Болталка Системы -60. Решаем проблемы, делимся, советуемся.

Сообщение Автор

14 Июн 2012 10:54

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Это опять я girl_bye . Пока вспоминала пароли и явки, неожиданно села на 6 лепестков unknown . Сегодня второй день - полет проходит нармольно dance2 . Вчера была кета на 3 ПП, сегодня тазик салата из свежих овошей, вареная свеколка и морковка похрустеть - опять на 3 приема. Завтра курочка. результаты по прошествии 6 дней напишу.

14 Июн 2012 10:55

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
Всем привет!
Сегодня у меня опять небольшой отвес от привеса girl_haha girl_haha girl_haha . Ох и долго же мне расплачиваться за мое разгильдяйство wacko1 wacko1 wacko1

Про меню: на завтрак у меня сейчас каждый день одно и то же : освянка с курагой и медом, горсть чипсов банановых, горсть ореховой смеси ( кедровые, грецкие, арахис и миндаль ), з. чай с ч. л. меда
на обед супы системные и салатики из свежих овощей, з.ч.
На ужин салат овощной с гречкой или с фруктами, з.ч. или цикорий

Всем удачного дня!!! girl_bye

Ирина! так у тебя очень вкусненько nyam2 и за какими вкусностями слетала с системки unknown

Обнаружила, что за время потери ника с меня навсегда отвалилось 1.5 кг girl_claping . И закрепилось Yahoo! , а сейчас ещё на лепестках отвалится. В прошлый раз писала, что после белковых была в ссоре с БД, а сейчас все ОК, может потому, что семя льна употребляю//
Ну вот сама с собой пообщалась, рабочий день закончен Yahoo! . Всем замечательного дня - похудательного girl_haha . Пока air_kiss Romashki air_kiss

14 Июн 2012 11:29

Распечатать сообщение
ИРОЧКА-ЛАПУШКА

ИРИНА

54 года
СЫЗРАНЬ

ИРОЧКА-ЛАПУШКАМои рецепты
Anilag58 писал(а):
и за какими вкусностями слетала с системки

Я не с системки слетела, я "с катушек" слетела wacko1 . У мужа была встреча с однокашниками - 30 лет выпуска. Приезжало очень много друзей со всего бывшего Союза и не только, было много встречь, культурная программа растянулась на 4 дня. Единственное ограничение у меня было в спиртном - только в первый вечер выпила чуть вина, а потом только минералка, отмазывалась тем что за рулем, а так бы напоили wacko1
В воскресенье уезжаем с дочерью в паломническую поездку Дивеево - Владимир - Суздаль - Боголюбов - Муром. Это я заранее отпрашиваюсь Embarassed

14 Июн 2012 11:30

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Ирина! поездка ожидается замечательная! Ты себя не ругай, все отвалится в свое время praising

14 Июн 2012 11:31

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Привет, дорогие мои девочки! Rose
Совсем забегалась я и замоталась. Ну вот вернулась так сказать в семью Wink
Была у врача: значит задержка у меня была из-за того, что я самостоятельно уменьшила себе дозу гормонов (протупила, каюсь Embarassed ) по УЗИ всё в норме. Назначили мне в следующем цикле анализы на несколько гормонов, и дали перечень препаратов, которые мне понадобятся если я всё таки решусь на стимуляцию. Мы с Вовой обсудили всё и решили, что будем стимулироваться Smile Даст Бог с первого месяца всё получиться Embarassed
Вес стоит, потому как были праздничные нарушения, это конечно не оправдание, но мне так легче girl_haha Начала снова пилатес заниматься, ой как же чувствуется, что тело расслабилось и поплыло wacko1 Ну ничего вернем в рамки dance2
Питаемся так:
Завтрак: хлопья с йогуртом, коктейль банан+клубника+мороженное+молоко, зефир, 1/2 шок. батончика "пикник", кофе.
Обед: макароны тв. сортов с творогом, чесноком и орегано, огурец. помидор, зелень, сырное ассорти (бри, козий сыр, эдам).
Ужин: суп-пюре (кабачок+цв.капуста+лук+молоко+травы), салат из помидор, огурцов, лука, заправка йогурт/+чеснок+травы.

Anilag58Гала, а я вот глянула на ник думаю новенькая, а фото смотрю - ты girl_haha
Всех обнимаю, целую! Всем хорошего настроения! Romashki
Пойду, чем то полезным заниматься girl_bye

14 Июн 2012 11:55

Распечатать сообщение
ИРОЧКА-ЛАПУШКА

ИРИНА

54 года
СЫЗРАНЬ

Anilag58 писал(а):
Ты себя не ругай, все отвалится в свое время

Я себя не ругаю Embarassed встречей довольна good2 Но этот привесище очень напугал меня wacko1 wacko1 wacko1 В общей сложности я наедалась 7 дней Embarassed

Ириша_1980 писал(а):
Начала снова пилатес заниматься,

А я начала заниматься по системе табата, посмотрим что получится.

