Диета доктора Дюкана
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Янв 2012 12:24
|
Оксaн-чик
оксана 54 года тюмень |
|||||||||
ага,тест насчитал...у меня вес большой...круиз должен закончится 31.12.2012 |
||||||||||
|
11 Янв 2012 14:20
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||
детки болеют - это плохо(( скорейшего выздоровления!
у меня тоже электронные, мне нравятся, а раньше механические были, так не понятно было - каждый раз вес показывали +/- 2 кг!
спасибо что предупредили, мы постараемся учесть ваши замечания и сделать собственные выводы
сочувствую, но что поделать - надо стараться сделать свою жизнь лучше! мы вместе!
я сегодня стала еще не 100 гр меньше, видимо вчера вечером пережрала - был крабовый салат, бутеры с красной рыбкой, кусочек кролика запеченый, а потом еще и чай с творожной запеканкой не пойму чего меня так на покушать пробило , но главное на запрещенное не сорвалась! |
||||||||||
|
11 Янв 2012 14:24
|
Dimkina
51 год Nederland |
|||||||||
|
Девочки перекопала много инфы о диете, особенно волнует вопрос запоров. Так вот что нашла, простите за большой текст.но почитать стоит.
Барышни, пишу для всех. На всякий случай. Особенно для тех, кто не может расправиться с целлюлитом, кто не может наладить обмен веществ должным образом. Поскольку я уже похудела, как нужно, а теперь только поддерживаю вес, то попутно анализирую устаканившийся образ питания и штудирую продукты на их содержимое и возможные последствия, много читаю и систематизирую знания. Белковая диета - диета очень хорошая и эффективная. Однако, белок - это поставщик кислот в организм. Кроме того, некоторые овощи тоже являются поставщиками кислот, как и напитки. Ориентироваться, чем именно является продукт, поставщиком белка или щелочей, лучше по таблицам (их полно в интернете), но только не на вкус - это часто бывает обманчиво. Итак, белок, которого у нас в рационе ого-го - поставщик кислоты. Привожу выдержку из статьи: Цитата: Если в обмене веществ участвует много кислоты, организм пытается устранить этот избыток разными способами: через легкие — выдыханием углекислоты, через почки — с мочой, через кожу — с потом и через кишечник — с калом. Но когда все возможности исчерпаны, кислоты накапливаются в соединительной ткани. Соединительная ткань - крошечные промежутки между отдельными клетками. Через эти щели происходит весь полноценный питательный и информационный обмен между клетками. Здесь, в соединительной ткани, кислые обменные шлаки становятся сильной помехой. Они понемногу превращают эту ткань в настоящую мусорную свалку. Накопившиеся в соединительной ткани кислоты действуют как инородные тела, создавая постоянный риск воспаления. Последнее может принимать вид различных болезней; следствиями кислых обменных отложений в соединительной ткани бывают: мышечный «ревматизм», синдром фибромиальгии, а также артрозы. Сильное отложение шлаков в соединительной ткани часто видно и невооруженным глазом: это целлюлит. Данное слово означает не только типичную для женщин «апельсиновую кожуру» на ягодицах, бедрах и плечах. Из-за отложения шлаков даже лицо может выглядеть «стершимся». Перекисление обмена веществ негативно сказывается и на текучести крови. Красные кровяные тельца, проходя через перекисленную ткань, теряют эластичность, слипаются и образуют маленькие сгустки, так называемые «монетные столбики». В зависимости от того, в каких сосудах появляются эти небольшие тромбы, возникают различные недуги и нарушения: инфаркт миокарда, кровоизлияние в мозг, временные нарушения мозгового кровообращения или местного кровообращения в нижних конечностях. В противоположность щелочам кислоты не могут легко выводиться из организма. Их надо сначала уравновесить, «нейтрализовать». Но чтобы кислота с ее рН перешла в нейтральную область, нужен ее антагонист, основание, связывающее кислоту. В случае перекисления организма кислоты начинают извлекать кальций из костей, что приводит к остеопорозу. Значит, нам нужно что? Правильно! Нейтрализовать эту кислоту. Чем? Щелочами. Стараться и продукты щелочные потреблять, но главным поставщиком щелочей может стать вода, которой мы выпиваем не меньше 1,5 литров в день. Либо сами ощелачивайте воду порошками (в аптеках приобретайте), либо покупайте щелочную воду. И помните: кофе и чай - это кислые продукты, которые возможны к употреблению только во время еды или сразу же после еды. Все остальное время необходимо пить в большом количестве только щелочную воду, чтобы нейтрализовать кислоту в организме и поддерживать правильный баланс. Прием щелочной воды оканчивается за полчаса до еды, а возобновляется через полчаса после еды. В образовавшийся час и можно потреблять кислые напитки, в т.