Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Апр 2013 17:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
а пиши у себя, для Саши, потом соберем в одно письмо |
||||||||||
|
11 Апр 2013 17:36
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
|
Письмо для Саша МАРКИЗКО
Саша. очень хочу увидеть твою страничку. Спасибо, что делишься с нами(со мной) своим талантом и умением. я вполне искренно говорю, не льстю и не подлизываюсь. Твоя помощь для меня возымела волшебное действие, все это заметили Хочется отдельную тему. чтоб в одном месте и чтобы можно обратится было и всем будет польза. возможно ты выкроишь для нас время как жалко, что я косноязычна |
||||||||||
|
11 Апр 2013 17:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Таня, как здорово ты придумала!
Дорогая Саша Маркизко, не смотря на приближение дачного сезона, сердечно хотим увидеть твою персональную страничку, а лучше целый блог, посвященный твоему волшебному мастерству хлебопечения! Ты подаришь нам (ну то есть, еще больше подаришь) неизмеримое удовольствие, делясь своими шедеврами и опытом. |
||||||||||
|
11 Апр 2013 18:02
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||
|
О-о-о!!! Да вы уже тута коллективное письмо собираете,УРАААА!!!
Только я после Танюшиных слов переживать стала,я ж главный зачинщик...
От себя добавлю к уже вышесказанному:
Дорогая,любимая всеми нами Сашуленька- Маркизуленька!
Бью челом за милости твои и прошу открыть свою персональную страничку-тему,где мы все сможем лицезреть плоды трудов твоих и фантазий!!!
Твои хлебные произведения исскуства не только дарят нам радость и удовольствие,но и заставляют нас не останавливаться на достигнутом,двигаться вперед и учиться!
Я счастлива,что знакома с тобой,пусть и виртуально!
Ты для меня неистощимый источник энергии,новых идей,фантазий и вдохновения!!!
Ой,чего-то пафосно получилось,но от всей души,честное слово! |
||||||||||
|
11 Апр 2013 18:19
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||
|
Дорогая Саша!
Позволь и мне попросить тебя, создать свою темку, что бы можно было в одном месте лицезреть твои бесподобные, хлебные творения! Не перестаю восхищаться твоей выдумкой,изобретательностью, красотой твоих хлебушек, булочек. Восхищаться твоими золотыми ручками!!! Если возможно, удили нам, твоим почитателям, немного времени. Буду безмерно благадарна! |
||||||||||
|
11 Апр 2013 20:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
|
Маркизко Сашенька, я поддерживаю девочек. А сама ничего нового сказать не могу.
Я уже больше месяца назад поднимала эту тему в Светиной Польской булке.
|
||||||||||
|
11 Апр 2013 20:48
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||
|
Река Таня
Привет Тань!
Как себя чувствуешь? Всё время уходишь от ответа,я волнуюсь...
Да мы все периодически просим Сашу об этом,но пока безрезультатно, в прошлом году она нам отказала.
Я её понимаю,сама иной раз не успеваю отвечать в темах,и в жж редко заглядываю,а уж когда дачный сезон начнется,вообще Сашу не увидим. |
||||||||||
|
11 Апр 2013 20:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Привет, Светка-конфетка!
Да, по всякому, Светик, лихорадит меня сейчас по жизни, но я не унываю. Вы не даете, держите в тонусе.
Девчата, у меня вопрос возник не по теме. Мне нужно завтра сверху на суфлешном торте зажелировать апельсиновые дольки. Обычно пользуюсь специальным желе для заливки тортов. А сейчас не смогла его найти. Мне нужно приблизительно 250мл. персикового сока зажелировать. Сколько для этого желатина нужно взять? |
||||||||||
|
11 Апр 2013 20:59
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||
Даа,девчонки наши молодцы,вмиг прогонят хандру,я поэтому чаще стала заходить,настроение кардинально меняется!
Держись Танюша,жизнь она такая,полосатая,но в любом случае всё от нас зависит!
Мама дорогая,я такое и не делала никогда,ты прям настоящий кондитер!
Это тебе Сарочка или Лана подскажут точно! |
||||||||||
|
11 Апр 2013 21:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
|
Таня, я сейчас посмотрела на пакете - 10 гр на 0,5 л жидкости. Это порошок.
А у тебя какой желатин? |
||||||||||
|
11 Апр 2013 21:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Держусь, Свет. Все в этой жизни можно поправить.
А тортик вот такой, я покажу, какой раньше пекла. Вот как раз желейный слой мне надо верхний.
