Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

09 Июл 2013 0:50

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Вита,спасибо!

Так не за что вроде . Embarassed Rose

09 Июл 2013 0:58

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки! Добрый вечер!
АКСИНЬЯ писал(а):
Галинка, я сначала смешала вишню и чернику пересыпая немного сахаром. Слила потом образовавшийся сок (очень полезный кстати при заболеваниях поджелудочной железы). Когда начинку клала в тесто , то вначале сыпала 1/2 чайной ложки смеси сахара и кукурузного крахмала, а потом сверху начинку. В процессе выпечки сок выделяется, но он, смешиваясь с крахмалом, образует такой себе киселек. Очень вкусно, и ничего не вытекает.

спасибочки! Я почти также делаю для больших пирогов, почему не догадалась для маленьких - unknown unknown
Гелинака писал(а):
а как ты постное песочное тесто делаешь?

Галя, вот здесь http://forum.say7.info/topic22670.html Я уже давненько балуюсь этой нямкой в пост. Очень вкусно сок лайма в тесто добавлять, или лимона nyam2 nyam2
Гелинака писал(а):
Рит мне понравилось именно в рукаве, чуть воды туда добавила с том пастой и он весь пропитался намного лучше чем в кастрюльке варить на вкус

Галечка, спасибо! Тоже возьму на заметку. Пакеты лежат, а приготовить в них никак не рискну.
Marishkaa25 писал(а):
Накрутила колбасы из 3 кг фарша

Маришка, я от твоих колбасок слюни распускаю как бульдожка girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Девочки , кто еще не делал - все на кухню.

аааа!! И ты туда же! Соблазнительницы вы все, девочки!
Svеtлана писал(а):
Пекла вчера еще Коммунальный, но на ржаной закваске, вроде старалась, но что то не то, рецептура то нарушена

такая мякушка nyam2
а оладушков утащила троечку nyam2

Ой, только я начала на мультю соблазняться, как сразу как-то все сложно с ней.. не, ну её ф пень girl_haha

а я вам еще красот крымских принесла

Это всё в Байдарской долине girl_in_love

09 Июл 2013 1:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Девочки , кто еще не делал - все на кухню.

цигель-цигель..ай-лю-лю потом girl_haha girl_haha
Вита, спасибо большое за вареники nyam2

Svеtлана писал(а):
Я от жары уже просто тряпочная, не мое это...

аналогично wacko1 не могла сегодня заставить себя что-то делать. Уже вечером около девяти часов выползла во двор, подкормила перцы и гладиолусы да траву подергала в палисаднике и вся работа unknown

Svеtлана писал(а):
. Я этот вкус и забыла, но после первого откуса сразу вспомнился, а холодные они оказались еще вкуснее, и на след утро тоже дюже хороши!

скажи?! Я так рада что открыла для себя этот рецепт и поделилась с вами friends

Svеtлана писал(а):
это сердце тебе с благодарностью:

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Eovin писал(а):
Это всё в Байдарской долине

Галя, как же красиво1 Спасибо тебе Rose

09 Июл 2013 10:22

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Volga-Lena
Viktorii@
Спасибо, девочки. Сегодня утром зашла сама. Читаю там. Сюда зашла. А вы меня точно туда направляете friends
Нашла там, аналогичная проблема была, только отключалась через 5мин. Пишут, что возможно с клапаном проблема. Собран не правильно. Попробую вечером разобрать, планирую рис приготовить вечером и йогурт на ночь поставить. Еще хочу позвонить по телефону горячей линии.

Еще прошу помощь. За вечер какой хлеб можно успеть? Обычно я вечером закваску кормлю, утром тесто мешу и в холодильник бродить на день. А тут с МВ даже не вспомнила. Закваску утром покормила.

09 Июл 2013 12:47

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет всем! Я вчера про сеяную муку спрашивала, чегойто никто не ответил. Или знатоков ещё не было?
Я вчера пекла кое-что, показываю
Хлеб Дарницкий:
Фото
Целые буханки фоткать не стала, они из формы все одинаковые.
Это пирожки с протёртой смородиной, которая скучает в холодильнике с прошлого года (хорошо виден путь побега, подкоп так сказать):
Фото

А это с луком и яйцом тоже в виде пирожков, но уже в МВ:
Фото

Блинство, за две недели обладания МВ я добавила 1 кг wacko1 Ещё и ягоды со сметаной в кучу girl_haha
Забыла сказать, это была вторая половина теста, отправленная несколько дней назад в морозилку.

