Квашеная капуста кубанская (мамина)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2014 20:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
![]() ![]() ![]() уррраааа!!!
Людочка,как здорово,что ты не разочаровалась в капусте! ![]() ![]() ![]()
правильно,я ее тоже в контейнерах храню,так удобнее ох,наедитесь,да супов наварите теперь из своей капусты! конечно домашняя вкуснее купленной
какая красивая и аппетитная капуста! ![]() ![]() ![]() слюнями вся изошлась,глядя на фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на здоровье! спасибо и тебе,Люд,за такой подробный и увлекательный отзыв,порадовала так порадовала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Сен 2014 21:08
|
photo2011
|
|||||||||
пожалуй куплю в понедельник! Снова туда поеду!!! Хоть и неудобно будет везти, но возьму с собой упаковочную бумагу и сумку под нее ![]() |
||||||||||
18 Сен 2014 21:34
|
nata69
|||||||||
![]() такие банки всегда в хозяйстве пригодятся! |
||||||||||
19 Сен 2014 3:30
|
photo2011
|
|||||||||
запишу , чтоб не забыть ![]() |
||||||||||
19 Сен 2014 4:20
|
nata69
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2014 22:17
|
lyudmia
66 лет Саратов |
|||||||||
21 Сен 2014 4:44
|
nata69
|||||||||
Людонька,такими темпами придется еще квасить
ах какие щи знатные? ![]() ![]() ![]() ![]() обожаю! ![]() на здоровье всей семье спасибо,что находишь время зайти и поделиться впечатлениями ![]() ![]() |
||||||||||
22 Сен 2014 18:34
|
lyudmia
66 лет Саратов |
|||||||||
Cпасибо!!! Твоя капустка просто универсальная ![]() ![]() |
||||||||||
22 Сен 2014 20:06
|
nata69
|||||||||
ну и здорово,что капуста угодила ![]() я зимой сама квашу банку за банкой,щи часто варю и салаты делаю |
||||||||||
27 Сен 2014 3:50
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||||
Вот и сезон капусты пришёл, дай-ка думаю в любимую темку загляну, а тут уже кучу страниц без меня наваяли
![]() Натуська, уж позволь ответить на некоторые посты, особенно про тёрку!!! ![]()
Это как раз то, что мне просто необходимо!!! ![]()
Понаселились ото в своих Европах, а банок трёхлитровых не заготовили ![]()
А ведь это я её посоветовала Натуське, хех ![]()
И ни полслова благодарности *посыпала голову пеплом*, еси чо - шютка ![]() Натуль, завтра прям еду за капустой! Неимоверно захотелось, а ведь ещё и ждать надо, когда приготовится... Я её, кстати, сейчас буду есть на завтрак, обед и ужин - худею, ага ![]() А с такой капустой и мясо не нужно ![]() |
||||||||||
27 Сен 2014 16:06
|
nata69
|||||||||
привет,Женечка!
![]() ![]() наконец ты появилась ![]() неужели ты подумала,что я забыла,с кем обсуждала эту знаменитую терку? и кто меня сподвиг на ее поиски? ты пропала,а я еще думала,вот Женек появится,похвастаюсь своим приобретением,я ее только для капусты и покупала так что спасибо,если бы не ты,я бы до сих пор резала вручную а банки,трехлитровые,у меня уже имеются,штуки 4 ,везла полные,теперь пустые ![]() так шо и мы в европах не лыком шиты! ![]() ![]() Женек,удачи тебе и вкусной капустки ![]() надо и мне собраться,да заквасить все некогда было из за закаток ![]() |
||||||||||
28 Сен 2014 1:54
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||||
Натуль, а я никуда и не девалась, я всё время незримо здесь, и все новые рецепты читаю, и естественно твои ![]() Просто не пишу ничего...
Вот называется напросилась ![]()
Спасибо, Натуль, сегодня купила, но руки пока так и не дошли - пока есть наготовила, ну и на форум же заглянуть надо, капусту на завтра оставила.
