Болталка Системы -60. Решаем проблемы, делимся, советуемся.

Сообщение Автор

14 Июн 2012 10:54

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Это опять я girl_bye . Пока вспоминала пароли и явки, неожиданно села на 6 лепестков unknown . Сегодня второй день - полет проходит нармольно dance2 . Вчера была кета на 3 ПП, сегодня тазик салата из свежих овошей, вареная свеколка и морковка похрустеть - опять на 3 приема. Завтра курочка. результаты по прошествии 6 дней напишу.

14 Июн 2012 10:55

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
Всем привет!
Сегодня у меня опять небольшой отвес от привеса girl_haha girl_haha girl_haha . Ох и долго же мне расплачиваться за мое разгильдяйство wacko1 wacko1 wacko1

Про меню: на завтрак у меня сейчас каждый день одно и то же : освянка с курагой и медом, горсть чипсов банановых, горсть ореховой смеси ( кедровые, грецкие, арахис и миндаль ), з. чай с ч. л. меда
на обед супы системные и салатики из свежих овощей, з.ч.
На ужин салат овощной с гречкой или с фруктами, з.ч. или цикорий

Всем удачного дня!!! girl_bye

Ирина! так у тебя очень вкусненько nyam2 и за какими вкусностями слетала с системки unknown

Обнаружила, что за время потери ника с меня навсегда отвалилось 1.5 кг girl_claping . И закрепилось Yahoo! , а сейчас ещё на лепестках отвалится. В прошлый раз писала, что после белковых была в ссоре с БД, а сейчас все ОК, может потому, что семя льна употребляю//
Ну вот сама с собой пообщалась, рабочий день закончен Yahoo! . Всем замечательного дня - похудательного girl_haha . Пока air_kiss Romashki air_kiss

14 Июн 2012 11:29

Распечатать сообщение
ИРОЧКА-ЛАПУШКА

ИРИНА

55 лет
СЫЗРАНЬ

ИРОЧКА-ЛАПУШКАМои рецепты
Anilag58 писал(а):
и за какими вкусностями слетала с системки

Я не с системки слетела, я "с катушек" слетела wacko1 . У мужа была встреча с однокашниками - 30 лет выпуска. Приезжало очень много друзей со всего бывшего Союза и не только, было много встречь, культурная программа растянулась на 4 дня. Единственное ограничение у меня было в спиртном - только в первый вечер выпила чуть вина, а потом только минералка, отмазывалась тем что за рулем, а так бы напоили wacko1
В воскресенье уезжаем с дочерью в паломническую поездку Дивеево - Владимир - Суздаль - Боголюбов - Муром. Это я заранее отпрашиваюсь Embarassed

14 Июн 2012 11:30

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Ирина! поездка ожидается замечательная! Ты себя не ругай, все отвалится в свое время praising

14 Июн 2012 11:31

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Привет, дорогие мои девочки! Rose
Совсем забегалась я и замоталась. Ну вот вернулась так сказать в семью Wink
Была у врача: значит задержка у меня была из-за того, что я самостоятельно уменьшила себе дозу гормонов (протупила, каюсь Embarassed ) по УЗИ всё в норме. Назначили мне в следующем цикле анализы на несколько гормонов, и дали перечень препаратов, которые мне понадобятся если я всё таки решусь на стимуляцию. Мы с Вовой обсудили всё и решили, что будем стимулироваться Smile Даст Бог с первого месяца всё получиться Embarassed
Вес стоит, потому как были праздничные нарушения, это конечно не оправдание, но мне так легче girl_haha Начала снова пилатес заниматься, ой как же чувствуется, что тело расслабилось и поплыло wacko1 Ну ничего вернем в рамки dance2
Питаемся так:
Завтрак: хлопья с йогуртом, коктейль банан+клубника+мороженное+молоко, зефир, 1/2 шок. батончика "пикник", кофе.
Обед: макароны тв. сортов с творогом, чесноком и орегано, огурец. помидор, зелень, сырное ассорти (бри, козий сыр, эдам).
Ужин: суп-пюре (кабачок+цв.капуста+лук+молоко+травы), салат из помидор, огурцов, лука, заправка йогурт/+чеснок+травы.

Anilag58Гала, а я вот глянула на ник думаю новенькая, а фото смотрю - ты girl_haha
Всех обнимаю, целую! Всем хорошего настроения! Romashki
Пойду, чем то полезным заниматься girl_bye

14 Июн 2012 11:55

Распечатать сообщение
ИРОЧКА-ЛАПУШКА

ИРИНА

55 лет
СЫЗРАНЬ

Anilag58 писал(а):
Ты себя не ругай, все отвалится в свое время

Я себя не ругаю Embarassed встречей довольна good2 Но этот привесище очень напугал меня wacko1 wacko1 wacko1 В общей сложности я наедалась 7 дней Embarassed

Ириша_1980 писал(а):
Начала снова пилатес заниматься,

А я начала заниматься по системе табата, посмотрим что получится.

