Беремушки, все сюда!!!! - 2

Сообщение Автор

04 Апр 2012 13:05

Распечатать сообщение
Эксти

Лора

49 лет
Рига

ЭкстиМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Тут еще надо учеть показания врача, можно ли будующей мамочке или стоит воздержаться.
Я в басик 2 раза в неделю хожу от маминой организации бесплатно. Сауна, басик, джакузька на полтора часа. Мы всей семьей ходим: я , мама, папа и муж. Халява священна, как не ходить то.

Ну если бесплатно - то вообще красота. good2 Я обычно в свой прихожу - если просто поплавать, а не на занятие - в такое время, что там никого, кроме меня нет. Бассейн сам не очень большой, всего 20 метров, не спортивный, скорее релаксационный и для всякой аэробики. Помещение очень уютное, со вкусом так сделано, много окон во всю стену, на потолке, когда плаваешь - так здорово, смотришь вокруг. girl_claping Особенно радует стеклянная стена в тренажерный зал - смотришь, как там люди напрягаются. Кто-то действительно напрягается, а кто-то так, явно филонит скорее. girl_haha
Не так скучно, как когда я в спортивном бассейне занималась (еще до беременности). А то там нарезаешь уныло туда-сюда, взгляду не на чем отдохнуть.

Разрешение от врача - святое, конечно. Я его как манны небесной ждала - зато теперь и отеки прошли и бодрость повысилась. good

С прошедшей тебя неделькой! Romashki

Коралл писал(а):
У нас сейчас такие дебаты по поводу имени
Мнения разошлись!!!! Как вы имя выбирали?

А мы даже еще не приступали.. Embarassed

С неделькой тебя кругленькой! Rose

annapolyak писал(а):
У меня вообще разница в 2 недели !!!!!!

А у меня на недельку меньше по УЗИ.. girl_in_dreams

04 Апр 2012 13:18

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
Sauvignon писал(а):
самый что ни на есть Степан

Верунь, Степан очень классное имя!!! Так много уменьшительно-ласкательных!
Когда мы называли сынулю, 1994 год, то сразу сошлись на том, что будет Илюшей. Мне это имя очень нравилось буквально с детства. И я не пожалела, что он у нас Илюшенция. Ему идёт это имя и самому нравится. и хотя в те годы оно стало довольно распространённым, я ориентировалась не на это. Кстати, в классе он был один Илья, но в группе сейчас их три. В этом имени нет грубой формы - как ни назови всё равно мило. Илюха - совсем не обидно... и не дразнили его по имени.

А сейчас мы с мужем никак не достигнем компромисса, да ещё и сын свои пять копеек вставляет - он ещё помнит, как в школе дразнили девчонок с разными именами. Вот и путает нас. wacko1
А так хочется пузико по имени называть, чтоб привыкала дочурка и мы.

04 Апр 2012 13:20

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Эксти писал(а):
А у меня на недельку меньше по УЗИ.

А мне говорила врачь еще в первую беременность, что между узи и сроком который ставит врачь разница в одну и даже две недели, по узи всегда меньше.
По узи всегда точнее.

04 Апр 2012 13:32

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
Эксти писал(а):
А мы даже еще не приступали.

Моя подружка придумала имя для сына, когда беременная была, думала, что он будет, как она с мужем - яркий, чернобровый, в родителей, короче.
А он отыскал где-то рецессивные гены и родился блондином! girl_haha
Совсем не подошёл к этому имени. Вернее имя не подошло к нему. Пришлось спешно придумывать новое имя,и ей до сих пор не нравится выбор. Ему скоро 5 лет, он совсем немного потемнел - слал платиновым. Но совсем не чернобровый.
Вот и думаю. что надо заранее озаботиться, чтобы потом, после родов, в невменяемом гормональном состоянии не метаться.

Ox@na писал(а):
по узи всегда меньше.
По узи всегда точнее.