О! А что ты закатывала? Я в этом году вообще ни-че-го!!! Свекровь сказала, что она и на нас назакатывала, вот я и разленилась ![]() |
||||||||||
28 Сен 2014 19:54
|
nata69
|||||||||
а,ну тогда понятно...а то я тебя часто вспоминала
ага,типа вынудила меня на это ![]() ![]()
![]() ![]()
ой,чего только не закатала,чего то я в этом году разошлась баклажаны трех видов закатала,кабачковую икру,помидоры,салат кубанский,перец зеленый с чесноком и кучу всевозможных джемов
Женек,счастливая ты,всем бы так! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Сен 2014 16:39
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||||
А я-то думаю, что это я икаю частенько ![]()
Аааабалдеть!!! Вот это ты развернулась!!! ![]() Натуль, сделала я вчера капусту, из 4-кг кочана получилось две трёхлитровые банки, в прошлый раз получалась одна трёхлитровая и одна полуторалитровая. Наверное, я в этот раз не слишком добросовестно пихала её. Вот теперь сижу и переживаю, получится ли, не будет ли мягкой? ![]() |
||||||||||
29 Сен 2014 19:15
|
nata69
|||||||||
да я сама от себя этого не ожидала ![]() ![]() захотелось всяких вкусностей на зиму накатать
Женек,а может эта капуста была более плотная? у меня тоже всегда по-разному,раз на раз не приходится,разница небольшая,но бывает не должна быть мягкой,если ты взяла тот сорт,который берешь всегда мама на днях жаловалась,взяла другой сорт капусты,не было той,которую всегда квасит и капуста в итоге вышла с горчинкой,кисловатой и не совсем хрустящей,но,говорит,есть можно во как бывает! ![]() ![]() меня пока,т.т.т.проносило |
||||||||||
29 Сен 2014 20:24
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||||
Я как-то об этом и не подумала... Может быть... Но всё равно банки не прям до самого верха получились, чуть выше плечиков. И когда протыкала сегодня, прям заметно, что не сильно плотно она в банке. Ну, короче говоря, уже будет как будет ![]() |
||||||||||
29 Сен 2014 20:59
|
nata69
|||||||||
не,я не думаю,что хуже будет помню когда-то делала,банку 4 литров заполнила,капуста осталась, ни туда ни сюда,я настругала и заполнила 2 литровую банку,но не совсем доверху получилась такая же как всегда правда я гнет ставила сверу...на всякий случай |
||||||||||
01 Окт 2014 14:39
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||||
Я очень на это надеюсь ![]() Сегодня вечером засыпаю сахар, завтра будем снимать пробу ![]() Натуль, если она у меня с сахаром постоит почти сутки - ничего? |
||||||||||
01 Окт 2014 16:07
|
nata69
|||||||||
ничего страшного,я как то сахар насыпала и на два дня забыла о капусте ничего с ней не стало тем более сейчас не жарко уже... |
||||||||||
01 Окт 2014 19:26
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||||
Спасибо, дорогая
![]() |
||||||||||
01 Окт 2014 20:23
|
nata69
|||||||||
Женечка,пускай капуста получится вкусной! ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2014 3:18
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||||
Натуль, получилась бесподобной, как всегда!!! ![]() Только что закончила перебирать, я ж сразу её от перца и лаврового листа освобождаю и по посудинкам раскладываю. Завтра по дороге на работу родителям завезу, пусть полакомятся, на работу отложила баночку, с коллегами похомячим ![]() В общем, опять сердечное спасибо тебе и твоей маме за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2014 13:02
|
nata69
|||||||||
Женёк,как я рада,что капуста получилась такой как всегда!
![]() и мне там баночку отложи ![]() ![]() на здоровье! прочла,как ты ее перебирала,складывала и откладывала(еще не завтракала)аж в желудке засосало ![]() ![]() ![]() ![]() я на днях помидорки зеленые посолила,доедим буду капусту квасить ![]() |
||||||||||
09 Окт 2014 20:10
|
yllo
Рита 49 лет Днепропетровск |
|||||||||
Здравствуйте!!! Сегодня засолила Вашу капустку. Вообще солю капусту первый раз. Поэтому вопрос: прокалывать капусту можно уже вечером? прокалывать, только деревянной палочкой?
|
||||||||||
09 Окт 2014 21:00
|
nata69
|||||||||
можно прокалывать вечером,главное раз в день это делать прокалывать можно деревянной,металлической,пластмассовой,разницы нет удачи,Рита,и вкусной капусты ![]() ![]() |