| Сообщение |
Автор |
|
12 Янв 2012 14:28
|
Sauvignon
|
|
|
|
12 Янв 2012 14:37
|
tanita4ka
 Таня-со мной только на ТЫ ))
36 лет Страны волшебных рек и озер
|
|
верунчик,ну ничего ты же за 2м еще пойдешь,так что не долго скучать)ну да лежит как на пляже,нога на ноге и в ус не дует))а вообще девочки я уже подуспокоилась,все ровно вместе лежим так что че переживать)
|
|
12 Янв 2012 14:38
|
лисенок_030481
 олеся
44 года Канск
|
| Ingread писал(а): | | ы такая эффектная и яркая даже с пузиком! Платье очень нежное |
Инна спасибо!  мне тоже это платье очень нравится, в Тайланде его покупала
Спасибо за поздравлялки с неделькой, уже и не верится, что 39 неделек, я в шоке! полдня сегодня малявочке белье наглаживаю, вот перерывчик решила устроить, да вас почитать | Арзик писал(а): | | Сама родила, даже не ожидала, что так легко все пройдет! |
Я вот тоже чувствую, что сама смогу родить и не надо мне их операций. ну я ваще упрямая  овен же!  главное настрой! | ЛЬВИЦА26 писал(а): | | Меня вообще на сладкое не тянет. |
а я такая сладкоежка стала за беременность, раньше все э
ти постряпушки на дух не переносила, даром не нужны были, а сейчас то булочку, то кексик, вчера торт черемуховый постряпала, вкуснотень  а еще варенники наляпала с капустой и картошкой и пельменей, так третий день только ими и питаюсь, ну уж очень хочется | -МаришКа- писал(а): | | Ну ничего Олесь, скоро увидим своих малышиков, куда все денется! |
спасибо Мариш за поддержку  у тебя пузик еще не опустился? я вот на свой смотрю, кажется на месте еще, хотя пора бы уже | Ingread писал(а): | | меня тянет, мы вообще сладкоежки |
 друх! | Опиум писал(а): | | Я родила 9 января в 5 утра Таисию весом 3920 кг,рост 56 см. |
Уря! поздравляем! растите здоровенькими! | Натуся1975 писал(а): | | В общем до моих родов вряд ли закончат! |
ну пипец! надо временно менять время дислокации, а то краской затравят | Naralick писал(а): | | с какой недели надо вещи ляльке смотреть? |
фигня все предрассудки! не отказывай себе в удовольствии и покупай вещички, только не весь магазин сразу, а понемногу, а то к концу беременности придется шкаф малышастику заказывать под вещички | МаГнОлИя писал(а): | | Так я жрала без меры все праздники!!!!!!! Само собой, за 3 недели 3 кг в лёгкую набрала...... |
 такая же фигня, за 2 недели 2 кг и ща тарелку вареников наварила
| tanita4ka писал(а): | | олеся и марина,ну ка взяли себя в руки |
 Танюш, в руки взять не получится, не обхвачу
|
|
12 Янв 2012 14:55
|
Naralick
 Ира
40 лет Израиль , Ашкелон
|
| лисенок_030481 писал(а): | | фигня все предрассудки! не отказывай себе в удовольствии и покупай вещички, только не весь магазин сразу, а понемногу, а то к концу беременности придется шкаф малышастику заказывать под вещички |
на следующей неделе Узи сделаю и начну смотреть потихоньку. Эх, жалко, от племяшки оставалось столько вещей почти новых, так я сестре бышего мужа все отдала, и комбинезончики были и курточки 1--2 раза одетые, и игрушки, и ванночка. Кто ж знал что мне самой так быстро понадобится.
После Узи расскажу всем подругам, может кто чего наотдает...
Детскую сделать сразу не получится, живем на сьемной квартире, переезжать только в октябре. Думаю, на период до переезда люльку на прокат возьму, она копейки стоит. А после переезда обставим детскую как положенно. А пока тумбочку купим для пеленания ближе туда к дате. В ней куча ящичков и для памперсов и для одежек хватит.
Столько переживаний, ужас.
|
|
12 Янв 2012 14:56
|
Яна Вечно Голодная
 Яна
Москва Зеленоград
|
Девочки, приветики, кругленьких с недельками!!!!!!
Я только с ЖК, ходила на узи, врач другая принимала, чему я безумно рада, лучше чем в платной, она мне всё всё всё рассказала и показала, минут 30-40 проверяла всё., шутила, говорила ласковые слова про мою малышку.