ч. кофе и чай. Цитата: Поставщики кислот: содержащие белок продукты типа мяса, рыбы, молочные продукты (творог, йогурт и сыр), брюссельская капуста, артишоки, спаржа, а также бобовые как горох или чечевица. Натуральный кофе и алкоголь тоже относятся к поставщикам кислот. Кислотное действие имеют и так называемые «пожиратели оснований (щелочей)». Это продукты, для расщепления которых организму приходится тратить ценные щелочи, они вызывают перекисление организма. Самые известные «пожиратели оснований» — белый сахар и продукты его переработки: шоколад, мороженое, конфеты и другие кондитерские изделия. Щелочи «поглощают» и продукты из белой муки — белый хлеб, макароны, а также твердые жиры и растительные масла. Также перекисление организма вызывают консервы, продукты готовые к употреблению, «фаст-фуд», лимонад, фруктовый чай, шиповниковый чай. Основания затрачиваются и на переваривание зерновых продуктов, творога и йогурта. Последние, правда, снабжают организм жизненно важными витаминами и микроэлементами. Источниками щелочей являются, в частности, картофель, молоко, сливки, овощи (за исключением вышеназванных), листовой салат, зелень, фрукты, травяные чаи. Сюда же относятся зелень, злаки, яичный желток и орехи. Стимулировать выведение кислот необходимо правильным питьем, физическими нагрузками (выводится через пот) и, по возможности, питанием. Но питание - не наш с вами случай, а потому щелочная вода и движение, движение и щелочная вода. Девочки щелочная вода,это та что выше ph7. Знаю, что это Evian точно, ну и надо штудировать инфу на бутылках. P.S простите за много букв |
||||||||||
|
11 Янв 2012 14:46
|
Фитюлька
51 год Киров |
|||||||||
|
Вчера ЧБ...сегодня ноль результата..минуса вообще нет
|
||||||||||
|
11 Янв 2012 14:54
|
Lubochka
Люба |
|||||||||
|
Marija,спасибо за инфу
у меня вчера +300, сегодня +200 ,правда я вчера ела рыбу копченую
Яна,это ты уже скидываешь больше ПВ? |
||||||||||
|
11 Янв 2012 15:07
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||
|
Dimkina
Мария, спасибо, интересная инфа! надо пить стараться побольше, а то я себя прям заставляю(((
КД, туалет... все в норме? какой вес сейчас? присоединяюсь к вопросу Любы про ПВ!
Любочка, тоже самое - КД, туалет...? ну и рыбка соленая была? водичку задержала точно! |
||||||||||
|
11 Янв 2012 15:31
|
Lubochka
Люба |
|||||||||
КД-сегодня у меня 4 день цикла.С туалетом все нормально никаких проблем и не было.
Оля,умом то понимаю, но на веса уже смотреть не могу. Девочки,не помню кто,но кто-то писал недавно, что воду с бутылки пить легче.Сегодня так и сделала,налила в бутылки и поставила возле себя.Так уже половины нормы нету,выпила уже.(у нас сейчас времени 11:35) |
||||||||||
|
11 Янв 2012 15:48
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||
ну ты прям хочешь сразу ОЛя Александрова всегда говорит что на 5-й день обычно отвесы начинают!
ну и не смотри на них пару дней! а потом как встанешь, как обалдеешь от отвеса!
у меня по всему дому бутылки с минералкой (мои каждый себе открывают) и я хожу мимо них, смотрю и заставляю себя попить, но пару глотков и ФСЁ... |
||||||||||
|
11 Янв 2012 15:52
|
Коза-дереза-Светуля
52 года Краснодарский край |
|||||||||
|
Всем приветик!
У меня вопрос про ощелачивание воды - какой порошок нужно купить, чтобы это сделать?
Dimkina, спасибо за информацию, есть над чем подумать! А в принципе, если следовать всем правилам Дюкана - много пить и много двигаться , окислительные процессы на месте стоять не будут. Как-то так... |
||||||||||
|
11 Янв 2012 16:00
|
Dimkina
51 год Nederland |
|||||||||
|
Девочки не за что, главное чтобы нам на пользу пошло!
