Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

07 Мар 2013 16:18

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Гелинака писал(а):
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
тута я

Галочка! ну вот тебя выманила и уже пойду спать. Хорошо что все ХОРОШО - рано ещё за третьим Wink

07 Мар 2013 16:20

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Песня писал(а):
я так и думала, хотелось попробовать из того что есть, придется покупать ржаную муку, и снова в бой!

Ира,я бы не спешила выбрасывать. На ней же нет плесени и радужных узоров разных? Аннушка говорит, что закваска может себя вести по разному вначале. может пузыриться. может.и молча стоять. Smile Попробуйте дальше кормить пару дней, а выбросить всегда успеете. Smile

07 Мар 2013 16:21

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А это мы с Машуткой в группе после праздника:

Свет спасиб за фото, какие вы красивые и радостные girl_in_love girl_in_love girl_in_love А Маша такая нежная give_heart give_heart

07 Мар 2013 16:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lunetta писал(а):
хочу вам поведать об одной нашей затее с Ромой

Удачи вам и новых целей в жизни Роме! praising Пусть все получится!
Chokoqueen писал(а):
Оооочень медленно, но движемся вперед!

Ланочка, главное, что процесс выздоровления идет. Медленными шажками, но вперед. Здоровья мужу!
elay писал(а):
Девочки,НУ ХВАТИТ БОЛЕТЬ!
это я установку вам дала!

Есть, товарищ командир! good
elay писал(а):
Вот по печеньке лучше,для поднятия настроения

nyam2 Лена, это твое овсяное?
elay писал(а):
и перчик маринованный по рецепту Маши

Вы с Машей решили добить своим перчиком. Smile А слюни всё капают. Smile
Marishkaa25 писал(а):
У Дианы ветрянка с сегодняшнего дня

Маришка,хорошо,что ветрянка в детстве. Она,как правило, легко в этом возрасте переносится. А Никита болел раньше?
Marishkaa25 писал(а):
А ещё мы вчера купили швейную машинку, довольна как слон,

Уррра! Теперь шить все будешь себе и деткам! good
Marishkaa25 писал(а):
Лан, здесь врач на дом не ходит раз ангина у меня гнойная была, температура зашкаливала, пришла ко врачу на 3 день, а он мне- надо было пить парацетамол и приходить ко мне

wacko1 Да уж, как хочешь, но ползи. Хоть сознание теряй. wacko1 А мы еще своей медициной недовольны.
Marishkaa25 писал(а):
Я очень хотела, чтоб мои в этом году переболели, именно Никита, тогда 2 недели не надо будет пропускать позже, когда уже в школу пойдёт, посмотрим, сейчас ксли не болел по любому подцепит от Дианы

Да, лучше сейчас переболеть. Зато потом не страшно будет.
Anilag58 писал(а):
Резали горячим, ели горячим - в общем кошмар

Животики потом не болели? Wink А мякиш хороший. good
Anilag58 писал(а):
Ржаной

А это по какому рецепту, Галь?
Anilag58 писал(а):
Да ещё, девочки сделала я солод из овса - муж сказал горчит немного хлеб - могло быть из-за солода?

Про солод из овса ничего не скажу, не делала, но геркулес у меня, бывает. горчит. Пару раз с ним хлеб испортила, Овсяный Светика и Весну Аннушкину. Горчил, да.
Viktorii@ писал(а):
Где вообще все подевались ? ААААУУУУУ !

Тута мы, Витуся! Как закричала, так все сразу начали появляться. girl_haha
Гелинака писал(а):
я тут жарю парю, сегодня у меня уже праздники начались скоро гости придут, вернее один

Это что за праздники, что ты жаришь-паришь??? Пусть мужчины энтим занимаются сегодня. Smile
Гелинака писал(а):
И еще деликатный момент, у меня наладилось, ну, то на што жаловалась недавно.

Вот как славно! good

07 Мар 2013 16:59

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
как приятно меня помнят и видеть даже хотят

Ну а как же иначе ? Я тебя уже как не вижу - на душе тревожно . give_heart Но теперь спокойна . И рада , что все наладилось у тебя . girl_in_love Отлежаться бы конечно эти дни . Но ничего , мы же женщины , мы все вынесем . friends