Короче всё у нас замечательно ттттттттттттт, мы готовы вылезать, округлила до 39 недель, живот опустился. Вес 3500 +-500гр. Уфффффффффф, даже сказала чем она меня пинает в одно и то же место, коленкой))))))))))) Я оказывается родовой сертификат забыла забрать, вот завтра пойду))))хотя сказали в роддом и без него пускают, потом родственники подвезти могут.
| Света31 писал(а): | | Просто с пацанами я такого не делала. |
Света, мне КТГ раз 5 уже делали, все эти разы сидя проходили, минут по 40, с собой только пелёнку брала, чтобы гель потом вытрать и да на бананчик моя девчушка реагировала, а на шоколадку нет)))) Вообще нудная процедура, спать жутко охото.
| Ttatyana писал(а): | | Девочки, вопрос о кофе. |
я тоже пила по началу, потом без кофеина купила так как мне главное вкус, а сейчас вообще на цикорий подсела.
| tanita4ka писал(а): | | нас в палате через чур верующая есть,предлагала книгу гроб господний,но я предпочта наш форум почитать |
боже вот ты попала)))))))) хорошо хоть телефон есть. Таня ты там в палате не слушай ни кого, там любят страшилки всякие рассказывать)))))
| МаГнОлИя писал(а): | | Ещё отправили на какие-то 3 занятия, е |
Лена, а что за занятия?
| Опиум писал(а): | | Так что с рождения на смеси NAN. |
Ксюша, поздравляю с рождением малышки
А вот с этой смесью можно разорится, уж очень она дорогая и на мало хватает. Если у меня будут проблемы с молоком я буду кормить овсяным отваром.
| Naralick писал(а): | | евочки, подскажите мне, неопытной, с какой недели надо вещи ляльке смотреть? |
Да мы тут уже все всего накупили, и кроватка у меня стоит! Если не суеверная , то покупай тогда когда хочется, это офигенное занятие, даже для папаш))))))))))
Ну и как Вера говорит с вещами облом бывает, у нас чуточка вещей, остальные в магазине отложены, у нас там тётка работает, как рожу сразу ей звоню рост сообщаю, а она если что меняет)))))))))
| Sauvignon писал(а): | | и Вера как подскочит на столе и как заорет:"СКОЛЬКО?!!!" |
ахахахахахахах))))))))))))))))))я бы тоже заорала)))))))))
|
|
12 Янв 2012 15:02
|
лисенок_030481
 олеся
44 года Канск
|
| Яна Вечно Голодная писал(а): | | , живот опустился. Вес 3500 +-500гр. |
так, а чего я до сих пор неопущенная, в смысле живота  Ян, ты сама это заметила? насколько заметно?
|
|
12 Янв 2012 15:11
|
Яна Вечно Голодная
 Яна
Москва Зеленоград
|
| лисенок_030481 писал(а): | | так, а чего я до сих пор неопущенная, в смысле живота Ян, ты сама это заметила? насколько заметно? |
ну он немного пониже стал, раньше грудь можно сказать касалась живота, а теперь нет и ладошки можно положить на живот, а врачи сразу говорят, чуть пощупают.
А ещё малышка головкой упирается и это вообще чувствуется, в туалет хочется, сажусь на тубз, а ни чего нет почти. И щекотно порой....))))))))))
|
|
12 Янв 2012 15:16
|
tanita4ka
 Таня-со мной только на ТЫ ))
36 лет Страны волшебных рек и озер
|
|
олеся,мне врач сказала на 38неделе что живот опустился,а на 40 в до тк ей показалось что он поднялся.дуры,чо с них взять,но меня домой отпустили помытся,а час назад отошла пробка,девочки,сила волшебных кулачков))ксюша,поздравляю с рождением вас))
|
|
12 Янв 2012 15:18
|
Marinishna
|
Яна, значит, можно начинать ждать что и ты вот- вот?.... Так здорово! И завидно.  Мне вот две недели добавили опять, чтоб им провалиться. Хотя дождусь сперва узи, может там срок скажут около дела. А то додобавляют до того, что выйдет, будто я первый раз вообще небеременная к ним приходила
|
|
12 Янв 2012 15:21
|
Яна Вечно Голодная
 Яна
Москва Зеленоград
|
|
Marinishna
у меня такое чувство, что я на след неделе рожу))))))Малышка полностью готова, что сидеть тогда, растёт же, потом труднее будет выходить, так что я настраиваюсь на след неделю)))))))а там как уж получится
|
|
12 Янв 2012 15:41
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Яна Вечно Голодная
Легких родов Вам.
