Сообщение |
Автор |
14 Июн 2011 22:05
|
tanita4ka
 Таня-со мной только на ТЫ ))
36 лет Страны волшебных рек и озер
|
lula-lula писал(а): | привет! А чего так кесарево хочешь? С неделькой ! |
у меня очень плохо со зрение,одним глазом 2 строчки с огромным трудом вижу и без корекции(((Поэтому боюсь сама рожать,чтоб вообще не ослепнуть ,ибо второй глаз итак нагружен((
Спасибо за подзравления,1//4 прожита))))
|
14 Июн 2011 22:07
|
Knopa88
|
tanita4ka писал(а): | у меня очень плохо со зрение,одним глазом 2 строчки с огромным трудом вижу и без корекции(((Поэтому боюсь сама рожать,чтоб вообще не ослепнуть ,ибо второй глаз итак нагружен(( |
тогда конечно лучше кесарево,но я бы не сказала что там совсем нагрузок нет,например при спинальной анастезии давление по окончании операции у меня было 160 на 105 и падало медленно
|
14 Июн 2011 22:09
|
tanita4ka
 Таня-со мной только на ТЫ ))
36 лет Страны волшебных рек и озер
|
160/105,жуть у меня свое 90/60[/quote]
|
14 Июн 2011 22:21
|
G@LA
 Галина
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл.
|
|
14 Июн 2011 22:21
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
tanita4ka
Обычно окулисты на 32-34 неделе вердикт по плану родов составляют, а в начале беременности только предполагают, а потом еще в роддоме окулист проверяет тех у кого плохое зрение. Даже мне с моим экстренным кесаревым окулист смотрел глазное дно за полчаса до операции. зачем-фиг знает
|
14 Июн 2011 22:23
|
G@LA
 Галина
|
Wild cat писал(а): | Wild cat |
Лен,вот у меня к тебе непосредственно вопрос будет.Тебя за отёки ругали?И на каком примерно сроке начали?
У меня даже на салатах овощных и кашах вес регулярно прибывает!!!Опять завтра ругать будут!!!  Хотела разгрузиться опять,да забила.Ну их...Надоело.
Jenya_Berlin писал(а): | девочки привет! Помните еще нас? |
Ух,Женечка к нам заглядывала!!!!  Приветик!!!  КАк вы?  Хотя,этот вопрос надо задавать уже не в этой темке...Но я уже и сюда не всегда успеваю...
Jenya_Berlin писал(а): | Хочу опять двадцать пятый раз сказать что пригодилось ,а что нет ,чтобы вы не купили вдруг чего-то ненужного! |
Мотаем на ус!!!
Jenya_Berlin писал(а): | Очень рекомендую купить тюбик очищенного ланолина |
Вот сомневаюсь я,что у нас его можно найти.
Jenya_Berlin писал(а): | Буду рада если хоть что-то из моего опыта будет вам полезно! |
Спасибо,Жень,за ценную информацию!!!!
Kсюша писал(а): | Привет беремушечки мои! |
Ааааа,Оксана заходила!!!!  Приветик,мамочка!!!!  Как вы?Сынулик как?  Пошла читать!!!
Kсюша писал(а): | У него всё хорошо,днём спит в основном,а вот к вечеру любит до 12 погулять. |
Нуу,и это хорошо!!!
Kсюша писал(а): | Но я всё равно прикладываю к груди и иногда он сосёт,в основном ночью. |
Вы это дело не бросайте!!!Налаживайте ГВ!!!  Удачи вам в этом деле!!!!
Kсюша писал(а): | Я не нарадуюсь своему счастью,даже и не думала что так захлестнёт меня,вроде не первый раз мама,а чувства переполняют,видимо возврастное. |
 Рада за тебя!!!!
Kсюша писал(а): | Сегодня смотрю опять опухший,надо снова в больничку ехать. |
Вот ведь...Побыстрее тебе,Оксан,избавиться от этой неприятности!!!
Nastas'ja писал(а): | Кстати, нам как раз акушерка и говорила, что это вообще не естественная поза для родов. |
Зато все мы именно так и рожаем уже давно!!!
Nastas'ja писал(а): | я сегодня хочу начать |
Настя,как массажик,начат?!
Надюшка-Рыжуля писал(а): | Завтра последний день и в отпуск! |
С отпуском тебя,Надюш!!!!  Наконец-то свобода!!!!
Knopa88 писал(а): | .Всем на выписке цветы подарили,а мне муж купить не успел,я так расстроилась,вбила себе в голову что он не рад и что не любит меня,даже рявкать начала на него не по теме |
 Думаю,у меня такая же реакция была...  Нам же это важно!!!
Knopa88 писал(а): | а он с букетом огромным и серёжками с бриллиантами |
Ух ты,ничего же-жь себе!!!!
lula-lula писал(а): | Естественно все бы поехали на скорой если бы такое услышали, но потом что там делать было? Я бы свалила оттуда. |
Ой,Юль,а я не знаю.Наверное побоялась бы...
lula-lula писал(а): | но зачем идти в роддом 31 октября, если у меня ПДР 31 октября, а никаких признаков близких родов нет? Я про это... |
Ну это да,согласна.Если показаний нет.
lula-lula писал(а): | и слышим БАБАХ, он взял шампанское и поставил на кресло, а оно как в кинотеатре, наклонилось и бутылка в дребезги разлетелась... Обмыли Миху как карабль!!! |
Зато не как у всех!!!!
lula-lula писал(а): | lula-lula |
Юляш,С ЭКВАТОРОМ тебя!!!!!  Уже половинка беременности!!!!
lula-lula писал(а): | Особенно когда дело детей касается, или чего то такого... |
Оооо,это да!!!!