09 Июл 2013 12:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девушки!
А что это Юрьевна прогуливает?

Ч_Т_В
Ч_Т_В писал(а):
. За вечер какой хлеб можно успеть?

нарезной батон на закваске
Eovin писал(а):

красота то какая!лепота!

09 Июл 2013 12:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я вчера про сеяную муку спрашивала

Алла,сеяная мука по цвету белая,.если у тебя такая то это сеяная.но даже если нет,ты все равно можешь ее использовать,у Янины есть хлеб на такой муке,по моему тминный.Ну и где требуется ржаная сеяная тоже можно.

09 Июл 2013 13:13

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Мы дачу на завтра перенесли, с раннего утра ливень был, сейчас стих, но дождик идет, на даче тоже. unknown
Eovin писал(а):
Ой, только я начала на мультю соблазняться, как сразу как-то все сложно с ней.. не, ну её

Галя, бери Панасоник и будете очень довольны! Wink МВ нужна! Smile
Eovin писал(а):

Ой, спасибо, Галя! Это то самое низкое небо? good2
А это мы с дочей нашли сокровища, а над нами акулы плавают?

и фантазии на песке:

usya писал(а):
Уже вечером около девяти часов выползла во двор,

Около 9 а палисадничке, наверное, ляпотааа! girl_in_love
Ч_Т_В писал(а):
Собран не правильно. Попробую вечером разобрать,

Таня, ты что сама собираешься что то разбирать? А если менять придется? Я бы так и сделала... Явно, что это неисправность.
Алла475 писал(а):
Я вчера про сеяную муку спрашивала, чегойто никто не ответил

Мне тоже интересно было, я часто об этом думаю, но ответа не знаю.
Алла475 писал(а):
Хлеб Дарницкий:

Алла, какой пушистый, прелесть! good2 nyam2
Алла475 писал(а):
А это с луком и яйцом тоже в виде пирожков, но уже в МВ:

Алл, ты их переворачивала, у тебя со всех сторон запеклись?
Я взяла два! girl_in_love
elay писал(а):
А что это Юрьевна прогуливает?

Ага! может уже чемоданы собирают, но вроде Таня говорила про конец июля... unknown Танечка, мы хлеба и зрелищ хотим! А еще на твои глазки посмотреть! give_heart

09 Июл 2013 14:17

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Таня, ты что сама собираешься что то разбирать?

Света, я поняла что это клапан для выброса пара в крышке. Так его можно и даже нужно разбирать и мыть. Помою, если не будет толку, буду звонить или в сервис повезу.
Алла475 писал(а):
Блинство, за две недели обладания МВ я добавила 1 кг

Вот Алла готовит с удовольствием. И я тоже так хочу. В жару лениво духовку гонять и у плиты стоять. Хочу помощницу. Хотя хлебушек испечь все же надо. Вон какие красивые девочки принесли good2

09 Июл 2013 14:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
сеяная мука по цвету белая,.если у тебя такая то это сеяная

Привет, Лена! Когда я сеяла, в блюдо попадала светлая часть, а тёмная вся в сите осталась, она крупнее.
Svеtлана писал(а):
это мы с дочей нашли сокровища, а над нами акулы плавают?

Ух ты, только у Маши по виду не заметно, что сокровища рядом girl_haha А к папульке как прижалась girl_in_love
Svеtлана писал(а):
ты их переворачивала, у тебя со всех сторон запеклись?

Конечно, хлеб же тоже нужно переворачивать.
Ч_Т_В писал(а):
я поняла что это клапан для выброса пара в крышке. Так его можно и даже нужно разбирать и мыть

Я мыла только после супа, а так разбираю только для просушки. Чем так могло забить? Я же поняла, что ты первый раз пыталась что-то приготовить! Конечно, работает некорректно. А на сайте Мультиварки почитала, была там такая проблема у народа с твоей моделью? У меня первое блюдо получилось, я и подрасслабилась.

09 Июл 2013 15:09

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Алла475 писал(а):
Чем так могло забить? Я же поняла, что ты первый раз пыталась что-то приготовить! Конечно, работает некорректно. А на сайте Мультиварки почитала, была там такая проблема у народа с твоей моделью?

Алла, я готовила в первый раз. На сайте у одной тоже было, но только отключалось через 5 мин. И как я поняла это собрано не правильно. Попробую вечером разобрать.