|
|
12 Янв 2012 15:53
|
лисенок_030481
 олеся
44 года Канск
|
| Яна Вечно Голодная писал(а): | | раньше грудь можно сказать касалась живота |
у меня грудь небольшая и живота не касается, ладно будем ждать | tanita4ka писал(а): | | час назад отошла пробка |
Танюш, класс!  значит уже скоро! продолжаем держать кулачки! | Яна Вечно Голодная писал(а): | | так что я настраиваюсь на след неделю)))))))а там как уж получится |
молодцА Ян! а я вот на следующей еще не готова, планирую в середине 20-х чисел, ну у масечки свои планы
|
|
12 Янв 2012 16:13
|
-МаришКа-
 Марина
Краснодар
|
| лисенок_030481 писал(а): | | у тебя пузик еще не опустился? я вот на свой смотрю, кажется на месте еще, хотя пора бы уже |
нет, Олесь, еще на месте.Бабушка моя говорит, что в нашем роду у всех перед самыми родами опускался....ну будем ждать!
| tanita4ka писал(а): | | ,но меня домой отпустили помытся,а час назад отошла пробка,девочки |
Ура, продвижения есть!  Продолжаем держать кулочки!Значит уже Эрик не за горами!!!
| Marinishna писал(а): | | А то додобавляют до того, что выйдет, будто я первый раз вообще небеременная к ним приходила |
 вот дают, и смех и грех с этими "врачами"
| Яна Вечно Голодная писал(а): | | у меня такое чувство, что я на след неделе рожу))))))Малышка полностью готова, что сидеть тогда, растёт же, потом труднее будет выходить, так что я настраиваюсь на след неделю)))))) |
Эх, Янка, везет же тебе, хоть какие то предвестники и ощущения есть...
А мы сидим как партизаны, по ходу пока никуда не собираемся, наверное хочет сынок подарок к папиному ДР сделать на 4 февраля!
|
|
12 Янв 2012 16:18
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
| Sauvignon писал(а): | | Вера как подскочит на столе и как заорет:"СКОЛЬКО?!!!" |
Ох и высокий парень будет | Sauvignon писал(а): | | Танюша,пузик эээх |
Спасибо, Верочка | tanita4ka писал(а): | | а вообще девочки я уже подуспокоилась,все ровно вместе лежим так что че переживать) |
Вот и молодец
|
|
12 Янв 2012 16:27
|
Marinishna
|
|
-МаришКа-
Так ведь уже больше 40 недель будет, если 4 февраля -то??? А мне разговор врачихи моей с медсестрой понравился -- сертификат, говорит, 20 марта ей (мне) дадим.А медсестра так несмело - так ведь она уже родит....(на 15 срок ставят). Врач - даааа ?? А! И этот человек ведет мою беременность. Хорошо хоть она роды не принимает, курица такая.
|
|
12 Янв 2012 16:46
|
-МаришКа-
 Марина
Краснодар
|
| Marinishna писал(а): | | Так ведь уже больше 40 недель будет, если 4 февраля -то??? |
а вдруг и мои врачи ошиблись  в начале беременности, помню, какие то расхождения с узи были, так и порешали наши "умники", что будем узи доверять... а как они считают, фиг его знает
| Marinishna писал(а): | | А мне разговор врачихи моей с медсестрой понравился -- сертификат, говорит, 20 марта ей (мне) дадим.А медсестра так несмело - так ведь она уже родит....(на 15 срок ставят) |
Вобще они должны нам на руки эти сертификаты в тридцать недель выдовать,мне во вторник выдала, хоть не забыла))) они тянут кота за хвост до последнего, чтоб нам под конец проблем создать...короче, все для нас!!!!
|
|
12 Янв 2012 17:12
|
Mjata
 Юлия
40 лет 56 RUS
|
Девулечки всем огромное спасибо за кулочки!!! такой груз с души упал!
Gri Олечка какая дочка хорошенькая! такая классная
| Ruslana Muhtarova писал(а): | | да, это засада. Юль, ну а как же быть стирать |
девочки, я оказывается лохонулась - это не мои вещички полиняли - сели, а это оказались те, которые нам невестка отдала, они уже ношенные были. беременный тупизм у меня  а я расстроилась уже....