Надюшка-Рыжуля писал(а): | Сварила молочную кашу из крупы- бургур. |
Не слышала такую...  А я кукурузную кашку хочу себе замутить!!!
Зарайчаночка писал(а): | чето у меня интересно как то пишет текст комп |
 Вроде обычно,я вижу.
Зарайчаночка писал(а): | Галин приветик как ты доехала? жива? |
Еле-еле.Я вчера ещё и на кухне выложилась по полной.  Сегодня рук-ног не ощущаю!!!Как разбитое корыто!!!  А завтра опять,с утра пораньше на приём,потом в Нижний на УЗИ!!!!Одно радует,карапузю своего увижу!!!!
Зарайчаночка писал(а): | Зарайчаночка |
С прошедшими недельками тебя,Танюш!!!!
Nastas'ja писал(а): | бульгур? |
 Всё равно не слышала!!!
Nastas'ja писал(а): | решила с вами поделиться полезной статьей про пяточки |
Спасибо,Насть!!!  Пригодится обязательно!!!
Надюшка-Рыжуля писал(а): | Наш папа снова объявился.. Написал в контакте. Прощения просит... У меня нет слов .. |
 Ничего сбе...
Надюшка-Рыжуля писал(а): | Внешностью бог её точно не обидит. )) А ума надеюсь наживем.) |
Это точно!!!
Sweeting писал(а): | А у меня радостная новость,подружка дества сегодня утром родила,с которой у нас 2 недельки разницы было!
Мальчик 3520кг,и 52см! Князев Станислав Игоревич!
Схватки с с трех часов дня начались,а родила 4:10 утра! |
Подружку и Стасика-с рождением!!!  Молочка им вкусного и ночек спокойных!!!!
Надюшка-Рыжуля писал(а): | я незнаю что мне делать... Он хочет по мириться. Предлагает финансовую помощь... |
Блин,тут уже,Надюш,смотри сама.В принципе,денежки лишними не бывают...Да и если он будет общаться с дочей-это очень даже не плохо.Смотри сама.Взвесь все ЗА и ПРОТИВ.
lula-lula писал(а): | Спасибки - сама не верю, что уже 20 недель!!! Сегодня пузико ходуном ходит - малыш празднует! Я его конфеткой шоколадной угостила и пол кило черешенки! |
МамаДимки писал(а): | вчера отмечали день рождения мужа |
Мужа-С ДНюшкой,Танюш!!!!
МамаДимки писал(а): | МамаДимки |
А тебя с недельками,вчерашними!!!!
|
14 Июн 2011 23:40
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
G@LA писал(а): | Лен,вот у меня к тебе непосредственно вопрос будет.Тебя за отёки ругали?И на каком примерно сроке начали? |
Галь,не ругали,не успели. Начали где то на 33 неделе, а на 35 достигли критической точки-почки начали отказывать,и все-здравствуй детка))))
|
14 Июн 2011 23:53
|
G@LA
 Галина
|
Nastas'ja писал(а): | Привет! с возвращением!!! |
Спасибо,Настюш!!!
МамаДимки писал(а): | Очень редко Ну максимум два раза в неделю а надо бы уже почаще а я забываю |
Как и я о таблетках!!!!
МамаДимки писал(а): | неа негде |
Вот ведь....
МамаДимки писал(а): | Удачи в этом нелегком деле |
Спасибо,Танюш!!!!  Кухня на месте,но вот не осилила всё полностью разобрать.На неделе,надеюсь,добью её.
lula-lula писал(а): | Девочки, подержите за нас кулачки завтра с самого утра, пожалуйстааа... |
Надеюсь всё будет ОК!!!!
Kсюша писал(а): | Я конечно же расплакалсь от счастья,Филюшу вручили папе на руки и они отправились в детскую комнату,мыть его,взвешивать и т.д.,ну а меня залатывали на столе. |
Kсюша писал(а): | Дети как и мы не нарадуются на братика,всё хотят его на ручках подержать,но он в основном спит,так они им спящим любуются.
Ну а теперь покажу вам наше солнце |
Ой,ты,лапушка какой!!!  И фотки-  Оксан,всего вам самого-самого!!!!
Knopa88 писал(а): | Вот так мы весело подгузники меняем |
Mashulya писал(а): | У нас теперь все замечательно, токсикоз закончился, животик вырос, уже две недели активно пинаемся |
Хорошие новости,Машуль!!!  Не пропадай так надолго теперь!!!
Зарайчаночка писал(а): | у меня тоже на кухне уборка, вот пришла передохнуть |
У нас она была как следует,уборка!!!
Mashulya писал(а): | А та довольна уже мечтает как книжки будет ему читать. |
Так здорово!!!
Веснянка_86 писал(а): | Девочки, всем привет! Мамам и малышикам здоровья!Скажите пожалуйста, кто нибудь пользовался тампонами китайскими Clean Point |
Приветик!!!!  Что-то я о таких не слышала.
