Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2013 4:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я уже и не помню..это было еще Кенвудом
а то! ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2013 12:58
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
[url=http://[censored smayliki]/smilie-976857351.html]
![]()
Нет,Танюша она холодная была,ну или комнатной темп. была.Уже поняла, что надо было ее нагреть до температуры идентичной духовки ![]() Шас посветлеет,хлеб разрежу,сфоткаю иииии посмотрим чё мы напекли... [url=http://[censored smayliki]/smilie-904874055.html] ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2013 14:26
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
Девочки,фото не хорошие,так как делала мобильным...Хлеб чисто ржаной,соответственно кислый,но в меру, не пористый,хотя я думала,что ржаные "на подъём" быстрее.Вообщем с сальцем...мммм,с рулькой, с колбаской."Мужской",крепкий на вкус хлебушек...
Под половину буханки подложила кусочек этого-же хлебушка,чтобы мякишь лучше виден был ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2013 14:43
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
22 Ноя 2013 17:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Девочки, привет!
![]() Не пекла ничего, собиралась сегодня в деревню, потом отложила поездку на завтра. Припасы заканчиваются, надо затариваться. ![]() ![]()
![]() ![]()
Привет, Ириша! Давно ты нам хлебушки свои не показывала.
Таня, по фото трудно разглядеть, но чисто ржаной хлеб такой и должен быть, плотным, не ноздрястым. Я ржаной, если пеку подовым, расстаиваю не в формах, а на листе пекарской бумаги под колпаком. Потом вместе с листом перетягиваю осторожно на горячий камень. Пеку и с паром и без него. |
||||||||||||||||
22 Ноя 2013 18:13
|
usya
|||||||||||||||
фаленопсисов? Я покупаю. А у тебя их много? Покажи ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Таня, есть очень много (кроме нашего тоже) сайтов с хорошими, проверенными и отработанными рецептами хлеба. Чтобы научиться печь надо взять что-то оттуда и отработать , тогда приходит навык и понимание что ты делаешь правильно , а что нет. Возможно та книга из которой ты печешь и очень хорошая, но не известно достоверно. Мы все так начинали. А потом уже печешь что хочешь и сама проверяешь по результату можно ли доверять источнику. Мне понравилось выражение у Люды (марианнаага), что нет большого таланта испечь хлеб по вольной программе, а вот повторить достоверно рецепт, все выдержать как положено - это мастерство! ![]() Будем ждать тебя с новым уроком. За этот я бы твердую четверку поставила ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2013 18:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Привет!
Караул, мякиш отличный! Если учесть, что хлеб чисто ржаной (если я правильно запомнила), то 5+ ![]() Вот кекс на этот раз не треснул, зато получился меньше, чем в прошлый раз. Интересно, почему? Рецепт тот же, только муки может поменьше положила. Знаю, что в основном рецепте с мукой сильный перебор, а записать, сколько нужно брать, не судьба ![]() Ещё меня волнует вопрос совсем не хлебный, но кухонный ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2013 18:18
|
usya
|||||||||||||||
не бойся - пробуй, должно быть сильно кисло. Ты ж не пей, а язык кончиком макни в ложку с уксусом. Возможно он готов, раз хоть какой-то налет есть. У меня в этом году такой из смородины получился, нормально пользуюсь ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2013 18:57
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
Нет,Аллочка я не то что-бы пренебраегаю рецептами на нашем или другом сайте ![]() У меня как раз только ржаная и немного белой 1с было. В магазин не хотелось ехать и я спонтанно задумала его испечь. Эксперименты больше делать не буду, Надо этот съесть. ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2013 19:04
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
Танюша,а что такое фалики?Фаленопсисы?
Девочки, вы и уксус сами делаете?[url=http://[censored smayliki]/smilie-1225235943.html] ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2013 20:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ты что, Таня! Мы и на машинке, и крестиком... ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2013 20:21
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
И это тоже?Супер ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2013 20:41
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
22 Ноя 2013 20:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
привет!!!
