Квашеная капуста кубанская (мамина)

Сообщение Автор
 
09 Окт 2014 23:02

Распечатать сообщение
yllo

Рита

49 лет
Днепропетровск

ylloМои рецепты
nata69 писал(а):
можно прокалывать вечером,главное раз в день это делать
прокалывать можно деревянной,металлической,пластмассовой,разницы нет
удачи,Рита,и вкусной капусты Wink Romashki

Спасибо, Наташа!!!! Через 4 дня отчитаюсь girl_claping
 
14 Окт 2014 4:59

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
yllo писал(а):
Спасибо, Наташа!!!! Через 4 дня отчитаюсь

Yahoo! Yahoo!
Wink
 
16 Окт 2014 20:36

Распечатать сообщение
yllo

Рита

49 лет
Днепропетровск

ylloМои рецепты
nata69 писал(а):
Yahoo! Yahoo!
Wink

Капуста шикарная, спасибо большое за рецепт!!! В сл. раз добавлю 2,5 ложки соли, мне показалась, она не очень на соль. Все просто и вкусно, а какой хруст от нее,мммм..... Уже вижу ее в винигрете. Хотела фотку отправить, не знаю как. Подскажите пожалуйста.
 
16 Окт 2014 21:24

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
yllo писал(а):
Капуста шикарная, спасибо большое за рецепт!!! В сл. раз добавлю 2,5 ложки соли, мне показалась, она не очень на соль. Все просто и вкусно, а какой хруст от нее,мммм..... Уже вижу ее в винигрете. Хотела фотку отправить, не знаю как. Подскажите пожалуйста.

рада,что капуста понравилась!
на здоровье!
а фотку сначала надо вставить в свою персональную галерею, после перенести ссылку в тему
попробуйте,должно получиться Wink Romashki
 
19 Окт 2014 19:39

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

55 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
Натулька, а я опять капустки наквасила Yahoo!
Но теперь уж напихала так напихала от всей души girl_haha
Два баллончика трёхлитровых получилось тютелька в тютельку dance2
Я уж и не фоткаю, всё то же самое - та же тёрочка, та же ванночка, те же почти промышленные масштабы girl_haha
 
20 Окт 2014 9:47

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Наташенька ,давно хотелось приготовить капусту без уксуса и нашла твой рецептик. Я доверяю твоему вкусу и умению безоговорочно и поэтому заквасила сразу три "трешки"))) Уверена все получится хорошо .У меня вот только вопрос ,можно ли хранить эту капусточку в погребе всю зиму ?Прочитала все отзывы ,но все делали" на сейчас"Полина (Апполинария) так и не написала ,хорошо ли у неё хранилась в погребе.
Делать не большими партиями мне не сложно ,но ,как утверждают умные книжки ,самая большая концентрация витамина С в капусте ,образуется через три месяца .
Мы в детстве собирались у бабушки и крошили капусту в ванне girl_haha Сколько точно выходило банок ,я не помню ,но ооочень много и хранилась она всю зиму .
Спасибо тебе ,Наташенька , за твои рецепты Romashki !
 
20 Окт 2014 16:13

Распечатать сообщение
lyudmia

Людмила

66 лет
Саратов

lyudmiaМои рецепты
Ну вот и я еще на один заход пошла. Мне и других рецептов больше не надо. Капуста ну просто обалденная получается и никаких премудростей. Пошла стругать Wink
 
20 Окт 2014 16:30

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Джекки_090 писал(а):
Натулька, а я опять капустки наквасила Yahoo!
Но теперь уж напихала так напихала от всей души girl_haha
Два баллончика трёхлитровых получилось тютелька в тютельку dance2
Я уж и не фоткаю, всё то же самое - та же тёрочка, та же ванночка, те же почти промышленные масштабы girl_haha

Yahoo! good2 good2 good2 Drinks or Beer

Женечка,на здоровье в очередной раз Wink
два баллона твоих разметутся в считанные дни-осчастливишь капустой родных и знакомых? girl_haha girl_haha Yahoo!
спасибо за твои отзывы Romashki girl_in_love
 