14 Июн 2012 13:35

Распечатать сообщение
полианна

анна

43 года
МО

полианнаМои рецепты
приветик Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love Romashki girl_in_love
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
отвес

sharik уменьшается и хорошо!
Anilag58 писал(а):
на 6 лепестков

неожиданно girl_haha girl_haha girl_haha ? ничего, молодец, просидишь и кучка отвалится friends Congratulate
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
я "с катушек" слетела

катушку давай назад наматывай Wink
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
поездку Дивеево

о, как здорово!! молодцы, я все хочу туда поехать. вы с группой или сами? удачи!! sharik во владимире мы были проездом, красиво
Фото
Фото

Ириша_1980 писал(а):
Даст Бог с первого месяца всё получиться

sharik дай Бог!
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
по системе табата,

unknown

14 Июн 2012 15:58

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! я и с домашнего со старым ником зашла - мистика какая-то wacko1 . Читаю - все спортом всяким пытаются заниматься, а я Embarassed ... лентяйка в общем. Но тренажер для пресика стоит в спальне немым укором и я ему 3 минуты утром уделяю и все unknown . Неожиданные для меня самой "лепестки" идут нормально Wink . Курочку ободрала и сварила, что то на горяченькое потянуло - у нас третий день дома включаем обогреватели. Ночью +6, днем +8-10 - лЕто... Пойду спать пораньше лягу, чтобы скорее настало утро - курочка .... пахнет-дразнится nyam2 .
Кто меня не узнал - я все та же G-a-l-a с 480 страницы. Embarassed .
Меню на завтра:
З. Кура с бульончиком
О. Кура с бульончиком
У. Кура с бульончиком
Пока, девулечки air_kiss Пусть у всех все задуманное сбудется Romashki girl_in_love Romashki

14 Июн 2012 16:53

Распечатать сообщение
ИРОЧКА-ЛАПУШКА

ИРИНА

54 года
СЫЗРАНЬ

Из инета:

Интервальные тренировки Табата
Давным давно Лайфхакер писал о так называемом „тюремном тренинге“, который на считанных квадратных метрах превращал тренирующегося за короткое время в атлета. Спустя некоторое время выяснилось, что данный тренинг называется Табата (англ. Tabata Protocol).

Главные его преимущества: бесплатность, тренировка сердца, ускоренное сжигание подкожного жира. Суть методики в том, что нужно посторять физические нагрузки в 8 интервалах длительностью 20 секунд с 10-секундными перерывами между ними. Всего 4 минуты интервальных тренировок в день.

Рекомендуется выполнять такие упражнения:

1. Приседания с собственным весом
2. Подтягивания прямым хватом
3. Отжимания от пола
4. Подтягивания обратным хватом
5. Скручивания, лежа на спине, ноги согнуты в коленях и держатся на весу.
6. Не опуская ног на пол, наносить удары обоими ногами по невидимому противнику.

Вот пример такого тренинга, коих можно найти сотни на YouTube по слову „Tabata“:

Также, в методике Табата есть методология контроля вашего прогресса. Если вы отжимаетесь и подпрыгиваете, как на видео выше, и делаете, например, 14-13-11-10-9-8-7-7, то сумма повторений — это 79 очков за тренировку, а так называемый Табата-счет — это последняя цифра 7. Именно Табата-счет и является основным показателем прогресса в данной методологии при данных упражнениях.

История Табата:

Авторство этого простого и мощного метода подготовки принадлежит его тезке, доктору Идзуми Табата и группе исследователей из Национального института фитнеса и спорта в Токио, Япония. Их новаторское исследование в 1996 году, опубликованные в журнале «Медицина и Наука в Спорте и Тренировках» (Medicine and Science in Sports & Exercise) приводит доказательства значительных преимуществ высокоинтенсивных интервальных тренировок. Спустя всего 6 недель тестирование доктор Табата отметил 28% увеличение анаэробной мощности у своих подопечных, одновременно с увеличением на 14% их способности к потреблению кислорода (V02Max). Причем эти результаты были засвидетельствованы не у новичков, а у тренированных спортсменов. В ходе исследования был сделан вывод что лишь 4 минуты тренировки по протоколу Табата могут сделать больше для повышения аэробных и анаэробных мощностей, чем часовая тренировка на выносливость.
Что касается сжигания жира — хотя калькуляция говорит, что продолжительная кардиотренировка сжигала в два раза больше калорий чем табата, но измерения подкожного жира показали, что контрольная группа, тренирующаяся по более коротким высокоинтенсивным табата-интервалам, потеряла значительно (в 9 раз) больше жира.

Хотя доктора использовали в своих тестах только велотренажеры, вы можете применять этот протокол практически для любого упражнения.

