Сообщение |
Автор |
12 Ноя 2013 21:15
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Viktorii@ писал(а): | Свет , а волосы выпадают - это не от наркоза , это анемия все |
Да какая-ж это анемия,у меня после операции гемоглобин нормальный!
Viktorii@ писал(а): | скоро буду лысая , начала хной укреплать - немного помогает . |
Ага,мне хну советуют,но не хочу быть рыжая...
Viktorii@ писал(а): | А я сегодня наконец то ребенку печенья напекла , а то он просит , а я все хлеб да хлеб . |
Вкуснотища!
|
12 Ноя 2013 21:26
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Вита...  ой...
cvetik66 писал(а): | Ага,мне хну советуют,но не хочу быть рыжая... |
есть бесцветная - лечебная!
|
12 Ноя 2013 22:16
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
usya писал(а): | есть бесцветная - лечебная! |
Да??? надо же,не знала,спасибо!
|
12 Ноя 2013 22:18
|
Алла475
Россия
|
Viktorii@ писал(а): | Не , Аллочка , я еще только учусь |
Пока человек готов узнавать что-то новое, он молод!
usya писал(а): | не смогла устоять и купила...аж за 46 грн ....это типа 5долларов |
Шикарно! И где тот секондхэндчик  Я в подобный заходила один раз, там такое безобразие увидела, что желание посещать ещё раз пропало.
usya писал(а): | довязала уже |
Ну ты, Алла, электровеник
usya писал(а): | это дочечке |
На дочечке представить не могу, так как саму дочечку не видала.
usya писал(а): | Разрез сегодняшнего хлеба |
Суперский!
usya писал(а): | и Кружевной |
Какой высоченный! Прямо многоэтажка!
Anilag58 писал(а): | овсяный Юляна в мультиварке |
Симпапулишный какой
И мультя красавица, и всё, что в ней приготовлено, вкуснятина  У меня хоть и простенькая, а всё равно любимая
Anilag58 писал(а): | Делала сама из сложенных кусочков и связанных ниткой №20 |
Конечно, всё можно сделать. Но вот вдарило меня купить сей девайс. Пущай лежит, есть не просит. Иной раз чего и сделаю. Я люблю, когда всё просто.
|
12 Ноя 2013 22:32
|
Алла475
Россия
|
usya писал(а): | Все чудесно. но больше всего меня впечатлила салфеточка |
Это же снежинка!
usya писал(а): | Тоже хочу ветчинницу. но посмотрела цену ...пока погожу |
Да, для такой фигнюшки цена несоразмерно велика. Но я так давно ничего не покупала. Весной вот может сподвигнусь на комбайн. Да я бы и сейчас купила, да у нас только ерунду продают.
cvetik66 писал(а): | Я пеку потихоньку,на пршлой неделе халу Белорусскую булочками пекла |
Ой какиеееее! Говорят, белорусская вкуснее литовской. Надо ещё её попробовать
cvetik66 писал(а): | Вчера пекла Янинкин тминный на сеяной муке |
Мякиш - отпад.
cvetik66 писал(а): | Пеките и будет вам счастье! |
После такой рекламы надо на перегонки мчаться, тесто заводить  Спасибо, Светуль, за работу
cvetik66 писал(а): | Такие мягкие,невозможно резать |
Люблю, когда так
cvetik66 писал(а): | Я сколько не пробовала,не умею на волосах плести,волосы у Каролины длинные,путаются,рвутся |
Вот и объяснение. Конечно, не каждые волосы предназначены для кос. Я в юности подрабатывала в каникулы в детском саду няней, позже воспитательницей. После сна девочек расчёсывала, заплетала, тьам и насмотрелась на разные волосы. Сейчас есть знакомые и их дети, у которых волосы утром расчесать невозможно, а после мытья вообще караул. Я мучалась, только когда были свои длинные очень, ниже одного места, на котором сидишь. Приходилось начинать чесать снизу, постепенно поднимаясь наверх. Сейчас мне можно и не расчёсываться, пальцами проведу - причёска на месте
cvetik66 писал(а): | А после наркоза полезли волосы клоками,ужас,так и полысеть недолго,кто знает какие эффективныке ср-ва против выпадения? |
Я не знаю, у самой чего-то сыпаться сильно стали. Но вот в очередной раз изучала вопрос, куда девать сыворотку. Прочитала про маску. Сделала в воскресенье, кажется, не так валятся (шепотом: вообще не валятся  )
Viktorii@ писал(а): | А я сегодня наконец то ребенку печенья напекла |
Симпатичное очень. В вафельной форме? Затейница какая! А мама мой кекс нахваливает, да ест. А я его, кстати, тоже на сыворотке сварганила
Viktorii@ писал(а): | Но это не в вафельнице , это на старой сковородке специальной |
Вот я промазала!