09 Июл 2013 15:09

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
я поняла что это клапан для выброса пара в крышке

Тань, желаю, чтобы это было так, но я бы все равно поменяла - зачем начинать эксплуатировать прибор, который сразу дает такие сбои?
Алла475 писал(а):
Ух ты, только у Маши по виду не заметно, что сокровища рядом

Алл, устала уже чуть, но довооольная была! girl_in_love А сокровища. конечно, пока не оценила... unknown Wink
Ч_Т_В писал(а):
Так его можно и даже нужно разбирать и мыть.

Я то подумала, что ты хочешь внутрь лезть, а промыв врядли что то даст. unknown

09 Июл 2013 16:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет, классно отдохнули, все фото good Машенька красавица give_heart friends

Eovin
Галяяя какая красотаааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Муж сегодня с утра на работу, встала с ним и напекла хлебушка, м утра хорошо, прохладно girl_in_love Чиабатта и Французский деревенский от Лены- тесто ночь бродило в холодильнике. Ржаной и Бургундсикй 2ную норму замешивала уже утром, закваску кормила вчреа dance2 в духовку один за другим шли, сначала чиабатта, француз в холодильнике провёл часа 1.5, пока ждали своей очереди, после чиабатты ржаной, потом француз, ну а Бургундский самый последний. с 5.45 до 11.00 всё испекла Yahoo! Yahoo!

Ну и фото friends friends Wink
Общий вид:
Фото

Бургундский- всё на одном протвене пекла dance2
Фото

Французский деревенский от Лены
Фото

Чиабатта
Фото

Ой и чуть не забыла, оладьииии dance2 dance2 dance2 nyam2 morning1 (это вчерашнее фото)
Фото

09 Июл 2013 16:18

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Svеtлана писал(а):
я бы все равно поменяла - зачем начинать эксплуатировать прибор, который сразу дает такие сбои?

Света, я сейчас позвонила по горячей линии. Сказали нести в СЦ, т.к. она неисправна. Так что на сегодня эксперименты закончены. Буду вечером нарезной делать.
Marishkaa25
Красоты принесла. Вместо Юрьевны нам хоть хлеба принесла girl_haha

09 Июл 2013 16:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Или знатоков ещё не было?

я чё-то на Лену понадеялась, она вроде сеяла чайным ситечком Wink ..а, ну вот она уже и ответила friends

Алла475 писал(а):

Алла, хороший дарницкий Rose Я тоже его сегодня поставила. Мужа спросила - какой хлеб печь? А он говорит: Какой нибудь без фуражу! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Это зерновой был два раза подряд girl_haha
Поставила ему "без фуражу"....эхххх, темный народ...полезно же, а уж вкусно как nyam2 Ну, да ладно, дарницкий мы тоже любим, скоро пшеничного запросит girl_haha Я закваску покормила, может батон успею еще сегодня.
Алла475 писал(а):
Блинство, за две недели обладания МВ я добавила 1 кг

praising такие пирожки да не есть...этож невозможно! Ничего-ничего, я когда хлеб только начала печь я его ела как не в себя, а потом немного упорядочилось все. Так и у тебя - немного собьешь азарт и все придет в норму praising

Я сегодня холодник замутила на вечер, ух жарко очень. Ничего горячего не лезет beach

SvеtланаСвет, хорошие фотки good Я вспомнила как с дочкой в океанариум в Питере ходили, там такая красота girl_in_love
Видно, что уставшие..и мама и доча praising , а папа молодец good , бодро держится Smile

Marishkaa25 писал(а):
с 5.45 до 11.00 всё испекла
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Вот она! Самая героическая героиня! Очуметь можно wacko1 Сильна ты, Марина!!!! И все в твоем безупречном стиле, просто класс good
оладьи я уже в теме похвалила..ну ладно, уговорили...еще парочку утащила Embarassed лопнешь с вами Embarassed
Ч_Т_В писал(а):
Вместо Юрьевны нам хоть хлеба принесла

...так...кто староста? почему много отсутствующих? Где Юрьевна, cvetik66...кого еще долго не было? girl_in_dreams

09 Июл 2013 17:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
в духовку один за другим шли

Это ж надо, Мариш, столько хлебов напечь, при этом точно рассчитав что за чем будет выпекаться и без накладок и простоев. Я в шоке! Ты - умница!
Все хлебушки замечательные, но Француз меня просто покорил, такие изысканные разрезы, рисунок обалденный просто получился. Я в шоке! Ты - умница! girl_haha
Ч_Т_В писал(а):
Сказали нести в СЦ, т.к. она неисправна

