Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Июл 2013 0:50
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Так не за что вроде . |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2013 0:58
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки! Добрый вечер!
спасибочки! Я почти также делаю для больших пирогов, почему не догадалась для маленьких -
Галя, вот здесь http://forum.say7.info/topic22670.html Я уже давненько балуюсь этой нямкой в пост. Очень вкусно сок лайма в тесто добавлять, или лимона
Галечка, спасибо! Тоже возьму на заметку. Пакеты лежат, а приготовить в них никак не рискну.
Маришка, я от твоих колбасок слюни распускаю как бульдожка
аааа!! И ты туда же! Соблазнительницы вы все, девочки!
такая мякушка
а оладушков утащила троечку
Ой, только я начала на мультю соблазняться, как сразу как-то все сложно с ней.. не, ну её ф пень
а я вам еще красот крымских принесла
Это всё в Байдарской долине |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2013 1:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
цигель-цигель..ай-лю-лю потом
Вита, спасибо большое за вареники
аналогично не могла сегодня заставить себя что-то делать. Уже вечером около девяти часов выползла во двор, подкормила перцы и гладиолусы да траву подергала в палисаднике и вся работа
скажи?! Я так рада что открыла для себя этот рецепт и поделилась с вами
Галя, как же красиво1 Спасибо тебе |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2013 10:22
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||
|
Volga-Lena
Viktorii@ Спасибо, девочки. Сегодня утром зашла сама. Читаю там. Сюда зашла. А вы меня точно туда направляете
Нашла там, аналогичная проблема была, только отключалась через 5мин. Пишут, что возможно с клапаном проблема. Собран не правильно. Попробую вечером разобрать, планирую рис приготовить вечером и йогурт на ночь поставить. Еще хочу позвонить по телефону горячей линии. Еще прошу помощь. За вечер какой хлеб можно успеть? Обычно я вечером закваску кормлю, утром тесто мешу и в холодильник бродить на день. А тут с МВ даже не вспомнила. Закваску утром покормила. |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2013 12:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Привет всем! Я вчера про сеяную муку спрашивала, чегойто никто не ответил. Или знатоков ещё не было?
Я вчера пекла кое-что, показываю Хлеб Дарницкий: Целые буханки фоткать не стала, они из формы все одинаковые. Это пирожки с протёртой смородиной, которая скучает в холодильнике с прошлого года (хорошо виден путь побега, подкоп так сказать): А это с луком и яйцом тоже в виде пирожков, но уже в МВ: Блинство, за две недели обладания МВ я добавила 1 кг Ещё и ягоды со сметаной в кучу
Забыла сказать, это была вторая половина теста, отправленная несколько дней назад в морозилку. |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2013 12:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Привет,девушки!
А что это Юрьевна прогуливает? Ч_Т_В
нарезной батон на закваске
красота то какая!лепота! |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2013 12:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Алла,сеяная мука по цвету белая,.если у тебя такая то это сеяная.но даже если нет,ты все равно можешь ее использовать,у Янины есть хлеб на такой муке,по моему тминный.Ну и где требуется ржаная сеяная тоже можно. |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2013 13:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Мы дачу на завтра перенесли, с раннего утра ливень был, сейчас стих, но дождик идет, на даче тоже.
Галя, бери Панасоник и будете очень довольны! МВ нужна!
Ой, спасибо, Галя! Это то самое низкое небо?
А это мы с дочей нашли сокровища, а над нами акулы плавают?
и фантазии на песке:
Около 9 а палисадничке, наверное, ляпотааа!
Таня, ты что сама собираешься что то разбирать? А если менять придется? Я бы так и сделала... Явно, что это неисправность.
Мне тоже интересно было, я часто об этом думаю, но ответа не знаю.
Алла, какой пушистый, прелесть!
Алл, ты их переворачивала, у тебя со всех сторон запеклись? Я взяла два!
Ага! может уже чемоданы собирают, но вроде Таня говорила про конец июля... Танечка, мы хлеба и зрелищ хотим! А еще на твои глазки посмотреть! |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2013 14:17
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||
Света, я поняла что это клапан для выброса пара в крышке. Так его можно и даже нужно разбирать и мыть. Помою, если не будет толку, буду звонить или в сервис повезу.
Вот Алла готовит с удовольствием. И я тоже так хочу. В жару лениво духовку гонять и у плиты стоять. Хочу помощницу. Хотя хлебушек испечь все же надо. Вон какие красивые девочки принесли |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2013 14:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Привет, Лена! Когда я сеяла, в блюдо попадала светлая часть, а тёмная вся в сите осталась, она крупнее.
Ух ты, только у Маши по виду не заметно, что сокровища рядом А к папульке как прижалась
Конечно, хлеб же тоже нужно переворачивать.
