Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

06 Янв 2012 2:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Бейлиза я намешала аж 2 литра, нам хватит с вами

на троих по-моему многовато как-то.... girl_haha
больше ж нет никого...
эх - ну что ж никак нам и не встретиться в реальности....

06 Янв 2012 2:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
обождет еще,старость то.
у меня -5.я недавно на компьютере проверялась,так врач спросила,хорошо ли вблизи еще вижу.так вот она и сказала,что настигнет всех и близоруких в том числе,что со временем надо очки вторые.но я так думаю,что вторые закажу с бифокальными стеклами,чтобы не дергать с носа туда сюда.так будет удобнее мне кажется.

Лен elay - а что за бифокальные стекла?
Главное - обидно....нет бы уравновесилась близорукость дальнозоркостью,мне уже очки до чертиков надоели....так на тебе - еще одни нужны...
Линзы даже не пробовала - каждый день в глазах ковыряться - не мое.
хотя моя старшенькая постоянно носит,привыкла.

06 Янв 2012 2:53

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
cvetik66 писал(а):
на троих по-моему многовато как-то....
больше ж нет никого...

он не сильно с ног валит girl_haha
cvetik66 писал(а):
эх - ну что ж никак нам и не встретиться в реальности....

было б здорово, но как это осуществить girl_in_love

06 Янв 2012 2:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
он не сильно с ног валит

Ну тогда можно,по капелюшке!!! Drinks or Beer
Машка куда-то пропала - МАША-А-А - ты где???
Мы тут уже выпиваем.... girl_haha

06 Янв 2012 2:56

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
это когда линза очковая поделена 2/3 сверху минус,а 1/3 плюс.ну или для дальнозорких обычное стекло и плюсовое.видела наверно не раз,снизу линзы полосочка ободком,вот это граница двух стекол.когда смотришь вперед,то твое нормальное зрение,когда глаза опускаешь,то плюсовое.но мне пока плюсовое не надо.мне надо верху минус,а снизу обычное стекло.

06 Янв 2012 2:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
снизу линзы полосочка ободком,вот это граница двух стекол.когда смотришь вперед,то твое нормальное зрение,когда глаза опускаешь,то плюсовое.но мне пока плюсовое не надо.мне надо верху минус,а снизу обычное стекло.

Мамочки - какие ужасы ты рассказываешь, они ж наверное страшненькие... New Year Time
вернее мы в них будем страшненькими... girl_haha

06 Янв 2012 3:02

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Главное - обидно....нет бы уравновесилась близорукость

так Свет,оно и уравновесилось,но очки его в другую сторону смещают.ты же в очках как человек нормально видящий.у нормальных дальнозоркость развивается,и они очки на нос одевают,а у нас они уже есть и нам снимать приходится.короче два в одном.
я раньше все думала зачем бабушка все очки меняет.она на улице в одних ходила,а дома в других

06 Янв 2012 3:03

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
cvetik66 писал(а):
какие ужасы ты рассказываешь, они ж наверное страшненькие.

у меня пока единица, но чувствую уже садится зрение начинает,глаза краснеют от компа, устают, а мелкий совсем текст например на упаковке сложно стало читать, плывет и сливается

06 Янв 2012 3:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
а мелкий совсем текст например на упаковке сложно стало читать, плывет и сливается

Мы твоего Бейлиза как нахлебаемся,так и у нас строчки поплывут... girl_haha

06 Янв 2012 3:06

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мамочки - какие ужасы ты рассказываешь, они ж наверное страшненькие...
вернее мы в них будем страшненькими.

Свет,я такие видела еще в молодости,и совсем не страшные,границу видно конечно,но смотрятся аккуратно.а сейчас тем более с полимерами можно сделать хорошо,если раньше такое со стеклом проделывали.тем более,это же только для дома,когда вяжешь или читаешь.а в другом месте можно и в привычных ходить

06 Янв 2012 3:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
короче два в одном.

тоже неплохо...если хуже не станет. friends
А ты линзы пробовала носить?

06 Янв 2012 3:12

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
например на упаковке сложно стало читать, плывет и сливается

вот,вот и у меня год назад началось.думала что стекла в очках неправильно отцентровали.Вообще рада что на компьютере проверилась.Врач все расписала,что дно глазное в порядке,что астигматизм незначительный есть.Компьютер показал,что можно стекла в очки брать не -5,а-4,75,потому как не разницы для меня,а врачи всегда за меньший показатель.вот и сказала,что глаза устают от того что зрение меняется.а у обычного глазнюка была,ничего не говоря выписала витамины за штуку рублей и сказала пить два раза в год.

