Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2013 23:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
23 Фев 2013 23:36
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Ух ты!! Красавицы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2013 0:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
все из этой же... только здесь ведь смазанные яйцом булочки, а там нет... |
||||||||||
24 Фев 2013 3:39
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||
какое разнообразие вкусное все ![]()
ну да, - из наших, ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2013 3:57
|
Lunetta
|
|||||||||
Девочки, всем доброго вечера
![]() У нас снова полные столы ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо вам всем за поддержку перед тем мероприяттием, мне это очень-очень помогло ![]() ![]() ![]() Ощущать, что за тебя "болеют" и переживают - это дорогого стоит! Я счастлива, что вы у меня есть ![]() ![]() Танюша, ты про моих пони спрашивала? ![]() Ты меня извини за мой птичий язык ![]() ![]() ![]() Леночка, дорогая, заходи к нам почаще! Мы тебя любим! ![]() ![]() ![]() А я тебя жду. |
||||||||||
24 Фев 2013 13:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Нет, я ржаной люблю. Но пеку смешанные, т.к. и они получаются пришибленные, из одной ржаной, боюсь, вообще нисколько не поднимутся.
Хороши, чего тут скажешь!
Назовите мне мужчину, который помнит праздники. Вот алкаши знают все, и религиозные в том числе, потому что есть причина сказать, что скоро (сегодня, только что прошёл) праздник, поэтому он выпил.
Ага, мы болели, только не знали за что именно ![]()
Я первым делом подумала, что печь. Но зачем тогда старую смазывать? ![]() ![]() Я в эти выходные не пеку, т.к. в прошлые сделала два запёка вместо одного, ещё много осталось. |
||||||||||
24 Фев 2013 13:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Всем привет!
Самые тяжелые дни пережили,так что теперь я в норме.До девятого дня я еще здесь,потом заеду в Калининград к тете,она не смогла приехать.И уже от туда в Москву,к Маше заеду и домой. КОЛЮЧКА Ира молодец,шагаешь семимильными шагами.Скоро и тесто почувствуешь,уже на щипок будешь определять. Таня попробуй все таки свои корзинки без салфетки,мне кажется что получится.Для начала просто хорошенько посыпь мукой и корзинку и тестовую заготовку.Главное,чтобы внутри ничего не торчало,что может в тесто впиться. Lydalyda Люда,вторая корзинка тоже хороша,жаль что лаком покрыта.Но я одну лаченую использую иногда,когда хлеб большой надо в корзинке расстаивать. Люда,а ты совсем без дрожжей печешь?Там где то на страничках Горчичного,в конце Марина давала рецепт на закваске и с ночной опарой,это вообще вкуснятина.Невероятно пышный получается.Подовые у тебя очень хорошенькие. Девочки,кто печет с ц/з и руками замешивает,попробуйте месить тесто с отдыхом.Замесили до смешивания компонентов,дали отдых минут 20,опять помесили и отдых или отлежка.Ц/з мука с отрубями,воду впитывает постепенно.Всегда ориентируйтесь на тактильные ощущения.Руки должны сухость теста чувствовать.Вот мне всегда кажется,что когда тесто хорошо вымешано,то его трогаешь и оно сверху суховато,а влага на пальцах все равно чувствуется.И когда его в колобок сворачиваешь слышно какую то пустоту внутри,т.е оно уже кислородом насыщено.Точно также на расстойке,когда беру корзинку,небольшой стук пальцем по дну и понятно,что хлеб либо готов,либо уже скоро и нужен глаз да глаз.Звук этот похож на пустоту,как будто в корзинке ничего нет. С более ржаными хлебами конечно немного сложнее.тесто сухим не будет,но пустоту на расстойке все равно слышно.звук даже если в форме меняется. Ой наговорила тут чего то,ну спросите если не понятно. |
||||||||||
24 Фев 2013 13:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Алла475
Алл,ты не бойся.Ржаной хлеб не поднимается сильно,максимум в 1,5 раза.просто когда сформуешь,на расстойке надо ограничить его рассползание в ширь.Посмотри у меня в Рождественском я фотки вставляла как я ограничиваю.еще можно и другие варианты,но у тебя бумага плохая.Ну и всегда ведь можно ржаной в форму засунуть,пусть будет кирпичик.У Люды,которая Марианна,есть ржаной кирпичиком,кстати довольно пористый.У меня сейчас ссылки нет,если сама не найдешь,тогда только сама попробую |
||||||||||
24 Фев 2013 13:38
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
А фотку нам сделаете ? ![]()
Во блин . Как хорошо , Леночка , что ты это написала . Я когда ЦЗ месила , тесто именно таким мне и показалось , но я решила , что этой сухости быть не должно , и добавила еще чуть воды - и тесто стало уже влажноватым со всеми вытекающими . ![]() |
||||||||||
24 Фев 2013 13:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Viktorii@
