Сообщение |
Автор |
23 Фев 2013 17:41
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
elay
Леночка , ты вернулась ? За похвалу спасибо . Приходи к нам по чаще , что бы отвлекаться хоть немного от внутреннего состояния . И корить себя - отставить - все происходит не по нашему сценарию . Значит так нужно было . Очень хочется тебя поддержать , но слов не найти .
Река Таня писал(а): | Попробуй у себя найти гончарную мастерскую в городе. |
Спасибо , Танюша . и Людочка мне тоже гонсаров посоветовала . Будем искать . И гончаров , и деньги .
Река Таня писал(а): | Угощусь. |
На здоровье .
Река Таня писал(а): | А ротанговые уж больно дорогие для меня сейчас. |
Вот и для меня дорого . А соломенных я не нашла , купила пластмассовые , и расстаивала тоже на льняном полотенце в них , так вот корка в итоге получается грубее , как пластиковая , чем когда я расстаиваю в большой тарелке для рыбы на пергаменте и швом вверх . Если понятен мой бред . Но может просто так совпало ? Может это не от способа расстойки ? Река Таня писал(а): | Ты не кори себя, мама знала, что ты ее любишь. И там, наверху, все видно. |
Точно , точно . Подпишусь под каждым словом .
|
23 Фев 2013 17:44
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
КОЛЮЧКА писал(а): | может у вас нет такого магазина... |
Спасибо , Ириша и за похвалу , и за совет . У нас есть Ашан , далеко правда , но надо выбраться и там побродить . Я еще просто , если маркет большой и не знакомый - вообще тогда ничего найти не могу , теряюсь в нем , как в джунглях .
|
23 Фев 2013 17:45
|
Ритулька21
Маргарита
50 лет Германия, Нюрнберг
|
Добрый день, девочки!
С праздником ваших мужчин и сыновей поздравляю!!!
а мой сегодня работает, но скоро уже придет и я его с тортиком встречать буду, надеюсь что получиться тортик
Река Таня писал(а): | Это, куды ж тебя на ночь глядя понесло, а, Ритуль? |
ой, да все туда же, на кухню
Река Таня писал(а): | Я вот такими пользуюсь |
будем знать, я тоже все еще не могу корзинки специальные купить, так может такие найду. Все что смотрела, были с низинькими бортиками, и то маленькие то большие, чёт не могу определиться
А!, я все спросить хотела. Кто в утятнице хлеб пекет, у меня стекляная, её тоже надо сначало разогреть, а потом хлеб укладывать?
Anilag58 писал(а): | Я тоже с Дарницким |
хорош получился, молодец! красавец
Lydalyda писал(а): | Пекла Горчичный |
какие булки
Chokoqueen писал(а): | А я вот таким тортиком сегодня поздравила |
Лана, тортик как всегда- красота сплошная! Viktorii@ писал(а): | А я своим сегодня блинов нажарила . |
Витуль,
|
23 Фев 2013 17:58
|
Река Таня
Татьяна
Поволжье
|
Chokoqueen писал(а): | Это не суфле, это чизкейк |
Вот с ними у меня засада, не делала ни разу. Нет подходящей высокой посуды для воды.
Viktorii@ писал(а): | Я еще просто , если маркет большой и не знакомый - вообще тогда ничего найти не могу , теряюсь в нем , как в джунглях . |
Я такая же. И голова потом начинает болеть от разнообразия всего.
Ритулька21 писал(а): | а мой сегодня работает, но скоро уже придет и я его с тортиком встречать буду |
Рита, а в Германии нет такого праздника, наверное?
Ритулька21 писал(а): | Кто в утятнице хлеб пекет, |
Не подскажу, не пекла.
|
23 Фев 2013 18:05
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
Ритулька21
Спасибо!
Река Таня писал(а): | Нет подходящей высокой посуды для воды |
противень есть с высоким бортиком, я купила самый дешевый и в него наливаю воду
|
23 Фев 2013 18:19
|
Ритулька21
Маргарита
50 лет Германия, Нюрнберг
|
Река Таня писал(а): | а в Германии нет такого праздника, наверное? |
нет конечно, тут и 8 марта не праздник. здесь в основном религиозные праздники да государственные. 1 мая есть-праздник, а вот 9 нет.
|
23 Фев 2013 18:40
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
Viktorii@ писал(а): | Я еще просто , если маркет большой и не знакомый - вообще тогда ничего найти не могу , теряюсь в нем , как в джунглях . |
у меня раньше тоже так было, но ты не стремись обойти все и сразу. найди по вывескам (или спроси) отдел где масла продают (кста там кроме подсолнечного и оливкового есть и горчичное есть и льняное и кунжутное и из виноградн. косточек и много других). а отруби (точно не помню) кажется где мюсли, хлопья и диетич.питание...