20 Окт 2014 16:37

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Наташенька ,давно хотелось приготовить капусту без уксуса и нашла твой рецептик. Я доверяю твоему вкусу и умению безоговорочно и поэтому заквасила сразу три "трешки"))) Уверена все получится хорошо .У меня вот только вопрос ,можно ли хранить эту капусточку в погребе всю зиму ?Прочитала все отзывы ,но все делали" на сейчас"Полина (Апполинария) так и не написала ,хорошо ли у неё хранилась в погребе.
Делать не большими партиями мне не сложно ,но ,как утверждают умные книжки ,самая большая концентрация витамина С в капусте ,образуется через три месяца .
Мы в детстве собирались у бабушки и крошили капусту в ванне girl_haha Сколько точно выходило банок ,я не помню ,но ооочень много и хранилась она всю зиму .
Спасибо тебе ,Наташенька , за твои рецепты Romashki !


Оленька,привет! girl_in_love
три банки заквасить это тебе не шутки-терпения в нарезке капусты тебе не занимать wacko1 wacko1 girl_haha
руками резала или теркой?
Оль,к сожалению насчет такого длительного хранения не могу ничего сказать...помню Апполинария писала о оставленной банке в подвале,а вот как капуста себя повела-не написала wacko1
может и тебе попробовать баночку поставить в подвал и подождать?
если месяца через два с капустой будет все в порядке,значит можно смело ее хранить в подвальных условиях
может твой опыт девочкам пригодится
на здоровье! Wink Romashki
очень интересно узнать и твое мнение о вкусе капусты
 
20 Окт 2014 16:38

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
lyudmia писал(а):
Ну вот и я еще на один заход пошла. Мне и других рецептов больше не надо. Капуста ну просто обалденная получается и никаких премудростей. Пошла стругать Wink

Yahoo!
удачи,Людмила! Wink Romashki
приятно,что капуста стала частым гостем на вашем столе Yahoo! Yahoo!
 
20 Окт 2014 16:42

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Собираюсь на этой неделе свои салаты капустные заготовить. А капустка точно останется ещё. Хочу заквасить, но не делала этого лет 15 уже - квашеную, всё салаты да салаты. Совсем навыки растеряла unknown
nata69, а можно в эмалированном бидоне сделать например? НЕ в банке стеклянной? Я поняла, что изначально тара должна быть узкой, а не осталось у меня свободных банок трёхлитровых, да и утрамбовывать в них неудобно - там же узкое отверстие совсем Embarassed Я наверное больше по столу развалю, чем в банку напихаю girl_haha
А потом переложу уже созревшую в банку.
 
20 Окт 2014 18:21

Распечатать сообщение
lyudmia

Людмила

66 лет
Саратов

lyudmiaМои рецепты
nata69 писал(а):
приятно,что капуста стала частым гостем на вашем столе

Вот, Натулечка, принимай girl_haha


Фото


Gracias Rose
 
20 Окт 2014 21:04

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
alena-solena писал(а):
Собираюсь на этой неделе свои салаты капустные заготовить. А капустка точно останется ещё. Хочу заквасить, но не делала этого лет 15 уже - квашеную, всё салаты да салаты. Совсем навыки растеряла unknown
nata69, а можно в эмалированном бидоне сделать например? НЕ в банке стеклянной? Я поняла, что изначально тара должна быть узкой, а не осталось у меня свободных банок трёхлитровых, да и утрамбовывать в них неудобно - там же узкое отверстие совсем Embarassed Я наверное больше по столу развалю, чем в банку напихаю girl_haha
А потом переложу уже созревшую в банку.

думаю можно и в таком баллоне сделать,в начале темы Наиля писала,что квасила в эмалированной кастрюле,но тогда нужен будет обязательно гнет,т.к.в стеклянной банке капуста отлично и без гнета плотно держится
удачи и вкусной капусты!
 
