Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Апр 2013 2:51
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Галь , у меня 13 - 14 см .высота и 29 диаметр . на 550 стр . есть фотка |
||||||||||||||
|
03 Апр 2013 3:38
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||
|
03 Апр 2013 9:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Обожаю колбасу, но уже давно не покупаю. То, что продают сейчас - не колбаса Самой не сделать, наверное, у нас кишки такие не продают.
Это калача, да? Лена, класс!
Простите, оплошала, это я значит с чем-то другим перепутала
Интересный агрегат!
Уж даааа, разрезы прямо растянуло до крайности. Поздравляю, Вита!
Таааак, надо изучать рецепт. Хочу попробовать всё же булочками забацать
Эх, замануха
ИРИНА! Я вчера пропустила ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Поздравляю тебя, желаю много светлых, ясных дней, наполненных хорошими событиями, пусть твои увлечения множатся и радуют и тебя, и всех окружающих! |
||||||||||||||
|
03 Апр 2013 9:59
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
|
03 Апр 2013 10:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
|
Девочки читала ответы специалистов на вопросы домашних хлебопеков у Сергея и теперь совсем растерялась
закваску перекармливать нельзя? там неизвестно что растет? и еще что то уже позабылось
но на дрожжах мне не нравится категорически!! хоть я понимаю. что там те же дрожжи, но вот все равно хлеб другой. и как раз когда мамина закваска просто хороша!!!! |
||||||||||||||
|
03 Апр 2013 11:16
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
|
Лена!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, МИРА В ДУШЕ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ С БЛИЗКИМИ, УДАЧИ И ВСЕГО... ВСЕГО... ВСЕГО...
|
||||||||||||||
|
03 Апр 2013 11:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Кинь ссылку, пожалуйста.. Интересно глянуть |
||||||||||||||
|
03 Апр 2013 11:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
http://registrr.livejournal.com/2013/03/29/ |
||||||||||||||
|
03 Апр 2013 11:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
|
Lydalyda
Люда ты вот эти блинчики ведь пекла и без молока и без яиц? да вроде? |
||||||||||||||
|
03 Апр 2013 13:12
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
И я читала . И очень расстроилась ... |
||||||||||||||
|
03 Апр 2013 13:28
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
вот я тоже расстроилась. а сейчас думаю ну и фиг с ним... я все равно спецом не буду никогда. ну не хватит мне ума... так что из того. буду так печь как пеку. научится конечно чему нибудь научусь. но это видно ограниченно будет по уму |
||||||||||||||
|
03 Апр 2013 13:47
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Светик, привет! Ничего, это же приятные хлопоты!
Ну хлебопеки, ничего не упустим, везде отроем чтобы подхлдящий дивайс найти под хлебушек! |
||||||||||||||
|
03 Апр 2013 13:54
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Галя! Я даже после хачапури к обеду беру!
А я наигралась и остыла, хотя вкусно, конечно! На мангале на даче будут очень хороши!
Галь, я последний раз когда к нему заходила, ответов еще не было. Пойду смотреть... но страшно че то уже |
||||||||||||||
|
03 Апр 2013 14:02
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, а я сегодня хачапури Машины забацала - тесто за ночь так выперло, что просто пришлось "лишнее" отрезать и на 4 штуки хватило.
Ой, это так вкусно. а сытнооо!
Муж сказал. что только потоньше края нужно делать. да я и сама вижу и расклеились они у меня. С желточком:
и без:
Машенька, спасибооо!!! В темку принесу. |
||||||||||||||
|
03 Апр 2013 15:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ААААААААААААА кака краса!!! ну ты шустрая!!!! ООООООООООООооо я тут стоню и ножкой чуть чуть только сучу сил нет и дыхание сперло. нельзя постящимся на такое глядеть |
||||||||||||||
|
03 Апр 2013 15:31
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
Леночка Бабулька
Поздравляю с днем рождения! Лена,выходи из подполья! Привет,девочки!
а чего вы расстроились,он же не написал категорично -нет,просто это может быть нестабильно.Хлеб хороший,вкус нравится-пеките на здоровье! Svеtлана Вкуснятина какая!Я их пекла когда то,а тесто да,у меня тоже в 4 литровую не вместилось.Но вот меня что то по вкусу оно не впечатлило,а как тебе Свет? |