ЛЬВИЦА26 добро пожаловать
| Ttatyana писал(а): | | Не знаю, блин, что делать теперь. Сама я боюсь, что не смогу учить, нет у меня терпения |
у нас так было - сестренка в москве учила английский со 2 по 4 класс, потом вернулись они домой - тут англ. с 5 класса. и ей было нереально скучно на уроках, она его за год так запустила..... | Marinishna писал(а): | | Такой прием в коридоре, блин. |
я б послала честно. а еще бы молча пошла к заведующей!
| onascko писал(а): | | мужу точно не надо-главное знать его группу крови-чтоб резус -конфликта не было,ну и конечно быть уверенной в нем на 100%-что не болеет никакими венерическими заболеваниями(без обид).А в основном весь перечень анализов тебе уже при постановки на учет скажут. |
у меня только флюшку спросили. и то которую мой так и не успел сделать. Г забыла, я и не стала напоминать
| Яна Вечно Голодная писал(а): | | Девочки , а где лифоны то продаются для кормящих??? в аптеке??? |
я в аптеке вчера купила - всего 400 руб - 10% скидка по карте. удобный, мягкий такой! еще все равно полумаечку-топ куплю.
| Дарья Николаевна писал(а): | | у нас время не совпадает |
а ты где живешь?
| Натуся1975 писал(а): | | Юль, а ты это как-нибудь чувствовала? И упражнения какие делала для переворота? |
чувствовала повышенную активность и все. но не поняла самого переворота. по поводу упражнений - мне заведующая посоветовала - 10 минут на левом боку, 10 минут на коленях и локтях стоишь, попой кверху. 10 минут на правом - ты как бы делаешь сама круговой поворот и малыш по идее должен с тобой - я делала дня 4-5 так по 2-3 раза в день. потом почувствовала икушки внизу и прекратила
| Ttatyana писал(а): | | Я только джинсы на днях купила |
я беременные джинсы купила за 2300 руб + пару дешевых водолазок и меняла их с различными кофтами- накидками-жалетами, так и переконтавалась всю Б. а колготки вообще не покупала - откапала в шкафу - как то раз купила не глядя, а они оказались с очень высокой резинкой. так я их под грудь даже сейчас вместе с животом натягиваю
читаю дальше..... эх придется делать огромное сообщение - никто не пишет ....
| Ekaterina_Zzz писал(а): | | Всех целую девочки! |  Катюш поздравляю с возвращением домой!
ну и свекровь у тебя конечно - во всех лучших традициях самых противных анекдотов про них. как еще терпения у тебя хватает? я б давно уже перегрызлась с ней!
| Ekaterina_Zzz писал(а): | | Так и назвали как я хотела-Дмитрий Алексеевич. |
мое любимое мальчуковое русское имя
| Ekaterina_Zzz писал(а): | | Девочки. я вам жедаю удачных родов, чтоб все прошло хорошо. Мы. женщины, действительно героини, раз проходим через такое. |
спасибо Катюш! ты такая БОЛЬШАЯ УМНИЧКА!!!!! читала твой рассказ и всплакнула аж
-МаришКа- с возвращением!!! как хорошо - в один период так много новеньких и потерявшихся
| Ingread писал(а): | | здесь это обязательная процедура, так что все американские мужчины - обрезанные |
девочки а на мой взгляд это даже классно  намного лучше чем нет  историю по этому поводу вспомнила - прибегает ко мне подружка и говорит - мне срочно нужен твой совет - глаза бешенные, волосы торчком - говорит у моего парня нового того - обрезанный, чего с ним делать то? мол ты же мусульманка знаешь, я со смеха покатилась аж  ржали с ней долго потом  а в итоге она за этого парня замуж теперь вышла и очень тащится от этого самого ... ну того в общем.... так как то на работе заспорили про обрезание, и наши парни рабочие тоже учавствовалаи в разговоре - так она с ними так спорила, так доказывала, что директор со слезами на глазах от смеха вышел из своего кабинета и велел всем быстро разбежаться по своим рабочим местам
| Ingread писал(а): | | Арзик писал(а): Светик, мне тоже не снится малыш |
а мне вообще пацан все время снился и вот результат
| Ingread писал(а): | | мне так все понравилось, что прям сегодня уже готова рожать |
ну уж потерпи чуток то
| Ingread писал(а): | | купать (вернее даже обтирать) обычной чистой водичкой, только головку мыть с шампунькой детской. |