Медея писал(а): | Задолбалась уже сумки туда-сюда таскать. Уже потеряла почти 2 кг, совсем аппетита нет, еще и расстройство постоянное. |
Ой,Тань,бедненькая...  Как бы тебе сейчас нужно отдохнуть...
lula-lula писал(а): | Патологий нет! Развитие соответствует норме 20-21 неделя |
Юляш,поздравляю с хорошими результатами!!!
lula-lula писал(а): | Так что девочки, мы это пережили!!! |
Слава Богу!!!
lula-lula писал(а): | Но не те три козла! |
Слов нет уже давно!!!У нас и в консультации такое можно встретить!!!
МамаДимки писал(а): | Она сидела и отстаивала его, чтобы он без очереди прошел я была в шоке |
Ничего себе!!!  Сами же мужиков и расслабляем!!!
МамаДимки писал(а): | Ну и какая им разница где сидеть дома на диване, или здесь в очереди!!!" |
Нда...
МамаДимки писал(а): | А еще прибавила я за 3 недели 1,400 сказали много |
Ох,чувствствую отругают меня завтра...
Wild cat писал(а): | Галь,не ругали,не успели. Начали где то на 33 неделе, а на 35 достигли критической точки-почки начали отказывать,и все-здравствуй детка)))) |
У тебя,значит,всё резко началось...Блин,чего же мне ждать...  Уже боюсь к ним идти...
|
15 Июн 2011 0:12
|
Зарайчаночка
 Таня
|
G@LA писал(а): | С прошедшими недельками тебя,Танюш!!!! |
G@LA
привет а тебя с сегодняшней неделькой , как погуляла?
я сегодня дома , наконецто дождь пошел к вечеру, месяц небыло дождя если не больше
|
15 Июн 2011 0:17
|
G@LA
 Галина
|
Mashulya писал(а): | "Мам, а дядя сидит тут без ребенка и вроде не инвалид, он что беременный?" Мужик аж покраснел. |
 Супер,Маш!!!
Mashulya писал(а): | Мне вообще последнее время место уступают старушки. Ужасно стыдно за наше общество. |
Мне сегодня тоже местов в маршрутке женщина уступила,а мне как-то неловко...  Зато мужики сидят!!!
Mashulya писал(а): | Даже в автобусе танцевать начинает. |
 Тогда у меня ещё один сладкоешка растёт!!!
lula-lula писал(а): | Девочки, а как вы спите? |
Стараюсь на боку,но всё равно иногда переворачиваюсь на спину.
Nastas'ja писал(а): | С недельками, Галюш! |
Спасибо,Насть!!!
Sweeting писал(а): | Сказали что все хорошо,головка еще высоко,но плацента созрела,все показатели в норме !Вообщем бегайте еще пару неделек! |
Здорово!!!!  Ой,девочки,вам уже совсем чуть-чуть осталось!!!
Sweeting писал(а): | С неделькой дорогая! |
Спасибо,Машуль!!!
lula-lula писал(а): | Галюня, с неделькой! |
Спасибо,Юляш!!!
Mashulya писал(а): | если будет девочка, значит через два года пойду за третьим. |
 Маш,а если опять девочка?  У нас одни в селе так девочку хотели!!!Сказали,будем до победного конца стоять!!!На 5-м мальчике остановились.
lula-lula писал(а): | Она - мальчишка будет, дак кто бы сомневался, если мы уже его У хромосомку на фотке видели! |
кугуль писал(а): | девочки, что-то у меня внизу живота тянет, как при месячных |
Схватки Брекстона-Хикса.Если с фамилией не напутала.Типа тренировочных.Советуют принять тёплую ванну,обычно проходят.  Но понаблюдай всё же за своими ощущениями.
Gri писал(а): | G@LA, Галина, с неделькой! |
Спасибо,Оль!!!
tanita4ka писал(а): | Девочки,всем привет))) |
Танюшка,привет!!!
|
15 Июн 2011 0:21
|
Knopa88
|
G@LA писал(а): | У тебя,значит,всё резко началось...Блин,чего же мне ждать |
а меня очень ругали,из-за отёков у меня давление сильно повысилось
|
15 Июн 2011 0:23
|
G@LA
 Галина
|
tanita4ka писал(а): | tanita4ka |
Вот я невнимательная,с неделькой,Танюш!!!
Зарайчаночка писал(а): | привет а тебя с сегодняшней неделькой , как погуляла? |
Спасибо,Танюш!!!  Хорошо.Знакомая тоже в положении.  У нас с ней разница в сроке в 3 недельки(они помладше) и мужья-друзья детства.До сих пор дружат.Вот мы с ней сегодня немного свежим воздухом подышали.Насколько у нас это возможно.
Зарайчаночка писал(а): | наконецто дождь пошел к вечеру |
А у нас 2-ая неделя как по вечерам дождь!!!
Всё,девочки.Еле дочитала,коряга я!!!Ноги выкручивает,копчик тянет....Пошла я байки.Завтра утром на расстрел,а потом помчусь на УЗИ....  Всем сладких снов и до завтра!!!
Knopa88 писал(а): | а меня очень ругали,из-за отёков у меня давление сильно повысилось |
Мариш,за давлением слежу.Хорошо хоть на работе есть прибор для этого(а как он называется....  ),пока всё в норме.Очень надеюсь,что всё же к гестозу не приду...
