Худеем без диет
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2011 22:32
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Есть такая система похудания "по Борменталю" Не для рекламы. Но основное правила что время между приемами пищи не должен превышать 4 часов. Хоть яблока хоть сушку но надо съесть. Иначе весь следующий прием пойдет в "депо". Диета Юли очень близка по калориям и составу как рекомендуют по этой системе.
И обязательна 1 столовая ложка растительного масла в день для правильного функционирования внутренних органов и правильного метаболизма. Именно растительного ,а не сливочного. Хоть в салаты хоть в каши. |
||||||||
07 Ноя 2011 1:27
|
YuLianka
44 года Московская область |
|||||||
Наташа, получается, у тебя трехразовое питание... завтрак из за масла и варенья может по калорийности то и не так уж мало, а вот по всем остальным показателям - не очень: хлеб+масло+варенье - источник быстрых углеводов и жиров. Насытился вроде бы, но это происходит за счет резкого увеличения сахара в крови, а затем так же резко наступает его падение... и соответственно, чувство голода. Если бы хлеб был с отрубями или цельнозерновой - уже был бы ощутимый плюс. Я за то, чтобы завтрак нас хорошо насыщал и заряжал энергией на более продолжительное время, поэтому нужно присмотреться к углеводистым продуктам с более длинными цепочками, так называемые сложноуглеводные продукты. Расщепляются они в нашем организме гораздо медленнее,соответственно не вызывают резкого скачка сахара в крови и его резкого падения, а поэтому и ощущение сытости нас дольше не покидает. Оптимальным вариантом было бы на завтрак есть каши. Хотя и белковые молочные-кисломолочные продукты хороши на завтрак - тоже долгое ощущение сытости.
По себе заметила - 3 основных приема пищи - это мало для организма. Запреты на перекусы во многих системах и диетах приводят к перееданию в основные приемы (ем гораздо больше, ведь до следующей еды еще долго). А вот когда в моей жизни появились перекусы (второй завтрак и полдник) - жить стало гораздо легче ![]() Соглашусь, можно проявить характер и выдержку (своего рода силу воли испытать, типа "да что ж я, неужели не выдержу" или "отныне не ем после 6 вечера" или же "полный отказ от сладостей и мучного и прочего прочего"... Только что в итоге? А в итоге живем дальше в постоянных запретах, и рано или поздно - организм не справляется и наступает срыв... Я очень любила картошку, в любом виде. В нашей семье был традиционный ужин - картофельное пюре... и что то к нему. И так каждый день. Потом пошла эта мода, что картошка вредит фигуре...и я ее себе запретила. Просто перестала ее есть. Своим готовила, а сама не ела ни под каким предлогом. 1,5 года ее не было в моем рационе. Но честно признаюсь, порой очень хотелось все бросить и поесть немного. А потом я стала изучать материалы по диетологии и выяснила, что не есть картошку и макароны с целью обрести фигуру своей мечты - это глупо! Эти продукты наоборот защищают нас от набора лишнего веса (если готовить их правильно). И с тех самых пор картофель вернулся в мою жизнь, чему я была несказанно рада не столько потому, что любила ее, сколько потому, что наконец то этот запрет, мной придуманный в прошлом! Потом, Наташа, у тебя отличный вес при твоем росте.... быть может нужно не худеть в плане веса, а просто заняться укреплением мышц брюшного пресса? |
||||||||
07 Ноя 2011 10:48
|
Morgee
|
|||||||
Я тоже очень люблю картофель ![]() Читала, что его надо есть отдельно, и только с овощами, картофель не сочетается с мясом, рыбой или бобами. |
||||||||
07 Ноя 2011 11:54
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Девочки, всем доброго утреца!
Была неделю у мамы. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Ноя 2011 13:39
|
YuLianka
|||||||
Иришка, привет, срочно возвращайся к нам
![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Ноя 2011 13:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Самое интересное что вес-то у меня меньше. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Ноя 2011 13:48
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Спасибо ![]()
Аж слюни потекли!!! Садюга ![]() ![]() ![]() ![]()
А вот картошку я не люблю. Свекровь всегда говорит- ты же с Сибири? И???? Вот не люблю и все. А вот макароны... В любом виде ![]() |
||||||||
07 Ноя 2011 13:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Я картошку люблю только рассыпчатую. И то не всю. Только свою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Ноя 2011 13:59
|
Morgee
|
|||||||
Диетическая еда ![]() ![]() А я на выходных к бабули заезжала, машину показывать ![]() ![]() ![]() Но видимо для нее все равно мы худые, раз она нам говорит, - я вот была очень стройная в молодости при роста в 163 весила 60 кг. ![]() |
||||||||
07 Ноя 2011 14:01
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Так вас же двое??? Или ты всех соседей приглашала???? ![]() ![]() ![]() А у меня сеня плов. Я беру Басмати-рис и делаю с куриными ножками ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Ноя 2011 14:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Помню жених у меня был, так он меня к маме своей не повез знакомить. Говорит для нее все что меньше 70 кг - коза! Она ему говорит: в жены себк ищи ту, у которой сиськи с голову. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага! Я че каждый день что-ли готовить буду! Это на неделю! ![]() ![]() ![]()
Я круглый покупаю любой. Порой дешовый самый. Тут раз на раз не приходится. Иногда он чистый, а иногда с ошарушками. |
||||||||
07 Ноя 2011 14:04
|
Morgee
|
|||||||
Смотря для чего! Для кашки круглый, для плова я лично беру длинненький ![]() |
||||||||
07 Ноя 2011 14:13
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Оооо, мои кашу не едят. Не царская еда ![]() ![]() ![]()
Ааааа. ну да, ну да, ты ж у нас в три смены... Тады ладно...Морозишь что ли?