14 Июн 2012 13:35

Распечатать сообщение
полианна

анна

44 года
МО

полианнаМои рецепты
приветик Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love Romashki girl_in_love
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
отвес

sharik уменьшается и хорошо!
Anilag58 писал(а):
на 6 лепестков

неожиданно girl_haha girl_haha girl_haha ? ничего, молодец, просидишь и кучка отвалится friends Congratulate
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
я "с катушек" слетела

катушку давай назад наматывай Wink
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
поездку Дивеево

о, как здорово!! молодцы, я все хочу туда поехать. вы с группой или сами? удачи!! sharik во владимире мы были проездом, красиво
Фото
Фото

Ириша_1980 писал(а):
Даст Бог с первого месяца всё получиться

sharik дай Бог!
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
по системе табата,

unknown

14 Июн 2012 15:58

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! я и с домашнего со старым ником зашла - мистика какая-то wacko1 . Читаю - все спортом всяким пытаются заниматься, а я Embarassed ... лентяйка в общем. Но тренажер для пресика стоит в спальне немым укором и я ему 3 минуты утром уделяю и все unknown . Неожиданные для меня самой "лепестки" идут нормально Wink . Курочку ободрала и сварила, что то на горяченькое потянуло - у нас третий день дома включаем обогреватели. Ночью +6, днем +8-10 - лЕто... Пойду спать пораньше лягу, чтобы скорее настало утро - курочка .... пахнет-дразнится nyam2 .
Кто меня не узнал - я все та же G-a-l-a с 480 страницы. Embarassed .
Меню на завтра:
З. Кура с бульончиком
О. Кура с бульончиком
У. Кура с бульончиком
Пока, девулечки air_kiss Пусть у всех все задуманное сбудется Romashki Girl in love Romashki

14 Июн 2012 16:53

Распечатать сообщение
ИРОЧКА-ЛАПУШКА

ИРИНА

55 лет
СЫЗРАНЬ

Из инета:

Интервальные тренировки Табата
Давным давно Лайфхакер писал о так называемом „тюремном тренинге“, который на считанных квадратных метрах превращал тренирующегося за короткое время в атлета. Спустя некоторое время выяснилось, что данный тренинг называется Табата (англ. Tabata Protocol).

Главные его преимущества: бесплатность, тренировка сердца, ускоренное сжигание подкожного жира. Суть методики в том, что нужно посторять физические нагрузки в 8 интервалах длительностью 20 секунд с 10-секундными перерывами между ними. Всего 4 минуты интервальных тренировок в день.

Рекомендуется выполнять такие упражнения:

1. Приседания с собственным весом
2. Подтягивания прямым хватом
3. Отжимания от пола
4. Подтягивания обратным хватом
5. Скручивания, лежа на спине, ноги согнуты в коленях и держатся на весу.
6. Не опуская ног на пол, наносить удары обоими ногами по невидимому противнику.

Вот пример такого тренинга, коих можно найти сотни на YouTube по слову „Tabata“:

Также, в методике Табата есть методология контроля вашего прогресса. Если вы отжимаетесь и подпрыгиваете, как на видео выше, и делаете, например, 14-13-11-10-9-8-7-7, то сумма повторений — это 79 очков за тренировку, а так называемый Табата-счет — это последняя цифра 7. Именно Табата-счет и является основным показателем прогресса в данной методологии при данных упражнениях.

История Табата:

Авторство этого простого и мощного метода подготовки принадлежит его тезке, доктору Идзуми Табата и группе исследователей из Национального института фитнеса и спорта в Токио, Япония. Их новаторское исследование в 1996 году, опубликованные в журнале «Медицина и Наука в Спорте и Тренировках» (Medicine and Science in Sports & Exercise) приводит доказательства значительных преимуществ высокоинтенсивных интервальных тренировок. Спустя всего 6 недель тестирование доктор Табата отметил 28% увеличение анаэробной мощности у своих подопечных, одновременно с увеличением на 14% их способности к потреблению кислорода (V02Max). Причем эти результаты были засвидетельствованы не у новичков, а у тренированных спортсменов. В ходе исследования был сделан вывод что лишь 4 минуты тренировки по протоколу Табата могут сделать больше для повышения аэробных и анаэробных мощностей, чем часовая тренировка на выносливость.
Что касается сжигания жира — хотя калькуляция говорит, что продолжительная кардиотренировка сжигала в два раза больше калорий чем табата, но измерения подкожного жира показали, что контрольная группа, тренирующаяся по более коротким высокоинтенсивным табата-интервалам, потеряла значительно (в 9 раз) больше жира.

Хотя доктора использовали в своих тестах только велотренажеры, вы можете применять этот протокол практически для любого упражнения.