Ладушки,девочки,ушла.Устала уже.
|
15 Июн 2011 1:25
|
Ирюська
Киев
|
G@LA писал(а): | Зато все мы именно так и рожаем уже давно!!! |
а потому что у нас все с советского союза против рожениц. Кресла - удобные для медперсонала, а не для роженицы. И то что кресла увеличивают риск осложнений в родах никого не интересует. Вообще то уже идет прогресс. Насколько я помню 2 года назад инфу изучала, то в 2 роддомах Киева уже не было этих кресел в родовых, в других роддомах еще как на выбор оставались, а в одном или двух еще совок полнейший. Так само партнерские роды вроде по законодательству можно, а на практике далеко не все роддома приветствуют. Я выбирала роддом "за" партнерские роды, там только флюшку требовали, в других еще и курсы надо при их роддоме и куча других анализов, и еще и оплатить определенную сумму  И таких неудобств для рожениц и их семей очень много. Это еще в больших городах по немногу уже идем к цивилизации, хоть и махонькими полушажками, но надежда есть. А в райцентре моя сестра рожала, так еще совок совком и переменами в лучшую сторону не пахнет
G@LA писал(а): | У нас с ней разница в сроке в 3 недельки(они помладше) и мужья-друзья детства.До сих пор дружат.Вот мы с ней сегодня немного свежим воздухом подышали.Насколько у нас это возможно. |
классно, когда так дружите семьями да еще и беременеете вместе.
lula-lula
очень рада, что у вас на УЗИ все хорошо!  Я вот тоже жду и переживаю, наверное на следующей недельке отправят
|
15 Июн 2011 1:56
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
Nastas'ja писал(а): | Уже спрашивала, никто не делал |
тогда не знаю. но хуже точно не будет.
G@LA
с неделькой!!!
Gri писал(а): | обычно тонус вроде говорят...не знаю как у вас со свечками-таблетками, мне свечка с папаверином попогает...поправляйся |
Nastas'ja писал(а): | Ну это на тренировчные схватки похоже или тонус. Против тонуса здесь магнезию выписывает врач. А что сильно тянет? может акушерке позвонить, если сильно беспокоит? |
lula-lula писал(а): | Гуль, а ты можешь у акушерки спросить? Или это неудобно? В нашем положении вообще везьде может тянуть и болеть и может это все быть каким либо естественным процессом... Ты ничего тяжелого не поднимала? может малыша поносила на руках? В любом случае - ложись и отдыхай! Или в душик теплый, вдруг правда треники! Но потом ложись и отдыхай! |
спасибо за поддержку!!!  это видимо опять тонус. выпила магнезии и легче стало. опять нервничаю хожу. из-за ромашки, из-за загса...  задолбалась уже!!!
tanita4ka писал(а): | Девочки,всем привет) |
привет!!!  с неделькой!!!
G@LA писал(а): | Типа тренировочных |
а не рано ли?
|
15 Июн 2011 2:54
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
G@LA писал(а): | Зато все мы именно так и рожаем уже давно!!! |
она нам говорила, что полусидя или сидя процес идет гораздо быстрее. G@LA писал(а): | Настя,как массажик,начат?! |
начат  первый день ненадолго хватило, второй чуть дольше. Но все равно приятного мало G@LA писал(а): | Вот мы с ней сегодня немного свежим воздухом подышали.Насколько у нас это возможно. |
да уж, Галь, свежим  вчера новости смотрела, так там Медведев говорил, что ваш город экологически самый грязный в мире!!!! я чуть с дивана не рухнула, ну я понимаю, грязный, но не настолько же G@LA писал(а): | Завтра утром на расстрел,а потом помчусь на УЗИ... |
 отчитаййся, как и что Ирюська писал(а): | И то что кресла увеличивают риск осложнений в родах никого не интересует. |
а что за кресла?  обычные гинекологические что-ли? кугуль писал(а): | опять нервничаю хожу. из-за ромашки, из-за загса... |
 а вот этого не нужно. гуль, ну ты чего, это временные сложности, они пройдут и сново все будет замечательно  я себя так всегда успокаиваю  как сынок то твой? звонит? что говорит?
|
15 Июн 2011 3:03
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
Nastas'ja писал(а): | как сынок то твой? звонит? что говорит? |
звонит, плачет. говорит, ему скучно. папаша ему наобещал опять всего с три короба и ничего не делает. домой хочет. зайка, не очень там ему...
|
15 Июн 2011 8:11
|
Мама2сыночков
 Татьяна
41 год Калининград-Владивосток
|
Nastas'ja писал(а): | каждый раз читаю про отношение врачей к вашему весу и дурею все им не так и все им не то. |
Это точно  Да и я если честно уже расслабилась и не слушаю что они мне говорят  Общая прибавка у меня +9,800. Рожать уже вот вот, так что пошли они все
Nastas'ja писал(а): | Девочки, а у вас тазовые кости болят? |
У меня иногда начинает прям ныть в тазу, я сильно напрягаю попу и у меня там как будто все на место становится  С хрустом
кугуль писал(а): | ААААААААААА!!!!!!! Танюшка!!!!! процесс пошёл!!!! совсем скоро!!!!!! |
 Поскорее бы
Sweeting писал(а): | Сказали что все хорошо,головка еще высоко,но плацента созрела,все показатели в норме |
 Хорошо, когда все хорошо
А мне на КТГ завтра
Sweeting писал(а): | поздравляй его от нас! Танюшка с неделькой вчерашней тебя |
Передала от всех  Засмущался так, спасибо вам всем передал
Марусь, а тебя с сегодняшней неделькой
Sweeting писал(а): | пожалуйста напомните! |
вот почитай здесь http://www.2007ya.ru/roditelyam/beremennost/podgotovka-promejnosti
Sweeting писал(а): | Как здорово,ну все, раз опустился значит ждемс,легких и быстрых родов! !вес нормально ты набрала,не слушай их,все хорошо |
Вчера весь день хватало, весь вечер еще сильнее стало, но потом все прошло
Sweeting писал(а): | мы на папу так реагируем,папа у нас свет в окошке |
А у меня на Димку очень реагирует  Очень они друг друга уже любят  Мои мальчики
Mashulya писал(а): | животиком пока похвастаться не могу, наш фотик уехал в Турцию отдыхать с сестрой |
Машуль тогда мы ждем его возвращения  и потом фоточку
Mashulya писал(а): | все равно какой пол, любить меньше не буду |
Nastas'ja писал(а): | Девочки, готовила сегодня супчик вот по этому рецептику |
Ух ты надо попробовать
G@LA
Галюся с неделькой прошедшей
tanita4ka
Привет, с прошедшей неделькой тебя  Почему такой редкий гость у нас???
