Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Апр 2013 22:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
точно! я в 38 впервые серьезно задумалась о здоровье... |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 22:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, не дождалась вечера.
Юра с Машей за шахматы взялись, а я за сало. По моему Рита или Алла дразнились и я первый раз попробовала его через мясорубку пропустить - какая же это вкуснота! Я раньше только изредка, изредка и только с мяском и только из морозилки, а тут каждый завтрак по бутеру уплетала.
А это Машино тесто на чабуреки на 3й день, оно здоровское:
и пицца из него для Шурика:
К чаю Птичка на Маришкином бисквите :
Польская булочка-выручалочка:
Светочкин Литовский с тмином смолотым:
И Рита простимулировала на Алтайские рожки, тесто получилось Очень мягким, еле что то там налепила. но получились такие мягкие и вкусные - очень понравились:
Ну вот! Еще два раза подряд делала селедку под шубой - спасибо Аллочке за стимул! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 22:30
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Светочка , я сделала пол нормы одним в большой форме , может по - этому он не очень высокий , и не пойму , почему треснул . Рецепт конечно долгий ... НО Я ЕГО ТОЛЬКО ЧТО ПОПРОБОВАЛА !!! Валяюсь ... Он такой вкусный , у него такая текстура ... дырки ... а если типа отщипнуть кусочек - он волокнистый на сломе ... короче моя в шоке . Буду однозначно его печь на пасху , только бы понять , как сделать , что бы не порвало ...
Однозначно , Ириш . Классные хлебушки получились .
Не , Галь , это вот http://anna973.blogspot.com/search?q=%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87
А , точно . А я думаю шо ж такое ...
Ага . Решила потренироваться , а то я до этого куличи только два раза пекла - один раз по рецепту к хлебопечки - вроде и ничего , но не фонтан , а второй рецепт вообще не очень мне понравился , хотя всем было вкусно . А сегодняшний меня вкусом сразил , хоть я вроде процессом сначала и не очень довольна была . Долгий он .
Какой соблазнительный .
ООООчень хорош .
Тоже хороший . А на вкус тебе какой больше нравится ?
Это точно . |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 22:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Точно, Вик, у меня его вкус прямо во рту стоит! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 22:40
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
И я очень люблю , и туда еще добавляю чуть соли , чеснок небольшой зубчик и укроп - это просто песня получается .
прям не тесто , а пуховый платок .
Я откусила . Все хочу попробовать сама сделать да руки не доходят и смелости не хватает .
Светочка , она у тебя конечно просто идеальная получается .
А Литовский у тебя тоже образцово - показательный . Вот как он у тебя выходит таким высоким и таким пористым ?
Очень аппетитные дутики ажурные . |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 22:47
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Соль и чеснок тоже бобавляла + перчик со стенок, а зелень пока не стала, но раз ты, Вика, хвалишь - в след порцию добавлю!
Ага, я еще пирожков из него на 41 день наделала с луком и яйцом, но для этого оно не очень подошло, они стали мягкими когда в пакете остыли. Но тоже очень вкусно было - улетели на ура.
Я первый раз тоже тряслась, рецепт перечитывала раз 50, а оказалось все не сложно и очень интересно. Сделай обязательно, Вит!
Вик, ничего в рецепте не меняю, но бывает и мякге, в этот раз поплотнее, но вкусееен. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 22:47
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
То то и оно...пока жареный петух не клюнет,не задумываемся,а зряя...
А я пропустила такую вкусноту,где глянуть?
На чебуреки или хачапури?
Торт какой вкуснющий,мммм!
Какие идеальные батончики Свет!
Какой пористый разрез,прелесть!
А моя ржаная что-то капризничает,Весну пекла в пятницу,липкий мякиш получился...надо разгонять или новую выводить,хотя так вроде бы активная и пахнет неплохо.
Ах воздушные какие,невесомые!
Здорово,так много,вкусно и красиво!
Опять валяешься,я с тебя умираю...
Аннушкин вкусный кулич,подтверждаю,я даже замораживала его!
Оно того стоит! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 23:31
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Светуль, да просто сало через мясорубку - я просто раньше сама не делала, только в Корчме Тарас Бульба им встречали с горилкой. А тут сделала. мы балдели просто!
Ой, Свет, на хачапури, конечно! Видишь, я даже чАбуреки написала.
Свет, ты ее разбудишь - она тебя как в новой экипировке увидит, сразу за ум возьмется!
Спасииибки!
Да с куличами и нельзя торопиться! По Похлебкину еще дольше и тоже ох какие вкуснючие!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 23:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Не знаю как Рита, а Вита точно нахваливала именно прокрученное сало. У меня обычное, кусочками.
Да, выглядит супер Света, а что за тесто?
Обалдеть, мне кажется это так долго и трудно делать, а ты так между прочим. Хлеба отпадные, ну ты же спец!
