Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

04 Апр 2013 18:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки,
всем добрый день
help
Помогите бестолочи, т.е. мне
girl_blush2
Делала в спешке Бородинский, и забыла оставить на ферментацию на 30 мин. punish Сразу положила в формы. Чем это грозит? Увеличить расстойку на те же полчаса?
Romashki

04 Апр 2013 18:15

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Lydalyda
Людмила ничего страшного, Ты смотри когда подойдет, но вообще наверное придется добавить время. Я один раз вместо брожения закваски и заварки, все сразу замесила и ничего получился! не особо по вкусу отличался, мои даже и не заметили.

04 Апр 2013 18:34

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Девочки у меня чудище спеклось... girl_haha girl_haha girl_haha
фотки с 4-х сторон
недостой, торопыга я..
Фото

Фото

Фото

Фото

разрезик
Фото

04 Апр 2013 19:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Людмила ничего страшного,

Леночка, спасибо... sharik
chili-lili писал(а):
Девочки у меня чудище спеклось...

Очень даже симпатичное чудище good2 Разрезик-то хорош good2 good2 good2

04 Апр 2013 19:12

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет , девочки . А я с Даугавиней нетрадиционной ориентации . girl_haha Захотелось сдобных булочек , а едоков таких два - я и сын , по - этому решила испечь 6 булочек в круглой форме . Пекла тоже на плитке - низ не подгорел ! Yahoo!
Фото

chili-lili писал(а):
у меня чудище спеклось

Это китенок , и он тебе улыбается . Smile А разрез шикарный . good2
Ритулька21 писал(а):
И снова Алтайские рожки в

Прелесть какая . Особенно зайка . girl_in_love

04 Апр 2013 19:38

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А я с Даугавиней нетрадиционной ориентации .

Витуля Girl in love прелесть такая ! ммммм, слюньки глатаю nyam2 облочко Girl in love
Viktorii@ писал(а):
Особенно зайка

спасибо! sharik

04 Апр 2013 20:38

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ритулька21
Спасибо , Маргариточка . Rose
И вот , разлом
Фото

и разрез чуть еще не дозрели Embarassed
Фото

Вкусныеее . girl_in_love Светииииииик , спасибоооооо . give_heart

04 Апр 2013 20:51

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Девочки,я накатала рецепт сырных булок

Лена класс какие "батончики" girl_claping girl_claping
elay писал(а):
Алла,я тоже долго искала оболочку,а нашла прямо рядом с домом.А когда не было несколько раз делала вот из таких пакетиков.

Ой вот где искать надо. такую дрянь маггину привозят и к нам. выбросить что они там насыпали и вуа-ля!!!
Ритулька21 писал(а):
ну вот, принесла я вам... кучу малую ...

Рита ты прям стахановка. с Танюшей нашей на пару!!

Ритулька21 писал(а):
и булочек с маком

Мимо не пройду girl_haha как закрутила их барашками тоже так хочу!!! класс nyam2 nyam2 nyam2
Ритулька21 писал(а):
И снова Алтайские рожки в новом исполнении

ААааааааааа зайка!!!! Рит на пасху надо было!!! их тоже хочу рожков! Но надо испечь кекс какойнить. а то меня их дому муж выгонит то батон то булки. опять булки опять батон girl_haha
loranas писал(а):
Галечка, ты им меня практически сманила!

Лариса!! пеки не раздумывай!! Фаворит теперь наш он!!
Алла475 писал(а):
Галь, ну ты как ребёнок, с чего взяла, что все были здоровые? Раньше продолжительность жизни короче была. У меня подруга есть в теле, так она часто возм

Так и думала. что кто нибудь напишет так girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Так вот, 500 гр стоит 80 рублей. Не, на такой подвиг я не готова

Алла у нас увелка пол кило стоит 44 рубля unknown
Алла475 писал(а):
О чём это? Какие операции? Вроде всё читаю, а такого не заметила

Галечка перепутала, вернее она написала про девочек наших худелочек. там у нас 2 операции одна ну очень серьезная. вторая легкая. все хорошо у обоих girl_angel
chili-lili писал(а):
Девочки у меня чудище спеклось.

О, ну это еще не чудище, а разрез.то!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love муж бы мой его покусал nyam2 nyam2 nyam2
Viktorii@ писал(а):
Пекла тоже на плитке - низ не подгорел !

