Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Дек 2013 18:21
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
А тому,кто у нас на сносях, приветы в первую очередь раздаю. Ритуля, как самочувствие?
Тань, нельзя мне сейчас сухарики. Вот, как буду зубастой , так всех загрызу. Сегодня зуб депульпировала под коронку, встала с кресла в стоматологии, а у меня аж брови вспотели.
Так хочется на тебя посмотреть вживую, Аллуся. Ине кажется, ты такой моторчик заводной.
Главное, чтобы хандра не перешла в депрессию. Проговаривай с ней все моменты, что ее тревожат. Я после Машиных панических атак уже на воду дую. Так испугалась, просто до жути.
Светочка, а я читаю и на ус мотаю.
Вот тебе и раз! Получается, я уже старушкой родилась. Мне жемчуг всегда нравился. И носила его с юности.
Хорошие приоритеты, Ларочка! Это главное, а увлечений и должно быть множество.
Хоть бы показала, штоле. А то только хвалится втихушку.
А я уже. Спасибо за ссылку, Ланочка. Замесила полную норму. Такиииие ароматы по кухне от теста. Я его сырым готова есть. А уж, как коньяку туда плеснула... Положила туда пряничной приправы от Аксиньи. Решила в этом году Старопольский не ставить, а попробовать спечь что-нибудь новое, типа фруктового рождественского кекса. Почитала у Люды, марианна-ага, так захотелось замесить. Остановило, что печь его 4-5 часов. Может, штоллен какой-нибудь испеку.
Ой, а я и не видела его даже. Спасибо, Лена.
Маришка, желаю тебе, чтобы хирург оказался хорошим специалистом! И сама держи хвост пистолетом!
Таня, ты просто молодчина! Начала сразу с заварных хлебов! Наш человек!!!
Еще одна стахановка!
Галочка, ты только сама держись. Машулька обязательно поправится, ты же все для этого сделаешь.
Он сейчас у многих, не дрейфь, Лара. И у молоденьких. Моя Маша на работе с толстенным ежедневником не расстается и все туда записывает, иначе забывает половину.
И мне это интересно.
Какой делаем из этого вывод? Что Татьяны - самые правильные в приготовлении еды человеки и самые многочисленные хлебопеки.
И я рыбная душа.
Ну, ты бы не сказала, никто бы и не заметил. Хлеб красивенный!. У меня так же из Л7 вылезал высоко, аж резать неудобно было.
Витуся, Я Весну всегда пеку в подарок кому-нибудь. Она эффектно смотрится. По мне, так у нее корочка толстовата получается, но мякиш не влажный, скорее тяжеловатый из-за семечек.
А тебе, что, ее жалко, что ли?
Маленькая, худенькая, а ругается по-настоящему.
Не все. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2013 18:40
|
Караул
58 лет Бавария |
А я Таня,которая на перекличке саааамая последняя стоит,я имею ввиду колличество выпеченного хлеба
Неее,не все Тани такие... |
|
05 Дек 2013 18:44
|
Chokoqueen
41 год МО |
Как я рада!
http://forum.say7.info/topic36355.html вот этот пеку 2года подряд оч вкусный! Если любишь помягче, по влажнее, то печь лучше перед употреблением, если посуще, чтобы вызрело, то пораньше и дать созреть . |
|
05 Дек 2013 18:50
|
Река Таня
Поволжье |
|
Ох, ты! Пока писала, еще страницу наговорили. Я за вами не успеваю сегодня.
Сразу Сюрприз покажу, а то забуду.
Круто!
Да, раскричалась ты сильно. Главное, чтобы репрессии не последовали.
Да, у меня так же, Витусь.
Вот это красота! И цвет жизнерадостный!
Катюша, судя по твоему посту, ты обиделась. Поверь, никто не хотел тебя обидеть. Но, реально, неудобно было читать. Сейчас совсем другое дело. Обязательно приходи сюда. Мы же не крокодилы какие-нибудь.
Алла, а как кошки к елке относятся? Дождик не едят? Я боюсь сейчас ставить. Когда была Шейла, ньюф, она этим не интересовалась, но кошаки же везде лезут.
