Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Апр 2013 18:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки,
всем добрый день
Помогите бестолочи, т.е. мне
Делала в спешке Бородинский, и забыла оставить на ферментацию на 30 мин. Сразу положила в формы. Чем это грозит? Увеличить расстойку на те же полчаса?
|
||||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2013 18:15
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Lydalyda
Людмила ничего страшного, Ты смотри когда подойдет, но вообще наверное придется добавить время. Я один раз вместо брожения закваски и заварки, все сразу замесила и ничего получился! не особо по вкусу отличался, мои даже и не заметили. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2013 18:34
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2013 19:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо...
Очень даже симпатичное чудище Разрезик-то хорош |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2013 19:12
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет , девочки . А я с Даугавиней нетрадиционной ориентации .
Захотелось сдобных булочек , а едоков таких два - я и сын , по - этому решила испечь 6 булочек в круглой форме . Пекла тоже на плитке - низ не подгорел !
Это китенок , и он тебе улыбается . А разрез шикарный .
Прелесть какая . Особенно зайка . |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2013 19:38
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||
Витуля прелесть такая ! ммммм, слюньки глатаю облочко
спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2013 20:38
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2013 20:51
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Лена класс какие "батончики"
Ой вот где искать надо. такую дрянь маггину привозят и к нам. выбросить что они там насыпали и вуа-ля!!!
Рита ты прям стахановка. с Танюшей нашей на пару!!
Мимо не пройду как закрутила их барашками тоже так хочу!!! класс
ААааааааааа зайка!!!! Рит на пасху надо было!!! их тоже хочу рожков! Но надо испечь кекс какойнить. а то меня их дому муж выгонит то батон то булки. опять булки опять батон
Лариса!! пеки не раздумывай!! Фаворит теперь наш он!!
Так и думала. что кто нибудь напишет так
Алла у нас увелка пол кило стоит 44 рубля
Галечка перепутала, вернее она написала про девочек наших худелочек. там у нас 2 операции одна ну очень серьезная. вторая легкая. все хорошо у обоих
О, ну это еще не чудище, а разрез.то!!! муж бы мой его покусал
Вит ромашка чудная!!!!
Ну так их так мало. что они до дозревания не доживут
счас скину фотки Ой с Добрым вечером!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2013 20:56
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2013 21:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Лиля, это я просто так назвала, а вообще начиталась литературы, собрала более менее то, что мне подходит, в единое целое. Пока худела, были ограничения, потом уже нет, но голова соображает.
Но разрез-то классный
Ну не знаю какая у них ориентация, но вид потрясный
Замечательное название, Галя, просто замечательное
Разрез, конечно, с ума сойти. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2013 21:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Хи-хи-хи
Я обалдела сегодня режу а там!!!! АААА я счастлив [url=http://[censored smayliki]/smilie-473439975.html] [/url]
[url=http://[censored smayliki]/smilie-473439975.html] [/url]
[url=http://[censored smayliki]/smilie-473439975.html] [/url] |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2013 21:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Это точно .
Красавец - богатырь . И дырки .
Спасибо , Аллуся .
УРА !!!!!! И я с тобой попрыгаю !!! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2013 22:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
Аллусик, привет! что-то я пропустила твое поздравление. спасибо!!! мне очень по нраву пришлись зерновые хлебушки... я часто вместо печенок ем с кофе или чаем зерновой хлеб. испеки, попробуй... может и тебе понравится такой хлеб... я хочу испечь хлеб с клюквой и орехами. В рецепте орехи пекан, а так как я не очень представляю что за орехи такие... то заменю грецкими орехами... |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 0:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ирина, солнце моё, скажи, по какому рецепту ты их делаешь? По Катиному? Не знаю только что туда положить. Семя льна можно? Подсолнечные можно, овсяные хлопья, немного грецких, а больше и не знаю. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 1:17
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет! я снова на секунду поздороваться
. На работе инета нет, дома дуркует и я можно сказать в информационном голоде . Пробежалась по последним страничкам по диагонале - слава богу все здоровы . Полюбовалась, повздыхала, подоброму позавидовала вашему разнообразию . Я вчера стартер обновила на Бородинский, сегодня одну маааленьку булочку буду печь - без спроса . Заквасочки мои ненаучно живут, растут и радуют меня . Всем неспящим приятного общения - я на работу собираться |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 1:34
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки приветиииииик
Сколько же красоты вы приностие
а я вот всё не дойду до фоток
Сегодня на даче были, красотаааа собрали бобов уже 2ой раз, начистила, сегодня в кошмарном сне буду их видеть аж 4 литровые коробочки получилось, через неделю опять за урожаем, кусты ещё цветут
Малина прижилась, сегодня ещё чисто случайно в немецком магазине увидела рабарбар/ ревень, и конечно же 1 кустик взяли, его тут нигде вообще не видела, только через интернет из Франции , только бы прижился, а то говорят жару такую не любит
а так всё цветёт, зеленеет, цитрусовые зацвели жасмин вот вот, ирисы, нарциссы, тюльпаны |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 2:03
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Привет , Маришка . Счастливая ты . Я о даче пока только мечтаю . Как детки твои ? |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 2:05
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Аллочка , Весна - это Анны рецепт http://forum.say7.info/topic4119.html А второй Ириша печет Маришкин http://forum.say7.info/topic50551.html Если я правильно поняла . |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 4:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
