Приправа из красного перца (сырая!)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2011 22:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Я очень рада, что понравилось, Наташа!!!! Спасибо за комментарий!!! А соленость можно корректировать количеством приправы, наловчишься потихоньку!
Должна тебя огорчить... Она ТАКАЯ ЖЕ соленая! А по поводу лености... Так с ней ничего делать не надо... Перчик просто стоит себе на столе...
Не страшно, Наташ!!! Но если хочешь научиться, посмотри тут: http://forum.say7.info/topic2187.html Это не сложно! И со мной на "ты"! |
||||||||||||
02 Ноя 2011 12:53
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Евочка, все очень просто - эскалопчики слегка отбила и положила в соус - сметанка+приправка+чесночек+молотые перцы, включила духовку, на дно глубокой формы положила многА лука соломкой, затем замаринованное мяско, а сверху - тертая морковь (лучше не на крупную терку)+тертый сыр+еще чуть сметаны. Получилось очень вкусно а холодное блюдО мне понравилось больше!!!! |
||||||||||||
02 Ноя 2011 16:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ммммммммммм..... Хорошо, что я по утрам голодная не бываю.... А то в обмороке валялась бы... Иришек! Спасибо за вкусноту!!!!!!!!!!!!! Вечерком еще раз перечитаю.... Перед обедом... |
||||||||||||
02 Ноя 2011 18:25
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||
Евочка и вся здесь присутсвующая честная компания!
Отчитываюсь! Осень, последние полуживые перчики дожидались своей участи... Дождались - желтенькие, и красненькие! Ну а если приправа есть - то дальше Остапа понесло ... Следующую фотографию можно и в мацунную тему (это как вопрос для обезьяны из анекдота: "И куда мне, и умной,и красивой? ): Камац - мацун с приправой из желтого перца: Куриные грудки - филе с приправой: Рыба, лосось с приправой и специями: И ко всему этому картошечка с овощами с приправкой: И теперь, чисто по-украински : А зараз наїмось!!! (Перевод - а сейчас как наедимся!!!) |
||||||||||||
02 Ноя 2011 22:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Нелечкаааааааааа!!!!!!!! КРАСОТА КАКАЯ!!!!!!!!!!! ШИКАРНО!!!!!!!!!! Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!!! Я в восторге!!!!!!!!! А своим мацуном с приправой ты меня просто ошарашила!!!!!!!!!!! Никогда в голову не приходило смешать одно с другим!!! Сметану смешивала с приправой (красной, она такая нежно розовая получается.. мммм...), а вот мацун - нет!!! Спасибо за идею!!!! УмнО и красиво!!!!!!!!!!!! їжте на здоров"я!!! |
||||||||||||
05 Ноя 2011 15:30
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
И снова - здравствуйте!!!!!!
Только что приготовила гречку с тушенкой - обжарила лук на жире из тушенки, добавила тертую мелко тыкву (вместо моркови), приправку нашу (Евочка, она уже наша ), гречку, оставшееся мясо из банки, не солила!!!, лаврушку и залила это все дело кипятком - вкуснотища!!!! А к этой красоте салатик - квашеная капустка, горошек, репч.лук, крепкое яблочко и масло раст. Когда готовила приправу, вышел литр, подумала - на зиму хватит, она ж соленущая, наивная Ирочка . . . . . . . . . . . . |
||||||||||||
05 Ноя 2011 20:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Иришка!!!!!!!! ССССкусненько как...........
Никакого уважения к авторским правам!.. Оглянуться не успеешь... и тю-тю...
Пусть это и непорядочно с моей стороны... , но я страшно РАДА, что тебе ее не хватит!!!! Значит, на будущий год ожидается перечное столпотворение!!! УРА!!! |
||||||||||||
05 Ноя 2011 21:48
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
ну так . . . . . . к тебе приеду!!!!! |
||||||||||||
05 Ноя 2011 23:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
|
||||||||||||
25 Ноя 2011 19:39
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Ева, привет! Пользуюсь приправой уже месяц, но только сейчас нашлось время отчитаться Приправа очень удобная в использовании, и делается быстро
только один минус, ну это у меня, что в холодильнике место занимает, у меня он вечно переполнен как ты думаешь, если ее по маленьким баночкам да простерилизовать - хуже не будет? (На фото лишь маленькая часть моих запасов, ради 2-х баночек я бы и не спрашивала, тем более, что за месяц у меня 2 банки и ушли ) |
||||||||||||
26 Ноя 2011 2:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, Оксаночка!!! Как я рада тебя видеть!!!
УРА!!! Я рада, что тебе понравилось, солнышко!!! Спасибо, что написала!!!
Оксан, я ее никогда не закатывала.. Немного сомневаюсь, что тут стерилизация поможет, всё-таки перчик совершенно сырой... Конечно, можно постерилизовать долго, до очень горячего состояния содержимого банок, но тогда перец будет уже практически вареный. И вкус будет не тот, и витаминчики тю-тю... И опять-таки не уверена, что он продержится при комнатной температуре.. Может просто выставить на открытый балкон или в подвал?... Что-то подобное имеется?.. Я обычно с декабря-января спускаю в подвал, там у меня t как в хол-ке, плюсовая... Или может в морозилку закинуть (если есть).. и доставать по баночке?.. Просто не знаю, какие у тебя дома условия... Надеюсь, хоть чем-то помогла.. |
||||||||||||
27 Ноя 2011 22:38
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Ева-Yeva64 писала:
Это всегда взаимно!!!
