Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
23 Фев 2013 23:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
вот белорусские халы
с пылу, с жару
Фото

Фото

выпечка на сегодня вся...
 
23 Фев 2013 23:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
вот белорусские халы

Ух ты!! Красавицы!!! good2 good2 good2 Как будто из другой духовки Smile
 
24 Фев 2013 0:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Как будто из другой духовки

все из этой же... только здесь ведь смазанные яйцом булочки, а там нет...
 
24 Фев 2013 3:39

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
nadiash писал(а):
Покажу вам свои фото

какое разнообразие вкусное все nyam2, а я дом. лапшу уже дааавно не делала. Но я все по старинке, машинки таковой неть
Lydalyda писал(а):
Ага... он, значит, тоже из "наших" Прости за любопытство

ну да, - из наших, girl_haha да он бы и не справлял, если б я не напомнила и не копашилась girl_haha
 
24 Фев 2013 3:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, всем доброго вечера friends
У нас снова полные столы Yahoo! dance2 пекарня не простаивает good2 работает исправно girl_in_love Так держать!

Девочки, спасибо вам всем за поддержку перед тем мероприяттием, мне это очень-очень помогло girl_in_love friends Romashki
Ощущать, что за тебя "болеют" и переживают - это дорогого стоит!
Я счастлива, что вы у меня есть Yahoo! friends

Танюша, ты про моих пони спрашивала? Embarassed
Ты меня извини за мой птичий язык sharik это я так мой тестомес называю girl_in_love У меня Бошик самый недорогой и самый работящий, он выполняет практически любые нагрузки, работает в промышленных масштабах ТТТ и за очень гуманные деньги! Служит он мне, верой и правдой, уже года 3 кажется (надо бы проверить girl_haha ), и поскольку я веду коммерческую деятельность, то простоя быть не должно, вот я и решила подстраховаться, купить еще один такой же тестомес, а старый отправить в сервисную службу на профилактику: почистить и смазать.

Леночка, дорогая, заходи к нам почаще! Мы тебя любим! girl_in_love give_heart friends
А я тебя жду.
 
24 Фев 2013 13:14

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
если любишь отрубной хлеб, испеки

Нет, я ржаной люблю. Но пеку смешанные, т.к. и они получаются пришибленные, из одной ржаной, боюсь, вообще нисколько не поднимутся.
КОЛЮЧКА писал(а):
вот белорусские халы

Хороши, чего тут скажешь!
Ритулька21 писал(а):
да он бы и не справлял, если б я не напомнила и не копашилась

Назовите мне мужчину, который помнит праздники. Вот алкаши знают все, и религиозные в том числе, потому что есть причина сказать, что скоро (сегодня, только что прошёл) праздник, поэтому он выпил.
Lunetta писал(а):
Ощущать, что за тебя "болеют" и переживают - это дорогого стоит!

Ага, мы болели, только не знали за что именно girl_haha
Lunetta писал(а):
Ты меня извини за мой птичий язык это я так мой тестомес называю

Я первым делом подумала, что печь. Но зачем тогда старую смазывать? wacko1 Тогда решила, что машина. Слегка так ошиблась, машина конечно, но не та, что я представила Smile
Я в эти выходные не пеку, т.к. в прошлые сделала два запёка вместо одного, ещё много осталось.
 
24 Фев 2013 13:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Самые тяжелые дни пережили,так что теперь я в норме.До девятого дня я еще здесь,потом заеду в Калининград к тете,она не смогла приехать.И уже от туда в Москву,к Маше заеду и домой.
КОЛЮЧКА
Ира молодец,шагаешь семимильными шагами.Скоро и тесто почувствуешь,уже на щипок будешь определять.
Таня попробуй все таки свои корзинки без салфетки,мне кажется что получится.Для начала просто хорошенько посыпь мукой и корзинку и тестовую заготовку.Главное,чтобы внутри ничего не торчало,что может в тесто впиться.
Lydalyda
Люда,вторая корзинка тоже хороша,жаль что лаком покрыта.Но я одну лаченую использую иногда,когда хлеб большой надо в корзинке расстаивать.
Люда,а ты совсем без дрожжей печешь?Там где то на страничках Горчичного,в конце Марина давала рецепт на закваске и с ночной опарой,это вообще вкуснятина.Невероятно пышный получается.Подовые у тебя очень хорошенькие.
Девочки,кто печет с ц/з и руками замешивает,попробуйте месить тесто с отдыхом.Замесили до смешивания компонентов,дали отдых минут 20,опять помесили и отдых или отлежка.Ц/з мука с отрубями,воду впитывает постепенно.Всегда ориентируйтесь на тактильные ощущения.Руки должны сухость теста чувствовать.Вот мне всегда кажется,что когда тесто хорошо вымешано,то его трогаешь и оно сверху суховато,а влага на пальцах все равно чувствуется.И когда его в колобок сворачиваешь слышно какую то пустоту внутри,т.е оно уже кислородом насыщено.Точно также на расстойке,когда беру корзинку,небольшой стук пальцем по дну и понятно,что хлеб либо готов,либо уже скоро и нужен глаз да глаз.Звук этот похож на пустоту,как будто в корзинке ничего нет.
С более ржаными хлебами конечно немного сложнее.тесто сухим не будет,но пустоту на расстойке все равно слышно.звук даже если в форме меняется.
Ой наговорила тут чего то,ну спросите если не понятно.
 