07 Мар 2013 17:06

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет! Rose Rose Rose Сегодня кинула все силы на уборку, чувствую вечером буду ползать girl_haha Зато 8 марта можно будет расслабиться! dance2 Также сегодня испекла большую халу и два зерновых. Потом принесу sharik Всех не отмечу, как всегда, выпала из компании Embarassed
Танечка-ЮрьевнаSmile, приятно было познакомиться с вашим ангелом! give_heart Какая чернявенькая, смотрит так пытливо и удивленно! Прелесть! girl_in_love heart Таня, конечно же для тебя она самая-самая, иначе не может и не должно быть! Rose Rose Rose Надеюсь, ты нам будешь приносить ещё фотографии внученьки, по мере роста этого маленького ангелочка! Romashki
Я в магазине распродаж видела миску на вид, как у Тани. Стоит 190 руб. Нержавейка. Надо брать,чтоб под ней печь, как думаете, девочки? sharik Что-то опыт Светика меня смутил sharik
Машенька, вам с Ромой удачи! Пусть всё сложится так, как вы планируете! Ты и Рома очень трудолюбивые и упорные, пусть ваше стремление благословится! Rose give_heart
Лена, Маша, очень-очень приятно было посмотреть фотографии! Так хочется почаще таких настоящих фрагментов видеть! Вот правду девочки сказали, словно родных людей повидали! А фотография Лены с Брюшей очень говорящая: коты (-ки) только к хорошим и добрым людям идут! give_heart Маша, чувствуется, что в твоём доме всем и всегда хорошо! give_heart
Светочка-Svеtлана, как доча на тебя похожа!!! Какая хорошенькая и нарядная!!! girl_in_love Rose Обе такие обаятельные! girl_in_love give_heart Здорово смотреть на ваших деток! give_heart
Света, меня, как и всех, поразил твой хлеб без замеса!!! И во всех вариациях он потрясающий! girl_claping
Мариночка, поздравляю с покупкой машинки! Yahoo! Rose Теперь будем ждать твоих рукоделий Wink Пусть дочка скорее переболеет!
Лана, пусть процесс восстановления будет неспешным, но благополучным и полным! Rose
Галя, интересно, что за новый хлебушек ты нам принесешь! На вид замечательный! good girl_in_love Rose
Девочки, честное слово, читаю всё-всё, все булочки, хлеба и печенье, и десерты, и перчик, и даже лук good girl_in_love Все бы перепробовала!!! А ещё мне понравились ваши киски! Такие славные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Хочу поделиться подарком. Мама к празднику подарила мне электронные весы girl_in_love

Теперь и малые значения смогу отмерить! dance2
Всем хорошего самочувствия и отличного настроения! give_heart give_heart give_heart

07 Мар 2013 17:23

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
loranas писал(а):
Надеюсь, ты нам будешь приносить ещё фотографии внученьки, по мере роста этого маленького ангелочка!

растем! dance2 dance2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо, Ларисочка air_kiss air_kiss air_kiss

07 Мар 2013 17:35

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
растем

Ах какие глазки-пуговки, обожаю girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки привеееет girl_bye girl_bye

07 Мар 2013 17:37

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
растем!

Ой, Танюш, правда, вы будто ещё больше подросли! Тут Дашенька совсем "взрослая"! Angel На головке уже целая прическа! girl_in_love Глазки большие good А бровки то вразлет! Romashki Romashki Romashki Спасибо, Танечка, за новое фото! give_heart

07 Мар 2013 17:44

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки привеееет

Привет, Анюта! Rose Rose Rose

07 Мар 2013 17:59

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

loranas писал(а):
Привет, Анюта

Приветик, Ларисочка girl_bye Smile Smile
Погода сегодня замечательная, настроение поднимает dance2 dance2 dance2 Yahoo!

07 Мар 2013 19:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лена, отвернись!!!

не я такой тоже могу кушать.я только варено-печеный не могу Smile
Svеtлана писал(а):
Ой, девочки, как здорово снова вас увидеть! Очень душевно! Счастливые вы!

Свет,а вот чего вы,московские,не соберетесь?Вас вон сколько много friends
Svеtлана писал(а):
Девочки, вот мой Без замеса с ржаной мукой

Свет,ну красавец у тебя хлеб,глаз не оторвать.А я вот категорически не могу теперь ржаное на дрожжах,не нравится запах,и все тут unknown
Юрьевна Smile писал(а):
Леночка, наша - царевна несмеяна

да,смеяна,я смеяна,только вот нефотогиенична,и позировать не люблю.
Svеtлана писал(а):
Лен, а на папу еще больше! Вот так и светимся и отрываться не хотим.

это хорошо же,папа,мама ,я-дружная семья.
Marishkaa25 писал(а):
А ещё мы вчера купили швейную машинку, довольна как слон, надеюсь с ней подружимся

ой,какой подарок хороший.Обязательно подружитесь!
Дианочки пережить эту болячку побыстрее,а Никите подхватить и тоже пережить.А то у меня Настя никакими детскими болезнями не болела,теперь еще больше переживаний,не дай бог!
Anilag58
Галя,отличные хлебушки!Ржаной тоже не плох,несмотря на то что убежал.

07 Мар 2013 20:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лена, это твое овсяное?