Что такое СЦ? Вот и хорошо, сразу заменишь на нормальный аппарат и будешь получать удовольствие, как я Smile
usya писал(а):
она вроде сеяла чайным ситечком

Чем-чем?????????? Ну на такой подвиг я не готова girl_haha Но сито у меня очень мелкое.
usya писал(а):
хороший дарницкий

girl_curtsey
usya писал(а):
Мужа спросила - какой хлеб печь? А он говорит: Какой нибудь без фуражу!

rofl2 Наш человек good
usya писал(а):
немного собьешь азарт и все придет в норму

Хочется надеяться Embarassed
usya писал(а):
Я сегодня холодник замутила на вечер

Господи, я сначала прочитала "холодильник замочила" wacko1
А рецепт заныкала? Давай-давай, не жмись! Хотя бы в общих чертах напиши, но лучше с лирическими отступлениями mail1
usya писал(а):
.кто староста? почему много отсутствующих?

Думаю, староста Вита, уж очень ответственная, настоящий пионэр! Однако и сама прогуливает. Ну ничего, ещё одно платье осталось (последний институт, куда документы повезли).

09 Июл 2013 20:40

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Кто отсутствует? search Почему? unknown Не порядок! acute

Я вот лично была на даче у друзей, собирала красную смородину и малину, заморозила.. смородины большое ведро мне досталось.. wacko1
Даша будет с киселями, компотами и просто свежей ягодой! Yahoo!
Фото

конечно пекла хлеб
Фото

Фото

Фото

нарезала лапшички с домашним яйцом nyam2 да на куринном бульоне nyam2
Фото

и конечно погуляла с Радостью и подержала Счастье в руках Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Ругать не будете? Embarassed

09 Июл 2013 20:48

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
с 5.45 до 11.00 всё испекла

Маришка, привет! girl_bye Спасибки! sharik
Смотрю во все глаза на твою красоту и оторваться не могу! girl_in_love Вот полюбовалась перед отъездом! girl_claping
Какой же у тебя стиль индивидуальный! good2 praising
Марин, а кипричики - это тоже Бургундский?
Ч_Т_В писал(а):
Сказали нести в СЦ, т.к. она неисправна

Тань, это было очевидно, хорошо, что так просто решился вопрос! Удачи тебе с новой "подружкой"! Wink
usya писал(а):
Так и у тебя - немного собьешь азарт и все придет в норму

Это точно, так всегда с новой штучкой, хочется все и сразу попробовать! Yahoo!
usya писал(а):
Я вспомнила как с дочкой в океанариум в Питере ходили

А я к своему стыду в Питере вообще не была, не то что в океанариуме! girl_cool Пол жизни собираюсь... Хорошо, что сын меня ждать не стал и сами съездили! girl_haha girl_claping dance2
usya писал(а):
а папа молодец , бодро держится

За него и держимся! girl_in_love
usya писал(а):
Где Юрьевна, cvetik66...кого еще долго не было?

Да уж, Светика фотки я еще в отпуске смотрела с урожаем, восхищалась, где же девочки наши? wacko1 wacko1 wacko1
Алла475 писал(а):
Что такое СЦ?

Алл, Сервисный центр, если не сталкивалась, ты счастливый человек, а то я слышала, что там, бывает, еще нужно доказать, что поломка не по твоей вине. Но тут то все очевидно.
Алла475 писал(а):
Ну ничего, ещё одно платье осталось

good good2 good

09 Июл 2013 20:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ругать не будете?

no2 у кого ж язык повернется за такое ругать! Хитрая бабуля-Танюля acute Ладно, прощаем..за такую красоту ангельско-хлебную girl_in_love

Холодник-то ждете? Wink

09 Июл 2013 20:54

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Svеtлана
Света! friends вернулась отдохнувшая girl_in_love хочу тоже в Турцию Embarassed но.. в другой раз! Smile
Машуля красотка, на пляже развлекается girl_claping

Eovin
Галочка наконец-то появилась! Rose тоже красоты принесла Yahoo!
Хорошее время - ЛЕТО!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Алла475 писал(а):

о-о-о-о-й, пирожки... nyam2 ьак.. тоже хочу... на такие аппетитные как не соблазниться, еще бы кто угостил... nyam2

Marishkaa25
Маришка, труженница, как всегда, все успеет dance2 dance2 dance2
Молодец friends praising

Ч_Т_В
Тань, у меня одно время на выпечке мультя так же себя вела, но оказалось, что я не плотно поставила чашу на пимпочку, которая выпирает - на что она опирается, поэтому она и не знала - что делать и переходила в подогрев. Но, у меня Панасоник...