Пример: для Табата отлично подойдут приседания. Для включения максимального количества мышц выполняйте полные приседания, в максимальной амплитуде. 20 секунд приседаний чередуйте с 10 секундами отдыха, выполняйте цикл 8 раз подряд.А здесь интересные примеры упражнений.

Исследования уже убедительно доказали преимущество высокоинтенсивных коротких (вплоть до 4 минут) кардиотренировок перед классическими низкоинтенсивными длительными (30-40минут, в пульсовой зоне, и тд)
Количество калорий сжигаемых во время тренировки классической - выше, чем у короткой, но дело в том что повышенное сжигание калорий от высокоинтенсивного тренинга не прекращается и после тренировки.

Таймер для Табаты

интервальные тренировки Табата (автор доктор Izumi-Tabata)
8 интервалов 20 сек работы и 10 сек отдыха (8(20+10)=4 минуты)
Всего лишь четыре минуты интервальных тренировок Табата могут сделать больше для повышения аэробных и анаэробных возможностей, чем час упражнений на выносливость.
На бумаге, Табата протокол предлагает самый быстрый способ получить результат. Малой кровью. Всего четыре минуты высокой интенсивности в работе сессии.
Но не стоит заблуждаться: Этот режим очень изнурительный.

можно применять этот протокол для практически любого упражнения

Стандартно:
• Скакалка 8(20+10)=4 минуты
• Отжимания 8(20+10)=4 минуты
• Приседания 8(20+10)=4 минуты
• Подтягивания 8(20+10)=4 минуты
Всего комплекс 16 минут.

я бы рекомендовал:

1. Приседания с собственным весом
2. Подтягивания прямым хватом
3. Отжимания от пола
4. Подтягивания обратным хватом
5. Скручивания, лежа на спине, ноги согнуты в коленях и держатся на весу.
6. Не опуская ног на пол, наносить удары обоими ногами по невидимому противнику.

5 и 6 выполняются как одно упражнение

Обратите внимание на 10-секундные периоды отдыха в тренировке Табата важны, как физически, так и психически. Они не только позволяют огранизму частично восстановится, они также оказывают психологическую помощь. Кроме того, она позволяет тренироваться на более высоком уровне интенсивности. Это своего рода концентрированная тренировка. Великолепно подходит тем, у кого мало времени. Максимальный эффект за минимальное время
Организм привыкает очень быстро включатся в работу. И максимально использовать молочную кислоту в качестве топлива.
Эта работа в большей степени анаэробная.

...Но когда я рассказываю своим подопечным в тренажёрном зале, что интервальная тренировка настолько разгоняет метаболизм, что он остаётся ускоренным в течение около 20 часов после тренировки, наступает пауза… Думают и считают… А затем с нетерпением начинают расспрашивать, как проводить интервальные тренировки, что именно делать, как включить их в свой комплекс, как часто использовать, и т. д. и т. п.
Что же следует из этой цифры: 20 часов? А следует из этого простой факт.
Если Вы хотите похудеть, тогда лучшей системы тренировок Вам не сыскать.
Чтобы похудеть, надо ускорить свой метаболизм. Ведь существует прямая связь: чем быстрее протекают физиологические и биохимические процессы в теле, тем стройнее и подвижнее человек...
Успехов нам в похудении!

вот еще:
http://dom-trening.livejournal.com/30887.html

14 Июн 2012 18:37

Распечатать сообщение
Клуся

Светлана

52 года
ХМАО

КлусяМои рецепты
Девочки! Girl in love

ИРОЧКА-ЛАПУШКА, Иришка, это же отлично что была такая культурная Программа, Ради такого то события, можно и нарушить малость.. Жизнь- есть Жизнь, тем более такое событие- Встреча через столько лет!
Поездка у Вас намечается СУПЕР!!!! Желаю Вам только положительных эмоций. какие Вы с дочей молодцы.... У меня мама все мечтала в Девеево съездить, они с кумой хотели туда отправиться ( это мама моей подружки институтской, а Крестной подружки стала моя мама, уже в институте, вот и стали уже в осознанном возрасте - кумовьями, дружили, повидаться не успели в последний раз, а мама хотела. чтобы они приехали...), все пару лет собирались, да не пришлось... unknown

Ириша_1980
Ириш, ну главное Вы в процессе! Wink
Anilag58 Галюнь, ну ты многоликая у нас теперь Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Что у меня- работа, сессия... Ничего не успеваю... Жара, и получаются нарушения.. Один день по калориям не доберу, один переберу - и получается, вес стоит unknown Вот думаю, может мне на овсянку сесть? unknown Уже прикупила.... Хотя.. так жарко, что то голова болит, то тошнехонько.... Вообщем девочки старею, всегда жару отлично переносила, а тут unknown

14 Июн 2012 22:55

Распечатать сообщение
Шиншила плюс

Алена

Шиншила плюсМои рецепты
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
Ох и долго же мне расплачиваться за мое разгильдяйство

Все будет хорошо! А если не будет,то я не все свои большие штанищи раздала,смотри ,не доводи дело до огромного размера. Ой, прям стихи получились. girl_haha girl_haha girl_haha

ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
Про меню:

Очень все вкусненько!!!!
Anilag58 писал(а):
меня навсегда отвалилось 1.5 кг

good2 good2 good2 good2
Anilag58 писал(а):
Ты себя не ругай, все отвалится в свое время

Я буду ругаться!!! Красивые! Взять себя в руки! Girl in love
Ириша_1980 писал(а):
Вес стоит, потому как были праздничные нарушения,

Ты сейчас за вес не беспокойся,давай о здоровье думай!
Anilag58 писал(а):
Ночью +6, днем +8-10 - лЕто...

