Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
11 Апр 2013 17:29

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Я за куда писать!!!???

а пиши у себя, для Саши, потом соберем в одно письмо Wink
 
11 Апр 2013 17:36

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Письмо для Саша МАРКИЗКО

Саша. очень хочу увидеть твою страничку. Спасибо, что делишься с нами(со мной) своим талантом и умением. я вполне искренно говорю, не льстю и не подлизываюсь. Твоя помощь для меня возымела волшебное действие, все это заметили girl_haha Хочется отдельную тему. чтоб в одном месте good2 и чтобы можно обратится было и всем будет польза. возможно ты выкроишь для нас время sharik


как жалко, что я косноязычна Embarassed
 
11 Апр 2013 17:40

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а пиши у себя, для Саши, потом соберем в одно письмо

Таня, как здорово ты придумала! girl_claping

Дорогая Саша Маркизко, Wink не смотря на приближение дачного сезона, сердечно хотим увидеть твою персональную страничку, а лучше целый блог, посвященный твоему волшебному мастерству хлебопечения! Ты подаришь нам (ну то есть, еще больше подаришь) неизмеримое удовольствие, делясь своими шедеврами и опытом. Yahoo! Girl in love dance2
 
11 Апр 2013 18:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
О-о-о!!! Да вы уже тута коллективное письмо собираете,УРАААА!!! Yahoo!
Только я после Танюшиных слов переживать стала,я ж главный зачинщик... wacko1 girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Как бы Саша не сказала нам - не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти...

girl_haha girl_haha girl_haha

От себя добавлю к уже вышесказанному:
cvetik66 писал(а):
Тань,давай Сашу агитировать всей нашей хлебной компанией на открытие своей странички, например "Сашины фантазии"...впрочем она сама придумает название!
Потому-что всё её богатство раскидано по разным темам,а иногда хочется пересматривать,чтобы поучиться и почерпнуть для себя вдохновение!

Дорогая,любимая всеми нами Сашуленька- Маркизуленька! Rose
Бью челом за милости твои и прошу открыть свою персональную страничку-тему,где мы все сможем лицезреть плоды трудов твоих и фантазий!!! Embarassed
Твои хлебные произведения исскуства не только дарят нам радость и удовольствие,но и заставляют нас не останавливаться на достигнутом,двигаться вперед и учиться! Girl in love Yahoo!
Я счастлива,что знакома с тобой,пусть и виртуально! Rose friends
Ты для меня неистощимый источник энергии,новых идей,фантазий и вдохновения!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Ой,чего-то пафосно получилось,но от всей души,честное слово! Embarassed Give heart
 
11 Апр 2013 18:19

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Дорогая Саша! Rose
Позволь и мне попросить тебя, создать свою темку, что бы можно было в одном месте лицезреть твои бесподобные, хлебные творения! Girl in love Не перестаю восхищаться твоей выдумкой,изобретательностью, красотой твоих хлебушек, булочек. Восхищаться твоими золотыми ручками!!! Если возможно, удили нам, твоим почитателям, немного времени. Буду безмерно благадарна!
 
11 Апр 2013 20:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Маркизко Сашенька, я поддерживаю девочек. А сама ничего нового сказать не могу. Embarassed Я уже больше месяца назад поднимала эту тему в Светиной Польской булке. Smile
Река Таня писал(а):
САшенька, как же мне нравятся твои МК по хлебу. По ним все понятно и доступно объясняется. Как бы их еще из разных тем в одно место совместить. У меня и название готово: Маркизкино хлебное творчество. Спасибо, Сашуля, что делишься с нами.
 
11 Апр 2013 20:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня
Привет Тань! air_kiss
Как себя чувствуешь? Всё время уходишь от ответа,я волнуюсь... praising
Река Таня писал(а):
А сама ничего нового сказать не могу. Я уже больше месяца назад поднимала эту тему в Светиной Польской булке.

Да мы все периодически просим Сашу об этом,но пока безрезультатно, в прошлом году она нам отказала. unknown
Я её понимаю,сама иной раз не успеваю отвечать в темах,и в жж редко заглядываю,а уж когда дачный сезон начнется,вообще Сашу не увидим. wacko1
 
11 Апр 2013 20:54

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Привет Тань!