Ну, как вот практика показывает не всегда меньше, и не всегда точнее. Всё-таки на акушерский срок стоит ориентироваться.
Моя врач Г сказала, что дети по-разному растут - кто-то сначала в рост идёт, а потом замедляет, а кто-то наоборот - догоняет потом.
Сейчас нам по бипариетальному размеру срок ставили. Там разница - 1 мм. А руки-ноги будут смотреть 26 апреля. Посмотрим, как мы в целом растём. Да и по природе есть отличия - в одной семье люди "головастые", "башковитые" (или "башкатые"??? girl_haha girl_haha girl_haha ), а в другой "долговязые" girl_haha girl_haha girl_haha

04 Апр 2012 13:40

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Коралл писал(а):
"О, сбежал уже, какой шустрый!" Стала снова искать - совсем в другом месте нашла! А

girl_haha
Коралл писал(а):
Как вы имя выбирали?

Мы задолго до беременности мужское имя выбрали. Точнее я, муж солидарен со мной. Smile

04 Апр 2012 13:48

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Коралл писал(а):
Да и по природе есть отличия - в одной семье люди "головастые", "башковитые" (или "башкатые"??? girl_haha girl_haha girl_haha ), а в другой "долговязые" girl_haha girl_haha girl_haha

А у нас и долговязые и башкастые!!!! Так ещё говорят что последующие дети больше как минимум на 500 гр!!!!Кого же я рожу wacko1 ?У меня Ванюха 3950 wacko1

04 Апр 2012 14:52

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Коралл писал(а):
В этом имени нет грубой формы - как ни назови всё равно мило. Илюха - совсем не обидно... и не дразнили его по имени.

слушай,а у нашего имени тоже нету Yahoo! или я не могу придумать простоSmile я тоже думала над Ильёй,но муж забраковал( а так у меня брат троюродный Илюха и племянник Илюша естьSmile)

annapolyak писал(а):
А у нас и долговязые и башкастые!!!! Так ещё говорят что последующие дети больше как минимум на 500 гр!!!!Кого же я рожу ?У меня Ванюха 3950

мамочки wacko1 мы 3910 wacko1 хотя,мне сначала мужа надо найти)))))))))

Коралл
Валь,а какие варианты?Smile или секрет? Embarassed

04 Апр 2012 15:01

Распечатать сообщение
Kiparies

Вера

41 год

KipariesМои рецепты
Коралл
C неделькой!!! Romashki Romashki Romashki

04 Апр 2012 15:12

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Sauvignon писал(а):
хотя,мне сначала мужа надо найти

Верочка уж ты можешь не сомневаться,мужа ты всегда найдёшь!!!!!Молодая красивая умная!!!!!!

04 Апр 2012 15:25

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
annapolyak писал(а):
А у нас и долговязые и башкастые!!!! Так ещё говорят что последующие дети больше как минимум на 500 гр!!!!Кого же я рожу wacko1 ?У меня Ванюха 3950 wacko1

Анюта, у меня первая 2950, вторая 3950, третья 3400. Я врача спрашиваю - говорят же что каждый последующий ребенок больше?? Она говорит - это относится только ко второму ребенку!!! только второй может быть гораздо крупнее и роды тяжелей, третий малыш как правило среднестатистический. В моем случае - всё именно так.

04 Апр 2012 15:35

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
annapolyak писал(а):
Верочка уж ты можешь не сомневаться,мужа ты всегда найдёшь!!!!!Молодая красивая умная!!!!!!

спасибо Romashki

04 Апр 2012 15:40

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
Sauvignon писал(а):
Валь,а какие варианты? или секрет?

