Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2013 17:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
а пиши у себя, для Саши, потом соберем в одно письмо ![]() |
||||||||||
11 Апр 2013 17:36
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Письмо для Саша МАРКИЗКО
Саша. очень хочу увидеть твою страничку. Спасибо, что делишься с нами(со мной) своим талантом и умением. я вполне искренно говорю, не льстю и не подлизываюсь. Твоя помощь для меня возымела волшебное действие, все это заметили ![]() ![]() ![]() как жалко, что я косноязычна ![]() |
||||||||||
11 Апр 2013 17:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Таня, как здорово ты придумала! ![]() Дорогая Саша Маркизко, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2013 18:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
О-о-о!!! Да вы уже тута коллективное письмо собираете,УРАААА!!!
![]() Только я после Танюшиных слов переживать стала,я ж главный зачинщик... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() От себя добавлю к уже вышесказанному:
Дорогая,любимая всеми нами Сашуленька- Маркизуленька! ![]() Бью челом за милости твои и прошу открыть свою персональную страничку-тему,где мы все сможем лицезреть плоды трудов твоих и фантазий!!! ![]() Твои хлебные произведения исскуства не только дарят нам радость и удовольствие,но и заставляют нас не останавливаться на достигнутом,двигаться вперед и учиться! ![]() ![]() Я счастлива,что знакома с тобой,пусть и виртуально! ![]() ![]() Ты для меня неистощимый источник энергии,новых идей,фантазий и вдохновения!!! ![]() ![]() ![]() Ой,чего-то пафосно получилось,но от всей души,честное слово! ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2013 18:19
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||
Дорогая Саша!
![]() Позволь и мне попросить тебя, создать свою темку, что бы можно было в одном месте лицезреть твои бесподобные, хлебные творения! ![]() |
||||||||||
11 Апр 2013 20:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Маркизко Сашенька, я поддерживаю девочек. А сама ничего нового сказать не могу.
![]() ![]()
|
||||||||||
11 Апр 2013 20:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Река Таня
Привет Тань! ![]() Как себя чувствуешь? Всё время уходишь от ответа,я волнуюсь... ![]()
Да мы все периодически просим Сашу об этом,но пока безрезультатно, в прошлом году она нам отказала. ![]() Я её понимаю,сама иной раз не успеваю отвечать в темах,и в жж редко заглядываю,а уж когда дачный сезон начнется,вообще Сашу не увидим. ![]() |
||||||||||
11 Апр 2013 20:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Привет, Светка-конфетка! ![]() Да, по всякому, Светик, лихорадит меня сейчас по жизни, но я не унываю. ![]() ![]() Девчата, у меня вопрос возник не по теме. Мне нужно завтра сверху на суфлешном торте зажелировать апельсиновые дольки. Обычно пользуюсь специальным желе для заливки тортов. А сейчас не смогла его найти. Мне нужно приблизительно 250мл. персикового сока зажелировать. Сколько для этого желатина нужно взять? |
||||||||||
11 Апр 2013 20:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Даа,девчонки наши молодцы,вмиг прогонят хандру,я поэтому чаще стала заходить,настроение кардинально меняется! ![]() ![]() Держись Танюша,жизнь она такая,полосатая,но в любом случае всё от нас зависит! ![]() ![]()
Мама дорогая,я такое и не делала никогда,ты прям настоящий кондитер! ![]() Это тебе Сарочка или Лана подскажут точно! |
||||||||||
11 Апр 2013 21:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Таня, я сейчас посмотрела на пакете - 10 гр на 0,5 л жидкости. Это порошок.
А у тебя какой желатин? |
||||||||||
11 Апр 2013 21:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Держусь, Свет. ![]()
А тортик вот такой, я покажу, какой раньше пекла. Вот как раз желейный слой мне надо верхний.