Вкус вроде ничего, но как будто влажноватый. К ножу не липнет, к рукам тоже, но вот когда кусаешь, какое-то непонятное ощущение, не знаю, как объяснить. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2013 0:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
|
О... Собрались, наконец-то, подружки
Дык это кулич уже? Только сейчас сообразила.. Хорош.. Я попозже начну.. Ох, не знаю вспомню ли свои прошлогодние уроки
Ириш, какие красавцы, ровненькие-гладенькие
Во-во.. Я тоже никак не могу совладать с тем, что чувствую внутри и тем, что могу снаружи. Тяжеловато это - принять свой возраст.. Вернее не столько возраст, сколько немощи
Я-то пораньше, так получилось, но все же года тоже имеют значение.. оптимизм молодости как-то позволяет думать, что вся жизнь впереди, да и восстанавливаешься быстро.. А сейчас "проснулся, и уже устал" как сказал один батюшка. И ведь правда.. Во всяком случае со мной.
Алл, ну у каждого свои темпы, конечно... Я по Аннушкиному пеку http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html Смотри.. Замесить тесто - 15-20 мин, на ферментации - 30 мин. (у меня оказалось, что надо меньше - мин.15), в формы - 3-5 мин. Все - гуляй смело 1,5 часа (ну в смысле, занимайся другими делами, даже в магазин и то можно выйти). Через 1,5 часа включаю духовку (еще 0,5 часа свободного времени), а хлеб доходит, так сказать, сам, без моего участия.. Сажаю в духовку - 1 мин., через 10 мин. уменьшаю Т, и 40 мин. хлеб без моего участия находится в духовке. Вот как-то так. В общей сложности около 30 мин. непосредственной возни с тестом. А так занимайся чем запланировал еще. Я умудрялась на этапе расстойки в формах и запекания в духовке выходить из дому... И ничего.. Говоря о быстроте, я в первую очередь имела в виду что не нужно долго месить, складывать несколько раз, когда ты, действительно , постоянно привязан к тесту. Вот
Запеканка Но пост.. увы..
Образцово-показательные Не придерешься
ОГО!!! напекла-нажарила А торт Попробовать что ли после поста.. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2013 0:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
ТАК, ОТСТАВИТЬ ХАНДРУ!!!!!!! КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЕТЕ, ТАК ОНА И ПОПЛЫВЕТ!!!
ПОЭТОМУ МЫ ВСЕ МОЛОДЫЕ, ЗДОРОВЫЕ, УМНЫЕ И КРАСИВЫЕ!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2013 0:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
И не поспоришь ведь |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2013 2:24
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет девочки!
Выползла к вам наконец-то, очень сильно с дочкой заболели, давно я так не болела. Но сама вроде оклималась, а вот дочка все никак. Просмотрела пропущеное. Всех именинниц поздравляю! Таня, видела внучку, маленькое сокровище ТТТ на вас.
Я хоть и болела, а хлеб пекла, но самый самый простой рецепт, но почти каждый день его делала, 2 норму, уходит в миг Чаабата И снова И снова И разрезик Svеtлана Света, какие смачные фотки, я сто лет сало не ела, эх, до лета дотяну, домой поеду, у мамы налопаюсь)))) Девочки, у всех такие хлеба и куличи и булочки и кексики аппетитные!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2013 4:06
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||
вижу глаз...
и второй и .... улибку прикольно а мякушь упасть и не встать А корочка наверное хрустясссаяя ??? такой румяненький, красивенький , Шедевр!!!
а я все еще выбираю, думаю какой бы сделать. А заранее чет делать не охото, мои потом еще не захотят кушать
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-93727719.html] [/URL] слушаюсь! спасибо Светуль
Хорошиии!
я знаю, но врачь вроде не обнаружила его. походим на процедуры- а там посмотрим
я тоже не могу. Не могу отказаться от 2-х белков на ночь Муж смеется, ты говорит все яйца в городе съела в магазине пусто уже
Алла, ну красотень же!!! кирпичики ровненькие и мякишь Хорош! я конечно еще тот ... профи у самой через раз нормально получается
Светочка, не-а, я таким точно не дразнилась, мы такое ни разу не делали. Мой благоверный не признает что то перекрученое, развареное. только куском подавай Ему жевать надо обязательно, он же лев у меня из перекрученого только пельмени любит. Даже мантов ему не надо
ой да, эт я могу. У меня доча опять их простит, теперь еще и со своими выдумками- придумками - дополнениями в общем
а мякишь у твоих - загляденье, с дардочками
и мне не хватает- смелости. а еще пенка
ВО! в этом же месяце маленькое событие у нас, хотя его как бы уже и не отмечают по годам, да и муж все равно не помнит. можееет быть .... ну я еще подумаю что
Ланочка, выздоравливайте, а то !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-85515207.html] [/URL]
мммм, разрезик ккаков щас съем
А я сегодня только один хлебушек испекла, Дарницкий Машин. но фотку завтра. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2013 8:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Понятно, Люда. Надо как-нибудь попробовать. Интересно, везде пишут, что при добавлении небольшого количества дрожжей к заквасочному тесту хлеб получается вкуснее, у Анны наоборот отмечено, что без дрожжей.