ага,в этот раз потолще сделала,меньше понравилось,хрусткость исчезла.хотя вкус не изменился.
loranas писал(а):
Маша, чувствуется, что в твоём доме всем и всегда хорошо!

да уж.Вот кому надо расширятся!Комната еще ладно,сами жили так,тесно,но жить можно,а вот кухонька,ну совсем крошечная!Я посмотрела,как Маша на ней крутится wacko1 у нее свобода передвижения в пределах одного кв.метра.Правда она так ловко со всем управляется,движения отточены до автоматизма!
loranas
Лариса,а до этого какие у тебя весы были?Тоже полезный и нужный подарок,пусть служат долго!
Юрьевна Smile писал(а):
растем!

ой,какие мы большие!Вот кто всегда фотогеничен и попозировать не прочь!

07 Мар 2013 20:15

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

elay писал(а):
Маша,немного пощелкала,принесет попозже

Девочки, мило выглядите good2 здорово, что встретились good2 girl_in_love
Вкусные у вас посиделки были nyam2
Река Таня писал(а):
Анюта! Совсем редко здесь бываешь. Работа не позволяет?

Да, Таня, жизнь пролетает мимо .... Только проснулась уже спать пора. Пока еду в электричке вас читаю Smile Ответить нет сил wacko1
Река Таня писал(а):
Ага, и про хозяина не подумала.

Исправляюсь, достала из морозилки деревенский от Аннушки и ржаной сейчас замесила dance2
Река Таня писал(а):
И где фото? Требуем сюда их

Embarassed Надо донести
elay писал(а):
Ань,это косичка обычная,только плетется не из трех жгутов,а из шести.Т.е. три части,но в каждой по 2 жгута.Саша у Светы в теме показывала,полистай.

Спасибо, Лен, спасибо девочки за пояснения Romashki Когда спрашивала, так и подумала, ура догадалась dance2

07 Мар 2013 20:21

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Алла475 писал(а):
В рецепте написано, что патоку нужно добавлять факультативно. Это как?

Алла, извини, что только сечас отвечаю, думаю, что имеется в виду необязательность этого компонента.

Девочки, у вас как-то речь шла о патоке, я мальтозную кладу по рецепту где требуется, например, в бородинский. А вот карамельную кладу везде где по рецепту мед, т.к не люблю аромат меда в хлебе, уж очень я его ощущая, хотя сам мед ем wacko1

Хочу сказать про ржаную муку "раз и квас". Раньше такого не было, но вот последний пакетик купленный в ашане оказался "мертвой мукой" - уже два раза как покормлю ей закваску, так она и ни фурычит..... unknown Вот так вот unknown

07 Мар 2013 20:25

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Цитата:

Marishkaa25 писал(а):
А ещё мы вчера купили швейную машинку, довольна как слон

Маришка, поздравляю! Это здорово good2 dance2 Yahoo! Тоже мечтаю girl_in_love
loranas писал(а):
поделиться подарком. Мама к празднику подарила мне электронные

Лариса, поздравляю Romashki Пускай долго служат на радость нам Yahoo! dance2

07 Мар 2013 20:45

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
elay писал(а):
Я посмотрела,как Маша на ней крутится у нее свобода передвижения в пределах одного кв.метра.Правда она так ловко со всем управляется,движения отточены до автоматизма!

Леночка, я часто жалуюсь на тесноту именно кухни. Но потом стыдно нытье. Маленькое, да своё. И пеку/готовлю для себя. А у Маши и семья, и на заказы печет много - обязательно надо иметь свободу, хоромы простым смертным не светят, но хоть метров 12-15 бы! girl_in_love
elay писал(а):
Лариса,а до этого какие у тебя весы были?Тоже полезный и нужный подарок,пусть служат долго!

Лена, а были Тескома на 500 гр механические. Минимальное деление 5 гр. sharik
elay писал(а):

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Лариса, поздравляю Пускай долго служат на радость нам

Леночка, Анечка, спасибо! give_heart Я тоже рада! Сегодня первый раз пользовалась dance2 Yahoo!
Девочки, я не помню, спрашивала ли. У меня патока из Пеки сам, где-то читала, что она липкий мякиш дает. Именно с Пеки сам. Боюсь использовать. Кто там покупал патоку?

