Худеем без диет

Сообщение Автор

06 Ноя 2011 22:32

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Есть такая система похудания "по Борменталю" Не для рекламы. Но основное правила что время между приемами пищи не должен превышать 4 часов. Хоть яблока хоть сушку но надо съесть. Иначе весь следующий прием пойдет в "депо". Диета Юли очень близка по калориям и составу как рекомендуют по этой системе.
И обязательна 1 столовая ложка растительного масла в день для правильного функционирования внутренних органов и правильного метаболизма. Именно растительного ,а не сливочного. Хоть в салаты хоть в каши.

07 Ноя 2011 1:27

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Наташа, получается, у тебя трехразовое питание... завтрак из за масла и варенья может по калорийности то и не так уж мало, а вот по всем остальным показателям - не очень: хлеб+масло+варенье - источник быстрых углеводов и жиров. Насытился вроде бы, но это происходит за счет резкого увеличения сахара в крови, а затем так же резко наступает его падение... и соответственно, чувство голода. Если бы хлеб был с отрубями или цельнозерновой - уже был бы ощутимый плюс. Я за то, чтобы завтрак нас хорошо насыщал и заряжал энергией на более продолжительное время, поэтому нужно присмотреться к углеводистым продуктам с более длинными цепочками, так называемые сложноуглеводные продукты. Расщепляются они в нашем организме гораздо медленнее,соответственно не вызывают резкого скачка сахара в крови и его резкого падения, а поэтому и ощущение сытости нас дольше не покидает. Оптимальным вариантом было бы на завтрак есть каши. Хотя и белковые молочные-кисломолочные продукты хороши на завтрак - тоже долгое ощущение сытости.

По себе заметила - 3 основных приема пищи - это мало для организма. Запреты на перекусы во многих системах и диетах приводят к перееданию в основные приемы (ем гораздо больше, ведь до следующей еды еще долго).
А вот когда в моей жизни появились перекусы (второй завтрак и полдник) - жить стало гораздо легчеSmile, и что самое главное, нет этого постоянного подсознательного чувства голода.
Соглашусь, можно проявить характер и выдержку (своего рода силу воли испытать, типа "да что ж я, неужели не выдержу" или "отныне не ем после 6 вечера" или же "полный отказ от сладостей и мучного и прочего прочего"... Только что в итоге? А в итоге живем дальше в постоянных запретах, и рано или поздно - организм не справляется и наступает срыв...
Я очень любила картошку, в любом виде. В нашей семье был традиционный ужин - картофельное пюре... и что то к нему. И так каждый день. Потом пошла эта мода, что картошка вредит фигуре...и я ее себе запретила. Просто перестала ее есть. Своим готовила, а сама не ела ни под каким предлогом. 1,5 года ее не было в моем рационе. Но честно признаюсь, порой очень хотелось все бросить и поесть немного. А потом я стала изучать материалы по диетологии и выяснила, что не есть картошку и макароны с целью обрести фигуру своей мечты - это глупо! Эти продукты наоборот защищают нас от набора лишнего веса (если готовить их правильно). И с тех самых пор картофель вернулся в мою жизнь, чему я была несказанно рада не столько потому, что любила ее, сколько потому, что наконец то этот запрет, мной придуманный в прошлом!

Потом, Наташа, у тебя отличный вес при твоем росте.... быть может нужно не худеть в плане веса, а просто заняться укреплением мышц брюшного пресса?

07 Ноя 2011 10:48

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
YuLianka писал(а):
Я очень любила картошку, в любом виде

Я тоже очень люблю картофель girl_claping
Читала, что его надо есть отдельно, и только с овощами, картофель не сочетается с мясом, рыбой или бобами.

07 Ноя 2011 11:54

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Девочки, всем доброго утреца!
Была неделю у мамы. Embarassed Каюсь! Жрала блины с домашней сметанкой, пирожки с капустой, щи густые, и еще много при много всяких вкусностей. И опять ко мне вернулись и щеки мои и булки. Embarassed sharik

07 Ноя 2011 13:39

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Иришка, привет, срочно возвращайся к намSmile Smile Smile

07 Ноя 2011 13:42

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
YuLianka писал(а):
срочно возвращайся к нам

Самое интересное что вес-то у меня меньше. unknown Я ни чего не понимаю. Я вешу 51,5 кг при этом я шире чем сестра в свои 61 кг. unknown wacko1 wacko1 wacko1

07 Ноя 2011 13:48

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
YuLianka писал(а):
Потом, Наташа, у тебя отличный вес при твоем росте.... быть может нужно не худеть в плане веса, а просто заняться укреплением мышц брюшного пресса?