Галочка я хочу к тебе у нас +36,я скоро растаю,плохо до тошноты....... wacko1
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
Интервальные тренировки Табата

Ирочка спасибо будем пробовать.
Меню забыла написать
З. Сладкушки с чаем
О. салат капустный,сок томатный.
У. Голень с бульоном.
Смешное меню Embarassed

14 Июн 2012 23:24

Распечатать сообщение
ОльгаГ.

Ольга

41 год
Новочебоксарск

ОльгаГ.Мои рецепты
Шиншила плюс писал(а):
Оля тебе наверное голодно после такого ужина.

Да нормально, беспокоит что вес не уходит, наверно завтраки слишком сытные, но ничего- уйдет
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
на завтрак у меня сейчас каждый день одно и то же : освянка с курагой и медом, горсть чипсов банановых, горсть ореховой смеси ( кедровые, грецкие, арахис и миндаль ), з. чай с ч. л. меда

Очень хорошие завтраки, то же так хочу, а вот тянет на сладкое.............
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
Дивеево - Владимир - Суздаль - Боголюбов - Муром

Здорово, потом напиши!
Anilag58 писал(а):
Но тренажер для пресика стоит в спальне немым укором и я ему 3 минуты утром уделяю и все

Я то же засранка, ничего из спорта не делаю...

Прочитала про Табата, даже сдела упрадение 4 мин.- посмотрим, как раз для меня- ленивой

15 Июн 2012 1:30

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! заскочила перед работой почитать - немногословные мы стали unknown . Ирина, очень интересно про ТАБАТУ - я оказывается почти по ней занимаюсь - 3-4минуты утром... но там надо побольше подходов, а я с этим Embarassed .
Побежала ка я на работу - у меня сегодня с утра выездной штаб по ремонту т.сетей - гуляюююю Yahoo! , правда холодно.... Посылаю вам прохладу, ну а мне хоть чуть-чуть тепла - так погреться хочется girl_haha - у нас говорят: белая зима и зеленая зима - 2 времени года. wacko1 Пока, приятного общения Give heart air_kiss Girl in love

15 Июн 2012 9:21

Распечатать сообщение
ИРОЧКА-ЛАПУШКА

ИРИНА

55 лет
СЫЗРАНЬ

Всем выйти из холодильников ... или кустов ... или с грядок girl_haha girl_haha girl_haha

ПРИВЕТ!!! girl_bye girl_bye

полианна писал(а):
вы с группой или сами?

Мы едем группой, своим приходом, со своим настоятелем good2

Шиншила плюс писал(а):
Все будет хорошо! А если не будет,то я не все свои большие штанищи раздала,смотри ,не доводи дело до огромного размера.

А я все или раздала, или ушила. Назад дороги нет!

Шиншила плюс писал(а):
З. Сладкушки с чаем
О. салат капустный,сок томатный.
У. Голень с бульоном.
Смешное меню

Ага, особенно обед girl_haha girl_haha girl_haha

ОльгаГ. писал(а):
Очень хорошие завтраки, то же так хочу, а вот тянет на сладкое...

Это мое наказание - пока привес не уйдет никакого мучного и сладкого, кроме меда по утрам и фруктов. И картошка только в супчике. Вот когда будет то, что на линейке, тогда позволю себе бутербродик и кофе с сахаром nyam2
ОльгаГ. писал(а):
как раз для меня- ленивой

Вот по этой причине и мне подходит girl_haha girl_haha girl_haha Сегодня, после вчерашнего занятия, каждую мышцу чувствую wacko1 wacko1 wacko1 , но приятное ощущение good2

Ириша_1980 писал(а):
Мы с Вовой обсудили всё и решили, что будем стимулироваться Даст Бог с первого месяца всё получиться

Ирочка, помоги вам Господи!

Меню как вчера nyam2

Всем удачного дня!!! Romashki

15 Июн 2012 11:36

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
полианна писал(а):
дай Бог!

Anilag58 писал(а):
Пусть у всех все задуманное сбудется

Клуся писал(а):
Ириш, ну главное Вы в процессе!

Шиншила плюс писал(а):
Ты сейчас за вес не беспокойся,давай о здоровье думай!

ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
Ирочка, помоги вам Господи!

