Квашеная капуста кубанская (мамина)

Сообщение Автор
 
21 Авг 2014 22:25

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




nata69 писал(а):
написала,а ссылку забыла,исправила,Янусик

Спасибо Натусь.Вкусный салатик будет. nyam2
 
21 Авг 2014 22:30

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
на здоровье,Яночка! girl_in_love
помимо всяких винегретов,для разнообразия совсем не плохо
 
12 Сен 2014 2:44

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
наиля
ната69
Девчата, так увлекательно описали процесс засолки!!!! girl_claping good2
Включю в список и засолю
 
12 Сен 2014 4:12

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
наиля
ната69
Девчата, так увлекательно описали процесс засолки!!!! girl_claping good2
Включю в список и засолю

Натуль,будет желание,заквась
банка большая есть?
удачи! Wink
 
13 Сен 2014 1:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
ната69 писал(а):
банка большая есть?

кажется, нет
а можно в кастрюле металлическои??
но не емалированнои
 
13 Сен 2014 4:39

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Натуль,для этого рецепта нужен именно баллон,я в кастрюле никогда не квасила,хотя припоминаю,что Наиля квасила в ведре или эмалированной кастрюле,но для этого нужен очень хороший груз
причем делала это много раз и была довольна результатом
в банке этого не требуется,т.к.сам баллон хорошо держит утромбованную капусту
металлическая кастрюля не подойдет,говорят в ней нельзя солить или квасить
вот такие нюансы wacko1
 
14 Сен 2014 20:40

Распечатать сообщение
lyudmia

Людмила

66 лет
Саратов

lyudmiaМои рецепты
Захотелось супчика с квашенной капусткой и вот случайно набрела на эту тему. Очень простой рецепт и отзывы прочла.
Короче уже сбегала за капустой и начну Smile
 
14 Сен 2014 20:47

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
lyudmia писал(а):
Захотелось супчика с квашенной капусткой и вот случайно набрела на эту тему. Очень простой рецепт и отзывы прочла.
Короче уже сбегала за капустой и начну Smile


Людмила,удачи в закваске капусты Wink Romashki
капуста вкусная и очень удачная для первых блюд
 
15 Сен 2014 0:28

Распечатать сообщение
lyudmia

Людмила

66 лет
Саратов

lyudmiaМои рецепты
Спасибо, Наташенька Wink
Настрогала, вернее не я, а комбайн girl_claping
Теперь будем ждать....
Фото
 
15 Сен 2014 1:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ах,какая баночка good2
Люд,вкусной капусты вам и супов с ней Wink Romashki
 
15 Сен 2014 9:14

Распечатать сообщение
lyudmia

Людмила

66 лет
Саратов

lyudmiaМои рецепты
nata69 писал(а):
ах,какая баночка good2
Люд,вкусной капусты вам и супов с ней Wink Romashki

Немного в одну не поместилось, пришлось заполнить еще одну небольшую wacko1
Теперь, если правильно считаю, в среду сахарок добавляю???
Наташ, ко мне можно на "ты" Wink
 
15 Сен 2014 13:23

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
да,Людонька,в среду насыпай сахар,а в четверг можно перекладывать и пробовать Yahoo!
удачи! Wink
 
15 Сен 2014 17:49

Распечатать сообщение
lyudmia

Людмила

66 лет
Саратов

lyudmiaМои рецепты
nata69 писал(а):
да,Людонька,в среду насыпай сахар,а в четверг можно перекладывать и пробовать Yahoo!
удачи! Wink

Спасибо, ох, уже не терпится попробовать girl_haha
 
15 Сен 2014 20:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
ната69
понятно! wacko1 Нужна банка Drinks or Beer
 
15 Сен 2014 20:45

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
lyudmia писал(а):
Спасибо, ох, уже не терпится попробовать

не долго осталось ждать girl_haha Yahoo!
photo2011 писал(а):
понятно! Нужна банка

да,Натуль,без банки никак wacko1
 
17 Сен 2014 2:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
ната69 писал(а):
да,Натуль,без банки никак

спросила у мужа, ответил, что еше не покупали
 
17 Сен 2014 10:29

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
nata69 писал(а):
Апполинария73 писал(а):
я рассол не сливала. Думаю, в рассоле она лучше сохранится. А надо было слить? Весной напишу, как сохранилась. Еще раз спасибо!!!!