G@LA писал(а): | Хотела разгрузиться опять,да забила.Ну их...Надоело |
Полностью поддерживаю  Не дают никакой жизни со своим весом!!!
G@LA писал(а): | Одно радует,карапузю своего увижу!!!! |
 Ждем рассказика
G@LA писал(а): | Мужа-С ДНюшкой,Танюш!!!! |
G@LA писал(а): | А тебя с недельками,вчерашними!!!! |
 Спасибки
Зарайчаночка писал(а): | наконецто дождь пошел к вечеру, месяц небыло дождя если не больше |
Блин, кому что  Мы еще солнца толком не видели
G@LA писал(а): | Стараюсь на боку,но всё равно иногда переворачиваюсь на спину |
А я уже не могу вообще на спине лежать  Прям воздуха сразу не хватает
G@LA писал(а): | У нас одни в селе так девочку хотели!!!Сказали,будем до победного конца стоять!!!На 5-м мальчике остановились |
У меня тоже есть знакомый, так он 8!!! ребенок в семье  И унего 7 сестер  Папа настоящим ювелиром оказался
|
15 Июн 2011 10:40
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
G@LA писал(а): | У тебя,значит,всё резко началось...Блин,чего же мне ждать... Уже боюсь к ним идти... |
а что у тебя отеки???
они страшны если еще+ давление+белок в моче
а так отеки у всех беременных бывают
|
15 Июн 2011 10:46
|
Sweeting
 Мария
36 лет
|
Девочки всем приветик!
Кругляшики с недельками!
Кто на старте легких и быстрых родов!
Nastas'ja писал(а): | И я вот что-то вся в сметении, стоит или не стоит прям не знаю, че и делать |
Настен а на сколько ускоряет? lula-lula писал(а): | И носик у нас вырос и поталогий никаких не обнаружено |
 супер,это здорово! lula-lula писал(а): | Какой хороший день!!! Ура!!! Тебе и по сроку еше три недельки, так что не торопись без очереди!! |
нее,я и не тороплюсь,передо мной еще девчушки Танюшки! lula-lula писал(а): | Он сообразительный, мамку не подставит!!! Уже с тобой столько выучил!!! Точно юристом будет! |
 у нас папа на это надеится! lula-lula писал(а): | Во молодца Пап их любить и береч надо!!! |
 полностью согласна! Mashulya писал(а): | с дочкой тоже был большой, так что жду еще больше |
ясненько,ну когда приедет обратно,то ждем отчетик(фоточку)твоего пузяки! Mashulya писал(а): | если будет девочка, значит через два года пойду за третьим |
 отличный настрой!,молодца! lula-lula писал(а): | лишь бы здоровый был, а там разберемся! |
во во я также считаю кугуль писал(а): | кто-нибудь знает почему? |
у меня такое же было,мышцы могут расстягиваться,поставь ношпу или папаверин в свечках и ляг на бок полежи! tanita4ka писал(а): | хоть бы кесариво)))) |
привет,а у тебя плохое зрение?красивая аватарка! tanita4ka писал(а): | (Поэтому боюсь сама рожать,чтоб вообще не ослепнуть ,ибо второй глаз итак нагружен(( |
 понятно,получила ответ,ну тогда конечно кесарево скажут делать!это большой риск! G@LA писал(а): | Подружку и Стасика-с рождением!!! Молочка им вкусного и ночек спокойных!!!! |
спасибо Галюсь,обязательно передам! Wild cat писал(а): | и все-здравствуй детка)))) |
 самое радостное! Зарайчаночка писал(а): | я сегодня дома , наконецто дождь пошел к вечеру, месяц небыло дождя если не больше |
Обалдеть,да ладно как так?!  у нас наоборот не переставая практически ливни,грозы и молнии! G@LA писал(а): | Здорово!!!! Ой,девочки,вам уже совсем чуть-чуть осталось!!! |
ага,эт точно 37 недель промчалось,а 3 недельки так вообще не заметим! Ирюська писал(а): | Я вот тоже жду и переживаю, наверное на следующей недельке отправят |
Ириш у тебя уже сколько срок,вроде пора уже,нет? кугуль писал(а): | звонит, плачет. говорит, ему скучно. папаша ему наобещал опять всего с три короба и ничего не делает. домой хочет. зайка, не очень там ему... |
а почему нельзя его забрать если он не хочет там находится?! МамаДимки писал(а): | Общая прибавка у меня +9,800. Рожать уже вот вот, так что пошли они все |
 прибавка отличная,правильно забей на них! МамаДимки писал(а): | Хорошо, когда все хорошо
А мне на КТГ завтра |
Здорово! МамаДимки писал(а): | Марусь, а тебя с сегодняшней неделькой |
Спасибо Танюш! МамаДимки писал(а): | Вчера весь день хватало, весь вечер еще сильнее стало, но потом все прошло |
Даа,кому то совсем недолго осталосьгулять с пузиком! МамаДимки писал(а): | А у меня на Димку очень реагирует Очень они друг друга уже любят Мои мальчики |
 как же это классно! МамаДимки писал(а): | А я уже не могу вообще на спине лежать Прям воздуха сразу не хватает |
такая же фигня,как будто все спирает внутри!