Вит ромашка чудная!!!!
Viktorii@ писал(а):
и разрез чуть еще не дозрели

Ну так их так мало. что они до дозревания не доживут girl_haha girl_haha

счас скину фотки

Ой с Добрым вечером!!!

04 Апр 2013 20:56

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Гречневый с тмином( без тмина)
Фото

и вот какие сегодня мышиные норки Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2
кусочки мааааленькие горбушки. хлеб еще теплый Embarassed мои есть хотят
Фото

04 Апр 2013 21:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
chili-lili писал(а):
что за система

Лиля, это я просто так назвала, а вообще начиталась литературы, собрала более менее то, что мне подходит, в единое целое. Пока худела, были ограничения, потом уже нет, но голова соображает.
chili-lili писал(а):
недостой, торопыга я..

Но разрез-то классный good2
Viktorii@ писал(а):
А я с Даугавиней нетрадиционной ориентации

Ну не знаю какая у них ориентация, но вид потрясный good2 good2
Гелинака писал(а):

Замечательное название, Галя, просто замечательное girl_yes
Разрез, конечно, с ума сойти.

04 Апр 2013 21:12

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Замечательное название, Галя, просто замечательное

Хи-хи-хи
Алла475 писал(а):
Разрез, конечно, с ума сойти.

Я обалдела сегодня режу а там!!!! АААА я счастлив
[url=http://[censored smayliki]/smilie-473439975.html][/url]

04 Апр 2013 21:31

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
они до дозревания не доживут

Это точно . girl_haha
Гелинака писал(а):

Красавец - богатырь . good И дырки . Yahoo! good2
Алла475 писал(а):
Ну не знаю какая у них ориентация,

girl_haha Спасибо , Аллуся . Smile
Гелинака писал(а):
АААА я счастлив

УРА !!!!!! И я с тобой попрыгаю !!!

04 Апр 2013 22:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
"Весна" вроде не плохой хлеб, но пшеничный зерновой в Маришкиной интерпритации,, мне показался вкуснее... вот разрез

Таааак, надо изучать рецепт. Хочу попробовать всё же булочками забацать

ИРИНА! Я вчера пропустила ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Поздравляю тебя, желаю много светлых, ясных дней, наполненных хорошими событиями, пусть твои увлечения множатся и радуют и тебя, и всех окружающих!

Аллусик, привет! что-то я пропустила твое поздравление. спасибо!!!
мне очень по нраву пришлись зерновые хлебушки... я часто вместо печенок ем с кофе или чаем зерновой хлеб. испеки, попробуй... может и тебе понравится такой хлеб...
я хочу испечь хлеб с клюквой и орехами. В рецепте орехи пекан, а так как я не очень представляю что за орехи такие... то заменю грецкими орехами...

05 Апр 2013 0:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
мне очень по нраву пришлись зерновые хлебушки.

Ирина, солнце моё, скажи, по какому рецепту ты их делаешь? По Катиному? Не знаю только что туда положить. Семя льна можно? Подсолнечные можно, овсяные хлопья, немного грецких, а больше и не знаю.

05 Апр 2013 1:17

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! я снова на секунду поздороваться air_kiss . На работе инета нет, дома дуркует и я можно сказать в информационном голоде wacko1 . Пробежалась по последним страничкам по диагонале - слава богу все здоровы Girl in love . Полюбовалась, повздыхала, подоброму позавидовала вашему разнообразию Smile good2 good2 good2 . Я вчера стартер обновила на Бородинский, сегодня одну маааленьку булочку буду печь - без спроса girl_haha. Заквасочки мои ненаучно живут, растут и радуют меня Wink . Всем неспящим приятного общения - я на работу собираться girl_bye

05 Апр 2013 1:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки приветиииииик girl_bye Girl in love Girl in love Girl in love
Сколько же красоты вы приностие Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart praising praising praising
а я вот всё не дойду до фоток wacko1
Сегодня на даче были, красотаааа dance2 собрали бобов уже 2ой раз, начистила, сегодня в кошмарном сне буду их видеть wacko1 girl_haha girl_haha аж 4 литровые коробочки получилось, через неделю опять за урожаем, кусты ещё цветут dance2
Малина прижилась, сегодня ещё чисто случайно в немецком магазине увидела рабарбар/ ревень, и конечно же 1 кустик взяли, его тут нигде вообще не видела, только через интернет из Франции Yahoo! , только бы прижился, а то говорят жару такую не любит
а так всё цветёт, зеленеет, цитрусовые зацвели dance2 жасмин вот вот, ирисы, нарциссы, тюльпаны

05 Апр 2013 2:03

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а так всё цветёт, зеленеет, цитрусовые зацвели жасмин вот вот, ирисы, нарциссы, тюльпаны

Привет , Маришка . Счастливая ты . Girl in love Я о даче пока только мечтаю . Как детки твои ?

