Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор

15 Июн 2013 11:01

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Как соберёшься печь, расскажешь!

гы гы . . .не скоро это случится . . . . unknown

Queen MArgo писал(а):
Ириш, главное в любом тесте не делать его крутым....лучше мягче, чем тверже......на 500 гр. муки бери де-то 300- 350 гр. жидких продуктов и усе будет нормально.....потом, в процессе разделки насыпешь муку на стол и тесто, если будет жидковато, само возьмет, сколько ему надо. Тут еще многое от муки зависит

Маришка, спасибо за совет, только когда я еще соберусь . . . . .мама моя печь пироги стала с лет 48-и . . . . . я вот больше кексики да шарлотки пеку . . . Embarassed
Девульки, доброе утро Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Июн 2013 11:05

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Хочу на мацуне!

ну вот, Маришка написала
Queen MArgo писал(а):
, главное в любом тесте не делать его крутым....лучше мягче, чем тверже......на 500 гр. муки бери де-то 300- 350 гр. жидких продуктов и усе будет нормально.....потом, в процессе разделки насыпешь муку на стол и тесто, если будет жидковато, само возьмет, сколько ему надо. Тут еще многое от муки зависит

тока добавь чуть соли+сахар+разрыхлитель, и масла можно растительного . . .
вот же - просто все, но четА я боюсь . . . . . wacko1

15 Июн 2013 11:05

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Ирочка писал(а):
Маришка, спасибо за совет, только когда я еще соберусь . . . . .мама моя печь пироги стала с лет 48-и . . . . . я вот больше кексики да шарлотки пеку . . .

та лана, Иришка....соберешься parting ....какие твои годы girl_dance

15 Июн 2013 11:07

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Ирочка писал(а):
вот же - просто все, но четА я боюсь . .

а ты не бойся Congratulate .....пробуй greeting ....страх - главный тормоз во всем swoon wacko2 wacko2 .....пробуй...не получается...опять пробуй girl_prepare_fish girl_prepare_fish

15 Июн 2013 11:09

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
лентуеза girl_blum girl_blum girl_blum
Эт чё ещё?

15 Июн 2013 11:17

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Эт чё ещё?

лентяйка Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

15 Июн 2013 11:18

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
у нас сегодня погода классная....солнце, плюс 26 dance2 ......на дачу поедем, наверное to_become_senile to_become_senile to_become_senile

15 Июн 2013 11:19

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo
Аааа... Это да. beach А то я думала, опять оскорбления!
И у нас такая погода! dance2 А утро какое! girl_in_love я уже час на качели сижу, птички поют!.. girl_in_loveкот жмурится...И даже соседи ещё свои жужжалки не включили good2

15 Июн 2013 11:20

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
А то я думала, опять оскорбления!

нефига себе.....дохтор проснулся Very Happy Very Happy ....и забурчал Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Алиюшка, ты опять в командировке? Clapping Clapping

15 Июн 2013 11:22

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
я уже час на качели сижу, птички поют!.

угу.....а когда грядки копать пойдешь? popcorm1 popcorm1 popcorm1

15 Июн 2013 11:24

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo
А у меня нет грядок! А мой уголок ароматных трав в полном порядке, политый вчера и прополотый! dance2

15 Июн 2013 11:33

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
А у меня нет грядок!

ха....у тебя ж земли много неразработанной greeting .....разбей новые грядки Bomb Very Happy Very Happy Very Happy и чей-то у тебя нет грядок.....а люпины де растут?....ты же им целый участок земли отдала dance2

15 Июн 2013 11:52

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo
Люпины там и росли!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping это мы остальные плантации покосили! Я ж грила, шо участок наш представлял собой заросли люпинов между соснами!!!!
А грядки мне не нужны!!! Razz Razz Razz

15 Июн 2013 11:59

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
А грядки мне не нужны!!!

у нас разные представления о грядках Very Happy Very Happy Very Happy для меня это некий участок земли, отданный какому-нибудь растению или растениям, которые подходят друг к другу и составляют некую композицию greeting .....а у тебя грядки ассоциируются с луком, морковкой и прочими полезными насаждениями Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha или клумбой перед каким-нить общественным заведением prankster prankster и ваще...расскажи че тебе на даче нужно popcorm2 popcorm2 засеять все травкой?dance2 dance2

15 Июн 2013 12:03

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo
Грядки это да, для картохи! А под "композиции" и цветочки -это клумбы, рабатки, бордюры. Не, засеять травой я не хочу, газон таких размеров в нашем климате держать в хорошей форме не реально, а в не подобающей форме он мне не нужен.
Потихоньку отвоёвываю. Уже вдоль одной стороны забора порядок, многолетние огромные куртины, флоксы, пионы, лилейники, лилии, осенние астры, кусты декоративные (вейгела, дёрен белый,чубушник), потом покажу. А вдоль другого забора у нас сосны молодые и большие. Вот между ними что-то надо, но не очень культурное, не деревенско-бабушкино, а например, колосняки, лаванду! girl_in_love Где-то просто разнотравье посею, типа мавританского газона. Кста, посеяла весной мак, обожаю его!, а ни один не взошёл!.... А пока просто скошенная трава ( читай сорняк) и на ней расставлены горшки и вазоны с моими петуньками. Некоторые в клумбах.

15 Июн 2013 12:31

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
*Elisha* писал(а):
, газон таких размеров в нашем климате держать в хорошей форме не реально

да ладно!!!!! у подруги моей 30 соток земли - половина точно газон!!! и в полном порядке, раз в неделю они скашивают таким маааааленьким тракторишкой - и усе красиво!!!просто за газоном постоянный уход нужен - это да!!!
*Elisha* писал(а):
. А пока просто скошенная трава ( читай сорняк) и на ней расставлены горшки и вазоны с моими петуньками. Некоторые в клумбах.