Полина,я всегда рассол сливаю,вернее капусту отжимаю и по коробкам.
Мне очень интересно,как поведет себя капуста в рассоле,т.к.никогда не оставляла ее в нем так надолго.
Расскажи потом,ок?ужасно хочется знать.


Наташа, здравствуйте! Прошу прощения, что не написала весной, как обещала. Но лучше поздно, чем никогда. Так вот: сообщаю, что капустку, которая в погребе стояла, достала я в апреле. Капустка отлично сохранилась, вкуснейшая! Мне кажется, что если оставлять на долгое хранение, то лучше рассол не сливать. Еще раз огромное спасибо за рецептик! Очень вкусная капустка!!!
 
17 Сен 2014 17:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
спросила у мужа, ответил, что еше не покупали

продаются у вас бамки больших объёмов?
у нас 2-4-5 литровые продают
 
17 Сен 2014 17:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Наташа, здравствуйте! Прошу прощения, что не написала весной, как обещала. Но лучше поздно, чем никогда. Так вот: сообщаю, что капустку, которая в погребе стояла, достала я в апреле. Капустка отлично сохранилась, вкуснейшая! Мне кажется, что если оставлять на долгое хранение, то лучше рассол не сливать. Еще раз огромное спасибо за рецептик! Очень вкусная капустка!!!

Полина,спасибо! Romashki
очень интересно,капуста простояла так долго,в рассоле и прекрасно сохранилась good2
на здоровье!
рада,что рецепт не разочаровал Yahoo!
 
18 Сен 2014 1:24

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
ната69 писал(а):

продаются у вас бамки больших объёмов?
у нас 2-4-5 литровые продают

сегодня видела , литров 4 , но пока не купила, так как не по пути было
 
18 Сен 2014 2:02

Распечатать сообщение
lyudmia

Людмила

66 лет
Саратов

lyudmiaМои рецепты
nata69 писал(а):
не долго осталось ждать

Завтра капусточка будет уже готова Yahoo! Последние штрихи были сегодня - сахарок добавила nyam2
 
18 Сен 2014 2:05

Распечатать сообщение
lyudmia

Людмила

66 лет
Саратов

lyudmiaМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Мне кажется, что если оставлять на долгое хранение, то лучше рассол не сливать

Я даже где-то читала, что перед отправкой в холодное место нужно влить в банку столовую ложку воды, а потом закрыть пластмассовой крышкой и на холод.
 
18 Сен 2014 4:15

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
сегодня видела , литров 4 , но пока не купила, так как не по пути было


главное,что они есть good2
не представляешь,как я лет 15 назад искала в Португалии большие банки
их тогда вообще не было wacko1
один раз повезло-нашла 4-х литровую
сразу заквасила капусту,эта банка мой талисман вот уже 15 лет Yahoo!
а когда приехала сюда в первый раз,8 лет назад,еще несколько купила,на всякий случай girl_haha и подруге отвезла,она была счастлива!
 
18 Сен 2014 4:16

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
lyudmia писал(а):
Завтра капусточка будет уже готова Yahoo! Последние штрихи были сегодня - сахарок добавила nyam2

good2
мне уже самой не терпится узнать Yahoo! Yahoo! girl_haha
 
18 Сен 2014 15:57

Распечатать сообщение
lyudmia

Людмила

66 лет
Саратов

lyudmiaМои рецепты
nata69 писал(а):
мне уже самой не терпится узнать

Ну, если не терпится, то принимай мой отчет Rose

Фото


А это сколько всего получилось у меня:

Фото


Наташенька, капуста получилась просто изумительная Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это первая баночка по твоему рецепту и уж точно не последняя good good good
Вилок капусты был весом около 3 кг. Чуть-чуть не довешивал. Все количество для засола в 3-х литровую банку у меня не поместилось, поэтому пришлось еще наложить в 650 г. Ну теперь можно прикидывать какой вилок брать следующий раз. 3 дня она у меня активно бродила, на третий день притихла Smile Потом подкормила сахарком и сегодня разложила по емкостям, так как не хотелось сдвигать полочку в холодильнике, а по-другому она у меня не помещается. А так в емкостях культурненько положила в ящичек зоны свежести. В выходной буду щи варить любимые.
И почему сама раньше не заквашивала, а покупала??? Embarassed Ведь домашнего засола она намного вкуснее.
Так что от меня тебе одни благодарности. Радуй нас еще своими рецептами Rose Rose Rose

Наверх