Спасибо Rose И прессом надо бы тоже заняться. Физические нагрузки тож имеются- в школу с дочей, потом еще 2 раза выгул песы. Но надо бы достать колесо и погонять на нем... И все-таки пересмотреть систему своего питания. Ты в общем-то права, сказав, что при трехразовом питании ешь больше. Попробую его все же разбить на больше частей.

Иринча писал(а):
Каюсь! Жрала блины с домашней сметанкой, пирожки с капустой, щи густые, и еще много при много всяких вкусностей

Аж слюни потекли!!! Садюга Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha

Morgee писал(а):
Я тоже очень люблю картофель

А вот картошку я не люблю. Свекровь всегда говорит- ты же с Сибири? И???? Вот не люблю и все. А вот макароны... В любом виде girl_in_love

07 Ноя 2011 13:52

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
Садюга

blum1 blum1 blum1
Nuss писал(а):
А вот картошку я не люблю. Свекровь всегда говорит- ты же с Сибири? И???? Вот не люблю и все. А вот макароны... В любом виде

Я картошку люблю только рассыпчатую. И то не всю. Только свою girl_haha Тамбовскую. girl_haha А макароны тоже не всегда. Опять же по настроению. Embarassed Вчера сварила пшенно-рисовую кашу с тыквой. Нажарила картошки с грибами и плов тоже с грибами приготовила. nyam2 nyam2 nyam2

07 Ноя 2011 13:59

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Иринча писал(а):
Вчера сварила пшенно-рисовую кашу с тыквой. Нажарила картошки с грибами и плов тоже с грибами приготовила

Диетическая еда girl_haha girl_haha
А я на выходных к бабули заезжала, машину показывать girl_haha У бабушки вообще мания нас с сестрой накормить. Мне говорит - Рита, ты такая худая, у тебя с мужем проблемы, да? Я говорю - бабуля я не худая, или проблемы у меня с головой я хочу еще немного похудеть wacko1 girl_haha
Но видимо для нее все равно мы худые, раз она нам говорит, - я вот была очень стройная в молодости при роста в 163 весила 60 кг. girl_haha

07 Ноя 2011 14:01

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
Вчера сварила пшенно-рисовую кашу с тыквой. Нажарила картошки с грибами и плов тоже с грибами приготовила

Так вас же двое??? Или ты всех соседей приглашала???? girl_haha girl_haha girl_haha
А у меня сеня плов. Я беру Басмати-рис и делаю с куриными ножками Embarassed Embarassed Embarassed Какая уж тут запеченая грудинка... Девчат, а вы какой рис берете?

07 Ноя 2011 14:02

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
Но видимо для нее все равно мы худые, раз она нам говорит, - я вот была очень стройная в молодости при роста в 163 весила 60 кг.

Помню жених у меня был, так он меня к маме своей не повез знакомить. Говорит для нее все что меньше 70 кг - коза! Она ему говорит: в жены себк ищи ту, у которой сиськи с голову. girl_haha girl_haha girl_haha Так она ему и нашла сама бабу. Одна с поля двух быков ведет. girl_haha girl_haha girl_haha
Nuss писал(а):
Так вас же двое??? Или ты всех соседей приглашала????

Ага! Я че каждый день что-ли готовить буду! Это на неделю! girl_haha girl_haha girl_haha
Nuss писал(а):
Девчат, а вы какой рис берете?

Я круглый покупаю любой. Порой дешовый самый. Тут раз на раз не приходится. Иногда он чистый, а иногда с ошарушками.

07 Ноя 2011 14:04

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Nuss писал(а):
Какая уж тут запеченая грудинка... Девчат, а вы какой рис берете?

Смотря для чего! Для кашки круглый, для плова я лично беру длинненький Smile

07 Ноя 2011 14:13

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Morgee писал(а):
Для кашки круглый

Оооо, мои кашу не едят. Не царская еда unknown unknown unknown

Иринча писал(а):
Ага! Я че каждый день что-ли готовить буду! Это на неделю!

Ааааа. ну да, ну да, ты ж у нас в три смены... Тады ладно...Морозишь что ли?

Иринча писал(а):
Я круглый покупаю любой. Порой дешовый самый

А мне как-то соседка сосватала Басмати, я теберь его беру, а мужа начинает оказывать сопротивление

07 Ноя 2011 14:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
Морозишь что ли?

Нет. В воскресенье готовлю по пятницу включительно все хранится. Суббота голодный день. girl_haha Я отсыпаюсь, муж перебивается яйцами girl_haha
Nuss писал(а):
А мне как-то соседка сосватала Басмати, я теберь его беру, а мужа начинает оказывать сопротивление

Почему? unknown
Вообще говорят бурый рис полезный. У нас его днем с огнем не найдешь. unknown

07 Ноя 2011 14:18

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Nuss писал(а):

Если рис на гарнир, то я покупаю в пакетиках, очень удобно и он получается рассыпчатый good2

07 Ноя 2011 14:31

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
Почему?