Я мыла только после супа, а так разбираю только для просушки. Чем так могло забить? Я же поняла, что ты первый раз пыталась что-то приготовить! Конечно, работает некорректно. А на сайте Мультиварки почитала, была там такая проблема у народа с твоей моделью? У меня первое блюдо получилось, я и подрасслабилась. |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2013 15:09
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||
Алла, я готовила в первый раз. На сайте у одной тоже было, но только отключалось через 5 мин. И как я поняла это собрано не правильно. Попробую вечером разобрать. |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2013 15:09
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Тань, желаю, чтобы это было так, но я бы все равно поменяла - зачем начинать эксплуатировать прибор, который сразу дает такие сбои?
Алл, устала уже чуть, но довооольная была! А сокровища. конечно, пока не оценила...
Я то подумала, что ты хочешь внутрь лезть, а промыв врядли что то даст. |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2013 16:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Svеtлана
Свет, классно отдохнули, все фото Машенька красавица
Eovin Галяяя какая красотаааа
Муж сегодня с утра на работу, встала с ним и напекла хлебушка, м утра хорошо, прохладно Чиабатта и Французский деревенский от Лены- тесто ночь бродило в холодильнике. Ржаной и Бургундсикй 2ную норму замешивала уже утром, закваску кормила вчреа в духовку один за другим шли, сначала чиабатта, француз в холодильнике провёл часа 1.5, пока ждали своей очереди, после чиабатты ржаной, потом француз, ну а Бургундский самый последний. с 5.45 до 11.00 всё испекла
Ну и фото
Общий вид: Бургундский- всё на одном протвене пекла
Французский деревенский от Лены Чиабатта Ой и чуть не забыла, оладьииии (это вчерашнее фото)
|
||||||||||||||||
|
09 Июл 2013 16:18
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||
Света, я сейчас позвонила по горячей линии. Сказали нести в СЦ, т.к. она неисправна. Так что на сегодня эксперименты закончены. Буду вечером нарезной делать. Marishkaa25 Красоты принесла. Вместо Юрьевны нам хоть хлеба принесла |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2013 16:50
|
usya
|||||||||||||||
я чё-то на Лену понадеялась, она вроде сеяла чайным ситечком ..а, ну вот она уже и ответила
Алла, хороший дарницкий Я тоже его сегодня поставила. Мужа спросила - какой хлеб печь? А он говорит: Какой нибудь без фуражу! Это зерновой был два раза подряд
Поставила ему "без фуражу"....эхххх, темный народ...полезно же, а уж вкусно как Ну, да ладно, дарницкий мы тоже любим, скоро пшеничного запросит Я закваску покормила, может батон успею еще сегодня.
такие пирожки да не есть...этож невозможно! Ничего-ничего, я когда хлеб только начала печь я его ела как не в себя, а потом немного упорядочилось все. Так и у тебя - немного собьешь азарт и все придет в норму
Я сегодня холодник замутила на вечер, ух жарко очень. Ничего горячего не лезет
SvеtланаСвет, хорошие фотки Я вспомнила как с дочкой в океанариум в Питере ходили, там такая красота
Видно, что уставшие..и мама и доча , а папа молодец , бодро держится
Вот она! Самая героическая героиня! Очуметь можно Сильна ты, Марина!!!! И все в твоем безупречном стиле, просто класс
оладьи я уже в теме похвалила..ну ладно, уговорили...еще парочку утащила лопнешь с вами
...так...кто староста? почему много отсутствующих? Где Юрьевна, cvetik66...кого еще долго не было? |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2013 17:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Это ж надо, Мариш, столько хлебов напечь, при этом точно рассчитав что за чем будет выпекаться и без накладок и простоев. Я в шоке! Ты - умница! Все хлебушки замечательные, но Француз меня просто покорил, такие изысканные разрезы, рисунок обалденный просто получился. Я в шоке! Ты - умница!
Что такое СЦ? Вот и хорошо, сразу заменишь на нормальный аппарат и будешь получать удовольствие, как я
Чем-чем?????????? Ну на такой подвиг я не готова Но сито у меня очень мелкое.
Наш человек
Хочется надеяться
Господи, я сначала прочитала "холодильник замочила"
А рецепт заныкала? Давай-давай, не жмись! Хотя бы в общих чертах напиши, но лучше с лирическими отступлениями
Думаю, староста Вита, уж очень ответственная, настоящий пионэр! Однако и сама прогуливает. Ну ничего, ещё одно платье осталось (последний институт, куда документы повезли). |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2013 20:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Кто отсутствует? Почему? Не порядок!
Я вот лично была на даче у друзей, собирала красную смородину и малину, заморозила.. смородины большое ведро мне досталось..
Даша будет с киселями, компотами и просто свежей ягодой!
конечно пекла хлеб нарезала лапшички с домашним яйцом да на куринном бульоне
и конечно погуляла с Радостью и подержала Счастье в руках
Ругать не будете? |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2013 20:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Маришка, привет! Спасибки! Смотрю во все глаза на твою красоту и оторваться не могу! Вот полюбовалась перед отъездом!
Какой же у тебя стиль индивидуальный!
Марин, а кипричики - это тоже Бургундский?
Тань, это было очевидно, хорошо, что так просто решился вопрос! Удачи тебе с новой "подружкой"!