Привет, Светка-конфетка! Give heart
Да, по всякому, Светик, лихорадит меня сейчас по жизни, но я не унываю. Smile Вы не даете, держите в тонусе. friends
Девчата, у меня вопрос возник не по теме. Мне нужно завтра сверху на суфлешном торте зажелировать апельсиновые дольки. Обычно пользуюсь специальным желе для заливки тортов. А сейчас не смогла его найти. Мне нужно приблизительно 250мл. персикового сока зажелировать. Сколько для этого желатина нужно взять?
 
11 Апр 2013 20:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Да, по всякому, Светик, лихорадит меня сейчас по жизни, но я не унываю. Вы не даете, держите в тонусе.

Даа,девчонки наши молодцы,вмиг прогонят хандру,я поэтому чаще стала заходить,настроение кардинально меняется! Yahoo! dance2
Держись Танюша,жизнь она такая,полосатая,но в любом случае всё от нас зависит! praising friends
Река Таня писал(а):
Мне нужно завтра сверху на суфлешном торте зажелировать апельсиновые дольки.

Мама дорогая,я такое и не делала никогда,ты прям настоящий кондитер! wacko1
Это тебе Сарочка или Лана подскажут точно!
 
11 Апр 2013 21:04

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Таня, я сейчас посмотрела на пакете - 10 гр на 0,5 л жидкости. Это порошок.
А у тебя какой желатин?
 
11 Апр 2013 21:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Держись Танюша,жизнь она такая,полосатая,но в любом случае всё от нас зависит!

Держусь, Свет. Smile Все в этой жизни можно поправить.
cvetik66 писал(а):
Мама дорогая,я такое и не делала никогда,ты прям настоящий кондитер!

А тортик вот такой, я покажу, какой раньше пекла. Вот как раз желейный слой мне надо верхний.
Фото

Svеtлана писал(а):
Таня, я сейчас посмотрела на пакете - 10 гр на 0,5 л жидкости. Это порошок.
А у тебя какой желатин?

Света, я порошком всегда пользуюсь. Для суфле я всегда из такой пропорции и отталкиваюсь, но желе мне нужно, уже на готовый слой уфле выливать, боюсь, как бы оно не расплылось. Может, увеличить кол-во желатина? Как думаешь, Светочка?
 
11 Апр 2013 21:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А тортик вот такой, я покажу, какой раньше пекла. Вот как раз желейный слой мне надо верхний.

Ой как я такое люблю,такой нежный,ммммм! wacko1 nyam2
 
11 Апр 2013 21:20

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Может, увеличить кол-во желатина? Как думаешь, Светочка?

Танюш, точно не скажу, не делала так. Покупала два раза по два пакетика желе для заливки торта, да так оба раза и лежали, пока срок заканчивался, а так хотелось попробовать.
Тань, а ты в форме заливать будешь, если форма плотная, то, наверное, и не растечется.
Посмотрела сейчас: вес этого желе 8 гр на 250 мл жидкости. Похоже, нужно два пакетика желатина, но это я бы так сделала. Все-таки, мне кажется, желе на торте плотнее, чем обычное. Smile
 
11 Апр 2013 21:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девоньки girl_bye
собрала я цитаты и отправила Саше письмо в ее Халу Литовскую Embarassed
Ждем girl_blush2

Если еще кто напишет пожелания, я потом вставлю в общий текст
 
11 Апр 2013 21:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Тань, а ты в форме заливать будешь, если форма плотная, то, наверное, и не растечется.

Да, заливаю в разъемной форме. Я не боюсь, что оно вытечет, там же уже будет застывшее суфле. Я переживаю, что может желе перемешаться с суфле, оно теплым выливается.
Юрьевна Smile писал(а):
собрала я цитаты и отправила Саше письмо в ее Халу Литовскую

Пойду туда гляну. Wink
Svеtлана писал(а):
вес этого желе 8 гр на 250 мл жидкости.

Светланка, спасибо, так и сделаю. Rose
 
11 Апр 2013 21:27

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
собрала я цитаты и отправила Саше письмо

Волнуемся, ждем, жаждем! Give heart
 
11 Апр 2013 21:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Девоньки
собрала я цитаты и отправила Саше письмо в ее Халу Литовскую
Ждем

Ураааа! Yahoo!
Ждемсссс.....
Юрьевна Smile писал(а):
Руку мне дай на середине пути,

Тань,как я обожаю эту песнююю,сижу сейчас и пою,рот до ушей! Yahoo!
 