я планирую обычной водой из под крана и пенкой раз-два в неделю. мама все уговаривает на ромашку-череду-марганцовку, я ни в какую
| lula-lula писал(а): | | Нас Алешка в первую ночь победил... наглядно показал родителям или ору всю ночь и вы на руках ходиде и меня укачиваете, или ложите рядом с собой и спите всю ночь... |
Юль, так и спите вместе? кроваткой не пользуетесь? | Sauvignon писал(а): | | девушки,а у нас Ксюша-Опиум родила уже? что-то я запуталась давно её не наблюдаю |
если честно я тоже, столько родов в последнее время, хоть блокнотик заводи, а то память вообще дырявая
| Света31 писал(а): | | что нужно с собой брать на КТГ и что нужно съесть , что б долго не лежать. Просто с пацанами я такого не делала. |
салфетку и себя, рекомендуют заранее съесть банан. но меня 2 раза уже отправляли прямо с кабинете Г, не планово, так как сердечко через трубочку не могла прослушать и все нормально, лежала по 15-20 минут. правда вчера 2 раза доня скидывала датчик и запись прекращалась, делали заново
| Ruslana Muhtarova писал(а): | | но наверное вряд ли, у нас от месячных и уже записано в книжку. |
еще поменяют не раз. у меня в ЖК так и писали - срок 14-15 недель
| Marinishna писал(а): | | А она - не знаю, попробуйте. Идиотка, блин. Как таких берут на работу, случайно что ли? Может и мне туда устроиться, я хоть хамить не стану пациенткам. |
у меня сейчас такая же врачиха  а с другой стороны я их понимаю - даже если пойдешь по другим врачам - тебя сейчас никто лечить не будет - максимум советы - покой. больше отдыхать, компрессионный трикотаж
| Marinishna писал(а): | | Девочки, можно ли сейчас удалять зубы? Замучал меня один огрызок, весь уж развалился, а остаток похоже подгнил, десна болит и опухла. |
мне так удалили на 12-13 недели с каким то мягким обезболиванием, но только потому что беспокоил, другой не стали браться - оставили до конца Б. лучше посоветоваться с врачем. и еще удаляла в бесплатной стоматологии, но за мягкий беременный укол платила отдельно
| лисенок_030481 писал(а): | | чтоб врачам не как снег на голову посреди ночи... эт она за врачей бляха переживает. |
ага..... умные, а так врачи простимулируют когда им удобно и айда вперед
Ttatyana классный пузичик!
| tanita4ka писал(а): | | предлагала книгу гроб господний |
оптимистичное наверное чтиво, прости господи... | Опиум писал(а): | | Я родила 9 января в 5 утра Таисию весом 3920 кг,рост 56 см |
поздравляю  умнички девочки!!!!
| Натуся1975 писал(а): | | В общем до моих родов вряд ли закончат! |
о ужассссс
| Naralick писал(а): | | Девочки, подскажите мне, неопытной, с какой недели надо вещи ляльке смотреть? |
мы закупались примерно после 20 недели зелененьким, а когда в 24-25 сказали пол ребенка ( о!!!! я помню этот день  ) понеслись девчачьи одежки!!!
| Sauvignon писал(а): | | а вообще,можно покупать одежку начиная с 62 размера ну парочку 56. Вот как можно будущей маме отказать в удовольствии накупать приданое для ляльки? |  я так и сделала, у меня все с 62 размера, только 2 комплекта простеньких на 56 рост. мама уговаривает купить еще, а я не хочу, сказала ей что как рожу, рост скажу вам, пойдешь и купишь сама на этот размер. в принципе я уже оторвалась на одежде уже, накупила до годика  вчера тетя с дядей в гости приезжали, посмотрели приданное дочке и говорят - ну и чего ж теперь тебе дарить  все же есть. а я ОЧЕНЬ РАДА что все купила сама. кому как, а мне так спокойнее. а на подарки остались - игрушки, мобиль, коврик развивающий, вот пусть и дарят
| лисенок_030481 писал(а): | | Я вот тоже чувствую, что сама смогу родить и не надо мне их операций |
я тоже очень хочу сама
вот что значит 3 дня на форуме не появляться путем. расскажу я вам свои приключения:
были мы в ЖК, сначала Г мне счупала живот, сказала что не перевернулись мы нифига, и не смогла прослушать сердцебиение, я опять чуть ли не в тихой истерике, мягко переходящей в громкую. тут она говорит - пошли ка на кресло - прощупала так - говорит - да нет, перевернулась все таки, вот голова жеская тут, давай иди на ктг на всякий случай --- пришли, сердце нашли внизу, Юля наконец то успокоилась!
