Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

22 Ноя 2013 4:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
и сколько же ты их месила?

я уже и не помню..это было еще Кенвудом
Караул писал(а):
Это прямо приватные курсы пекарей и кулинаров

а то!
friends

22 Ноя 2013 12:58

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
[url=http://[censored smayliki]/smilie-976857351.html][/url]

Amata писал(а):
Танюша, чугунная сковорода прогретая была? Ты её не разогревала вместе с духовкой?

Нет,Танюша она холодная была,ну или комнатной темп. была.Уже поняла, что надо было ее нагреть до температуры идентичной духовки Smile
Шас посветлеет,хлеб разрежу,сфоткаю иииии посмотрим чё мы напекли...
[url=http://[censored smayliki]/smilie-904874055.html][/url]

22 Ноя 2013 14:26

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,фото не хорошие,так как делала мобильным...Хлеб чисто ржаной,соответственно кислый,но в меру, не пористый,хотя я думала,что ржаные "на подъём" быстрее.Вообщем с сальцем...мммм,с рулькой, с колбаской."Мужской",крепкий на вкус хлебушек...
Фото

Под половину буханки подложила кусочек этого-же хлебушка,чтобы мякишь лучше виден был girl_haha

22 Ноя 2013 14:43

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Дубль-2! Может здесь лучше видно.
Пока-пока! girl_bye
Фото

22 Ноя 2013 17:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет! friends
Не пекла ничего, собиралась сегодня в деревню, потом отложила поездку на завтра. Припасы заканчиваются, надо затариваться. Smile У нас яркое солнышко и сухо. А дочка вчера машину переобула уже, поеду осторожно, чтобы шипы не растерять по дороге. girl_haha Может, и в лес удастся съездить - надо корой запастись для фаликов.
Алла475 писал(а):
А сейчас хвастушки

good2 nyam2
КОЛЮЧКА писал(а):
приветики!!! я соскучилась по вам, девочки!!!

Привет, Ириша! Давно ты нам хлебушки свои не показывала.
Караул писал(а):
Хлеб чисто ржаной

Таня, по фото трудно разглядеть, но чисто ржаной хлеб такой и должен быть, плотным, не ноздрястым. Я ржаной, если пеку подовым, расстаиваю не в формах, а на листе пекарской бумаги под колпаком. Потом вместе с листом перетягиваю осторожно на горячий камень. Пеку и с паром и без него.

22 Ноя 2013 18:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
надо корой запастись для фаликов.

фаленопсисов? Я покупаю. А у тебя их много? Покажи Rose
Река Таня писал(а):
Таня, по фото трудно разглядеть, но чисто ржаной хлеб такой и должен быть, плотным, не ноздрястым. Я

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 и не быстрый он точно. Ржаной часа три как правило подходит.
Таня, есть очень много (кроме нашего тоже) сайтов с хорошими, проверенными и отработанными рецептами хлеба. Чтобы научиться печь надо взять что-то оттуда и отработать , тогда приходит навык и понимание что ты делаешь правильно , а что нет. Возможно та книга из которой ты печешь и очень хорошая, но не известно достоверно.
Мы все так начинали. А потом уже печешь что хочешь и сама проверяешь по результату можно ли доверять источнику.
Мне понравилось выражение у Люды (марианнаага), что нет большого таланта испечь хлеб по вольной программе, а вот повторить достоверно рецепт, все выдержать как положено - это мастерство! Rose
Будем ждать тебя с новым уроком. За этот я бы твердую четверку поставила girl_claping

22 Ноя 2013 18:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
Караул, мякиш отличный! Если учесть, что хлеб чисто ржаной (если я правильно запомнила), то 5+ good
Вот кекс на этот раз не треснул, зато получился меньше, чем в прошлый раз. Интересно, почему? Рецепт тот же, только муки может поменьше положила. Знаю, что в основном рецепте с мукой сильный перебор, а записать, сколько нужно брать, не судьба unknown Во всяком случае, где посмотрела, везде на два яйца, 100 гр масла и 100 гр кисломолочки берётся 2 стакана муки. А я аж 300 гр взяла, но в прошлые 2 раза точно тесто было гуще.
Ещё меня волнует вопрос совсем не хлебный, но кухонный Smile Яблочный уксус до сих пор не осветляется. И матки нет, есть только еле заметный налёт сверху, можно даже сказать, что ничего нет. Понюхала, пахнет уксусом, пробовать боюсь.

