Сладкая жизнь... (украшение тортов :))
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2011 19:21
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Сюзана, ну обалдеть! Название такое милое- "влюбленные обезьянки" По описанию того, что внутри я уже слюной захлебнулась. Ну а на вид-красота! Настолько аккуратно он выполнен! Такой яркий. Зеленый декор-гель снизу очень интересно дополняет. Ракушки шикарные! Неужели все вручную лепила?
|
||||||||||||||||||||
29 Июн 2011 20:23
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||||||||||||||
Сюзанна! Какая красота!!!! Такие милые обезьянки!!!! Такой яркий тортик!!!! Обезьянок лепила по МК какому-то?
|
||||||||||||||||||||
29 Июн 2011 22:19
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||||||
Сюзана, Такой позитивный тортик!Иногда вроде бы незамысловатые тортики(неангромождён лепкой), смотрятся удачно.Обезьянок с первого раза слепила или тренировалась?
Я вот с красителями никак не подружусь, надо много красителя добавлять, не укладывается в голове, что так много надо, думала каплю капну и всё, а тут почти кофейную ложку , думаю не потравлю людей?А бледненькое не смотрится.Твои обезяьнки к какао?или краска.Я как какао бухну иной раз, мастика крошится начинает, а коричневый краситель не брала. |
||||||||||||||||||||
29 Июн 2011 22:35
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||
Shumishka
Иришка спасибо!!! В пальме кокт.трубочки, а в торте шпажки, одела прям на них иначе стоять не хотела!
Я ее хотела песочком выложить или по другому как-нить, но... получилось вот так типа "необитаемый" такоой шрифт получился... Дарина10507 Машуль спасибо!!! Ракушки молд пластмассовый, а гель в магазине покупаю, который у нас один единсвенный по подобной тематике!!! Nasya
Да нет, я не преувеличиваю... просто очень рада что зашла!!!
Очень я самокритична к себе! Спасибо тебе большое!!! У меня есть к кому стремиться!
Надюш, я даже не сомневаюсь... Блин, родители уехали в Испанию, я думала там встретятся со знакомым из Германии столько хотела попросить его купить... а он не перезвонил папе...
Надюш, забирай конечно, тем более сама немножко изменив в инете нашла! (авочка твоя - )alen7007
Алена спасибочки!!! А молочка, это наверно "подарок" от Галюни с поваров, за что ооогромное спасибище!!! Она рассказала как делает мастику - 350 гр. упаковка "Малютки"+350 гр. пудры+ банка сгущенки, но не вся, а чтобы примерно ст.л осталась в банке, все смешиваешь и... мастика готова! Arseniya
Сашуля спасибо тебе!!! Сама все хочу домой такой торт сделать - пробовала обрезочки...ммм... правда просто чудо!!! Ракушки - молд, Саш. Алиюшкин Аличка спасибо!!!
Ага, да там в принципе меня лично только мордашка интересовала. с кухарочки. Наташа из Орла Девочки, ну вы прям захвалили меня... Спасибо очень приятно!!!
Нее, первые!
Наташ, даже незнаю в чем дело, сама мучаюсь с этим... а обезьянки - это краситель. |
||||||||||||||||||||
29 Июн 2011 23:22
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
Сюзн
Классный тортик! Просто замечательные обезьянки! Они так похожи на настоящих, да и влюбленные получились! Молодец! А надпись мне нравится, как-будто на песочке палкой написано. Может просто коричневым надо было написать ИМХО |
||||||||||||||||||||
29 Июн 2011 23:30
|
Фисочка
Москва |
|||||||||||||||||||
Сюзн
Сюзанна...прогресс налицо.......последние торты очень красивые...........Свадебный здоровский..... А с обезьянками я тож утащила в звкладки....очень-очень понравился...... У меня к тебе вопрос....... про торт Сникерс......я тож пекла по этому рецепту где-то пол года назад.........но забыла такой момент....надо его пропитывать или нет?????......подскажи плиииииииззззззз |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2011 1:09
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||
оленька2
Олечка спасибо большое!!!
Оль, сколько людей... мне так показалось, тебе иначе! Фисочка
Как же приятно!!! Спасибо большое за комменты! Тем более таааакие теплые!!!
Конечно!!! Я ванильным сиропом почти все торты пропитываю и его в том числе, а так бисквит сильно плотный и суховат немного. |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2011 1:27
|
Фисочка
Москва |
|||||||||||||||||||
это как???????????.......низнать такой...................... |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2011 1:33
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||||||||||||
Сюзанчик! Мартышки замечательные! Только почему ладошки не сделала?
|
||||||||||||||||||||
30 Июн 2011 1:48
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||||||||||||||||
Спасибо Сюзанночка! А обезьянки милашки!!Очень хорошо сделала! Просто не к чему придраться 5+ тебе,отличный торт! |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2011 3:50
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
О,я тоже не в курсах! Ты его где-то берешь или все сама, сама...? |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2011 12:21
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||
Фисочка
Да?! Ну может я не так выразилась... Мне кажется многие такой делают или нет?... Простой сироп варю - 500мл воды, 500 гр сахара+пачечка ванильного сахара, варю как всегда, сахар растворился чуть покипел и готово. Храню в баночке в хол-ке. Lusindo4ka Люда спасибочки!!! Какие ладошки? Чет я не поняла... Люльвила Оксанчик, спасибо тебе Зая!!!
