Квашеная капуста кубанская (мамина)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2014 4:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
это точно
раз хочется-делай |
||||||||
24 Июн 2014 23:02
|
aleksandra67
|
|||||||
капусту купила
на этой неделе буду квасить на новой терочке натру быстро и красиво будет |
||||||||
24 Июн 2014 23:18
|
nata69
|||||||
представляешь,я тер,у свою только вчера испытала
пол-года пролежала я в восторге от нее прямо хоть покупай и квась,ужесно понравилосэ с ней работать |
||||||||
27 Июн 2014 23:47
|
aleksandra67
|
|||||||
Натуся ну наконец
я думала ты о ней совсем забыла да капусту она суперски шинкует и руки после ножа не болят завтра буду квасить урааа |
||||||||
28 Июн 2014 3:46
|
nata69
|||||||
и кстати,забыла и совершенно случайно вспомнила
уже начала капусту ножом шинковать,как вспомнила о терке действительно очень удобно какая ты молодец,а я последнее время обленилась |
||||||||
01 Июл 2014 3:03
|
aleksandra67
|
|||||||
и хорошо что вообще вспомнила заквасила два балона по 4 литра моментально натерла 3 кочана |
||||||||
01 Июл 2014 4:55
|
nata69
|||||||
не мало получилось |
||||||||
02 Июл 2014 1:26
|
aleksandra67
|
|||||||
старалась чтобы на долго хватило |
||||||||
13 Авг 2014 22:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуся почитала коменты на первой странице,оборжалась.Вот теперь тоже думаю, а молода ли была моя капустка или нет. Натусь ещё один глупый вопрос,капуста стоит три дня при комнатной температуре? Я правильно поняла?Короче я поставила банку на подоконник,думаю нормально будет P.S.испытала терочку новую,такая прелесть.и так быстро и даже руки почти не устали.В общем не терка.а чудо. |
||||||||
14 Авг 2014 3:52
|
nata69
|||||||
Яночка,да я так же,перестала разбираться в молодости капусты
беру белокочанную,варю с ней борщи,супы,квашу и тушу очень вкусная и круглый год одинакова первое время вообще квасила савойскую,т.к.не разбиралась в белокочанной но потом решила и ее попробовать,оказалось еще лучше это у нас молодая-старая,пойди разберись в ней... смотрю на фото,на заднем плане капуста похожая на мою так что,уверена,вкусная получится смотрю ты тоже много морковочки добавила,я люблю когда ее не жалеют банка стоит при комнатной температуре 4 дня,на третий добавляешь сахар и на 4 день перекладываешь и в холодильник не забывай ежедневно протыкать,чтобы выходил воздух классно трет капусту,правда? скоро и я заквашу,теперь рука не будет болеть от ножа,капуста плотная и твердая,пока нарежешь вручную....офигеешь Янусик,какого объема банка? ты не забыла тарелкой накрыть? |
||||||||
14 Авг 2014 11:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуся так и у нас так круглый год одинаковая капуста,кто её знает из какой страны и когда урожай снимали.
Натуся эта банка 4 литра,ну и я положила.как ты написала почти 1 кг морковки.Я тоже люблю её чтоб много было.
Да Натуль терка просто сказка.Вчера все на раз-два натерла.
Натусь 4 литра банка.Муж вчера зашел на кухню и решил свои 5 копеек вставить. Ему показалось что просто тарелки мало,и вот сделал мне такой гнет,не знаю правильно ли это? Смотри там в миске столько воды вылилось,этим соком и поливать я так понимаю? |
||||||||
14 Авг 2014 16:59
|
nata69
|||||||
Яночка,отличный объем у банки,капусты много получится
гнет не нужен,сок и без него будет выливаться я накрываю банку(у меня тоже на 4 и 5 литров) блюдцем и все дела поливать капусту выделившимся соком после протыканий в общем,ничего сложного |
||||||||
14 Авг 2014 20:35
|
aleksandra67
|
|||||||
девушки и я не нарадуюсь терочке
не знаю как раньше без нее жила? капусту квасить одно удовольствие |
||||||||
14 Авг 2014 20:58
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуся ну как подскажи мне,у мен сок начал подниматься и немного бульбачками пошел,ну как заиграл,это так должно быть? Я ж хозяйка ещё неопытная в этом деле. Запах правда приятный у сока.
Саша привет,можно на ты? Терочка эта точно,находка для хозяйки |
||||||||
14 Авг 2014 21:41
|
nata69
|||||||
Яночка,я не припомню у меня бульбочек...но думаю ничего страшного главное,чтобы не было неприятного запаха и белого налета у моей подруги как то белый налет был сверху и запах странный...но в итоге капуста получилась вкусная может это от гнета произошло? |
||||||||
14 Авг 2014 22:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуль не знаю. Я когда гнет сняла,со дна начал воздух подниматься, я палочкой потыкала и обратно мисочку поставила. У меня нет подходящей тарелки,все или большего диаметра или блюдца маленькие. Посмотрю ещё, может что придумаю. Муж говорит что капуста должна быть вся в соке,без контакта с воздухом,иначе бродить начнет. |
||||||||
14 Авг 2014 22:42
|
nata69
|||||||
аааа,Яночка,это нормально,я не так поняла муж прав,поэтому ее надо заливать соком,чтобы капуста была покрыта до верху но именно в этом рецепте гнет не нужен но оставь как есть,хуже не будет я вообще иногда ничем не накрываю |
||||||||
14 Авг 2014 23:25
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуль ты меня успокоила. Я нашла дозу подходящюю по диаметру и накрыла. Завтра поглядим ,как себя вести будет. |
||||||||
15 Авг 2014 18:04
|
nata69
|||||||
Яночка и себя я успокоила,переживать начала... капуста твоя хорошо себя ведет |
||||||||
20 Авг 2014 14:38
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
НАТУСИК ПРИВЕТ! Я же забыла тебе отчитаться.Капусточка замечателная получилась.Фотка правда не ахти.но хотела тебе показать сколько у меня получилось.и ещё,капуста моя не очень хрустящая получилась.но это наверное потому что она "молода" все таки была. В остальном все замечательно.Спасибо огромное за рецепт. |
||||||||
21 Авг 2014 21:24
|
nata69
|||||||
Яночка,все таки возраст капусты немного подвел,как она не молодилась перед тобой
ну хоть вкусная получилась и то хорошо вы ее в виде салата употребляете или и супы-щи будешь с ней варить? спасибо,что показала получанное количество-много вышло |
||||||||
21 Авг 2014 21:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуся в салаты.Я супы кислые не люблю. |
||||||||
21 Авг 2014 22:12
|
nata69
|||||||
Яночка,поняла если не делала,попробуй этот салат-он безумно вкусный обожаю его и всегда делаю,когда квашу капусту тазиками могу его лопать http://forum.say7.info/topic26281.html |
||||||||
21 Авг 2014 22:13
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Какой салат Натусь? |
||||||||
21 Авг 2014 22:14
|
nata69