22 Ноя 2013 18:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Понюхала, пахнет уксусом, пробовать боюсь.

не бойся - пробуй, должно быть сильно кисло. Ты ж не пей, а язык кончиком макни в ложку с уксусом.
Возможно он готов, раз хоть какой-то налет есть.
У меня в этом году такой из смородины получился, нормально пользуюсь Rose он не будет совсем уж прозрачным...типа как неосветленный яблочный сок, может чуть мутнее

22 Ноя 2013 18:57

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
usya писал(а):
А потом уже печешь что хочешь и сама проверяешь по результату можно ли доверять источнику.

Нет,Аллочка я не то что-бы пренебраегаю рецептами на нашем или другом сайте Wink
У меня как раз только ржаная и немного белой 1с было. В магазин не хотелось ехать и я спонтанно задумала его испечь. Эксперименты больше делать не буду, Надо этот съесть. Smile

22 Ноя 2013 19:04

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Река Таня писал(а):
надо корой запастись для фаликов.

Танюша,а что такое фалики?Фаленопсисы?
Алла475 писал(а):
Яблочный уксус до сих пор не осветляется. И матки нет, есть только еле заметный налёт сверху, можно даже сказать, что

Девочки, вы и уксус сами делаете?[url=http://[censored smayliki]/smilie-1225235943.html][/url] Молодцы!

22 Ноя 2013 20:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Караул писал(а):
Девочки, вы и уксус сами делаете?

Ты что, Таня! Мы и на машинке, и крестиком... girl_haha

22 Ноя 2013 20:21

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ты что, Таня! Мы и на машинке, и крестиком...

И это тоже?Супер good2

22 Ноя 2013 20:41

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Картинка, для привелечения внимания girl_haha
цвЯточек пирожковый)))
Фото

Всем привет! girl_bye Я в кустах

22 Ноя 2013 20:43

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
привет!!! girl_bye girl_bye
в кустах тепло и сухо girl_haha , но надо выходить

Рада. что у Лены в пекарне все хорошо идет, пекут хлеб!! все думаю, как счастливы ты люди. могут есть Ленин хлеб good2 good2 я пекла на этой неделе на заказ ржаной с изюмом(правда без изюму girl_haha ) очень понравился, наверное буду печь опять в неделю хоть 2 раза. очень просят и не жалко им денег, так приятно. когда ценят sharik

А для себя 2 раза Полярный, так нравится нам. ванька балдеет nyam2
Девочки а вы чего его не печете? Embarassed Я знаю, что такое разнообразие, что глаза разбегаются girl_haha , Но испеките, это Ленин хлеб у нее все шедевры!!!
вот доказательства, что пекла прилагаю girl_haha
Фото

а вот второй, он сделан типа мраморный, немного не совсем то чего хотела, но мне так понравилось, буду так совершенствоваться
Фото

и вот днем, срез дальше
Фото

Еще был умопомрачительный кекс банановый от Лики nyam2 nyam2 nyam2
очень рекомендую, тем кто любит банановую выпечку
Фото

http://forum.say7.info/post4182975.html#4182975

22 Ноя 2013 20:44

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Картинка, для привелечения внимания
цвЯточек пирожковый)))

Лан какая прелесть girl_claping girl_claping
Chokoqueen писал(а):
Всем привет! Я в кустах

Давай вылазить вместе!!

22 Ноя 2013 20:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
так теперь о главном Smile
Девочки я получила первый Новогодний подарок!! вот так на меньшее не тянет.
не знаю пока как писать эмоции бушуют у меня !!!!
счас покажу и расскажу про мое счастье girl_haha
вот какой набор для пряничного поезда!!! умеретьневстать Yahoo! Yahoo! неужели я сотворю такую красу?? и тут резачек? для теста . чтоб делать красивую решетку и скалочка и самое главное скребки для теста!!!!
Фото