на мой вопрос у Г что брать в роддом сказала можно все. ХОРОШО ЧТО У МЕНЯ УМА ХВАТИЛО поехать в роддом и спросить там. в итоге ничего своего нельзя кроме мыльно-рыльных принадлежностей, первые 3 дня никаких прокладок - только их ветошь, одежда ребенку только на выписку, ну и по желанию можете привезти шапочку. халат, ночнушка их  свое можно только в дородовое - если заранее кладут. вот так вот))) и еще большой плюс - в столовой кормят только мясо птицы и говядины!
купила я костюмчик на выписку - такая прелесть  цвет шампань под цвет конверта нашего, собрала минимальную аптечку (зеленка, перекись, вата, бинт, маски, от колик, от насморка, прокладки себе, бюстик, прокладки в бюстик, пеленки одноразовые, бепантен) осталось жаропонижающее и маленькая грелочка детская. вроде бы все  вообщем из покупок осталась только кроватка, ну никак мне тут ничего не нравится
а еще у меня полис устарел, буду рожать с временным, хоть бы проблем не было
вчера в гости тетя приезжала, связала Карамельке розовый костюмчик с пинетками, такая прелесть! жалко никак фотки не хотят загружаться.... может ночью получится, вообщем попробую
ну настрочила...... сим-сим, интернет не отключись! отправляю!
|
|
12 Янв 2012 19:28
|
КатюшаМама
39 лет
|
Опиум
Ксюшка, от всей души поздравляю тебя! ты молодец! все прошло хорошо, умнички!
То что нет молочка ничего страшного. Зато кушать можешь все что хочешь))) И даже выпить бокальчик шампанского))
Поздравляю еще раз! Растите большими и здоровенькими!
| Sauvignon писал(а): | а вообще,можно покупать одежку начиная с 62 размера ну парочку 56. Вот как можно будущей маме отказать в удовольствии накупать приданое для ляльки?)
|
А у нас все да наоборот, у меня вся одежка с 56..пару вещичек, и 62...а рост у нас 51...подгибаю все что можно и нелльзя))))))))
|
|
12 Янв 2012 19:30
|
Еленка25
 Еленка
48 лет Украина, Киевская обл.
|
Девочки, а как вы относитесь к тому, чтобы для ребенка вещи взять у знакомых, если те хотят отдать?
Дело в том, что старшей дочке вещи начала покупать уже с 30 недели. А так как не знала, кто у меня будет, набрала всех цветов и расцветок аж до года. И в итоге многие вещи так и не успели сносить, некоторые одели по разу. Но за три года почти все раздала, раздарила.
С высоты своего небольшого опыта  советую девочкам не накупать много вещей, главное на первые 3-6 мес, а там мамочки уже станут посвободнее, поопытнее, можно скупаться и дальше
|
|
12 Янв 2012 19:40
|
Mjata
 Юлия
40 лет 56 RUS
|
вооот загрузили с горем пополам, последние покупки из одежды)))
вот и костюм на выписку - все по отдельности, а потом как это вместе смотрится. размер вот только 62  но ничего меньше не нашла вообще! ежели уж совсем кроха родится, нижний бодик поменяю. а остальное более-менее универсальное
а еще я ощутила все прелести лежания ребенка вниз головой - пятки в ребра, в желудок и давление на мочевой! но как же я рада этому
Свет, а Свет!!!!! почитала я твои переживалки! ну ка брось ка ты это все. я в своей короткой жизни поняла что ни от кого никогда не нужно ничего ждать. а уж тем более благодарности. вот шутки-шутками, живу с родителями, но наровне стараюсь покупать продукты, не говоря уже о том что всё детское приданное купленно исключительно мной! никому не позволила ни копейки за меня платить в магазине, тем более пока возможность есть такая и финансы позволяют. хотите подарки дарить - дарите после рождения, но сейчас купляю все сама. да родные. да самые лучшие мама и папа, но все же.... моя позиция такова.
как бы жестоко не звучало - не жди понимания и благодарности от родных. так легче и намного приятнее если все таки это случится.
так что давай там, закругляй свои слезки и делай со спокойной душой ремонт как тебе хочется и надо! кот Васька молчит да кушает как говорится!
| Ekaterina_Zzz писал(а): | | а рост у нас 51...подгибаю все что можно и нелльзя)))))))) |
Кать, в хэппиче много 52 размера. даже по моему 50 есть
| Ekaterina_Zzz писал(а): | | а потом надела послеродовые трусики и прокладку и поняла-вот она жизнь! а три дня ходить и держать между ног их пеленку. |
а вот тут я не поняла чего.... а трусы что ли нельзя вообще? то есть зажимаешь пеленку и все? объясни тормазу пожалуйста
| Еленка25 писал(а): | | Девочки, а как вы относитесь к тому, чтобы для ребенка вещи взять у знакомых, если те хотят отдать? |
каждому свое конечно. лично я решила что будет все новое. это мой первый и возможно последний ребенок, не хочу ее обделять. если я себе могу позволить дорогие вещи. почему ребенок должен чужое носить? сама никогда чужое на себя не одену, бееееее. помню как в детстве донашивала чужие вещи и жутко это не любила....
