Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Апр 2013 19:20
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый день,девочки!
Девочки,все равно наш хлеб лучше,чем в магазине.А много читать и размышлять вредно для нервной системы.Почитаешь статьи их,особенно Людины,это ж научный трактат!Ощущаешь себя полной дурой,они и биологию знают,и химию,а ее статья про температуру,при такой дрожжи размножаются,при такой они кушают,это,если все контролировать,с ума сойдешь. Я фотки хлеба не показывала,но решилась.Мне чужой хлеб всегда красивее моего.Но покажу крайние запеки Ленины булочки по мотиву фермерского Маши,только вместо ржаной муки ЦЗ пшеничная. столичный.фоткала уже ночью бургундский Машин чуть порвался,зато пел У нас ВЕСНА ,+16 днем,Сема принимает ванны солнечные. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 19:26
|
elay
56 лет петербург |
да не здоровее,Вита,тоже проблемы были,только болезней было три вида горячка,несварение и чахотка,остальное просто недомогание |
|
03 Апр 2013 19:28
|
Гелинака
48 лет Вятские Поляны |
Лен вот и я о чем значится со мной возможно все в порядке? а то я уж думала все полная идиотка я
АААААААА какую красоту прячет!!! булочки Ленины
А буханочки то как близнецы
А кот то кот ох и мохнатый
Я тоже с булочками. постные |
|
03 Апр 2013 19:29
|
Viktorii@
г.Киев |
|
elay
Леночка , мерси .
Ничего себе ... Как с обложки журнала .
Красавец какой , видно пушистый .
Такие ладные буханочки - прелесть .
Дааааааааааа , вот кому жизнь удалась ... |
|
03 Апр 2013 19:31
|
elay
56 лет петербург |
|
Volga-Lena
Лена,ну наконец то,такую красоту от нас прятала.Столичный так моя мечта с таким мякишем.Булочки с тыквой?прямо как солнышки.Ну а Сема,все затмил Обожаю пушистых кошек,но только чужих У нас во второй половине апреля до +18 обещают,Похоже Пасха в этом году будет теплая.
вот и я так думаю,нет ничего непонятней для профана,чем заумные речи академиков. |
|
03 Апр 2013 19:33
|
Viktorii@
г.Киев |
Может конечно и так .
Вот дать бы тебе по мягкому месту , что бы фигню всякую про себя не думала .
Галяяяя , шикарные . Очень красивы с верху , а внутри - ну просто кружево . Валяюсь . |
|
03 Апр 2013 19:44
|
elay
56 лет петербург |
|
03 Апр 2013 19:52
|
Viktorii@
г.Киев |
Как говорит молодежь - ржунимагу ... Только все равно ты у нас добрая ... |
|
03 Апр 2013 19:58
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Гелинака
Viktorii@ elay Девочки,спасибо!Я просто всегда смущаюсь, когда меня хвалят,уже все уши горят. Лена,булки с картошкой,просто свет от вытяжки,как всегда все на ночь готово. Пока последние свободные деньки надо напечь и заморозить, все выходные теперь на даче. Муж с утра поехал розы ,клематисы открывать, через час звонит:устал, давай продавать эту дачу. И так каждую весну пока все не высадим, зато потом красота. |
|
03 Апр 2013 20:06
|
Lydalyda
55 лет Украина, Днепр |
Галь, я только по этому рецепту делала. Просто яйца убрала.. http://forum.say7.info/topic14233.html |
|
03 Апр 2013 20:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
Tykovka simpatichnaya
Anilag58 Ритулька21 девочки, милые!!! спасибо вам за поздравления! целую |
|
03 Апр 2013 20:18
|
Гелинака
48 лет Вятские Поляны |
так и молоко нельзя же получится?
смайлик прелесть |
|
03 Апр 2013 20:20
|
Volga-Lena
волгоград |
|
elay
Лен,забыла написать про столичный. Расстойка была в духовке при 35 градусах(она у меня с 30 до 300 поддерживает режим) и на стенки побрызгала, поэтому он такой равномерный. |
|
03 Апр 2013 23:59
|
Lydalyda
55 лет Украина, Днепр |
А... ну да... Воду лила... Я и не в пост часто воду лью вместо молока, если вдруг захотелось блинов, а молока нет. Они, конечно, чуть жестче получаются, но ничего.. А если с начинкой, то и совсем хорошо...
