Квашеная капуста кубанская (мамина)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Окт 2014 1:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Окт 2014 20:43
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||
Обязательно! Делала с оглядкой на свекровь, а там семейка немаленькая ![]() Вчера вечером сахар засыпала, если сегодня на кухне хорошо будет телек показывать, сяду сегодня перебирать, если нет - завтра ![]()
Так не было бы твоей капусты, и отзывов бы не было ![]() Так что это тебе спасибо ![]() |
||||
23 Окт 2014 22:32
|
nata69
|||
Женёк,без телека скучно перебирать?
![]() ![]() ![]() |
||||
24 Окт 2014 0:33
|
aleksandra67
|
|||
вдохновляет на новые подвиги ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Окт 2014 14:55
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||
Да нет, Натуль, просто вчера были заключительные серии кино, в которое встряла две недели назад, надоело хуже горькой редьки, но надо же было его досмотреть, будь оно неладно ![]() Сегодня утром встала, на работу себе порцайку отложила, а до ума буду уже вечером доводить ![]() |
||||
24 Окт 2014 20:56
|
nata69
|||
ах,вот оно что! а что за сериал,Женёк? из наших? заинтриговала |
||||
25 Окт 2014 1:51
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||
Боже тебя упаси его смотреть!!! Наш, да, но неимоверно тупой, даже время не трать на него. *сидит, капустку перебирает* А ты вообще какой жанр любишь? У нас тут недавно два сериала прошли, довольно интересные, могу сказать название. |
||||
25 Окт 2014 16:36
|
nata69
|||
ага,а затянула не по децки? ![]() название какое? может и я его видела или ждет своей очереди у меня здесь нет наших каналов,в Португалии,дома есть поэтому качаю все(понравившиеся по описанию)новые сериалы и после смотрю на телеке я люблю детективы,мелодрамы естественно ![]() напиши названия понравившихся,может я их еще не видела |
||||
25 Окт 2014 17:21
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||
Тот, который дурацкий - Дом с лилиями.
А неплохие - Обнимая небо и Хорошие руки ![]() |
||||
25 Окт 2014 17:35
|
nata69
|||
оооо,дом с лилиями смотрела-понравился и первый фильм,в котором понравилась Мороз...до него я ее терпеть не могла актерски состав не плохой обнимая небо видела-очень классный,посмотрела на пдном дыхании люблю Толстоганову и молодые актеры безумно понравились,которые сыграли дочь и ее мальчика хорошие руки тоже смотрела,обалденный сериал приятно было увидеть Ксенофонтову после перерыв в сериалах так что Женёк,у нас киношные вкусы совпадают |
||||
25 Окт 2014 17:47
|
nata69
|||
кстати Мороз еще понравилась в новом сериале Долгий путь домой,так же как и Боярская,до этого не смотрела с ней фильмы...не нравилась
|
||||
25 Окт 2014 19:09
|
aleksandra67
|
|||
о,тут уже домашний кинотеатр открылся
![]() ![]() ![]() |
||||
26 Окт 2014 16:51
|
nata69
|||
совмещаем полезное с приятным ![]() ![]() |
||||
26 Окт 2014 17:41
|
Ubera
63 года Москва |
|||
ну вот добралась и я до капусты....
теперь нужно банки найти.... ![]() |
||||
27 Окт 2014 17:35
|
nata69
|||
нехватка банок? у меня их несколькп специальнух для капусты ![]() ![]() |
||||
28 Окт 2014 18:58
|
Ubera
63 года Москва |
|||
Наташа, так заняты все..... Свободных найти...проблема. Думаю эмалированную кастрюльку пристроить) ![]() |
||||
28 Окт 2014 19:56
|
nata69
|||
ааа,понятно ну может занять у кого банку? хотя можно и в кастрюльке наверно |
||||
29 Окт 2014 22:53
|
aleksandra67
|
|||
капусту купила
на выходных будем квасить муж готов помогать заталкивать в банку ![]() |
||||
30 Окт 2014 1:04
|
nata69
|||
правильно,наши ручки надо беречь ![]() |
||||
01 Ноя 2014 21:04
|
aleksandra67
|
|||
завтра будем квасить
![]() ![]() ![]() |
||||
01 Ноя 2014 23:07
|
Kat_ko
|
|||
02 Ноя 2014 4:21
|
nata69
|||
Катерина,я утрамбовываю капусту постепенно,вливая воду потихоньку,не до верха,таким способом она "оседает"
соль кладу в самом конце и доливаю воду до горлышка банки,тогда рассол не нужно сливать рассол будет выливаться в чашку,его ножно возвращать обратно,чтобы капуста была полностью им покрыта уверена соли будет достаточно...но если есть сомнение,положи пол-ложки сверху а перед тем,когда добавлять сахар,попробуй на соль если слишком соленая,положи чуть больше сахара,если нет-клади по рецепту удачи! ![]() ![]() |
||||
03 Ноя 2014 15:00
|
Kat_ko
|
|||
Наташа, спасибки огромные
![]() Я вылившийся рассол потихонечку доливаю после шубцршения на предмет высвобождения газиков)) Думаю, что всё хорошо получится) Непременно отчитаюсь)) Я с лавр листом не пробовала никогда, в основном классически квашеную или в рассоле с мёдом А ещё вопрос: что даёт сахар? Сладости не будет? |
||||
03 Ноя 2014 18:05
|
nata69
|||
Катюша,я не сомневаюсь,что капуста получится вкусной
сахар смягчает вкус,капуста с ним становится как бы нежнее,а еще усиливает брожжение,не смотря на то,что добавляется через три дня сахар не делает капусту сладкой,он прекрасно гармонирует с солью |
||||
03 Ноя 2014 23:38
|
Soya
|
|||