невестка дала конечно некоторые вещи племянника. я их погладила-постирала, но это на крайний случай будет лежать. а так планирую одевать только в свое!
|
|
12 Янв 2012 20:08
|
КатюшаМама
39 лет
|
Юль, вещички классные) Ох, мать, помню как ты плакалась что девочка у тебя...а теперь шляжу как ты разгулялась)) и бантики, и заколочки, все такое нарядное)))))
|
|
12 Янв 2012 20:16
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
| ЛЬВИЦА26 писал(а): | | Не без этого, многие мамочки после родов быстро приходят в свою форму еще и худеют. Домашние заботы, ребенок, попробуй все успевать. |
даааа, жизнь круто поменяется раз и навсегда!!
| ЛЬВИЦА26 писал(а): | | Я вообще ворона, 30-го только унали, что я беременна, а уже у нас такой срок не маленький. |
ну так и классно что без лишних нервов! А то потом бы планирование затянулось непонятно на сколько!! Все же в этом деле спокойствие как раз союзник
| Naralick писал(а): | | подскажите мне, неопытной, с какой недели надо вещи ляльке смотреть? |
мы после УЗИ на 22-й недельке стали покупать вещицы, уже знали пол и что все хорошо с малышиком! Вот уже детская вся готова к новому члену семьи, а в приметы я вообще не верю!
| Ttatyana писал(а): | | как малыш уляжется поудобнее таким и живот будет |
это точно, моя кроха что-то вообще мне пуз вперед вытягивает в районе пупка, по бокам вообще нет его!!Так что со спины так и не видно мой пуз!
| Ttatyana писал(а): | | Мой боится, что врачей побьет если мне больно будет, потому и не идет со мной |
 А мой точно будет меня на эпидурал убалтывать и там (всю беременность убалтывает), тогда все будут счастливы (по его мнению)
| МаГнОлИя писал(а): | | Так я жрала без меры все праздники!!!!!!! Само собой, за 3 недели 3 кг в лёгкую набрала...... |
мдя, здравствуй жор  Я вчера медовый тортик на ночь глядя испекла, собиралась его печь две недели уже как  Муж стал причитать что жизнь-жестянка, дома нет домашней выпечки уже полгода как  То вот исправилась, в итоге завтра на прием, а я топчу тортик, у меня за две недели не было прибавки - видимо решила "исправится"
Такой вкусный!!  Он совсем без масла - очень воздушный
| tanita4ka писал(а): | | он меня ею всегда бьет,поэтому болит правый бок |
фулиган!
| лисенок_030481 писал(а): | | Я вот тоже чувствую, что сама смогу родить и не надо мне их операций. ну я ваще упрямая овен же! главное настрой! |
правильный настрой это 90% успеха!!  Так держать!
Я в понедельник все перегладила, пораскладывала -поразвешала, сейчас пойду пододеяльник шить на пуховое одеялко
| лисенок_030481 писал(а): | | а еще варенники наляпала с капустой и картошкой и пельменей, так третий день только ими и питаюсь, ну уж очень хочется |
ааа, дразнишься!! Жаль что через комп нельзя бартер осуществить: я тебе тортик, ты мне варенички
Блин, их же долго лепить! Хотя я вчера тортик три часа делала (ну с помывом посуды) и то хорошо что кухонная техника под рукой, а то бы и дольше делать пришлось
| Яна Вечно Голодная писал(а): | | Короче всё у нас замечательно ттттттттттттт, мы готовы вылезать |
ааа классно  такие хорошие новости
| Яна Вечно Голодная писал(а): | | живот опустился. |
блиин, у меня и не поднимался  Хотя раньше с трудом помещалась ладошка, а сейчас посвободнее даже! У меня завтра прием, теперь каждую недельку проверяют раскрытие и насколько низко кроха опустилась, так что самая достоверная информация
| tanita4ka писал(а): | | а час назад отошла пробка,девочки,сила волшебных кулачков)) |
ой какие новости хорошие!!  Желаю поскорее родить, чтобы все прошло легко и быстро, держим держим кулачки дальше! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
| Яна Вечно Голодная писал(а): | | что сидеть тогда, растёт же, потом труднее будет выходить, так что я настраиваюсь на след неделю |
я вот тоже так считаю, что раз ребеночек готов, то было бы здорово, чтобы пораньше сороковочки появился! А то только вес набирает, потом сложнее рожать! Возьми меня за компанию, мне уже не терпится! Все равно уже 1,5 недели погоды не сыграют (хотя могут сыграть - снегом засыпать нас по самые уши  )
| Mjata писал(а): | | это не мои вещички полиняли - сели, а это оказались те, которые нам невестка отдала, они уже ношенные были |
 ну хорошо, что так! А то не приятно было бы что новые так сразу потеряли вид!