|
15 Июн 2011 11:24
|
Mashulya
|
Всем привет! У кого круглые недельки - поздравляю
Сегодня сходила анализы сдала. Как же я люблю свою клинику - все такие вежливые, доброжелательные. Туда сходишь - и аж настроение на весь день хорошее. Завтра мне на прием туда к Г. Я со своим склерозом забыла позвонить и заранее записаться, сегодня спрашиваю, а оказывается они меня уже записали (у них оказывается Г. в карточке отмечает дату след. приема и они в компе у себя место занимают). А еще я уже месяц забываю к лору и окулисту сходить, они меня тоже ужа заранее записали, должны были сегодня как раз позвонить известить. Вот так там здорово  Клиника платная, но такого отношения в других платных у нас нет.
G@LA писал(а): | Маш,а если опять девочка? |
это мы тоже уже обсудили. Поедем в Астану в центр планирования на подсадку. Уже все уточнили. Дорогова-то конечно, но......Я все же надеюсь что Боженька меня услышал, и это мальчишка
кугуль писал(а): | звонит, плачет. говорит, ему скучно. папаша ему наобещал опять всего с три короба и ничего не делает. домой хочет. зайка, не очень там ему... |
Гуль, я бы тоже расстраивалась из-за такого. Но ты держись
МамаДимки писал(а): | Не дают никакой жизни со своим весом!!! |
а меня за вес вообще не ругают, молча отмечает в карточке и все. Хотя я сама переживаю, я с дочей набрала 21 кг, рожать шла - весила 71 кг. А сейчас уже 70, что дальше будет
МамаДимки писал(а): | А я уже не могу вообще на спине лежать Прям воздуха сразу не хватает |
моя Г. мне уже не советует лежать на спине, говорит что я ему там что-то перекрываю, только вот вспомнить бы что
|
15 Июн 2011 12:00
|
Мама2сыночков
 Татьяна
41 год Калининград-Владивосток
|
Sweeting писал(а): | нее,я и не тороплюсь,передо мной еще девчушки Танюшки |
 А пошлите все в один день
Sweeting писал(а): | 37 недель промчалось,а 3 недельки так вообще не заметим! |
Sweeting писал(а): | прибавка отличная,правильно забей на них |
Уже
Sweeting писал(а): | Даа,кому то совсем недолго осталосьгулять с пузиком |
 поскорее бы уже
Мне кажется, что я большую часть суток провожу в туалете
Mashulya писал(а): | Туда сходишь - и аж настроение на весь день хорошее |
Маш, как это здорово, когда позитив получаешь от поликлиники  А то ведь чаще мы возвращаемся все нервные оттуда
Mashulya писал(а): | Поедем в Астану в центр планирования на подсадку. Уже все уточнили. Дорогова-то конечно, но......Я все же надеюсь что Боженька меня услышал, и это мальчишка |
 А у меня муж сказал, когда узнали, что второй тоже мальчик:" ЕСТЬ над чем работать!!!  "
Mashulya писал(а): | рожать шла - весила 71 кг. А сейчас уже 70, что дальше будет |
Я с первым 11 набрала, думаю, что в этот раз также будет. Я вешу тоже 71
Mashulya писал(а): | моя Г. мне уже не советует лежать на спине, говорит что я ему там что-то перекрываю, только вот вспомнить бы что |
Да я об этом тоже помню, доступ кислорода мы перекрываем детенку  Но я ужде даже если бы хотела, все равно не смогла
|
15 Июн 2011 12:10
|
G@LA
 Галина
|
Ирюська писал(а): | А в райцентре моя сестра рожала, так еще совок совком и переменами в лучшую сторону не пахнет |
Ир,думаю это ещё и от финансирования зависит.Денежки может и выделяются на усовершенствование больниц,но не всегда они до них,больниц,доходят.  Утро всем доброе!!!!
У нас в городе строят крупный перинатальный центр(я недавно только узнала),но строят уже очень долго.Несколько раз строительство замораживали и опять начинали.Вот вроде в этом году губернатор области пообещал-таки,что будут достраивать!!!  А у нас город-самый крупный после областного!!!! Что уж говорить о глубинке,где давно всё разворовали властьимущие.