А мне как-то соседка сосватала Басмати, я теберь его беру, а мужа начинает оказывать сопротивление |
||||||||
07 Ноя 2011 14:16
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Нет. В воскресенье готовлю по пятницу включительно все хранится. Суббота голодный день. ![]() ![]()
Почему? ![]() Вообще говорят бурый рис полезный. У нас его днем с огнем не найдешь. ![]() |
||||||||
07 Ноя 2011 14:18
|
Morgee
|
|||||||
Если рис на гарнир, то я покупаю в пакетиках, очень удобно и он получается рассыпчатый ![]() |
||||||||
07 Ноя 2011 14:31
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
У него вкус и запах спессфицкий. Надоел видать. А Линка, ничего, кепучем польет и за ушами трескатня, и мне нравится ![]()
Одно время я брала рис пополам с диким. Вкуснотаааа ![]() ![]()
У нас в пакетиках такое г. продают, без вкуса и запаха, и рассыпается не всегда ![]() |
||||||||
07 Ноя 2011 18:45
|
julia.s
Julia 42 года Germany |
|||||||
Наташ,а басмати,где и какой берёш?Девченки,как избавится от обжорства перед кд,помогитееееееееее!?!?
|
||||||||
07 Ноя 2011 18:55
|
YuLianka
|||||||
Юлечка, попробуй пить белковый коктейль перед каждым приемом пищи (творог+молоко, я писала уже о таком)
|
||||||||
07 Ноя 2011 19:52
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
В Aldi беру, в Lidl тоже есть, в ту же цену
Пошла искать ![]() |
||||||||
07 Ноя 2011 20:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Когда я мечтала поправиться, но все мои обжирания работали на туалет, то я решила накачаться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Ноя 2011 21:28
|
julia.s
Julia 42 года Germany |
|||||||
на какой странице? ![]() |
||||||||
08 Ноя 2011 1:00
|
YuLianka
|||||||
Да я уже и не помню, но не один раз говорила об этом. Напишу еще раз: снижению калорийности рациона способствует выпитый перед приемом пищи белковый коктейль (можно купить в аптеке или у представителей фирмы, а можно сделать самим). Так вот, как делать самой: 200 мл. 0,5% молока, 1 ст.л. мягкого обезжиренного творога взбить. Можно для вкуса добавить немного ягодного сиропа. А так же на соседнем сайте про разгрузочные дни описывала систему питания с белковыми коктейлями |
||||||||
08 Ноя 2011 1:29
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||
Девочки, всем привет!!!
![]() Ненадолго выпала из общения с вами, дочка на три дня в гости приезжала. Мы с ней не виделись три месяца, так вот сказала, что я сильно похудела!!! ![]() Прочилата все, что вы тут за это время написали.
Вот и не для меня тоже. ![]()
Да, я тоже когда стала питаться с определенными промежутками времени, то перестала переедать в основные приемы пищи, на ночь опять же прекратила "хомячить". Просто знаю, что я не голодаю никогда. ![]()
Юль, ведь на самом деле раньше я тоже этого не представляла. Но потом, когда мне в связи с повышенным сахаром назначили питание с ограничением рафинированных углеводов, сразу столько рецептов нашлось и полезных, и главное вкусных. ![]()
Сливочное масло и мы не едим. Только в выпечку иногда кладу. А вообще сейчас пеку очень-очень мало, да и то стараюсь тесто на кефире, или воде делать. А сладкую и сдобную вообще не пеку. Я за эти дни немного выбилась из графика своего питания, утренней зарядки, но сегодня уже привела все в норму. ![]() |
||||||||
08 Ноя 2011 2:03
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||
08 Ноя 2011 2:51
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Что-то смотрю половина на прошлой неделе из графика выбилось, мож бури какие были магнитные? ![]() ![]() ![]() Я сегодня уже опять в привычном графике, перетала лениться есть себе готовить ... |