07 Мар 2013 21:25

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, покажу хлебушек, уже унесла в темы. sharik Вита, Алла, Галя, вот мои трещины на Литовском домашнем хлебе от Светика. Мякиш у основания не очень:
Фото

Фото

Фото

И Белорусская хала лишь в разрезе:
Фото

А ещё бабушке испекла пирог на остатках смешанной, ржаной и пшеничной закваске. Рецепт собрала на ходу. Варенье и йогурт, муку, соду добавила sharik Получился мягкий, бабушка одобрила.
Фото

Фото

И сладкое Embarassed
Мармелад на агаре:
Фото

Диетический зефир на агаре:
Фото

Шоколадные трюфели с курагой из блога Катюши:
Фото

Фото

На завтра сделала Зеленый рулет с лососем, решили, что торта не будет unknown

07 Мар 2013 21:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
loranas писал(а):
Лена, а были Тескома на 500 гр механические. Минимальное деление 5 гр.

wacko1 представляю как тебе неудобно было,ну теперь хлеб и вкусняшки будут еще краше.Хотя уж куда краше unknown
loranas писал(а):
Кто там покупал патоку?

Маша на нее жаловалась,бородинский был с липким мякишем из за нее.
Я вас перед праздником еще угощу.
Бриошь с фруктами от Пьера Эрме
Фото

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1369246
очень вкусная,очень.

07 Мар 2013 21:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
loranas писал(а):
Диетический зефир на агаре:

Ларис,а ты без сахара делала?понравился?
Деревенский с сухофруктами?
Ой все такое вкусное girl_claping
А я напекла коржей из пряничного теста,уж три месяца лежит вторая часть от старопольского пряника,а я никак не соберусь испечь.Вот решила из него тортик сварганить на завтра.

07 Мар 2013 21:58

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
elay писал(а):
Бриошь с фруктами от Пьера Эрме

Ленааа, какая изумительная выпечка!!! nyam2 girl_in_love girl_claping Я помню-помню, ты её уже делала и показывала Rose Ты всё по рецепту делаешь? Масло не убавляешь? Embarassed Блин, как заманчиво, ох боюсь я такое печь. Ведь мама с фруктами не ест, а одной всё съесть... Я у тебя полюбусь! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
elay писал(а):
представляю как тебе неудобно было,ну теперь хлеб и вкусняшки будут еще краше.Хотя уж куда краше

Спасибо, Лена! Rose Rose Rose Краше НУЖНО sharik sharik sharik
Лена, а торт решилась делать всё-таки, Птичье молоко?

07 Мар 2013 22:02

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
elay писал(а):
Ларис,а ты без сахара делала?понравился?

Не, Лена, я бес сахара совсем не могу. 3 ст.л сахарной пудры положила, но можно ещё пару ложечек Wink А так-то понравился, очень воздушно, как суфле, больше на него похоже, а состав зефирный.
elay писал(а):
Деревенский с сухофруктами

Да, изюм и орехи. Нравится мне с ними хлеб. Особенно ржаной sharik girl_in_love
elay писал(а):
А я напекла коржей из пряничного теста,уж три месяца лежит вторая часть от старопольского пряника,а я никак не соберусь испечь.Вот решила из него тортик сварганить на завтра

Очень интересно, что получится! Лен, а крем какой или варенье будет?

07 Мар 2013 22:09

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Река Таня писал(а):
Светочка, а губки на твои у Машули. Признавайся, чьи.

Танечка, Маша вообще больше на папу похожа.

07 Мар 2013 22:28

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
, какие вы красивые и радостные А Маша такая нежная

Галочка, спасибо! Да, нежная очень, приходится и переживать из за этого, среди детишек мало сейчас таких..., к сожалению, много грубости, и т.д.
Viktorii@ писал(а):
Отлежаться бы конечно эти дни . Но ничего , мы же женщины , мы все вынесем .

Особенно когда отлегло, горы свернем! dance2
loranas писал(а):
Света, меня, как и всех, поразил твой хлеб без замеса!!!

Лариса, привет! girl_bye Ты его как нить попробуй, выручает, когда совсем времени нет или хочется смены вкуса. good
loranas писал(а):
Хочу поделиться подарком. Мама к празднику подарила

Ларочка, поздравляю! Просто необходимая для нас вещь! girl_claping А ты раньше разве без весов все делала? Или просто новые? girl_claping Уже увидела. Wink
Юрьевна Smile писал(а):
растем!

Таанечка, как же трогает детское личико! Танюш, я тогда не успела фото родителей свадебное увидеть, покажешь?
elay писал(а):
Свет,а вот чего вы,московские,не соберетесь?Вас вон сколько много

Лен, я рыба, мне надо, чтобы кто нибудь потянул или намекнул...
elay писал(а):
А я вот категорически не могу теперь ржаное на дрожжах,

Лен, их там всего 1/4 ч.л.
elay писал(а):
.Вот решила из него тортик сварганить на завтра.

Ленааа, наверное сумасшедше вкусный будет тортик! nyam2 girl_in_love Wink

07 Мар 2013 22:31

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
loranas писал(а):
Девочки, покажу хлебушек,

Лариса, все вкусно и очень красиво! good2 nyam2 Romashki

Наверх