Да, нет, не секрет.
Я вот смотрела, девочки прямо в линеечках имена пишут.
Как только забеременела, сразу остановились на двух простых именах -для мальчика Максим, для девочки Елизавета, муж так хотел. Мужа зовут Валерой, так что мы Валерьевичи.)))
Хотелось имя без буквы "р", чтобы с отчеством легко произносилось,
А когда узнали, что девочка, то стала произносить имя Лиза, и поняла, что для меня оно трудно произносится, хотя и очень-очень красивое - библейское и царское.
Муж предложил как вариант Даша, но мне не нравится форма "Дарья" и как оно с отчеством нашим сочетается.
Не обижайтесь, девочки, у кого Даши, это лишь моё восприятие, тем более мне нравится форма "Даша", "Душулик", не могу воспринимать - "Дарья". Это уже ассоциации, наверное. unknown
Есть ещё Дарина, но это совсем другое имя.

А в Полине наоборот - уменьшительно-ласкательное - "Поля" вообще не нравится, а ведь как дома не называй, всё равно люди будут Полей называть. А само имя Полина на мой слух очень сладенько ложится.
Дальше буква "р" в именах уже не имела значение - смотрели всё подряд.
Сын предложил Мария - Маша, Машутка. Мне нравится это имя, мою маму так звали. А муж как-то не вдохновился. Мне бы хотелось, чтобы сын активно участвовал в выборе, ведь если что - он ей как отец. Может, и глупость сказала, но в жизни нельзя недооценивать эмоциональные связи. Тем более разница в возрасте большая, они дети совсем разных поколений.

Экзотику не хочу, В обрамлении простой русской фамилии она не всегда хорошо звучит...
Так и будет Вишенка, как в линейке - Вишня Валерьевна. girl_haha

04 Апр 2012 15:45

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
[quote="Marinishna" только второй может быть гораздо крупнее и роды тяжелей, третий малыш как правило среднестатистический. .[/quote]
Надеюсь что так будет и у меня!!!Просто я ещё сужу по своим собственным ощущениям-и живот больше и явно ему там тесновато! старшенькие были поспокойнее,а этот сводит меня с ума своими выкрутасами!!!!
Валюш мы тоже с именем ещё не определились,думала девочка будет хотела-Машей Марусей!!!а когда сказали что мальчик так все варианты мне не нравятся у нас ещё отчество не айс-Денисович!!!!!

04 Апр 2012 15:51

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
annapolyak писал(а):
нас ещё отчество не айс-Денисович!!!!!

у меня у знакомой сын Альберт Денисович wacko1 на недельку нас младшеSmile
одноклассница вообще отожгла- Елисеем сына назвалаSmile Елисей АнтоновичSmile)говорит,ну не нравятся мне обычные имена Smile

Коралл
а что,Вишня Валерьевна прекрасно звучит girl_haha а как насчёт Ольга Валерьевна? Embarassed у меня маму так зовут просто,поэтому с отчеством Валерьевна только такие ассоциации girl_haha

04 Апр 2012 15:56

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Sauvignon писал(а):
у меня у знакомой сын Альберт Денисович wacko1 на недельку нас младшеSmile
одноклассница вообще отожгла- Елисеем сына назвалаSmile Елисей АнтоновичSmile)говорит,ну не нравятся мне обычные имена Smile

А мне наоборот не нравятся необычные!Я представляю если я мужу скажу давай Альбертом назовём!!!!!!! Думаю последует ненормативная лексика!!!!! girl_haha
у меня есть несколько вариантов-Андрей,Артём ,Александр! говорят надо разговаривать с масиком на какое имя он более активен так и назвать,так мой на всё активен даже чересчур!!!!!!!

04 Апр 2012 16:24

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
Sauvignon писал(а):
а как насчёт Ольга Валерьевна

Имя очень нравится, но родную сестру мою зовут Ольгой, слишком близкое родство.
Меня клинит... Если нравится в какой-то момент имя, то не воспринимаю другие, потом надоест - и ничего не нравится!!!
Остаётся только Вишня Валерьевна! girl_haha Будет Шерик на английский лад))) girl_haha
Хотя черешню я люблю больше, чем вишню... girl_haha Wink

04 Апр 2012 16:35

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Коралл писал(а):
Лиза

Я хотела если бы была дочка назвать Елизоветой. Отчество у нас Алексеевич.
Коралл писал(а):
Есть ещё Дарина

Вот по моему мнению Дарья намного красивее и русское имя. good2

Коралл писал(а):
. А само имя Полина на мой слух очень сладенько ложится.

