Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2013 23:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Тээээээкс.............
Эстрогены — общее собирательное название подкласса стероидных гормонов, производимых в основном фолликулярным аппаратом яичников . У человека выделяют три типа эстрогенов: эстрадиол, эстриол и эстрон. Они образуются в организме путем сложной ферментативной реакции з андрогенов. Эстрадиол образуется из тестостерона, а эстрон из андростендиона под воздействием фермента ароматазы. Эстрон по эффективности имеет более слабый эффект, чем эстрадиол............... Прогестерон — по химическому строению является стероидным гормоном. Прогестерон также является предшественником ряда нейростероидов в головном мозге. В частности, он является предшественником аллопрегненолона, оказывающего аллостерическое модулирующее воздействие на рецепторы ГАМК в мозгу через специфический нейростероидный сайт ГАМК-рецептора. Эндорфины — группа полипептидных химических соединений, по структуре сходных с опиатами (морфиноподобными соединениями), которые естественным путем вырабатываются в нейронах головного мозга и обладают способностью уменьшать боль, аналогично опиатам, и влиять на эмоциональное состояние. ... ВОТ ТЕПЕРЬ........ ВСЕ ЯСНО!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() По-моему читать продолжение – уже бессмысленно.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Про тестостерон решила не читать вообще..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (Всегда восхищалась врачами........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но особенно впечатлило это: ![]() ...Название «эстрогены» происходит от способности этих гормонов вызывать у самок млекопитающих пролиферацию... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И это: ![]() ...Очень большое количество прогестерона производит плацента во время беременности.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==================================
Точно!!! Главное, как романтично..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Видишь, Элиш?! Народ оценил!!! ![]()
Ага.. В дополнение ко всем вышеперечисленным... ужасам.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А че их держать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничеее... Зато у нас осень доооооолгая и теееееплая.... ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Июл 2013 23:42
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Yeva64
О БОЖЕ! Зачем тебе вся эта биохимия с гистологией и эндокринологией вместе взятые??!! Всё проще, Евулик! И приятнее! Эндорфины - гормоны СЧАСТЬЯ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И пусть они только преумножаются в вашей семье! ( а увеличивается их уровень в том числе при хорошей работе половых гормонов - того самого тестостерона, эстрогена,.....А они, в свою очередь, повышаются при наличии чувства ЛЮБВИ!..) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Июл 2013 23:48
|
Нуржауган
Нур г.Актобе, Республика Казахстан |
|||||||||||||
Терь мне словарь нужен - как пролиферация...?
|
||||||||||||||
10 Июл 2013 23:51
|
Нуржауган
|||||||||||||
Варенье крыжовенное сварила, нээжнэя нямка
|
||||||||||||||
10 Июл 2013 23:55
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Нуржауган
Обожаю крыжовник! Мама моей подружки ( той самой, дерматовенеролога) живёт в авиагородке у вас ( как и папа), так вот она варит крыжовенное варенье - семечки из каждой ягодки маникюрными ножничками извлекает! Оно у неё получается как из стеклянных бусин! |
||||||||||||||
11 Июл 2013 0:00
|
Нуржауган
|||||||||||||
Утром принесу на кофе-чай принесу
|
||||||||||||||
11 Июл 2013 0:07
|
Нуржауган
|||||||||||||
"маникюрными ножницами" челюсть отвисла, доча мне -что ма, что? Я вчера зубочисткой протыкать замучилась 2кг крыж
|
||||||||||||||
11 Июл 2013 0:10
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Нуржауган
ТАК ТЫ ТОЖЕ ВЫКОВЫРИВАЕШЬ???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2013 0:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Я вот тоже решила - что незачем!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот именно эти ДВА слова я и знала об эндорфинах.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой... прямо человечьим языком заговорила..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оно тебе зачем??! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это уже здоровая реакция!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О-БОЖЕ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И ПОТОМ - позволить кому-то ЭТО СЪЕСТЬ?????????!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||
че,правда????? тогда мы к вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
вниматочно??????
утром пркажу ![]() |
||||||||||||||
|
Нуржауган
|||||||||||||
Нееет, я протыкала всего лишь... Так вроде они должны целыми оставаться, у мня висе равно разварились, да ладно, все равно вкусно
|
||||||||||||||
11 Июл 2013 0:20
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Yeva64
Ага! Представь - ягоды наполняются сиропом и становятся прозрачно - изумрудными! Выглядит в хрустальной вазочке как драгоценность! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2013 0:22
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Ирочка
Ага, Ириш, внимательно! Внимательная ты какая! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2013 0:25
|
Нуржауган
|||||||||||||
Евичка, так для общего развития... Пойду кухню уберу и на бочок-спать... Эндорфинов вам, пастергонов и тестестеронов. Чмоки!
|
||||||||||||||
11 Июл 2013 9:29
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
с чем? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и када этот театр кончится? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алиюшкааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2013 9:36
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
11 Июл 2013 9:40
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
сегодня дождик обещал грядки полить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2013 9:55
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Queen MArgo
Ну это же хорошо! У нас вчера полил немножко и мне не пришлось! А сегодня небо голубейшее и не жарко! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2013 10:41
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||
привет, подружки!!!!
![]() ![]() ![]() вечером у нас шел дождь - наконец то!!!!! ![]() а седни пасмурно, свежо, градусов 20 наверное . . . пойду чай пить, у меня там завалялся бокальчик с десертиком . . . а мож бутер с сыром наверну и с огурчиком - вот по этому рецепту засолила http://forum.say7.info/topic28967.html вот все хочу спросить, кто готовил такой супчик? http://forum.say7.info/topic58582.html |
||||||||||||||
11 Июл 2013 11:16
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
чай из бокальчика? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я не готовил ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2013 11:50
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||
11 Июл 2013 12:02
|
Нуржауган
|||||||||||||
11 Июл 2013 12:04
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||
Нуржаным, все такое аппетитное!!!
![]() ![]() ![]() у вас уже созрел крыжовник? |
||||||||||||||
11 Июл 2013 12:13
|
Нуржауган
|||||||||||||
11 Июл 2013 12:17
|
Нуржауган
|||||||||||||
Ирочка, привет, красатулечка!
Созрел крыжовник, продают вовсю. Я в первый раз варила, начала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic52271.html, но апельсины не добавляла, оно на вкус такое нежное-нежное |