24 Фев 2013 13:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алл,ты не бойся.Ржаной хлеб не поднимается сильно,максимум в 1,5 раза.просто когда сформуешь,на расстойке надо ограничить его рассползание в ширь.Посмотри у меня в Рождественском я фотки вставляла как я ограничиваю.еще можно и другие варианты,но у тебя бумага плохая.Ну и всегда ведь можно ржаной в форму засунуть,пусть будет кирпичик.У Люды,которая Марианна,есть ржаной кирпичиком,кстати довольно пористый.У меня сейчас ссылки нет,если сама не найдешь,тогда только сама попробую
 
24 Фев 2013 13:38

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
И уже от туда в Москву,к Маше заеду

А фотку нам сделаете ? Embarassed
elay писал(а):
Руки должны сухость теста чувствовать.Вот мне всегда кажется,что когда тесто хорошо вымешано,то его трогаешь и оно сверху суховато,а влага на пальцах все равно чувствуется

Во блин . Как хорошо , Леночка , что ты это написала . Я когда ЦЗ месила , тесто именно таким мне и показалось , но я решила , что этой сухости быть не должно , и добавила еще чуть воды - и тесто стало уже влажноватым со всеми вытекающими . Smile
 
24 Фев 2013 13:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
ну значит получилось хоть немного передать свои ощущения.Еще попробуй когда сформуешь перед ферментацией колобок,по нему похлопать.ты обязательно услышишь звук как будто мячик хлопаешь.Не один в один конечно,но что то общее есть.
 
24 Фев 2013 15:45

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
У Люды,которая Марианна,есть ржаной кирпичиком,кстати довольно пористый

Удивляюсь себе, не то, что хлеб не нашла, но и пользователя с таким ником тоже unknown
Viktorii@ писал(а):
А фотку нам сделаете ?

Присоединяюсь!
 
24 Фев 2013 15:56

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475
Аллуся , вот этот посмотри http://mariana-aga.livejournal.com/ girl_bye
 
24 Фев 2013 16:05

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475
И вот еще . В общем полазишь там у нее много .
http://mariana-aga.livejournal.com/152102.html
http://mariana-aga.livejournal.com/152042.html
http://mariana-aga.livejournal.com/151074.html
 
24 Фев 2013 16:07

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
услышишь звук как будто мячик хлопаешь.Не один в один конечно,но что то общее есть.

Тоже знакомо . Спасибо , Леночка . Rose Твои советы очень мне помогают постигать это не легкое дело .
 
24 Фев 2013 18:12

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
вот этот посмотри

Спасибо, Вита, я там бывала неоднократно. Мне у неё в рецептах дивно видеть такую консистенцию теста (накладывать ложкой в форму). Ведь здесь часто говорится о том, что много воды - сразу косяк. В общем, боюсь. У Сергея густые закваски, у Люды жидкие wacko1 Куда крестьянину податься?
 
24 Фев 2013 18:21

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки приветик Romashki я вам маленький отчет принесла
это рулетик
Фото

это тортик
Фото

ну и мой ужин системный
Фото



Булка польская стоит на брожении.

Алла475 писал(а):
У Сергея густые закваски, у Люды жидкие Куда крестьянину податься?

Алла а у нас на сайте ничего подходящего не нашла Embarassed я везде прыгаю и обратно сюда прихожу...
 
24 Фев 2013 18:34

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
рулетик
Гелинака писал(а):
тортик

Девушка, вы это чего? Зачем и то, и другое? Расскажи, Галя, как рулет сворачиваешь, у меня всё время ломался, я и пробовать перестала.
Гелинака писал(а):
мой ужин

Из серии "Догадайся, мол, сама?" Я только могу предположить что это что-то творожное с желатином. Нет?
Я сегодня делала коктейльчик из банана, мандарина и кефира nyam2 (это блендер girl_haha ), а недавно желе из творога, банана, кефира и ещё чего-то (забыла уже), очень нежно и однородно, только во вкусе что-то мешало.
 