Света, я порошком всегда пользуюсь. Для суфле я всегда из такой пропорции и отталкиваюсь, но желе мне нужно, уже на готовый слой уфле выливать, боюсь, как бы оно не расплылось. Может, увеличить кол-во желатина? Как думаешь, Светочка? |
||||||||||
11 Апр 2013 21:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ой как я такое люблю,такой нежный,ммммм! ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2013 21:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Танюш, точно не скажу, не делала так. Покупала два раза по два пакетика желе для заливки торта, да так оба раза и лежали, пока срок заканчивался, а так хотелось попробовать. Тань, а ты в форме заливать будешь, если форма плотная, то, наверное, и не растечется. Посмотрела сейчас: вес этого желе 8 гр на 250 мл жидкости. Похоже, нужно два пакетика желатина, но это я бы так сделала. Все-таки, мне кажется, желе на торте плотнее, чем обычное. ![]() |
||||||||||
11 Апр 2013 21:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Девоньки
![]() собрала я цитаты и отправила Саше письмо в ее Халу Литовскую ![]() Ждем ![]() Если еще кто напишет пожелания, я потом вставлю в общий текст |
||||||||||
11 Апр 2013 21:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Да, заливаю в разъемной форме. Я не боюсь, что оно вытечет, там же уже будет застывшее суфле. Я переживаю, что может желе перемешаться с суфле, оно теплым выливается.
Пойду туда гляну. ![]()
Светланка, спасибо, так и сделаю. ![]() |
||||||||||
11 Апр 2013 21:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Волнуемся, ждем, жаждем! ![]() |
||||||||||
11 Апр 2013 21:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ураааа! ![]() Ждемсссс.....
Тань,как я обожаю эту песнююю,сижу сейчас и пою,рот до ушей! ![]() |
||||||||||
11 Апр 2013 21:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Тань, на пакете написано: вскипятить и залить фрукты (ты это знаешь), но на картинке под фруктами тесто... ![]() Вот Алия заливает остывшим желе: http://forum.say7.info/topic33880.html. ![]() |
||||||||||
11 Апр 2013 22:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Почти закончила пикировку рассады,уфффф...
![]() Переросла она у меня в этом году,еле справилась!!! ![]() помидорчики: перчики: Это примерно четвертая часть от всей рассады. вот землянику еще не рассадила,думала в грядку сразу сажать,а тут такая природная катаклизма!!! ![]() ![]() осталась еще петуния,надо в горшки сразу рассаживать. ![]() Лиляяяя!!! Ты гдее,дачница-огородница??? Ты уже всё рассадила? ![]() |
||||||||||
11 Апр 2013 22:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Привет,еще раз!
Пробежалась быстренько по последним страничкам. 1.Присоединяюсь к коллективной просьбе к Саше,добавить особо нечего,но шедевры должны быть в одном месте,это факт.Тем более что она и на тортах вытворяет что то невообразимое http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=640280 если кто не видел Гелинака Галя не хочу тебя пугать,но к врачу все же надо.У меня у дочки в школе ,когда еще училась,похожая ситуация была.Что то съест и все назад.Ни t,ни признаков болезни,ни поноса.Аппетит хороший.Я уж тогда грешным делом подумала черте что,переходный возраст и все такое.Собиралась уже пытать с пристрастием.На третий день,когда она уже просто от голода чуть не плакала,вызвали врача.Нам взяли анализы и обнаружили кишечную палочку.Откуда она ее подхватила до сих пор загадка.Ни в классе,ни дома никто больше не болел. |
||||||||||
11 Апр 2013 23:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Девочки, привет! Да тут казаки пишут письмо
![]() ![]() Река Таня, Таня, какой тортик обалденный ![]()
Ого, а ты, Светик, на лунный календарь внимания не обращаешь? У меня сегодня до обеда было время позаниматься пересадкой, посмотрела, что день неблагоприятный, не стала. Потерплю уж до выходных, недолго осталось, день простоять, да ночь продержаться ![]() |
||||||||||
11 Апр 2013 23:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
И я так же думаю. Да и выбора у меня сейчас нет. ![]()
Света, какая красота! Много сколько растюшек! ![]()
А у меня в этом году не взошла вообще. ![]()
Я видела этот Сашин шедевр. Рука Мастера во всем! ![]()
А сколько, Алла? На 250-300 мл жидкости граммов 10 желатина? Или это много? |
||||||||||
12 Апр 2013 0:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Обращаю конечно! ![]() Я позавчера пересаживала,до обеда,тоже не лучшее время,но муж как раз был дома,он мне землю таскал и смешивал с торфом,у самой спина разболелась. Надеюсь,что приживутся,тем боле,что основную часть я на прошлой неделе распикировала. Но вообще,честно говоря моя мама никогда не сеяла по лунному календарю,и у неё всё прекрасно росло.
Я обычную смесь посеяла,она так густо взошла! ![]() |
||||||||||
12 Апр 2013 1:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
черная полоса бывает взлетной,так что не унывай |
||||||||||
12 Апр 2013 10:32
|
Ч_Т_В