У него вкус и запах спессфицкий. Надоел видать. А Линка, ничего, кепучем польет и за ушами трескатня, и мне нравится Embarassed

Иринча писал(а):
Вообще говорят бурый рис полезный. У нас его днем с огнем не найдешь

Одно время я брала рис пополам с диким. Вкуснотаааа girl_in_love Но тоже надоел, да и подорожал Embarassed Вообще у нас сыскать мона все- были б денежки

Morgee писал(а):
Если рис на гарнир, то я покупаю в пакетиках

У нас в пакетиках такое г. продают, без вкуса и запаха, и рассыпается не всегда wacko1

07 Ноя 2011 18:45

Распечатать сообщение
julia.s

Julia

42 года
Germany

julia.sМои рецепты
Наташ,а басмати,где и какой берёш?Девченки,как избавится от обжорства перед кд,помогитееееееееее!?!?

07 Ноя 2011 18:55

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Юлечка, попробуй пить белковый коктейль перед каждым приемом пищи (творог+молоко, я писала уже о таком)

07 Ноя 2011 19:52

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
julia.s писал(а):
Наташ,а басмати,где и какой берёш

В Aldi беру, в Lidl тоже есть, в ту же цену

YuLianka писал(а):
Юлечка, попробуй пить белковый коктейль перед каждым приемом пищи (творог+молоко, я писала уже о таком)

Пошла искать Rose

07 Ноя 2011 20:09

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
YuLianka писал(а):
, попробуй пить белковый коктейль перед каждым приемом пищи (творог+молоко, я писала уже о таком)

Когда я мечтала поправиться, но все мои обжирания работали на туалет, то я решила накачаться. girl_haha . Пила коктели из белка, молока и сахара (не много) wacko1 wacko1 wacko1 . Вот теперь сижу и думаю что мечтать нужно аккуратнее.... sharik sharik sharik

07 Ноя 2011 21:28

Распечатать сообщение
julia.s

Julia

42 года
Germany

julia.sМои рецепты
YuLianka писал(а):

на какой странице? unknown

08 Ноя 2011 1:00

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
julia.s писал(а):
на какой странице?

Да я уже и не помню, но не один раз говорила об этом. Напишу еще раз: снижению калорийности рациона способствует выпитый перед приемом пищи белковый коктейль (можно купить в аптеке или у представителей фирмы, а можно сделать самим). Так вот, как делать самой: 200 мл. 0,5% молока, 1 ст.л. мягкого обезжиренного творога взбить. Можно для вкуса добавить немного ягодного сиропа.
А так же на соседнем сайте про разгрузочные дни описывала систему питания с белковыми коктейлями

08 Ноя 2011 1:29

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye
Ненадолго выпала из общения с вами, дочка на три дня в гости приезжала. Мы с ней не виделись три месяца, так вот сказала, что я сильно похудела!!! Yahoo!
Прочилата все, что вы тут за это время написали.
YuLianka писал(а):
не есть после 6 - это не для меня, потому как меня просто убивает подобная мысль

Вот и не для меня тоже. friends
YuLianka писал(а):
А вот когда в моей жизни появились перекусы (второй завтрак и полдник) - жить стало гораздо легче

Да, я тоже когда стала питаться с определенными промежутками времени, то перестала переедать в основные приемы пищи, на ночь опять же прекратила "хомячить". Просто знаю, что я не голодаю никогда. good2
YuLianka писал(а):
Я сама раньше даже не представляла, сколько всего вкусного и интересного можно приготовить без использования большого количества жира и сахара.

Юль, ведь на самом деле раньше я тоже этого не представляла. Но потом, когда мне в связи с повышенным сахаром назначили питание с ограничением рафинированных углеводов, сразу столько рецептов нашлось и полезных, и главное вкусных. nyam2 Даже во многие блюда, где есть сахар я или не кладу его совсем, или кладу совсем минимальное количество.
Morgee писал(а):
Я сливочное масло вообще не ем, да и муж тоже.

Сливочное масло и мы не едим. Только в выпечку иногда кладу. А вообще сейчас пеку очень-очень мало, да и то стараюсь тесто на кефире, или воде делать. А сладкую и сдобную вообще не пеку.
Я за эти дни немного выбилась из графика своего питания, утренней зарядки, но сегодня уже привела все в норму. dance2

08 Ноя 2011 2:03

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Morgee

МАРГАРИТА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

08 Ноя 2011 2:51

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Светулич писал(а):
Я за эти дни немного выбилась из графика своего питания, утренней зарядки, но сегодня уже привела все в норму.

Что-то смотрю половина на прошлой неделе из графика выбилось, мож бури какие были магнитные? unknown girl_haha girl_haha
Я сегодня уже опять в привычном графике, перетала лениться есть себе готовить ...

Наверх