Вот, прочитала и вспомнила, что у Виты тоже пост. А как же кулич? Вита? Или у тебя пост укороченный?
Грипп? Нынче много народа полегло под его натиском. То, что сильно болела и при этом пекла каждый день - это героизм. Я, когда болею гриппом, даже встаю с кровати с трудом. А хлебушек у тебя, Лана, хорош! Такой мякиш отменный!
Вот-вот! Даже жалею, что так много рецептов. Это как в большом магазине, пришёл, глаза разбежались, плюнул и ушёл. Я так в городе однажды люстру хотела купить. Мало того, что надо стоять долго, задрав голову наверх, да ещё и при таком количестве что-то выбрать. Ужас! Вот и с куличом. Этот прочитаю рецепт, о, надо испечь! Второй прочитаю, а может лучше этот? И так по списку Репетировать не получится, дома не съесть, на работе пол коллектива постятся, зачем душу травить. Вот так и мечусь.
Так ведь даже проще! Для меня сало прокрутить нелёгкая задача, тем более с моей мясорубкой. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2013 9:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2013 9:31
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2013 9:37
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2013 10:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Спасибо, Танюш |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2013 11:29
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Светочка!
Спасибо, землячка!
Рит, я длала по рецепту маффин с тыквой, увеличила только время выпечки - 45 минут.
Вредно - не хотеть!
Вита, как прикольно
я куличи делала по Маришкиному рецепту, она Аннушкин немного переделала
Ирочка в воскресенье пеку
Ира, ты в "просто хлеб" дрожжи не убавляешь?
Алла, не верю, что ты не сможешь! с твим упорством, с тем, как ты себе диету подобрала не так сложно соблюдать пост как я думала.
Мы не будем весь пост, для начала хватит недельки две
Какой красивый вид.. мне запеканочка понравилась. .. и хлебушки тоже
Что за .... за.... не знаю как это назвать приличным словом
В общем - будь здорова! |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2013 11:33
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
ой Тань а мне чет уже сложно с системой вместе это ...
я тоже по нему хочу, Таня ты рекомендуешь? картинки мужу показала посмеялись вместе
А у меня вареники постные http://forum.say7.info/topic26284.html чего то Лена пропала и Лариса!!! выходите!! |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2013 11:46
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Дразнятся, дразнятся... соблазняют и соблазняют..
Вита все время валяется не вставая практически, ты умирать собралась, что за компания? куда я попала?
Команда хлебопеков назыввается... ага, это клуб тез кому за.... хлебом в магазин!
Лана, выздоравливайте срочно! Ты еще молодая
Хлебушки хороши, а что вкусные так по их исчезновению понятно!
Да, мне понравился и я его часто делала в форме кирпичика в другое время. Еще буду делать Катин, тоже очень нам нравится!
кушать захотела
да, засели в кустах опять...
|
||||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2013 11:54
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2013 12:05
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Галя, ты для меня образец выдержки и терпения! Уважаю людей идущих к цели собрав волю в кулак! Только у меня вопрос, а как потом, после поста и системы? Я думаю это уже должна быть не система, а образ жизни! Галя, а у тебя вкусовые изменения были? Мне вот сейчас хлеб ТАКОЙ вкусный
Еще вопрос созрел
Я тоже ведь из кмпании больных, только я на голову
Видимо пост время такое в природе или во мне... когда нужно очистить не только организм но и мысли, а то у меня всплыли обиды всякие разные, сердитая стала..... комплексов куча нашлась и если пытаюсь над однм работать то другой увеличивается.. в общем, я попала... |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2013 12:09
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо , Маргариточка . Не , корочка как у всех куличей .
У меня только муж постится . Мне нельзя , а сыну , я считаю , рано - организм сейчас бурно растет - меняется , не очень хорошо ему такой стресс пока давать .
Спасибо , Танюша . Ага , я вчера уже почитала рецеп , и половину наших в теме видела , попробую как то еще по Маришиному .
Лена же писала , что работает .
Ага . Со мной рядом еще Алла периодически укладывается ... Лариса тоже ... И Галя иногда ...
Юрьевна Тань , картинки повеселили . Спасибо тебе . |
Юра с Машей за шахматы взялись, а я за сало. По моему Рита или Алла дразнились и я первый раз попробовала его через мясорубку пропустить - какая же это вкуснота!
Я раньше только изредка, изредка и только с мяском и только из морозилки, а тут каждый завтрак по бутеру уплетала.

:

А на вкус тебе какой больше нравится ?
Сделай обязательно, Вит!
Хорош..
Я попозже начну.. Ох, не знаю вспомню ли свои прошлогодние уроки
как сказал один батюшка. И ведь правда.. Во всяком случае со мной.
Но пост.. увы..
А торт 

[/URL] слушаюсь! спасибо Светуль
!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-85515207.html]
[/URL]

не так сложно соблюдать пост как я думала.

кушать захотела