Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
11 Апр 2013 17:29

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Я за куда писать!!!???

а пиши у себя, для Саши, потом соберем в одно письмо Wink
 
11 Апр 2013 17:36

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Письмо для Саша МАРКИЗКО

Саша. очень хочу увидеть твою страничку. Спасибо, что делишься с нами(со мной) своим талантом и умением. я вполне искренно говорю, не льстю и не подлизываюсь. Твоя помощь для меня возымела волшебное действие, все это заметили girl_haha Хочется отдельную тему. чтоб в одном месте good2 и чтобы можно обратится было и всем будет польза. возможно ты выкроишь для нас время sharik


как жалко, что я косноязычна Embarassed
 
11 Апр 2013 17:40

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а пиши у себя, для Саши, потом соберем в одно письмо

Таня, как здорово ты придумала! girl_claping

Дорогая Саша Маркизко, Wink не смотря на приближение дачного сезона, сердечно хотим увидеть твою персональную страничку, а лучше целый блог, посвященный твоему волшебному мастерству хлебопечения! Ты подаришь нам (ну то есть, еще больше подаришь) неизмеримое удовольствие, делясь своими шедеврами и опытом. Yahoo! girl_in_love dance2
 
11 Апр 2013 18:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
О-о-о!!! Да вы уже тута коллективное письмо собираете,УРАААА!!! Yahoo!
Только я после Танюшиных слов переживать стала,я ж главный зачинщик... wacko1 girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Как бы Саша не сказала нам - не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти...

girl_haha girl_haha girl_haha

От себя добавлю к уже вышесказанному:
cvetik66 писал(а):
Тань,давай Сашу агитировать всей нашей хлебной компанией на открытие своей странички, например "Сашины фантазии"...впрочем она сама придумает название!
Потому-что всё её богатство раскидано по разным темам,а иногда хочется пересматривать,чтобы поучиться и почерпнуть для себя вдохновение!

Дорогая,любимая всеми нами Сашуленька- Маркизуленька! Rose
Бью челом за милости твои и прошу открыть свою персональную страничку-тему,где мы все сможем лицезреть плоды трудов твоих и фантазий!!! Embarassed
Твои хлебные произведения исскуства не только дарят нам радость и удовольствие,но и заставляют нас не останавливаться на достигнутом,двигаться вперед и учиться! girl_in_love Yahoo!
Я счастлива,что знакома с тобой,пусть и виртуально! Rose friends
Ты для меня неистощимый источник энергии,новых идей,фантазий и вдохновения!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ой,чего-то пафосно получилось,но от всей души,честное слово! Embarassed give_heart
 
11 Апр 2013 18:19

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Дорогая Саша! Rose
Позволь и мне попросить тебя, создать свою темку, что бы можно было в одном месте лицезреть твои бесподобные, хлебные творения! girl_in_love Не перестаю восхищаться твоей выдумкой,изобретательностью, красотой твоих хлебушек, булочек. Восхищаться твоими золотыми ручками!!! Если возможно, удили нам, твоим почитателям, немного времени. Буду безмерно благадарна!
 
11 Апр 2013 20:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Маркизко Сашенька, я поддерживаю девочек. А сама ничего нового сказать не могу. Embarassed Я уже больше месяца назад поднимала эту тему в Светиной Польской булке. Smile
Река Таня писал(а):
САшенька, как же мне нравятся твои МК по хлебу. По ним все понятно и доступно объясняется. Как бы их еще из разных тем в одно место совместить. У меня и название готово: Маркизкино хлебное творчество. Спасибо, Сашуля, что делишься с нами.
 
11 Апр 2013 20:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня
Привет Тань! air_kiss
Как себя чувствуешь? Всё время уходишь от ответа,я волнуюсь... praising
Река Таня писал(а):
А сама ничего нового сказать не могу. Я уже больше месяца назад поднимала эту тему в Светиной Польской булке.

Да мы все периодически просим Сашу об этом,но пока безрезультатно, в прошлом году она нам отказала. unknown
Я её понимаю,сама иной раз не успеваю отвечать в темах,и в жж редко заглядываю,а уж когда дачный сезон начнется,вообще Сашу не увидим. wacko1
 
11 Апр 2013 20:54

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Привет Тань!