Пример: для Табата отлично подойдут приседания. Для включения максимального количества мышц выполняйте полные приседания, в максимальной амплитуде. 20 секунд приседаний чередуйте с 10 секундами отдыха, выполняйте цикл 8 раз подряд.А здесь интересные примеры упражнений.

Исследования уже убедительно доказали преимущество высокоинтенсивных коротких (вплоть до 4 минут) кардиотренировок перед классическими низкоинтенсивными длительными (30-40минут, в пульсовой зоне, и тд)
Количество калорий сжигаемых во время тренировки классической - выше, чем у короткой, но дело в том что повышенное сжигание калорий от высокоинтенсивного тренинга не прекращается и после тренировки.

Таймер для Табаты

интервальные тренировки Табата (автор доктор Izumi-Tabata)
8 интервалов 20 сек работы и 10 сек отдыха (8(20+10)=4 минуты)
Всего лишь четыре минуты интервальных тренировок Табата могут сделать больше для повышения аэробных и анаэробных возможностей, чем час упражнений на выносливость.
На бумаге, Табата протокол предлагает самый быстрый способ получить результат. Малой кровью. Всего четыре минуты высокой интенсивности в работе сессии.
Но не стоит заблуждаться: Этот режим очень изнурительный.

можно применять этот протокол для практически любого упражнения

Стандартно:
• Скакалка 8(20+10)=4 минуты
• Отжимания 8(20+10)=4 минуты
• Приседания 8(20+10)=4 минуты
• Подтягивания 8(20+10)=4 минуты
Всего комплекс 16 минут.

я бы рекомендовал:

1. Приседания с собственным весом
2. Подтягивания прямым хватом
3. Отжимания от пола
4. Подтягивания обратным хватом
5. Скручивания, лежа на спине, ноги согнуты в коленях и держатся на весу.
6. Не опуская ног на пол, наносить удары обоими ногами по невидимому противнику.

5 и 6 выполняются как одно упражнение

Обратите внимание на 10-секундные периоды отдыха в тренировке Табата важны, как физически, так и психически. Они не только позволяют огранизму частично восстановится, они также оказывают психологическую помощь. Кроме того, она позволяет тренироваться на более высоком уровне интенсивности. Это своего рода концентрированная тренировка. Великолепно подходит тем, у кого мало времени. Максимальный эффект за минимальное время
Организм привыкает очень быстро включатся в работу. И максимально использовать молочную кислоту в качестве топлива.
Эта работа в большей степени анаэробная.

...Но когда я рассказываю своим подопечным в тренажёрном зале, что интервальная тренировка настолько разгоняет метаболизм, что он остаётся ускоренным в течение около 20 часов после тренировки, наступает пауза… Думают и считают… А затем с нетерпением начинают расспрашивать, как проводить интервальные тренировки, что именно делать, как включить их в свой комплекс, как часто использовать, и т. д. и т. п.
Что же следует из этой цифры: 20 часов? А следует из этого простой факт.
Если Вы хотите похудеть, тогда лучшей системы тренировок Вам не сыскать.
Чтобы похудеть, надо ускорить свой метаболизм. Ведь существует прямая связь: чем быстрее протекают физиологические и биохимические процессы в теле, тем стройнее и подвижнее человек...
Успехов нам в похудении!

вот еще:
http://dom-trening.livejournal.com/30887.html

14 Июн 2012 18:37

Распечатать сообщение
Клуся

Светлана

51 год
ХМАО

КлусяМои рецепты
Девочки! girl_in_love

ИРОЧКА-ЛАПУШКА, Иришка, это же отлично что была такая культурная Программа, Ради такого то события, можно и нарушить малость.. Жизнь- есть Жизнь, тем более такое событие- Встреча через столько лет!
Поездка у Вас намечается СУПЕР!!!! Желаю Вам только положительных эмоций. какие Вы с дочей молодцы.... У меня мама все мечтала в Девеево съездить, они с кумой хотели туда отправиться ( это мама моей подружки институтской, а Крестной подружки стала моя мама, уже в институте, вот и стали уже в осознанном возрасте - кумовьями, дружили, повидаться не успели в последний раз, а мама хотела. чтобы они приехали...), все пару лет собирались, да не пришлось... unknown

Ириша_1980
Ириш, ну главное Вы в процессе! Wink
Anilag58 Галюнь, ну ты многоликая у нас теперь Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Что у меня- работа, сессия... Ничего не успеваю... Жара, и получаются нарушения.. Один день по калориям не доберу, один переберу - и получается, вес стоит unknown Вот думаю, может мне на овсянку сесть? unknown Уже прикупила.... Хотя.. так жарко, что то голова болит, то тошнехонько.... Вообщем девочки старею, всегда жару отлично переносила, а тут unknown

14 Июн 2012 22:55

Распечатать сообщение
Шиншила плюс

Алена

Шиншила плюсМои рецепты
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
Ох и долго же мне расплачиваться за мое разгильдяйство

Все будет хорошо! А если не будет,то я не все свои большие штанищи раздала,смотри ,не доводи дело до огромного размера. Ой, прям стихи получились. girl_haha girl_haha girl_haha

ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
Про меню:

Очень все вкусненько!!!!
Anilag58 писал(а):
меня навсегда отвалилось 1.5 кг

good2 good2 good2 good2
Anilag58 писал(а):
Ты себя не ругай, все отвалится в свое время

Я буду ругаться!!! Красивые! Взять себя в руки! girl_in_love
Ириша_1980 писал(а):
Вес стоит, потому как были праздничные нарушения,

Ты сейчас за вес не беспокойся,давай о здоровье думай!
Anilag58 писал(а):
Ночью +6, днем +8-10 - лЕто...

