Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор

10 Июл 2013 23:27

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Тээээээкс.............

Эстрогены — общее собирательное название подкласса стероидных гормонов, производимых в основном фолликулярным аппаратом яичников . У человека выделяют три типа эстрогенов: эстрадиол, эстриол и эстрон. Они образуются в организме путем сложной ферментативной реакции з андрогенов. Эстрадиол образуется из тестостерона, а эстрон из андростендиона под воздействием фермента ароматазы. Эстрон по эффективности имеет более слабый эффект, чем эстрадиол...............

Прогестерон — по химическому строению является стероидным гормоном.
Прогестерон также является предшественником ряда нейростероидов в головном мозге. В частности, он является предшественником аллопрегненолона, оказывающего аллостерическое модулирующее воздействие на рецепторы ГАМК в мозгу через специфический нейростероидный сайт ГАМК-рецептора.

Эндорфины — группа полипептидных химических соединений, по структуре сходных с опиатами (морфиноподобными соединениями), которые естественным путем вырабатываются в нейронах головного мозга и обладают способностью уменьшать боль, аналогично опиатам, и влиять на эмоциональное состояние. ...

ВОТ ТЕПЕРЬ........ ВСЕ ЯСНО!!!!!!!!!!! girl_cool girl_cool girl_cool
По-моему читать продолжение – уже бессмысленно.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Про тестостерон решила не читать вообще..... girl_haha Пусть у меня останутся иллюзии, что ХОТЬ ЧТО-ТО Я ЗНАЮ....... Smile Smile Smile Smile Smile

(Всегда восхищалась врачами........ Shocked Чтобы все это знать, помнить, повторить и использовать на практике.... - нужны нечеловеческие силы и способности..... Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked )

Но особенно впечатлило это: Wink
...Название «эстрогены» происходит от способности этих гормонов вызывать у самок млекопитающих пролиферацию... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

И это: Wink
...Очень большое количество прогестерона производит плацента во время беременности.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

==================================

Нуржауган писал(а):
Элишка так красиво сказала про эстрагон протесторон и тестесторон

Точно!!! Главное, как романтично..... Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Видишь, Элиш?! Народ оценил!!! Yahoo! А говорила...
*Elisha* писал(а):
комплименты слагать не умею

*Elisha* писал(а):
С эстрагоном, Нурочка, у Евы тоже полный порядок, как и тархуном!

Ага.. В дополнение ко всем вышеперечисленным... ужасам.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

*Elisha* писал(а):
я думала их держут..... в руке...

А че их держать... Wink Их надо или надевать или снимать... прости-господи... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Ирочка писал(а):
как это????????? в вашей южной стране и нету . . . .ужОс . . . .

Ничеее... Зато у нас осень доооооолгая и теееееплая.... Wink good

10 Июл 2013 23:42

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Yeva64
О БОЖЕ! Зачем тебе вся эта биохимия с гистологией и эндокринологией вместе взятые??!!
Всё проще, Евулик! И приятнее!
Эндорфины - гормоны СЧАСТЬЯ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И пусть они только преумножаются в вашей семье!
( а увеличивается их уровень в том числе при хорошей работе половых гормонов - того самого тестостерона, эстрогена,.....А они, в свою очередь, повышаются при наличии чувства ЛЮБВИ!..) Smile Smile Smile Smile friends friends friends friends friends friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

10 Июл 2013 23:48

Распечатать сообщение
Нуржауган

Нур

г.Актобе, Республика Казахстан

НуржауганМои рецепты
Терь мне словарь нужен - как пролиферация...?

10 Июл 2013 23:51

Распечатать сообщение
Нуржауган

Нур

НуржауганМои рецепты
Варенье крыжовенное сварила, нээжнэя нямка

10 Июл 2013 23:55

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Нуржауган
Обожаю крыжовник! Мама моей подружки ( той самой, дерматовенеролога) живёт в авиагородке у вас ( как и папа), так вот она варит крыжовенное варенье - семечки из каждой ягодки маникюрными ножничками извлекает! Оно у неё получается как из стеклянных бусин!

11 Июл 2013 0:00

Распечатать сообщение
Нуржауган

Нур

НуржауганМои рецепты
Утром принесу на кофе-чай принесу

11 Июл 2013 0:07

Распечатать сообщение
Нуржауган

Нур

НуржауганМои рецепты
"маникюрными ножницами" челюсть отвисла, доча мне -что ма, что? Я вчера зубочисткой протыкать замучилась 2кг крыж

11 Июл 2013 0:10

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Нуржауган
ТАК ТЫ ТОЖЕ ВЫКОВЫРИВАЕШЬ???? Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

11 Июл 2013 0:17

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
О БОЖЕ! Зачем тебе вся эта биохимия с гистологией и эндокринологией вместе взятые??!!

Я вот тоже решила - что незачем!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

*Elisha* писал(а):
Эндорфины - гормоны СЧАСТЬЯ!

Вот именно эти ДВА слова я и знала об эндорфинах.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

*Elisha* писал(а):
( а увеличивается их уровень в том числе при хорошей работе половых гормонов - того самого тестостерона, эстрогена,.....А они, в свою очередь, повышаются при наличии чувства ЛЮБВИ!..)

Ой... прямо человечьим языком заговорила..... rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

Нуржауган писал(а):
Терь мне словарь нужен - как пролиферация...?