Привет, Светка-конфетка! give_heart
Да, по всякому, Светик, лихорадит меня сейчас по жизни, но я не унываю. Smile Вы не даете, держите в тонусе. friends
Девчата, у меня вопрос возник не по теме. Мне нужно завтра сверху на суфлешном торте зажелировать апельсиновые дольки. Обычно пользуюсь специальным желе для заливки тортов. А сейчас не смогла его найти. Мне нужно приблизительно 250мл. персикового сока зажелировать. Сколько для этого желатина нужно взять?
 
11 Апр 2013 20:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Да, по всякому, Светик, лихорадит меня сейчас по жизни, но я не унываю. Вы не даете, держите в тонусе.

Даа,девчонки наши молодцы,вмиг прогонят хандру,я поэтому чаще стала заходить,настроение кардинально меняется! Yahoo! dance2
Держись Танюша,жизнь она такая,полосатая,но в любом случае всё от нас зависит! praising friends
Река Таня писал(а):
Мне нужно завтра сверху на суфлешном торте зажелировать апельсиновые дольки.

Мама дорогая,я такое и не делала никогда,ты прям настоящий кондитер! wacko1
Это тебе Сарочка или Лана подскажут точно!
 
11 Апр 2013 21:04

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Таня, я сейчас посмотрела на пакете - 10 гр на 0,5 л жидкости. Это порошок.
А у тебя какой желатин?
 
11 Апр 2013 21:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Держись Танюша,жизнь она такая,полосатая,но в любом случае всё от нас зависит!

Держусь, Свет. Smile Все в этой жизни можно поправить.
cvetik66 писал(а):
Мама дорогая,я такое и не делала никогда,ты прям настоящий кондитер!

А тортик вот такой, я покажу, какой раньше пекла. Вот как раз желейный слой мне надо верхний.
Фото

Svеtлана писал(а):
Таня, я сейчас посмотрела на пакете - 10 гр на 0,5 л жидкости. Это порошок.
А у тебя какой желатин?

Света, я порошком всегда пользуюсь. Для суфле я всегда из такой пропорции и отталкиваюсь, но желе мне нужно, уже на готовый слой уфле выливать, боюсь, как бы оно не расплылось. Может, увеличить кол-во желатина? Как думаешь, Светочка?
 
11 Апр 2013 21:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А тортик вот такой, я покажу, какой раньше пекла. Вот как раз желейный слой мне надо верхний.

Ой как я такое люблю,такой нежный,ммммм! wacko1 nyam2
 
11 Апр 2013 21:20

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Может, увеличить кол-во желатина? Как думаешь, Светочка?

Танюш, точно не скажу, не делала так. Покупала два раза по два пакетика желе для заливки торта, да так оба раза и лежали, пока срок заканчивался, а так хотелось попробовать.
Тань, а ты в форме заливать будешь, если форма плотная, то, наверное, и не растечется.
Посмотрела сейчас: вес этого желе 8 гр на 250 мл жидкости. Похоже, нужно два пакетика желатина, но это я бы так сделала. Все-таки, мне кажется, желе на торте плотнее, чем обычное. Smile
 
11 Апр 2013 21:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девоньки girl_bye
собрала я цитаты и отправила Саше письмо в ее Халу Литовскую Embarassed
Ждем girl_blush2

Если еще кто напишет пожелания, я потом вставлю в общий текст
 
11 Апр 2013 21:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Тань, а ты в форме заливать будешь, если форма плотная, то, наверное, и не растечется.

Да, заливаю в разъемной форме. Я не боюсь, что оно вытечет, там же уже будет застывшее суфле. Я переживаю, что может желе перемешаться с суфле, оно теплым выливается.
Юрьевна Smile писал(а):
собрала я цитаты и отправила Саше письмо в ее Халу Литовскую

Пойду туда гляну. Wink
Svеtлана писал(а):
вес этого желе 8 гр на 250 мл жидкости.

Светланка, спасибо, так и сделаю. Rose
 
11 Апр 2013 21:27

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
собрала я цитаты и отправила Саше письмо

Волнуемся, ждем, жаждем! give_heart
 
11 Апр 2013 21:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Девоньки
собрала я цитаты и отправила Саше письмо в ее Халу Литовскую
Ждем

Ураааа! Yahoo!
Ждемсссс.....
Юрьевна Smile писал(а):
Руку мне дай на середине пути,

Тань,как я обожаю эту песнююю,сижу сейчас и пою,рот до ушей! Yahoo!
 