Ленок, с языка сняла.
Бери выше - генералиссимус!!!
Таня, у нас тоже в сетевых магазинах непонятно что продают, да и на рынках тоже свинина - промзабой. Поэтому мы в деревне у своих покупаем. Сейчас насолила сальцо, оно аж тает во рту.
Да у нас никто не смеется над хлебом. В магазинах тааакого насмотришься, что диву даешься иногда.
Я помню, ты его пекла, ага. Может, и я его спеку. Потому что творожную выпечку очень уважаю. |
|
05 Дек 2013 18:50
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Река Таня
Таня, привет. Я и на старопольский пряник тесто поставила и от Герды сегодня намесила. Они почти одинаковые. Я вчера вычитала про МК по новогодней выпечке в Питере, и загорелась на ямайский черный ромовый кекс. Еще в жж Тани tvonaka есть рецепт новогоднего черного-черного кекса. В позапрошлом году пекла. Штоллены каждый год пеку, не творожные только. Ссылки не дам, пишу с айпеда. Если надо, скажи потом дам. |
|
05 Дек 2013 18:58
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
привет Танюша! самочувствие отличное иногда бегаю, иногда ползаю
Девушки здравствуйте!!!
заглядываю до вас сюда, но седня что то не читается
Все что то с мыслями собраться не могу, с чего начать и чем продолжить последние приготовления ..... и то надо и то , много чего еще сделать надо, а тут еще ДР сына отметить надо бы, стукнуло 3-го числа сего месяца моему первенцу уже 16 годков , в субботу отмечать будем
Поэтому забегаю сюда хлебушками вашими вдохновиться
вот и сейчас, пошла дальше думать, чем руки занять
кусси вам |
|
05 Дек 2013 19:00
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|
Караул, Таня, не прибедняйся!
У тебя очень хороший хлеб, жалко, что мало приносишь. Я тоже на телефон фотографируют, ну лень мне ещё фотоаппарат доставать. Телефон всегда под рукой, фотографии конечно не ахти, но, как есть. От сала, дорогая, ты не поправишься. А я сегодня как раз после 2-суток засаливания на кухне, поставила в холодильник доходить сальце. Аж слюнки текут, как подумаю, что скоро кусочек отрежу)))) |
|
05 Дек 2013 19:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
нет конечно! Но эта еще себя не изжила, может лет через пять поменяю
это обманчивое впечатление. Я себя воспринимаю, как достаточно медлительного человека....просто я скрываю это очень умело
на психолога ж учится...мать ее
Сегодня должна перебраться домой жить, хоть будет возможность поговорить.
я же наоборот - применяю ее туда!
в прошлом году Афина (сфинкса) и Маруся - голубая не ели, только Афина пряталась под елкой. А в этом году с ними четырьмя боимся ставить.
ой...у тебя был ньюф
у меня вот такая была и маленькая |
|
05 Дек 2013 19:10
|
Река Таня
Поволжье |
Ну ты героиня, Лен! И везде полную норму? Это же на целую дивизию. Я Старопольский пекла, а штоллены еще нет. Поэтому их попробовать хочу.
Конечно, надо. И на штоллен, что ты печешь, тоже давай.
Вы семейно или друзей будете приглашать? Тебе не тяжело будет готовить? Или уже доча помогает?
|
|
05 Дек 2013 19:26
|
Река Таня
Поволжье |
Ну, это же не отменяет ее собственных проблем.
А вот это самое правильное решение. Вдвоем гораздо проще решить проблему, и ты с материнской любовью и нежностью и опытом ей обязательно поможешь. В крайнем случае, всегда можно обратиться к специалисту. Мы этого не избежали.
Упс, я не поняла.