Оно тебе зачем??! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Нуржауган писал(а):
Варенье крыжовниковое сварила, нээжнэя нямка

Вот это уже здоровая реакция!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Как у нас говорят, "жизненная".... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

*Elisha* писал(а):
семечки из каждой ягодки маникюрными ножничками извлекает!

О-БОЖЕ!!!!!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
И ПОТОМ - позволить кому-то ЭТО СЪЕСТЬ?????????!!!!!!!!!!!!! ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ничеее... Зато у нас осень доооооолгая и теееееплая...

че,правда????? тогда мы к вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pooh_go pooh_go pooh_go

*Elisha* писал(а):
( той самой, дерматовенеролога)

вниматочно??????

*Elisha* писал(а):
Обожаю крыжовник!

утром пркажу Wink

Распечатать сообщение
Нуржауган

Нур

НуржауганМои рецепты
Нееет, я протыкала всего лишь... Так вроде они должны целыми оставаться, у мня висе равно разварились, да ладно, все равно вкусно

11 Июл 2013 0:20

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Yeva64
Ага! Представь - ягоды наполняются сиропом и становятся прозрачно - изумрудными! Выглядит в хрустальной вазочке как драгоценность! girl_in_love girl_in_love girl_in_love вот такие наши мамы. Smile

11 Июл 2013 0:22

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Ирочка
Ага, Ириш, внимательно! Внимательная ты какая! girl_haha girl_haha girl_haha

11 Июл 2013 0:25

Распечатать сообщение
Нуржауган

Нур

НуржауганМои рецепты
Евичка, так для общего развития... Пойду кухню уберу и на бочок-спать... Эндорфинов вам, пастергонов и тестестеронов. Чмоки!

11 Июл 2013 9:29

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
. а там, в самом левом нижнем уголке что за красненький цвет мелькает?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Думаешь, я стринги на спине ношу?...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ирочка писал(а):
он стал жеваться и на меня поглядывать . . . . мы быстренько отошли

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
*Elisha* писал(а):
С эстрагоном, Нурочка, у Евы тоже полный порядок, как и тархуном!

с чем? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

*Elisha* писал(а):
( в кустах наметилось оживление и уши пооттопыривались и затрепетали...)

и када этот театр кончится? Very Happy Very Happy Very Happy

Yeva64 писал(а):
Но особенно впечатлило это:
...Название «эстрогены» происходит от способности этих гормонов вызывать у самок млекопитающих пролиферацию...

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Ирочка писал(а):
*Elisha* писал(а):
( той самой, дерматовенеролога)

вниматочно??????

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Алиюшкааа Clapping Clapping Clapping .......только нас тут вчера ночью и не хватало girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

11 Июл 2013 9:36

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты

Девочки, приветик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Всем удачного хорошего дня и прекрасной летней погоды! Romashki Romashki Romashki

11 Июл 2013 9:40

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
прекрасной летней погоды!

сегодня дождик обещал грядки полить Very Happy Very Happy Very Happy

11 Июл 2013 9:55

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo
Ну это же хорошо! У нас вчера полил немножко и мне не пришлось!
А сегодня небо голубейшее и не жарко! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Денёк будет превосходный!

11 Июл 2013 10:41

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
привет, подружки!!!! Romashki Romashki Romashki
вечером у нас шел дождь - наконец то!!!!! Yahoo! два месяца не было дождя, пару раз только жалкое подобие .. . . . .
а седни пасмурно, свежо, градусов 20 наверное . . . пойду чай пить, у меня там завалялся бокальчик с десертиком . . . а мож бутер с сыром наверну и с огурчиком - вот по этому рецепту засолила http://forum.say7.info/topic28967.html
вот все хочу спросить, кто готовил такой супчик? http://forum.say7.info/topic58582.html

11 Июл 2013 11:16

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Ирочка писал(а):
пойду чай пить, у меня там завалялся бокальчик с десертиком . .

чай из бокальчика? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha че только не бывает после ДР girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ирочка писал(а):
вот все хочу спросить, кто готовил такой супчик?

я не готовил unknown ......но выглядит очень даже полезно Congratulate Congratulate

11 Июл 2013 11:50

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
кто хотел крыжовника? через дней 10 приходите с плошками - дозреет good2

Фото

Queen MArgo писал(а):
чай из бокальчика?

эх, я балда, не догадалась угостить girl_haha

Фото

11 Июл 2013 12:02

Распечатать сообщение
Нуржауган

Нур

НуржауганМои рецепты
Девочки, привет!
вот и я с крыжовниковым вареньем, угощайтесь
Фото

*Elisha* писал(а):
Представь - ягоды наполняются сиропом и становятся прозрачно - изумрудными!

оно у меня не изумрудное, а рубиновое получилось, у меня красный крыжовник был
где-то были у меня блинчики, вот -они с творогом
Фото

11 Июл 2013 12:04

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Нуржаным, все такое аппетитное!!! good2 ням ням!!! nyam2 nyam2
у вас уже созрел крыжовник?

11 Июл 2013 12:13

Распечатать сообщение
Нуржауган

Нур

НуржауганМои рецепты
Малинка
Фото

Вот тогда на огороде рассвет сфотала
Фото

11 Июл 2013 12:17

Распечатать сообщение
Нуржауган

Нур

НуржауганМои рецепты
Ирочка, привет, красатулечка!
Ирочка писал(а):
у вас уже созрел крыжовник?

Созрел крыжовник, продают вовсю. Я в первый раз варила, начала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic52271.html, но апельсины не добавляла, оно на вкус такое нежное-нежное

Наверх
;