06 Янв 2012 3:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, честно скажу- как сейчас не знаю, с этим кризисом, ннам даже от помощи урезали 50 процентов wacko1 если за нас первые 5 лет 20 % государство погашало, сейчас 10%, хотя муж на себя оформлял, на тот момент холостой был, а при переподаче нас уже 4 было... ну это ерунда
Тут наверное большинство квартири рядных домов площадью до 90 кв.м. с помощью, НО условие кредит дают на 80% от стоимости, дальше твои проблемы,. Квартира с установкой счётчиков с чёрными проплатами нам обошлась в 100.000 тыс. евро( и это забитое село на 8 тыс. человек) в Валенсии цены в районе 400-600.000 евро, при чём зарплата на копейки только выше, поэтому и не засматривались на более крупные города. Правда квартира с плиткой на полу, кухня с мебелью, не ахти какого качества, но всё же)+ плита+варочная поверхность+ колонка газовая на воду, во всех комнатах встроенные шкафы.
если тебе до 35( молодой) то тебе идёт помощь сразу на счёт как только контракт подписываешь, нам вроде 12.500 дали(сразу и сняли в счёт первого взноса+ на 5 лет брали дополнительный кредит на 11 000 евро), потом подавали ещё раз на 2 помощь, там ещё что то у нам потерялось( как обычно в Испании) короче говоря ещё помощь пришла года через 2 -11.500 евро. Мы с них купили дачу (эту сумму куда хочешь, туда и вкладывешь за исключением ипотеки, которую мы не имеем права 10 лет трогать, квартиру тоже 10 лет не имеем права продавать(можешь вернуть все деньги, что тебе государство дало, тогда пожалуйста).
Но вот что, оочень многим испанцам был отказ в помощи, все кто на момент работал в 2, им сказали большой годовой доход, помощь не положена wacko1 Все эти разовые помощи мы были обязаны декларировать, нас оочень спасло, что официально на квартиру было 2 кредита, а вот нашим соседям не повезло, они подали декларацию, и пришлось заплятить государству почти 2000 евро(идиотизм, тебе деньги подарили, а потом забирают wacko1 wacko1 wacko1

06 Янв 2012 3:17

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А ты линзы пробовала носить?

я даже одеть не смогла,а сейчас смотрю как племянница мучается,так и не хочется.глаза часто воспаляются,постоянный напряг из за растворов,что с собой надо возить.были они за городом и она из одной баночки раствор пролила,после к нам заехала,а оставаться не стала из за линз,час только и побыла.так что я и не хочу.к очкам привыкла.оправу сменишь,вроде как и сам изменился

06 Янв 2012 3:27

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
у нас за 100 тыс,можно только малюсенькую двушку купить.2млн.стоит студия меньше 30 метров где нибудь на отшибе.а о помощи вообще речи не идет,только бюджетникам по моему что то дают.а так,как сказала Матвиенко,работайте дорогие мои,может и заработаете когда нибудь.
У мужа одноклассник уехал в Германию,так тоже в своем жилье уже живут.а он рядовой работник почты.

06 Янв 2012 3:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - пойду я уже баиньки... air_kiss пока,до завтра friends
А по поводу квартир - не люблю я эти скворечники,лучше небольшой домик,но свой...так что стройтесь за городом и дешево и воздух свежий. Wink

06 Янв 2012 3:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
да уж, я не считаю, что ээто нормально. А ценв на съёмное жильё ы вас ппц полный.
Квартира должна быть доступна любому жителю.
Лен, я вот с одной болгаркой разговаривала, наши дкти в одной группе в садике, говорит, жила в Барселоне, зарплата выше на 100 евро,НО жильё wacko1 съёмное не меньше 600 евро, так какой смысл жить в крупном городе wacko1 только если карьеру делать, в офисе наёти работу, молодёже есть перспектива, но это уже пусть наши дети себе голову ломают, я например не могу на работу устроиться, кто с моими детками будет сидеть, с таким то графиком в садике

06 Янв 2012 4:25

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
у нас на съемное тоже такая же.подруга за 16 тыс однокомнатную снимает,живут вчетвером.и это на Канонерском острове,совсем глухой район.а раньше они в Карелии жили,там конечно жилье свое,но зарплаты мизерные совсем,половина на кварплату уходит.вот и перебрались сюда.я у них спрашивала был ли смысл,сказала,что там совсем нищенское существование вели.
я тоже считаю что о жилье должно государство думать.не обязательно и в собственность,можно и найм.но чтобы доступно было.у нас сейчас такое жилье только очередникам предлагают,но цена там не маленькая,и условие что из очереди вылетаешь.конечно у кого есть например квартира и там уже две семьи живут,старые да молодые,то это вариант,чем у моря погоды ждать.но цена,ну совсем на чуток меньше чем у частников.