09 Июл 2013 20:56

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Даша будет с киселями, компотами и просто свежей ягодой!

Вот и Танюша пришла, да с урожаем ведрами! girl_claping air_kiss girl_bye
Тань, это ты так интересно ягоды заморозила, просто промяла или это желе, или что еще? Wink
Юрьевна Smile писал(а):
конечно пекла хлеб

Ааааа, контрольный выстрел! girl_in_love nyam2 good2 Ну до чего же хороши богатыри!!!
Юрьевна Smile писал(а):
нарезала лапшички с домашним яйцом

Потрудилась на славу! praising good2
Юрьевна Smile писал(а):
и конечно погуляла с Радостью и подержала Счастье в руках

И не захочешь выпускать такое Счастье! Дашенька очень радостная и интересующаяся! girl_in_love Это не на фоне дачи друзей? Нарядная такая!
Танечка, какая ты молодая, я бы тебя за маму приняла! praising good2 Drinks or Beer
Это вы во дворе, так красиво?
Нееее, ругать тут рука не поднимется, только рады вместе с тобой, Танюш!

09 Июл 2013 20:58

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
хочу тоже в Турцию но.. в другой раз!

Тань, а куда решили ехать?

09 Июл 2013 21:03

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
Хитрая бабуля-Танюля Ладно, прощаем..за такую красоту ангельско-хлебную

girl_haha blum1 я зна-а-а-а-ла ... Wink

Svеtлана писал(а):
тань, это ты так интересно ягоды заморозила, просто промяла или это желе, или что еще?

Света, я блендером размолотила малину и в силиконовых формочках заморозила - на один раз покушать. Смородину тоже размолола, но в емкости побольше залила. Без сахара, просто ягоды, а там уже будем смотреть - сколько куда сахару добавлять и нужно ли будет! Да и чего сахар в морозилке хранить, место занимать? Smile
Svеtлана писал(а):
Потрудилась на славу!

Света, а ты лапшерезкой пользуешься?

Svеtлана писал(а):
Это не на фоне дачи друзей? Нарядная такая!

нет, это недалеко от нашего дома - торгово-развлекательный центр, на заднем дворе газон, фонтанчики, детские площадки..
friends

09 Июл 2013 21:09

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Svеtлана писал(а):
Тань, а куда решили ехать?

У нас в Казахстане, на Бухтарминское водохранилище.
Сначала на поезде 20 часов, потом на машине, часа три. Едем с Дашей, поэтому не далеко, а меня берут с собой, выполнять роль бабушки! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

09 Июл 2013 21:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Когда я сеяла, в блюдо попадала светлая часть

ну можно назвать ее условно сеяной,печь на ней 100% можно и нужно,а темные это отруби,можешь добавить в несеяную часть муки и будет у тебя практически деревенская Smile Я потом сфотаю сеяную муку и покажу как она выглядит.
Svеtлана писал(а):
Тань, желаю, чтобы это было так, но я бы все равно поменяла - зачем начинать эксплуатировать прибор, который сразу дает такие сбои?

то же считаю,что надо менять,имеешь право в течении 2 недель.Если сборка неправильная,нет гарантии что еще что нибудь неправильно не собрали.

Svеtлана писал(а):
А сокровища. конечно, пока не оценила.

у нас тоже есть океанариум,практически также все.и сокровища есть и акулы над головой плавают.
Алла475 писал(а):
Чем-чем?????????? Ну на такой подвиг я не готова

да,да Алла,я такая,могу даже воду решетом черпать если надо girl_haha Через чайное не совсем то получается надо еще мельче.
Юрьевна Smile писал(а):
Ругать не будете?

фух!теперь все нормально,а то когда тебя по понедельникам нет как то и неуютно неделя начинается friends
Тань,ты не забудь сообщить заранее когда Кристина прилетает,возможно что встречать будет Дима,а мы с ней попозже встретимся.
Девочки,а я сегодня встречалась с Сергеем Регистром,он попробовал мой Рижский и сказал что вкусный и правильный,вот! Embarassed

Наверх