Это точно, так всегда с новой штучкой, хочется все и сразу попробовать!
А я к своему стыду в Питере вообще не была, не то что в океанариуме! Пол жизни собираюсь... Хорошо, что сын меня ждать не стал и сами съездили!
За него и держимся!
Да уж, Светика фотки я еще в отпуске смотрела с урожаем, восхищалась, где же девочки наши?
Алл, Сервисный центр, если не сталкивалась, ты счастливый человек, а то я слышала, что там, бывает, еще нужно доказать, что поломка не по твоей вине. Но тут то все очевидно.
|
||||||||||||||||
|
09 Июл 2013 20:48
|
usya
|||||||||||||||
у кого ж язык повернется за такое ругать! Хитрая бабуля-Танюля Ладно, прощаем..за такую красоту ангельско-хлебную
Холодник-то ждете? |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2013 20:54
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
Svеtлана
Света! вернулась отдохнувшая хочу тоже в Турцию но.. в другой раз!
Машуля красотка, на пляже развлекается
Eovin Галочка наконец-то появилась! тоже красоты принесла
Хорошее время - ЛЕТО!!
о-о-о-о-й, пирожки... ьак.. тоже хочу... на такие аппетитные как не соблазниться, еще бы кто угостил...
Marishkaa25 Маришка, труженница, как всегда, все успеет
Молодец
Ч_Т_В Тань, у меня одно время на выпечке мультя так же себя вела, но оказалось, что я не плотно поставила чашу на пимпочку, которая выпирает - на что она опирается, поэтому она и не знала - что делать и переходила в подогрев. Но, у меня Панасоник... |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2013 20:56
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Вот и Танюша пришла, да с урожаем ведрами!
Тань, это ты так интересно ягоды заморозила, просто промяла или это желе, или что еще?
Ааааа, контрольный выстрел! Ну до чего же хороши богатыри!!!
Потрудилась на славу!
И не захочешь выпускать такое Счастье! Дашенька очень радостная и интересующаяся! Это не на фоне дачи друзей? Нарядная такая!
Танечка, какая ты молодая, я бы тебя за маму приняла!
Это вы во дворе, так красиво? Нееее, ругать тут рука не поднимется, только рады вместе с тобой, Танюш! |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2013 20:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Тань, а куда решили ехать? |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2013 21:03
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
я зна-а-а-а-ла ...
Света, я блендером размолотила малину и в силиконовых формочках заморозила - на один раз покушать. Смородину тоже размолола, но в емкости побольше залила. Без сахара, просто ягоды, а там уже будем смотреть - сколько куда сахару добавлять и нужно ли будет! Да и чего сахар в морозилке хранить, место занимать?
Света, а ты лапшерезкой пользуешься?
нет, это недалеко от нашего дома - торгово-развлекательный центр, на заднем дворе газон, фонтанчики, детские площадки.. |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2013 21:09
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
У нас в Казахстане, на Бухтарминское водохранилище. Сначала на поезде 20 часов, потом на машине, часа три. Едем с Дашей, поэтому не далеко, а меня берут с собой, выполнять роль бабушки! |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2013 21:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
ну можно назвать ее условно сеяной,печь на ней 100% можно и нужно,а темные это отруби,можешь добавить в несеяную часть муки и будет у тебя практически деревенская Я потом сфотаю сеяную муку и покажу как она выглядит.
то же считаю,что надо менять,имеешь право в течении 2 недель.Если сборка неправильная,нет гарантии что еще что нибудь неправильно не собрали.
у нас тоже есть океанариум,практически также все.и сокровища есть и акулы над головой плавают.
да,да Алла,я такая,могу даже воду решетом черпать если надо Через чайное не совсем то получается надо еще мельче.
фух!теперь все нормально,а то когда тебя по понедельникам нет как то и неуютно неделя начинается
Тань,ты не забудь сообщить заранее когда Кристина прилетает,возможно что встречать будет Дима,а мы с ней попозже встретимся. Девочки,а я сегодня встречалась с Сергеем Регистром,он попробовал мой Рижский и сказал что вкусный и правильный,вот! |
не могла сегодня заставить себя что-то делать. Уже вечером около девяти часов выползла во двор, подкормила перцы и гладиолусы да траву подергала в палисаднике и вся работа

Ещё и ягоды со сметаной в кучу
МВ нужна!

Машенька красавица
в духовку один за другим шли, сначала чиабатта, француз в холодильнике провёл часа 1.5, пока ждали своей очереди, после чиабатты ржаной, потом француз, ну а Бургундский самый последний. с 5.45 до 11.00 всё испекла

(это вчерашнее фото)

Я тоже его сегодня поставила. Мужа спросила - какой хлеб печь? А он говорит: Какой нибудь без фуражу!
такие пирожки да не есть...этож невозможно! Ничего-ничего, я когда хлеб только начала печь я его ела как не в себя, а потом немного упорядочилось все. Так и у тебя - немного собьешь азарт и все придет в норму
лопнешь с вами
Наш человек
Почему?
Не порядок!

Пол жизни собираюсь... Хорошо, что сын меня ждать не стал и сами съездили!
у кого ж язык повернется за такое ругать! Хитрая бабуля-Танюля
Ладно, прощаем..за такую красоту ангельско-хлебную
я зна-а-а-а-ла ...