20 Окт 2014 21:06

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
lyudmia писал(а):
Вот, Натулечка, принимай girl_haha


Gracias Rose

de nada!

Людаааааа,красота да и только! good2 good2 good2
молодец! good2 Yahoo!
 
20 Окт 2014 21:29

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):
собирались у бабушки и крошили капусту в ванне Сколько точно выходило банок ,я не помню

ванна капусты!!!
Оля, столько не съесть swoon
Поэтому неудивительно, что сейчас ты легко справилась с тремя "трешками" good2 friends
 
20 Окт 2014 23:32

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
ванна капусты!!!
Оля, столько не съесть swoon
Поэтому неудивительно, что сейчас ты легко справилась с темя "трешками" good2 friends

героиня! good2
 
20 Окт 2014 23:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
героиня!

медаль на грудь praising
 
21 Окт 2014 0:30

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
медаль на грудь praising

и памятник...особенно если Оленька рукой нарезала Yahoo! girl_haha
 
21 Окт 2014 6:01

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Фото

Мне нравится шинковать таким ножом ,посолила 9 литров за 1 час .Сегодня спросила у мамы ,сколько капусты мы тогда (в детстве)солили...200 кг wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha Это бабушка говорила ,больше надо ,больше girl_haha
Натулечка ,давай я попробую поэкспериментировать с капусткой .Опущу в погреб пару банок и достанем ,скажем одну к Новому году .А если она сохранится ,то вторую в феврале к примеру.
photo2011 писал(а):
Оля, столько не съесть

Так мы ж на три семьи и на всю зиму Wink хотя конечно все равно много girl_haha Раньше ведь ,знаете разных деликатесов не было,что накатал ,то и кушаешь ).
Девочки ,вот что нашла .Капусту лучше квасить на нарастающую луну и в те дни недели,где есть буква Р .(НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ)Эх ,у меня промашечка вышла)))
 
21 Окт 2014 15:55

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Мне нравится шинковать таким ножом ,посолила 9 литров за 1 час .

классный нож! good2
а я терку приобрела для этих целей girl_haha

Олюня7777 писал(а):
сколько капусты мы тогда (в детстве)солили...200 кг Это бабушка говорила ,больше надо ,больше

офигеть!!! wacko1 wacko1
я знаю наши родственники в селе тоже такими порциями квасили,а потом до весны ее ели good2 good2 good2

Олюня7777 писал(а):
Натулечка ,давай я попробую поэкспериментировать с капусткой .Опущу в погреб пару банок и достанем ,скажем одну к Новому году .А если она сохранится ,то вторую в феврале к примеру.

Оленька,отличная идея! good2 good2
мне самой ужасно интересно! friends
удачи! Wink Yahoo!


Олюня7777 писал(а):
Девочки ,вот что нашла .Капусту лучше квасить на нарастающую луну и в те дни недели,где есть буква Р .(НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ)Эх ,у меня промашечка вышла)))

я тоже слышала об этих приметах...но никогда их не придерживалась
 
22 Окт 2014 21:29

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
о как много здесь капустку заквасили
пора и мне
отдохнувшая с новыми силами начну квасить и мариновать Yahoo! Yahoo!
 
22 Окт 2014 21:37

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
и памятник...особенно если Оленька рукой нарезала

Олюня7777 писал(а):
Мне нравится шинковать таким ножом

Ната, ты не ошиблась!!! girl_claping
Олюня7777 писал(а):
(в детстве)солили...200 кг

вот это да!!!! Целую улицу накормить можно было.
aleksandra67 писал(а):
отдохнувшая с новыми силами начну квасить и мариновать

О! Подкрепление пришло! girl_claping
 
22 Окт 2014 21:53

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
photo2011 писал(а):
О! Подкрепление пришло! girl_claping

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

я полна сил и готова к новым кулинарным подвигам Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2
 
22 Окт 2014 23:39

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011
aleksandra67
girl_haha girl_haha girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer
 
22 Окт 2014 23:41

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69
Ната, а ты наша вдохновительница

Наверх