вот такая форма силиконовая с подставкой
Фото

шоколад для ребятишек( ну и сама поем girl_haha )
Фото

и дрожжи. как же без них нам Wink
и вот еще богатство
Фото

девочки мука из ЗЕЛЕНОЙ гречки girl_claping и еще мука с зародышами. все Коммунальный буду печь girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
и еще агар-агар не попал в кадр, я его сразу не нашла girl_haha girl_haha

девочки это все Ларочка наша сделала loranas
вот такой сюрприз!!!
ларис спасибо словами даже не передать, это все такое интересное и необыкновенное для меня и ...радует, что обо мне думают. заботятся, делают сюрприз. просто до слез столько счастья, от мысли , что обо мне помнят. думают. девочки я всех люблю вас, вы мне дороги, все же хорошо, что есть теперь интернет и между нами протоптались тропинки, хочу видеть всех вас в реале!!!!!!!!!!!

22 Ноя 2013 20:55

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
цвЯточек пирожковый)))

Лана,здравствуй. А цвяточек с чем? Wink

22 Ноя 2013 21:04

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
привет девочки! girl_bye
а я принесла вам вчерашний запек Embarassed
Фото
Панини для школы и работы, пока в заморозку, "Весна"Аннушкина, и "Южный". Еще пекла "Француза", но ввиде багетов, и один решила (вернее доча заказала) сделать с начинкой (масло, чеснок, петрушка, зел.лук и сыр)
Фото
Фото
получилось вкусно nyam2
пока замешивала, думала на долго всего хватит, ну на след. неделю точно, а когда всеее испекла, чувствую придется еще печь, ну хлеб точно, т.к. 1,5 багета сразу съели girl_haha один успела в морозилку закинуть girl_haha
Муж попросил, чтобы одну неделю ни чего не пекла, т.к. хочет проверить, за счет чего у нас так много за свет набегает wacko1 Интересно, потом попросит что бы неделю не мылись girl_haha
Вчера наработалась, а сегодня лень словила girl_haha , ни чего делать не хочу, сплю пол дня, даже гулять не пошла. да еще погода пасмурная lazy2
Chokoqueen писал(а):
цвЯточек пирожковый)))

Ланочка, цвяточек прелесть good girl_in_love nyam2
Гелинака писал(а):
умопомрачительный кекс

соблазняешь? да?
А на полярный хлебушек я тоже уже давно заглядываюсь, но все чаго то не решаюсь unknown а сейчас даже незнаю, успею попробовать сделать или нет Embarassed

22 Ноя 2013 21:09

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Гелинака писал(а):
Девочки я получила первый Новогодний подарок

Галочка, замечательные и очень нужные подарочки good
Кекс от Лики и хлеб по Лениному рецепту-просто слюнки текут! nyam2

22 Ноя 2013 21:09

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Гелинака писал(а):
получила первый Новогодний подарок!!

Shocked ни чего себе wacko1 поздравляю Галочка! теперь еще больше красоты наделаешь!!! praising

22 Ноя 2013 21:12

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
а я принесла вам вчерашний запек

убиться веником!!!!!!! панни суперские по какому ты рецепту печешь? хотя новое осваивать мне теперь трудно Embarassed
Ритулька21 писал(а):
"Француза", но ввиде багетов, и один решила (вернее доча заказала) сделать с начинкой (масло, чеснок, петрушка, зел.лук и сыр)

Рита вот так чудо!!! он фаршированный girl_haha здорово!!!
Ритулька21 писал(а):
А на полярный хлебушек я тоже уже давно заглядываюсь, но все чаго то не решаюс

Рит он очень простой в исполнении на самом деле и завернуть модно как угодно. я смешала оба темта просто и мне даже больше так понравилось, а то все думаешь как там будет, а так всегда хорошо будет Embarassed
Хлеб очень простой а вкусный . ну вот мякиш от заварки видно такой мягкий и шелковистый

22 Ноя 2013 21:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Картинка, для привелечения внимания

А чего его привлекать? Мы и так во все глаза смотрим Smile Суперский цветочек! Даже ломать жалко. Придётся от целого откусывать girl_haha
Гелинака писал(а):
Девочки а вы чего его не печете?