11 Апр 2013 21:32

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я переживаю, что может желе перемешаться с суфле

Тань, на пакете написано: вскипятить и залить фрукты (ты это знаешь), но на картинке под фруктами тесто... good2 Если не перемешивалась смесь, то не должен и желатин. Пойду в торты загляну, может попадется такое.
Вот Алия заливает остывшим желе: http://forum.say7.info/topic33880.html. Smile
 
11 Апр 2013 22:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Почти закончила пикировку рассады,уфффф... Yahoo!
Переросла она у меня в этом году,еле справилась!!! wacko1
помидорчики:
Фото

перчики:
Фото

Это примерно четвертая часть от всей рассады.
вот землянику еще не рассадила,думала в грядку сразу сажать,а тут такая природная катаклизма!!! unknown girl_haha
Фото

осталась еще петуния,надо в горшки сразу рассаживать. wacko1
Лиляяяя!!! Ты гдее,дачница-огородница???
Ты уже всё рассадила? Wink
 
11 Апр 2013 22:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,еще раз!
Пробежалась быстренько по последним страничкам.
1.Присоединяюсь к коллективной просьбе к Саше,добавить особо нечего,но шедевры должны быть в одном месте,это факт.Тем более что она и на тортах вытворяет что то невообразимое
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=640280
если кто не видел
Гелинака
Галя не хочу тебя пугать,но к врачу все же надо.У меня у дочки в школе ,когда еще училась,похожая ситуация была.Что то съест и все назад.Ни t,ни признаков болезни,ни поноса.Аппетит хороший.Я уж тогда грешным делом подумала черте что,переходный возраст и все такое.Собиралась уже пытать с пристрастием.На третий день,когда она уже просто от голода чуть не плакала,вызвали врача.Нам взяли анализы и обнаружили кишечную палочку.Откуда она ее подхватила до сих пор загадка.Ни в классе,ни дома никто больше не болел.
 
11 Апр 2013 23:37

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Да тут казаки пишут письмо girl_haha Я во всём согласная, да, голосую обеими руками girl_yes
Река Таня, Таня, какой тортик обалденный girl_in_love Желатина конечно можешь взять чуток побольше, но не сильно.
cvetik66 писал(а):
Почти закончила пикировку рассады

Ого, а ты, Светик, на лунный календарь внимания не обращаешь? У меня сегодня до обеда было время позаниматься пересадкой, посмотрела, что день неблагоприятный, не стала. Потерплю уж до выходных, недолго осталось, день простоять, да ночь продержаться Yahoo!
 
11 Апр 2013 23:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Если не перемешивалась смесь, то не должен и желатин.

И я так же думаю. Да и выбора у меня сейчас нет. unknown
cvetik66 писал(а):
Почти закончила пикировку рассады,уфффф...

Света, какая красота! Много сколько растюшек! good2
cvetik66 писал(а):
осталась еще петуния,надо в горшки сразу рассаживать.

А у меня в этом году не взошла вообще. unknown Я обычно для балкона ампельную сажаю. Ну, мне немного надо, куплю штук 5 саженцев на рынке.
elay писал(а):
.Тем более что она и на тортах вытворяет что то невообразимое

Я видела этот Сашин шедевр. Рука Мастера во всем! good2
Алла475 писал(а):
Желатина конечно можешь взять чуток побольше, но не сильно.

А сколько, Алла? На 250-300 мл жидкости граммов 10 желатина? Или это много?
 
12 Апр 2013 0:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Ого, а ты, Светик, на лунный календарь внимания не обращаешь? У меня сегодня до обеда было время позаниматься пересадкой, посмотрела, что день неблагоприятный, не стала.

Обращаю конечно! Wink
Я позавчера пересаживала,до обеда,тоже не лучшее время,но муж как раз был дома,он мне землю таскал и смешивал с торфом,у самой спина разболелась.
Надеюсь,что приживутся,тем боле,что основную часть я на прошлой неделе распикировала.
Но вообще,честно говоря моя мама никогда не сеяла по лунному календарю,и у неё всё прекрасно росло.
Река Таня писал(а):
А у меня в этом году не взошла вообще. Я обычно для балкона ампельную сажаю.

Я обычную смесь посеяла,она так густо взошла! wacko1
 
12 Апр 2013 1:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Держусь, Свет. Все в этой жизни можно поправить.

черная полоса бывает взлетной,так что не унывай
 
12 Апр 2013 10:32

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Здравствуйте всем Rose Я тут новенькая. Можно к вам в дружный коллектив? Сижу в кустах на болталке почти пол-года. Столько же времени пеку хлебушек на закваске. Получается печь один раз в неделю. Но читаю вас каждый день. Всех уже люблю. Romashki

Наверх