Галочка я хочу к тебе у нас +36,я скоро растаю,плохо до тошноты....... wacko1
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
Интервальные тренировки Табата

Ирочка спасибо будем пробовать.
Меню забыла написать
З. Сладкушки с чаем
О. салат капустный,сок томатный.
У. Голень с бульоном.
Смешное меню Embarassed

14 Июн 2012 23:24

Распечатать сообщение
ОльгаГ.

Ольга

41 год
Новочебоксарск

ОльгаГ.Мои рецепты
Шиншила плюс писал(а):
Оля тебе наверное голодно после такого ужина.

Да нормально, беспокоит что вес не уходит, наверно завтраки слишком сытные, но ничего- уйдет
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
на завтрак у меня сейчас каждый день одно и то же : освянка с курагой и медом, горсть чипсов банановых, горсть ореховой смеси ( кедровые, грецкие, арахис и миндаль ), з. чай с ч. л. меда

Очень хорошие завтраки, то же так хочу, а вот тянет на сладкое.............
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
Дивеево - Владимир - Суздаль - Боголюбов - Муром

Здорово, потом напиши!
Anilag58 писал(а):
Но тренажер для пресика стоит в спальне немым укором и я ему 3 минуты утром уделяю и все

Я то же засранка, ничего из спорта не делаю...

Прочитала про Табата, даже сдела упрадение 4 мин.- посмотрим, как раз для меня- ленивой

15 Июн 2012 1:30

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! заскочила перед работой почитать - немногословные мы стали unknown . Ирина, очень интересно про ТАБАТУ - я оказывается почти по ней занимаюсь - 3-4минуты утром... но там надо побольше подходов, а я с этим Embarassed .
Побежала ка я на работу - у меня сегодня с утра выездной штаб по ремонту т.сетей - гуляюююю Yahoo! , правда холодно.... Посылаю вам прохладу, ну а мне хоть чуть-чуть тепла - так погреться хочется girl_haha - у нас говорят: белая зима и зеленая зима - 2 времени года. wacko1 Пока, приятного общения give_heart air_kiss girl_in_love

15 Июн 2012 9:21

Распечатать сообщение
ИРОЧКА-ЛАПУШКА

ИРИНА

54 года
СЫЗРАНЬ

Всем выйти из холодильников ... или кустов ... или с грядок girl_haha girl_haha girl_haha

ПРИВЕТ!!! girl_bye girl_bye

полианна писал(а):
вы с группой или сами?

Мы едем группой, своим приходом, со своим настоятелем good2

Шиншила плюс писал(а):
Все будет хорошо! А если не будет,то я не все свои большие штанищи раздала,смотри ,не доводи дело до огромного размера.

А я все или раздала, или ушила. Назад дороги нет!

Шиншила плюс писал(а):
З. Сладкушки с чаем
О. салат капустный,сок томатный.
У. Голень с бульоном.
Смешное меню

Ага, особенно обед girl_haha girl_haha girl_haha

ОльгаГ. писал(а):
Очень хорошие завтраки, то же так хочу, а вот тянет на сладкое...

Это мое наказание - пока привес не уйдет никакого мучного и сладкого, кроме меда по утрам и фруктов. И картошка только в супчике. Вот когда будет то, что на линейке, тогда позволю себе бутербродик и кофе с сахаром nyam2
ОльгаГ. писал(а):
как раз для меня- ленивой

Вот по этой причине и мне подходит girl_haha girl_haha girl_haha Сегодня, после вчерашнего занятия, каждую мышцу чувствую wacko1 wacko1 wacko1 , но приятное ощущение good2

Ириша_1980 писал(а):
Мы с Вовой обсудили всё и решили, что будем стимулироваться Даст Бог с первого месяца всё получиться

Ирочка, помоги вам Господи!

Меню как вчера nyam2

Всем удачного дня!!! Romashki

15 Июн 2012 11:36

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
полианна писал(а):
дай Бог!

Anilag58 писал(а):
Пусть у всех все задуманное сбудется

Клуся писал(а):
Ириш, ну главное Вы в процессе!

Шиншила плюс писал(а):
Ты сейчас за вес не беспокойся,давай о здоровье думай!

ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
Ирочка, помоги вам Господи!

Спасибо, дорогие! Мы настроены на результат! Wink Smile

ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
Успехов нам в похудении!
спасибо за интересную информацию Romashki
Anilag58 писал(а):
- у нас говорят: белая зима и зеленая зима - 2 времени года.
ужас, читала на днях статью, что в течении 50 лет произойдут глобальные погодные и климатические изменения, что вроде как пришли к выводу, что сейчас атмосфера ведет себя так как в период интенсивного роста Земли, когда еще динозавры были...

Всем привет! Rose
У нас всё так же, без каких либо новостей, что в принципе тоже не плохо Smile
Меню на сегодня:
Завтрак: овсянка с молоком, оладьи с апельсиновой цедрой и маком, зефирка, шоколадный батончик, кофе с молоком.
Обед: Стейк из свинины на луковой подушке из духовки, рисовая лапша, помидор, огурец.
Ужин: Кефир 1%, творог 0%, фруктовый салат (ананас, яблоко, киви, апельсин).
Всем хорошего дня! Romashki

15 Июн 2012 17:06

Распечатать сообщение
Шиншила плюс

Алена

Шиншила плюсМои рецепты
Всем привет![URL=http://[censored smayliki]/smilie-969480135.html][/URL]
ОльгаГ. писал(а):
наверно завтраки слишком сытные

А мне так не показалось.
Anilag58 писал(а):
Посылаю вам прохладу,

Галочка ты знаешь немного помогло,ночью даже ветерок был!
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):

Вот и хорошо!
Мое меню на сегодня:
З. Творог с вишней,кофе с молоком, горсть семечек.
О. Гречка с филе,помидор,сок томатный.
У. Салат(капуста,огурец,зелень),чай черный.

16 Июн 2012 1:55

Распечатать сообщение
полианна

анна

43 года
МО

полианнаМои рецепты
привет девули Rose
ну дайте мне пинка , я опять жру....
ну что делать? я как Валюшка не могу размышлять... просто чувство досады... ведь пожрать стоит на первом месте, несмотря на все законы unknown а то что я знаю, мне не помогает, и мотивация хорошая... и фоты смотрю какая я свинка на них, и все равно иду и жру булки. может это жадность? напекла и вкусно пахнет... так тока я и жру их...короче я в расстроенных чувствах wacko1

16 Июн 2012 13:24

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
полианна писал(а):
ну дайте мне пинка , я опять жру....
girl_devil diablo punish2 вот тебе пинки - много! Ань, у Ириски очень классный девиз - мне проще удержаться, чем остановиться! Ты попробуй удержаться. Веришь, я вчера испекла обалденный хлеб - http://forum.say7.info/topic24754.html аромат стоял просто с ума сойти nyam2 wacko1 но я отрезала половину от него и отнесла родителям даже не пробуя. А еще когда футбол был, брат наварачивал чипсы очень вкусные и ними так пахло, но я тоже сдержалась и за это имею сегодня отвес 300 г и очень вкусный завтрак! Wink Так что это тараканы у тебя бушуют, а не ты praising Давай булки в сторону и держать себя, конечно все мы живые люди, но если сама говоришь что лопаешь их каждый день, то тут конечно пора брать себя в руки и сравнить себя с животинкой с пятачком! Wink Я в тебя верю friends Rose
Всем привет! Rose
У меня сегодня минус 300 я на полкило больше линейки, надеюсь что к концу месяца буду меньше dance2 Сегодня по расписанию пилатес 30-40 минут.
Меню на сегодня:
Завтрак: Вареники с картошкой 4 шт, вареники с капустой 3 шт, бутер с таким хлебом http://forum.say7.info/topic24754.html и кусочком сыро-вяленого мяса и кусочка козьего сыра, кофе, и на десерт - мороженое пломбир взбитое с бананом, вишней, шоколадным ганашем, этим всем делом залила 1/2 зефира и горсть шоколадных злаковых шариков Несквик nyam2
Обед: свиной стейк из духовки и рисовая лапша, салат из рукколы, помидор, сладкого красного лука и моцареллы, заправка ОМ+чеснок.+итальянские травы.
Ужин: красный борщ системный (из молодых овощей), стакан кефира 1%, м/б ложка творога 0% с чесноком.