ну значит получилось хоть немного передать свои ощущения.Еще попробуй когда сформуешь перед ферментацией колобок,по нему похлопать.ты обязательно услышишь звук как будто мячик хлопаешь.Не один в один конечно,но что то общее есть. |
||||||||||
24 Фев 2013 15:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Удивляюсь себе, не то, что хлеб не нашла, но и пользователя с таким ником тоже ![]()
Присоединяюсь! |
||||||||||
24 Фев 2013 15:56
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
24 Фев 2013 16:05
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Алла475
И вот еще . В общем полазишь там у нее много . http://mariana-aga.livejournal.com/152102.html http://mariana-aga.livejournal.com/152042.html http://mariana-aga.livejournal.com/151074.html |
||||||||||
24 Фев 2013 16:07
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Тоже знакомо . Спасибо , Леночка . ![]() |
||||||||||
24 Фев 2013 18:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Спасибо, Вита, я там бывала неоднократно. Мне у неё в рецептах дивно видеть такую консистенцию теста (накладывать ложкой в форму). Ведь здесь часто говорится о том, что много воды - сразу косяк. В общем, боюсь. У Сергея густые закваски, у Люды жидкие ![]() |
||||||||||
24 Фев 2013 18:21
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Девочки приветик
![]() это рулетик это тортик ну и мой ужин системный Булка польская стоит на брожении.
Алла а у нас на сайте ничего подходящего не нашла ![]() |
||||||||||
24 Фев 2013 18:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Девушка, вы это чего? Зачем и то, и другое? Расскажи, Галя, как рулет сворачиваешь, у меня всё время ломался, я и пробовать перестала.
Из серии "Догадайся, мол, сама?" Я только могу предположить что это что-то творожное с желатином. Нет? Я сегодня делала коктейльчик из банана, мандарина и кефира ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2013 18:42
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Гелинака
Галочка , рулетик и торитк отпадные , прямо так захотелось по кусочку и того и другого ... " И можно без хлеба " , как говорил знаменитый медведь , который Пух . ![]() ![]() ![]() Аллочка , а тебе вот . Ты у нас за здоровое питание , и с блендером теперь . так что тебе будет что там посмотреть . ![]() |
||||||||||
24 Фев 2013 18:45
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Это за 2 дня ![]() рулет вчера к свекрови торт сегодня к сестре. Рулет никогда не умела я вот этот попробовала и о получилось http://forum.say7.info/topic50698.html делала с начинкой сразу, как в рецепте, мне оч нравится!!! А потом и просто так печь стала и тоже получается. Я его как достану, переверну, лист свой уберу и он уж подостыл, я мажу и сразу сворачиваю. мне просто. Этот с пудингом шоколадным, из пакета, купила как то, все валялся вот пристроила А торт без рецепта вернее сборный самая простая зебра и промазала вар сгущ и немного сметанки туда вбила, а то больно густая была А ужин вот http://forum.say7.info/post3587818.html#3587818 |
||||||||||
24 Фев 2013 18:52
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Алла мне вот эти нравятся http://forum.say7.info/topic45850.html http://forum.say7.info/topic43105.html http://forum.say7.info/topic42412.html вкусные
рулет сегодня ела, а торт завтра буду, говорят вкусный, но мне не понравился он ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2013 18:55
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Девочки , у Сергея в каждом рецепте ведь расписано как мы нашу 100 % вл . закваску переводим в густую , а вообще в принципе , никто не мешает брать нашу закваску в тесто , только пересчитать кол -во муки и воды в закваске , и все . Очень многие так и делают , и все получается . ![]() Галь , за ссылки спасибо . Особенно за заливное . ![]() |
||||||||||
24 Фев 2013 18:59
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Я у Сергея все понимаю ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2013 19:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Не, я конечно за него, но не придерживаюсь. Единственное, питаюсь правильнее, чем раньше ![]()
Сейчас же сбегаю! Спасибо! ![]()
Фууу, успокоила ![]()
Я угадала ![]()
Знаю, и переводила, это я к тому, что густота закваски тоже имеет значение. А когда толком не разбираешься что и почему, результат может выйти совсем другой. |
||||||||||
24 Фев 2013 20:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Ой , девочки ... А я сегодня такое вытворяла ... Вот.
По низу чуть трещина пошла , но в " жизни " она маленькая , на фотке она глобальнее смотрится . Норму уменьшала - перестаралась , он такой маленький вышел . ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2013 21:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
а я к ржаным спокойно отношусь... может еще не знаю того хлеба, который полюблю...
спасибо, Леночка! |