05 Апр 2013 2:05

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
скажи, по какому рецепту ты их делаешь?

Аллочка , Весна - это Анны рецепт http://forum.say7.info/topic4119.html
А второй Ириша печет Маришкин http://forum.say7.info/topic50551.html
Если я правильно поняла . Embarassed

05 Апр 2013 4:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
А мне чой-то не спится.. Вот решила заглянуть. Как белка сегодня крутилась.. heat Наверное, перевозбудилась-переволновалась. Хоть и в отгуле сегодня была, но как-то много всего пришлось решать.
Viktorii@ писал(а):
А я с Даугавиней нетрадиционной ориентации . Пекла тоже на плитке - низ не подгорел !

Классный цветочек girl_claping girl_claping girl_claping А что значит "на плитке"? Не в духовке? Тогда - это как? unknown
Гелинака писал(а):

Пузан good2 good2 good2
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня на даче были, красотаааа собрали бобов уже 2ой раз, начистила, сегодня в кошмарном сне буду их видеть аж 4 литровые коробочки получилось, через неделю опять за урожаем, кусты ещё цветут
Малина прижилась, сегодня ещё чисто случайно в немецком магазине увидела рабарбар/ ревень, и конечно же 1 кустик взяли, его тут нигде вообще не видела, только через интернет из Франции , только бы прижился, а то говорят жару такую не любит

Ого!!! И будни стахановские, и планы наполеоновские.. Мариша, береги себя.. Отдыхать не забывай Wink

Покажу чё я делала
Дарницкий, Бородинский (с тмином на этот раз) и то, что осталось от Маффинов (гости были)
Фото

С вами, девченки, не пропадешь.. Таки да... Дарницкий мой перестаивал на ферментации. Сегодня дала ему на энто дело 15-20 мин., и все хорошо Yahoo! Давно у меня такой крыши гладкой не было. Даже, подозреваю, можно уменьшить до 10-15 мин. И заметно повыше стал. Так что, СПАСИБО ЗА НАУКУ еще раз hi hi hi

05 Апр 2013 4:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Viktorii@
Вит, приветик girl_bye
Детки замечательно, Никита совсем выздоровел Yahoo! досиживают последние дни каникул дома, Диана каждый день спрашивает- мама, сегодня идём в садик ? wacko1 girl_haha girl_haha
а ещё я очень рада. что часы перевели girl_haha girl_haha теперь диана вместо 6,30-7.30 просыпаеться в 8 и позже Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Дача хорошо, но там такой завал, муж через полторы недели в отпуск, там рабоооооты, скоро посадка начн1тся, дкмаю в конце апреля начнём, лучше конечно в мае, но... он потом на работу, не будет времени wacko1

Диану в переделанной из шараварчиков юбке сфоткала( по просьбам Wink ) только руки не доходят до фоток, пендель нужен girl_haha

05 Апр 2013 4:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lydalyda
Люд, нвс хорошо, я на дачу с удовольствием, хоть от дома очень близко, но свежий воздух, красотааа, я там отдыхаю морально Girl in love

05 Апр 2013 8:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Anilag58 писал(а):
На работе инета нет, дома дуркует и я можно сказать в информационном голоде

Да, Галя, так и до ломки недалеко praising girl_haha
Anilag58 писал(а):
Я вчера стартер обновила на Бородинский, сегодня одну маааленьку булочку буду печь - без спроса

Правильно, раз нет интернета, значит будет хлеб вне расписания, ты же не виновата Smile
Marishkaa25 писал(а):
собрали бобов уже 2ой раз