|
12 Ноя 2013 22:33
|
Алла475
Россия
|
cvetik66 писал(а): | Ага,мне хну советуют,но не хочу быть рыжая. |
Хна сейчас есть и бесцветная. Но я хну не люблю из-за сложности вымывания.
|
12 Ноя 2013 23:32
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
13 Ноя 2013 0:48
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
|
13 Ноя 2013 1:01
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Lydalyda писал(а): | но, видимо придется повозится с масками из хны |
Людочка , я на влажные волосы наносила , сверху из пакета обычного чалмой закрутила , и на пакет - полотенце . Первую которую купила , так даже легкое жжение почувствовала и тепло . Зато уже на второй день поняла , что меньше сыплются , а то они у меня последнее время просто водопадом опадают .  А вот вторую когда наносила - ничего не чувствовала , и вот сегодня меня осенило - нужно срок годности тоже проверять , а то может лежит в магазине кто знает сколько .  Ну и у нас на упаковках написано смыть только водой , а с шампунем помыть только на следующий день , я так и делала .
|
13 Ноя 2013 1:07
|
Anilag58
 Галина
67 лет Батайск
|
Девочки, привет!!! Как у нас сегодня вкусно и красиво!!!
А у меня счастье  - плиточник покинул нас вчера!!! все недоделки муж сказал сами будем доделывать, пусть уже хоть так закончит  В общем швы на плитке на полу мне придется дозатирать  .
Светик сразила на повал своей бУлькой!!!! у нас ещё их продают, но посыпать забывают - припудрят чуть-чуть  Булки навеяли, что
Галочки давно нет, совсем заработалась наша трудяшка  и Машуньку давно нам не показывала..
Девочки, я по быстрому перед работой про волосы напишу: натереть лук (лучше отжать, а то потом как с хной вымывать придется), коньячок, маслице, желток яйца, все смешать в "шампуньку" и намазюковшись подержать минут 20. Опять же не для нас ленивых рецептик, но когда припекает делаю  .
Про салфеточку - точно снежинка  , но неправильная - у правильной 6 лучиков всегда!
Виточка, привет!
|
13 Ноя 2013 1:16
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Anilag58 писал(а): | натереть лук (лучше отжать, а то потом как с хной вымывать придется), коньячок, маслице, желток яйца |
Галь , а масло какое ? И еще - как насчет запаха после лука ? Т . к знаю , что сок лука очень помогает , но от запаха потом очень долго нельзя избавиться , а в такой шампуньке как с этим делом ?
|
13 Ноя 2013 1:18
|
Anilag58
 Галина
67 лет Батайск
|
Светик, параллельно пыталась открыть твой жж - через 15 минут смогла заглянуть на твою красоту с описанием!!!! Слов нет - классный Мастер-класс!! и когда ты все успеваешь
Вита, запах видимо из-за коньячка не такой сильный, а шампуньчик в кавычках - эта смесь из-за желтка так выглядит. Масло добавляла всякое, у меня был целый арсенал Дивеевских масел - и тыквы, и репейника (самое предпочтительное), в общем любое
|
13 Ноя 2013 1:34
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Viktorii@
Anilag58
Девочки, спасибо огромное... Вы не представляете, как для меня это сейчас актуально. Придется лень свою засунуть куда подальше...
|
13 Ноя 2013 2:20
|
Anilag58
 Галина
67 лет Батайск
|
Lydalyda писал(а): | Viktorii@
Anilag58
Девочки, спасибо огромное... Вы не представляете, как для меня это сейчас актуально. Придется лень свою засунуть куда подальше... |
Люда! пока ехала в автобусе вспомнила, что ещё капала какое-нибудь аромо масло (апельсин, пихта и т.д.)
|
13 Ноя 2013 10:00
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
Доброе утро всем !
Девочки, зайдите на сайт agideliya.com Может найдете что интересное для себя. Там есть тема останавливаем выпадение волос.
|
13 Ноя 2013 22:22
|
Алла475
Россия
|
Всем привет! Вырастила летом кориандр, собрала семена. Вот смотрю на них и не могу понять, а как их почистить? Шкура твердущая. Или прямо со скорлупой перемалывать? Вот придумала себе головоломку.
