Квашеная капуста кубанская (мамина)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
04 Ноя 2014 0:25
|
aleksandra67
|
|||
|
заквасили капусточку
муж помогал на совесть,2 банки по 4 литра получилось объедимся скоро и супов наварю |
||||
|
04 Ноя 2014 4:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Зоенька,на здоровье рада,что капуста понравилась
спасибо и тебе за теплый отзыв
баночка симпотная |
||||
|
04 Ноя 2014 4:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
8 литров настругала!!!
ну молодец!!! |
||||
|
04 Ноя 2014 4:23
|
photo2011
|
|||
герой!
тоже хочу , но банок нет |
||||
|
04 Ноя 2014 14:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
надо срочно покупать банку |
||||
|
04 Ноя 2014 20:48
|
photo2011
|
|||
как у вижу, так сразу схвачу |
||||
|
04 Ноя 2014 20:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
не сомневаюсь ,мы бы только хватали и нагребали |
||||
|
06 Ноя 2014 0:42
|
aleksandra67
|
|||
терочка мне в помощь,а муж утрамбовывал |
||||
|
06 Ноя 2014 2:37
|
Kat_ko
|
|||
|
кстати да))) с бёрнерской теркой пару ведер капусты настругать - ваще не проблема)))
а я.. а я.. а мы сегодня её уже ели
кууууснааа
пасипа |
||||
|
06 Ноя 2014 17:18
|
UMandarinka
cake 49 лет Казахстан |
|||
|
Здравствуйте!
Посолила капусту по вашему рецепту,но она у меня не получилась((((
Дело в том, что она стала очень мягкая, прям во рту тает,можно сказать. А если для борща варить,так она вообще там растворится.... Я её не мяла вообще,так как вы писали,что надо плотно утрамбовать в банке,поэтому мять я посчитала смысла нет. Что я сделала не так? |
||||
|
06 Ноя 2014 18:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
на здоровье рада,что капуста пришлась по вкусу
удачи! |
||||
|
06 Ноя 2014 18:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
я думаю,что вы все сделали правильно дело в самой капусте сорт,который вы использовали, не для закваски оказывается,существуют сорта, благоприятные для закваски и наоборот,наверно надо спрашивать при покупке в любом случае,не расстраивайтесь-первый блин комом удачи! |
||||
|
06 Ноя 2014 23:27
|
UMandarinka
cake 49 лет Казахстан |
|||
|
спасибо,Наташа,за быстрый ответ!
значит,надо закупиться и пробовать по новой. о результатах напишу) |
||||
|
07 Ноя 2014 1:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
не за что!
хочу,чтобы у вас все получилось и удачи в поиске правильной капусты |
||||
|
08 Ноя 2014 12:54
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||
|
Наташенька ,здравствуй!Опишу свои промежуточные наблюдения
Наверное ,когда я её "начну",то рассол лишний сольЮ.А вообще мы столько капусты отродясь не ели Пока вывод такой ,что с месяц эта капуста хранится хорошо .Еще следуюшую партию обязательно сделаю в новолуние .Спасибо за рецепт! |
||||
|
08 Ноя 2014 13:18
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||
|
Наташа,девочки.здравствуйте.прошерстила все странички ,но так и не нашла интересующий меня момент- где она,капустка,должна кваситься,имею ввиду температурный режим,в комнате ,или в холодильнике.пока отправила банку на улицу,у нас сейчас градусов 12 тепла.чё дальше?
|
||||
|
08 Ноя 2014 16:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Оленька,привет,дорогая! напомни,ты ее в подвале оставила? не знаешь,какая там температура? интересно очень значит,если ты пишешь о подвале,капуста хранится месяц в холодильнике и того больше,без рассола рада,что вкус не разочаровал и,кстати,в этой капусте много полезных веществ,а так же сжигает жиры так что нам,вечно худеющим,как раз кстати на здоровье,Оленька спасибо,что поделилась впечатлениями |
||||
|
08 Ноя 2014 16:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Нина,ты просто пропустила,но мы на эту тему здесь разговаривали капусту оставляем на столе,в кухне,там она и квасится 4 дня даже летом стоит там же,при температуре 30 градусов так что можешь вернуть ее в кухню,там ей место при низкой температуре,процесс заквашевания будет медленнее происходить удачи тебе! |
||||
|
08 Ноя 2014 19:21
|
aleksandra67
|
|||
|
уже кушаем у супчик твой сварила
капуста вкусняшка слов нет |
||||
|
08 Ноя 2014 19:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
какой,Саш? |
||||
|
08 Ноя 2014 20:10
|
aleksandra67
|
|||
|
борщец сибирский только вместо свежей капустки эту взяла
|
||||
|
09 Ноя 2014 0:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
читала,читала |
||||
|
09 Ноя 2014 14:42
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||
Наташ ,пока на утепленном балконе средняя температура +5.
Я где то прочитала ,что желательна температура заквашивания 20 градусов .И конечно 70 % успеха - это правильный сорт капусты. |
||||
|
09 Ноя 2014 19:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Оленька,насчет температуры поняла
я думала почему-то ,что ты в погребе хранила,наверно там бы она дольше сохранилась да,как оказалось,сорт играет немаловажную ролы в закваске |
||||
|
10 Ноя 2014 4:46
|
photo2011
|
|||
Оленька, наверное ты себя уже представила зайчиком? |