Марина, ты какие бобы имеешь в виду? Обыкновенные? Почему спрашиваю, у нас бобами называют какие-то полевую землянику. Она небольшая и очень плохо отчищается от чашелистиков. И что ты с ними делаешь? У нас раньше росли обычные бобы, ели их только в сыром виде. Я не любитель, поэтому не сажу.
Marishkaa25 писал(а):
всё цветёт, зеленеет, цитрусовые зацвели жасмин вот вот, ирисы, нарциссы, тюльпаны

Какая красота Girl in love
Viktorii@ писал(а):
Весна - это Анны рецепт. А второй Ириша печет Маришкин

Витуля, спасибо! А у меня в голове засело, что Машин, я туда сбегала, ничего не нашла. Вот, Машу с Маришей перепутала unknown
Lydalyda писал(а):
Покажу чё я делала

Ого! Вот это размеры, Люда! Аж 6 буханок!!! Ну уж теперь надолго хватит?
Marishkaa25 писал(а):
Диану в переделанной из шараварчиков юбке сфоткала

Фото в студию!

05 Апр 2013 11:44

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки всем привет! Я за вами не успеваю все перечитать Embarassed Булочками угостилась, я их тоже пекла, только в виде пирожка с сыром, у меня почему-то на след. день зачерствели unknown
Галя-Гелинака! Завидую белой завистью, какие же у тебя пушистые хлебушки! А печешь как и я в духовке газовой, а у меня руки наверно из не окуда у всех! Корка жесткая, и брызгаю и уже не знаю чего делать unknown
Колючку с прошедшим Днем Рождения! Пускай будут только радости в жизни, ведь темней всего перед рассветом!
И я как всегда за советом, решилась наконец-то перекормить ржаной стартер на пшеничный, сделала как писала Аннушка, теперь стоит она 8 часов, а дальше опять покормить, оставить на 10-12 ч и только потом стартер отщипывать и убирать? Да?
А потом, хранить также как и ржаной? И есть ли способы консервации, а то я пеку нечасто, кроме меня никто не ест (дети только булки)
Уф забросала я вас вопросами, уж простите меня
Пойду ставить на расстойку свой любимый ржано-пшеничный с курагой и фундуком nyam2

05 Апр 2013 14:14

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
А что значит "на плитке"? Не в духовке?

Спасибо , Людочка . На плитке - это в смысле на камне . girl_haha Просто язык не поворачивается плитку камнем называть . Я ее также как и для хлеба прогрела , и потом на нее форму с булками поставила , результатом осталась очень довольна . Smile
Lydalyda писал(а):
Покажу чё я делала

У тебя , Люд , как всегда - с размахом . Wink А Дарницкий и правда такой гладенький . good2
Marishkaa25 писал(а):
Дача хорошо, но там такой завал,

Хорошо , что детки выздоровели . Girl in love Дача конечно требует физических усилий , но это такой шикарный способ переключиться , а значит мозг отдыхает - восстанавливается нервная система . И детки на свежем воздухе . Girl in love Я тоже мечтаю , что бы у меня был маленький домик с маленьким огородиком , именно для души поковыряться в земле , на свежем воздухе , вдали от городской суеты и шума ... Старею видать ... girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
только руки не доходят до фоток, пендель нужен

Это за нами не заржавеет . У Леночки уже и смайлик волшебный на это имеется . Лена - твой выход . girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
я там отдыхаю морально

ВОТ ! И я о том три часа писала . girl_haha girl_haha

05 Апр 2013 16:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ого! Вот это размеры, Люда! Аж 6 буханок!!! Ну уж теперь надолго хватит?

Viktorii@ писал(а):
У тебя , Люд , как всегда - с размахом .

Не... Ну я, конечно, люблю похвалюшки (За них огроменное спасибо), girl_blush но и... люблю, чтоб все было в адеквате... Это у Тани с размахом... А у меня двойная норма Бородинского, поделенная на три формы, поэтому буханки небольшие в итоге.. Ну и Дарницкий так же... Так что В целом времени это занимает немного... а маленькие буханки съедаются быстро, "угощаются" и даже не знаю... хватит ли надолго.. girl_haha В понедельник планирую взять отгул и напечь белого хлеба (Горчичного и Фермерского). ВотЬ girl_blush2
Viktorii@ писал(а):
На плитке - это в смысле на камне

Аааа... Так терминологию же нарушаете, мадам.
Viktorii@ писал(а):
А Дарницкий и правда такой гладенький .

Сама в шоке Smile

Наверх