Галь, глянь на 496 стр. я подробнее тебе же рассказывала об этом рецепте. Надо и другие рецепты опробовать... Давно уж собираюсь |
|
04 Апр 2013 0:38
|
elay
56 лет петербург |
|
Девочки,я накатала рецепт сырных булок
http://forum.say7.info/topic65045.html и в миниформате,в формочках Француз у меня перестоял сегодня,расплылся,но тем не менее все равно красавчик вот такой длинный ломоть Алла,я тоже долго искала оболочку,а нашла прямо рядом с домом.А когда не было несколько раз делала вот из таких пакетиков. правда специи не использовала,свои клала.Оболочка съедобная,из белка.Довольно широкая,можно просто маленькой ложечкой аккуратно или пальцем набить. Я делала в этот раз и свин.шеи и куриной грудки ,разбавляла бульоном,соль,специи.Очень вкусно,нежные. |
|
04 Апр 2013 1:04
|
Anilag58
68 лет Батайск |
|
Девочки, привет! я на секунду
. Вчера инет тупил по черному... сегодня с утра бегом смотреть как прошли операции у наших девочек Танюши и Лены - слава Богу все удачно!!! я на радостях ничего не читая бегаю только по последним страничкам, но Галины булки прибежала посмотреть.
Галечка , побежала на работу собираться |
|
04 Апр 2013 4:00
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
Девочки, приветик всем!
ну вот, принесла я вам... кучу малую ....
пекла я свои эксперименты в понедельник, первого числа сяго мясяца ну и наэкспериментировалась Даже не знаю с чего начать. Ну да ладно. Сообразила я для себя сравнить два Дарницких, Аннушкин(слева) и Машенькин (по середине)
ну и по раздельности Дарницкий Аннушки Дарницкий Машеньки Аннушкин Дарницкий в этот раз меня удивил., в плане подъема. По рецепту написано на свин. жире или растит. масле. Я его раньше делала на слив. масле - не знаю почему, не спрашивайте. В этот раз сделала на свин. жире ну и на солоде. Закваска была примерно 12 часовая. Раньше получался не сильно высоким, на равне -может чуть ниже моей формы. В этот раз прет и прет в ввысь, чуть не вылез из формы в общем в этот раз по высоте Дарницкие поменились местами, хотя были каждый в "своей" форме.
вот оба разреза А Машенькин Дарницкий в этот раз наоборот низенький получился, чем до этого. Я грешу на закваску, т.к. закваску всегда ставлю на ночь, и вот наверное она все таки у меня перебраживала, может поэтому верхняя корочка всегда такая не ровная, рваная. На стадии брожения теста могло перестоять буквально 10-20 мин. не больше. unknown Но кислинки в хлебе я не чувствовала, не было. Решила, в след. раз буду с утра ставить закваску, чет я не сразу приметила, что в принципе быстро делается, и на брожение и расстойку времени много не надо. |
|
04 Апр 2013 4:12
|
Ритулька21
|
дальше, смотря на 1 фото, пекла эксперимент,... по мотивам халы на закваске, но смоздрячила в виде рулета с маком и булочек с маком Рулет наверное туго смотала
порвался и вот разрез
И снова Алтайские рожки в новом исполнении заяц правда без мордочки, отвлекли и я забыла сначало перед выпечкой изюминки ему вставить, а потом и нарисовать забыла так что без лицый он у меня.
Ну и заканчиваю я Маффинами на закваске. НАКОНЕЦ ТО я их СДЕЛАЛА я в ауте от них. я схлямала последние 2 или 3 шт. шопотом - пока ни кто не видел Я их делала на пшен. закваске и на яблочном пюре, с изюмом и орехами.
Вот и все |
|
04 Апр 2013 8:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Девочки, привет!
Соскучилась по вам! Ох, и пропустила-попустила я снова аж шесть страниц!
Анечка, сходи к другому с этим МРТ, если оно не очень старое. Надо же какле-то лечение, раз болит! Возможно, есть показания к хирургической помощи. Лечение там всего-то недели две
Мои любимые тюльпаны!!! Спасибо, Светочка!
Это я люблю! Что-то я давно творожного ничего не делала. Забираю два, а можно три!
Света, какая мякушка! В нарезке сразу видно, какой он мягонький! Класс! Не удивительно. что гости ничего не оставили!
Света, здорово, что ты попробовала и написала Я хочу всё попробовать этот рецепт, но с овсяным толокном. Я тут недавно его просто йогуртом залила, добавила ванилин, мне так вкусно показалось
Прочла рецепт. Правда, повозиться надо! Я лучше у тебя утащу парочку Тогда сочник один возвращаю, а то лопну!
Света, вот это верный подход к здоровью! Как чувствует себя свекровь?