Я потому что не хочу хлеб с какао. Если уж сладкое, то кекс или торт, а хлеб такой не понимаю unknown Я безграмотная, ага.
Гелинака писал(а):
счас покажу и расскажу про мое счастье

Галя, моя в шоке, она валяется, ножкой совает, всю пыль уже с пола собрала (конец же недели, пылюки было wacko1 ), а вставать отказывается. Говорит, до утра буду валяться.
Ларочка - чудо! Если тебе, Галь, уже в ноябре такие подарки пошли, что же в декабре то будет?
Ритулька21 писал(а):

Ритуль, ну ты постаралась! Обалдеть, какая умничка! Как же я вашим семьям, девочки, завидоваю girl_in_love
Ритулька21 писал(а):
один решила сделать с начинкой (масло, чеснок, петрушка, зел.лук и сыр)

Его как надо есть, отдельно, как пирожок? Такая начинка интересная!
Бужу закваску.

22 Ноя 2013 21:20

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я потому что не хочу хлеб с какао. Если уж сладкое, то кекс или торт, а хлеб такой не понимаю Я безграмотная, ага.

а там нет какао Алла. там солодовый экстракт или сусло можно, оно есть у нас в области точно, и он не сладкий, он хлеб Wink
Алла475 писал(а):
Галь, уже в ноябре такие подарки пошли, что же в декабре то

girl_haha разорится на мне Дед Мороз!! А Лариса и вправду чудо!!
Караул писал(а):
Галочка, замечательные и очень нужные подарочки

Ритулька21 писал(а):
ни чего себе поздравляю Галочка! теперь еще больше красоты наделаешь!!!

все спасибо Ларисе girl_in_love

22 Ноя 2013 21:24

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
получилось вкусно

А то...красотища какая,вкуснятина nyam2
Ритулька21 писал(а):
Вчера наработалась, а сегодня лень словила , ни чего делать не хочу, сплю пол дня, даже гулять не пошла. да еще погода пасмурная

После такого продуктивного дня отдохнуть не грех praising . И у нас пасмурно,но тепло! dance2

22 Ноя 2013 21:39

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
А у тебя их много? Покажи

Алл, собственно показывать и нечего. У меня их "полтора землекопа". girl_haha Месяц назад купила на распродаже 2 шт, на одной сразу же сломала нечаянно цветонос.(половинка осталась). Крупные красивые цветы белого цвета с фиолетовыми пятнами. Радует, что корни все зорошие и листья крепкие.
Вот здоровая орхидея. Уже раскрывается следующий бутон. Yahoo!
Фото

И пару недель назад золовка подарила мне еще одну. Только она в фаликах разбирается, как я в карбюраторах. girl_haha Выбирала по цветам, а не корням. Принесла, я в ужасе увидела, что корни все гнилые. Цветонос отчикала, корни отвалились, обрезала все подчистую и поставила навесу в горшок с влажным мхом в прозрачный пакет. Может, даст корни. А нет, так придется выкинуть. Вот цветонос.
Фото

Алла475 писал(а):
Яблочный уксус до сих пор не осветляется.

Может, ему нужно еще время. unknown Он может и не осветлиться, остаться мутным. Главное, пахнет уксусом. Значит, правильный процесс. Я так довольна Аксиньиным уксусом. Он осветлился. Пошла понюхала его, в нос как шибанул. girl_haha Попробуй в следующем году по ее рецепту сделать.
Караул писал(а):
Танюша,а что такое фалики?Фаленопсисы?

Ага. girl_yes
Chokoqueen писал(а):
цвЯточек пирожковый)))

Цветочек, конечно, красивый. good2 Только я уже твоих пряников расписных жду. Wink Лана, по какому рецепту их печешь?
Гелинака писал(а):
вот доказательства, что пекла прилагаю

Галь, ну ты прям картины принесла. good2 Сижу и разглядываю узоры. Ты какой солодовый экстракт добавляла?
Гелинака писал(а):
девочки это все Ларочка наша сделала

Ларочка очень светлый человечек!!! girl_in_love Галя, я так и вижу, как ты прыгаешь от восторга. Smile
Ритулька21 писал(а):

wacko1 wacko1 И кому там через месяц рожать??? Ритуля, да тебе памятник за это надо ставить. praising Стахановка!!!
Ритулька21 писал(а):
и один решила (вернее доча заказала) сделать с начинкой (масло, чеснок, петрушка, зел.лук и сыр)

Вот этого бы я навернула. nyam2

Наверх
;