Полина мне тоже нравиться, я думала над этим именем. Но у меня в глазах всегда моя лучшая подруга всплывает Полина, которая все никак не везет в личных делах, поэтому когда я размышляла над девечьим именем, имя Полина сразу отпало.girl_haha
Sa uvignon писал(а):
Елисеем сына назвала

Я хотела и выбирала м/у Львом и Елисеем, но когда начала лаского сокращать имя Елисей - Еся, Еся, мне разонравилось имя. girl_haha
Sauvignon писал(а):
Елисей Антонович

Совсем не звучит такое имя с отчеством Антонович.
Коралл
А Ирина Валерьевна как тебе?
annapolyak писал(а):
так мой на всё активен даже чересчур!!!!!!!

Грит, мама мне без разницы, я неприхотлив. Wink

04 Апр 2012 16:44

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ирина Валерьевна как тебе

Ох, девчонки, не знаю. Тоже ассоциации...
Очень распространенное имя было среди моих ровесников...
Вот сейчас на сайте про имена прочитала:

"Муж хочет назвать сына Потапом.

А как его будут звать дети? Тапком? "
Смешно... girl_haha

04 Апр 2012 16:54

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Коралл писал(а):
А как его будут звать дети? Тапком? "

Смешно

girl_haha girl_haha girl_haha

Ищи в инете имя которое хорошо звучит и мягко с отчеством Валерьевна. Wink

04 Апр 2012 17:04

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
А мне Дориан еще нравится, я вспомнила. Но как то вычитала что это имя может вызвать негатив к ребенку из за ассоциации с сексуальной ориентации Уайльда, вот, как то так. Хотя в наше время, кто там читает литературу и биографии писателей, а имя звучит обалденно. Дориан Сергеевич. good2

04 Апр 2012 17:18

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ищи в инете имя которое хорошо звучит и мягко с отчеством Валерьевна.

Катюш, у меня уже мозги кипят, беру тайм-аут))) wacko1

04 Апр 2012 17:20

Распечатать сообщение
Kiparies

Вера

41 год

KipariesМои рецепты
Коралл
Можно и я предложу? girl_blush2 Светлана Валерьевна. Мне просто очень нравится имя Света и люди только хорошие встречались с таким именем... А у нас мальчик и еще я так попугая назвала=(

04 Апр 2012 17:21

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Naralick писал(а):
А мне Дориан еще нравится, я вспомнила. Но как то вычитала что это имя может вызвать негатив к ребенку из за ассоциации с сексуальной ориентации Уайльда, вот, как то так. Хотя в наше время, кто там читает литературу и биографии писателей, а имя звучит обалденно. Дориан Сергеевич. good2

Ириша так в наше время можно к любому имени найти такую ассоциацию!Я же говорю что мой муж так отреагировал бы на любое из имён типа-Арнольд,Альберти тд!я ни имею ничего против таких имён-ну не моё это и всё!!!
А Дориан правда классно звучит!!! Хотя кажется каким то не настоящим.литературным что ли,незнаю как выразиться точнее! надеюсь никого не обидела Embarassed
А мне нравиться сочетание-Елена Валерьевна!!! Wink

04 Апр 2012 17:29

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Девочки, доброго всем дня!
Кругляшечек с недельками! Rose Rose Rose
Я вижу, вы тут имена обсуждаете. Мне, например, нравится Светлана Валерьевна, Анастасия Валерьевна.

04 Апр 2012 17:30

Распечатать сообщение
Kiparies

Вера

41 год

KipariesМои рецепты
Naid
С неделькой!!! Romashki Romashki Romashki

Наверх
;