Всем отличных выходных, хорошего настроения и полезного, вкусного, системного питания!
friends Romashki

16 Июн 2012 17:48

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Девочки, приветики! А вот и я! Всю неделю работала с утра до вечера, да еще жара. Каждую свободную минутку старалась провести на пляже. У воды все же легче и свежее. По вам очень скучала, но как-то все не могла найти в себе силы хоть словечко написать. Вес мой пока стоит. Во-первых отекаю, а во вторых в прошлые выходные нарушала, так как ездили с мужем с ночевкой на природу. Видимо оба этих обстоятельства и дали этот стояк. Но я не огорчаюсь. Я держусь и без крайней необходимости не нарушаю, а это главное. Отвесы еще придут.
Спешу поделиться с вами впечатлениями от нашего отдыха. Так что приготовьтесь читать и смотреть!
Итак! Прибежала я в субботу 9.06. в обед с работы и так как у мужа были выходные и мне на работу было только в понедельник (хотя все остальные россияне отдыхали), то решили рвануть на природу! Собрали по-быстрому рюкзак, палатку, лодку, вызвали такси, доехали до соседнего населенного пункта, который находится выше по течению р. Абакан и поплыли! Правда потом оказалось, что в попыхах мы забыли много важного (например спальные мешки), но это не испортило на настроения!
Вот мы доплыли до подходящего островка и остановились на ночлег. Муж стал выгружаться, ставить палатку, ловить рыбу и готовить
Фото

А я занялась своими любимыми на отдыхе делами! Во-первых, к ним относится наблюдение за интересными явлениями окружающей меня объективной реальности. Что интересного в наших местах в это время года, спросите вы?! Конечно, учитывая, что город близко не так много, но кое-что есть. Вам покажу по крайней мере четыре вещи.
1. В это врем года здесь просто уйма бабочек. Они сидят повсюду небольшими стайками
Фото

Их так много, - когда смотришь в даль, то кажется, что это хлопьями идет снег.
Фото

Фото

Некоторые даже вместо того, чтобы добывать еду для жены, впадали в детство и бегали по берегу играясь с ними girl_haha
Фото

2. Здесь можно наблюдать в естественной среде обитания соколов-балабанов (птицы, занесенные в Красную книгу). Ежегодно у нас ловят тучу браконьеров из арабских стран, которые пытаются их ловить и вывозить за границу. Там их обучают и используют для соколиной охоты.
Фото

Фото

3. Так же здесь водится множество видов в уток. Их нормально никак не удавалось сфотать, но уж смотрите как получилось Embarassed
Фото

4. Кроме того, в это время года здесь все берега в цветущем белоснежными цветами кустарнике. Не знаю передают ли фото ту красоту, которая там на самом деле.
Фото

Фото

Фото

Фото

Конечно, для начала нужно было показать вам рыбу. А водятся здесь кроме всяких прочих сорога, окунь, щука, хариус, ленок, таймень, сазан. Но ее я не фотала, а ела Embarassed
Надеюсь, что вы на меня за это не в обиде и я могу со спокойной совестью дальше рассказывать о моих любимых занятиях на природе.
Второе мое самое любимое занятие после наблюдений - это бродить по воде. Ну во-первых вообще приятно побродить по прозрачной воде питьевого качества, осознавая, что уже сейчас пол мира не то что не бродит, а даже не может позволить пить чистую воду, - а в ближайшие несколько десятилетий может и мы себе этого позволить не сможем. А во-вторых, в ней много приятного и интересного.
Ну для начала, чтобы вы не сомневались в чистоте воды и в том, что я в ней бродила, показываю вам какая она прозрачная и что мои ноги действительно в ней.
Фото

А теперь, что там приятного и интересного.
Первое это куча пузырьков, которые собираются вокруг камешков и растений. Когда ходишь по воде, то они массово поднимаются в верх и очень приятно щекочут ноги. Ощущения такие как будто ходишь по газированной воде.
Фото

Фото

Второе занятие, которым я могу заниматься практически бесконечно. Это рассматривать камни. На берегу они на солнце становятся какими-то блеклыми и даже не видно какого они цвета. Кажется, что все одинаково серые. А вот в воде....
Ну посмотрите на разницу:
Фото

Я их рассматриваю. И забавляюсь, придумывая им названия.
Здесь мне больше всех нравится красный.
Фото

А этот рыженький в центре я назвала "Танцующая осень"
Фото

Но моя самая большая любовь - это беленькие камешки.
Фото

А это вообще убойное сочетание. Сколь у меня родилось для него названий. "Инь и ян", "Черное и белое", "Дольче и Габана" ну и т.д.
Фото

Еще я обожаю притаиться и наблюдать за маленькими рыбками, которые снуют стайками у берега. Если сидеть в воде совсем тихо, то они подплывают прямо к ногам и начинают их ...даже не знаю то ли кусать, то ли лизать girl_haha , но это прикольно! Не знаю видно ли их на фото, но на нем три рыбки
Фото

Еще обожаю просто сидеть, опустив ноги в воду и смотреть как солнечные зайчики играют на воде
Фото

Фото

Конечно, же я обожаю купаться. Но в такую жару (под 40) купаться в самом Абакане могут только камикадзе. Разница между температурой воздуха и воды слишком большая (в реке вода не нагревается). За те выходные погибло 3 человека. Ныряют и от перепада температур останавливается сердце. Я в Абакане, конечно купаюсь, но не в такую жару. Но как только я нашла первую лужу со стоячей водой, то сразу плюхнулась в нее и лежала там несколько часов
Фото