с праздником всех ваших мужчин... и нас (мамочек парней) тоже с днем защитника Отечества!!! ведь мы их растим, защитников наших, нашу надежу и опору
|
23 Фев 2013 19:16
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
КОЛЮЧКА писал(а): | и оливкового есть и горчичное есть и льняное и кунжутное и из виноградн. косточек и много других). |
Ага . Мне когда не надо было , в маркете под домом и горчичное стояло .
|
23 Фев 2013 19:34
|
светака
света
48 лет москва
|
Река Таня писал(а): | Нет подходящей высокой посуды для воды |
Зачем? Я просто в протвень наливаю. Тут главное наличие этой воды, а не то в чём она.
Ритулька21
Спасибо за ссылку!
Насмотрелась на красоту и пошла делать сама))
Пришла к выводу, что делать торты и хлеб в один день нереально!
Потому и выпала, но подглядывала. На неделе заказов нет вот вернусь к вам.
|
23 Фев 2013 20:43
|
Река Таня
Татьяна
Поволжье
|
светака писал(а): | Зачем? Я просто в протвень наливаю. Тут главное наличие этой воды, а не то в чём она. |
Я читала, что вода должна доходить хотя бы до половины формы. Может, путаю. Если можно без потери качества для чиза наливать совсем немного, тогда могу печь.
|
23 Фев 2013 20:49
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
Река Таня
Да, вода должна доходить до середины формы с чизом.
|
23 Фев 2013 20:59
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
вот... сегодня пекла овсяный с отрубями от Янины
http://forum.say7.info/topic44128.html
|
23 Фев 2013 21:15
|
Река Таня
Татьяна
Поволжье
|
Chokoqueen писал(а): | Да, вода должна доходить до середины формы с чизом. |
Спасибо, Ланочка. Как обзаведусь формой, тогда буду тебя пытать.
КОЛЮЧКА писал(а): | вот... сегодня пекла овсяный с отрубями от Янины |
Иришка, молодец! Это из одной порции так много получается? А ты про вкус ничего не написала. Понравился?
|
23 Фев 2013 21:19
|
nadiash
Надежда
Москва
|
Привет девочки
У вас тут как всегда вкуснооооо,слов нет
все любуюсь вашими вкусностями
Chokoqueen
Лана,а можно рецепт чизкейка,уж больно очень вкусный
Viktorii@
Вик,у тебя как не драники,то блины...так и хочется все сразу,а незззя-весна скоро,пора худеть
Покажу вам свои фото
Света соблазнила на лапшу
Pain de mie Маши
Польская булка от Светы
Торт солнечная долина(бисквит и крем как у птичьего молока)
Плюшки московские рецепт взят у mariana_aga,очень вкусные
|
23 Фев 2013 21:59
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
Река Таня писал(а): | Иришка, молодец! Это из одной порции так много получается? А ты про вкус ничего не написала. Понравился? |
нет, Танюш, это с полторы нормы...
вкусный хлеб... я люблю отрубной... я в темке написала какие изменения в рецепт внесла: закваска ржаная, вместо сиропа - мед, а вместо вода + сухое молоко прсото топленое молоко...
|
23 Фев 2013 22:04
|
светака
света
48 лет москва
|
Chokoqueen писал(а): | вода должна доходить до середины формы с чизом. |
вот ни разу не делала так и всё нормуль
nadiash
Надя, всё так красиво! Но как человек на диете , отдаю предпочтение московским плюшкам))))
|
23 Фев 2013 22:21
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
КОЛЮЧКА
Ириша , ничего себе запек у тебя . Молодец . А я Леночкиного с отрубями хочу ...
nadiash писал(а): | Света соблазнила на лапшу |
Ну вот что вы все так далеко живете . Я лапши домашней хочу .
nadiash писал(а): | Pain de mie Маши |
Очень хороша . Мы ее тоже обожаем .
Польская у тебя такая огромная ... А про тортик и плюшки я вообще молчу ...
|
23 Фев 2013 22:35
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
Viktorii@ писал(а): | Ириша , ничего себе запек у тебя . Молодец . А я Леночкиного с отрубями хочу ... |
угощайся пока моими! у меня в планах тоже Ленусин есть...
порвался он сильно... наверное я с молоком погорячилась,,, надо было чуть меньше.... я ж говорю, что с жидкостью в хлебе у меня пока не очень складывается...