тоже красота!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
фотки давай уже Wink

+++++++++++++++++++++++++

усе, крошки мои дорогие, мы поехали на нашу дачку girl_bye
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

15 Июн 2013 12:39

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
лаванду!

*Elisha* писал(а):
мак,

Элиш, я не уверена, что лаванда и мак переживут ваши зимы. Почва для лаванды в принципе подходящая. У тебя же песок? Лаванда любит солнце и тепло, почву с песком, где вода не застаивается......даж не знаю.....она растет хорошо, но на зиму тебе придется ее укрывать от морозов....может и переживет Congratulate Кста, а ты не хочешь японский садик разбить?так называемый...сад камней.....ну хотя бы как часть участка.....там ведь много не надо Congratulate
набери в инете....японский сад камней и посмотри, как он выглядит popcorm1 popcorm1 popcorm1

15 Июн 2013 12:40

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Ирочка писал(а):
раз в неделю они скашивают таким маааааленьким тракторишкой

классссссс.....на тракторишке по даче greeting

Ирочка писал(а):
усе, крошки мои дорогие, мы поехали на нашу дачку

тавай Ириш girl_bye girl_bye

15 Июн 2013 12:59

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Ирочка
Ир, условия у всех разные, даже в одной местности.
У моей подруги тоже газон есть, 4*4 метра. Одной весной вымок -проплешины, другим летом высох, это при том, что отец её там живёт и поливает. И вечно к ней приедешь, а она говорит -не обращайте внимания на газон! Это он пока такой - я его подкормила ( залатала, прочесала .....) вот скоро он будет идеальный!
Идеального я пока так и не увидела unknown
Я вообще такой (и никакой) мороки не хочу! Отдыхать и созерцать!, а возиться только в удовольствие, убиваться с газоном точно не буду, потому как я видела ЧТО значит НАСТОЯЩИЙ газон в той же Европе, а то, что у нас газоном называют, это жалкое подобие. Ну или если только занимается специалист за хорошие деньги! Не переношу "закосы" под что-то, фальшивки. По мне уж лучше газон в природном стиле, но постоянно готовый
" к употреблению", который и посмотреть и показать не стыдно. Лето такое короткое у нас, ждать "потом" и "скоро" некогда!
Queen MArgo
Марин! Вот японский сад это вещь! good2 но тут тоже надо обдумать, чтобы всё сочеталось. Дом мой, дело в том что, представляет собой шале. ( мой проект! dance2 ) и сосны ему очень идут! Вот и тянет больше на маки и лаванду! Кстати, вот ещё герани хорошо подходят, те, которые травянистые с мелкими цветами. Маки вообще-то здесь растут, я видела у соседей, а лаванду попробую, посажу кустик и посмотрю весной, у нас один маленький горшочек лаванды стоит 50 евро! wacko1
А уголок каменистого садика с маленькими хвойничками, хостами и седумами у меня уже потихоньку формируется, третий год уже. По утрам созерцаю этот маленький мир! Так что, постепенно буду увеличивать объёмы! girl_in_loveмы камни большие возили с Урала, по дороге от свёкров, настоящая горная порода! Правда, мало ещё, сколько там в машине увезёшь?.. Но всё впереди. Не только в интернете, но и книги и статьи про рокарии читала, мне ж досконально надо! girl_haha И фотаю везде, где только могу! В Тайланде сколько уголков изумительных! girl_in_love Но мне, думаю, всё же надо делать уклон не на японский сад, к сожалению, а больше на альпинарий. И к дому подходит, и к нашим соснам (азиатские совсем другие), и почва у нас именно что степная, песчаная и бедная. Вода на участке не застаивается, летом сушь, какой там газон!, только около бани теневая сторона и сразу лес, там почва влажная и даже мхи! Красота! Вот там я говорила, буду мостик делать через "сухой ручей".

15 Июн 2013 15:35

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
один маленький горшочек лаванды стоит 50 евро!

скока скока?????? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 у нас продают по шесть штук сразу - я покупала, стоит пару евро.....так их рассадить и они потом ого-го какие вымахивают dance2 .....мне пришлось половину ваще убирать Congratulate

15 Июн 2013 15:40

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
И к дому подходит, и к нашим соснам (азиатские совсем другие), и почва у нас именно что степная, песчаная и бедная. Вода на участке не застаивается, летом сушь, какой там газон!,

так я поэтому и подумала про японский сад.....там ведь площадь можно мелкими камешками (они больше чем галька) организовать....что касается больших и средних камней, тебе ведь не нужен дзенский сад, где есть особое количество камней и все они стоят соответственно.....тебе альпийские горки, про которые ты и сама уже все знаешь.....вобщем разгребешься, как я вижу Congratulate

15 Июн 2013 16:02

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo
Мариш, я ошиблась! Не 50, а 5 евро, 200 руб т.е. Но это прям маленькая ячейка, как баночка сметаны. Там всего 3 былиночки лаванды! Очень хочу! Учтивая как фиолетовые люпины смотрятся с соснами, будет красиво! Рокарий сфотала, буду дома, покажу. Congratulate

15 Июн 2013 16:09

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
( Мне нужен дзэнский сад. Он всем нужен. )

15 Июн 2013 16:56

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Не 50, а 5 евро, 200 руб т.е

аха.....напугала меня Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha 50 евро кустик лаванды Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Кста, ее можно вырастить и из семян, правда придется пару годков подождать пока она разовьется. Congratulate

15 Июн 2013 17:07

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo
Не, ждать не могу! Girl haha Посажу кустик и посмотрю, как перезимует.

Наверх