Спасибо, дорогие! Мы настроены на результат! Wink Smile

ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
Успехов нам в похудении!
спасибо за интересную информацию Romashki
Anilag58 писал(а):
- у нас говорят: белая зима и зеленая зима - 2 времени года.
ужас, читала на днях статью, что в течении 50 лет произойдут глобальные погодные и климатические изменения, что вроде как пришли к выводу, что сейчас атмосфера ведет себя так как в период интенсивного роста Земли, когда еще динозавры были...

Всем привет! Rose
У нас всё так же, без каких либо новостей, что в принципе тоже не плохо Smile
Меню на сегодня:
Завтрак: овсянка с молоком, оладьи с апельсиновой цедрой и маком, зефирка, шоколадный батончик, кофе с молоком.
Обед: Стейк из свинины на луковой подушке из духовки, рисовая лапша, помидор, огурец.
Ужин: Кефир 1%, творог 0%, фруктовый салат (ананас, яблоко, киви, апельсин).
Всем хорошего дня! Romashki

15 Июн 2012 17:06

Распечатать сообщение
Шиншила плюс

Алена

Шиншила плюсМои рецепты
Всем привет![URL=http://[censored smayliki]/smilie-969480135.html][/URL]
ОльгаГ. писал(а):
наверно завтраки слишком сытные

А мне так не показалось.
Anilag58 писал(а):
Посылаю вам прохладу,

Галочка ты знаешь немного помогло,ночью даже ветерок был!
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):

Вот и хорошо!
Мое меню на сегодня:
З. Творог с вишней,кофе с молоком, горсть семечек.
О. Гречка с филе,помидор,сок томатный.
У. Салат(капуста,огурец,зелень),чай черный.

16 Июн 2012 1:55

Распечатать сообщение
полианна

анна

44 года
МО

полианнаМои рецепты
привет девули Rose
ну дайте мне пинка , я опять жру....
ну что делать? я как Валюшка не могу размышлять... просто чувство досады... ведь пожрать стоит на первом месте, несмотря на все законы unknown а то что я знаю, мне не помогает, и мотивация хорошая... и фоты смотрю какая я свинка на них, и все равно иду и жру булки. может это жадность? напекла и вкусно пахнет... так тока я и жру их...короче я в расстроенных чувствах wacko1

16 Июн 2012 13:24

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
полианна писал(а):
ну дайте мне пинка , я опять жру....
girl_devil diablo punish2 вот тебе пинки - много! Ань, у Ириски очень классный девиз - мне проще удержаться, чем остановиться! Ты попробуй удержаться. Веришь, я вчера испекла обалденный хлеб - http://forum.say7.info/topic24754.html аромат стоял просто с ума сойти nyam2 wacko1 но я отрезала половину от него и отнесла родителям даже не пробуя. А еще когда футбол был, брат наварачивал чипсы очень вкусные и ними так пахло, но я тоже сдержалась и за это имею сегодня отвес 300 г и очень вкусный завтрак! Wink Так что это тараканы у тебя бушуют, а не ты praising Давай булки в сторону и держать себя, конечно все мы живые люди, но если сама говоришь что лопаешь их каждый день, то тут конечно пора брать себя в руки и сравнить себя с животинкой с пятачком! Wink Я в тебя верю friends Rose
Всем привет! Rose
У меня сегодня минус 300 я на полкило больше линейки, надеюсь что к концу месяца буду меньше dance2 Сегодня по расписанию пилатес 30-40 минут.
Меню на сегодня:
Завтрак: Вареники с картошкой 4 шт, вареники с капустой 3 шт, бутер с таким хлебом http://forum.say7.info/topic24754.html и кусочком сыро-вяленого мяса и кусочка козьего сыра, кофе, и на десерт - мороженое пломбир взбитое с бананом, вишней, шоколадным ганашем, этим всем делом залила 1/2 зефира и горсть шоколадных злаковых шариков Несквик nyam2
Обед: свиной стейк из духовки и рисовая лапша, салат из рукколы, помидор, сладкого красного лука и моцареллы, заправка ОМ+чеснок.+итальянские травы.
Ужин: красный борщ системный (из молодых овощей), стакан кефира 1%, м/б ложка творога 0% с чесноком.