Да я же раньше фотку выставляла, сейчас пороюсь. Вот. И с Машей маленькой. Она у нас 11 лет прожила. А у тебя такая прикольная, черно-белая! Мое сердце принадлежит ньюфам, по-моему умнее породы нет. |
|
05 Дек 2013 19:32
|
Amata
|
05 Дек 2013 19:32
|
Ритулька21
в семейном кругу, а с друзьями сходит куда нибудь, вроде хотел кого то в кино пригласить
салатики сами, дети, стругать будут, а горячие я приготовлю. Вот еще тортик выбрать все не могу голова кругом, что бы вкусный, не сложный, простой,... с коржами возиться не охото если ни чего нового для себя не найду, буду привычный сметанный делать |
|
05 Дек 2013 19:49
|
Караул
58 лет Бавария |
Да как можно,Танюша,о такой красоте забыть
Ой, слюной истекаюсь...
Да,вроде у нас тут хлебушек "видный",конечно по вкусу с домашним не сравнить,не известно,что они туда добавляют
Ритуля потихоньку,без стресса...Хорошего праздника вам всем,моей вчера 17 исполнилось.Сильно не праздновали-все в школе на работе,а в субботу тоже ожидаю гостей.
Всё,Светик,жди гостей!
Да приболела я маленько...
Аааа,она искуственная!А мы каждый год новенькую,маленькую
Аллочка у тебя 4 кошки? Дети мои не слышат,они бы меня отчитали,я и одну завести не могу |
|
05 Дек 2013 20:06
|
Amata
Таня, опять? Или ты прошлый раз имеешь в виду?
Поздравляю, Танечка
Милости просим, я ещё и с собой заверну, тем более, сальце не магазинное, домашнее
Что добавляют это, конечно, останется тайной, но я вот чем поделиться хотела: мой последний бородинский продержался в хлебнице 2 недели и 2 дня, немного черствее обычного, но ни плесени, ни чего другого на нём не появилось, я в культурном шоке и съела до последней крошки |
|
05 Дек 2013 20:09
|
Оксана16
47 лет Калининград |
|
Здравствуйте.
По поводу аватарке ,просто я провела некую параллель между этим изображением и своей жизнью и работай. Ребенок это моё отношение к жизни и людям-доверие и наивность.А сигарета-очень тяжело перевозить ребёнка в возрасте 1 года с диагнозом СПИД(замете не ВИЧ),тяжело переворачивать в постели старушку 70 лет ,а её кожа вместе с куском мышечной массы отваливается от тела и остаётся на непокрытом простынью матрасе,а пьяный сын говорит что ему некогда смотреть за матерью,страшно когда на вызове неадекватный человек наставляет тебе в лоб пистоле,а ты лихорадочно думаешь что дома у тебя маленькая дочь.Кто то из вас написал что такие аватарке ставят мужчины которым все равно на этот мир.Может быть,только если бы мне было все равно то наверно у меня в 27 лет не случился бы инсульт.Сама я не пью и не курю и продолжаю верить добро,хотя уже и не так. А вы меня извините за сумбурное объяснение,но и промолчать не смогла ,я очень расстроилась из-за этого всего ,это был мой любимый сайт. Спасибо за тёплый приём. |
|
05 Дек 2013 20:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Молодец Лен,орден тебе на грудь!
Усё,молчу,как рыба... Сюрпризы какиее,ого!
Поздравляю Ритусь,жених уже!
А у нас как текуут,блин и мне захотелось!
Аллуся,ты что не в курсе,что на психолога идут учиться те,кто любит самокопанием заниматься,они ж сами больные,мне КАтя моя рассказывала,статистика вещь такая,с ней не поспоришь. Моя тоже нервно-неуравновешенная,я ей говорю - ты же психолог,а сама псих.... ну это шутя и любя конечно.
А если серьезно,то ты с ней говори побольше,не оставляй одну. Какие собачки хорошенькие,только бальшиеее!
Так люблю эту твою фотку,не убирай,буду любоваться.
Ах какая краса,слов нет,какая пушистая!
Свет,откуда такие экзотические рецепты,а нам? Кстати,если ты не в курсе,я тут всех постепенно рассекретила,в смысле "морды лица"
Так что твоя очередь личико открывать.
