Квашеная капуста кубанская (мамина)

Сообщение Автор
 
04 Ноя 2014 0:25

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
заквасили капусточку
муж помогал на совесть,2 банки по 4 литра получилось
объедимся скоро и супов наварю
 
04 Ноя 2014 4:04

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Soya писал(а):
Наталочка, спасибо за рецепт этой замечательной капусточки. Rose Rose Rose Сегодня добавила сахар, и буквально через пару часов мы попробовали капусту. Очень вкусная, я добавила ореховое масло, вкус получился просто божественный. Спасибо, солнышко, за то, что поделилась рецептом и огромное спасибо твоей мамочке! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose


Зоенька,на здоровье
рада,что капуста понравилась Yahoo!
спасибо и тебе за теплый отзыв Romashki girl_in_love
баночка симпотная good2
 
04 Ноя 2014 4:05

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
заквасили капусточку
муж помогал на совесть,2 банки по 4 литра получилось
объедимся скоро и супов наварю

wacko1 wacko1

8 литров настругала!!! wacko1 wacko1 good2 good2
ну молодец!!! good2
 
04 Ноя 2014 4:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
8 литров настругала!!!

герой! good
тоже хочу wacko1 , но банок нет unknown
 
04 Ноя 2014 14:54

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
тоже хочу , но банок нет

надо срочно покупать банку Yahoo! girl_haha
 
04 Ноя 2014 20:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
надо срочно покупать банку

как у вижу, так сразу схвачу greeting
 
04 Ноя 2014 20:50

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
как у вижу, так сразу схвачу greeting

не сомневаюсь girl_haha ,мы бы только хватали и нагребали girl_haha Yahoo! friends
 
06 Ноя 2014 0:42

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
nata69 писал(а):
wacko1 wacko1

8 литров настругала!!! wacko1 wacko1 good2 good2
ну молодец!!! good2

терочка мне в помощь,а муж утрамбовывал Yahoo! girl_haha
 
06 Ноя 2014 2:37

Распечатать сообщение
Kat_ko

Катерина




Kat_koМои рецепты
кстати да))) с бёрнерской теркой пару ведер капусты настругать - ваще не проблема)))
а я.. а я.. а мы сегодня её уже ели Embarassed
кууууснааа girl_claping
пасипа nyam2
 
06 Ноя 2014 17:18

Распечатать сообщение
UMandarinka

cake

48 лет
Казахстан

UMandarinkaМои рецепты
Здравствуйте!
Посолила капусту по вашему рецепту,но она у меня не получилась(((( girl_hysteric
Дело в том, что она стала очень мягкая, прям во рту тает,можно сказать. А если для борща варить,так она вообще там растворится....
Я её не мяла вообще,так как вы писали,что надо плотно утрамбовать в банке,поэтому мять я посчитала смысла нет.
Что я сделала не так?
 
06 Ноя 2014 18:43

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Kat_ko писал(а):
кстати да))) с бёрнерской теркой пару ведер капусты настругать - ваще не проблема)))
а я.. а я.. а мы сегодня её уже ели Embarassed
кууууснааа girl_claping
пасипа nyam2

на здоровье
рада,что капуста пришлась по вкусу Yahoo! Yahoo!
удачи! Wink Romashki
 
06 Ноя 2014 18:52

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
UMandarinka писал(а):
Здравствуйте!
Посолила капусту по вашему рецепту,но она у меня не получилась(((( girl_hysteric
Дело в том, что она стала очень мягкая, прям во рту тает,можно сказать. А если для борща варить,так она вообще там растворится....
Я её не мяла вообще,так как вы писали,что надо плотно утрамбовать в банке,поэтому мять я посчитала смысла нет.
Что я сделала не так?


я думаю,что вы все сделали правильно
дело в самой капусте
сорт,который вы использовали, не для закваски
оказывается,существуют сорта, благоприятные для закваски и наоборот,наверно надо спрашивать при покупке
в любом случае,не расстраивайтесь-первый блин комом
удачи! Wink Romashki
 
06 Ноя 2014 23:27

Распечатать сообщение
UMandarinka

cake

48 лет
Казахстан

UMandarinkaМои рецепты
спасибо,Наташа,за быстрый ответ!
значит,надо закупиться и пробовать по новой.
о результатах напишу)
 
07 Ноя 2014 1:07

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
UMandarinka писал(а):
спасибо,Наташа,за быстрый ответ!
значит,надо закупиться и пробовать по новой.
о результатах напишу)


не за что! Wink
хочу,чтобы у вас все получилось и удачи в поиске правильной капусты Wink Romashki
 