Света, я порошком всегда пользуюсь. Для суфле я всегда из такой пропорции и отталкиваюсь, но желе мне нужно, уже на готовый слой уфле выливать, боюсь, как бы оно не расплылось. Может, увеличить кол-во желатина? Как думаешь, Светочка? |
||||||||||
|
11 Апр 2013 21:09
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||
Ой как я такое люблю,такой нежный,ммммм! |
||||||||||
|
11 Апр 2013 21:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Танюш, точно не скажу, не делала так. Покупала два раза по два пакетика желе для заливки торта, да так оба раза и лежали, пока срок заканчивался, а так хотелось попробовать. Тань, а ты в форме заливать будешь, если форма плотная, то, наверное, и не растечется. Посмотрела сейчас: вес этого желе 8 гр на 250 мл жидкости. Похоже, нужно два пакетика желатина, но это я бы так сделала. Все-таки, мне кажется, желе на торте плотнее, чем обычное. |
||||||||||
|
11 Апр 2013 21:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
|
Девоньки
собрала я цитаты и отправила Саше письмо в ее Халу Литовскую
Ждем
Если еще кто напишет пожелания, я потом вставлю в общий текст |
||||||||||
|
11 Апр 2013 21:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Да, заливаю в разъемной форме. Я не боюсь, что оно вытечет, там же уже будет застывшее суфле. Я переживаю, что может желе перемешаться с суфле, оно теплым выливается.
Пойду туда гляну.
Светланка, спасибо, так и сделаю. |
||||||||||
|
11 Апр 2013 21:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Волнуемся, ждем, жаждем! |
||||||||||
|
11 Апр 2013 21:29
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||
Ураааа!
Ждемсссс.....
Тань,как я обожаю эту песнююю,сижу сейчас и пою,рот до ушей! |
||||||||||
|
11 Апр 2013 21:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Тань, на пакете написано: вскипятить и залить фрукты (ты это знаешь), но на картинке под фруктами тесто... Если не перемешивалась смесь, то не должен и желатин. Пойду в торты загляну, может попадется такое.
Вот Алия заливает остывшим желе: http://forum.say7.info/topic33880.html. |
||||||||||
|
11 Апр 2013 22:39
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||
|
Почти закончила пикировку рассады,уфффф...
Переросла она у меня в этом году,еле справилась!!!
помидорчики: перчики: Это примерно четвертая часть от всей рассады. вот землянику еще не рассадила,думала в грядку сразу сажать,а тут такая природная катаклизма!!!
осталась еще петуния,надо в горшки сразу рассаживать.
Лиляяяя!!! Ты гдее,дачница-огородница??? Ты уже всё рассадила? |
||||||||||
|
11 Апр 2013 22:46
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
Привет,еще раз!
Пробежалась быстренько по последним страничкам. 1.Присоединяюсь к коллективной просьбе к Саше,добавить особо нечего,но шедевры должны быть в одном месте,это факт.Тем более что она и на тортах вытворяет что то невообразимое http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=640280 если кто не видел Гелинака Галя не хочу тебя пугать,но к врачу все же надо.У меня у дочки в школе ,когда еще училась,похожая ситуация была.Что то съест и все назад.Ни t,ни признаков болезни,ни поноса.Аппетит хороший.Я уж тогда грешным делом подумала черте что,переходный возраст и все такое.Собиралась уже пытать с пристрастием.На третий день,когда она уже просто от голода чуть не плакала,вызвали врача.Нам взяли анализы и обнаружили кишечную палочку.Откуда она ее подхватила до сих пор загадка.Ни в классе,ни дома никто больше не болел. |
||||||||||
|
11 Апр 2013 23:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||
|
Девочки, привет! Да тут казаки пишут письмо
Я во всём согласная, да, голосую обеими руками
Река Таня, Таня, какой тортик обалденный Желатина конечно можешь взять чуток побольше, но не сильно.
Ого, а ты, Светик, на лунный календарь внимания не обращаешь? У меня сегодня до обеда было время позаниматься пересадкой, посмотрела, что день неблагоприятный, не стала. Потерплю уж до выходных, недолго осталось, день простоять, да ночь продержаться |
||||||||||
|
11 Апр 2013 23:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
И я так же думаю. Да и выбора у меня сейчас нет.
Света, какая красота! Много сколько растюшек!
А у меня в этом году не взошла вообще. Я обычно для балкона ампельную сажаю. Ну, мне немного надо, куплю штук 5 саженцев на рынке.
Я видела этот Сашин шедевр. Рука Мастера во всем!
А сколько, Алла? На 250-300 мл жидкости граммов 10 желатина? Или это много? |
||||||||||
|
12 Апр 2013 0:08
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||
Обращаю конечно!
Я позавчера пересаживала,до обеда,тоже не лучшее время,но муж как раз был дома,он мне землю таскал и смешивал с торфом,у самой спина разболелась. Надеюсь,что приживутся,тем боле,что основную часть я на прошлой неделе распикировала. Но вообще,честно говоря моя мама никогда не сеяла по лунному календарю,и у неё всё прекрасно росло.
Я обычную смесь посеяла,она так густо взошла! |
||||||||||
|
12 Апр 2013 1:18
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
черная полоса бывает взлетной,так что не унывай |
||||||||||
|
12 Апр 2013 10:32
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||
|
Здравствуйте всем
Я тут новенькая. Можно к вам в дружный коллектив? Сижу в кустах на болталке почти пол-года. Столько же времени пеку хлебушек на закваске. Получается печь один раз в неделю. Но читаю вас каждый день. Всех уже люблю. |
Хочется отдельную тему. чтоб в одном месте
и чтобы можно обратится было и всем будет польза. возможно ты выкроишь для нас время
Все в этой жизни можно поправить.