Сегодня не выдержала моя душа,пекла я батоны,вернее Светочкины Польские булки,правда тесто слишком мягкое замесила,да и надрезы кое-как получились,несимметричные,но всё-равно мягкие и вкусные,горбушку теплую уже схомячила
|
|
05 Дек 2013 20:20
|
usya
Оксана, никто ведь и не хотел вас обидеть, хотелось комфортного общения для всех После вашего рассказа мне еще более непонятно что можно символизировать такой аватаркой. Я бы наоборот, сталкиваясь в повседневной жизни с такой болью человеческой, старалась бы сделать этот мир хоть чуточку лучше, хотя бы посредством позитивной аватарки. Все что было сказано ранее не имело никакого отношения к вам, как к человеку. это была просьба учесть чувства других людей. Не более того. Простите, если обидели. |
|
05 Дек 2013 20:22
|
Караул
58 лет Бавария |
Светланка,прошлый раз ещё не закончился.
Да этого я немного побаиваюсь. А у тебя только сынуля,который после детского сада постоянно болеет или ещё детки есть?
Видишь,как ржаная заквасочка патогенную флору "выгоняет"-натуральный консерван.
Я в шоке! Какой хлебушек!
Красавец,а аппетитный |
|
05 Дек 2013 20:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Оксаночка милая,тем более нужно что-то светлое и радостное загрузить в аватарку. Читаю и слезы на глазах,меня всё это так потрясло,как же тебе тяжело.
Заходи к нам почаще,хлеб это такая душевная терапия.
Ты знаешь Аллусь,не дай бог нам такое пережить и неизвестно какая боль отображалась на аватарке у нас при этом. Хотя знаю точно,что сама бы такое изображение никогда не использовала. |
|
05 Дек 2013 20:24
|
usya
мне жалко живую.
у меня три и одна дочкина, которая живет там, где живет она сама. То у бабушки, то у дедушки..во домой сегодня
это одна собачка в детстве и взрослая. Моя. Была давно. |
|
05 Дек 2013 20:37
|
Караул
58 лет Бавария |
Девочки,какую вы вкуснятину приносите,упасть-не встать! |
|
05 Дек 2013 21:01
|
Amata
Мне думалось, что ты, как почитатель хал, пекла её У Люды, конечно же
http://mariana-aga.livejournal.com/68112.html
Как Танечка, Юрьевна говорит: "Балованы вы, барышня!" Не надо придираться, Что бы в магазинах такие продавали, так я вряд ли бы и пекла.
Танюшка, он часто болеет, потому что у него аденоиды, причем большие((( Он у нас один и , если честно, не хочу пока больше. Я как вспомню, как он до 2-х лет по 30 мин ночью спал, аж вздрогну. Грудь спасала (до 2,5 лет на прикорме был) |
|
05 Дек 2013 21:59
|
Караул
58 лет Бавария |
Да,Светланка,ты уже об этом писала,а удалить нельзя? Это гланды важны для детей ,ну и взрослым их иметь не плохо.А аденоиды по-моему только мешают.
Да,моя младшая,которой 17 исполнилось,тоже нам "жару" давала,мы как солдаты с мужем по очереди спали-упал и "умер".Две старшие,обе,совсем другие были Но они слава богу,так часто не болели.
Хотя здесь говорят,чем чаще ребёнок болеет,тем крепче будет его иммунная система когда он выростит. |
|
05 Дек 2013 22:06
|
Караул
58 лет Бавария |
И мне теперь жалко ![]()
Вот как!А как она её/его перевозит?Или вы там рядышком живёте? |
|
05 Дек 2013 22:51
|
Ритулька21
|
Девочки! ТОРТОПЕКИ! ААУУУ по поводу торта вопросик.
если для бисквита взбиваются по отдельности белки и желтки с сахаром, а потом соединяются вместе, что во что лучше добавлять- белки в желтки или желтки в белки??? или без разницы? где то читала как лучше, что бы пышность не пропала- а где забыла |
Ритуля, как самочувствие?
Вот, как буду зубастой
, так всех загрызу.
Получается, я уже старушкой родилась.
Я его сырым готова есть. А уж, как коньяку туда плеснула...

привет Танюша! самочувствие отличное
иногда бегаю, иногда ползаю
, в субботу отмечать будем
кусси вам