Квашеная капуста кубанская (мамина)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2014 23:02
|
yllo
Рита 49 лет Днепропетровск |
|||||||
Спасибо, Наташа!!!! Через 4 дня отчитаюсь ![]() |
||||||||
14 Окт 2014 4:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2014 20:36
|
yllo
Рита 49 лет Днепропетровск |
|||||||
Капуста шикарная, спасибо большое за рецепт!!! В сл. раз добавлю 2,5 ложки соли, мне показалась, она не очень на соль. Все просто и вкусно, а какой хруст от нее,мммм..... Уже вижу ее в винигрете. Хотела фотку отправить, не знаю как. Подскажите пожалуйста. |
||||||||
16 Окт 2014 21:24
|
nata69
|||||||
рада,что капуста понравилась! на здоровье! а фотку сначала надо вставить в свою персональную галерею, после перенести ссылку в тему попробуйте,должно получиться ![]() ![]() |
||||||||
19 Окт 2014 19:39
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||
Натулька, а я опять капустки наквасила
![]() Но теперь уж напихала так напихала от всей души ![]() Два баллончика трёхлитровых получилось тютелька в тютельку ![]() Я уж и не фоткаю, всё то же самое - та же тёрочка, та же ванночка, те же почти промышленные масштабы ![]() |
||||||||
20 Окт 2014 9:47
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||
Наташенька ,давно хотелось приготовить капусту без уксуса и нашла твой рецептик. Я доверяю твоему вкусу и умению безоговорочно и поэтому заквасила сразу три "трешки"))) Уверена все получится хорошо .У меня вот только вопрос ,можно ли хранить эту капусточку в погребе всю зиму ?Прочитала все отзывы ,но все делали" на сейчас"Полина (Апполинария) так и не написала ,хорошо ли у неё хранилась в погребе.
Делать не большими партиями мне не сложно ,но ,как утверждают умные книжки ,самая большая концентрация витамина С в капусте ,образуется через три месяца . Мы в детстве собирались у бабушки и крошили капусту в ванне ![]() Спасибо тебе ,Наташенька , за твои рецепты ![]() |
||||||||
20 Окт 2014 16:13
|
lyudmia
66 лет Саратов |
|||||||
Ну вот и я еще на один заход пошла. Мне и других рецептов больше не надо. Капуста ну просто обалденная получается и никаких премудростей. Пошла стругать
![]() |
||||||||
20 Окт 2014 16:30
|
nata69
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Женечка,на здоровье в очередной раз ![]() два баллона твоих разметутся в считанные дни-осчастливишь капустой родных и знакомых? ![]() ![]() ![]() спасибо за твои отзывы ![]() ![]() |
||||||||
20 Окт 2014 16:37
|
nata69
|||||||
Оленька,привет! ![]() три банки заквасить это тебе не шутки-терпения в нарезке капусты тебе не занимать ![]() ![]() ![]() руками резала или теркой? Оль,к сожалению насчет такого длительного хранения не могу ничего сказать...помню Апполинария писала о оставленной банке в подвале,а вот как капуста себя повела-не написала ![]() может и тебе попробовать баночку поставить в подвал и подождать? если месяца через два с капустой будет все в порядке,значит можно смело ее хранить в подвальных условиях может твой опыт девочкам пригодится на здоровье! ![]() ![]() очень интересно узнать и твое мнение о вкусе капусты |
||||||||
20 Окт 2014 16:38
|
nata69
|||||||
![]() удачи,Людмила! ![]() ![]() приятно,что капуста стала частым гостем на вашем столе ![]() ![]() |
||||||||
20 Окт 2014 16:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Собираюсь на этой неделе свои салаты капустные заготовить. А капустка точно останется ещё. Хочу заквасить, но не делала этого лет 15 уже - квашеную, всё салаты да салаты. Совсем навыки растеряла
![]() nata69, а можно в эмалированном бидоне сделать например? НЕ в банке стеклянной? Я поняла, что изначально тара должна быть узкой, а не осталось у меня свободных банок трёхлитровых, да и утрамбовывать в них неудобно - там же узкое отверстие совсем ![]() ![]() А потом переложу уже созревшую в банку. |
||||||||
20 Окт 2014 18:21
|
lyudmia
66 лет Саратов |
|||||||
20 Окт 2014 21:04
|
nata69
|||||||
думаю можно и в таком баллоне сделать,в начале темы Наиля писала,что квасила в эмалированной кастрюле,но тогда нужен будет обязательно гнет,т.к.в стеклянной банке капуста отлично и без гнета плотно держится удачи и вкусной капусты! |
||||||||
20 Окт 2014 21:06
|
nata69
|||||||
de nada! Людаааааа,красота да и только! ![]() ![]() ![]() молодец! ![]() ![]() |
||||||||
20 Окт 2014 21:29
|
photo2011
|
|||||||
ванна капусты!!! Оля, столько не съесть ![]() Поэтому неудивительно, что сейчас ты легко справилась с тремя "трешками" ![]() ![]() |
||||||||
20 Окт 2014 23:32
|
nata69
|||||||
героиня! ![]() |
||||||||
20 Окт 2014 23:55
|
photo2011
|
|||||||
медаль на грудь ![]() |
||||||||
21 Окт 2014 0:30
|
nata69
|||||||
и памятник...особенно если Оленька рукой нарезала ![]() ![]() |
||||||||
21 Окт 2014 6:01
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||
Мне нравится шинковать таким ножом ,посолила 9 литров за 1 час .Сегодня спросила у мамы ,сколько капусты мы тогда (в детстве)солили...200 кг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натулечка ,давай я попробую поэкспериментировать с капусткой .Опущу в погреб пару банок и достанем ,скажем одну к Новому году .А если она сохранится ,то вторую в феврале к примеру.
Так мы ж на три семьи и на всю зиму ![]() ![]() Девочки ,вот что нашла .Капусту лучше квасить на нарастающую луну и в те дни недели,где есть буква Р .(НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ)Эх ,у меня промашечка вышла))) |
||||||||
21 Окт 2014 15:55
|
nata69
|||||||
классный нож! ![]() а я терку приобрела для этих целей ![]()
офигеть!!! ![]() ![]() я знаю наши родственники в селе тоже такими порциями квасили,а потом до весны ее ели ![]() ![]() ![]()
Оленька,отличная идея! ![]() ![]() мне самой ужасно интересно! ![]() удачи! ![]() ![]()
я тоже слышала об этих приметах...но никогда их не придерживалась |
||||||||
22 Окт 2014 21:29
|
aleksandra67
|
|||||||
о как много здесь капустку заквасили
пора и мне отдохнувшая с новыми силами начну квасить и мариновать ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2014 21:37
|
photo2011
|
|||||||
Ната, ты не ошиблась!!! ![]()
вот это да!!!! Целую улицу накормить можно было.
О! Подкрепление пришло! ![]() |
||||||||
22 Окт 2014 21:53
|
aleksandra67
|
|||||||
![]() ![]() ![]() я полна сил и готова к новым кулинарным подвигам ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2014 23:39
|
nata69
|||||||
photo2011
aleksandra67 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2014 23:41
|
photo2011