Вот и я засомнемалась, что только все испорчу, и не только витамины, а еще и ароматы тю-тю
Балкон у меня закрытый, да еще и температуры днем до 12-13 тепла. Подвал есть, но я тоже боюсь, что там недостаточно прохладно. Ладно, пока справляюсь с холодильником, это я тебя заранее спросила, к НГ уже место освобождаю А там глянешь, и попрохладнее станет
С морозилкой дела обстоят еще хуже, чем с холодильником Там все всегда "под завязку" |
||||||||||||
28 Ноя 2011 1:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Просто безвыходная ситуация... Что поделаешь... вот такие запасливые мыыыыыы.... Одна надежда на мать-природу... Может вспомнит, что пора холодка поддать... А у нас уже снег лежит... А вообще... я уже подумываю еще один холодильгик покупать... |
||||||||||||
30 Ноя 2011 22:11
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
а я, а я . . . . .плАчу я, вот что потому что я в месяц 2 ложки использую - экономлю!!!!!! Какой вчера супчик был вкууусный!!!! |
||||||||||||
01 Дек 2011 4:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Иришик!!!!!!!!!!!! Как ты меня РАДУЕШЬ своими "страдальческими" комментариями!!!!!!!!! Даже не представляешь... Пытаюсь напустить на себя соответствующий моменту сочувствующий вид , но губы так и расползаются в довольной улыбке... |
||||||||||||
02 Дек 2011 0:06
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Ева-Yeva64 писала:
Да не говори, вот что значит "родом из СССР", сейчас разве такое кто поймет
А нам снег только к Рождеству обещают
Или меньше надо жрать Ирочка писала:
Ир, ну так я ж где живу У меня тут уже скоро вместо крови приправа из перца течь будет |
||||||||||||
02 Дек 2011 4:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Как раз сейчас, когда многие привыкли к ресторанно-пластмассовой еде - и поймут, и обзавидуются!!! К нам когда приезжают гости заграничные (коллеги по работе), мы их непременно приглашаем на ужин.. Так они сначала все из себя такие вежливо-воспитанные... слегка снисходительно посматривающие вокруг... А какие "сдержанные" в вопросах еды... Типа "No fat, no sugar..." А как я их за стол сажаю со своими разносолами... Ой, мамочки... Какая воспитанность, какая сдержанность... Такая ЖРАЧКА начинается!!! Хоть стой, хоть падай... После ужина НЕПРЕМЕННО требуют показать те банки, из коих их так вкусно кормили... и мы спускаемся в подвал на экскурсию... И у них такие глаза А уходят они обычно, прижав к груди какую-либо из закаток, которая особенно понравилась... И несут ее в свой... 5-тизвездочный отель!!! (А там наверное у швейцара такие глаза ) Так что всё относительно....
Так я еще и заграницу обеспечиваю НАТУРпродуктом!....
Оно и видно... по аватарочкам твоим... Одни перчики сменяют другие... Оксаночка!!!!!!!!!! |
||||||||||||
03 Дек 2011 1:25
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
я бы с удовольствием поЖРА . . . . . . . . . .за Евиным столом!!!!!! |
||||||||||||
03 Дек 2011 3:05
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Ева-Yeva64 писала:
Ну я так подумала и решила, что это будет моей "фирменной маркой" Ева, какая ты молодец, и как только успеваешь все И руки золотые и душа широкая Ирочка писала:
А я б вообще к ней на ПМЖ переехала, и фиг бы меня выгнали |
||||||||||||
03 Дек 2011 13:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Оксаночка, только имей в виду, что подвальчик уже мой |
||||||||||||
03 Дек 2011 14:35
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Юлия-Julia & Ko писала:
Ну вот, не хотела быть навязчивой, но придется в доме себе место обосновать |
||||||||||||
03 Дек 2011 15:47
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
ага, но тока после меня!!!!!!!!! |
||||||||||||
03 Дек 2011 17:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
||||||||||||
04 Дек 2011 2:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
ОЙ, ДЕВОЧКИ !!!!!!!!!!! УМОРИЛИ !!!!!!!!! Хохочу, не могу.......... Всё моё хозяйство уже по кускам растащили!!!!!!!!!!!!!! ДЕВУЛЬКИ-ДОРОГУЛЬКИ!!!!!!!!!!!!! Да ВСЕХ пристрою!!!! И накормлю ДО ОТВАЛА!!!!!!!!!!! Ирочка, солнышко , для тебя давно место зарезервировано! А я для тебя (лично!) рецепт готовлю... Догадываешься, чего?.. Оксаночка, милая , перчики свои прихвати тока! А устрою я тебя по высшему разряду! И не вАлнАвАйся!!! Вот только о подвальчике с Юлечкой договаривайся! Я - ПАС! Юлечка, дорогуля!!! Как я тебе рада! Наконец-то ты вышла из своего подполья!!!!! Как Санечка? Поправляетесь потихоньку? А "расширяться" мне уже НЕКУДА!!! Если мой дом увеличат еще на 1 кв.метр, я точно копыта откину!!!!! С уборкой... |
||||||||||||
04 Дек 2011 17:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
жить, сказали, будет а с проблемами потихоньку справимся в пятницу забрала на выходные, а на след. неделе уже и выписываемся
нееее, ну а мы на что? я за твой-мой подвальчик согласна посуду мыть и белье гладить , ну постирать еще (на машине )(полы, извини, но терпеть не могу мыть ) осталось между остальными распределить обязанности |