычно беременнушки с мужьями сидят! )
как классно Как же я соскучилась по своим подругам
А мы вчера смотрели новый фильм, я не знаю как точно на русский переводится, на английском "Dolphin tale" дословно "история дельфина", блиииин какой классный фильм! Он этого года, у нас здесь вышел в прокат летом, муж хотел пойти, но я отказалась - за ребеночка переживала чтобы громкого звука не испугался! А вот со вчера стали продавать на дивиди, то муж купил! Вчера и посмотрели! История основана на реальных событиях и мало того в главной роли и был тот самый дельфин, благодаря которому и был снят этот фильм!! Теперь мой самый любимый фильм!! Очень рекомендую всем всем беременнушкам!! Столько позитива и приятных эмоций
Вот нашла этот фильм: на русском так и звучит "История дельфина": http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/493214/ |
|
23 Дек 2011 7:06
|
Marinishna
|
|
Fidan
Катюша, я уже лет 10 не закапываю нос при насморке - пользуюсь спреем Каметон, его и в нос и в рот можно, и помогает очень, и беременным можно. Окс83 Оксана, не удалось вчера дойти до жк, у нас такой снегопад, что видимость два метра, дошла до автобуса и развернулась домой с полными сапогами снега. Но вот что интересно - живот больше и не болит и не каменеет, и рука перестала неметь! Не знаю отчего, три дня лопаю курагу, говорят, полезно, может она такая волшебная?
А вечером пришел хозяин нашего дома, блин, так тяжело было объяснять почему я не заплатила за дом за декабрь и не заплачу пока не рожу, и не съеду.... Он чеченец, но такой нормальный мужик, а тут мамаша одинокая с третьим.... Спросил- на фига?! Сказала что меня бросили, больше ничего не придумала, не буду же я объяснять как есть... Вот. Боялась зареветь, но ничего, он так просто - ну в марте так в марте!!! И ушел. А то ведь за день просрочки ругал. Кстати, я сегодня до пяти почти спала! прогресс!!! Пойду что- нибудь съем по этому поводу |
|
23 Дек 2011 7:08
|
lula-lula
44 года красноярск |
|
Девочки, а где Лилечка? Ничего не писала?
|
|
23 Дек 2011 7:16
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
Оля, наверно последняя беременная фотка! Кстати, никакой не хомяк, а очаровательная беремушка!!!!!
Ingread Инна, спасибо!!!!!!
Оксана, поздравляю!
У нас с мужем тоже был курортный роман, только сразу как-то по-серьёзному, 21-го декабря мы расстались в Индии, а 13-го марта уже встретились в Красноярске....... 1-го июня поженились. Все знакомые в шоке были...........
И я соскучилась......... Две самые близкие приезжали в июне, одна из них хотела в январе приехать, но не получится, видимо........ Так хочу их увидеть, да и вообще, хочу в родной город, пройтись по улицам, на знакомых людей посмотреть, а то здесь выхожу- и никого не знаю........... |
|
23 Дек 2011 7:54
|
lula-lula
44 года красноярск |
|
МаГнОлИя Лен, слышала в новостях - сегодня в пренатальном центре родился первый малыш!
|
|
23 Дек 2011 8:01
|
Арзик
|
|
Привет, девочки!!!
Кто у нас сегодня кругленький? - Поздравляю!!!! Еще Оленьку, со вчерашней сороковочкой!!! Кулачки уже держу!!! Девочки, хочу спросить по поводу парацетамола - у меня дозировка 500 мг на таблетку... нужно половинку пить? Не могу больше терпеть.... Блин, и так недавно давление обваливалось, цитрамон пила, и опять....бедный мой малыш, пичкаю его всякой дрянью...((( |
|
23 Дек 2011 8:18
|
лисенок_030481
44 года Канск |
во во! такая же фигня! я ринонорм детский пшикаю в нос
а я не замечала, что он калорийный, трескала его много, единственный для меня минус, ну уж очень, извиняюсь, меня от него пучило
пошла кинульку смотреть
хочу волшебную курагу! надо купить, а то с пальцами ваще беда, утром не разогнуть
шустрые вы какие! молодцы! любоффф! |
|
23 Дек 2011 8:45
|
Marinishna
|
|
лисенок_030481
Олеся, я сейчас почитала про курагу, срочно покупай!!!! Это точно спасибо ей, такое там количество полезностей как раз для немеющих беремушек!!! Мне на второй день помогло, совсем не немеет рука! Ой как хорошо! Кушать в сухом виде и помнить, что стакан воды, выпитый после кураги, спровоцирует самый настоящий понос!!! а это опасно на больших сроках. Я ем 10 штук в течении дня, не запивая. |
|
23 Дек 2011 9:31
|
лисенок_030481
44 года Канск |
Мариш, спасибо! сейчас в жк собираюсь по дороге обязательно куплю! |
|
23 Дек 2011 9:34
|
Marinishna
|
|
Олеся, я чуток подредактировала, кое- что новое узнала
о последствиях |
|
23 Дек 2011 9:47
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|
Всем привет! Вчерашних кругляшей сегодня еще раз с недельками
, че-то у всех линейки сбрендили
Ой, Оль, какая ты хорошенькая
Вот и у меня также
Спасибо Инночка!
Вот юморист! Мне моя Г до самый родов сказала ПАчиться, говорит: а то шейка деревянная будет, давайте чаще!
А у меня кажется возвращается либидо как написано у Комаровского . Как только заБ сначала боялась, а потом не охота стало, а сейчас снова начинаю "хотеть" . Когда с дочей ходила тоже поначалу так было, потом наоборот еще больше стало хотеться .
У меня с дочей тоже перед родами вылезли, я их только после родов и увидела
Видишь какой молодец!
Спасибо Светик
Поздравляю! Молодец какой!
У меня муж уйгур наполовину, мама у него русская. У них вся семья русско-уйгурская, все братья женаты на русских, а сестры замужем за русскими, вот такая интернациональная семья у нас
Катя, я когда в прошлый раз простыла, пила чай с лимоном и медом, мед не люблю, но надо, быстро отошла, еще парацетомол можно, но я им сильно не увлекалась. А в нос я брызгаю детский спрей, если можешь переносить эвкалипт, то можно санорин или пиносол.
Спасибо, Оксан!
Поздравляю!
Инна, друх . У меня с доче |
Я тоже со страхом каждое утро пузяку проверяю!! Пока нет, но я буквально "одеваю" слой кремов на пузико как минимум два раза в день, а то и чаще, хотя знаю что может и не помочь!! Обидно что вот так уже почти перед родами появились
Хотя если у тебя таз узкий, то лучше не рисковать ребенком и делать кесарево!!
Но просто обсуждалось что на последнем месяце Б даже полезно с мужем время проводить, так как сперма размягчает матку и способствует ее лучшему раскрытию, но видимо этот метод мне не удастся на себе опробовать - муж уперся и уже ждет когда родимся и плюс два месяца на восстановление!
То у мужа проблемы на работе и он сразу забывает про это, то вот все выходные напролет занимаемся благоустройством детской и еще какие-то заботы и хлопоты, что ну нет времени на это!!
. Помню, бывшему мужу врала, что у ребёнка сотрясение мозга будет, если часто этим заниматься. И верил ведь!
Еще и сумочка для весов в комплекте шла. Вот только куда их носить я так и не поняла!
Обязательно поможет! А бегать ничего, я от почечных таблеток уже привыкла, как по графику!
Ню попробую
Так держать!
любоффф!