|
А мне чой-то не спится.. Вот решила заглянуть. Как белка сегодня крутилась..
Наверное, перевозбудилась-переволновалась. Хоть и в отгуле сегодня была, но как-то много всего пришлось решать.
Классный цветочек А что значит "на плитке"? Не в духовке? Тогда - это как?
Пузан
Ого!!! И будни стахановские, и планы наполеоновские.. Мариша, береги себя.. Отдыхать не забывай
Покажу чё я делала Дарницкий, Бородинский (с тмином на этот раз) и то, что осталось от Маффинов (гости были) С вами, девченки, не пропадешь.. Таки да... Дарницкий мой перестаивал на ферментации. Сегодня дала ему на энто дело 15-20 мин., и все хорошо Давно у меня такой крыши гладкой не было. Даже, подозреваю, можно уменьшить до 10-15 мин. И заметно повыше стал. Так что, СПАСИБО ЗА НАУКУ еще раз |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 4:05
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Viktorii@
Вит, приветик
Детки замечательно, Никита совсем выздоровел досиживают последние дни каникул дома, Диана каждый день спрашивает- мама, сегодня идём в садик ?
а ещё я очень рада. что часы перевели теперь диана вместо 6,30-7.30 просыпаеться в 8 и позже
Дача хорошо, но там такой завал, муж через полторы недели в отпуск, там рабоооооты, скоро посадка начн1тся, дкмаю в конце апреля начнём, лучше конечно в мае, но... он потом на работу, не будет времени
Диану в переделанной из шараварчиков юбке сфоткала( по просьбам ) только руки не доходят до фоток, пендель нужен |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 4:07
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Lydalyda
Люд, нвс хорошо, я на дачу с удовольствием, хоть от дома очень близко, но свежий воздух, красотааа, я там отдыхаю морально |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 8:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Да, Галя, так и до ломки недалеко
Правильно, раз нет интернета, значит будет хлеб вне расписания, ты же не виновата
Марина, ты какие бобы имеешь в виду? Обыкновенные? Почему спрашиваю, у нас бобами называют какие-то полевую землянику. Она небольшая и очень плохо отчищается от чашелистиков. И что ты с ними делаешь? У нас раньше росли обычные бобы, ели их только в сыром виде. Я не любитель, поэтому не сажу.
Какая красота
Витуля, спасибо! А у меня в голове засело, что Машин, я туда сбегала, ничего не нашла. Вот, Машу с Маришей перепутала
Ого! Вот это размеры, Люда! Аж 6 буханок!!! Ну уж теперь надолго хватит?
Фото в студию! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 11:44
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки всем привет! Я за вами не успеваю все перечитать
Булочками угостилась, я их тоже пекла, только в виде пирожка с сыром, у меня почему-то на след. день зачерствели
Галя-Гелинака! Завидую белой завистью, какие же у тебя пушистые хлебушки! А печешь как и я в духовке газовой, а у меня руки наверно из не окуда у всех! Корка жесткая, и брызгаю и уже не знаю чего делать
Колючку с прошедшим Днем Рождения! Пускай будут только радости в жизни, ведь темней всего перед рассветом! И я как всегда за советом, решилась наконец-то перекормить ржаной стартер на пшеничный, сделала как писала Аннушка, теперь стоит она 8 часов, а дальше опять покормить, оставить на 10-12 ч и только потом стартер отщипывать и убирать? Да? А потом, хранить также как и ржаной? И есть ли способы консервации, а то я пеку нечасто, кроме меня никто не ест (дети только булки) Уф забросала я вас вопросами, уж простите меня Пойду ставить на расстойку свой любимый ржано-пшеничный с курагой и фундуком |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 14:14
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо , Людочка . На плитке - это в смысле на камне . Просто язык не поворачивается плитку камнем называть . Я ее также как и для хлеба прогрела , и потом на нее форму с булками поставила , результатом осталась очень довольна .
У тебя , Люд , как всегда - с размахом . А Дарницкий и правда такой гладенький .
Хорошо , что детки выздоровели . Дача конечно требует физических усилий , но это такой шикарный способ переключиться , а значит мозг отдыхает - восстанавливается нервная система . И детки на свежем воздухе . Я тоже мечтаю , что бы у меня был маленький домик с маленьким огородиком , именно для души поковыряться в земле , на свежем воздухе , вдали от городской суеты и шума ... Старею видать ...
Это за нами не заржавеет . У Леночки уже и смайлик волшебный на это имеется . Лена - твой выход .
ВОТ ! И я о том три часа писала . |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 16:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Не... Ну я, конечно, люблю похвалюшки (За них огроменное спасибо), но и... люблю, чтоб все было в адеквате... Это у Тани с размахом... А у меня двойная норма Бородинского, поделенная на три формы, поэтому буханки небольшие в итоге.. Ну и Дарницкий так же... Так что В целом времени это занимает немного... а маленькие буханки съедаются быстро, "угощаются" и даже не знаю... хватит ли надолго.. В понедельник планирую взять отгул и напечь белого хлеба (Горчичного и Фермерского). ВотЬ
Аааа... Так терминологию же нарушаете, мадам.
Сама в шоке |
Сразу положила в формы. Чем это грозит? Увеличить расстойку на те же полчаса?

Разрезик-то хорош

А разрез шикарный .
прелесть такая ! ммммм, слюньки глатаю
облочко

[/url]
И дырки .
. На работе инета нет, дома дуркует и я можно сказать в информационном голоде
. Пробежалась по последним страничкам по диагонале - слава богу все здоровы
. Всем неспящим приятного общения - я на работу собираться
собрали бобов уже 2ой раз, начистила, сегодня в кошмарном сне буду их видеть
Наверное, перевозбудилась-переволновалась. Хоть и в отгуле сегодня была, но как-то много всего пришлось решать.

но и... люблю, чтоб все было в адеквате... Это у Тани с размахом... А у меня двойная норма Бородинского, поделенная на три формы, поэтому буханки небольшие в итоге.. Ну и Дарницкий так же... Так что В целом времени это занимает немного... а маленькие буханки съедаются быстро, "угощаются" и даже не знаю... хватит ли надолго..