Помимо моих любимых занятий, конечно были и суровые будни туриста - мерзли ночью, жарились на солнце днем, рыбачили, гребли и т.д. Время пролетело как один миг и вот уже показались очертания холмов, которые окружают Абакан. А это значит, что за поворотом мы причалим и придется вернуться в пыльный и шумный город, бегать на работу по плавящемуся асфальту, суетиться и мечтать о следующих выходных и о природе. А пока приглядитесь. Если у вас развито воображение, то в очертаниях этих холмов вы сможете увидеть лицо. С высоты птичьего полета можно увидеть и продолжение - тело из холмов. Это вокруг нашего города в стародавние времена заснул легендарный богатырь Ыр Тохчан. Он должен проснуться, когда настанет конец времен (по нашему Армагеддон или Судный день), чтобы спасти свой народ. (Я в тайне надеюсь, что он в суете спасет всех абаканцев, а не будет выбирать только коренных жителей - хакасов. girl_haha)
Фото

На этом наше мини путешествие заканчивается. И начинаются будни!
Побежала почитаю вас, а то отстала от всех событий!

16 Июн 2012 18:18

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
MansVV писал(а):
Спешу поделиться с вами впечатлениями от нашего отдыха. Так что приготовьтесь читать и смотреть!
Спасибо тебе огромное за такой чудесный фоторепортаж и положительные эмоции! give_heart girl_in_love Romashki friends good2 Супер отдых! Самой туда захотелось! А на счет веса не переживай, ты боец у тебя всё получиться! Wink

16 Июн 2012 19:58

Распечатать сообщение
Клуся

Светлана

51 год
ХМАО

КлусяМои рецепты
Девочки!!! girl_in_love
Anilag58 писал(а):
немногословные мы стали

Дела. дела... Ничего не успеваю unknown
Anilag58 писал(а):
у нас говорят: белая зима и зеленая зима - 2 времени года.

girl_haha Я бы уже на зеленую зиму согласилась girl_haha girl_haha girl_haha
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
Всем выйти из холодильников ... или кустов ... или с грядок

girl_haha girl_haha girl_haha И из учебников Wink girl_haha girl_haha girl_haha
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
Мы едем группой, своим приходом, со своим настоятелем

good2 Ой.. как замечательно, удачной Вам поездки girl_claping girl_claping girl_claping
А за "тюремный комплекс" girl_haha Персональное спасибо Wink girl_haha girl_haha girl_haha
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):

Вот и я, а теперь в некоторую одежу не влажу girl_haha girl_haha girl_haha
полианна писал(а):
и все равно иду и жру булки. может это жадность? напекла и вкусно пахнет... так тока я и жру их...короче я в расстроенных чувствах

Ну что ту скажешь.. Наверное психологически что-то заедаешь unknown Анюта. и будешь как я.... С + все, что так долго скидывала? Так страшно? Wink girl_haha girl_haha girl_haha
MansVV писал(а):
Девочки, приветики! А вот и я! Всю неделю работала с утра до вечера, да еще жара. Каждую свободную минутку старалась провести на пляже. У воды все же легче и свежее
Валюшка!!! girl_bye
MansVV писал(а):
Спешу поделиться с вами впечатлениями от нашего отдыха.
girl_claping girl_claping girl_claping Ах.. супер!!! А супружник у тебя, Валюш не такой уж и доходяжный, как ты описывала, стройный.... Но не худой... Как обычно бывает, некоторые кости, да кожа.. у моего фигура похожая Wink
MansVV писал(а):
Во-первых, к ним относится наблюдение за интересными явлениями окружающей меня объективной реальности.
Ну загнула girl_haha girl_haha girl_haha
MansVV писал(а):
Но в такую жару (под 40) купаться в самом Абакане могут только камикадзе. Разница между температурой воздуха и воды слишком большая (в реке вода не нагревается). За те выходные погибло 3 человека. Ныряют и от перепада температур останавливается сердце. Я в Абакане, конечно купаюсь, но не в такую жару.

wacko1 wacko1 wacko1 Ужас... Вот взрослые же люди и не думают....Я тоже не смогла войти в реку вашу.. А еще нас возили на искусственное море какое там у вас есть.. Тоже не смогла войти - вода холоднючая... wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо, Валюш за впечатления..
А я все учу.. учу...
А где прогульщицы? Ириска, Маруська, Брахмапутрочка, Леночка, Дашулька......А Ритико вообще пропала... unknown Кого еще забыла? Рассчитаться и в строй!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

16 Июн 2012 20:17

Распечатать сообщение
ОльгаГ.