Anilag58 писал(а): | А у меня счастье - плиточник покинул нас вчера! |
Здорово! Как я люблю, когда всё новое и красивое
Lydalyda писал(а): | Придется лень свою засунуть куда подальше. |
Читаю, и на душе светло. Всё таки приятно осознавать, что не я одна ленивица
Anilag58, Галя, прочитала твою подпись, и увидела интересную дату. Это ты специально так выбрала время для избавления от лишних кг или случайно совпало?
|
13 Ноя 2013 22:29
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Девочки, всем огромный привет!
Трудяжки пекут, вяжут, радуют глаз и своих близких!
Аллочка, поздравляю с мультиварочкой! Пусть служит на радость! Столько всего уже наготовила!
Алл, я просмотрела что ли, у тебя с ТВ уже решилось или еще нет? Боюсь просмотреть!
И Галочка тоже МВке отдыхать не дает, да еще и вязать между всеми делами успевает!  Поздравляю с окончанием ремонта, Галя! Какая это радость и облегчение, как будет здорово у вас теперь!
Ритуля появилась, угощений нанесла, а про себя не рассказала.
Светик, твои плюшки хочется бежать и печь, такая красотень, представить даже страшно, как вкусно  , для меня это опасно  .
Анютины заплеталовки свалили наповал!  У меня тоже это слабое место.  Маше только начинаю "колосок" осваивать, волоски волнистые, разной длины, заплетешь и почти сразу начинают вылезать по чуть чуть.
Я что то закрутилась в заботах... А если честно, старалась последнее время печь поменьше, даже хлеб почти не пекла, покупали аж 2 раза, но я его не ела, теперь ведь если не свой, то и не надо вовсе. Стараюсь избегать соблазнов, никак не могу сдвинуться в сторону уменьшения.  Вот нарыла, хочу записаться на консультацию в Клинику питания при Институте питания РАМН.
Сегодня достала ржаную заквасочку, думала, что и не проснется уже - было то чайная ложка, да аж подсохла сверху, наскребла из серединкиот силы пол чайной ложки + по стенкам, по 30гр. покормила, в 19ч. пришли с улицы, а она так проснулась, хоть сразу закваску ставь.  Завтра буду Дарницкий или Литовский печь, мои требуют ржаного.
За это время пекла только дрожжевые варианты. Это Аннушкина Турецкая лепешка на 1с, ушла за день  :
Без замеса с ржаной мукой:
Очень понравился нам Кекс Столичный:
Светика Кунцевские булочки, шикарные, поджарились, правда, но такие вкусные, не оторваться  , жаль разрез не сфотала - просто кружево  Пекла 2 дня подряд, вторую партию сын на работу заказал:
А это сегодняшняя Польская, что то давненько не пекла - такая вкуснятина, к обеду успела, горбушку с маком умяла и кусочек
Еще солила скумбрию, понравился рецептик с горчицей, вкусно получилось, душу отвели, надолго хватит  , еще картошечку к обеду делала Поколение  и бедрышки в МВ:
Вчера пекла Болгарский яблочный пирог:
Ну вот, почти не пекла, оказывается...
|
14 Ноя 2013 0:39
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Алла475 писал(а): | Вырастила летом кориандр, собрала семена. Вот смотрю на них и не могу понять, а как их почистить? Шкура твердущая. Или прямо со скорлупой перемалывать? Вот придумала себе головоломку. |
а я тоже купила чтоб в след. году посадить  , может их мелют прямо так , а потом веять надо? ..только как?
Svеtлана писал(а): | Аллочка, поздравляю с мультиварочкой! |
Спасибо! Довольна как слон! Плиту на зажигала с четверга, как она пришла! Только духовку включала для хлеба.
Svеtлана писал(а): | Алл, я просмотрела что ли, у тебя с ТВ уже решилось или еще нет? |
Вроде в начале декабря съемка планируется, потом скажу что и как.
Svеtлана писал(а): | А если честно, старалась последнее время печь поменьше, |
и я стараюсь  , и пеку только пшеничный, ржаная закваска простаивает...желудок бастует. Ем пшеничный вчерашний, то бишь черствый. Говорят сезонное обострение, да еще , не к столу будь сказано, цитамегаловирус  в разы зашкаливает
Svеtлана писал(а): | Ну вот, почти не пекла, оказывается... |
 и действительно! Все понравилось, Светочка! Пирог классный яблочный
|
14 Ноя 2013 1:11
|
Anilag58
 Галина
67 лет Батайск
|
|
14 Ноя 2013 9:36
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
14 Ноя 2013 21:57
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Девочки, всем привет!
