Квашеная капуста кубанская (мамина)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
21 Авг 2014 22:25
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Спасибо Натусь.Вкусный салатик будет. |
||||
|
21 Авг 2014 22:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
|
на здоровье,Яночка!
помимо всяких винегретов,для разнообразия совсем не плохо |
||||
|
12 Сен 2014 2:44
|
photo2011
|
|||
|
наиля
ната69 Девчата, так увлекательно описали процесс засолки!!!!
Включю в список и засолю |
||||
|
12 Сен 2014 4:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуль,будет желание,заквась банка большая есть? удачи! |
||||
|
13 Сен 2014 1:02
|
photo2011
|
|||
кажется, нет а можно в кастрюле металлическои?? но не емалированнои |
||||
|
13 Сен 2014 4:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
|
Натуль,для этого рецепта нужен именно баллон,я в кастрюле никогда не квасила,хотя припоминаю,что Наиля квасила в ведре или эмалированной кастрюле,но для этого нужен очень хороший груз
причем делала это много раз и была довольна результатом в банке этого не требуется,т.к.сам баллон хорошо держит утромбованную капусту металлическая кастрюля не подойдет,говорят в ней нельзя солить или квасить вот такие нюансы |
||||
|
14 Сен 2014 20:40
|
lyudmia
67 лет Саратов |
|||
|
Захотелось супчика с квашенной капусткой и вот случайно набрела на эту тему. Очень простой рецепт и отзывы прочла.
Короче уже сбегала за капустой и начну |
||||
|
14 Сен 2014 20:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Людмила,удачи в закваске капусты капуста вкусная и очень удачная для первых блюд |
||||
|
15 Сен 2014 0:28
|
lyudmia
67 лет Саратов |
|||
|
15 Сен 2014 1:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
|
ах,какая баночка
Люд,вкусной капусты вам и супов с ней |
||||
|
15 Сен 2014 9:14
|
lyudmia
67 лет Саратов |
|||
Немного в одну не поместилось, пришлось заполнить еще одну небольшую
Теперь, если правильно считаю, в среду сахарок добавляю??? Наташ, ко мне можно на "ты" |
||||
|
15 Сен 2014 13:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
|
да,Людонька,в среду насыпай сахар,а в четверг можно перекладывать и пробовать
удачи! |
||||
|
15 Сен 2014 17:49
|
lyudmia
67 лет Саратов |
|||
Спасибо, ох, уже не терпится попробовать |
||||
|
15 Сен 2014 20:06
|
photo2011
|
|||
|
ната69
понятно! Нужна банка |
||||
|
15 Сен 2014 20:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
не долго осталось ждать
да,Натуль,без банки никак |
||||
|
17 Сен 2014 2:47
|
photo2011
|
|||
спросила у мужа, ответил, что еше не покупали |
||||
|
17 Сен 2014 10:29
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||
Наташа, здравствуйте! Прошу прощения, что не написала весной, как обещала. Но лучше поздно, чем никогда. Так вот: сообщаю, что капустку, которая в погребе стояла, достала я в апреле. Капустка отлично сохранилась, вкуснейшая! Мне кажется, что если оставлять на долгое хранение, то лучше рассол не сливать. Еще раз огромное спасибо за рецептик! Очень вкусная капустка!!! |
||||
|
17 Сен 2014 17:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
продаются у вас бамки больших объёмов? у нас 2-4-5 литровые продают |
||||
|
17 Сен 2014 17:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Полина,спасибо! очень интересно,капуста простояла так долго,в рассоле и прекрасно сохранилась
на здоровье! рада,что рецепт не разочаровал |
||||
|
18 Сен 2014 1:24
|
photo2011
|
|||
сегодня видела , литров 4 , но пока не купила, так как не по пути было |
||||
|
18 Сен 2014 2:02
|
lyudmia
67 лет Саратов |
|||
Завтра капусточка будет уже готова Последние штрихи были сегодня - сахарок добавила |
||||
|
18 Сен 2014 2:05
|
lyudmia
67 лет Саратов |
|||
Я даже где-то читала, что перед отправкой в холодное место нужно влить в банку столовую ложку воды, а потом закрыть пластмассовой крышкой и на холод. |
||||
|
18 Сен 2014 4:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
главное,что они есть
не представляешь,как я лет 15 назад искала в Португалии большие банки их тогда вообще не было
один раз повезло-нашла 4-х литровую сразу заквасила капусту,эта банка мой талисман вот уже 15 лет
а когда приехала сюда в первый раз,8 лет назад,еще несколько купила,на всякий случай и подруге отвезла,она была счастлива! |
||||
|
18 Сен 2014 4:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
мне уже самой не терпится узнать |
||||
|
18 Сен 2014 15:57
|
lyudmia
67 лет Саратов |
|||
Ну, если не терпится, то принимай мой отчет
А это сколько всего получилось у меня: Наташенька, капуста получилась просто изумительная
Это первая баночка по твоему рецепту и уж точно не последняя
Вилок капусты был весом около 3 кг. Чуть-чуть не довешивал. Все количество для засола в 3-х литровую банку у меня не поместилось, поэтому пришлось еще наложить в 650 г. Ну теперь можно прикидывать какой вилок брать следующий раз. 3 дня она у меня активно бродила, на третий день притихла Потом подкормила сахарком и сегодня разложила по емкостям, так как не хотелось сдвигать полочку в холодильнике, а по-другому она у меня не помещается. А так в емкостях культурненько положила в ящичек зоны свежести. В выходной буду щи варить любимые.
И почему сама раньше не заквашивала, а покупала??? Ведь домашнего засола она намного вкуснее.
Так что от меня тебе одни благодарности. Радуй нас еще своими рецептами |



Потом подкормила сахарком и сегодня разложила по емкостям, так как не хотелось сдвигать полочку в холодильнике, а по-другому она у меня не помещается. А так в емкостях культурненько положила в ящичек зоны свежести. В выходной буду щи варить любимые.
Ведь домашнего засола она намного вкуснее.