Всем отличных выходных, хорошего настроения и полезного, вкусного, системного питания!
friends Romashki

16 Июн 2012 17:48

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

45 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
Девочки, приветики! А вот и я! Всю неделю работала с утра до вечера, да еще жара. Каждую свободную минутку старалась провести на пляже. У воды все же легче и свежее. По вам очень скучала, но как-то все не могла найти в себе силы хоть словечко написать. Вес мой пока стоит. Во-первых отекаю, а во вторых в прошлые выходные нарушала, так как ездили с мужем с ночевкой на природу. Видимо оба этих обстоятельства и дали этот стояк. Но я не огорчаюсь. Я держусь и без крайней необходимости не нарушаю, а это главное. Отвесы еще придут.
Спешу поделиться с вами впечатлениями от нашего отдыха. Так что приготовьтесь читать и смотреть!
Итак! Прибежала я в субботу 9.06. в обед с работы и так как у мужа были выходные и мне на работу было только в понедельник (хотя все остальные россияне отдыхали), то решили рвануть на природу! Собрали по-быстрому рюкзак, палатку, лодку, вызвали такси, доехали до соседнего населенного пункта, который находится выше по течению р. Абакан и поплыли! Правда потом оказалось, что в попыхах мы забыли много важного (например спальные мешки), но это не испортило на настроения!
Вот мы доплыли до подходящего островка и остановились на ночлег. Муж стал выгружаться, ставить палатку, ловить рыбу и готовить
Фото

А я занялась своими любимыми на отдыхе делами! Во-первых, к ним относится наблюдение за интересными явлениями окружающей меня объективной реальности. Что интересного в наших местах в это время года, спросите вы?! Конечно, учитывая, что город близко не так много, но кое-что есть. Вам покажу по крайней мере четыре вещи.
1. В это врем года здесь просто уйма бабочек. Они сидят повсюду небольшими стайками
Фото

Их так много, - когда смотришь в даль, то кажется, что это хлопьями идет снег.
Фото

Фото

Некоторые даже вместо того, чтобы добывать еду для жены, впадали в детство и бегали по берегу играясь с ними girl_haha
Фото

2. Здесь можно наблюдать в естественной среде обитания соколов-балабанов (птицы, занесенные в Красную книгу). Ежегодно у нас ловят тучу браконьеров из арабских стран, которые пытаются их ловить и вывозить за границу. Там их обучают и используют для соколиной охоты.
Фото

Фото

3. Так же здесь водится множество видов в уток. Их нормально никак не удавалось сфотать, но уж смотрите как получилось Embarassed
Фото

4. Кроме того, в это время года здесь все берега в цветущем белоснежными цветами кустарнике. Не знаю передают ли фото ту красоту, которая там на самом деле.
Фото

Фото

Фото

Фото

Конечно, для начала нужно было показать вам рыбу. А водятся здесь кроме всяких прочих сорога, окунь, щука, хариус, ленок, таймень, сазан. Но ее я не фотала, а ела Embarassed
Надеюсь, что вы на меня за это не в обиде и я могу со спокойной совестью дальше рассказывать о моих любимых занятиях на природе.
Второе мое самое любимое занятие после наблюдений - это бродить по воде. Ну во-первых вообще приятно побродить по прозрачной воде питьевого качества, осознавая, что уже сейчас пол мира не то что не бродит, а даже не может позволить пить чистую воду, - а в ближайшие несколько десятилетий может и мы себе этого позволить не сможем. А во-вторых, в ней много приятного и интересного.
Ну для начала, чтобы вы не сомневались в чистоте воды и в том, что я в ней бродила, показываю вам какая она прозрачная и что мои ноги действительно в ней.
Фото

А теперь, что там приятного и интересного.
Первое это куча пузырьков, которые собираются вокруг камешков и растений. Когда ходишь по воде, то они массово поднимаются в верх и очень приятно щекочут ноги. Ощущения такие как будто ходишь по газированной воде.
Фото

Фото

Второе занятие, которым я могу заниматься практически бесконечно. Это рассматривать камни. На берегу они на солнце становятся какими-то блеклыми и даже не видно какого они цвета. Кажется, что все одинаково серые. А вот в воде....
Ну посмотрите на разницу:
Фото

Я их рассматриваю. И забавляюсь, придумывая им названия.
Здесь мне больше всех нравится красный.
Фото

А этот рыженький в центре я назвала "Танцующая осень"
Фото

Но моя самая большая любовь - это беленькие камешки.
Фото

А это вообще убойное сочетание. Сколь у меня родилось для него названий. "Инь и ян", "Черное и белое", "Дольче и Габана" ну и т.д.
Фото

Еще я обожаю притаиться и наблюдать за маленькими рыбками, которые снуют стайками у берега. Если сидеть в воде совсем тихо, то они подплывают прямо к ногам и начинают их ...даже не знаю то ли кусать, то ли лизать girl_haha , но это прикольно! Не знаю видно ли их на фото, но на нем три рыбки
Фото

Еще обожаю просто сидеть, опустив ноги в воду и смотреть как солнечные зайчики играют на воде
Фото

Фото

Конечно, же я обожаю купаться. Но в такую жару (под 40) купаться в самом Абакане могут только камикадзе. Разница между температурой воздуха и воды слишком большая (в реке вода не нагревается). За те выходные погибло 3 человека. Ныряют и от перепада температур останавливается сердце. Я в Абакане, конечно купаюсь, но не в такую жару. Но как только я нашла первую лужу со стоячей водой, то сразу плюхнулась в нее и лежала там несколько часов
Фото

