Квашеная капуста кубанская (мамина)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Ноя 2014 0:25
|
aleksandra67
|
|||
заквасили капусточку
муж помогал на совесть,2 банки по 4 литра получилось объедимся скоро и супов наварю |
||||
04 Ноя 2014 4:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Зоенька,на здоровье рада,что капуста понравилась ![]() спасибо и тебе за теплый отзыв ![]() ![]() баночка симпотная ![]() |
||||
04 Ноя 2014 4:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
![]() ![]() 8 литров настругала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ну молодец!!! ![]() |
||||
04 Ноя 2014 4:23
|
photo2011
|
|||
герой! ![]() тоже хочу ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2014 14:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
надо срочно покупать банку ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2014 20:48
|
photo2011
|
|||
как у вижу, так сразу схвачу ![]() |
||||
04 Ноя 2014 20:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
не сомневаюсь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Ноя 2014 0:42
|
aleksandra67
|
|||
терочка мне в помощь,а муж утрамбовывал ![]() ![]() |
||||
06 Ноя 2014 2:37
|
Kat_ko
|
|||
кстати да))) с бёрнерской теркой пару ведер капусты настругать - ваще не проблема)))
а я.. а я.. а мы сегодня её уже ели ![]() кууууснааа ![]() пасипа ![]() |
||||
06 Ноя 2014 17:18
|
UMandarinka
cake 48 лет Казахстан |
|||
Здравствуйте!
Посолила капусту по вашему рецепту,но она у меня не получилась(((( ![]() Дело в том, что она стала очень мягкая, прям во рту тает,можно сказать. А если для борща варить,так она вообще там растворится.... Я её не мяла вообще,так как вы писали,что надо плотно утрамбовать в банке,поэтому мять я посчитала смысла нет. Что я сделала не так? |
||||
06 Ноя 2014 18:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
на здоровье рада,что капуста пришлась по вкусу ![]() ![]() удачи! ![]() ![]() |
||||
06 Ноя 2014 18:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
я думаю,что вы все сделали правильно дело в самой капусте сорт,который вы использовали, не для закваски оказывается,существуют сорта, благоприятные для закваски и наоборот,наверно надо спрашивать при покупке в любом случае,не расстраивайтесь-первый блин комом удачи! ![]() ![]() |
||||
06 Ноя 2014 23:27
|
UMandarinka
cake 48 лет Казахстан |
|||
спасибо,Наташа,за быстрый ответ!
значит,надо закупиться и пробовать по новой. о результатах напишу) |
||||
07 Ноя 2014 1:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
не за что! ![]() хочу,чтобы у вас все получилось и удачи в поиске правильной капусты ![]() ![]() |
||||
08 Ноя 2014 12:54
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||
Наташенька ,здравствуй!Опишу свои промежуточные наблюдения
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Ноя 2014 13:18
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||
Наташа,девочки.здравствуйте.прошерстила все странички ,но так и не нашла интересующий меня момент- где она,капустка,должна кваситься,имею ввиду температурный режим,в комнате ,или в холодильнике.пока отправила банку на улицу,у нас сейчас градусов 12 тепла.чё дальше?
|
||||
08 Ноя 2014 16:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Оленька,привет,дорогая! напомни,ты ее в подвале оставила? не знаешь,какая там температура? интересно очень значит,если ты пишешь о подвале,капуста хранится месяц в холодильнике и того больше,без рассола рада,что вкус не разочаровал и,кстати,в этой капусте много полезных веществ,а так же сжигает жиры так что нам,вечно худеющим,как раз кстати на здоровье,Оленька спасибо,что поделилась впечатлениями ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Ноя 2014 16:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Нина,ты просто пропустила,но мы на эту тему здесь разговаривали капусту оставляем на столе,в кухне,там она и квасится 4 дня даже летом стоит там же,при температуре 30 градусов так что можешь вернуть ее в кухню,там ей место при низкой температуре,процесс заквашевания будет медленнее происходить удачи тебе! ![]() ![]() |
||||
08 Ноя 2014 19:21
|
aleksandra67
|
|||
уже кушаем у супчик твой сварила
![]() капуста вкусняшка слов нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Ноя 2014 19:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() какой,Саш? |
||||
08 Ноя 2014 20:10
|
aleksandra67
|
|||
борщец сибирский только вместо свежей капустки эту взяла
|
||||
09 Ноя 2014 0:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
читала,читала ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Ноя 2014 14:42
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||
Наташ ,пока на утепленном балконе средняя температура +5.
Я где то прочитала ,что желательна температура заквашивания 20 градусов .И конечно 70 % успеха - это правильный сорт капусты. |
||||
09 Ноя 2014 19:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Оленька,насчет температуры поняла ![]() я думала почему-то ,что ты в погребе хранила,наверно там бы она дольше сохранилась да,как оказалось,сорт играет немаловажную ролы в закваске |
||||
10 Ноя 2014 4:46
|
photo2011
|
|||
Оленька, наверное ты себя уже представила зайчиком? ![]() |