У нас с утра снежок посыпал.
А скоро выходные, ведь сегодня не четверг, сегодня - "завтра пятница"!
Я сегодня пекла Дарницкий и Литовский.
usya писал(а): | Довольна как слон! Плиту на зажигала с четверга, как она пришла! |
Вот это по достоинству ты ее оценила, Алла!  Получайте удовольствие!
usya писал(а): | Вроде в начале декабря съемка планируется, потом скажу что и как. |
Здорово, это скоро уже!
usya писал(а): | цитамегаловирус в разы зашкаливает |
Гони его!
usya писал(а): | Все понравилось, Светочка! Пирог классный яблочный |
Anilag58 писал(а): | Светочка! ну ты и выдала отчетик!!!! и когда только все успеваешь?!?!?! |
Привет, Галочка!  Да это больше, чем за неделю.
Anilag58 писал(а): | даже оладушки в мульте жарила |
Вот это первый раз видела, Галь, рассматривала, рассматривала - так здорово получились!  Только, наверное, переворачивать не удобно? Но у тебя очень красивые получились, Галя!
Юрьевна писал(а): | Приносите еще, буду сидя в кустах угощаться! |
Привет, Танечка!  Что то никто сегодня не угощает... или на ночь пойдет дело.
Таня, на выходные походов не планируете, как погода у вас?
|
14 Ноя 2013 22:06
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Девчоночки всем привет!
Svеtлана писал(а): | Что то никто сегодня не угощает... или на ночь пойдет дело. |
Ага,на ночь несу вам булок!
Булка фруктовая по ГОСТу,вес 200г,в составе теста повидло.
Я решила все вкусные булки из сборника Андреева потихоньку перепечь,правда морозилка и животы уже полные,некуда складывать...
Рецепт счас в жж напечатаю.
Svеtлана
Светуль,сколько вкусностей принесла,красотааа!!!
Про волосы поняла одно - скоро все будем лысые!
Буду мазать луком.
|
14 Ноя 2013 22:43
|
Ритулька21
 Маргарита
50 лет Германия, Нюрнберг
|
Девочки, всем привет!
Svеtлана писал(а): | Ритуля появилась, угощений нанесла, а про себя не рассказала. |
а что тут рассказывать  ждемс приближения  рождества
пока все нормально, когда пузик позволяет-сажусь за комп, пока могу - пеку  , а сегодня вот решила эксперемент поставить  Закваску только утром на хлеб поставила, а потом подумала попробовать заквасочный хлеб в хлебопечке испечь, но без замеса там. решила Российский печь, сейчас остывает - посмотрим ...что получилось
а на булочки-панини сегодня не решилась чегой то. Сына послала за булочками в магазин, а он даже забыл как булочки покупать
Svеtлана писал(а): | или на ночь пойдет дело. |
cvetik66 писал(а): | на ночь несу вам булок! |
Светик, они такие  ровненькие, красивенькие румяненькие
а я вам чебуреков принесла ну и панини влезли сюда же
вроде пока все
|
14 Ноя 2013 23:24
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Привет , девочки . Я вчера прихворала немного , но вовремя схватилась за таблетки , и сегодня вроде все прошло , только головокружение целый день .... Может от любви ?...
Svеtлана писал(а): | У нас с утра снежок посыпал. |
А ведь Новый год уже совсем близко ...
cvetik66
Светик , твои булочки = это что то неимоверное . Идеальная красота .
Ритулька21
Маргаритик , ты у нас настоящий герой .
Что Река - Танюша нас совсем позабыла ... Танюш , хоть маякни , что все в порядке .
А я сегодня Светика Шведский с тмином снова пекла - девочки , он волшебный . Фотка уже ночная совсем , извините , если до завтра целый доживет - пересниму . Светочка , спасибо тебе за этот хлебушек - он дарит счастье , радость и тепло .
|
15 Ноя 2013 0:12
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Viktorii@ писал(а): | Танюш , хоть маякни , что все в порядке . |
 Все в порядке, Витусь. Я просто засиделась в кустах, выбираться тяжело из них.
Привет, девочки!
cvetik66 писал(а): | Буду мазать луком. |
Ни в коем случае. Был у меня такой случай лет 15 - 20 назад. Мужу голову мазала свежим луковым соком. Он так ругался потом из-за запаха. Если под дождь попадал, потом с ним рядом идти невозможно было, все носы воротили.  На всю жизнь это запомнила.
|