![]() ![]() в кустах тепло и сухо ![]() Рада. что у Лены в пекарне все хорошо идет, пекут хлеб!! все думаю, как счастливы ты люди. могут есть Ленин хлеб ![]() ![]() ![]() ![]() А для себя 2 раза Полярный, так нравится нам. ванька балдеет ![]() Девочки а вы чего его не печете? ![]() ![]() вот доказательства, что пекла прилагаю ![]() а вот второй, он сделан типа мраморный, немного не совсем то чего хотела, но мне так понравилось, буду так совершенствоваться и вот днем, срез дальше Еще был умопомрачительный кекс банановый от Лики ![]() ![]() ![]() очень рекомендую, тем кто любит банановую выпечку http://forum.say7.info/post4182975.html#4182975 |
||||||||||||||||
22 Ноя 2013 20:44
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Лан какая прелесть ![]() ![]()
Давай вылазить вместе!! |
||||||||||||||||
22 Ноя 2013 20:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
так теперь о главном
![]() Девочки я получила первый Новогодний подарок!! вот так на меньшее не тянет. не знаю пока как писать эмоции бушуют у меня !!!! счас покажу и расскажу про мое счастье ![]() вот какой набор для пряничного поезда!!! умеретьневстать ![]() ![]() вот такая форма силиконовая с подставкой шоколад для ребятишек( ну и сама поем ![]() и дрожжи. как же без них нам ![]() и вот еще богатство девочки мука из ЗЕЛЕНОЙ гречки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и еще агар-агар не попал в кадр, я его сразу не нашла ![]() ![]() девочки это все Ларочка наша сделала loranas вот такой сюрприз!!! ларис спасибо словами даже не передать, это все такое интересное и необыкновенное для меня и ...радует, что обо мне думают. заботятся, делают сюрприз. просто до слез столько счастья, от мысли , что обо мне помнят. думают. девочки я всех люблю вас, вы мне дороги, все же хорошо, что есть теперь интернет и между нами протоптались тропинки, хочу видеть всех вас в реале!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
22 Ноя 2013 20:55
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
Лана,здравствуй. А цвяточек с чем? ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2013 21:04
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
привет девочки!
![]() а я принесла вам вчерашний запек ![]() ![]() пока замешивала, думала на долго всего хватит, ну на след. неделю точно, а когда всеее испекла, чувствую придется еще печь, ну хлеб точно, т.к. 1,5 багета сразу съели ![]() ![]() Муж попросил, чтобы одну неделю ни чего не пекла, т.к. хочет проверить, за счет чего у нас так много за свет набегает ![]() ![]() Вчера наработалась, а сегодня лень словила ![]() ![]()
Ланочка, цвяточек прелесть ![]() ![]() ![]()
соблазняешь? да? А на полярный хлебушек я тоже уже давно заглядываюсь, но все чаго то не решаюсь ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2013 21:09
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
Галочка, замечательные и очень нужные подарочки ![]() Кекс от Лики и хлеб по Лениному рецепту-просто слюнки текут! ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2013 21:09
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2013 21:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
убиться веником!!!!!!! панни суперские по какому ты рецепту печешь? хотя новое осваивать мне теперь трудно ![]()
Рита вот так чудо!!! он фаршированный ![]()
Рит он очень простой в исполнении на самом деле и завернуть модно как угодно. я смешала оба темта просто и мне даже больше так понравилось, а то все думаешь как там будет, а так всегда хорошо будет ![]() Хлеб очень простой а вкусный . ну вот мякиш от заварки видно такой мягкий и шелковистый |
||||||||||||||||
22 Ноя 2013 21:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
А чего его привлекать? Мы и так во все глаза смотрим ![]() ![]()
Я потому что не хочу хлеб с какао. Если уж сладкое, то кекс или торт, а хлеб такой не понимаю ![]()
Галя, моя в шоке, она валяется, ножкой совает, всю пыль уже с пола собрала (конец же недели, пылюки было ![]() Ларочка - чудо! Если тебе, Галь, уже в ноябре такие подарки пошли, что же в декабре то будет?
Ритуль, ну ты постаралась! Обалдеть, какая умничка! Как же я вашим семьям, девочки, завидоваю ![]()
Его как надо есть, отдельно, как пирожок? Такая начинка интересная! Бужу закваску. |
||||||||||||||||
22 Ноя 2013 21:20
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
а там нет какао Алла. там солодовый экстракт или сусло можно, оно есть у нас в области точно, и он не сладкий, он хлеб ![]()
![]()
все спасибо Ларисе ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2013 21:24
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
А то...красотища какая,вкуснятина ![]()
После такого продуктивного дня отдохнуть не грех ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2013 21:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Алл, собственно показывать и нечего. У меня их "полтора землекопа". ![]() Вот здоровая орхидея. Уже раскрывается следующий бутон. ![]() И пару недель назад золовка подарила мне еще одну. Только она в фаликах разбирается, как я в карбюраторах. ![]()
Может, ему нужно еще время. ![]() ![]()
Ага. ![]()
Цветочек, конечно, красивый. ![]() ![]()
Галь, ну ты прям картины принесла. ![]()
Ларочка очень светлый человечек!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот этого бы я навернула. ![]() |