Помимо моих любимых занятий, конечно были и суровые будни туриста - мерзли ночью, жарились на солнце днем, рыбачили, гребли и т.д. Время пролетело как один миг и вот уже показались очертания холмов, которые окружают Абакан. А это значит, что за поворотом мы причалим и придется вернуться в пыльный и шумный город, бегать на работу по плавящемуся асфальту, суетиться и мечтать о следующих выходных и о природе. А пока приглядитесь. Если у вас развито воображение, то в очертаниях этих холмов вы сможете увидеть лицо. С высоты птичьего полета можно увидеть и продолжение - тело из холмов. Это вокруг нашего города в стародавние времена заснул легендарный богатырь Ыр Тохчан. Он должен проснуться, когда настанет конец времен (по нашему Армагеддон или Судный день), чтобы спасти свой народ. (Я в тайне надеюсь, что он в суете спасет всех абаканцев, а не будет выбирать только коренных жителей - хакасов. girl_haha)
Фото

На этом наше мини путешествие заканчивается. И начинаются будни!
Побежала почитаю вас, а то отстала от всех событий!

16 Июн 2012 18:18

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
MansVV писал(а):
Спешу поделиться с вами впечатлениями от нашего отдыха. Так что приготовьтесь читать и смотреть!
Спасибо тебе огромное за такой чудесный фоторепортаж и положительные эмоции! Give heart Girl in love Romashki friends good2 Супер отдых! Самой туда захотелось! А на счет веса не переживай, ты боец у тебя всё получиться! Wink

16 Июн 2012 19:58

Распечатать сообщение
Клуся

Светлана

52 года
ХМАО

КлусяМои рецепты
Девочки!!! girl_in_love
Anilag58 писал(а):
немногословные мы стали

Дела. дела... Ничего не успеваю unknown
Anilag58 писал(а):
у нас говорят: белая зима и зеленая зима - 2 времени года.

girl_haha Я бы уже на зеленую зиму согласилась girl_haha girl_haha girl_haha
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
Всем выйти из холодильников ... или кустов ... или с грядок

girl_haha girl_haha girl_haha И из учебников Wink girl_haha girl_haha girl_haha
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
Мы едем группой, своим приходом, со своим настоятелем

good2 Ой.. как замечательно, удачной Вам поездки girl_claping girl_claping girl_claping
А за "тюремный комплекс" girl_haha Персональное спасибо Wink girl_haha girl_haha girl_haha
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):

Вот и я, а теперь в некоторую одежу не влажу girl_haha girl_haha girl_haha
полианна писал(а):
и все равно иду и жру булки. может это жадность? напекла и вкусно пахнет... так тока я и жру их...короче я в расстроенных чувствах

Ну что ту скажешь.. Наверное психологически что-то заедаешь unknown Анюта. и будешь как я.... С + все, что так долго скидывала? Так страшно? Wink girl_haha girl_haha girl_haha
MansVV писал(а):
Девочки, приветики! А вот и я! Всю неделю работала с утра до вечера, да еще жара. Каждую свободную минутку старалась провести на пляже. У воды все же легче и свежее
Валюшка!!! girl_bye
MansVV писал(а):
Спешу поделиться с вами впечатлениями от нашего отдыха.
girl_claping girl_claping girl_claping Ах.. супер!!! А супружник у тебя, Валюш не такой уж и доходяжный, как ты описывала, стройный.... Но не худой... Как обычно бывает, некоторые кости, да кожа.. у моего фигура похожая Wink
MansVV писал(а):
Во-первых, к ним относится наблюдение за интересными явлениями окружающей меня объективной реальности.
Ну загнула girl_haha girl_haha girl_haha
MansVV писал(а):
Но в такую жару (под 40) купаться в самом Абакане могут только камикадзе. Разница между температурой воздуха и воды слишком большая (в реке вода не нагревается). За те выходные погибло 3 человека. Ныряют и от перепада температур останавливается сердце. Я в Абакане, конечно купаюсь, но не в такую жару.

wacko1 wacko1 wacko1 Ужас... Вот взрослые же люди и не думают....Я тоже не смогла войти в реку вашу.. А еще нас возили на искусственное море какое там у вас есть.. Тоже не смогла войти - вода холоднючая... wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо, Валюш за впечатления..
А я все учу.. учу...
А где прогульщицы? Ириска, Маруська, Брахмапутрочка, Леночка, Дашулька......А Ритико вообще пропала... unknown Кого еще забыла? Рассчитаться и в строй!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

16 Июн 2012 20:17

Распечатать сообщение
ОльгаГ.