Лена, какой он у тебя высоченный! И мякиш такой пористый...у меня что-то не такой был А ты пшеничную 1с добавляешь?
Танечка, я тоже люблю сладкий хлебушек Он мне заменяет все тортики!
Вита, я понимаю. Но это не подслащивает горечи от несправедливости. Кстати, горело здание сегодня ночью, где та самая подаренная квартира Депардье, вроде, находится... Не буду делать выводы, но...
Да, он же более ржаной!
Вита, наши седалищные места тебя уже боятся
Люда, тяжелый график! Конечно, тем, кто работает, вечерние/ночные экскурсии подходят. Да и молодежи тоже.
Люда, попробуй, они такие вкусные! Любой выходной день выбери, на самом деле, всё не так уж долго! Закваску на ночь ставь и заварку с вечера приготовь, а дальше, как с любым другим хлебом
Люда, я не слышала, но нашла сайт, чтоб посмотреть. Я насторожено отношусь ко всяким приборам. Хотя тут и сайт, и отзывы врачей, медали/сертификаты...
Галечка, ты им меня практически сманила! Такой он у тебя симпатичный, вкусный на вид! Кааак решу и сделаю! Галечка, разрезы вообще красота!
Ооо, я тоже хочу новую. Нет, наша работает. Но мы тут маме на работу варочную панель покупали, так я одним глазком на современные глянула и...захотела! Сейчас всё удобнее выдвигается, градусы выставить можно
Вита, заинтриговала...чувствуется как? Сладость, запах или что-то иное?
Люда, хорошо, что перевела, а то я бы про мыло подумала
Танечка, чудесный!!! Орешки с клюквой вкусно!!! Если бы не опоздала, то забрала бы к кофе! Но его, наверняка, давно скушали
А я на ус мотаю, мне как раз так бы больше подошло по вкусу
Вита, так я такие хлеба одна и ем! Ты испеки, нарежь на кусочки, по маленьким пакетикам и в морозилку. Я на ночь достаю, а на завтрак ем, хлеб как свежий! Это я у Леночки научилась! Кто ж ещё полезному научит
Ваууу! Какой хлеб-каравай! И цвет! Пышный красавец, Леночка! Я прервусь, надо закваску покормить уж давно. |
|
04 Апр 2013 9:17
|
Алла475
Россия |
|
Привет, народ!
Ого, Света, быстро взяла быка за рога! Мне без яйца даже больше нравятся!
Возьми ведро
Что скажешь, опыт закрепился Дай кусочек?
Галь, ну ты как ребёнок, с чего взяла, что все были здоровые? Раньше продолжительность жизни короче была. У меня подруга есть в теле, так она часто возмущённо говорит, что ели же раньше наши предки мясо с картошкой, не толстели, и вообще это наша еда. Да где у русского крестьянина было мясо? А картошку вообще только в 17 веке к нам завезли. Нет, талдычит упрямо и всё |
|
04 Апр 2013 9:39
|
loranas
Нижний Тагил |
Алла, конечно всю квартиру одномоментно отремонтировать невозможно! Мы начинали с ванны. Потом кухня, затем коридор, дпльше моя комната. Так это в течение пяти лет. Зал требует уже. С тех пор как переехали в эту квартиру, так он не видел обновления.
Алла, пожилых людей можно понять, ведь они жили в другом времени, когда всё дефицит и бережное отношение к вещам. Это сейчас время потребления, бесконечного обмена на новое, которое выпускается с безумной частотою! Трудно, ох, как сложно договориться с пожилыми! Терпения тебе
Алла, ты прекрасно выглядишь! Я понимаю, какие это усилия! Вы с Галей пример! Я тоже была очень полненькой, а потом взялась за себя, не ела после шести, много молочного, хлеб совсем не кушала. Конфеты/печеньки изредка. Ну и постоянные поездки на лечение, где отлично худеется после операции и с несколькими кило железа на ноге. Сейчас я недовольна лишним, но пока что-то сила воли слаба...
Золушка и Марья-искусница в одном лице! Обалдеть, сколько дел переделала! Сейчас пойду брать пример!
Один другого мастеровитее! Лена, после твоего показа, я сначала на кухню сбегаю, а потом за уборку возьмусь
Фууу, ужас! Я б такое есть не стала... |
|
04 Апр 2013 12:08
|
Алла475
Россия |
Лена, очень хороши! Рецепт забрала.
Я спрашивала, как и на многие другие мои вопросы продавцы вытаращивали глаза, не слыхали, не видали. Магги посмотрю.
О чём это? Какие операции? Вроде всё читаю, а такого не заметила
Рита, вид очень хорош. А сало чувствуется?