08 Ноя 2014 12:54

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Наташенька ,здравствуй!Опишу свои промежуточные наблюденияRazzо вкусу капуста волшебная .Одну банку умяли сразу .Вторая простояла три недели и вот ,что я заметила .Сливать рассол все-таки желательно .Мне показалось ,что со временем капуста становилась мягкой и излишне кислой (повторюсь ,что рассол я не сливала).Но стоит и третья банка (не тронутая).И она беленькая ,похоже хрустящая и кажется я не удержусь и открою её girl_haha Наверное ,когда я её "начну",то рассол лишний сольЮ.А вообще мы столько капусты отродясь не ели girl_haha Пока вывод такой ,что с месяц эта капуста хранится хорошо .Еще следуюшую партию обязательно сделаю в новолуние .Спасибо за рецепт!
 
08 Ноя 2014 13:18

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
Наташа,девочки.здравствуйте.прошерстила все странички ,но так и не нашла интересующий меня момент- где она,капустка,должна кваситься,имею ввиду температурный режим,в комнате ,или в холодильнике.пока отправила банку на улицу,у нас сейчас градусов 12 тепла.чё дальше?
 
08 Ноя 2014 16:38

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Наташенька ,здравствуй!Опишу свои промежуточные наблюденияRazzо вкусу капуста волшебная .Одну банку умяли сразу .Вторая простояла три недели и вот ,что я заметила .Сливать рассол все-таки желательно .Мне показалось ,что со временем капуста становилась мягкой и излишне кислой (повторюсь ,что рассол я не сливала).Но стоит и третья банка (не тронутая).И она беленькая ,похоже хрустящая и кажется я не удержусь и открою её girl_haha Наверное ,когда я её "начну",то рассол лишний сольЮ.А вообще мы столько капусты отродясь не ели girl_haha Пока вывод такой ,что с месяц эта капуста хранится хорошо .Еще следуюшую партию обязательно сделаю в новолуние .Спасибо за рецепт!

Оленька,привет,дорогая!
напомни,ты ее в подвале оставила?
не знаешь,какая там температура?
интересно очень
значит,если ты пишешь о подвале,капуста хранится месяц
в холодильнике и того больше,без рассола
рада,что вкус не разочаровал и,кстати,в этой капусте много полезных веществ,а так же сжигает жиры
так что нам,вечно худеющим,как раз кстати
на здоровье,Оленька
спасибо,что поделилась впечатлениями girl_in_love air_kiss Romashki
 
08 Ноя 2014 16:47

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
odarka писал(а):
Наташа,девочки.здравствуйте.прошерстила все странички ,но так и не нашла интересующий меня момент- где она,капустка,должна кваситься,имею ввиду температурный режим,в комнате ,или в холодильнике.пока отправила банку на улицу,у нас сейчас градусов 12 тепла.чё дальше?



Нина,ты просто пропустила,но мы на эту тему здесь разговаривали
капусту оставляем на столе,в кухне,там она и квасится 4 дня
даже летом стоит там же,при температуре 30 градусов
так что можешь вернуть ее в кухню,там ей место
при низкой температуре,процесс заквашевания будет медленнее происходить
удачи тебе! Wink Romashki
 
08 Ноя 2014 19:21

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
уже кушаем у супчик твой сварила Yahoo!
капуста вкусняшка слов нет nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
08 Ноя 2014 19:51

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
уже кушаем у супчик твой сварила
капуста вкусняшка слов нет

Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2
какой,Саш?
 
08 Ноя 2014 20:10

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
борщец сибирский только вместо свежей капустки эту взяла
 
09 Ноя 2014 0:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
борщец сибирский только вместо свежей капустки эту взяла


читала,читала Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer
 
09 Ноя 2014 14:42

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
nata69 писал(а):
не знаешь,какая там температура?

Наташ ,пока на утепленном балконе средняя температура +5.
nata69 писал(а):
Нина,ты просто пропустила,но мы на эту тему здесь разговаривали
капусту оставляем на столе,в кухне,там она и квасится 4 дня

Я где то прочитала ,что желательна температура заквашивания 20 градусов .И конечно 70 % успеха - это правильный сорт капусты.
 
09 Ноя 2014 19:36

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Я где то прочитала ,что желательна температура заквашивания 20 градусов .И конечно 70 % успеха - это правильный сорт капусты.


Оленька,насчет температуры поняла Wink
я думала почему-то ,что ты в погребе хранила,наверно там бы она дольше сохранилась
да,как оказалось,сорт играет немаловажную ролы в закваске
 
10 Ноя 2014 4:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):
.А вообще мы столько капусты отродясь не ели

Оленька, наверное ты себя уже представила зайчиком?
Koshechka_07

Наверх
;