Ольга

41 год
Новочебоксарск

ОльгаГ.Мои рецепты
Валя, спасибо, прекрасные фото.
А я уже 2 дня мучаюсь от болезни ног (не пугайтесь)- это от занятия по системе Табата.
Вообщем ВСЕГО!!! 1 упражнение я сделала в течении 4 минут (приседания) и вот 2 дня хожу как робот- мужу просто смешно, говорит зачем без подготовки так напрягалсь, я ему отвечаю, это только 4 минутты. Я не ожидала такого эффекта.
Мое меню:
З-бутер с семгой с/соленой, 2 мороженных с клубникой и 4 конфеты (бейте меня- не могла ужержаться)
О- яблоко и чернослив (не дома)
У- курица очень вкусная!!! http://forum.say7.info/topic28468.html

16 Июн 2012 23:54

Распечатать сообщение
maruska80.80

52 года

maruska80.80Мои рецепты
Клуся писал(а):
А где прогульщицы? Ириска, Маруська,

Сама такое слово!!!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я не прогульщица.
Я к Аленкиному приезду готовлюсь.
Шею мою, доедаю то,что подгнивает в холодильнике,чтобы враХам не досталось,вообщем, стараюсь не ударить лицоЙ в грязь.
sharik sharik sharik sharik

17 Июн 2012 0:40

Распечатать сообщение
полианна

анна

43 года
МО

полианнаМои рецепты
привет girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ОльгаГ. писал(а):
это только 4 минутты.

нетушки, все равно подготовка нужна, а ч/з недельку начать...
Клуся писал(а):
Кого еще забыла?

Катюха еще где то...
Клуся писал(а):
+ все, что так долго скидывала? Так страшно?

вот так- да! girl_haha
Ириша_1980 писал(а):
вот тебе пинки -

friends
Спасибо девочки! вроде ничего не заедаю, с мужем футбол смотрю, и на ночь аппетит разыгрывается, а удерживаться не хочется... дура короче.
MansVV писал(а):
Собрали по-быстрому рюкзак, п

молодцы!!! и очень хороший репортаж, и природа классная! вопрос- нет у вас комаров-мошкары? как по вечерам не ели? и не страшно вот так уезжать? вроде город не далеко, но такое время щас wacko1
Ириша_1980 писал(а):
но я отрезала половину от него и отнесла родителям даже не пробуя

я так не могу, обязон сначало я- потом все налетай, вкус я должна знать unknown всегда так...
Ириша_1980 писал(а):
минус 300

sharik отлично.
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
Мы едем группой

молодцы!
[/b]

17 Июн 2012 8:35

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Приветики!
Клуся писал(а):
Валюш не такой уж и доходяжный, как ты описывала, стройный.... Но не худой...

Ну по сравнению со мной - доходяжный! Да и такие формы он не так давно приобрел - когда 35 исполнилось поправился и стал похож на человека, а так весил на 10 кг меньше! И был как скелетик wacko1 Просто обидно, что он поправился с дефицита веса до нормы и все дальше ни-ни, может только похудеть, а я вот на что ни посмотрю - сразу в плюсе, а уж если съем.... wacko1
Клуся писал(а):
Вот взрослые же люди и не думают

Да! Это и поражает. По местному телевидению чуть не по 10 раз на дню говорят о том, что входить в воду надо медленно, но кто бы это слушал unknown
полианна писал(а):
и не страшно вот так уезжать? вроде город не далеко, но такое время щас

Это у вас страшно, а у нас Сибирь - другая страна. Бандиты и разбойники все на заработки в Москву уехали girl_haha А если без шуток, то страшно только на длительные сплавы в одиночку ездить туда, где цивилизации нет. Думаешь, что вот если что-то случится, то даже помочь некому. А так мы уже лет 12 каждый год сплавляемся, года три назад стали сына с собой брать, если недалеко ездим. Так что у всех окрестных рек знаем каждый изгиб. Встречали по дороге только таких же рыбаков, как мы - так что, бояться некого. Вот в тайге страшновато. Там волки и медведи! Поэтому на охоту я не езжу Embarassed
ОльгаГ. писал(а):
вот 2 дня хожу как робот

Да... на наши нетренированные тельца и 4 минуты дают такой эффект. Передохнешь и потихонечку возвращайся к упражнениям!
полианна писал(а):
вопрос- нет у вас комаров-мошкары

Ну так-то есть! Но в пределах населенных пунктов все обрабатывают, поэтому встречаются редко. Днем на жаре вообще никто не летает. А вечером всегда на реке выбираешь обдуваемое место, чтобы никто не докучал. Но на крайний случай всегда есть средство от комаров. В этот раз оно не понадобилось. Ни одна козявка мимо не пролетала. Видимо кусали туристов в более людных местах. girl_haha
maruska80.80 писал(а):
доедаю то,что подгнивает в холодильнике,

Я это представила... На меня произвело неизгладимое впечатление! Почему-то мое воображение мне рисует, что ты это делаешь прямо сидя в холодильнике girl_haha

Вот поболтала с вами и так мне от этого хорошо. Но надо бежать. Нагрянули родственники мужа - надо их развлекать! girl_bye

Наверх
;