06 Янв 2012 12:19

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
вот она и сказала,что настигнет всех и близоруких в том числе

Лен, у меня таже история. Уже года два вблизи ничего не вижу в своих очках. Тоже -5. Не могу нитку в иголку вдеть и читать, приходится текст от глаз подальше отодвигать, или очки снимать. К врачу еще не ходила. Дома сижу, а дома не так заметно. На работе, конечно, долго бы не выдержала.

Marishkaa25 писал(а):
хотя муж на себя оформлял, на тот момент холостой был, а при переподаче нас уже 4 было...

Мариша, вам очень повезло с кредитом. У нас тоже дают до 35 лет. У мужа племянница дом построила, правда, теперь 25 лет кредит платить надо, 10 уже проплатили. А цены на жилье просто сумасшедшие. У нас старый договор, так еще только 650 евро выходит. А сейчас в Берлине цены очень сильно взлетели. 700-800 евро средняя цена. А в Мюнхене еще дороже. Я как-то передачу из Франции смотрела. Там маленькая квартирка стоит от 1000 евро и это еще дешево. wacko1

elay писал(а):
там совсем нищенское существование вели

Везде так в бывшем СССР. У меня подруга школьная до сих пор живет в семейном общежитии. Цены на жилье бешенные, откуда народу денег взять. Зарплаты мизерные. Съемного жилья, как на западе нет. Если сдает хозяин какую комнатушку, так заплатишь пол зарплаты. У меня мать в свое время кооперативную квартиру построила, хоть и стоило ей это здоровья. А так люди живут семьями, по три покаления в двух комнатенках. Были у меня такие знакомые. Ужас. И выхода нет.

06 Янв 2012 12:23

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пока я спала, тут старушки напились Drinks or Beer и в деревню жить подались New Year Go
girl_haha girl_haha girl_haha

А мы с утра позавтракали, хлебушек разрезали Сюрприз:
Фото

Фото

Фото

вкусно nyam2

Пойду.. у меня праздник хлеба продолжается Yahoo! Yahoo! Yahoo!

06 Янв 2012 13:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Queen MArgo
Мариш, в городах типа Барселоны и Мадрида тоже самое, ездила в консульство в Мадриде, объявления о продаже видела- 1 миллион евро wacko1 wacko1
Знакомая переехала, снимала в Мадриде квартиру за 750 евро, маленькую, старую, где то на отшибе.
Я имела ввиду, что пока тебе не исплонилось 35 лет- ты молодой, идёт помощь сразу же как купил, но если нет, получаешь только 2ую, года через 2 после покупки. Ещё доплачивают на каждого ребёнка по 1000 если многодеткная семья, инвалиды, пенсионеры, им тоже что то надбавляют.
А так пока ничего нового не знаю, сейчас и законы могли поменятся, с этим кризисом чёрти что творят.Слышала, что если с помощью то до 25 лет кредит давали, может сейчас с такими ценми и до 30. А в соседнем доме вообще на 15 лет, вот классно, быстро ваплатишь и живи в своё удовольствие или что то ещё 1 покупай, есть испанцы, которые себе потом апартаменты покупают на берегу моря, если возможность платить есть
Мы 1 раз в 3 месяца плятим wacko1 wacko1 wacko1 , иногда выручает, но ненавижу сентябрь-октябрь, нам там ещё и все страховки наваливаются, включая машину и налог на землю wacko1 , процент постоянно плавает, сейчас хоть упал, а то пару лет назад нереально платили, учитывая 2 кредита

Юрьевна Smile
Танюш, разреизик good2

Я чуть позже фотки принесу Wink

06 Янв 2012 14:31

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Всем привет!!!
Девулечки,бросьте ссылки на хороший зерновой хлеб пшеничный и зерновой ржаной или просто ржаной,пожалуйста.
Я только учусь,что-нибудь посоветуйте.
СПАСИБО!!!! Rose Romashki Rose Romashki Yahoo!

06 Янв 2012 16:52

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Queen MArgo
Привет,Марина!
Queen MArgo писал(а):
Лен, у меня таже история

бедные мы бедные New Year ggg