Сходила я сегодня на приём,пришла ещё до открытия консультации,минут за 20.Ну и за 50 минут до приёма самого.Была вторая.  Но это,думаю,на руку был сегодняшний ливень ночью.Многие не захотели так рано вставать,а может и совсем не пошли.  В общем я сегодня быстро отстрелялась.  Послали меня на весы,а я им сразу: -Да я опять те же килограммы и набрала,что сбросила на разгрузке!!!!  Живу уже на одних овощных салатиках и кашках,а вес набирается!!!!Воды пью как положено,и то зелёный чай в основном....  Не стали меня ругать,наверное посмотрели,что дама уже на грани истерики....  А так,всё нормально.Анализы хорошие,гемоглобин немного снизился,но 105 для меня не очень мало,поднимем!!!  Вот сейчас перекушу,новости здесь просмотрю и буду в Нижний собираться,на УЗИ!!!!  Папа у нас сегодня уже с утра звонил,мол,Галя,мне первым делом фоточку скинуть не забудь!!!!  Естественно!!!!
Ирюська писал(а): | классно, когда так дружите семьями да еще и беременеете вместе |
Да,наши папы как по сговору действовали!!!!
кугуль писал(а): | с неделькой!!! |
Спасибо,Гулечка!!!!
кугуль писал(а): | а не рано ли? |
Гуль,в умных книжках о своём сроке читала,что уже возможны.А уж у тебя тем более.  Но,полагаю,это немного не те тренировочные,которые перед самими родами.
Nastas'ja писал(а): | она нам говорила, что полусидя или сидя процес идет гораздо быстрее. |
Я тоже об этом читала.Головка малыша давит на шейку и процесс идёт естественнее и быстрее.
Nastas'ja писал(а): | Но все равно приятного мало |
У меня в журнале написано,что это только поначалу,потом уже должно быть лучше.  Держитесь,девочки!!!А ты после душа/ванны его делаешь?Там именно после них советуют.
Nastas'ja писал(а): | ну я понимаю, грязный, но не настолько же |
Насть,он изначально закладывался как центр химической промышленности.Ему всего 80 лет.Плюс военный завод по производству хим.оружия и взрывчатых веществ.Действует до сих пор.Регулярно что-то взрывают.Не знаю как местные жители,а я регулярно в воздухе ощущаю какие-то примеси.  Кто здесь с рождения может уже и адаптировнаны.Так что,вполне и можно поверить Медведеву о нашей ситуёвине.
Nastas'ja писал(а): | отчитаййся, как и что |
По приёму у Г. уже отчиталась.
кугуль писал(а): | звонит, плачет. говорит, ему скучно. папаша ему наобещал опять всего с три короба и ничего не делает. домой хочет. |
Бедный ребёнок....Сколько ему там ещё гостить?Я не дала Егора отцу прошлым летом.Но у нас и постановления суда не было.Отец пока сильно не настаивает.
МамаДимки писал(а): | Да и я если честно уже расслабилась и не слушаю что они мне говорят Общая прибавка у меня +9,800. Рожать уже вот вот, так что пошли они все |
Вот и мне надоело,Танюш!!!  Хочу посмотреть как без разгрузок вес будет набираться,может из-за них он и скачет так?!
МамаДимки писал(а): | С хрустом |
 Ничего себе.А у меня иногда копчик начинает болеть,когда долго сидишь или стоишь.Вот думаю может с остеопатом посоветоваться?
МамаДимки писал(а): | А мне на КТГ завтра |
Здорово!!!  А мне вот интересно,у нас делают его или нет?
МамаДимки писал(а): | Передала от всех Засмущался так, спасибо вам всем передал |
 У меня уже и на работе маые мои близкие о вас знают,ну и Сашка само собой тоже!!!!О девочках с форума!!!
МамаДимки писал(а): | А у меня на Димку очень реагирует Очень они друг друга уже любят Мои мальчики |
 Братишки!!!!
МамаДимки писал(а): | Галюся с неделькой прошедшей |
Спасибо,Танюш!!!!
МамаДимки писал(а): | Ждем рассказика |
Обязательно!!!  И фоточкой похвастаюсь!!!
МамаДимки писал(а): | А я уже не могу вообще на спине лежать |
Так и не советуют...Это я ещё никак не привыкну просто...
МамаДимки писал(а): | У меня тоже есть знакомый, так он 8!!! ребенок в семье И унего 7 сестер Папа настоящим ювелиром оказался |
Ничего себе...
Wild cat писал(а): | а что у тебя отеки???
они страшны если еще+ давление+белок в моче |
Белка пока нет,Лен.Давление тоже в норме.Но вот привязались к тому,что вес много набираю и ноги к вечеру слегка отекают.  Пугают гестозом,отслойкой плаценты...Но сегодня ничего не сказали.
Sweeting писал(а): | спасибо Галюсь,обязательно передам! |
Sweeting писал(а): | Ириш у тебя уже сколько срок,вроде пора уже,нет? |
Если я не ошибаюсь,срок у Иры ещё маленький..
Sweeting писал(а): | Sweeting |
И с недельками тебя,Машуль!!!!
Mashulya писал(а): | Как же я люблю свою клинику - все такие вежливые, доброжелательные. Туда сходишь - и аж настроение на весь день хорошее. |
Это очень хорошо!!!
Mashulya писал(а): | Я все же надеюсь что Боженька меня услышал, и это мальчишка |
 Вот мне так же хочется девочку.Но если будет мальчик,то мы на этом и остановимся.  Разве что только когда-то случится незапланированная Б.,тогда и будем взвешивать все ЗА и ПРОТИВ,а так,я Б больше не планирую.Мальчики,занчит мальчики.
Mashulya писал(а): | А сейчас уже 70, что дальше будет |
Маш,а сколько общая прибавка за эту Б.?