а хочется да?! оленька2
Все сама, все сама... |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2011 12:36
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
Вот оно че, Михалыч! Молодец! Надо будет и себе забодяжить такую штуку. я думала, мож палочку натуральной ванили туды добавляешь. А когда пишешь в комменте шоко-ванильный бисквит, то это в тесто какао и ванильный сахар кладешь? |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2011 20:19
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||||||||||||
Ну у обезьянок лапки ничем не кончаются... |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2011 20:39
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||||||||||||||||||
Сюзн
Сюзана, обезьянки твои ну просто милашки И пальма мне очень нравится!!! Я может "недоглядела"... рецепт теста твоего сникерса нашла, а вот крем... поделишься? И еще у тебя очень классные пионы. Не хочешь сделать МК? |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2011 20:45
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
Просим! Просим! |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2011 22:26
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||||||||||||||
Просто суперский тортик , и лепка и выравнивание !!!!!!!!!!! Молодец ! |
||||||||||||||||||||
01 Июл 2011 0:39
|
Фисочка
Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо Большое..... ....буду знать!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
01 Июл 2011 8:57
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||
Оль, я эту ваниль только "по телевизору" и видела! Нет у нас ее... Да, а бисквит ты все верно написала, добавляю ван.сахар.
Пальчиками... может не видно просто... Шифон Таточка, спасиюо большое!!!
Нет, не "недоглядела" там его нет... Торт "Сникерс" Тесто: 5 яиц, 1ст.сахара, 1ст.муки, 2ст.л.молока, 100гр.шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя Крем 1: Взбить сливки с сахаром. На одну норму (т.е. на корж кот. выше) примерно 150-200 мл. сливок жирных и гр. 150 сахара + я еще когда взбиваю сливки к ним добавляю растит. сливки, потому что закрепителя у меня нет, а в них он содержится. Вот так я придумала. Крем 2: 1 банка варёной сгущёнки, 180гр. размягченного сливочного масла, арахис обжаренный (сколько положите) Приготовление: Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром. В молоко добавить шоколад, разломанный на кусочки, растопить в микровалновке, остудить, добавить к желткам и взбить. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Белки взбить в крепкую пену и добавить к шоколадной массе, осторожно вымешать до однородного состояния. Выпекать около часа. Готовый корж остудить, разрезать на две части. Пропитать сиропом (каким хотите) Крем 1 выложить на корж, равномерно распределить по нему, поставить в морозилку на 15мин.(чтобы сливки застыли). Крем 2 аккуратно размазать по крему 1 посыпать орехами и положить второй корж. Если торт под мастику ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить под пресс! Потом обрезать и выравнять.
Нууу, спасибо большое!!! Даже незнаю... Я собиралась так то снова корзинку делать завтра наверно, посмотрю, если получится. оленька2
Не обещаю, но очень постараюсь! ydu6684 Людочка спасибо большое!!! Мне заказчица, девочка знакомая уже 3 письмо с благодарностью пишет! Фисочка Да не за что!!! Рада поделиться!!! |
||||||||||||||||||||
01 Июл 2011 12:06
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
А-а! А то у нас в Ашане и Табрисе появилась эта штука, 70р за один стрючок О, теперь весь "сникерс" на заметку |
||||||||||||||||||||
01 Июл 2011 12:54
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||||||
Сюзанчик, какие обезьянки милахи, весь декор - на отлично! Очень тёплый торт, цвет приятный! Красивооооо !
|
||||||||||||||||||||
02 Июл 2011 16:36
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||
оленька2
Да, Оль, "Сникерс" правда у меня очень "ходовой"! Аняша Анют, спасибочки большое!!! Очень рада что тортик понравился!!! |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2011 21:21
|
Natali-92
|
|||||||||||||||||||
Сюзана, вау, вот ето да, свадебный тортик превосходный, очень аккуратный и цветы красивые, и с абезьянками интересный, Молодец!
|
||||||||||||||||||||
04 Июл 2011 14:54
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||
Natali-92
Наташенька спасибо большое!!! Очень приятно!!! Я с новым тортиком! Делала торт на юбилей маме своей хорошей подруге, так переживала почему то. Но тортик принес лишь мне положительные эмоции! Торт "На юбилей с розами", вес 2,400 кг, внутри "Сникерс", мастика молочная+ самодельные ММ. Цветы поближе... Знаю, что цветы не совсем получились, никак не пойму как эту серединку у них спрятать! А то похоже не понятно на что... На фото конечно не переданы все цвета и блеск... он повсюду! И торт и цветы покрыты кандурином... Анютка, когда увидала все мое "богатство", сказала однознчно - чтобы все блистело! В целом я довольна, попробовала текстурную скалочку, результат стоит стараний с покрытием! |
||||||||||||||||||||
04 Июл 2011 15:26
|
simonkaa
52 года Германия |
|||||||||||||||||||
Сюзн
Уррррааа, я первая на тортик Сюзаночки, прости что долго не заходила, ты умница и растёшь каждый день, а если ещё раз скажешь обратное, то закидаю помидорами или по мягкому месту отшлёпаю. Тортки нежный, ооооочень ровненький и аккуратный, а цветы.... их столько сортов, может и есть с такими не спрятами серединками. Так держать |