24 Фев 2013 18:42

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака
Галочка , рулетик и торитк отпадные , прямо так захотелось по кусочку и того и другого ... " И можно без хлеба " , как говорил знаменитый медведь , который Пух . girl_haha А вот присоединяюсь к Алле , третье блюдо - что енто за зверь . Может и нам такое надо , как ты всегда говоришь . girl_haha Делись . Smile
Аллочка , а тебе вот . Ты у нас за здоровое питание , и с блендером теперь . так что тебе будет что там посмотреть . Wink http://smoothie.ru/recipes/fruktovie_smuzi/
 
24 Фев 2013 18:45

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девушка, вы это чего? Зачем и то, и другое?

Это за 2 дня girl_haha
рулет вчера к свекрови торт сегодня к сестре.
Рулет никогда не умела я вот этот попробовала и о получилось
http://forum.say7.info/topic50698.html
делала с начинкой сразу, как в рецепте, мне оч нравится!!!
А потом и просто так печь стала и тоже получается. Я его как достану, переверну, лист свой уберу и он уж подостыл, я мажу и сразу сворачиваю. мне просто. Этот с пудингом шоколадным, из пакета, купила как то, все валялся вот пристроила

А торт без рецепта вернее сборный самая простая зебра и промазала вар сгущ и немного сметанки туда вбила, а то больно густая была

А ужин вот
http://forum.say7.info/post3587818.html#3587818
 
24 Фев 2013 18:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я сегодня делала коктейльчик из банана, мандарина и кефира (это блендер

Алла мне вот эти нравятся
http://forum.say7.info/topic45850.html
http://forum.say7.info/topic43105.html
http://forum.say7.info/topic42412.html
вкусные

Viktorii@ писал(а):
Галочка , рулетик и торитк отпадные , прямо так захотелось по кусочку и того и

рулет сегодня ела, а торт завтра буду, говорят вкусный, но мне не понравился он Embarassed когда делала. Так уж выставила, тут ТАКИЕ чудеса носят и я ... с кривобоким girl_haha
 
24 Фев 2013 18:55

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Алла475 писал(а):
У Сергея густые закваски, у Люды жидкие Куда крестьянину податься?

Девочки , у Сергея в каждом рецепте ведь расписано как мы нашу 100 % вл . закваску переводим в густую , а вообще в принципе , никто не мешает брать нашу закваску в тесто , только пересчитать кол -во муки и воды в закваске , и все . Очень многие так и делают , и все получается . unknown
Галь , за ссылки спасибо . Особенно за заливное . Rose
 
24 Фев 2013 18:59

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):

Девочки , у Сергея в каждом рецепте ведь расписано как мы нашу 100 % вл . закваску переводим в густую , а вообще в принципе , никто не мешает брать нашу закваску в тесто ,

Я у Сергея все понимаю Wink свой хлеб пока еще не нашла, а густые закваски мне нравятся. Надо Южный как нить повторить Без кориандра только , но это уже будет др хлеб unknown
 
24 Фев 2013 19:11

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Ты у нас за здоровое питание

Не, я конечно за него, но не придерживаюсь. Единственное, питаюсь правильнее, чем раньше Smile
Viktorii@ писал(а):
тебе будет что там посмотреть

Сейчас же сбегаю! Спасибо! air_kiss
Гелинака писал(а):
рулет вчера к свекрови торт сегодня к сестре

Фууу, успокоила praising
Гелинака писал(а):
А ужин вот

Я угадала dance2
Viktorii@ писал(а):
у Сергея в каждом рецепте ведь расписано как мы нашу 100 % вл . закваску переводим в густую

Знаю, и переводила, это я к тому, что густота закваски тоже имеет значение. А когда толком не разбираешься что и почему, результат может выйти совсем другой.
 
24 Фев 2013 20:34

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ой , девочки ... А я сегодня такое вытворяла ... Вот.
Фото

Фото

По низу чуть трещина пошла , но в " жизни " она маленькая , на фотке она глобальнее смотрится . Норму уменьшала - перестаралась , он такой маленький вышел . girl_haha Не знаю , что там внутри . Переживаю . Когда тесто выбродило , вывалила его на доску , и стало понятно , что совсем не понятно , как его формовать . girl_haha В общем рано еще за такой хлеб браться . girl_haha А вот еще вопрос созрел - ржаные под колпаком тоже пекут ? Или ну его ? Embarassed
 
24 Фев 2013 21:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Нет, я ржаной люблю. Но пеку смешанные, т.к. и они получаются пришибленные, из одной ржаной, боюсь, вообще нисколько не поднимутся.

а я к ржаным спокойно отношусь... может еще не знаю того хлеба, который полюблю...
Алла475 писал(а):
Хороши, чего тут скажешь!
спасибо, Аллочка!!! на силиконовом коврике получается краше, чем на противне... почему так??? для меня загадка...
elay писал(а):
Ира молодец,шагаешь семимильными шагами.Скоро и тесто почувствуешь,уже на щипок будешь определять.

спасибо, Леночка!

Наверх
;