| Mjata писал(а): | | на мой взгляд это даже классно |
и на мой тоже  Не собираются всякие бактерии там
| Mjata писал(а): | | ну уж потерпи чуток то |
согласна только чуток, я уже морально готова судя по всему - хотя на все 100% никогда не буду готова - все же стрЯшно, так как не знаешь что ожидать, как все пройдет!
| Mjata писал(а): | | вчера 2 раза доня скидывала датчик |
о как моя, она еще и пинала этот датчик
Со вчерашней неделькой, тебя Юльчик | Еленка25 писал(а): | | а как вы относитесь к тому, чтобы для ребенка вещи взять у знакомых, если те хотят отдать? |
я положительно, мне соседка много чего отдала! Детки быстро растут, лучше эти денешки сохранить на что-то более ценное и важное! Но я бы побрезговала брать от незнакомых, только от близкого мне круга людей.
| Еленка25 писал(а): | | главное на первые 3-6 мес, а там мамочки уже станут посвободнее, поопытнее, можно скупаться и дальше |
у меня как раз на 3-6 вещицы и много на 6-9, а на 0-3 еле еле впритык (и то подарили, я не покупала)
Mjata
какие классные вещицы
| Mjata писал(а): | | как бы жестоко не звучало - не жди понимания и благодарности от родных. так легче и намного приятнее если все таки это случится. |
очень мудрые слова  И очень правдивые!
| Mjata писал(а): | невестка дала конечно некоторые вещи племянника. я их погладила-постирала, но это на крайний случай будет лежать. а так планирую одевать только в свое!
|
мне как раз одежки не так уж и много отдали, пару вещиц и тоже не знаю буду ли одевать, так как своих шкаф ломится  А вот манеж, коляска и сиденье в машину я с радостью приняла, так как все же 400 долларов сэкономили - это очень ощутимо!
А вообще именно здесь как-то спокойно относятся к не очень новым вещам, меня по началу шокировало, но видимо уже привыкла
|
|
12 Янв 2012 20:30
|
Marinishna
|
У нас тоже трусы нельзя было раньше, зажимаешь пеленку между ног и как хочешь.... Идешь по коридору и то у одной эта самая тряпка бряк на пол, то у другой.... Пол весь в крови.... Красота. Мы носили трусы втихаря, и перед осмотром делали вид что с пеленкой ходим.
Юля, какой костюм на выписку  А чепчик какой интересный, он как завязывается?? Ниже завязок типа бортик что ли??
|
|
12 Янв 2012 20:33
|
Mjata
 Юлия
40 лет 56 RUS
|
| Ekaterina_Zzz писал(а): | | Юль, судя по твоему сообщению я поняла что да... |
а вот это я сама пршляпила если честно. хотя когда спросила про одноразовые трусы - сказали можно. но типо зачем вы будите лишние деньги тратить. я говорю что уже купила - она ну тогда привозите. значит можно да?
а у тебя Катюш как было? трусы с прокладками?
а еще после дородового потом как вещи то потом забираются?
| Ekaterina_Zzz писал(а): | | Ох, мать, помню как ты плакалась что девочка у тебя |
| Ingread писал(а): | | Вот уже детская вся готова к новому члену семьи |
помнится кто-то фото обещал!!!!
| Ingread писал(а): | | и на мой тоже |
друг
| Marinishna писал(а): | | А чепчик какой интересный, он как завязывается?? Ниже завязок типа бортик что ли?? |
а я и сама не поняла, она какая то неправильная эта шапка, надо перешивать или другую купить
фуууу Мариш.... буду пробывать свои трусы протаскивать, я так не могу, особенно про бряк на пол.......
|
|
12 Янв 2012 20:34
|
Sauvignon
|
|
|