11 Апр 2013 21:32

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я переживаю, что может желе перемешаться с суфле

Тань, на пакете написано: вскипятить и залить фрукты (ты это знаешь), но на картинке под фруктами тесто... good2 Если не перемешивалась смесь, то не должен и желатин. Пойду в торты загляну, может попадется такое.
Вот Алия заливает остывшим желе: http://forum.say7.info/topic33880.html. Smile
 
11 Апр 2013 22:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Почти закончила пикировку рассады,уфффф... Yahoo!
Переросла она у меня в этом году,еле справилась!!! wacko1
помидорчики:
Фото

перчики:
Фото

Это примерно четвертая часть от всей рассады.
вот землянику еще не рассадила,думала в грядку сразу сажать,а тут такая природная катаклизма!!! unknown girl_haha
Фото

осталась еще петуния,надо в горшки сразу рассаживать. wacko1
Лиляяяя!!! Ты гдее,дачница-огородница???
Ты уже всё рассадила? Wink
 
11 Апр 2013 22:46

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,еще раз!
Пробежалась быстренько по последним страничкам.
1.Присоединяюсь к коллективной просьбе к Саше,добавить особо нечего,но шедевры должны быть в одном месте,это факт.Тем более что она и на тортах вытворяет что то невообразимое
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=640280
если кто не видел
Гелинака
Галя не хочу тебя пугать,но к врачу все же надо.У меня у дочки в школе ,когда еще училась,похожая ситуация была.Что то съест и все назад.Ни t,ни признаков болезни,ни поноса.Аппетит хороший.Я уж тогда грешным делом подумала черте что,переходный возраст и все такое.Собиралась уже пытать с пристрастием.На третий день,когда она уже просто от голода чуть не плакала,вызвали врача.Нам взяли анализы и обнаружили кишечную палочку.Откуда она ее подхватила до сих пор загадка.Ни в классе,ни дома никто больше не болел.
 
11 Апр 2013 23:37

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Да тут казаки пишут письмо girl_haha Я во всём согласная, да, голосую обеими руками girl_yes
Река Таня, Таня, какой тортик обалденный Girl in love Желатина конечно можешь взять чуток побольше, но не сильно.
cvetik66 писал(а):
Почти закончила пикировку рассады

Ого, а ты, Светик, на лунный календарь внимания не обращаешь? У меня сегодня до обеда было время позаниматься пересадкой, посмотрела, что день неблагоприятный, не стала. Потерплю уж до выходных, недолго осталось, день простоять, да ночь продержаться Yahoo!
 
11 Апр 2013 23:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Если не перемешивалась смесь, то не должен и желатин.

И я так же думаю. Да и выбора у меня сейчас нет. unknown
cvetik66 писал(а):
Почти закончила пикировку рассады,уфффф...

Света, какая красота! Много сколько растюшек! good2
cvetik66 писал(а):
осталась еще петуния,надо в горшки сразу рассаживать.

А у меня в этом году не взошла вообще. unknown Я обычно для балкона ампельную сажаю. Ну, мне немного надо, куплю штук 5 саженцев на рынке.
elay писал(а):
.Тем более что она и на тортах вытворяет что то невообразимое

Я видела этот Сашин шедевр. Рука Мастера во всем! good2
Алла475 писал(а):
Желатина конечно можешь взять чуток побольше, но не сильно.

А сколько, Алла? На 250-300 мл жидкости граммов 10 желатина? Или это много?
 
12 Апр 2013 0:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Ого, а ты, Светик, на лунный календарь внимания не обращаешь? У меня сегодня до обеда было время позаниматься пересадкой, посмотрела, что день неблагоприятный, не стала.

Обращаю конечно! Wink
Я позавчера пересаживала,до обеда,тоже не лучшее время,но муж как раз был дома,он мне землю таскал и смешивал с торфом,у самой спина разболелась.
Надеюсь,что приживутся,тем боле,что основную часть я на прошлой неделе распикировала.
Но вообще,честно говоря моя мама никогда не сеяла по лунному календарю,и у неё всё прекрасно росло.
Река Таня писал(а):
А у меня в этом году не взошла вообще. Я обычно для балкона ампельную сажаю.

Я обычную смесь посеяла,она так густо взошла! wacko1
 
12 Апр 2013 1:18

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Держусь, Свет. Все в этой жизни можно поправить.

черная полоса бывает взлетной,так что не унывай
 
12 Апр 2013 10:32

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Здравствуйте всем Rose Я тут новенькая. Можно к вам в дружный коллектив? Сижу в кустах на болталке почти пол-года. Столько же времени пеку хлебушек на закваске. Получается печь один раз в неделю. Но читаю вас каждый день. Всех уже люблю. Romashki

Наверх