но это не главное, а главное то, что получается ВКУСНО!!!
сча белорусские халы расстаиваются...
позже или завтра принесу их на пробу... и для критики...
|
23 Фев 2013 22:46
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Девушки мои дорогули!!!!!!!! коментить не охота и читала наверное невнимательно но картинки все все разглядела!!! торты отпадные, хлеб красавец!!!!! У всех все удалось!!!
Леночка привет!!!! выходи к нам пожалуйста!!! мы тебя ждем ждем
Маша какая ты умничка!!!!!!!!!!!!!!
|
23 Фев 2013 22:50
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
КОЛЮЧКА писал(а): | порвался он сильно... наверное я с молоком погорячилась,, |
Ирусь , я недавно пекла с ЦЗ мукой , и у меня тоже и тесто было влажновато , порвало его тоже сильно , но я потом еще читала , что вроде хлеба такого плана типа зерновые , с хлопьями и с ЦЗ мукой , нужно надрезать не глубоко . Вот я на зерновом попробовала - не порвало его . А первый раз когда его делала - тоже разнесло по надрезам . Так что может и правда .
|
23 Фев 2013 22:51
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
Гелинака писал(а): | коментить не охота |
Галь , выходи из норы . И ничего не принесла сегодня ... Отшлепаем.
|
23 Фев 2013 22:56
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Viktorii@ писал(а): | Галь , выходи из норы . И ничего не принесла сегодня ... Отшлепаем. |
завтра принесу Вит, рулетик пекла.. мы к свекрови ходили, так что я не готовила Хотела с вами потрекать так нет!!! меня гонят у нас комп он же и телевизор кино глядеть хотят. Меня значится по боку
|
23 Фев 2013 22:59
|
Lydalyda
Людмила
53 года Украина, Днепр
|
Anilag58 писал(а): | Люда, а ты на пшеничной закваске все делаешь? |
Горчичный на пшеничной. У меня и та, и та в наличии имеется. Какую нужно по рецепту, ту и использую. Таня тебе написала как ее выращивать - это совсем не сложно.
Viktorii@ писал(а): | Вот никак до Киевмлын не доеду . |
ВО-во.. Я на Дніпромлине все покупаю. Мне тоже далековато, но у нас маршрутка прямая.
Река Таня писал(а): | Люда, вот и подовые у тебя стали как на подбор! В разрезе какие круглые! |
Спасибо, Таня... Еще, конечно, пыхтеть и пыхтеть, но уже я бодрее себя ощущаю
Река Таня писал(а): | Люда, я в Сюрприз граммов на 40 меньше воду лью. Ну это приблизительно. Смотрю по тесту, оно у меня очень мягкое, даже можно сказать жидковатое. Сложения помогают. |
Я на 80 г лью меньше
Река Таня писал(а): | Вита, а обычные из соломки у вас продаются? Я вот такими пользуюсь |
Я тоже купила подобные,скорее, из тонкой лозы
Ритулька21 писал(а): | а мой сегодня работает, но скоро уже придет и я его с тортиком встречать буду, |
Ага... он, значит, тоже из "наших" Прости за любопытство
Ритулька21 писал(а): | а вот 9 нет. |
Еще бы...
nadiash писал(а): | Покажу вам свои фото |
Во напекла- нарезала...
КОЛЮЧКА писал(а): | вот... сегодня пекла овсяный с отрубями от Янины |
Хорошие хлебушки.. А светлые из-за духовки?
|
23 Фев 2013 22:59
|
Алла475
Россия
|
КОЛЮЧКА, Ирина, целый поднос принесла, молодчина! Вкусный? Я б ещё позажаривала.
nadiash, Надя, какое у тебя всё красивое , обалдеть! Не знаю даже, что бы выбрала: и хлеб хорош, и батоны отпадные, тортик так классно сфоткан, так бы и съела Всё забрала, а плюшки пусть девочки доедают, так и быть.
Гелинака писал(а): | коментить не охота |
И у меня такое же состояние
|
23 Фев 2013 23:09
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
Алла475
Lydalyda
если б дальше пекла, так нижняя корка была б вообще черная... скорей всего в инструкции к плите и по факту темпер. режим не совсем совпадают... и потом на силиконовом коврике не подгорает хлеб, краснеет равномерно, а на обычном металлическом противне снова подгорает низ...
Алла475 вкусный хлеб! если любишь отрубной хлеб, испеки
Viktorii@
кажется я это читала, но забыла... спасибо, дорогая, что напомнила!!!
|