Mashulya писал(а): | говорит что я ему там что-то перекрываю, только вот вспомнить бы что |
Венка у нас какая-то,которая поставляет кислород ребёнку(может она и не одна поставляет),вот она и перекрывается,если лежишь на спине.
МамаДимки писал(а): | А пошлите все в один день |
Как Оксана с Мариной?!
МамаДимки писал(а): | А у меня муж сказал, когда узнали, что второй тоже мальчик:" ЕСТЬ над чем работать!!! " |
Так-то оно так...
Ладно,девочки,пойду я немного поваляюсь и буду собираться.Как буду дома,сразу же отчитаюсь!!!  Всем хорошего дня!!!Кругляшек,кого ещё не видела-с недельками!!!!
|
15 Июн 2011 13:37
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
G@LA писал(а): | Белка пока нет,Лен.Давление тоже в норме |
на твоем сроке у меня давление пониженное было вообще и я всего +1 кило была  ругали наооборот за то что вес не набираю.
|
15 Июн 2011 14:22
|
КатюшаМама
39 лет
|
девочки, привет!
Решила влиться в вашу дружную компанию.
Правда, срок у меня маленький и вообще..я как-то не ощущаю себя пока беременной....
Нам сейчас 11 недель, на следующей неделе пойдем на скриннинговое УЗИ. Если честно, страшновато, девочки. Начиталась тут в инете рассказов про ЗБ, боюсь, но настраиваюсь на лучшее!
К тому же на предыдущем УЗИ мне поставили ретрохориальную гематому. То есть, как объяснила врач, была угроза выкидыша, но не случилось. Переживаю. В животе не чувствую ничего. Но наверное пока и не должна.
Вот как-то так)))
Буду следить за новостями вместе с вами)
|
15 Июн 2011 14:29
|
Ирюська
Киев
|
G@LA писал(а): | Ир,думаю это ещё и от финансирования зависит.Денежки может и выделяются на усовершенствование больниц,но не всегда они до них,больниц,доходят. |
Галь, ну я согласна, что ремонт, совершенствование больниц зависит от денег. Но роды по евро или американским стандартам это еще и человеческое отношение. Кушетки есть в любом роддоме, неужели сложно предложить рожать на кушетке, а не взбираться на кресло. Или партнерские роды? На это тоже финансирования особого не нужно. Ну да, в старых роддомах зал на несколько рожениц, но сейчас такая демографическая ситуация, особенно в небольших 30 тысячных райцентрах, не думаю, что они прям переполнены как когда-то. Плюс в нескольких роддомах Киева тоже старые родзалы на несколько рожениц, перегородили ширмами и не видно другую роженицу. Многое зависит не от финансирования, а от нежелания отступать от совка. Киевские роддомы почему закипишевали, в Житомире, до которого езды 2 часа сделали роддом с помощью американской организации. И там все хорошее отношение, папе можно быть не только на родах, а и потом постоянно жить в палате, стимуляция и кесарево только при серьезных показаниях, и денег стоит вполне нормальные цены (по сравнению с зажравшимися киевскими ценами  ). И много киевлян начали туда ездить, и ездят сейчас. Кто на схватках рискует ехать, кто снимает квартиру в городе перед ПДР. Вот тогда и наши киевские роддома начали немного кипятится. Теперь один за другим немного улучшают условия. Вот ремонт согласна требует денег. Но качественный ремонт делают в основном в платных палатах, за которые потом срубают хорошие деньги, есть и по 2, и по 3 тысячи палата, и наверное за 2 года еще подорожало, не удивлюсь. Я лежала в обычной "совковой" палате на три мамы, правда были с детками, уже хорошо,  плюс душ, туалет в конце коридора. Так что финансирования может на столицу и больше, но не намного. Там где надо, тут больницы сами умеют зарабатывать деньги на платных палатах, плате за партнерские роды и еще куча-куча всего.
Nastas'ja писал(а): | а что за кресла? обычные гинекологические что-ли? |
вроде называются кресла Рахманова. Но я сама их к счастью не видела, не знаю чем отличаются. Я узнала, что это самая неестественная поза и заранее выбирала роддом без них.
Sweeting писал(а): | Ириш у тебя уже сколько срок,вроде пора уже,нет? |
нет, у меня еще вроде 11 неделек (если правильно посчитали  ), на следующей должно быть около 12, а в 12 у нас обязательно делают, поэтому предполагаю, что пошлют
G@LA писал(а): | Белка пока нет,Лен.Давление тоже в норме.Но вот привязались к тому,что вес много набираю и ноги к вечеру слегка отекают. Пугают гестозом,отслойкой плаценты... |
да уж, у нас умеют попугать  У тебя нету возможности сходить к другому врачу на консультацию? Гемоглобин конечно поднимать надо, кушай говядину и по больше овощей фруктов красного цвета, да и черный шоколад тоже хорошо для гемоглобина
кугуль писал(а): | звонит, плачет. говорит, ему скучно. папаша ему наобещал опять всего с три короба и ничего не делает. домой хочет. зайка, не очень там ему... |
бедненький,  а долго еще с папой будет? И сильно далеко? Никак нельзя забрать пораньше?
Ekaterina_Zzz писал(а): | Нам сейчас 11 недель, на следующей неделе пойдем на скриннинговое УЗИ. Если честно, страшновато, девочки. |
у нас с тобой срок приблизительно одинаковый.  Конечно, переживать не надо, но у меня тоже плохо получается. Будем надеяться на лучшее.
|