Ольга

41 год
Новочебоксарск

ОльгаГ.Мои рецепты
Валя, спасибо, прекрасные фото.
А я уже 2 дня мучаюсь от болезни ног (не пугайтесь)- это от занятия по системе Табата.
Вообщем ВСЕГО!!! 1 упражнение я сделала в течении 4 минут (приседания) и вот 2 дня хожу как робот- мужу просто смешно, говорит зачем без подготовки так напрягалсь, я ему отвечаю, это только 4 минутты. Я не ожидала такого эффекта.
Мое меню:
З-бутер с семгой с/соленой, 2 мороженных с клубникой и 4 конфеты (бейте меня- не могла ужержаться)
О- яблоко и чернослив (не дома)
У- курица очень вкусная!!! http://forum.say7.info/topic28468.html

16 Июн 2012 23:54

Распечатать сообщение
maruska80.80

52 года

maruska80.80Мои рецепты
Клуся писал(а):
А где прогульщицы? Ириска, Маруська,

Сама такое слово!!!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я не прогульщица.
Я к Аленкиному приезду готовлюсь.
Шею мою, доедаю то,что подгнивает в холодильнике,чтобы враХам не досталось,вообщем, стараюсь не ударить лицоЙ в грязь.
sharik sharik sharik sharik

17 Июн 2012 0:40

Распечатать сообщение
полианна

анна

44 года
МО

полианнаМои рецепты
привет Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
ОльгаГ. писал(а):
это только 4 минутты.

нетушки, все равно подготовка нужна, а ч/з недельку начать...
Клуся писал(а):
Кого еще забыла?

Катюха еще где то...
Клуся писал(а):
+ все, что так долго скидывала? Так страшно?

вот так- да! girl_haha
Ириша_1980 писал(а):
вот тебе пинки -

friends
Спасибо девочки! вроде ничего не заедаю, с мужем футбол смотрю, и на ночь аппетит разыгрывается, а удерживаться не хочется... дура короче.
MansVV писал(а):
Собрали по-быстрому рюкзак, п

молодцы!!! и очень хороший репортаж, и природа классная! вопрос- нет у вас комаров-мошкары? как по вечерам не ели? и не страшно вот так уезжать? вроде город не далеко, но такое время щас wacko1
Ириша_1980 писал(а):
но я отрезала половину от него и отнесла родителям даже не пробуя

я так не могу, обязон сначало я- потом все налетай, вкус я должна знать unknown всегда так...
Ириша_1980 писал(а):
минус 300

sharik отлично.
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
Мы едем группой

молодцы!
[/b]

17 Июн 2012 8:35

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

45 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
Приветики!
Клуся писал(а):
Валюш не такой уж и доходяжный, как ты описывала, стройный.... Но не худой...

Ну по сравнению со мной - доходяжный! Да и такие формы он не так давно приобрел - когда 35 исполнилось поправился и стал похож на человека, а так весил на 10 кг меньше! И был как скелетик wacko1 Просто обидно, что он поправился с дефицита веса до нормы и все дальше ни-ни, может только похудеть, а я вот на что ни посмотрю - сразу в плюсе, а уж если съем.... wacko1
Клуся писал(а):
Вот взрослые же люди и не думают

Да! Это и поражает. По местному телевидению чуть не по 10 раз на дню говорят о том, что входить в воду надо медленно, но кто бы это слушал unknown
полианна писал(а):
и не страшно вот так уезжать? вроде город не далеко, но такое время щас

Это у вас страшно, а у нас Сибирь - другая страна. Бандиты и разбойники все на заработки в Москву уехали girl_haha А если без шуток, то страшно только на длительные сплавы в одиночку ездить туда, где цивилизации нет. Думаешь, что вот если что-то случится, то даже помочь некому. А так мы уже лет 12 каждый год сплавляемся, года три назад стали сына с собой брать, если недалеко ездим. Так что у всех окрестных рек знаем каждый изгиб. Встречали по дороге только таких же рыбаков, как мы - так что, бояться некого. Вот в тайге страшновато. Там волки и медведи! Поэтому на охоту я не езжу Embarassed
ОльгаГ. писал(а):
вот 2 дня хожу как робот

Да... на наши нетренированные тельца и 4 минуты дают такой эффект. Передохнешь и потихонечку возвращайся к упражнениям!
полианна писал(а):
вопрос- нет у вас комаров-мошкары

Ну так-то есть! Но в пределах населенных пунктов все обрабатывают, поэтому встречаются редко. Днем на жаре вообще никто не летает. А вечером всегда на реке выбираешь обдуваемое место, чтобы никто не докучал. Но на крайний случай всегда есть средство от комаров. В этот раз оно не понадобилось. Ни одна козявка мимо не пролетала. Видимо кусали туристов в более людных местах. girl_haha
maruska80.80 писал(а):
доедаю то,что подгнивает в холодильнике,

Я это представила... На меня произвело неизгладимое впечатление! Почему-то мое воображение мне рисует, что ты это делаешь прямо сидя в холодильнике girl_haha

Вот поболтала с вами и так мне от этого хорошо. Но надо бежать. Нагрянули родственники мужа - надо их развлекать! girl_bye

Наверх