Наверное сначала проверить свою воду на состав. А для этого нужна лакмусовая бумажка. Помните уроки химии, кислота из жёлтого становится красной, а щёлочь в фиолетовый. Только вот где их взять?)))) У нас из под крана идёт чистейшая и вкуснейшая вода, но вот кислая иль щелочная она для меня загадка... |
||||||||||
|
11 Янв 2012 16:31
|
Автоледи
48 лет Московская обл. |
|||||||||
Наташ ты писала октябрь, а в линеечке у тебя ноябрь? Marija Информация интересная, но думаю так глубоко не стоит копать, так... к размышлению... Ой девочки , с этой диетой мы такими спецами становимся и в медицине и в питании, куда деваться ! |
||||||||||
|
11 Янв 2012 16:43
|
Зайка 27
Лариса 47 лет г.Пенза |
|||||||||
|
Привет, девулечки. Завтра тоже сажусь на диету. Период Атаки у меня оч. большой, аж 6 дней. Но я думаю, что выдержу. Вообще я мясоед и раньше на Кремлёвке сидела, но за 5 лет и рождение второй дочурки вес увеличился. Так что, я с Вами!!!
|
||||||||||
|
11 Янв 2012 16:47
|
Автоледи
48 лет Московская обл. |
|||||||||
Лариса принимаем !!!
С тебя линеечка! |
||||||||||
|
11 Янв 2012 16:54
|
Зайка 27
Лариса 47 лет г.Пенза |
|||||||||
|
Спасибочки!!!
Ага, уже добавила. С весом покажу попозже, когда вес немного уменьшится. |
||||||||||
|
11 Янв 2012 17:04
|
drake
Diana 56 лет Lithuania |
|||||||||
Согласна на все 100%.Но это и есть первый шаг к здоровой жизни. Только со временем начинаешь понимать, что наш организм не всепоглощающий дракон. |
||||||||||
|
11 Янв 2012 19:20
|
nevvy
Nevena |
|||||||||
|
Здравствуйте девушки!
С конца мая я на диете и потеряла 20 кг
Я сейчас в заключительную фазу стабилизации, которая является наиболее важным этапом.Желаю всем хороших результатов! |
||||||||||
|
11 Янв 2012 19:31
|
drake
Diana 56 лет Lithuania |
|||||||||
вот когда появляются такие люди ,много сомнений пропадают .Я думаю девочки согласятся ,что ваш опыт очень важный для нас. |
||||||||||
|
11 Янв 2012 19:32
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||
|
девочки кто страдает запорами воспользуйтесь рецептом выложенным мною выше, очистительной процедурой, если не можете осилить всю норму воды. можно половину, точно поможет от запора.
У меня вес на месте , переборщила с соленой рыбой и К.Д. ну и я не спешу, мне к весне надо
на два -три дна приготовила котлет, холодца, буду дюканиться, еда есть |
||||||||||
|
11 Янв 2012 20:54
|
Diona
Екатеринбург |
|||||||||
Я писала. Вот видишь, советами и совместными усилиями у нас всё получится
точно.
Опс. Не заметила где писала. С ноября я, в линеечке всё верно.
Да, да, да |
||||||||||
|
11 Янв 2012 23:01
|
Фитюлька
51 год Киров |
|||||||||
|
ПВ это что?
|
||||||||||
|
11 Янв 2012 23:13
|
Lubochka
Люба |
|||||||||
правильный вес |
||||||||||
|
11 Янв 2012 23:23
|
Автоледи
48 лет Московская обл. |
|||||||||
Лиля, а как часто проводить такую процедуру? Я до сих пор слабительным пользуюсь периодически, никак у меня в норму не придет после начала диеты
Да, здорово, усиливает желание идти только вперед!!! |
||||||||||
|
11 Янв 2012 23:39
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||
Оля по записи раз в неделю, если не можешь осилить всю воду, можно половину, точно легче станет, я тяжело всю воду пила, у меня нет желчного пузыря, удален уже 20 лет назад как, поэтому для меня половина нормы легче, но я и всю норму пила тоже, когда сидела на кремлевке, через 3 месяца у меня дыхание из рта было как ацетоновое.Организм отравился, шатать начало от чистого белка, воды мало пила, пить нужно много обязательно на белковой диете.А про туалет это не сказать как тяжело было ходить. Я воду пью сейчас по утрам как встану два бокала всегда и проблем нет . |
||||||||||
|
11 Янв 2012 23:47
|
Автоледи
48 лет Московская обл. |
|||||||||
|
Буду ждать выходного, наверное попробую все-таки залить в себя такое кол-во воды .
|
||||||||||
|
12 Янв 2012 3:37
|
drake
Diana 56 лет Lithuania |
|||||||||
Ничего себе... а что могут быть такие страшные последствия ?
А вообще кто нибуть из вас делали анализы крови во время диеты ?А то я начала переживать-записалась к врачу, буду обширные анализы делать ,а у меня как раз выходит визит -после белковой семидневки ...Чую не кроовь будет ,а только белок |
ОЛя Александрова всегда говорит что на 5-й день обычно отвесы начинают!
и много двигаться
, окислительные процессы на месте стоять не будут. Как-то так...