||||||||||||||
|
03 Апр 2013 15:49
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
|
Svеtлана
Светааааааааа !!! Как красиво у тебя получилось !!! Молодец какая . И я хочу . После поста обязательно попробую .
Леночка , я и не расстраивалась насчет стабильности - мне действительно вкусно - и хорошо , а правильная у меня закваска или нет - кто ж его знает . Но вот фраза о том , что на прес . дрожжах хлеб безопасный , а в наших заквасках не ясно какие виды дрожжей живут - вот это настораживает . Хотя я все равно пока не брошу печь свой хлеб - ну не могу я поверить , что он может быть вреднее того , что сейчас продают в магазине . |
||||||||||||||
|
03 Апр 2013 16:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Галь, зато будешь знать, что потом приготовишь!
так Маша и пишет, что 6л нужна . но у меня такой нет .
Лен, когда мы ели горячие, нам понравилось. А мама кушала только сейчас в обед, я кончик отрезала - оно, конечно уже намного проще, такое же мягкое, но более пресное, что ли... Мы решили, что их нужно съедать горячими.
С пылу, с жару они очень хороши!
Спасибо, Виточка! Сделай обязательно, желточек на последок, да с маслицем просто награда! |
||||||||||||||
|
03 Апр 2013 16:43
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
Viktorii@
Он конечно не вреднее,а полезнее,ведь ты знаешь что там нет химии и какой нибудь мочки из старого хлеба.Просто хлеб на дрожжах безопасен,а в спонтанной закваске микрофлора на влияние на человеческий организм не тестировалась,вот и все.Но ели нам вкусно и не вызывает никаких негативных реакций,значит ничего вредного там нет.И он говорил не о видах дрожжей в закваске а о продуктах метаболизма,т.е что вырабатывают наши дикие в процессе жизнедеятельности.
ага,и мне тоже,но я булки из него пекла,может оно как раз для несладкой выпечки больше подходит |
||||||||||||||
|
03 Апр 2013 17:25
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Вот я для сына сделаю на нем пиццу завтра. Заодно хочу сраснить с Аннушкиным тестом для пиццы. Но в любом случае оба теста ну очень приятные и эластичные. |
||||||||||||||
|
03 Апр 2013 17:38
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
у нее тоже по Рейнхарду,но в любом случае твои впечатления интересны. |
||||||||||||||
|
03 Апр 2013 18:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Ну вот это то единственное и есть , что меня настораживает . Но я все равно сегодня снова пекла . Маме батон . Закрепляла , так сказать вчерашний опыт . В среднем разрезе чуть трещинка пошла , но я на нее сегодня даже внимания не обращаю . Я все равно довольна этим батоном . А вкусный он какой .
|
||||||||||||||
|
03 Апр 2013 18:40
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Виточка какой он у тебя прелесть!!!
Ну вот же раньше то пекли когда совсем даже ни о чем и не знали.... в древние темные века и все здоровые были. Я понимаю, что экология и все такое, Вит |
||||||||||||||
|
03 Апр 2013 19:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Галочка , за похвалу спасибо . А про хлеб - я тоже так и думаю , что вот раньше пекли и жили здоровыми , и в печке томили ... и на смальце жарили ... и пахали в селах как лошади ... И все равно все были здоровее , чем сейчас даже те , кто придерживается всех правил здорового питания . |
||||||||||||||
|
03 Апр 2013 19:18
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
Вита,это мнительность Наши предки не знали что такое микробиология,да и про микробов не знали,пекли и ели,так что и ты особо не парься.
ух,какая!это не трещинка,это разрез под другим углом сделала Батончик-красавчик |
я после твоего и присматривала себе и измерить попросила - на фотке то не виден размер истинный, а зрительно был похож... вот получается этот был ниже. Будем искать
, угощайтесь

Самой не сделать, наверное, у нас кишки такие не продают.

закваску перекармливать нельзя? там неизвестно что растет? и еще что то уже позабылось
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, МИРА В ДУШЕ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ С БЛИЗКИМИ, УДАЧИ И ВСЕГО... ВСЕГО... ВСЕГО...

Сделай обязательно, желточек на последок, да с маслицем просто награда!