Это наверное как раз тот случай, когда спонтанная закваска повела себя как захотела или космос, про него тут часто говорят
Вот выдумщица
Ещё одна подпала, так и вынудите меня собраться.
Да, есть бессонные люди. Я могу спать только дома и в своей постели. В поезде только полудрёма, на вокзале глаза сомкнуть даже не могу. К чему это я, а к тому, что и ложиться - вставать мне надо тоже в определённое время. Не представляю как это я бы ночью пошла по магазинам или на экскурсию
Вчера увидела гречневую муку. Подозреваю, что когда говорила вам, что видела её в каком-то магазине, так и было. Просто потом не видела и решила, что перепутала с гречневой крупой. Так вот, 500 гр стоит 80 рублей. Не, на такой подвиг я не готова |
|
04 Апр 2013 12:24
|
Алла475
Россия |
Я бы в каком-то случае тоже наняла, но нет у нас таких работников ни среди предпринимателей, ни среди знакомых. Есть сантехники, которых нанимала раза 3, но за ними побегать ещё надо, иной раз и не один месяц. У меня сын прошлый год дома жил, так и краны поменял и унитаз, и нагреватель повесил-подключил. Всё впервые, методом проб и ошибок. Мне и люстры, выключатели, розетки проще самой поставить или заменить, чем найти кого-то. Соседка купила стиральную машину месяца два назад, сначала сантехника ловила, потом электрика, но электрик до неё так и не дошёл. Мало специалистов, а народ сейчас помешался на строительстве и ремонтах. Некоторые каждый год делают, потому что " старое надоело или увидели у кого что-то и захотели", в общем, деньги девать некуда
Спасибо! Вещи я всё-равно менять не буду, а остальное отвоевала. Правда, смотрит на меня недовольно
Лариса, совсем нет. Это именно та система, которая подошла мне идеально. Ем часто, от души, последний раз в 10 вечера, так что ни о какой силе воли речь не идёт. Я против диет и запретов вроде "не есть после шести".
Бедная девочка, вот это действительно трудно.
Бывает у меня такое временами. Просто во время не вспомнила совет Виты "Если хочешь поработать, ляг, поспи, и всё пройдёт" |
|
04 Апр 2013 14:11
|
chili-lili
Лилия 62 года |
|
Девочки, у всех выпечка на высшем уровне
А я пекла два раза Зерновой, один из них забыла посолить, но все равно съели
Аллочка поделись опытом....плиз в подробностях, что за система, что ешь, какие порции.. можно в личку, чтоб не флудить... |
|
04 Апр 2013 16:18
|
Ритулька21
|
Девочки! доброе утро!
у нас правда оно опять какое то серое, но ни чего!!!
все как на подбор,
ХОрош!!! пышненький и мякишь класс!
а котик-красавец пушистый
бульки бульки бульки
забрала в закладки, и батончики и в формочках прелесть
не то слово! - отпад
вот вот. и у меня также. Спрашивала в таких видных, больших мясных магазинах - не было на продажу, только для себя имеют. А проходила через дворы, буквально возле дома, обнаружила еще один мясной маг. - маленький. зашла, и на мое удивление и радость- ура, продают. Купила , теперь с кишками, а мясо нету, закончилось дома. теперь мясо ждать надо
спасибо Алл. я еще сама толком не пробовала. А мужу больше Машин понравился. А про Аннин сказал, что есть-жевать не чего, пышный слишком
точно, это он КОСМОС
да, это я
ну так, для этого все и делается, соблазняемся и соблазняем других
а я вот об этом всегда вспоминаю, когда надо белье гладить. Еще бы работа сама собой делалась бы, |

Обожаю пушистых кошек,но только чужих

. Вчера инет тупил по черному... сегодня с утра бегом смотреть как прошли операции у наших девочек Танюши и Лены - слава Богу все удачно!!! я на радостях ничего не читая бегаю только по последним страничкам, но Галины булки прибежала посмотреть.

В этот раз сделала на свин. жире ну и на солоде. Закваска была примерно 12 часовая. Раньше получался не сильно высоким, на равне -может чуть ниже моей формы. В этот раз прет и прет в ввысь, чуть не вылез из формы 

я в ауте от них.
я схлямала последние 2 или 3 шт. шопотом - пока ни кто не видел
Не удивительно. что гости ничего не оставили!
А ты пшеничную 1с добавляешь?
Такой он у тебя симпатичный, вкусный на вид!
Орешки с клюквой вкусно!!!
забрала в закладки, и батончики
, теперь с кишками, а мясо нету,